X



【朝鮮日報】日本・フィリピンもウクライナ避難民受け入れ…韓国は沈黙 [3/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2022/03/17(木) 08:36:35.32ID:CAP_USER
世界37カ国が「人間愛実践」で連帯

ロシアによるウクライナ侵攻から二十日目の15日(現地時間)、戦争の惨禍を避け、国外に出たウクライナ避難民の数が300万人を超えた。国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)が同日、世界各国の報告や独自の分析を通じてホームページ上で明らかにしたウクライナ避難民は計306万3095人だ。UNHCR関係者は「行くところがない人々のために、これまでに少なくとも37カ国が避難民受け入れに乗り出した」「第二次世界大戦以降で最悪という難民の危機的状況において、さまざまな国が人間愛を実践しようと連帯(solidarity)の力を見せている」と述べた。

 まず、ポーランド、ルーマニア、モルドバ、ハンガリー、スロバキアなどの周辺国が避難民に対して門戸を開いた。米国、日本、ドイツ、英国、フランス、イタリア、カナダなど主要7カ国(G7)がその後に続き、ブラジル、スペイン、トルコなど主要20カ国(G20)メンバーも加わった。ベルギー、オランダ、オーストリア、チェコ、スウェーデン、デンマーク、ギリシャなど欧州連合(EU)加盟国も一斉にこの隊列に合流した。これには人口120万人のキプロスや60万人のルクセンブルクなどの小国も含まれている。

地球の反対側のニュージーランドも4000人を受け入れることを決めた。フィリピンやスリランカのように経済規模がそれぞれ韓国の5分の1、20分の1の国でも避難民受け入れを申し出た。経済力順位上位10カ国のうちでは、韓国、中国、インドを除くすべての国々がウクライナからの避難民を受け入れる。中国とインドが親ロシア傾向であることを考えると、主要国のうち韓国だけが外れていることになる。

 ウクライナを脱出した避難民300万人は周辺国を経てヨーロッパや世界各国に散らばっていっている。最も多くの避難民を受け入れているのはポーランドだ。15日までで183万人が入国したとの集計が出ている。ポーランドの主要都市のほとんどに避難民キャンプが設けられた。自治体や市民団体を中心に宿泊施設・食料・生活必需品を無料で提供している。ポーランド政府は、避難民たちが就職し一時的にでも定着できるよう労働法の改正も準備している。このほか、ルーマニアは46万人、ハンガリーは27万人、スロバキアは21万人を受け入れた。

人口260万人のモルドバは昨年の1人当たりの国内総生産(GDP)が3600ドル(約43万円)に過ぎず、「ヨーロッパの最貧国」と言われているが、これまでに避難民34万人を受け入れている。これは人口7.6人に対して避難民1人という割合だ。マイア・サンドゥ大統領は6日、トニー・ブリンケン米国務長官に会い、「避難民を助けるのは国家の(隣国としての)道徳的義務」「これらの人々に背を向けることはできない」と語った。米政府はモルドバのように自国の受け入れ能力を超えて避難民を受け入れる国を助けるため、27億5000万ドル(約3270億円)を緊急支援資金として議会に要請した。

 日本は首相が先頭に立って避難民受け入れに乗り出した。岸田文雄首相が今月初め、「ウクライナの避難民を迅速に受け入れできるようにする」と述べ、13日までに合計47人を受け入れた。日本政府はこれらの人々に1年間滞在し、就労も可能な「特定活動」という在留資格に切り替えることにした。日本は2020年に提出された難民申請3900件のうち、47件しか許可していないほど難民受け入れの門戸を狭めていたことを考えれば、今回の措置は異例だ。日本経済新聞は「(避難民受け入れ協力は)民主主義陣営の一員として責任を共有する姿勢が試される」「米欧と足並みをそろえて対応する必要性も重視した」と分析している。

一方、今年5月に退く文在寅(ムン・ジェイン)政権はウクライナの避難民に対してこれといった関心を示していない。先月28日、法務部が国内に滞在しているウクライナ人3800人を対象に人道的特別滞在措置を施行するという措置を取ったのがすべてだ。政府関係者は16日、「現地の避難民発生状況などを鋭意注視しながら、ウクライナの人道的危機を解消する案を引き続き検討していく予定だ」とだけ述べた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/03/17/2022031780007.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:40:57.51ID:eSys+L/Q
まあ難民といえど、超汚染国には行かない方がいいな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:41:30.68ID:VAHEiOQE
もしウクライナ女性や子供が強姦魔の朝鮮人男に襲われたら
戦乱のウクライナに帰国したくなるだろう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:41:58.34ID:6nJ9qNA2
フィリピンに行きたい奴おらんやろ
日本好き多いから日本に来たい奴は結構いると思うけど
不良外人をまず追い出せやチョンとかグエンとかシナとか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:42:11.33ID:PFPar33b
>1
犬の糞のような チョウセン人
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:44:08.39ID:O4er34P/
そもそも韓国行きの希望者がいないから問題なさそう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:44:58.60ID:VAHEiOQE
朝鮮人自身が「ウリナラはヘル朝鮮」と言って
スキあらば何とか外国に逃げたがってる状態だし
いまの韓国に避難民を受け入れる余裕はないだろうね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:46:00.53ID:NjOZeIB0
韓国としては
在日同胞引き取る方が先だわなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:47:02.08ID:SPgYEN2Q
韓国に送られるなんて別の地獄だろw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:47:13.20ID:79Qt4EhP
あ そうか
在日を韓国に引き取らせて ウクライナの人を日本が受け入れれば八方丸く収まるね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:47:15.81ID:4btrLePt
では、ウクライナからの避難民のために枠を開けるから
その分だけ在日韓国人を送り返すわw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:47:51.05ID:VwwtbleD
ウクライナ美女の安全がとても保証出来ないニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:48:50.92ID:FQeX7rOV
韓国に行きたいというキチガイは居ないだろうから、受け入れ表明だけしておいても何の問題もないのに、それすら出来ないヘタれキムチ猿
一体誰に気を使ってるんだw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:52:21.73ID:RUvVsij+
在日を送り返して空いた所にウクライナの避難民受け入れってことは20万人くらいのキャパがあるよね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:52:26.09ID:dDL272R9
在ちょんは日本から放り出してウクライナ難民と入れ替えようぜ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:53:22.96ID:2ITdVdSy
特に女性は危ないし、これぞWin-Winだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:54:17.88ID:GLwV4g0G
避難先が朝鮮とか罰ゲーム過ぎる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:54:48.95ID:N76yFYJ9
先進国
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:55:17.02ID:2ITdVdSy
>>32
全くだな。
あれで難民枠使い切ってるって世界にアピールすりゃいいのに。こんなに難民受け入れしてきた国あんまりないんじゃないの?

それを強制連行だとかガス室送りにされるだとか迷惑でしかないんだから入れ替えを考えるべき
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:55:37.15ID:4ToBhEPP
先進国宣言したんだろ、とっとと受け入れろやタコ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:56:48.07ID:y97/BsmR
ウクライナ人受け入れる代わりに在日朝鮮人全員受け入れてくれ
同胞だから当然受け入れてくれるよな?w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 08:59:30.19ID:YJnAhcBn
避難してきたウクライナ人にキムチを無理やり口に突っ込まれる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:00:10.08ID:U+YvyAm+
>>1
アラブ・アフリカから無制限受け入れしていたから
彼女らがくれば、こりゃ大変だ、女性難民は男から狙われる
韓国にだけは難民として行くべきではないだろう
なにせ世界に売春婦を輸出し続ける国だ
そんな国が女性難民を受け入れば、当然東南アジア女性の様に
韓国人の子供を産まされ国外に子供ため働いて金遅れと売り飛ばされるなど
当たり前だろう被害者が出続けアジアの国では韓国人との結婚を禁じている
国が多数ある事をウクライナ人は理解した上で覚悟が無いなら
韓国へ避難すべきでは無い。

この事を予見自覚しているのが韓国だろう、
素晴らしい自己認識ある国模様だ!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:01:29.04ID:YJnAhcBn
F1レーサーと同じことが起きそう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:03:46.92ID:VgIDBKDD
先に進む国では無いってこと=後進国
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:06:32.57ID:BtLeVzaL
韓国はまず在日を受け入れろ

日本はよく難民受け入れない言われるけど、一番受け入れてるよ
在日という重しが乗っかってんだからこれ以上受け入れられないのは当然
まず韓国が引き取ってからや
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:07:14.87ID:g2FLcBs7
自己中心主義の民族が人道とかありえないでしょ
究極の差別国家と言ってもいいほどありとあらゆる差別がある国だし
難民が二次被害受ける可能性のほうがでかい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:07:54.43ID:xovycBVq
制裁にも参加してるからロシアの顔色伺ってるわけでもない
受け入れの表明だけでも政治的にプラスになるのになんでやらないんだろ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:13:33.33ID:TqbzhHmR
在日さえ半島に戻れば 20ー30万人の難民を受け入れる事が出来るよね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:14:53.15ID:ZQbbYghq
日本以上の事なかれ主義
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:20:08.03ID:0ucxol7b
ザイコ → 北と南

その資産を没収してウクライナ人をいれる


これでOK! さっさと特措法作ろう!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:22:43.29ID:w1UXZUBS
>>3
正論
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:27:34.03ID:IdzKXkK1
韓国はいま朝鮮族、シナ人、ムスリムで満員御礼で〜すww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:28:11.27ID:lPbD7KHS
ウクライナも割と反日だからな
在日シコリアンと結託していらん事しなきゃ良いけどな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:28:23.67ID:U+YvyAm+
>>64
ウクライナ男の国だ!!
避難しているのは女子供だ、それを知るロシアは
なんと非道なのだろうか、避難婦女子を無差別攻撃している!!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:36:03.51ID:A1l1lXBu
ウクライナも選ぶ権利があるからな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:36:45.02ID:gPxIJ8Uz
 ┌─ロシア←┐
 │       │
 ↓       │
ウクライナ─→韓国

三角トレード的に韓国がウクライナ人の国になるならかまわん、宜しく頼む
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:39:28.77ID:2bp+Gqv1
日本は責任ある国際社会の一員として負担の大きいポーランドルーマニア他の負担軽減を考えるべき
ロシアウクライナ両国のプロパガンダに入れ込む必要はない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:40:32.27ID:+9DHMg+u
真っ赤な韓国😊
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:40:48.78ID:+9DHMg+u
明日のウクライナか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:44:04.41ID:yuM19l4d
47人で自慢しているのかよ、日本はw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:45:47.41ID:WIgG5nXL
これはウクライナからの支援だけ引き出してウクライナに餌をやらない韓国が正しい。

日本は45億円も寄付したのに「リメンバー・パールハーバーw」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:53:16.26ID:yq1I0D+2
コロナ感染が大爆発してる韓国なんか誰も行きたくないよな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 09:59:16.02ID:ylUeVCaS
>>1
実に韓国政府らしい振るまいだなwwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 10:01:29.09ID:P8nToYUd
お前らんちにウクライナの金髪美女が来てリアル青い瞳の聖ライフが始まったらどうするの?
性欲だけは一人前のくせにドギマギして告白も口説きもできずに部屋でオナナーしてそう(笑)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 10:03:37.13ID:xzEhRUAP
>>68
あいつら鬼畜だよ
ウクライナの新生児誘拐して国境付近で捕まったから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 10:03:52.35ID:Xvy9cefS
こんな記事読んで喜んでる日本人の民度www
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 10:05:43.41ID:Jl0uwt4p
韓国はコロナ感染爆発してるし、女と子どもだけなんだから避難先にはならない。
爆弾は降ってこないけど、別の危険が降ってくる。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 10:08:07.93ID:xQ0qJANg
>>3
的確な指摘だね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 10:18:27.36ID:neIPX6P/
第二次朝鮮戦争で難民を出す可能性がある国だからね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 10:19:59.82ID:VAHEiOQE
>>88
シコリアン
9cmをしごいて一発抜いたら寝ろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/17(木) 10:30:24.51ID:dDL272R9
世界最多の感染爆発国にウクライナ人も行きたくないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況