X



【中央日報】「YouTubeをみると怒りがこみ上げる」…日本外務省、韓国語で旭日旗を広報 [3/28] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2022/03/28(月) 08:04:35.91ID:CAP_USER
日本外務省が製作した旭日旗の広報映像が韓国のYouTube(ユーチューブ)上に韓国語の広告として堂々と流されていて公憤を買っている。

外務省は昨年10月、『伝統文化としての旭日旗』という題名の映像を韓国語(youtube.com/watch?v=9ONIe8vgg-A)、英語、中国語で製作して公式YouTubeチャネルに掲載した。27日現在、再生回数はおよそ142万回に達している。

映像は韓国語で「旭日旗は日本文化の一部であり、数百年に渡って継承されてきた伝統文化が現代にも続いている」「旭日旗はスポーツの応援で士気を盛り上げて勝利を祈る」「旭日旗の模様は日本固有のものではなく、世界各国でも受け入れられ、広く使用されている」などのナレーションやキャプションがつけられて旭日旗を美化する内容が終始続く。

さらに大きな問題は、この映像が最近韓国のYouTubeに韓国語の広告として堂々と登場した点だ。

ネットユーザーはオンライン掲示板などでこれを共有して「見てすぐに報告したがそれでも怒りが収まらない」「ぼんやりしていたら日帝時代にまた戻る」など激しい反応を示した。

これに対してサイバー外交使節団「VANK(バンク)」は直ちにYouTubeコリアに抗議の書簡を送って広告禁止要請を行うなど是正運動に出たと27日、明らかにした。

VANKは「日本政府は1870年に日本陸軍の軍旗、1889年に日本海軍の旗に採択された旭日旗デザインを『伝統模様』と強調するが、旭日旗が侵略戦争を行う過程で使用された帝国主義戦犯旗という事実を隠している」と批判した。

続いて「日本帝国主義が旭日旗の旗の下に戦争を拡大し、アジア人2000万人の命を奪っていっただけでなく、強制労役・性奴隷・搾取など各種犯罪を犯した事実を隠している」と指摘した。

VANKは「日本外務省がYouTubeに旭日旗の広報映像を掲載するのも問題だが、このような歪曲(わいきょく)映像を全世界のYouTubeチャネル、特に韓国人が見る韓国語チャネルに広告を出すことはさらに大きな問題」と強力に批判した。

YouTubeは広告ポリシーで「人種差別、嫌悪などを助長するコンテンツは広告として禁止する」と規定している。

パク・ギテ団長は「我々が自ら定めた規定に沿って、YouTubeコリアは人種差別、嫌悪などを助長するコンテンツに該当する旭日旗広告を直ちに禁止するべきだ」と主張した。

VANKは韓国内のネットユーザーにYouTubeサイト内の「フィードバックを送信」機能を使って抗議書簡を送ってほしいと要請した。

VANKは旭日旗の広告禁止を要求するデジタルポスターをソーシャルメディア(SNS)で配布し、国際請願も進める計画だと明らかにした。

https://japanese.joins.com/JArticle/289247?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:05:14.55ID:ETvfk1ge
 
北海道警察 安倍元総理に「安倍やめろ!」ヤジ排除 表現の自由を侵害 違法として 原告勝訴 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:05:32.65ID:uLb0ji/M
朝鮮人くやしいのう  くやしいのう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:07:50.51ID:UkhhTbsq
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日帝が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:08:39.57ID:/HNemX3c
火病かw
0011俺様 ◆vjuZfT1F5. 垢版2022/03/28(月) 08:09:32.38ID:zJT+Pj+C
キチガイ丸出しすぎて笑えるわ
これが洗脳された民族だ( ・∀・)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:09:44.59ID:e9i9y9UP
>>5
効きすぎwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:10:02.14ID:k6fg3DBm
>ぼんやりしていたら日帝時代にまた戻る」など激しい反応を示した

今なに時代に棲んでんの韓国人ってwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:11:01.14ID:/HNemX3c
>>10
シャベツニダー!って喚きながら9cmコスってる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:11:07.08ID:e9i9y9UP
相手が嫌がることを進んでやる
韓流のゴリ押しと同じやり方だわな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:11:45.78ID:AUv3wc18
高麗棒子
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:12:21.04ID:RoVjGTJn
実際に戦ったアメリカが文句言ってないのに
戦ってない朝鮮人が文句言うのはなぜなのか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:12:36.18ID:p5TkIKAL
病気です
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:12:52.65ID:bPWmQRZT
チョンへの煽りが足りない。
外務省はもっと燃料を投下しろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:13:35.38ID:AUv3wc18
公共の電波使ってゴリ押ししてるわけじゃない
見たくないなら動画を再生しなければいい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:13:56.50ID:FDRUyAkn
韓国が騒ぎだしたのは、サッカーの嘘事件からだろ?
それまで海上自衛隊にだって文句言ってなかったのに、よく何十年もいい続けてた風を装うねww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:14:03.93ID:e9i9y9UP
>>21
2011年まではあいつら喜んで旭日旗使ってたんだよ
あの日あの時、とつぜん戦犯旗になった
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:14:12.95ID:5lOkUMCw
>>6
ウリのじいさんも
朝鮮進駐軍に強姦され殺されたニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:14:19.21ID:UkhhTbsq
アジアのハーケンクロイツ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:15:08.08ID:8A/s9jZH
侵略されたニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:15:08.22ID:aRYDWX8U
旭日旗がダメで
日の丸にはケチを付けられない。

よって、ただの嫌がらせ、難癖。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:16:25.32ID:UuupZQ+T
キソンヨンにコメント貰ってこいよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:16:38.28ID:lgF2UhqM
しかたねえじゃんチョンで生まれたんだから
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:17:26.04ID:pkJSaX7S
>>1
怒れ怒れ 馬鹿どもが
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:17:33.63ID:lgF2UhqM
じゃあ大統領けしかけて断交しかねえぞ頑張れチョン
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:17:36.00ID:k6fg3DBm
>>27
世界中敗戦国だらけだぞ、少なくとも韓国はベトナム戦争の敗戦国だしな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:17:39.51ID:5lOkUMCw
嫌なら帰れ
嫌なら見るな
0048Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd4a-C98m)垢版2022/03/28(月) 08:17:39.86ID:mdfF83bKd
そもそも旭日旗はアジア解放のシンボルだし、愚かなる朝鮮人の歴史認識は根本から間違ってるよねw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:17:41.28ID:LOwyh3W3
半島でもYouTubeを遮断すれば?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:17:45.20ID:bpJECUpH
旭日旗に関する韓国人の主張ってのも、
思いっきり矛盾があるんだよなあ。

「欧米などで旭日旗が問題なく使われているのは、
『戦犯旗だと知られていないから』だ!
『知られていないから』我々が教えてやらねばならないんだ!」

というけどさ。
知られていないということは、今現在、旭日旗=戦犯旗だという
認定をしてもらっていない、ということだよな? だったら、

「旭日旗を戦犯旗だなんて言ってるのは、世界中で韓国だけ」

という日本側の主張に対し、韓国は一切反論できないはずだ。

「日本様のご指摘の通りです。こんなこと言ってるのは韓国だけ。孤立してます」

と、認めるしかないはずだ。なのに、認めようとしない。
「そんなことはない! 他国も戦犯旗だと知ってるぞ!」
と噛みついている。

『知られている』『知られていない』どっちだよ。
完全に矛盾してるぞー。
0051俺様 ◆vjuZfT1F5. 垢版2022/03/28(月) 08:17:54.65ID:zJT+Pj+C
いやな、散々言われてるが
朝日新聞の社旗には何も言わないんだよな
ご都合主義つーか、なんつーか(´・ω・`)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:17:57.32ID:sXtjgbkA
本当のこと言われると、発狂するキチガイ韓国人
旭日旗の意味を勉強できて良かったな、正しい知識を教えてくれた日本政府に感謝しろ、バカチョン
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:18:51.01ID:k6fg3DBm
>>47
米の嫌がらせが酷くてな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:19:45.92ID:xAHlAYSu
とりあえず
内容について合理的に反論してみてくれや
たのむからさあ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:19:53.07ID:b6sGJE9B
シコシコしてんだろオナ兄
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:21:26.06ID:BLdskJ1S
原因のエテ公サッカー選手は、その後日本に頻繁に遊びに来てる
そうだけど永久入国禁止にしないのか?
教授もw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:22:07.83ID:qHJYrUg2
わかるかチョッパリ?
『被害者』とはこうやるものニダ

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/   これだから「被害者」はやめられないニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした


許されざる罪である
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:22:39.82ID:qHJYrUg2
劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:22:59.66ID:qHJYrUg2
「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:23:31.80ID:xAHlAYSu
>>58
そうなんだよねえ、そもそもそういう動画なわけやし
なのに、かたくなにウリが考えたことが真実と言い張るのが
朝鮮人のおかしいところ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:23:54.69ID:qHJYrUg2
慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:24:13.01ID:qHJYrUg2
■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)
三菱重工徴用工判決(29日)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:24:16.56ID:sgbjmt0Q
>>9 
早く死ね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:24:30.33ID:nUdv85q7
戊辰戦争からずっと弱いものいじめの日本は欧米列強のマネしてアジアを荒らしまくり戦後はアメリカに平伏して召使いになったから永久に周辺の「平和を愛する諸国民」に叩かれ続ける運命
自業自得、身から出た錆、
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:24:40.29ID:XS4eYi+a
結局内容についてロクに反論できてないじゃん
0077トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE 垢版2022/03/28(月) 08:24:56.09ID:vKtcH2sg
ってか終戦直前までおまエラも必死こいて振ってた旗だろ。
モン奇の猿真似から出てきたごく最近の問題なんて世界中が知ってるわけないだろ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:24:59.45ID:DzAFh7bq
自分たちで、勝手に戦犯旗だと決めつけて、自己中毒、アレルギーを起こす姿は、ただのバカ。
まるで、左翼だな。
一方的に、資本家を絶対悪認定して、感情をぐるぐる走らせて、世間から、なんだ、あれと見下される。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:25:05.71ID:qHJYrUg2
いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて
我々はジャップに以下の制裁を科すぞ

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:25:21.25ID:XS4eYi+a
>>74
その全てが間違ってるんだからお前の文章ってすげぇよな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:25:25.02ID:qHJYrUg2
いいんだな?もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。

ヤッタ _∧_∧_
     ((∀`/ )
    /⌒   /
   /(_/\_ノ
  (_ノ |
バンザイ  オメデトー
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
((´∀`))^∀^)(ヽ  ))
`\  ∧   /ヽ  /
 /  |/  |/ ○|
(_ノ_)_ノL_(_ノヽ_)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:26:20.00ID:XS4eYi+a
>>82
まんじゅう怖い的な?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:26:20.53ID:qHJYrUg2
ずうずうしい世界一の反日ストーカー民族おことわり

●反日無罪の【朝鮮アイドル抜粋】

*防弾少年団(BTS) 原爆称賛Tシャツ着用、ナチス帽。謝罪せず居直り 
世界地図から日本を消すヘイト。
反日トライストーンと提携し不倫疑惑の田中圭のバーターとして
音楽番組にねじ込む前科
*少女時代 インスタにて太極旗とともに「歴史を忘れた民族に未来はない」と投稿
*IZ*ONE  慰安婦バッジ付ける
 ★← 在日をねじこんで反日工作を薄める反日エイべ秋元
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:26:21.78ID:e9i9y9UP
>>72
韓国語の再生回数が断トツに多い
どんだけコンプレックスもってんだか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:26:47.09ID:qHJYrUg2
韓国で在日メンバー排斥運動
*twice   慰安婦のTシャツ着用
朝鮮人総連が暗躍。ボディーガードが総連工作員
*東方神起 MVで日本列島だけ削除。
エイベがごまかすも騙されたバハア達激怒で総すかん状態。
*ShiNee  インスタにて「JAP」と何度も投稿
*ピ(rain)  MVで原爆ドーム
*BEAST 「独島は朝鮮領土」動画を全世界に公開
*キソンヨン選手が猿真似し日本人を侮辱。朝日画像を加工して擁護。ばれて朝日朝鮮人工作機関と認定される
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:27:07.85ID:qHJYrUg2
朝日新聞
「K-POPは好き?」アンケート調査結果


(1)韓流ドラマ見てますか?
よく見ている………11%
時々…………………13%
あまり見ていない…10%
見ていない…………66%

(2)Kポップは好き?
すごく好き……………1%  ←1%wwwwwwww
まあまあ好き…………22%
あまり好きではない…32%
嫌い……………………13%
聞いたことがない……32%

(3)最近の韓国映画は好き?
すごく好き……………1%
まあまあ好き…………14%
あまり好きではない…17%
嫌い……………………9%
見たことがない………59%
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:27:45.62ID:k6fg3DBm
戦チョン旗としてシンボルにして
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:27:47.53ID:XS4eYi+a
>>89
まぁこんなもんよな
若者にとっちゃ韓国って割とどーでもいい
0097Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd4a-C98m)垢版2022/03/28(月) 08:28:18.58ID:mdfF83bKd
旭日旗はアジア解放のシンボルなわけで、無知で愚かなる朝鮮人が旭日旗をみて怒りがこみ上げるというのは
朝鮮人自らの無知と愚かさ故でしかないねw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/28(月) 08:28:33.40ID:fvOkuBpT
>>1
こっち見るなよ、案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況