X



【韓国外交部】 韓米日軍事訓練に否定的  「韓日間の信頼回復が必要」 [03/31] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2022/03/31(木) 17:50:43.48ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国外交部は31日、北朝鮮の脅威に対応するための韓米日3カ国の軍事訓練について、現在の韓日関係では不可能だとする従来の立場を改めて示した。

同部の崔泳杉(チェ・ヨンサム)報道官は定例会見で、韓国の軍事同盟国は米国が唯一だとしたうえで、「韓日間の軍事協力は両国間の信頼回復とこれに対する国民の共感があってこそ可能だという政府の立場に変わりはない」と述べた。

一方で、「北の核・ミサイル脅威に対応するための韓米日間の安全保障協力が重要だとの認識は共有している」とした。

共通の脅威である北朝鮮の核に対応するため日米との安保協力は行うものの、日本とは対立する懸案が多く、韓国国民が軍事協力に拒否感を持っていることから、軍事訓練には否定的な姿勢を示した格好だ。

韓国の一部メディアは30日、米国と日本の政府が韓米日の高官級協議で3カ国による朝鮮半島海域での軍事訓練を提案したが、文在寅(ムン・ジェイン)政権が同意しなかったと報じていた。


2022.03.31 16:40
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220331003200882
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:51:59.06ID:EjPgShc9
それなら、さっさとGSOMIA破棄しろよ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:52:25.25ID:L5yqyzJ4
アメ公はなめとるんか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:54:43.38ID:9RZHxif9
中国怖いのを日本のせいにしてるこのヘタレっぷりよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:55:40.04ID:05Wfx/TD
韓国が不正輸出を行い自衛隊機にレーダー照射
更に威嚇飛行と嘘の説明や自衛隊機の接近に対して攻撃すると法改正
挙句GSOMIA破棄すると恫喝
一方的に韓国が狂ってるのに意味不明のキチガイ国家じゃん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:55:56.46ID:HsJmZAtX
信頼回復するのはオマエラだ
ボケ朝鮮人
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:56:04.29ID:ssAiS8/5
日本は歴史を反省し続けなければならない!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:56:05.51ID:IP7ApBrh
北朝鮮が脅威とか笑わせんなと
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:56:19.62ID:cUJV7XmM
瀬取り見られてレーダーロック照射する敵国と信頼は築けないよね〜
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:56:28.89ID:McZUieuK
信頼回復とか、約束守れる知能ない韓国とか無理だから(笑)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:56:28.92ID:ir56bxcm
>>1
卑怯な



レーダー照射テロ犯罪者の



犬食い猿チョーセンは



日本が



いいと言うまで



土下座して謝罪しろ猿
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:56:44.05ID:hp38lu53
>>4
むしろ嵌めてるだろ
こうやって反発するのわかってて日本を隣に置いて
米韓同盟を裏切る言動を積み重ねさせて同盟破棄の口実作ってんだよ
軍を徹底させたいんだよ韓国から
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:57:02.12ID:Opc4ZdF9
条約も理解できないアホどもがなんか言い訳してる
この時期に駄々こねるのがどういう意味を持つか分かってないんだろうなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:57:48.22ID:Du8uYpR5
 
「太平洋戦争はアジア解放のための戦いだった」

プーチンロシアと同じ思考レベル
 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:58:06.33ID:McZUieuK
ていうかニホンガーじゃねえよ。
米軍ともやってないだろ。
北朝鮮様が怒るという理由だけで、机上シミュレーション以外は皆無なはず。

これで同盟国名乗るとかアホやで(笑)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:58:40.19ID:McZUieuK
>ジャップがロックオンしてミサイルを撃ってきた

北朝鮮は日本じゃないからとっととシネ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 17:58:47.41ID:nNouXynU
米韓での訓練でどうぞ
有事の時に在韓邦人の避難について日本のすることに文句さえ言わなきゃ
問題はないよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:01:25.49ID:mhzBCBBA
理由「アメリカがいたらロックオンできないから」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:01:30.28ID:B5t1EaRL
>日本とは対立する懸案が多く、韓国国民が軍事協力に拒否感を持っていることから、

早よGSOMIAもちゃんと破棄しろよww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:01:38.16ID:Rq8F8dPT
ムンは死に体かと思ったけど
残り1ヵ月
期待してしまうわw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:02:28.60ID:wsb+ySCV
アメリカも韓国なんてさっさと見切りつければいいのに

韓国なんていらね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:02:35.86ID:XQzeQy+p
アメリカから見れば、日韓どっちもどっちだからね
早く関係改善をするよう双方に圧力がかかるだろう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:03:49.82ID:KkGf6re1
違うだろ、日韓の軍事協力強化は中共に殴られるからできませんだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:05:01.92ID:dvVz/ppT
そもそも米韓ですらやってないしw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:05:18.53ID:KkGf6re1
ここまで来ると尹になっても軍事演習一つやるにも相当な負担があるかもな
中共が逆戻りは許さんだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:06:34.48ID:/GCrhchQ
旭日旗で発作起こすキチガイ民族はお断りなんで
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:06:46.86ID:XQzeQy+p
>>39
韓米は、共に血を流した朝鮮戦争、ベトナム戦争、湾岸戦争という
共通体験があるからね
日本人が考えている以上に韓米関係は強固だ
むしろ太平洋戦争でアメリカに大損害を与えた日本は、アメリカからすれば
心の底から信用できる相手ではない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:07:10.85ID:OMyyBsLc
戦作権の移管プロセスが遅れるだけだから放っといても問題無いな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:07:40.58ID:KkGf6re1
尹錫悦は米国に媚びて、何とか日本との関係改善をしたいと目論んでいるが、
これ米国との関係修復も相当難しいだろうな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:08:14.32ID:PzwVgq28
まだ甘えてんのか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:08:22.48ID:KsjbZY0A
中国もそうだがロシアで今でもサムソンLGの企業継続してるのがばれたしな
日米韓なんかの合同軍事なんかできないよな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:08:53.68ID:KkGf6re1
>>62
クアッド入りも断られ、サプライチェーンからも外され、どんだけ信用ないのかまだわからんのが朝鮮人
そのまま行けばいい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:09:22.03ID:83oQBapM
>>1
さすがGSOMIA破棄を交渉カードに使った韓国らしいw
「日韓関係が悪いから,合同訓練なんてしない」ってことでしょ
アホかとw
自ら安全保障を投げ捨てるなんてw勝手に攻撃されて困れば良い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:09:40.39ID:XQzeQy+p
韓国抜きでとか言ってるバカへ
実戦経験豊富なアジアの人食い虎である韓国軍と、実戦経験がない上に
憲法上の縛りがある日本自慰隊を比較すれば、有事の際に米軍が頼りに
しているのはどちらなのか?考えなくても分かるよね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:10:26.95ID:KkGf6re1
>>72
でも日本ヘイトはあいつらの生きがいなんだよね
生きる印、生きる糧、それがなければ何一つ南鮮をまとめるものがない
日本を憎み羨むために生れてきたんだわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:10:54.62ID:gRixlxuV
朝鮮戦争になっても日本は口出しをしない、
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:11:18.61ID:KkGf6re1
>>80
なんでクアッドから外されたかわからん?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:12:19.22ID:mhzBCBBA
まあ、衛生的なことを考えたら、韓国と合同訓練したくないのはアメリカも日本も同じなんだがね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:12:30.60ID:s9pipCVI
>両国間の信頼回復とこれに対する国民の共感があってこそ可能だ
>韓国国民が軍事協力に拒否感を持っていることから

コクミンガーコクミンガー言ってるけどどれぐらいの国民が拒否感もってんの?
拒否感とはいえ国民を守る為には必要だって説得するのが政治の役目じゃねえの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:12:34.23ID:XQzeQy+p
>>72
アメリカ国務省も議会マスコミも、慰安婦は性奴隷と定義しているけど?
アメリカって反日国家だったんだw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:12:44.84ID:KkGf6re1
>>85
次は軍機をあげずにこそこそ日本の水域でレーダー照射したら沈めてやろうぜ
国籍不明の軍艦が日本に攻撃を仕掛けてきたとして撃沈も正当化できる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:12:47.66ID:39EuwOQO
加害者が偉そうにするな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:13:04.57ID:jL5dQzxg
国内向けの論理なんだよな
韓国人内の世論はこれでいいけどさ、日韓は同盟国としてではなく周辺国としてなのに同盟国では無いとわざわざ言い直すのは中国との約束守ってますよ共産党様って意味にしかならないんだよな
日米から特にアメリカからは「俺達米韓同盟結んでるのに同盟国では無い中国側に立つのか?」って判断なんだよなぁ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:13:09.66ID:/ueIft8Q
なら米韓でやれば?
中国に叱られないといいんだがw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:13:14.40ID:mhzBCBBA
>>88
あれ?
遭難した船を助けてたっていうのは嘘だったの?

wwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/31(木) 18:13:23.59ID:8H0qyF1D
>>80
わかる
日本の自衛隊だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況