X



共産との協力について「これまでの連携は白紙」と言明していた立憲代表「政策合意すれば(参院選の)候補者調整の段階に進んでいく」 [ばかばっか★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001戻るに戻れぬ@ばかばっか ★垢版2022/03/10(木) 12:38:30.10ID:CAP_USER
立憲民主党の泉健太代表は9日夜のBS11番組で、参院選での共産党との関係について「共通する政策で合意すれば、候補者調整の段階に進んでいく」と強調した。同時に「特に安全保障で、まだ共通項を見いだせていない」とも述べた。

これまで泉氏は、共産などとの野党共闘路線で敗北した昨年の衆院選を踏まえ「これまでの連携は一度、白紙にすると明確にしている」と言明していた。国民民主党が与党に接近している状況が背景にあるとみられる。

番組では、自衛隊や日米安全保障条約が日本の安全保障に不可欠だとの認識が前提になると指摘。「どのように協力ができるのか、一緒に話し合いができればいい」と語った。

https://www.sankei.com/article/20220309-QUFS4WHWSNISHJRTORD3ZUN6QU/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 12:39:21.02ID:oTBZiKpE
肥溜めかな?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 12:40:53.17ID:aZ6Kw+0v
朝令暮改w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 12:44:49.00ID:kVt8pQsv
共産党に立憲が吸収されて共産党になる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 12:45:54.25ID:Iggin8EM
手のひらくるくるドリル回転
これがプライドもない民主党です(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 12:45:54.89ID:PwsIc+u3
もう合体しなよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 12:46:39.38ID:3++L3Uqw
もう消える前だな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 12:46:46.21ID:JhtEHiV2
結局、連合という支持母体より、在日キムチ猿としての血を重視して同胞日本共産党を選んだ立憲民主党w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 12:48:15.27ID:2TDmAu0b
共産党→鵜飼い
立憲→鵜
両者の関係 ↑
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 12:49:45.38ID:5aLw8JFZ
いつも逃げるからな w w

https://www.fnn.jp/articles/-/310141?display=full
立憲・泉代表“火消し”か 「白紙宣言」に共産が猛反発

立憲民主党の泉健太代表は4日、共産党との連携をめぐる「これまでの関係を白紙にする」とした1月末の発言について、「新たに何かを宣言したものではない」と述べ、「昨年来の発言を、ただ単に紹介をしただけだ」と強調した。

泉氏の「白紙」発言に対する共産党の激しい反発を受け、夏の参院選での候補者調整の必要性も踏まえた“火消し”の意味合いもありそうだ。

泉氏は1月31日、BSフジ「プライムニュース」に出演し、共産党との連携をめぐり「これまでの関係については白紙ということを我々は宣言している」と述べ、協力関係を見直す考えを示した。

これに対し共産党の小池晃書記局長は2日、「衆院選では、立憲民主党の当時の執行部と共通政策、政権協力の合意をもとに選挙協力を行ってきた」「政党間の協議もしないで一方的に白紙にするという議論は成り立たない」と不快感を示し、引き続き、参院選に向けた政党間協議に応じるよう求めている。

4日の会見で泉氏は、「我々としては、1人区の一本化に向けて最大限の努力をしていきたい」と述べるにとどめた。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 12:50:45.01ID:t2i8sTXR
衆議院選挙の総括って何だったんだろ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 12:55:09.05ID:JhtEHiV2
共産党との連携に否定的な考えを示して、ブタ枝野に変わって代表になったんじゃないのか
日本共産党は工作員を使って、立憲民主党の全員の弱みを握ってるんだろうなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 12:56:18.97ID:o2fGg86V
もうグダって立憲は崩壊だな
こういうどっちつかずで目立つのが一番ダメ〜し大きい
パヨクは学ばないねえ
そのうち議員バッチ欲しさに共産党入りするやつが出始めて目出度く合併終了
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 12:58:20.05ID:Ia0SHqbp
立憲の発言って本当韓国みたい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 12:59:10.69ID:ZNRitc7d
共にレッドチームっすか?w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:01:03.00ID:RKPQp0J0
レンホーさんは子供亡命させたもんな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:03:22.38ID:xT8aRBzU
共産党って昔は全選挙区に候補者出してたよな。
落ちぶれすぎて供託金払えないのかな?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:04:32.98ID:hNlEXx2x
連合が国民民主党支援一本に絞って立憲民主党終了のお知らせだろ
泉はバカなのか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:08:15.07ID:zLJRXRse
公表は許さないとかそんなんだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:08:53.93ID:dkOEjbtG
現状共産党のフロント政党としての今後しか展望無いやろ...w

先ずは泉が玉木民民議員と連合各労組委員長に三跪九叩頭して代表就任以来の言動を詫びるこったな。
赤松配下のサンクチュアリだかと菅直人派が追い落としにかかってるならいっそ禅譲しちまえば宜しかろう...狂騒し断末魔の醜態を晒しまくるやろからまあ娯楽にはなるわw

大学出てからずっと政界に席を置いて来た泉なら、頑迷固陋な糞左翼と真面目に政策論議なんぞ出来たもんじゃない事位は体感で理解しとるはずやのにな。
京都市議会なんぞ泉が京都に来た頃から自公民(当時は民社党)相乗りでアカの跳梁をしのいで来た背景有るんだが...福山哲郎が次の改選危ないのもその延長線上の話やんけw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:12:02.40ID:AHTwFbnC
もう立派なアカです
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:13:19.84ID:+WczrDtx
合体して(立憲)共産党でいいじゃん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:13:37.79ID:RS53zyrx
>>9
共産以外のパヨク支持者でも共産嫌いは結構多いと聞くからうまくいくとも思えんw
まあ、真っ当な右派からすればバカ同士つぶし合って両方くたばれ、だろうけど。
必要悪にすらなっていない時点で全く存在価値なし。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:16:09.43ID:3RQ+yfpk
他党を当てにする自信のない党か?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:16:34.10ID:z7ymFiTO
ソ連>ロシア、中国、北朝鮮、ポルポト時代のカンボジア。
共産主義って独裁とならず者国家しか生んでない。
日本の新左翼もお山の大将になりたくて、味方内で同士討ちのゲバ三昧。
コイツラが政権とったら日本もそうなるんだろうな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:22:59.69ID:vKVKjHIz
さすが立憲共産党

大国ロシアのウクライナへの一方的な侵攻と無慈悲な攻撃で民間人にも多数の犠牲が出ている中で
党内保守勢力も結局保身のためにに九条教への改宗と自衛隊解体を決めたと思うと野党はもうダメだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:24:02.00ID:v1am1/KK
はっきりしろや。本気でやれや。連合からも切られるぞ、切られてるか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:24:04.47ID:aTZ1M5W+
>番組では、自衛隊や日米安全保障条約が日本の安全保障に不可欠だとの認識が前提になると指摘。
>「どのように協力ができるのか、一緒に話し合いができればいい」と語った。

共産党は日米安保廃棄、自衛隊縮小、さらに天皇制廃止が綱領に書かれている。
政策合意するなら、この基本部分は立民も共通に基本政策として欲しいねw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:32:42.60ID:7UyXEhYp
これが自民だったらブレてるって叩くんだろうな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:34:23.42ID:Asg8rkTl
>>1
いやいや、前回の選挙で候補者の一本化をしたでしょ
だから今になっても共産と政策を擦り合わせていないことが、有権者への裏切りなんだよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:41:22.78ID:UplltvcT
理念があっての連携だったのではなくただの選挙対策でしたって自白してるの分かってる?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:45:52.03ID:0PzbMcI3
>>74
うちの選挙区はそうだな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:47:18.77ID:gmfVcjeu
民主党時代は、まだ中道左派的だったのに、どんどん左傾化していってるな

ほぼ共産の位置まであと一歩だなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:49:38.63ID:LnHZwjlN
立憲共産党!立憲共産党!(´・ω・`)
真っ赤に燃える〜アカい城〜
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 13:53:01.01ID:Mow4DwDO
>>1
所詮、立民の中ではマシな方だと言われてるだけで
クズの中で一番マシだろうとクズはクズ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 14:39:01.40ID:RS53zyrx
真っ赤だな〜

じゃなかったっけ?

キムチも財布も真っ赤だな〜

ギンギンギラギラ 朝鮮が沈む
ギンギンギラギラ 東ズム (ごめん、東側⇒共産圏⇒赤組の軍門に下る事、と思って)
真っ赤っかっか〜チョンのケツ
米帝に叩かれ真っ赤っか〜
ギンギンギラギラ 東ズム

なんてのもあるでぇ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 15:30:40.20ID:SqGPT1wZ
兄弟政党・・・立憲が兄で国民が弟、てなことを言うなら朝鮮臭が漂っているな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 15:34:37.62ID:VP3Euhgp
学ばぬ男よ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 15:58:31.28ID:Q5L7B0/S
>>96

党中央委員会が傘下労組を束ねる共産党システムの強さは新左翼上がりの立民議員程熟知してる筈やけど、オラつく所だけ模倣して連合中央から捨てられてくのが立民の現状やろ?

ケツモチ労組の軸を新聞労連に置いている間は立憲共産党路線で浸透されて行くんやろな…日教組や自治労がいつ迄それを容認するのかは知らんが、ヒトモノカネは無尽蔵や無いさかいになw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 16:19:56.80ID:xteEwk4Y
>>100
違う違う、立憲の幹部連中の選挙区が
ちょうど共産党の勢力圏と重なってたのよ
共産党との選挙協力なんて、奴等の保身以外には
何の目的もなかったんだよw

だから定見もなく、あっちフラフラこっちフラフラしてるw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 16:33:11.55ID:ba0jpIy1
こんな政党に投票する国民っている事が驚き‼
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 16:49:20.92ID:vKVKjHIz
>>95
>立憲はアベガー!!モリカケガー!!

そういうのを喜ぶ有権者の票を狙っていくのはブーメラン完全装備にもかかわらずそれで野党第一党になったんだからアリ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 17:52:03.95ID:OtQ6zZSr
また立憲共産党連呼で楽勝選挙が始まるのか
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 19:27:56.72ID:iPXq0KHl
>>11
泉『俺たちは、1分前の俺たちよりも進化する
1回転すればほんの少しだが前に進む!
それが…ドリルなんだよ!!』
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 21:25:42.39ID:Vrqkua3A
>>114

2009年総選挙で歓心得たけど翌年掌返して全否定されたトラウマでも有るんやろ…ルーピーの後釜に菅直人据える感性を俺様は参院選当時嗤ったが、ガチで笑い事では無くなったのが11年前の今頃やな…(´・ω・`)

泉が党代表として本気で政治家やりたいなら、菅直人か野田佳彦の最低何れかを自身の論理で吊し上げて世論に立民の党変革を訴えねばどもならんやろ…玉木民民から移籍したヤツにしか出来ん政治パフォーマンスなんやが、出来ない以上は志位に菊紋貸してでも保身図るしか無いw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 21:28:02.54ID:dEukGj//
共通する政策って反日だろな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 23:45:45.54ID:1aWrJ3lY
共産党と政策が合意すること自体ヤバすぎることに気がつかないバカwwwwwwwwww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/10(木) 23:50:16.45ID:IlkBCTcs
>>114
支持基盤が先鋭化してカルト状態だからな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/11(金) 02:59:21.57ID:+414ewRe
共産も野党票削って自民を利してきたとずっと言われてた
供託金もしんどいし、立民に票を手みやげに抱きつけば存在感ずっと増せる
政策面も呑むか呑まないか立民に突きつけられる

もう立民は左右で割れちゃえよという声もあるが
2つの中くらいの野党作ったら一気に没落する
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/11(金) 07:32:38.90ID:upWPikKs
兄弟だな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/11(金) 08:16:19.14ID:v4kqKuSW
なんの為の代表選だったのか(´・ω・`)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/11(金) 08:43:38.63ID:0YQuEn3G
一度握った相手に白紙突き付けといて
政策合意出来れば〜なんて舌の根も渇かん内に言い出すこの軽さよ
なら最初から白紙なんて言うな
不信感しか残らない政治家として一番やったらあかんやつ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/11(金) 09:45:47.27ID:pjsQeaa5
リーダーシップ皆無で草。
こんな小者で反日連合の投資も
無駄に終わったな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/11(金) 09:46:53.58ID:pjsQeaa5
>>79
中道左派てコイツラの公約全く見とらんのか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/11(金) 10:15:28.57ID:fdKeZqxy
栄光ある立憲民主党が日本共産党ごときに吸収合併されるなどありえない
辻元清美党首の下名実ともに朝鮮総連日本支部になり
志位一味を放逐して日本共産党を朝鮮労働党の支配下に置くのだ
日本を主体思想国家に改造し
将軍様の御威光を国際社会に示す
日本共産党など将軍様が動かすコマの一つにすぎない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/11(金) 10:18:08.35ID:RMp3hyku
やぱりバッカだ泉は、頭の中には何時も「目先の事」しかないみたい。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/11(金) 10:19:04.90ID:RMp3hyku
やぱりバッカだ泉は、頭の中には何時も「目先の事」しかないみたい。
こいつなら凶悪なプッチンと仲良くなれそうだな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/11(金) 10:22:47.93ID:JYF0jqrA
どちらかと言えば前原タイプで保守系猫被りとステルス能力の高さで選挙に勝ってたからな
一番代表には向かないタイプ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/11(金) 13:16:15.74ID:B23Axe/+
>>138
政党としては消えてるよ、他との寄り合い所帯に社民党のブランド、看板を押し付けて政党助成金集ってるだけ。
より使いやすい看板が出たらあっさり鞍替えになって消えるよ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/11(金) 19:14:06.52ID:Me9GU4ON
>>1
うんこパンツをまた履く猿ども
糞と尿のいっぱい付いたパンツを顔からかぶるスカトロ議員ども
自らの小汚い言動を覆い隠す為に顔から被る無能な猿の落ちこぼれ集団
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/11(金) 19:48:11.31ID:aftCW61b
>>135

優柔不断な前原誠司でも、京大高坂ゼミ出身経歴とケツモチとして京セラ稲盛氏が控えてる訳でな…w

北海道出身立命館大卒と言う泉健太の経歴は、京都基準なら民青から共産党入りするコースやねんで?
兄貴分たる福山哲郎が同志社法卒をロンダリングして京大修士騙ってるよりは誠実なんやろけどな…師弟共に前原の余勢借って政界進出してる点はもう少し掘り下げるべきやろ?

四区の北神圭朗は昨年無所属で議席獲ったけど元来前原系やしな…NHKの政見アンケートだけなら同区の自民田中よりネトウ…古典的自由主義者嗜好な事を公言してた。
山井は京大卒やけどよう分からん人やな…泉より先に国民民主党幹事長職放り出して離党したが、比例復活やから立民合流は一昨年迄できなかった訳やしw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/12(土) 19:18:23.69ID:Njhw0Dwa
その通りだ。
もう合流すべきである
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 09:06:17.31ID:Hicrp04L
連合や自治労の中に共産党員を送り込む手配が終わったんだろ?
政権交代のため諦めて連合も共産党の支配に従事しろw
連合や自治労は共産党に尽くせ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 09:25:06.84ID:DWZevw6T
言を左右、朝令暮改でもうボロボロ 国民が相手にできる政党ではなくなった 逝ってよし
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/30(水) 17:44:29.69ID:E2C5W4OV
>>1
🟡NHKから国民を守る党とは🟡
血を流さない新しい時代の革命!
共産主義の流血革命はもう古い!
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1648629204/

N国はさんざん騒ぎ立てるだけ!
血など流さない!
新しい革命!
🟡イエロー革命🟡と名付けましょう!
蜂の黄色イエローは警戒色
我々もハチのように騒ぎ立てます!

血を流させないけど
とにかく騒ぎ立てます!
新しい革命です!
受信料を踏み倒します!
違法と言っても民法です!
集金人のように自宅に上がり込んでレイプしたりすることもありません!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況