X



【中央日報】ルノーサムスン、22年ぶりに社名から「サムスン」外す…ルノーコリア自動車に変更 [3/16] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/03/16(水) 14:47:25.27ID:CAP_USER
ルノーサムスン自動車が22年ぶりに社名を「ルノーコリア自動車(Renault Korea Motors、RKM)」に変更する。

ルノーサムスン車は16日、「サムスングループ系列会社と締結した『サムスン』の商標契約猶予期間が8月初めに終了するため、新しい社名に変更する」とし、「商標契約を延長しない方針のため、社名変更の手続きに入った」と述べた。

ルノーコリアによると、新社名に「ルノー」を入れたのは、ルノーグループとルノー・日産・三菱アライアンスの一員であることを示している。同時に社名に「コリア」を入れたのは、韓国市場に根ざした完成車企業としてのアイデンティティを込めた。

ルノーコリアは社名変更とともに、新規ロゴも公開した。2Dデザインの台風の形状だ。既存のロゴの特徴を継承しつつも単純化した。ルノーコリアは「台風の形の生きて動いているような躍動的な線が、ルノーコリア自動車が今後進んでいく方向を示している」と説明した。

◆ルノーサムスン、社名変更…ロゴも公開

ルノーグループは2000年、サムスンカードと合弁投資形態の契約を締結し、サムスン自動車を買収した。当時、ルノーグループはサムスン電子・サムスン物産と10年単位で「サムスン」ブランドを使用できる契約を締結した。その代わり、ルノーグループはルノーサムスンが年間営業利益が発生した場合、年間売上の0.8%を商標権使用料として支払うことにした。昨年、ルノーサムスンが赤字を記録したため、サムスン電子、サムスン物産は商標権使用料を受け取ることができなかった。

現在、ルノーコリアは、ルノーグループのオランダの子会社ルノーBVが持株の80.04%を保有している。サムスンカードは19.9%を、残りの少数は自社株保有となっている。

2大株主のサムスンカードはルノーコリアの持株売却を推進中だ。投資銀行(IB)業界によると、サムスンカードはサムスン証券を売却主管会社に選定し、昨年、ルノーコリアの株式売却のための投資説明書を国内外のプライベート・エクイティ・ファンド(PEF)運用会社などに配布した。

社名を変えたルノーコリアは今後、韓国市場でエコカーを中心に自動車のラインナップを強化する計画だ。このため、中国のジーリーホールディンググループと提携し、エコカーの新車開発計画を公開した。このためにルノーグループは先月、エンジニア出身のステファン・デブレイズ氏をルノーコリアの新任代表取締役に選任した。

一方、ルノーコリアは昨年、韓国市場で計6万1096台を販売した。ヒョンデ(現代自動車、72万6838台)、起亜(キア、53万5016台)には及ばないが、双竜(サンヨン)自動車(5万6363台)、韓国GM(5万4292台)よりは販売台数が多かった。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.03.16 14:40
https://s.japanese.joins.com/JArticle/288878?servcode=300&;sectcode=300

ルノーコリア自動車の中型セダンSM6[写真 ルノーコリア自動車]
https://i.imgur.com/fasePxn.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:48:43.31ID:gjhrAGuj
ルノーおわた
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:48:46.14ID:8QmZv1jp
韓国の車になんてよく乗ルノー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:49:31.55ID:Cpd0MhMW
ルノーも落ちたもんだなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:50:03.40ID:/JnMlRsG
日産と三菱のせいでルノーも大変だな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:51:01.26ID:P8240/c3
韓愚ー
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:51:20.01ID:pJHRzocK
日産も同じ立場
ルノーがあくまでも親会社
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:52:46.74ID:52HA486h
ルノーチョーセンwwwwwwwwwwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:54:49.82ID:P8240/c3
ルノーコリアなんか買ったらご近所さんにどう思われるだろうか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:56:10.75ID:QLlSCPyJ
社名変更もコストがかかるだろう、撤退の方がよくないか?
でもコストを支払ってまでも社名変更するんだから
しばらくは、韓国に留まるのか、何のメリットがあるんだ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:56:27.04ID:WzgDJVUT
ノーコリア?
0024アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/16(水) 14:57:40.56ID:2ez43Fy3
>>15
(=゚ω゚)ノ デザイン・開発部門だけ残して工場現場部門は切り離しだってお。
韓国GMも同じく工場は撤退
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:58:14.55ID:NWA3qaPB
なるほどルノーがサムスンの名前を使って利益が出たら商標権使用料を払う契約だったと
そして利益が出なかったから更新するの止めたので名前を変えることになったと
ダメじゃん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:58:33.53ID:dlfaIwuG
サムスンって自動車作ってたのか
全く知らんかったわ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:59:03.20ID:JkhgbDZX
ややこしい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:01:36.91ID:ppVysJ6D
社名の方がまだマシだったな
コリアとか最低民族の臭い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:01:55.33ID:y789qGBv
ただの組み立て屋には自動車は無理だったか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:05:56.73ID:n5Cwv67I
るのー寒村wwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:06:08.40ID:jMedmzva
コリアの方がイメージダウンだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:07:41.27ID:4Tfeenrj
ダメだ、コリア
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:07:48.38ID:GoOEDd4S
党名をコロコロ変えるどこかのエセ左翼政党みたいに
評判悪くなると通名変更するのと同じですね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:08:43.55ID:qadG6lcR
コリアってロシア程度の市場しかないゴミみたいな国なんだっけ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:10:23.57ID:leUw0DTW
爆発の汚名を民族全体で背負うんだな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:21:47.25ID:cPbfjx6R
2Dデザインの台風の形状ー大きな災厄がもたらされそうだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:22:38.41ID:yZzmyiQd
>>24
えっ、韓国人ヤバくね?
1番人数が多い現場製造職には仕事が何も残らんやん。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:22:50.85ID:2d7oadLD
早く撤退した方がいいよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:24:35.14ID:yY/1IeMr
サムソンはソニーが電気自動車のプロトタイプ作ったので
おれもおれもとファーストフォロワー中
ルノーから株を買い取って電気自動車の専門会社にする予定だが
サムソン会長は医療の方がいいとまだOKをださない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:24:49.70ID:e44wWz3i
ザイコ『サムスンは世界でも大人気!嫌ってるのネトウヨだけ!』

本当に人気あるなら>>1みたいなことしませんよね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:27:17.62ID:oJlzDRMX
しかしサムスンはEV車市場には参入しないのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:29:34.90ID:h2OgIsyI
新興国でまだ勤勉そうなトコ探した方がいいよな
工場としておいしい時期はもう過ぎてんだし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:30:43.62ID:jKhh1pea
>>2
ゴーンの日産乗っ取り失敗した時点で終わってる
しゃーないから電気自動車にオールイン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:30:46.15ID:3KsSnrTA
いいのか?戦犯企業が入ってるぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:32:05.32ID:sNMOD6iP
気持ち悪い
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:32:21.51ID:cmHKCBdF
会社名に「●●●コリア」と「●●●サムスン」のどっちかの名前を
付けなきゃいけなかったら、どっちを選ぶ?
名付けないとか会社潰すとかはナシで。
0070アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/16(水) 15:35:33.61ID:2ez43Fy3
>>61
(=゚ω゚)ノ 韓国政府からの補助金目当てですかね。
値の張るヨーロピアンデザイナーを雇って名目だけの朝鮮人。
新型生産はフランス本国でやりますよ、と。日産のアメ向け委託も切ったしさて、何作るんでしょうか工場w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:39:09.61ID:S3gSWH7G
>>1
作るものないのでは?
労働貴族だし 損切りする時だと思うのだが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:39:09.63ID:pE8mPkFU
ミツボシでもいいにニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:43:33.89ID:Q3xwVX66
ルノーコリアとか最悪ネーミングだな
まぁどうでもいいけど
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:46:10.11ID:c5N4QaaR
RENAULT をルノーと読むのはかなり難度高い
しかし CHEVROLET をシボレーと読むのはもっと難度高い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:49:29.02ID:UOZGFcV5
またステルスか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:50:38.99ID:UOZGFcV5
ふ・・吹田
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:50:41.85ID:SLje7hfL
日産といいハズレばっかり引くルノー
法則発動にも程があるわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:52:38.34ID:5AMnmfze
誇らしいニカ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:53:15.07ID:SmCIlS4q
コリア付けるのかw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:56:35.99ID:GeX5KWFn
そんなメーカーあったのか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:57:34.57ID:SLje7hfL
>>67
おやゆびサムスン(ちっちゃくないよ)で
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:02:55.92ID:SpmJKldn
韓仏ブランドなら日本で絶対に売れる。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:04:28.88ID:leUw0DTW
前にルノーが来てるのに文句言わなかったのか?
えらいぞ、コレラ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:05:38.62ID:gI7RHI8w
買ったらすぐにエンブレム外さないとカッコ悪いな。 マァ買わないか。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:07:55.30ID:tvOmXe8f
サムあルノー
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:09:07.76ID:7GIT/NT6
自動車メーカーが4社もあったのか、あの半島に
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:11:21.07ID:vXQapVVO
もうコリゴリって感じる名だな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:13:20.03ID:ize71VaK
コリアはまだ差別用語じゃないのか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:17:35.96ID:CXxxRgdM
ルノーサムチョンって中身は日産
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:22:46.00ID:rk0d6V2+
サムスンがついてるから売り上げ上がらなかったんだろ
商標使用料じゃなくて逆に広告宣伝料として赤字の一部をサムスンに補填させるべき
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:27:21.47ID:rk0d6V2+
>>17
ヒョンデの場合と違って
日産買ったつもりが韓国製造ということがあるのが怖いところだな
最近減ったけど
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:30:40.34ID:OrEwFmG2
>>110
現代、キア、デウ、ルノーサムスン,双竜
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:51:22.41ID:b0yBk5AF
6万台の販売って1ヶ月間じゃなくて1年間なのね^^

そんなの撤退したら
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:52:20.22ID:oi5+DMLQ
サムスンがマイナスイメージっことか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:54:09.02ID:OrEwFmG2
マイナスイオンなら健康にいいがマイナスイメージはダメだ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:59:45.27ID:HjbSlOvX
( ・ω・)
中小国なのに自動車メーカー多すぎでしょ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:26:37.89ID:invxZVAk
余計に売れなくなるね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:31:17.12ID:9ttXTaQJ
関連ニュース

韓国「ヒョンデ」デザインがガラっと変わった訳
世界5位躍進のカギは欧州デザイナーにあり

toyokeizai.net/articles/-/536497
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:33:58.59ID:a0aHROLr
>>103おしゃれコラボ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:47:18.33ID:ca8t7+6z
てなてなおだてにすぐルノー
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:54:45.05ID:GHPzxWOs
>>8
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:58:15.41ID:a+UxMV/Y
>>2
ルノー単体だと、ずっと終わりっぱりなような
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:01:04.39ID:tkdkmgbE
>ルノーコリアは昨年、韓国市場で計6万1096台を販売した。

>双竜(サンヨン)自動車(5万6363台)、韓国GM(5万4292台)よりは販売台数が多かった。

販売台数で双竜自動車と肩を並べてるのかwww

そりゃもう「終わってる」ってやつだろwww

ついでに韓国GMも終わってるわwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:02:47.01ID:1dD29fJ2
>>150
ルを2文字に分解するとノレ⇒乗れ、つまり買ってくだちいニダという願望さ。
嫌すぎる。

いや、乗れノーコリアなら朝鮮以外の車を買えってことかな。
其れなら問題なし。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:08:35.79ID:zoScBVWv
サムスンは逃げる予定か
まあ正解じゃね?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:14:12.66ID:yVZ05tU2
サムスンのブランドネームがないということ。あれば、ルノーのほうを消すわな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:15:08.42ID:zoScBVWv
最終的に中国かヒョンデが丸ごと買ってくれれば御の字じゃね? ルノーも逃げれるから
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:21.09ID:+OMLnRId
ギャラクシーみたいだな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:35.75ID:ETiTtXdY
>>1
あれ?韓国工場のあまりの低生産性に撤退するんじゃなかったっけ?大笑
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:20:27.23ID:jGX7kbos
朴列
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:20:50.32ID:jGX7kbos
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:23:57.43ID:0SCRX+uK
これで名実ともにフランス車になったな
日本でも売れるかもな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:33:48.74ID:HAIFTHT/
ルノーの方から来ますた
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:55:25.52ID:0SCRX+uK
>>170
ベンツならともかく、ほとんどの日本人はルノーのロゴなんて知らないから平気
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:00:06.82ID:5bN4M0CH
ダサいので
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:03:35.26ID:zrH0SpDM
GALAXYみたいw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:04:27.80ID:cYbWIGSP
>>14
サムソンもホモ雑誌が親会社
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:06:36.10ID:XjXW4qbj
日産リーフとキャッシュカイを作って輸出するのがオモニお仕事
日産や三菱車のタイヤやバッテリーはほぼ韓国製
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:08:09.71ID:cYbWIGSP
>>67
サムスンは9センチを連想させるのでサムスン
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:08:59.07ID:cYbWIGSP
>>183
嘘は感心しないな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:09:57.16ID:cYbWIGSP
>>178
クパアマーク
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:10:53.28ID:XbKLq3Iz
どのみち日本人は日本車買うし。一時的には売れるかもだが。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:15:40.41ID:w8JjfEbN
ルノーブランドなんてもう日本人も欲しがらないでしょ
せいぜい90年代くらいまでかな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:25:44.17ID:OrEwFmG2
>>168
日本は本家日産がエクストレイル作ってるからローグとかのパチもんいらない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:26:12.54ID:wr+hCEiE
サムスンにブランド力が無くなったか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:39:42.82ID:v/lpiRzs
日産がルノーの子会社だなんて!

あのハゲめ!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:40:17.62ID:XjXW4qbj
ボッシュとか韓国製多いよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:44:57.63ID:YAYtBvQV
日本人ですが
オンラインで買えますか?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:55:52.75ID:0tT00s2/
Kがつくと余計に売れなくなるぞw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:56:47.00ID:+ZtDy5Eh
どんな社名にしても
 キムチ臭のするクルマなんて
絶対に買いたくないし
乗りたくもない!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:58:42.10ID:RnoLjpXV
そしてルノーコリアからノーコリアに
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:02:53.99ID:G85sICrB
>>211
座布団持ってけよ!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:12:29.71ID:6ei6vfRQ
良いのか?コリアは日本では差別用語だぞ?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:14:16.75ID:6ei6vfRQ
ルノーコリアw本気でその名でうルノー?w
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:22:02.62ID:F6Z42LDX
コリアを付けるだけでカッコいいわ
エンタメの宗主国だからね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:59:30.22ID:w7Znd6Ye
>>103
韓国ルノーの工場で日産車作ってるし、日本で売るなら日産になるんじゃないの
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:11:18.72ID:p4YAqqPY
サムスンもヒュンダイも名前を名乗れない恥ずかしい会社
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:05:02.52ID:aCmTCQcZ
冷やし韓国
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:53:52.32ID:mhOcHLee
どうでもいいい
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 05:54:24.73ID:qPmIH/+8
>>214
アメリカでコリアンは差別する人を意味するスラングだねw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 06:09:09.03ID:p6uy6L1z
ヒュンダイとか、その他のメーカーにスライドで技術情報行きまするん。どんねん。
おかげさまさまで。品質技術でシャップカーとそん色、ナッシングゥ♪♪♪
WRCでもトヨタとトントンの戦闘能力。
三菱の技術、日産の技術。タダでおいしくいただいております。
親会社ルノーの意向なので、破滅するまで技術吸われるだけ。
日産三菱が破綻しても、親会社は売っとばすだけ。
それを嫌がったゴーンを通産省自ら切ったという間抜け。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:18:50.42ID:01gRTJOM
>>238
現代WRC、SSでドライバーが一酸化炭素中毒でコースアウトからのリタイヤ
戦闘力以前にちゃんとした車を作ろうな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:52:35.94ID:cKClP6Ej
>>1
社名を変えたルノーコリアは今後、韓国市場でエコカーを中心に自動車のラインナップを強化する計画だ。このため、中国のジーリーホールディンググループと提携し、エコカーの新車開発計画を公開した。このためにルノーグループは先月、エンジニア出身のステファン・デブレイズ氏をルノーコリアの新任代表取締役に選任した。



一番の笑いのポイントは(  ̄▽ ̄)コリアと名称で偽装した中国車を買わされる韓国人って話w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:08:31.86ID:pgdD1IZl
>>249
元レーサーで自動車ジャーナリストの五味(ニスモGT-Rで筑波1分切る位に速い人)さんが、サーキットで無理無理リヤのグリップ感わからないって匙投げてましたからね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:11:25.57ID:P7LAKDxJ
>>16
おまエラ、世界中で嘘つきまくってるからな
日本人になりすまして
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:50:37.52ID:090F3dEg
>>201
日産自身が赤字貯め込んだのが原因だからね 日本政府も動いたんじゃない ルノーが金出すと言う形ででフランスが動いた
ルノーは公団だったから国策で動く ルノーからすれば弱かった北米、アジアで日産のバッジで売れる
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:37:05.80ID:lMU0dTvv
ルノーとしては日本と朝鮮の確執などどうでもよいこと。
ようするに日産、三菱が産学上げて開発した技術、製造方法をそのまま使えるというメリットと、
また、その一部を自由にルノーの采配で、安く作れる朝鮮に分け与えたとしてもそれはルノーの決済範囲。
それで売上利益が上がればそれでよい。
もらった朝鮮は、裏口からキアでもどこでも国内他メーカーに流して反映できる。雇用も売り上げも確保できる。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:48:24.59ID:lMU0dTvv
似たような形態としては、すでにフォードの子会社のマツダ。
WRCで先頭切って走っているが、中身はマツダのあのちっこいやつ。
フォードとしては、しっかり開発してな。寝んと。
おいしい利益、特許その他は、うちで管理するから。
こういうスタイルになり、できなければ会社ごと売り飛ばされるだけ。

まっ。そういうもんです。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:14:35.90ID:lKPcqLrN
サムスン潰れるのか
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:15:29.28ID:lKPcqLrN
正しい名称
ルノー ドントコリア
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:43:49.01ID:iHowdDXa
買収のされ方が、どまぬけ。
ロールスロイスとか、miniとかハーレーとかは条件付き買収を提示してくる。
特許とか、経営に公開できる情報などに制約を付帯条件として提示してくる。
利益や経営、販売に関することでは、お受けしますなど。

全面降伏消滅奴隷化は日本車ぐらい。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:22:22.94ID:d9f5+ZIS
ギャラクシーにSAMSUNG入れないと同じだろ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:52:27.27ID:hX3W3XUE
シトロエンサムソン
ベンツサムソン
フェラーリサムソン
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:55:28.00ID:LRIMXgL+
>>265
ねんがんの外国車を買った…ら、サムチョン要素が強くてすぐ壊れた、いや、暴走するかも。

という悲劇を起こさんためにもサムチョンロゴは必要w
いや、ルノー主体だからサムチョンはでしゃばれぬか。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:48:41.44ID:8l/WMoCc
ルノーンコリアのがええな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 03:44:12.99ID:K3xwJZRV
ボロばかりのコリア車は、道を汚す
・・・ウソとバカを語らずに、真のコリアは語れない

まぁ、昔のキャッチコピーのパクリお遊びだけど
ルノーコリアなりヒョンデなり
良かったら使ってくれよw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:18:02.84ID:UK6T/bmC
車が道を汚すのか、路地が汚いから車を汚すか、一体どっち?

日本だと路地が汚くて車が汚れるってのはほとんどないんだな。
俺の車は庭が泥まみれになるときがあるけどその時はちったぁ汚れる。
あとは雪道を走った後は車のケツが汚くなるけど。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 11:09:46.13ID:lmsW08pq
>>276
資本関係はなくなっても冊封関係はあるんだが?
オリエンタルランドとウォルト・ディズニーのような関係。
資本関係はなくても頭下げてパテント使用を認めてもらわないと餓死する。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:02:07.61ID:wfD6QlsS
買収前の三星自動車自体が財閥トップの肝いりで作られたけど、7年くらいでアジア通貨危機の直撃を受けて倒産、
ブランドとして成立する前にルノーに買収されたって経緯だし、三星財閥に料金を払うには微妙なブランド価値しかない
ってところだわな。

もともとは車載半導体などで三星電子と提携するとかいうことも想定していたらしいけど、
三星電子自体がそっちに力を入れていないし。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:59:09.05ID:EERy8MNB
トヨタを潰せ。

日本車ダサい、ダサい、ダサい。

400万の外車が売れれば、外国へ400万流れる。
日本を潰せ。もっと書き込め。
0286化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:02.79ID:muTQNiMV
(=゚ω゚=)ノ 風とともに去りぬるぽ
Ghosn with the wind
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:31:35.46ID:imVpcYZZ
コリアwww

売れるかよw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:32:57.08ID:imVpcYZZ
>>280
日本に住むゴキブリをどう思います〜?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 12:53:55.68ID:UR80pva3
これ、朝鮮国内での話?
サムチョン外すなんてどれだけ嫌われてるの?w
まあ、サムチョン社員が両班みたいなもんとすればそりゃ憎まれるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況