X



【ハンギョレ】オイルショックにスタグフレーションの懸念まで…韓国経済「視界ゼロ」 [3/9] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/03/09(水) 08:14:53.56ID:CAP_USER
(前略)

ブラックボックスの中の「ロシアリスク」

 専門家らは、「ロシアリスク」の大きさを予測するのは難しいと口をそろえている。ロシアと韓国の間を媒介する欧州と米国の金融機関が、ロシアとどの程度絡んでいるのか把握しにくいからだ。隠れた「取引相手(カウンターパート)リスク」が大きく表面化した場合、予想より大きな金融不安とそれに伴う実体経済の衝撃が発生する可能性があるという意味だ。

 匿名希望のある韓国銀行幹部は「経済が世界化し、金融機関間の国境を行き来する取引が多くなった点を念頭に置けば、1998年のロシア財政危機よりもその衝撃が大きいかもしれない。さらに深刻なのはこうした『関連性』が明確に把握されていないところにある」と述べた。欧州や米国の各投資銀行がロシアの国債や原油などの原材料を基盤に作った派生商品が、金融不安の引き金となる余地もある。

 一部の専門家は、ロシア国債の最初の満期が到来する16日が過ぎれば、ブラックボックスに包まれたロシア金融のつながりがある程度明らかになると期待している。国債が償還されなかった金融会社など投資家の面々が明らかになり、どれほど広くまた深くロシアリスクが西側世界に浸透しているのか、その輪郭が出る可能性があるという。しかし、これもやはり「限界」ははっきりしている。 チャン・ミン委員は「ロシアは(2014年クリミア半島併合以後、西側世界の制裁を受けてきたため、透明な取引よりは帳簿上では見えない取引が多い可能性がある」と述べた。

物価はさらに高く、景気はさらに悪く

 確かなのは、韓国銀行と政府はもちろん民間機関が見通した通り、今年韓国経済が流れる可能性は「ゼロ」に近いという点だ。見通しの前提が根こそぎ揺らいでいるためだ。

 専門家らは特に、最も大きな突出要因として国際原油価格を挙げる。すでに国際原油価格は1バレル当たり130ドルの突破を目前に控えている。昨年末、政府が今年の経済見通しを発表する際、前提とした国際原油価格はバレル当たり73ドル(年平均)だった。LG経済研究院のイ・グンテ首席研究委員は「あまりにも不確実性が大きく、どこまで(原油価格が)行くか予測が難しい」と述べた。米国が検討しているロシア産石油禁輸措置が実際に断行され、石油輸出国機構(OPEC)の増産協議が円滑に行われない場合、1バレル当たり150ドル超えもあり得るという分析もある。

 これについて一部では高物価を伴う景気低迷を意味する「スタグフレーション」が今年現れる可能性もあるという声もあがっている。2期連続のマイナス成長が現れる場合を景気低迷とみなすことから、スタグフレーションを予測するのはまだ早いかもしれないが、高いレベルの物価や景気減速は避けられないという意味だ。イ・グンテ委員は「当初、今年上半期までは景気回復が続くと見ていたが、現在としては直ちに景気が低迷する可能性もある」と述べた。延世大学のソン・テユン教授(経済学)は「韓国経済はすでにスタグフレーションに向かっている」と診断した。

対応もジレンマに陥るか

 専門家らは、マクロ経済政策の両軸を担っている政府と韓銀がジレンマに陥りかねないと見ている。物価と景気のどちらも切り捨てられない状況が展開され、政策当局が複雑な方程式を前にしているためだ。

 現代経済研究院のチュ・ウォン経済研究室長は「景気が急速に冷え込むと補正予算の編成を通じて防御できるが、物価の高止まりが続けば、(政府が)補正予算の規模を大きくするのは難しい」と指摘した。イ・グンテ委員は「コロナ禍への対応で政府財政の赤字が大きく膨らんだ上、今は需要萎縮ではなく供給衝撃がより大きな問題であるため、政策対応が容易でない」と述べた。匿名希望の企画財政部の幹部は「(通貨政策との)絶妙な政策の組み合わせが必要な状況だ。現在としては状況を見守るしかない」と述べた。

イ・ジョンフン、チョン・スルギ、イ・ジヘ記者(お問い合わせ japan@hani.co.kr)
登録:2022-03-09 06:53 修正:2022-03-09 07:59
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/42779.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:15:51.63ID:tpqsdJNs
 

安倍晋三氏、生放送でプーチン大統領への説得を期待する声に「もちろん説得できたら私も説得したいんですが」
 
ほらな
イザというときコイツはまず言い逃れ
 
0010俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/09(水) 08:17:47.10ID:B/HJnjvR
視界ゼロではなく
視界マイナスだろ( ・∀・)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:21:32.57ID:o3M4KOYX
東洋経済「ああん?なんで?」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:21:53.66ID:FtQDiRCJ
韓国はメキシコからの輸出を止められ
さらにイランやアラブ首長国連邦との関係も悪化し
原油の確保がかなり困難になっているのではないかね
ここでロシアの原油までダメになれば。。。。
まあ、今後の展開は見ものだね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:22:22.46ID:DR7AzWRN
日米という命綱を自ら断ち切ってバンジージャンプするようなものだしな。
運がよかったら致命傷で助かるんじゃね?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:22:43.42ID:/4TANprF
トシヲが悪い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:23:29.72ID:EcnO/IUG
大変なのは日本だよ。
経常収支の赤字が月あたり1兆円を超えたし破綻まっしぐらだよ。
貿易収支じゃないよ、経常収支だよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:23:42.62ID:hI+xxWyd
>>14
全く違う
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:24:10.87ID:hI+xxWyd
>>23
じゃあ人道的在日朝鮮人強制送還でいいな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:25:25.53ID:DR7AzWRN
>>23
確かにな。
自称長期旅行者を保護してる場合じゃないな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:26:46.31ID:/g/MNGM1
韓国の発展の基礎は
電力安とドルベースの人件費の安さ

北朝鮮の石炭
イランの原油
ロシアの天然ガス

もはや、片輪が壊れて
チート電力安は無理
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:26:50.06ID:HW9tmjIN
国自体、破綻寸前ジャンw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:27:40.97ID:MDG02S60
パヨチョンまた負けたんか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:35:14.01ID:mF6NOZzH
ロシアへ国技の横流しで生き延びるニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:41:11.21ID:QQWzmJTc
北向いてシコシコしててねー☆
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:44:54.95ID:z4fVDD42
仏罰ってそういうもんだよな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:45:00.71ID:QymYcdcF
ロシアのウクライナ侵攻の前から韓国経済終わってたのにロシアのせいにされそう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:45:53.51ID:Z6MSYUJQ
>>23
CDSくらい見ろよ日本より韓国のほうが7倍悪化してる
OECD加盟国でも一番悪くなってる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:46:16.70ID:33+kqHGK
オッケールーブル
ウリの未来を教えてくれニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:48:47.40ID:QGaCBPsV
韓国がロシアを全力支援したら法則発動でロシア負けるから結局問題は解決するよ。全力で事大しろ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:52:17.32ID:G2KMBcKO
しかし法則発動というか、中露に接近したら両国が落ち目になるって、やっぱ韓国は持ってるなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:55.57ID:zdaftGwu
1,234.00 +0.36 (+0.03%)
08:50:29 リアルタイムです

おーぃ ウォニャス何処行った。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:58.67ID:KrUYH9uN
韓国は日本を越えた!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:54:22.26ID:cswnzAZY
ネトウヨの視界は0
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:57:28.36ID:XHOZbn/Z
在日は身辺整理しとけよ、そろそろ帰国命令出るぞ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:00:36.32ID:nVxZss49
>>62
1200を超えてたら十分ウォニャスなんだけど、みんなもう麻痺してるから
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:02:15.09ID:QymYcdcF
>>23
21年12月末の対外純資産の1次推計値は415兆
21年9月末の2次推計値は383兆2120億円で30兆の増加
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:03:13.33ID:3VL4po+l
>>67
薄毛対策を公約にする大統領候補が出るぐらいだし、韓国の有権者が喜びそうな事で楽に出来る事はやらかしそうだしな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:03:48.31ID:hR5I95Du
>>32
自転車とリヤカー、最先端のエコじゃないか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:03:54.77ID:5voxU40P
>>4
政治家のお友達アピールなんて全部ジェスチャーだからな
非核保有国の日本に仲介出来るとか夢のマタユメヨ
安倍…トランプだって 何方も暇なんだからゴルフを、、なんて聞かないだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:06:18.97ID:qR0rH8K5
>>74
無職の在日の面倒を見る余裕なんて無いよね〜?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:07:27.15ID:DR7AzWRN
>>69
「ウォニャスの依存図」のスパイラルに東亜民はすっかり取り込まれているよなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:07:47.71ID:L6LF4kpz
韓国も1月は5000億円の貿易赤字。
経常収支は発表されていないようだが、ろくに対外資産を持っていないので所得収支は期待できない。
経済規模を考えれば韓国の方がヤバそう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:08:34.28ID:3VL4po+l
>>74
ヤバく無い祖国に避難する?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:09:44.10ID:Q6a7p3Ig
チョンバブエはハイパーインフレだな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:10:22.69ID:QymYcdcF
>>74
日本はこのままでは何十年後に大変なことになるからヤバい
韓国は今が緊急事態でヤバい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:11:11.03ID:bV4unJvF
チョンて一人当たりGDPで自国より上のルクセンブルクとかブルネイには
グロスGDPでマウントとってそうだな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:11:55.29ID:Q6a7p3Ig
内需を育ててこなかったチョン国は終わりだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:12:14.84ID:QymYcdcF
>>81
日本の海外残高は30兆の増加
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:13:59.97ID:QymYcdcF
>>89
海外残高→海外資産残高
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:19:45.26ID:T+cEdcDm
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:20:02.88ID:T+cEdcDm
韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:21:13.68ID:/70pWAgU
スタグフレーションに間違いない。
韓国人は自殺の準備をしなければならない。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:21:22.35ID:T+cEdcDm
日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:21:40.25ID:T+cEdcDm
こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:21:57.39ID:T+cEdcDm
1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:22:15.03ID:T+cEdcDm
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:22:41.44ID:T+cEdcDm
>ギリシャが破綻すれば、韓国も破綻しそうですよね
>韓国が持っている外貨準備金は3600億ドルです
>そのうちの90%は有価証券ですが、その銘柄を公表していません
>日本もほとんどが有価証券ですが、しっかり公表しています
>(日本の場合は、全部が米国債です)
>韓国の有価証券はファニーメイなどの現金化できない債権が2000億ドル
>残りの1200億ドルがギリシャ債と言われています
>実際に使うことができるのは400億ドルです
>既にファニーメイは破綻しているので、どうやっても現金にすることが出来ませんし、ギリシャが破綻すれば1200億ドルもなくなってしまいます
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:22:59.21ID:T+cEdcDm
>今現在の韓国の借金は200兆円くらいと言われていますが、国も借金漬け、企業も借金漬け、国民も借金漬けです
>株の50%は外資に握られていて、儲けても海外へ資金が流れてしまいます
>ギリシャがEUを脱退してデフォルトすれば金融不安が起きますので、その時に韓国も破綻するのだと思います
>ちなみにギリシャがEUを脱退して破綻するのは規定路線だと思うので、
>韓国とギリシャが破綻するのは100%と予想します
>ギリシャがドラクマに戻れば、国民は質素な暮らしを強いられますが、復活できる可能性は非常に高いです
>ドラクマ安になって、観光収入だけで暮らしていくのだと思います
>なんだかんだ言っても、ギリシャは農業国ですからね
0103アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/09(水) 09:23:15.16ID:fLD973n/
(=゚ω゚)ノ で、オイルといえば!
・MOTUL
・カストロール
・モービル1
本田純正トヨタ純正日産純正…
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:23:35.57ID:T+cEdcDm
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:23:46.86ID:JgcRYFp3
>>1
韓国民に不安を与えるような記事を書く新聞社は、土着倭寇親日派ニダ


> 今年韓国経済が流れる可能性は「ゼロ」に近い
流れるってどういうこと?
下手したら1バレル200ドル超えるという噂
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:23:54.71ID:T+cEdcDm
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:24:48.25ID:T+cEdcDm
TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:24:48.81ID:T+cEdcDm
TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:25:10.05ID:T+cEdcDm
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:25:27.29ID:T+cEdcDm
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。
0112イギョラマンヌ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:25:48.14ID:hL7SHv9v
IMFの時は、貴様ら糞猿の貸しはがし、資金引き揚げで窮地に追い込まれた
どの大学の経済学部の授業でも、そう教えてるぞ強欲倭寇ども
おまえらの意地汚さは身に染みてる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:27:18.74ID:qR0rH8K5
>>112
じゃ、そんな国にスワップを懇願するなよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:27:55.23ID:ljrMyDIF
反日悪行やりながら泥棒たかりという得意の2トラックペテン作戦
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:29:00.85ID:T+cEdcDm
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | プーチン様ウオンをルーブルに替えてくれニダw
  | \      /

     | ̄ ̄|うるせー
   _☆☆☆_  / / / /
  ⊂(.#´_⊃`)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧文∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:29:57.35ID:T+cEdcDm
   ∧_∧
  < ;`Д´> 2度目の破綻ニダ・・・・・・・・・・・
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/  LG /
     ̄ ̄ ̄
      |
  \  __  /
  _ (m) _ピコーンッ!!
     |ミ|
.  /  `´  \
   ∧_∧
.  <*`∀´ > ガタッ
  r ー  −ヽ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/  LG /
     ̄ ̄ ̄
 ┌○┐
 │日 |
 │本 |
 │助 |ヘ__∧
 │け |;`∀´>
  l ろ lノ ノ  
 └○┘(⌒)
    し⌒
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:30:24.34ID:T+cEdcDm
   ∧_∧
  <; `Д´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/<国も家計も史上最大の負債、借金だらけの韓国経済
  \/     /

   ∧_∧
  < `Д´ >
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

  ∧_∧
  < `∀´ >
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

   ∧_∧
 ⊂< `∀´ > ちょっと話があるニダ
    ヽ ⊂ )
    (⌒)|
    三 `J
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:34:33.09ID:xC4Y9ybb
ロシアウクライナがなければ隣の国もこんな急激に悪化してないと思うが
ロシアウクライナやら世界情勢見てると平時なら愉快痛快な隣の国の一大事も些末なことにしか感じられないのがもったいない
0121イギョラマンヌ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:35:24.60ID:hL7SHv9v
円は基軸通貨で決済通貨や、ドルとの交換がたやすいから利用しているに過ぎない
そこにつけこんで倭猿の金融機関や貸金業者がなだれ込んで、大韓国民に駆りまくらせているんだよ
次の頭目には、民間の倭猿に対する借金をセロにする善政を望むし、まあ、遠からず発令だな
おまえら猿の世界でいう徳政令というやつだ
わかったが無学職なしの糞猿ネトウヨ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:39:17.38ID:MMPyjjxD
>>4
本物には会えないよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:40:52.18ID:MMPyjjxD
>>118
まぶたが長いだけニダ!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:42:05.35ID:ZUk4on2R
>>6
最悪のタイミングで最悪の選択をするのがかの国の常だぞ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:43:14.10ID:rqP5eLn/
市場が李の勝利を折り込みはじめたな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:44:03.08ID:9scLPuSe
別に欧米の金融機関のこと気にせんでええやろ
基軸通貨国なんやから
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:44:36.62ID:PFdZDedd
大丈夫だよ
日本より豊かな国なんだろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:44:54.26ID:XD99A2lo
>>23
ザイコ帰らせてからな。順番は大事だぞ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:45:29.14ID:ZUk4on2R
>>132
寧ろそれを待ってるw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:46:14.72ID:PFdZDedd
>>23
日本は危ないから早く帰国した方がいいぞ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:47:48.93ID:fiJ+7F7l
そうだ、北朝鮮を頼ろうww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:52:03.11ID:njg2tuts
ロシアデフォルトより先に韓国デフォルトって草生える
世界はウクライナに忙しいから誰も助けんし救わん、無様に死ねよ、と
助けるニダーって喚くだろうが
おまえそれロシアに軍事侵略されても同じこと言えんの?って
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:54:14.59ID:Z//l8FfT
親愛なる在日同胞どもよ、話がある二打
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:55:14.53ID:hdFLFvHe
元記事の写真に
ガソリン 1928ウォン(180.94円)
軽油 1777ウォン(166.79円)
高級ガソリン 2155ウォン(202.26円)
と書いてるけど、日本より高いんとちゃうか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:56:13.10ID:/6lnwfBJ
米韓同盟を切って米軍に出て行ってもらって
ロシアからパイプライン引いてもらったらええねん
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:58:15.67ID:mTxfUmds
>>112
経済学部でそんなことしか教えてなくて、肝心の経済学理論が分からんヤツばかりだからダメなんだよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:04:56.44ID:ZUk4on2R
>>145
五島列島あたりの離島価格なら張り合えるかもな
製油所のあるうちの県は
その価格より20円は安く入れられる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:08:08.55ID:jHffCS3f
非常事態対応用に「国家備蓄」してある 原油や食料・各種資材を 放出すれば済むニダ
  輸入無しで二年間は持つと聞いたが・・・・  ダブダブの「ドル準備金」で買っても良いか??
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:33:36.19ID:Fvx5OWQO
どうせ大したことは言ってない
無視して韓国には経済制裁が必要だ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:40:56.92ID:9lub2Tvm
ちゃーんちゃららっちゃちゃちゃーらららんらん
ゼーロー
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:44:36.98ID:MUpgU2PL
K-ショック
0160俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/09(水) 11:03:10.99ID:Zn06DQi5
いよいよ終焉だな、アイツら( ・∀・)
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:09:12.06ID:b5mhLxio
【ハンギョレ】おい いままで文を応援していたのに 今になって真実を報道するのか

韓国経済「視界ゼロ」 こんなの四年前からわかっていたろうに

この新聞は最左翼だからな
0166俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/09(水) 11:40:09.96ID:Zn06DQi5
鬼舞辻無惨様みたいに細胞分裂して
世界各地に韓国人の細胞が飛び散って
生き延びたら恐ろしいな…(´・ω・`)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:56:41.81ID:SOa5aEhX
視界ゼロなら見なくて済むじゃないか。
見えないなら気にしないでしょ。
何が問題なんだ?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:49.36ID:SOa5aEhX
>>170
そうでちゅねー、破滅でちゅねー。
よくできまちたねー。


満足か?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:25:08.16ID:/4TANprF
>>170
トシヲが悪い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:26:34.69ID:zt1PtfJR
>>14
いいなお花畑でw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:25.50ID:zt1PtfJR
>>118
失礼な、ちゃんとあるぞ糸みたいなのが
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:55.93ID:NX50n7FV
>>23
1月は何かと貿易収支も経常収支も赤字方向になり易い。
これまで年単位では 経常収支が赤字になった年はなく、ボロンボロンの黒字を続けてきた。
原油でも小麦でもガスでも、欲しいだけ輸入できてきたんだから、それぐらいの戦時の赤字は覚悟すべき。
もし本当に経常収支赤字がヤバいなら 海外無償援助を停めるしかない。

>>18
日本より 今後ウクライナ戦争が長引いた時は、エネルギー確保に苦労するのは明らかに韓国。
今 日本の貿易収支ボロ赤字の原因が、長期契約の原油やガスの輸入代金が自動的計算で上がってるからデカいが、それだけ「量」は確保できるということ。
しかも日本には240日分の原油備蓄があるし。
そして天然ガスのシェア1割は確かに露サハリンで停まる可能性もあるが、調達先は、豪州のシェア55% マレーシアやブルネイなども続く。
しかもこれらのガス田は日本企業が採掘権益持ってて優先的に買える。
豪州の海底ガス田のイクシス プロジェクトなんて、凄い量を産出するが権益の7割をINPEXなど日本企業が持ってる。
今後 米国やカタールなどのガスは 優先的に欧州に譲る必要が生じるかも知れん。ウクライナ戦争が落ち着いても それは続きそう。
その時、韓国は何処から買うの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:22.25ID:SNmOr0FC
用日のうざいやつが当選して日本に通貨スワップとかねだりに
来られるのが一番まずいな。
竹島の不法占拠をやめさせて、誠意のある謝罪と賠償金を支払わせないと。
0184俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:42.46ID:Zn06DQi5
視界があると妄信していたのが間違いだな
(´・ω・`)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:34.22ID:+t+/RGTE
<#`Д´>嫌なものは見ない!視界ゼロ上等ニダ!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:22:06.37ID:hZ8SOxsE
いくらここでバカチョンが騒いだところで
韓国はよくならないよ
卵1パック600円
白菜1つ500円
ネギ1束700円
一般家庭がまともな生活できなくなってきてるじゃんw
早く帰って助けてやれよ
自称金持ちなんだからw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:39:06.07ID:uSsQ5+LV
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓つきチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:58:06.78ID:tv08/sgP
<ヽ`∀´>
ウリを助ける一筋の光はいつも東から差してきたニダ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:04:59.01ID:ytATagTx
>>188
<丶`∀´> <キム保有国ニダ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:07:04.71ID:DTJsSU+f
まあロシアを恨め
日本もロシア制裁の相打ちで苦しいから構ってやれん
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:11:34.44ID:+/fhBZyL
露韓の瀬取監視を強化せよ!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:01:22.00ID:Lyn2Ggxj
そうは言ってもムン君の政策で任期は5年だっけ?ロウソクされずに任期を全うできそうじゃん。
という事はムン君は間違ってなかった韓国最高の指導者
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:06:29.18ID:+9lDwt5f
ざまああああああ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:28:25.09ID:zzeAC8YL
>>180
ムンのお陰で日韓間系、ここまで改善されたからな、今更用日は通用せんじゃろ。宿題して来てね〜〜
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:48.33ID:OIhMdFTd
あれか
ホワイトアウトとかいうやつ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:59:22.23ID:yDwF6eVY
> 話があるニダ
くずチョンコは支那へ行け
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:02:06.32ID:yDwF6eVY
おい馬鹿チョンコ
イランの金を返しておけ
おまえら原油が買えなくなるぞ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:18:13.88ID:C6NQqi4U
< `∀´> 視界ジェロニダ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:10.21ID:85f5zCUJ
常に現実から目を背けてんのに視界もクソもあるか
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:32:13.50ID:PXzpUpur
オイルショック? スタグフレーション?
まさか、それだけで済むとは思ってないよね? 韓国クン

お得意の借金踏み倒しの腐った朝鮮根性で外債踏み倒し、つまり国債デフォルトやるつもりなんでしょ? 韓国クンは
知ってる?韓国クン。外国通貨建て国債踏み倒しやると怖いんだよ〜
徹底的に叩き潰されるよ。世界最貧国のさらに最貧国に転落するよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 22:03:54.62ID:hUWyZMqe
グダグダ言ってばかりで何もしない糞コリアン
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 02:41:37.25ID:XtOoOSFH
不動産の価格が半分以下になると今度は株価崩壊
で経済が死ぬ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 04:04:00.82ID:sc+MU68a
下朝鮮の銀行は外資だらけ
駄目ならすぐ撤退
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:14:18.45ID:BLljhjEV
実も無いのに誇大広告で金バラまいてキリギリスやってきたからね
こっち見ないで凍えて逝ってね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:28:47.37ID:F3H3fIbO
まず左派文ちゃん新聞のハンギョレは我が身を心配しろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:55:04.25ID:FCNpLNKL
上空への視界は良好では?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:09:35.84ID:2S1mNgCX
スタグフ「ザクとは違うのだよ!ザクとは!」
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:13:16.22ID:ZvYkuNYd
>>1
ハンギョレにしては、まともな事書くな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:03:01.22ID:Uo/K5R7S
>>8
韓国は人間で言えば成年被後見人、昔で言う禁治産者だけど
日本が後見人で取りっぱぐれが殆ど無いから世界各国が安心して韓国と取引してんだよな
日本いなけりゃリスクありまくりで格付けなら投資不適格
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:03:59.82ID:gCL4aEbK
迷わず行けよ
行けばわかるさ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:04:20.45ID:8CbIGthw
消えてなくなったときのカタルシスは大きいだろう。
しかし、なくなったときの退屈さも怖い。
私が死ぬ直前ぐらいに勧告に潰れてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況