X



【韓国軍】戦闘機2機が衝突し墜落 3人死亡 1人重傷 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2022/04/01(金) 14:56:37.51ID:CAP_USER
[速報] 訓練用戦闘機2機が衝突後墜落… 3人死亡・1人重傷

入力 2022.04.01。午後2時42分

1日午後1時36分ごろ、慶南四川市鄭洞面高邑里野山にで空軍訓練用戦闘機(KT-1)1台が墜落した中、
パイロットたちが非常脱出している。

https://imgnews.pstatic.net/image/022/2022/04/01/20220401509892_20220401144204204.jpg

https://n-news-naver-com.translate.goog/article/022/0003682062?_x_tr_sl=auto&;_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 14:57:33.40ID:lFzk+k5y
F-35期待している
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 14:58:10.55ID:LBi5kzkS
なむあみだぶつ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 14:59:41.71ID:cZENCprK
損害は給料からずーと引かれる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:00:47.21ID:GYXYDTUo
合体しようとしてたんだろ
クネ「パイルダーウォン」
ムン「ファイヤーウォン」
ユン「台座ゴー」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:01:24.05ID:z6BvnPGs
 
危うく日本国民はロシア工作員のカルト反ワクQアノンに騙されるとこだったね
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:01:56.12ID:dz2X1Za5
空中で衝突したんか なかなか器用やなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:02:21.52ID:LHqK/tXp
KT-1
韓国製のレシプロ機だな
任官したばかりのパイロットの卵が乗る機体だ
滅多には激突事故なんて起きないんだがなあ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:02:28.68ID:1BrOhRCG
だめだコリア
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:03:09.38ID:AwFNH88c
アイゴー
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:03:14.63ID:gaTtnqaC
エンブラエルEMB-312そっくりの単発ターボプロップ練習機か
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:05:59.56ID:6K0eHcuh
>>10
いわく付きのやつじゃん。
欠陥隠して飛んだり輸出してたやつ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:06:42.77ID:ZHRsB4mj
ついにアベがやらかしたな
低空威嚇飛行どころの騒ぎじゃないぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:06:45.29ID:V4Whmncl
朝鮮人に朝鮮ネコ車以上の乗り物は無理だとあれほど…
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:06:49.67ID:Xwrr9sR5
>>6
せやなw( ̄▽ ̄)ニヤリ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:07:01.62ID:F1DCqpxd
ざまあ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:07:12.39ID:GYXYDTUo
<丶`∀´>「合体しましょうロ兄様…」
<丶`∀´>「ええ…良くってよ」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:08:15.31ID:6wNqJi/O
南朝鮮人に空はまだ早いと思う
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:09:54.50ID:NAitRKzi
さすがコリアン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:11:04.80ID:mLZHLEB/
隣国の不幸を喜ぶジャップ

地球の害虫だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:11:06.57ID:A0PVyfel
敵から攻撃された訳じゃないのに、訓練するだけでどんどん数が減って弱体化していく韓国空軍
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:12:38.94ID:TArhY0jJ
街に落ちて燃えれば防疫に役立ったのに
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:13:30.82ID:k0UPbMMa
>>10
いや、
KT-1は確かに初頭練習機だけど
お得意の無駄な見え貼りのせいで
無用なスペックを誇り
外国から雇ったテストパイロットに
「キ○ガイ飛行機」呼ばわりされた。
韓国空軍も採用後に何やら悟ったらしく
この初頭練習機の前に乗る
初頭練習機をロシアから購入しました。
ただ現実的な話をすると
ロシアから買った初頭練習機があれば
KT-1は要らない子になる。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:14:00.31ID:Q5W0Veby
KT-1

2001年にはインドネシア空軍にKT-1B 13機が6,000万ドルで輸出された。
その後増加し17機を受領しているが、2020年12月7日までにそのうちの
4機が墜落で失われている。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:14:06.07ID:Xwrr9sR5
>>31
ブーメラン国家南朝鮮が何言ってんだか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:14:16.03ID:rShub+jh
>>31
自分が煽ってる鏡はないのか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:14:21.40ID:69rYtaT4
いつもの韓国軍 ^^
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:14:46.95ID:c9naVovK
竹島ドロボーに天罰wwwwwwwwwwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:14:52.64ID:8wU6lylK
有象無象の行進
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:15:15.13ID:Q5W0Veby
>>31
お前も、日本を卑下するネタにしてるじゃん。
お前は日韓のいがみ合いに加担するクズだろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:15:23.36ID:h3wHR4ck
うちの道楽クラブで、ラジコン機が空中衝突して両機大破墜落したの見たことあるが、それの実機版なんだな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:15:33.72ID:5FxAiBO3
今夜もうまい酒が飲めるわwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:15:35.65ID:fuTMlAtg
電車でさえいつものホームに他の電車止まってたの気に食わなくて
癇癪おこして衝突事故するくらいだからな
ファビョーんて突っ込んだのではw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:15:48.06ID:FdjVLYLJ
>>6
地べたを這いずり回ってる人生のお前が言ってもな・・・w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:15:50.91ID:5gThNAXc
なんで空でぶつかるの?
避けたら負けみたいな感じでどちらも避けなくて衝突?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:15:58.29ID:6SucRJbZ
>>31
ネトウヨってコリアンをヒトモドキ呼ばわりするけど
人として大事なもんが欠落してるのはネトウヨ日本人の方だろって思うわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:16:09.86ID:9r4lkK3Z
衝突と言っても色々あるが
たとえ編隊飛行中の接触?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:16:10.13ID:69rYtaT4
ああ仏罰仏罰 (-人-)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:16:14.74ID:ZHRsB4mj
アベよ、どーすんだこれ?
大韓はおろか、アメリカすらドン引きだぞ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:17:07.87ID:GYXYDTUo
信管がボロでよ
撃つ前に爆発しやがった
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:17:24.12ID:6wNqJi/O
>>40
K飛行機訓練機とは言え激安じゃん
K武器買う国がいるのはそういうことか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:17:25.76ID:rShub+jh
戦車に戦闘機にロケットに
棺桶が足りないのは全部か
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:18:46.17ID:GxXQD+w9
あんなにお空は広いのに
ぶつけること自体が難しいのに
韓国軍はすごいですね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:18:59.83ID:GYXYDTUo
二機ならニコイチで一機作れるニダ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:19:22.73ID:rHRcRRha
どうやって日本のせいにするのかな?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:20:26.38ID:GYXYDTUo
三人の心を一つにしないと合体は失敗するんだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:20:29.33ID:Cpp+9ObX
日常
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:21:28.25ID:tkYT+yat
露助もwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:21:29.99ID:lhJ8eGxL
合体失敗か!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:21:59.25ID:GYXYDTUo
ペーパーパイロットだったニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:21:59.31ID:mXjM4N10
なんで2機衝突?計器飛行でもしてたんか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:22:22.02ID:lhJ8eGxL
三韓合体ゴッドニーダ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:23:10.79ID:TrFMtCAc
つかこれ、戦闘機じゃなくて練習機だよね…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:23:28.30ID:kdo61xle
>>31
まあ、朝鮮人だしな。

日本人の認識ては、「朝鮮人は地球の害虫」。

あ、別に、この認識を朝鮮人と共有したいわけじゃないから。
日本と朝鮮は敵同士だね、っていう確認だから。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:23:37.65ID:Q5W0Veby
韓国も米軍に空中給油すればいいのに。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:24:03.39ID:JwoDeFMS
エイプリルフールのネタだよな?
え、違うの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:24:13.47ID:BAy1sDP3
韓国で戦闘機は一台って数えるんだな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:24:16.96ID:5DKPpvv1
脱出装置のテストニダ!!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:24:28.64ID:dJqoR/5l
毎日死ねばいいねw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:24:31.85ID:hq7qXZ/a
戦闘機が衝突?そんなことあるのか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:24:46.63ID:fcjOLCDk
在チョン帰化チョンの兵役で人員確保しないとな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:25:12.96ID:tkYT+yat
空に信号機つけろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:25:19.44ID:5haCe/PM
蒙古軍「高麗船が沈んだわけが今わかった!神風ではなくて激突…船長がみな高麗人だったのが我が蒙古軍の運の尽き!」
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:25:53.57ID:vgUtga77
K衝突ですか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:25:56.22ID:zO6r1te8
機械も人を選ぶと言うけど
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:26:19.89ID:pq3lIu63
>>97
日本も自衛隊機が墜落したまま発見できましたかね?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:26:20.96ID:FukH+YkT
またアベか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:26:27.78ID:tkYT+yat
チョン猿 御陀仏
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:26:30.23ID:lhJ8eGxL
>>97
ソラに帰ったんだよ、ムンたんを案内する為に
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:26:31.80ID:QQLWBk9R
どうせ整備士が在韓日本人なんだろ
マスゴミは国籍報道しろよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:26:34.52ID:5ijHOqN/
>>16
韓国で製造したエンジンが欠陥品なんだっけか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:26:46.79ID:hq7qXZ/a
衝突した際の衝撃データの計測のためだよね?

じゃないと練度が低すぎる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:26:54.64ID:pPk2UAXD
<ヽ`∀´>
ウインカーがついてなかったニダ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:27:11.92ID:xLwQdOFZ
>>1
3人しんだのに2つ開くとはひとつはもうしんでる状態?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:27:42.98ID:lhJ8eGxL
しかし、アクロバット失敗とかじゃなくて空中衝突って

結構珍しいなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:27:45.69ID:fcjOLCDk
朝鮮戦争再開前の練習でこのザマ
昨日ぐらいに北朝鮮はミサイル爆発させるしw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:28:11.46ID:1tWN8TeM
今年に入ってF-5Eが墜落したばっかでまたかよ
0121名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2022/04/01(金) 15:28:55.34ID:2T9X5EsL
空軍によると、この日午後1時32分頃に空中飛行訓練のために離陸したKT-1訓練機1台に続き、計器飛行で離陸したKT-1訓練機1台が
午後1時37分頃、飛行基地南約6kmの地点上空で空中衝突して墜落した。

2人の訓練機が連続して離陸してから5分で事故が発生したわけだ。

計器飛行は、パイロットが直接肉眼で地形地物などを把握する時計飛行とは異なり、航空機位置などを装着された計器にのみ依存する飛行方式だ。
空軍は「KT-1訓練機2台では非常脱出が行われたが、パイロット3人は殉職し、1人は行方不明の状態」と明らかにした。
消防当局などによると、事故現場周辺に民家があるが、確認された被害はないという。
消防当局はヘリコプター2台と車両14台、人材35人を現場に急破した。

空軍は参謀次長を本部長とする飛行事故対策本部を構成し、正確な被害状況を確認する一方、事故原因について調査する予定だと明らかにした。
KT-1は国内技術で設計・開発された最初の国産基本訓練機で、2000年8月から実践配置された。
戦闘機のパイロット候補生が基礎操縦術の熟達のために活用する復座(2人乗り)訓練機だ。
KT-1は2003年11月にも飛行教育訓練中に墜落する事故が発生し、当時パイロット1人が亡くなった。

当時、空軍は事故原因調査の結果、パイロットのエンジン電子制御装置スイッチの操作が間違って事故が発生したと発表した。

冫(゚Д゚)  IFR訓練は判ったけど,そのほかは朝鮮語のため翻訳しても意味わからんwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:28:56.00ID:khL86iVE
どうせ整備士が在韓日本人なんだろ
マスゴミは国籍報道しろよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:28:56.05ID:yuNUZBfV
自衛隊も今年あったな
小松基地から飛んだF-15を離陸直後に墜落させたやつ
二人死んだっけ?ワラ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:29:05.79ID:tkYT+yat
あんな広いとこでぶつかるってw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:29:09.98ID:JwoDeFMS
>>108
ソラで火病の鳥から逃れられる朝鮮人が居るものか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:29:11.39ID:p+S3lWib
K空中給油訓練
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:29:16.27ID:58YdvG+p
ケンチャナヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:29:48.22ID:6wNqJi/O
>>70
F35の整備どうするのかね?w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:29:53.19ID:5ijHOqN/
>>113
かなあ、あるいは着地時に気絶してて逝ったか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:30:22.22ID:Q5W0Veby
空軍第3訓練飛行団所属の国産基本訓練機KT-1が順天湾上空を飛行する中でエン
ジン故障を起こしました。
事故機のエンジンは内部が溶け落ちるほど酷く毀損していました。エンジンにどのような
異常があったのかという傍証なだけに事故原因が明かされて欠陥が解消されるまでは同じ
機種の飛行を完全に中止しなければなりませんでした。

ところが空軍は‘一部’のKT-1にだけ飛行中止措置をしました。ターキー、インドネシア、
ペルーなどKT-1を数十機ずつ輸入して運用している国には今でも‘エンジン火災後非常着
陸’事故を知らせずにいます。国内では100機を超えるKT-1系列の飛行中止の事実を言論
の取材が始まるまで隠しました。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:30:39.25ID:5ijHOqN/
>>115
訓練飛行、ということは、それぞれに乗っていた教官が気が付いてない訳だしね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:30:46.09ID:hq7qXZ/a
>>69
日本のせいニダ候補

1 部品の一部を日帝の日本人が整備したせいニダ!
2 日帝のレーダーが干渉した日帝のせいニダ!
3 日帝の工作員が戦闘機に仕掛けをした日帝のせいニダ!
4 原因はよくわからないがとにかく日帝のせいニダ!

一番の候補は4番
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:31:16.46ID:5ijHOqN/
>>131
しない、できない、だって契約してない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:31:20.06ID:lhJ8eGxL
>>131
あれ、ホントどうすんだろな、まじで疑問だわ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:32:16.74ID:5FxAiBO3
意地悪クラブがマンホールを閉め忘れなかったから落ちたに違いない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:32:21.65ID:5ijHOqN/
>>137
する、というか教官がいるわけだし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:32:29.41ID:+5L0sKMM
fox 4の練習か
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:32:39.39ID:itSjwiSo
ニュースなってた
https://youtu.be/hDuE76i5Yv4
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:32:45.83ID:lhJ8eGxL
>>135
計器飛行っても訓練だろ?雲海の中でやったりしたんかなあ?まさかな?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:32:55.89ID:YjI0ARzH
戦争なんか、今まで一度もやったことがない韓国朝鮮人
何からなにまで、ぜんぶ日本の物真似ばかり
能書きばかり、、東アジアのキチがい民族
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:33:02.30ID:mqwHb3Vo
>>1
彼の国とは言え、国のために命を散らしたんだ。
亡くなった方の冥福を祈るよ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:33:14.30ID:5ijHOqN/
>>141
コチュジャンなら仕方ないね、辛いよねあれ
0155イカ焼き@虎2022/04/01(金) 15:33:23.64ID:/Yd9Vk/N
>>131
(*゚∀゚)独島艦に載せてダーウィンへw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:33:50.56ID:hq7qXZ/a
>>131
中国の整備犯が無償または金つけて、やってくれるよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:33:53.06ID:YjI0ARzH
戦争なんか、今まで一度もやったことがない韓国朝鮮人
何からなにまで、ぜんぶ日本の物真似ばかり
能書きばかり、、東アジアの逝かれた、キチがい民族
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:34:07.96ID:6wNqJi/O
>>127
まともに戦闘機飛行訓練してるのって日米と欧州の一部みたいだね
ロシアなんて経済的余裕がなく訓練してないからウクライナに撃墜されまくりだし
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:34:20.42ID:fcjOLCDk
>>141
不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったぜ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:34:42.93ID:HWyvW5Vw
>>14

スイスのピラタスPC-7のコピーだよ

あの有名な
「ピラタスの工場は採寸も撮影も禁止されてたので
ネジ穴にタバコ突っ込んでは便所に走って
個室でメモ書きをするを繰り返し
開発した」

って開発者が開発秘話を自慢してたヤツww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:35:37.41ID:2qBfkqTi
エンジンはPT−6じゃないのかな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:36:21.11ID:UggiRpyI
スピード速いだろうな
たぶんブレーキついてないし
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:36:43.07ID:fcjOLCDk
空にもマンホールあるのか?
韓国は何処に罠があるかわかったもんじゃ無いな
チョンに生まれた宿命だな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:36:48.80ID:umdZI0t9
>>159
ウクライナ空軍のパイロットがだいぶ前から対露を想定した訓練を繰り返してたってインタビュー受けてたな
装備と数は格段にウクライナのほうが劣るけどその訓練とロシアパイロットのやる気の無さのお陰で何とか保ってるって
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:37:13.06ID:RBrOUDVW
回避出来なかったのか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:37:14.84ID:Kw+mznbf
>>166
ブレーキ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:37:35.41ID:A0PVyfel
キムチ猿が空飛ぶのは1000年早い
そもそも燃料もなく機体も年代物の骨董品の北朝鮮空軍相手にジェット戦闘機とか要らないだろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:38:04.09ID:5ijHOqN/
>>161
訓練でのルートは事前に判明してるはずだし、5分差で出てる訳だから、
コリジョンだと不可解なんだよね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:38:07.70ID:40NFW/FP
やっぱり日本が悪いんですか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:38:37.59ID:Kw+mznbf
>>169
何処かの内戦では、ロシアのパイロットよりウクライナのパイロットの方が撃墜率とか高かったらしいよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:38:44.01ID:hq7qXZ/a
整備は中国に任せれば金もらえるニダ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:38:53.01ID:VKT7sbTL
KT-1ってあのレシプロ練習機かな
あれって墜落事故とか不時着事故とか何回もやってるよなー
整備不良なのか未熟操縦なのか知らんけど
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:39:15.26ID:mXjM4N10
武器を発射したような音、機体胴体垂直落下、翼と破片とタンクが広い範囲に落ちてきた
パラシュート3つ確認したが誰も動いてなかった、そのうちの1つのパラシュートが完全に展開されてない
と記事にあるな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:39:27.12ID:Q5W0Veby
>>165
同じエンジン使ってるのは他にもあるのに
KT-1は「 エンジン融解」って情報が出るんだよな。
溶けるほど発熱するとか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:39:41.89ID:5ijHOqN/
>>163
結果は、信頼性が段違いに低いというね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:39:46.48ID:fcjOLCDk
>>176
被害者遺族が体育館に集合しだしたらねw
カラオケ大会開くよー
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:39:50.20ID:lhJ8eGxL
>>164
インド側とかはsu27とかが配備されてたな、衛星写真で写ってるんよな、エプロンに数機居るのがグーグルで公開されちゃってる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:40:00.11ID:hq7qXZ/a
>>170
どちらによけるかの回避ルールを守らなかったんだろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:40:40.92ID:kdo61xle
>>163
おー、そんなエピソードが…
実に朝鮮人らしい。ライセンスや知財は金の無駄って考えてる辺りが。

ところで、そういう飛行機の設計にあたって、ネジ穴のサイズってそこまで重要なもんなの?

強度と軽量化が両立させる絶妙なネジ径をチョンコロが盗もうとした、ということなのかな?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:41:29.79ID:hq7qXZ/a
※このあとスタッフでおいしくいただきました。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:41:53.26ID:6GUGcZ/H
>>40
韓国にはインドネシアがよく似合う
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:42:23.91ID:+5L0sKMM
二番機、詰めて

二番了解

二番機、もっとだ、チキンが

二番ファビョーン
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:42:47.75ID:4MkYvTVs
戦闘機事故、日本も笑えないんだが。
技術は確かなんだから全部無人機にした方がいいね、自衛隊

韓国は北朝鮮に併合された方が吉、今のままだと大凶の猿www
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:43:02.02ID:6wNqJi/O
>>164
日本は中華がしょっちゅうちょっかい出してスクランブル発信してるのが良い訓練になってると思うわw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:43:06.30ID:GYXYDTUo
どちらが受けでどちらが攻めだったニダ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:43:11.72ID:TNubOhK+
「きたねぇ花火だ」
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:44:01.10ID:MBBbFqXu
>>1
心配するな、気のせいだ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:44:02.47ID:lhJ8eGxL
>>199
アメリカ海軍は艦載機パイロット団体OBがかなり強くて、ペガサス開発がお蔵入りになったりしてる
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:45:28.12ID:k0UPbMMa
>>185
減格使用が一般的なエンジンだけど
何故かKT-1は最大値定格で運用してる。
機体規模に対して出力が高すぎて
操縦性は最悪になってる。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:45:59.58ID:aBQoFQmE
ウンピ(KT-1) ボットン。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:46:11.60ID:5ijHOqN/
>>193
すさまじいな、そういうの知ると、中ロがレーダー網の増強設置を嫌がる理由もわかるわ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:46:13.59ID:GYXYDTUo
<丶`∀´>「オルテガ! マッシュ!ジングルベルストリームアタックニダ 」
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:46:13.68ID:lhJ8eGxL
>>199
あと、全部無人機は緊急時の対応に疑問が残るんだろうね、だから防衛省はi3ファイター開発にしてる(フリップナイトみたいな奴ね)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:46:49.82ID:+5L0sKMM
>>207
レシプロなら韓国でもつくれるハズじゃん
三菱ガソリンとか
三菱重油とか
スバルと契約していなかったのが失敗ってこと?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:46:55.66ID:aBQoFQmE
>>208
日本モ―
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:47:51.71ID:5ijHOqN/
>>207
メモリーでOCやりすぎて、飛行機のエンジンでもOC癖でもついてんのかね?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:48:09.05ID:fkw8WSka
お祝います♪
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:48:15.13ID:lhJ8eGxL
>>185
融けないようにする冶金技術が必要、日本が開発してるエンジンも1800度以上に堪えるよう開発してる
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:48:22.14ID:+5L0sKMM
>>218
教官が見てなかったんだろうよ
サスガとしか言えんよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:48:22.32ID:6bUey2jx
ビビらせようと近づいたら衝突しちゃいましたって感じだろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:49:14.09ID:+5L0sKMM
>>224
編隊が組めなくて
もっと寄せろといったら
寄せすぎた予感
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:49:48.87ID:5ufO0h9b
広い空を高速移動していてむしろよく衝突出来たな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:50:02.70ID:IyaEXzUl
F-35でやれよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:50:56.14ID:lhJ8eGxL
>>226
高空からの管制だと範囲広いしな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:51:02.79ID:eseH0+2W
>>1
日本のせいだ!!
日本の軍事力に対抗すべく日々戦闘訓練を重ねている最中に起こった事故!
完全に日本のせいニダ!
謝罪と全額賠償を要求するニダ!!

とか普通に言いそう
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:51:19.46ID:kRShMwU+
空中で衝突とかかなり凄い事だぞ!
やるじゃないか韓国人!!
マンホールに車輪落として壊した時から考えたら飛んでるだけでも大きな進歩だ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:51:24.11ID:5ijHOqN/
>>216
レシプロのほうが難しいから、韓国車のエンジン見ればわかるだろう
で、この機体が積んでるターボプロップというのは、ジェットエンジンの一種、
簡単に言うとタービン回転で、ギア回して先端のプロペラを回すタイプのエンジン
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:52:12.64ID:mXjM4N10
3人死亡1人行方不明となってるが、なーにやらかしたんだマジで
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:52:35.48ID:lhJ8eGxL
地対空将軍ミサイルが、

空対空教官ミサイルに進化したんだよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:53:33.39ID:6wNqJi/O
>>208
えっ!?日本は唯一米軍と戦えるレベルなのに南朝鮮と同じ括りとかマジで勘弁してくださいよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:53:48.29ID:lhJ8eGxL
>>245
トップニダか!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:54:37.57ID:fkw8WSka
わき見運転してたんじゃね。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:54:45.79ID:VumHtww1
>>169
前にアフリカの内戦で、ロシアのスホーイとウクライナのミグがパイロット込みで傭兵として雇われて実際戦闘が起きた時は、
ロシアのスホーイが勝ってた
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:54:45.97ID:5ijHOqN/
>>245
3人中2人がキャノピー激突死の場合、本当に笑えんな、機体の設計に問題ありだわ
まあ、何度もそれが言われてる機体ではあるけど
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:55:28.09ID:rPVCdNkr
訓練って普通より安全にやるもんだろ
それがお互い衝突ってもう誰も怖くて乗れないぞ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:56:11.79ID:Z2PL9+b8
>>2
それは我らが航空自衛隊がもう…
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:56:29.13ID:p87EJcE5
つくづく現代の軍隊ってコスパ悪いよなあ
訓練生4人も死んだらしばらく訓練停止だろうし機材もカリキュラムも全見直しで上層部何人かクビが飛ぶやろ
畑で取れるロシアみたいな国以外は人的消耗で負けそう
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:57:04.67ID:gcVcJd1e
まるで日本だなw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:57:53.13ID:lhJ8eGxL
>>260
Bも着艦失敗はしてるな、米海兵隊
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:58:08.90ID:+5L0sKMM
背面飛行で中指立てたら
火病発症

そんなところでしょうか
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 15:59:00.81ID:5ijHOqN/
>>261
一機につき教官一人と訓練生一人、という組み合わせ、これが二機分、計4人中3人がおそらく死亡だから、
ダメージがでかすぎるかと、教官のほうが替えは効かないからね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:03:00.97ID:mXjM4N10
まぁ、パラシュート脱出で生き残ったら、そいつは幸運ってレベルらしいし
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:03:05.02ID:fkw8WSka
チョンはエブリデイフール
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:03:05.82ID:Q5W0Veby
今年の1月11日にもF-5で墜落してるんだな

South Korean Air Force pilot killed in F-5 crash
F-5 fighter jet crash
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:03:06.31ID:+IzZVeJ/
>>54
マジレスすると、ぶつかろうとしてもそうそうぶつかるもんではないし
曲芸飛行の練習で近づきすぎて失敗したんだろう
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:03:40.12ID:5s14gQoA
>>264
アメリカはAも墜落事故おこしてるよ
それとイギリスもQE搭載の1機が落ちてる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:04:00.60ID:TArhY0jJ
まあピラタスを無断でパクって純国産と嘘を吐いてるから、神様が少しお灸を据えたんだろう
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:04:38.44ID:7vwV+ATz
>>269
使えばそれでOKな安全装置ってわけじゃないからねぇ
ワンチャン生かせるかってのを、性能あげてきただけで
車のエアバッグでもなんでもそういうもんでしょ
あとナイトライダーは考慮しないものとする
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:05:05.56ID:fkw8WSka
太陽を見たら旭日旗に見えてファビョーン
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:05:43.84ID:JwoDeFMS
>>251
ピーナッツ100%の柿ピー出してなかったっけ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:06:02.98ID:mXjM4N10
>>284
計器飛行中に余所見してんじゃねーYO
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:06:03.45ID:Xwrr9sR5
トップガンマーベリック楽しみやね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:06:30.62ID:TArhY0jJ
もしかすると片方の訓練生を火病らせるような事があって、エレベーターに突撃する電動車椅子みたいな状況が空中で発生した可能性も
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:06:33.49ID:QDkF7eIE
>>278
計器飛行で離陸したKT-1訓練機1台が午後1時37分頃、飛行基地南約6kmの地点上空で空中衝突して墜落した。
計器飛行は、パイロットが直接肉眼で地形地物などを把握する時計飛行とは異なり、航空機位置などを装着された計器にのみ依存する飛行方式だ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:06:34.47ID:TrFMtCAc
相変わらず白々しいリカキ

270 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/04/01(金) 15:58:47.93 ID:/WeC1Slh
うわー大丈夫か?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:07:05.78ID:p87EJcE5
>>271
ああそうか教官か 教官2名失うのはキツイな…

最初のニュースだと「民家への影響はない」と言われてたけど機体の破片が思いっきり民家へ落ちてたみたいだな
もし人いたら即死やんけ危ねえ
https://i.imgur.com/svWxW6A.jpg
https://i.imgur.com/sLzAN7d.jpg
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:09:52.79ID:ic+jK/JH
空中のマンホールにぶつかったの?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:10:19.34ID:JwoDeFMS
>>291
郵便受け位置が高いのか
単に民家の屋根が低いのか
それとも両方か
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:11:40.80ID:mXjM4N10
建物が立派なNTSBの出番かなー
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:11:52.04ID:fkw8WSka
変態組んで飛んでいたのかのかな。
それとも別々に飛んで同じウェイポイントの所で衝突したのなら間抜けだな。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:12:00.27ID:JwoDeFMS
>>268
鈴菌撒いて良いよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:12:04.72ID:5ijHOqN/
>>291
別の所が気になったわ、屋根低くない?この家
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:12:18.36ID:omTlMU+f
あれまあ
お気の毒です
訓練ってのも難しいものだな
完璧に安全な訓練なんて意味ないだろうし
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:12:58.30ID:rMujeKha
ご冥福をお祝います。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:15:13.16ID:fkw8WSka
壊れた民家は新築してもらえるんかな。
ぼろ屋が御殿になりそう。
0309神州鬼滅特別攻撃隊2022/04/01(金) 16:15:23.89ID:CHolTG/U
>>17
精神科病棟へGO
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:15:31.03ID:GYXYDTUo
合体見たいよ〜
次は成功するんだろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:15:38.63ID:juvISzDD
事故はどこでも起こる
しゃーない
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:16:10.79ID:5ijHOqN/
>>306
高度に制御された墜落(空母への着艦)を
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:16:18.61ID:JwoDeFMS
>>308
家(起亜)ですかい
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:18:44.24ID:BwnAzFe6
>>1
野蛮な劣等民族の朝鮮人なんかにメカの操縦など無理なんだって
なんでそんな簡単なことが分からないのかねw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:19:10.29ID:cdWsb++K
>>1ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus]
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:20:41.51ID:FsLAuvEB
もう1人も殺せ
チョンに慈悲はいらん
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:23:38.90ID:Z89CvGiz
訓練機で教官乗ってるはずなのに空中衝突とか
もはやわざと当てに行ったとしか思えんな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:24:07.30ID:i+d3KeiE
日米韓の練度の高い合同訓練を袖にしたから 自国の訓練レベルががた落ちだ 南無阿弥陀仏 合掌
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:24:45.65ID:GYXYDTUo
BGM『ボルテスVの歌』
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:25:20.13ID:T91gSSAJ
なんか最近、よく飛行機が落ちるな…
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:26:14.74ID:GYXYDTUo
>>325
毎日掘られてたんだろうな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:26:22.89ID:lhJ8eGxL
>>330
昔からこんなもん
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:27:14.38ID:lhJ8eGxL
補 助翼さん「!」
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:28:27.05ID:rocvKofb
ついこの前も墜落してなかった?
0343本家 子烏紋次郎2022/04/01(金) 16:30:57.94ID:CHolTG/U
>>318
ローニンを買ってくれ―(笑)
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:32:54.61ID:WmR5bQwc
>>40
安かろう悪かろうか
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:33:19.14ID:aKij+eIJ
空中でぶつかって一人生還できそうなのがすごいな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:34:08.97ID:lhJ8eGxL
<ヽ`∀´> 仕方ないだろ!どうしてもケツに突っ込みたかったんだから!ニダ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:38:41.02ID:5ijHOqN/
>>352
続報か、3人死亡1人行方不明、これは全員逝きましたね
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:39:54.88ID:lhJ8eGxL
>>353
ヒデヨシがまた奪っていったニダ!
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:40:12.35ID:Cpp+9ObX
病院に墜落して妊婦と子供50人を殺すところまでやらなきゃダメだろうに
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:40:28.87ID:MJem06B1
「このままだとぶつかるぞ、避けろ!」
「俺はフライトプラン通り飛んでるんだ、お前が避けろ!」
「なに言ってるんだ、こっちが優先だ!」
「いや、俺が優先…うわぁ!」
チュドーン!
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:42:21.18ID:fkw8WSka
50年前だったら戦闘機にも使える初等練習機だっけK-1
パクリだけど。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:42:57.61ID:fkw8WSka
50年前だったら戦闘機にも使える初等練習機だっけKT-1
パクリだけど。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:46:41.21ID:aKij+eIJ
>>353
行方不明になるほど高度が高かいんかい
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:50:52.56ID:WmR5bQwc
>>365
ゲッター線ないから無理
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:53:01.79ID:5Lp1Yq8E
>>1
接触とかじゃなくて衝突…
さすが、韓国軍…
一流だわ…
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:54:01.49ID:IyaEXzUl
F-35同士なら
「双方ステルスで見えなかったニダ」
の言い訳が使えたのにね


※韓国に配備されているF-35にはレーダ反射板が固定されているのでステルスでは無い
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:56:00.17ID:5Lp1Yq8E
>>1
日米韓合同演習とか百万年早いわ…
藁…
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:56:24.36ID:b/7d9G4C
>>369
衝突の衝撃で既に致命傷食らってた
射出速度が速すぎて死んだ
落下時に死んだ
こんな所じゃない?
ベイルアウトの生存率も8割位らしくで確実に助かる方法ではないし
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 16:56:42.50ID:avYZRotQ
>>6
部品が中国製だろ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:00:57.25ID:FTYFo4Yf
チョーセン人に、海と空は、無理。大人しく地べた這いずり回っとけ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:04:51.63ID:MnOtKWAR
>>1
KT-1「雄飛」、KA-1マルチロール機 軽攻撃/戦場統制型

設計者:大韓民国国防科学研究所
製造者:韓国航空宇宙産業(KAI)

設計
単発ターボプロップ機であり、低翼単葉、タンデム複座など機体の外形は現代のプロペラ練習機としては標準的なものである。

主翼は低翼配置・直線翼であり、大型の風防を装備している。
ジェット練習機のT-37の後継でもあったため、プラット・アンド・ホイットニー・カナダ社製のターボプロップエンジンは950軸馬力と強力であり、
風防貫通式のマーチンベーカーMk.16LF(US16LA)射出座席[1]やエアブレーキも装備している。
同じエンジンを搭載するPC-9と比べると、KT-1の方が一回りほど大きい。

主翼下には各2ヶ所、胴体下に1ヶ所の計5ヶ所にパイロンを装備することが可能で、各種武装を搭載することによってCOIN機としても運用が可能である。
搭載可能な兵装としてHMP-250 12.7mm機関銃ポッドやMk.82 250kg爆弾、Mk.83 500kg爆弾、LAU-131 2.75inロケットがあるほか、増槽の搭載も可能である
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:05:11.11ID:cAiUj1fy
(*^▽^*)
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:06:18.72ID:sxDayW0Z
こないだF35並べて示威行動したとかホルホルしてたのに早速まあ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:08:35.62ID:pPk2UAXD
<ヽ`∀´>
気を取り直して、早速徴兵するニダ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:08:37.56ID:BZJN7J84
>>382
一応COIN機だから戦闘機ニダって言ってるのか。初期練習機のはずなのに変に盛るから
ロシアから本当の初等練習機を買う羽目になるんだろ?日本だってプロペラ機で二回も練習せんよなあ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:08:52.13ID:fFR0Spdf
飛行機乗りは現代の方が事故は少ないけど、死亡率は高いからね・・・家族が可哀そう。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:10:37.40ID:sEagIs8k
>>353
脱出した人も死んだって事?
弱くね?
0397イカ焼き@虎2022/04/01(金) 17:11:32.15ID:R8dMOcAJ
なんかw

(*゚∀゚)良い朝鮮人が4人も爆誕したって聞いた
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:12:48.45ID:lhJ8eGxL
<ヽ`∀´> 映画化決定、乞うご期待ニダ💕

題名は「トップニダ」、楽しみニダね!💕
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:15:01.64ID:fkw8WSka
ID:dgxd0lgE [1回目]

こういうアホがいるからバカチョンと言われんだよな。
バカチョンはアンカーつけんなよ。ぶっ殺すぞ♪
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:15:12.34ID:FVW+ivsO
>>380
グースだったなぁ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:15:19.22ID:TrFMtCAc
>>391
元コスメ女子(人)のツイートで、カムチャッカ半島だかの南側に航行禁止エリアを設定したとか言ってたな
そこでミサイルか何かの実験でもやったかな
まさか核実験じゃないとは思うが
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:15:20.08ID:ZDiwmI0A
「 ウンビ 」 だってよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:17:00.30ID:EXvIHjYy
韓国軍ではよくある事故
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:17:17.48ID:6yLN19GI
>>192
民間航空だとネジの直径とか配置は強度に直結するしなぁ…

>>357
実際ネジの強度不足で航空事故 なんて事例はあった
あと、使うネジ間違えて飛行機のフロントガラスが吹っ飛んだこともある
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:17:43.43ID:pMJ9xNMw
たぶん、この事故も日本のせいにされるんだろう
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:18:31.39ID:IQWeWZOb
>>1
練習機だから複座型の二人乗り?

4人中3人死亡って事は、
写真のパラシュートのうち一つの方は亡くなったのか・・・

右側のパラシュートがこげて見える・・・
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:18:45.58ID:lhJ8eGxL
>>406
行くわよ鉄朗!
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:20:22.83ID:8bzyOaE7
戦闘機までゲイ、合体するニダ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:20:50.17ID:TArhY0jJ
>>291
なんか農機具小屋にしか見えない
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:23:58.46ID:9moeWTze
空中衝突ってどんな状況だったんだろ
並んで飛行しているときに接触したか、正面衝突か
ベイルアウトしてるから正面衝突は考えにくいけど、
単なる接触なら3人も死なない気がする
状況がよくわかんないから何とも
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:24:42.94ID:lhJ8eGxL
>>417
ちょっとムラムラしてケツに突っ込んだニダ
0419八紘一宇は日本の国是。。2022/04/01(金) 17:27:49.53ID:mO+UClxs
>>1
何はともあれ、ご遺族にはお悔やみ申し上げます
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:28:53.35ID:oJdWqMeJ
流石にショーとかの練習でしょ。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:31:09.78ID:kNDxIERv
また、マンホール?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:32:33.46ID:/AmshW/2
韓国人に空と海と陸は無理だよ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:33:09.32ID:sRG/YTTr
パラシュートの写真たいして意味ないじゃん
写真からニダの声がきこえてきそう
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:37:08.92ID:Jp24Lc7c
チョンが死んだwwwwww
メシウマwwww
0429ネトウヨ撲滅マン ◆abqHrdlfZ2Kj 2022/04/01(金) 17:37:48.01ID:Jp24Lc7c
>>428
コラッ
ヘイトすんなネトウヨwww
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:39:32.30ID:CTKz8v0u
右と左間違えたんだろ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:43:32.19ID:/qZEOHS2
マンホールとか、駐機中に射出とかの次は、空中衝突か・・・
まぁ、エイプリルフールですしおすし。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:44:15.94ID:ydwp5vig
>>328
たとえ 嵐が吹こうとも
たとえ 大波あれるとも
漕ぎだそう 戦いの海へ
飛び込もう 戦いの渦へ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:45:01.51ID:NWLEANb5
>>10
0戦並みの機体だな。少し落ちるか。
>>31
プロペラ練習機でターボプロップ機で軽攻撃可能
つまり合いの子で無理したんだろ、糞チョン機ニダ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:49:39.22ID:AViV0bvG
お笑い韓国軍に
ポンコツロシア軍
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:51:08.35ID:kybeVmxQ
>1人重傷

これで助かるところがすごい
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:52:50.90ID:De2CAGAe
左翼と右翼のぶつかり合い
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:53:37.52ID:PKKB+AKv
韓国軍ではセスナに毛が生えた程度のプロペラ練習機も戦闘機と呼びます(笑)
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:54:08.27ID:VH+TCNAx
もったいない。(飛行機が
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:55:34.88ID:pJDpWm7N
韓国YTNニュースの衝突直後からパラシュート脱出までの動画
二人はパラシュート展開して落下してるけど一人そのまま落ちてるのがばっちり映ってる…
パラシュート展開できてたってことは脱出時には生きてたんだろうか?
https://youtu.be/vPpA4MXtxpA

別の記事だと地上の人が撮った衝突の瞬間の動画もあるらしいが
文章での説明のみで動画載せてないから多分うp止められてるっぽい?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:55:38.06ID:WJ54EjYi
南無南無
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:58:41.38ID:pJDpWm7N
てか>>1のスレタイ間違ってるよ
3人即死で1人行方不明(どこに落ちたか捜索中)だから4人全員死亡だよ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 17:59:36.88ID:SbMDN954
ほんとダメダメな民族だ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 18:00:35.42ID:VH+TCNAx
>>447
馬鹿田はパイロットになって日本を攻撃するって常々言ってるから、最推しだよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 18:01:34.35ID:fkw8WSka
スパーツカノ >>>> T-50 なんだけども
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 18:01:38.95ID:yz3XvcPo
>>317
>>373
マジ笑えるな
先進国日本みたいにF15で日本海に特攻しないとだよな
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 18:01:48.42ID:fsAW++Yl
ウクライナとは関係のない所でこういうズッコケをやるのは韓国ならではの技じゃね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 18:31:41.95ID:MF8Zgm1C
安定のチョンクオリティ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 18:37:34.79ID:YwowN5tJ
死んだ朝鮮人は良い朝鮮人
・・)っi~~
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 18:44:42.29ID:GYXYDTUo
なあ韓国でもパイロットは知能が必要なんだろ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 18:45:10.81ID:TArhY0jJ
空飛ぶ円盤に二機とも撃墜された可能性は?
マンホールという異名を持つあの物体
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 18:47:10.42ID:NL0nnpH1
>>31
でも、朝鮮人でしょ?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 18:47:41.61ID:NL0nnpH1
>>464
パイロットが死んだのか・・・
でも、チョンでしょ?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 18:49:17.99ID:TArhY0jJ
>>471
儒教精神で目上に意見できずに何度も旅客機を墜落させている民族ですから
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 18:56:40.47ID:b0lhGYCp
>>453
おいネトウヨ
日本海に特攻したF-15Kを操っていた
太極戦士の空軍兵を倭人如きと同列に扱う事は許さんぞw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:01:25.96ID:NfSNfTWY
>>2
整備どうしたんだろ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:02:35.21ID:b0lhGYCp
>>40
損耗率25%とか、練習機のそれじゃねえなw

MPADSが行き渡って、COIN機の様な低性能な攻撃機が通用せん現代に
あえて武装して戦闘に投入されてるとしか思えん数値だなw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:09:45.34ID:SbMDN954
>>478
格下がほざくな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:10:48.49ID:jY/cUWUh
>1
犬の糞のような チョウセン人
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:11:27.92ID:5ijHOqN/
F15Kわらた、それ韓国軍機ですよね
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:15:11.31ID:rnqz2MNF
戦闘機同士の空中衝突って有りうるのか…
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:22:07.09ID:ZLt/qaIY
ニダーインパルス
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:23:38.02ID:CJXim3zg
一機に二人ずつ乗ってて、写真はパラシュート降下が二人映ってるけど、
3人死亡、一人重症って、どういう内訳なのか?
パラシュート脱出した人も一人死んだってことか
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:26:38.55ID:yz3XvcPo
>>491
クジラを米空母と間違えて、潮吹きながら特攻した小松基地のネトウヨと同じだな
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:29:41.87ID:CJXim3zg
>>478
祖国の軍人にへつらっているつもりだろうが、兵役逃れのおまえのセリフを本国の軍人が聞いたら
殴り殺されるぞw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:32:14.03ID:+QXmYHK3
前の機の教官がスマホを弄ってて機の挙動が不審だった
それを見た後ろの機の教官が喧嘩を売られてるとファビョって前の機に不必要に競りかけさせた
結果、ぶつかってしまったというところだろう
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:37:22.24ID:l+N8fTif
>>498
レーダーに映った水鳥の群れを「北朝鮮の航空機による攻撃だ」と騒ぎ立てて高射砲打ちまくった韓国軍
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:37:41.04ID:Qg7d5dFA
逆に2機の戦闘機がまとものに離陸出来たなんて、韓国空軍も成長したね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:40:56.74ID:m8crhyO9
対戦相手一人と激突を行う
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:43:34.03ID:NfSNfTWY
朝鮮日報のあっち版だと4人死亡になってる
可哀想ではあるが・・・・
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:45:01.06ID:qGHXQHDH
>>503
富士川の戦いの平家軍みたいだな。
エピソードすら二番煎じ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:46:33.04ID:ET5wxW/p
エレファントウォークで墜落とか難易度高いな…。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:47:48.05ID:lOKLGkV/
>>1
この国

失態が尽きないね
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:48:09.44ID:TEmn+Cuf
訓練用戦闘機って新米か?
ともあれご冥福をお祈りします
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:49:00.41ID:MOsZU6QB
事故を起こしてネトウヨ狂喜乱舞
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:49:28.32ID:t0Ez4Yw4
そいや神崎で堕ちたアパッチは下請けの韓国の清美だったって噺も聞いたが
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:49:41.52ID:m8crhyO9
>>469
知らなかったニカ?
火病の鳥からは逃げられないニダ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:51:30.56ID:m8crhyO9
>>478
何言ってんだ、ペクチョンごときが
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 19:58:26.45ID:MHDeAKsQ
脱出時には全員生きていたが、開いたパラシュートが旭日旗に見えて即死した可能性も
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 20:09:56.34ID:s4q/VjzH
滑走路に並べるだけだろ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 20:12:44.65ID:s4q/VjzH
【軍事】金正恩も恐れる韓国空軍ステルス戦闘機が示威行動・・・滑走路 「エレファントウォーク」 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648256939/
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 20:24:15.90ID:9Li9m3iJ
ジャップがスティンガうちました
SNSで見ました
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 20:24:34.32ID:X+ILVJ4p
また難しいことするなwwww
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 20:26:25.73ID:VwX83UpQ
>>529
ザイニチは兵役行ってケツ掘られて殴り殺されて来いよw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 20:27:26.80ID:aIV97hsQ
お祝い楽しいね
今夜はサケウマやw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 20:38:42.09ID:31HmwieL
難易度の高い事故、それがキムチクオリティ!
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 20:41:16.65ID:pc5/jBMr
類は友を呼ぶ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 20:43:07.73ID:T1Wo7R0a
戦闘機はゲッターマシンだった。
失敗にめげず何度も挑戦してほしい
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 20:46:40.06ID:iwasH3qr
ブラックボックス分解の言い訳にするニダ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 20:57:19.49ID:4PnGyno0
>>478
ザイニチは兵役行ってケツ掘られて殴り殺されて来いよw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 20:58:42.27ID:EGuNKLzh
火病の鳥「また朝鮮人に生まれ変わらせてやる」
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 21:01:55.01ID:5mEXzblm
フジで4人死亡とかやってたんだけど、見間違えか
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 21:03:20.12ID:8vqyvJE2
こわーい
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 21:06:38.62ID:vK2AADnf
いやーめでたい!
ちょっといい酒買うかw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 21:33:21.58ID:v39ROn76
>>547
ゴキブリだろ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 21:54:27.51ID:gMbm/Sai
>>529
見た見た
それ、パンチョッパリだよ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 21:56:38.53ID:gMbm/Sai
>>547
それネトウヨだけど、反日テロリストネトウヨ在日朝鮮人だよ

在日朝鮮人は極右で南朝鮮びいき
こいつらはネトウヨ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 21:57:39.54ID:3EWKoivG
オレが読んだ時点では4匹死亡だったが、、最初は1匹生きていたのか

しかし空中衝突か

器用なヒトモドキだな
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:02:32.06ID:nu734FIr
あのな。観客に見せる為の曲芸飛行でもしてたんか?
それなら衝突はあり得る。

普通の訓練で衝突とかありえん。
どんな状況だったんだろ?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:08:29.68ID:gMbm/Sai
>>554
是非先制攻撃するべき

なんなら在日朝鮮人70万人に爆弾くくりつけて送るなりでも大丈夫
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:11:29.78ID:GrZpax+V
>>553
計器飛行のみでの飛行する訓練なんで、
訓練生側は外が見えない様に覆いを取り付けられる

そして後席の教官のフォローが何かの原因で遅れて
衝突したんでないかと
0558鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/01(金) 22:13:41.43ID:TArhY0jJ
>>557
てか、昼間飛行のペラ機だべ?
それが衝突するって事は、教官が補助する気がなくて操縦かんに手を置いてなかったって事になる
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:14:43.98ID:L9wLzcfU
新しいの買ってもらうためにスクラップにしたのか
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:15:27.77ID:GIKlijAK
ウリが撃ち落としたニダ  イヤ ウリが撃ち落としたニダ・・
0563イカ焼き@虎2022/04/01(金) 22:16:49.47ID:K79U7wn3
>>554

(*゚∀゚)クソワロタwww

ぴょんぴょん島忘れちゃったかなw

【ソウル共同】韓国の徐旭国防相は1日、「北朝鮮の(韓国に対する)ミサイル発射の兆候が明確な場合には、発射地点や指揮・支援施設を精密に打撃できる能力と態勢を備えている」と先制攻撃に言及した。ミサイル部隊の組織改編式での発言として国防省が発表した。

 北朝鮮への刺激を避けてきた文在寅政権で国防相が先制攻撃に触れるのは異例。大陸間弾道ミサイル(ICBM)の追加発射など軍事的挑発をエスカレートさせる可能性がある北朝鮮に対し、警告する狙いとみられる。
0564鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/01(金) 22:18:21.80ID:TArhY0jJ
>>561
空間識失調って、雲の中とか入って上も下もわからなくなるのを再現する訓練

計器を信じろって目隠し
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:18:26.66ID:iDZLLqzZ
原因はなんだったんだ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:22:12.29ID:GrZpax+V
>>558
オレもそうは思ったけど
それが有り得ないとは言い切れ無いのが
お笑い韓国軍なんだよなあw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:24:52.24ID:xBUWME5l
>>564
そういう訓練なのはわかったんだけどそれを二機同時にすぐ近くでするのかなって
何かあったらすぐよけられないだろうし
まあ何かあった時のために複座で教官乗ってるのはわかるんだけどさ
0568鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/01(金) 22:26:40.60ID:TArhY0jJ
>>567
そも、二機が一緒にやるなんてないから、普通w
どっちかは監視してる
0569少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/04/01(金) 22:26:52.72ID:TZwe6CrD
F5か?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:27:33.90ID:SE8xiUx3
編隊飛行が変態非行だっただけやん・・・
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:31:11.02ID:MPGbpp9l
ジャップは大佐機が日本海に落ちたな

ほんと情け無い
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:31:19.65ID:fFgfiine
さすが馬鹿チョンクオリティwww
0579鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/01(金) 22:31:39.55ID:TArhY0jJ
>>575
日帝の木の葉落としをマスターして、ウリナラ起源にしたかったのでは
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:31:45.29ID:MPGbpp9l
>>564
ジャップf35も落ちたね
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:32:26.81ID:Z5gib/T3
>>1
マジメに最後の一人も死亡、4人全員死亡
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:34:08.42ID:lhJ8eGxL
教官はマジで何やってたんだ?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:39:43.21ID:eD8CuAN7
>>30
落下傘が開いているのに死んだのか?
空軍のくせに落下傘降下が下手糞すぎだろ
0589鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/01(金) 22:44:59.61ID:TArhY0jJ
>>585
ペラ機なので、ドア開けて飛び降りるしかないです

結局死んだんですが
0591鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/01(金) 22:47:08.79ID:TArhY0jJ
>>590
ある程度の高度がないと、パラ開かないです
てか、あまりにも情報出さな過ぎでわけわからん
0595鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/01(金) 22:49:48.80ID:TArhY0jJ
>>592
前後座席でキャノピーかぶせてるタイプかに?
だとしたら、射出されてないんでないの?
たしか今時の射出座席は、高度ゼロでもなまきのこれる
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:55:24.54ID:QDkF7eIE
>>596
高度0で墜落、F-15K…
そいやどこの事故だか忘れたけど滑走路でうっかりランディングギア収納しちゃって高度0速度0の胴体着陸やらかした旅客機があったっけ
つか引き込めるのね
0599清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2022/04/01(金) 22:55:37.70ID:qAZvVyeW
孤立したロシア兵、戦車を120万円でウクライナに譲る
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/03/120-5_1.php

戦車1両120万円なり
0601鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/01(金) 22:57:49.40ID:TArhY0jJ
>>598
チョッパリだって、羽田沖で逆噴射やらかしたから一緒ニダ

自殺願望
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:58:51.14ID:3WB+irD9
>>584
あー実訓練空域に向かう前の「編隊くんで飛びましょう」の段階でぶつかったか
んでそのくらい出来るだろうと教官はろくに注意をしてなかったと
有りそう
0604鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/01(金) 22:58:56.96ID:TArhY0jJ
まあ今頃いうのもなんだが、>>1
戦闘機ではないでえ、特攻以外で
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:59:12.73ID:DY0r5kgd
曲芸飛行の失敗かと思ったら基本練習用のプロペラ機かぁ〜
単に変態飛行しようと近づいてオカマ掘っちゃったのか。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 22:59:44.89ID:ZwmFA1UD
キムチ食べながらの操縦はしてましたニダ
0607鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/01(金) 23:00:21.45ID:TArhY0jJ
>>603
なんつったかな?広い駐車場で開きは他にあるのに
何故か隣に駐車してくるってやつ
0609鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/01(金) 23:05:44.98ID:TArhY0jJ
>>608
まだピンと来てないが、そんな感じで
他者を見てないと自分の一とか速度とかわからなくなる奴はおる
んで、他者に合わせようとして寄ってくとか
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 23:06:35.48ID:32l97oHj
操縦特性が変態なのは戦闘外損耗を増やす元
史上最高の撃墜王のエーリッヒ・ハルトマンでさえ
ルーキー時代にJu87を操縦ミスで潰しているしな
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 23:15:49.07ID:kqZlMoPb
曲芸訓練でもしてたのか?
0614鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/01(金) 23:16:26.49ID:TArhY0jJ
>>612
まったくの余談ですが、中華の墜落
動画見てもほぼ垂直落下してますが、翼があったら揚力が発生するので、垂直落下は物理的に不可能
って事は、羽もげてると思うの
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 23:22:47.15ID:jANhH8Xv
写真では少なくとも2人は脱出に成功してるのに
パラシュートで降りた場所が悪かったのかな
0620鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/01(金) 23:25:42.52ID:TArhY0jJ
トップガンでは、射出したら頭がキャノピーに直撃でしたなあ
0625少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/04/01(金) 23:40:51.91ID:TZwe6CrD
>>623
正義を貫く者は、すべてナウリだ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 23:44:12.97ID:pZ3M5anC
パイロットA「合図でお前は右に行け オレは左に行くから」
0627鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/01(金) 23:46:16.03ID:TArhY0jJ
てか、ペラの練習機って何で使われてるかってーと
エンジン止まっても降りられるから
根っこから斜め上行ってるがに
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 23:48:24.66ID:o7yWEj8g
ロシアの陰謀ニダ!
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 23:48:53.36ID:MHDeAKsQ
空間識失調の訓練をしようとしたが
全員が統合失調だったという悲劇
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/01(金) 23:58:30.46ID:vECOooRr
小岩井します
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 00:01:51.56ID:ETXpwqWX
>>1
頑張れヌリ号
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 00:03:57.01ID:9XCBEjyf
今ニュースでやってたけど4人死亡、と伝える映像には2人がパラシュート脱出で空飛んでた
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 00:06:14.06ID:ihJfPyMa
お!
ピラタスpc9を、産業スパイしたコピー機

KT-1
馬力もり、操縦も難しいんだってな
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 00:06:25.58ID:4DC0YE/U
何で脱出が出来たのに、
死んじゃったの?
0636鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/02(土) 00:08:14.42ID:POlQi6A4
>>635
複座のどっちからでも射出できるので、衝突して死んでても出せるから
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 00:14:29.70ID:3kToz6iC
>>624
4人全員死亡確認という記事があるね
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 00:26:08.54ID:wDATH/GH
飛車に乗らないからだよ。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 00:38:10.97ID:gv0SNYhI
韓国では自尊心と儒教精神が強すぎて、しばしば下の副機長の意見を機長が聞かない
つまりチェック機能が働かず、個として判断ミスしたらそのまま墜落事故になる
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 00:40:09.19ID:Voy3FRNC
複座で教官乗ってたんだろ?

何やってたんだ???
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 00:44:20.21ID:a7FJQX6n
🤣🤣🤣
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 00:46:24.06ID:e2t2reUQ
並走しててぶつかったんだろう。。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 00:55:05.72ID:ihhrVjtb
戦闘機が2機墜落とか、こいつらは何と戦ってるんだ?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 01:16:41.99ID:6lRbSUqJ
曲芸でもやってたんかいな
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 01:17:50.91ID:yLmp9G3C
ゲッター3みたいに合体しようとしたら激突して市んだ
0653鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/02(土) 01:19:40.27ID:POlQi6A4
歳がバレるネトウヨを発見

ナウなヤングは、キャプテンウルトラですがなJK
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 01:21:16.21ID:yLmp9G3C
スパロボも知らねーのかよクソチョンはw
0657鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/02(土) 01:25:44.20ID:POlQi6A4
>>653
アメリカとかなら、機体落としても保険で何とかなるだろwで、教官が速攻で脱出させてまうらしい
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 01:32:53.06ID:AsUARzqL
昔のニュース

「韓国空軍機がまた墜落、なおパラシュートのみ脱出に成功の模様、操縦士は機体内で発見」


結果的に死んだけどパラシュートで脱出出来たって事は
このころよりは進化してるなw
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 01:33:20.23ID:ipdfMNBm
>>645
複座で教官乗っていた→乗っていたのは二人
しかも、韓国軍での事件
だから、この場合はシコリアンで無く
韓国軍名物のホモセックスをしていたと思われ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 02:14:04.93ID:VXDAR3JH
謹んで成仏をお祝います。
0662鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2022/04/02(土) 02:15:20.05ID:POlQi6A4
だが、火の鳥が謎の笑みを見せた

「来世も朝鮮人です」
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 02:33:02.52ID:auS8LMlt
教官A「ウリの方が上だからどくニダ」
教官B「ウリこそお前より上ニダ、どけ」

どーん
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 02:56:32.28ID:r30FcCr/
オマエらならもっと出来るぞwww

>>1
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 03:16:36.56ID:cCDsY+CI
ハハッ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 03:35:11.20ID:5gBSKwKZ
ロシアみたいに、戦ってもいないのに殺すなんて
よっぽど間抜けな民族だな」
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 03:37:08.87ID:5gBSKwKZ
ロシアみたいに、戦ってもいないのに戦闘機と兵士
を殺すなんて、よっぽど間抜けな民族だな」
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 05:21:08.78ID:qKmbZjZc
>>163
これを自慢気に語っちゃう精神構造が日本人には理解出来ない
ロケットもロシアのをパクった事を自慢してたし
日本の醤油工場で鼻に麹吸い込んで開発したことも自慢してたし

永遠に分かり会えない人種ですわ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 06:09:58.28ID:LwPwHlMx
曲技飛行隊かと思ったけど、機体が違うみたいだ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 06:14:50.70ID:s2uRD62g
これも、どうアクロバティックに「日本が悪い、日本のせい」に持って逝くかが見ものwww
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 06:23:57.15ID:gv0SNYhI
このKT-1って韓国から日本に輸出の申し込みがあった機体だったっけ

韓国はどうしても日本でF-35の整備をやりたくないが、
その代金をこの機体を買わせることで賄えるのであれば、
韓国民の国内感情を抑えられるっていう判断で申し込んだ記憶

その可能性もこの事故で完全になくなったかな
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 06:28:05.96ID:s2uRD62g
>>673
いや、逆だろ。日本の方こそ絶対お断りだよw あいつらガチで相場の半値以下での整備を要求してくるらしいし

それで機体故障若しくは墜落なんて事故でも起きた日には、日本の整備のせいにして「謝罪と賠償」とか喚いてくるのは必至だしなwww
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 06:38:45.83ID:l1S/FIoF
>>675
日本は国内で練習機を調達できるのに、わざわざ韓国のぼったくり空飛ぶ棺桶を
買う必要がない。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 06:42:12.94ID:s2uRD62g
>>676
そのレスは、俺じゃ無く>>673じゃね?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 06:45:56.61ID:l1S/FIoF
>>677
両方かな?
機体整備云々以前に、あいつ等は日本に対してなら間違いなく価格をふっかけて売りつけるから。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 06:47:58.80ID:l1S/FIoF
日本に売りつけてた韓国ドラマで、1本1500万のぼったくり価格で売ってただなんて
話が10年近く前に出てた記憶がありますねぇ。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 07:04:36.27ID:LgflP1OI
陸海空関係なく軍用機って本来最も注意して扱わなきゃいけない機械なハズなのにあらゆる乗り物で大事故起こすKの国にかかるとこうなるのね
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 07:09:26.30ID:RT8TeD4U
>>641
教官
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 07:48:18.99ID:Yx6k3s/S
戦闘機に特攻とかスゲェの練習してるな
0684<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 07:49:32.83ID:NAmVjiE+
>>56
多分変態飛行
0685<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 07:50:40.98ID:NAmVjiE+
>>673
それはT-50の方では?
0686<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 07:51:23.46ID:NAmVjiE+
>>641
アッー!
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 07:54:23.23ID:2SR46JZ4
>>121
ファントム無頼ばりにキャノピーに養生テープ貼ってたか?
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 08:11:19.12ID:vzd8H1ma
キチガイが空飛ぶとか世も末だな
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 08:27:12.34ID:RD6GPK8D
宇宙兄弟でT-38でムッタやらされてた目隠し飛行か
軍用機ってTCASみたいの付いてないの?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 08:27:22.46ID:tgBbe4Bu
零式戦闘機→ジェロ戦
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 08:31:47.32ID:DBJ87m3Q
どうせならF35でやれよ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 08:37:39.77ID:V51+YLlC
韓国人です。
多くの誹謗が記録されて悲しい気持ちになりました。
韓国は他人を尊重することが当たり前の社会であるため、日本のような差別は存在しません。

5chの意見を読んで、日本は差別国家と再認識しました。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 08:44:39.67ID:Fxf9wthj
こんな掘っ立て小屋に住んでて、車だけは新品、でもって、
日本を超えたとか言ってるんだなw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 08:46:05.53ID:Fxf9wthj
>>695

おまえ、朝鮮語読めないのか?
朝鮮のサイト行くと、差別、誹謗中傷だらけだぞ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 08:49:01.00ID:kp3rg84I
恐怖!日帝の合体破り
次回『合体破り破り』
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 08:50:08.63ID:Fxf9wthj
>>695
感想書け //lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648804646/
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 08:54:09.64ID:ihJfPyMa
>>695
中央アジアから
2000年前にやってきた
侵略遊牧民YDNA-Oが、なんだって
帰れよ、草原に
存在が迷惑だ

侵略民族漢族韓国人
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 08:58:05.40ID:k1wmKOwH
戦闘機?
普通のセスナじゃねーか
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 09:03:51.36ID:kp3rg84I
後、三機あれば合体出来たんだろ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 09:09:16.29ID:kp3rg84I
>>711
ガンバスター「やあ」
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 09:34:13.63ID:Fxf9wthj
>>708

いや、エンジンが高温で溶けるっていう仕様付き
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 09:37:32.07ID:eqruzshX
エースパイロット 星になった

エースコック わかめラーメン

エースコンバット テレビゲーム

ハートのエース 出てこない
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 09:55:40.58ID:KDkEwymw
たぶん、空力的に不安定な機体 + 操作感が糞 なんだろう。
自動車で言えば超オーバーステア で少しのハンドル操作でスピン。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 09:57:06.14ID:pwe1sNNm
韓国空軍の練習機が空中衝突してしまったのは、
高い練度と厳しい軍律で世界中の崇敬の的となっている韓国空軍に
嫉妬した秀吉軍が練習機のアビオニクスを狂わせる呪いをかけた為
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 10:09:44.22ID:UjT7Y5iY
>>673
T-50の方だな
「練習機の老朽化に苦しむ日本はT-50を導入すればよい」
「次期戦闘機F-3の開発に向けて韓日の協力も望ましい」
ゴミを売りつけて、AESAレーダーやステルス技術、エンジンをパクる気満々の朝鮮妄想だったなw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 10:18:14.18ID:UjT7Y5iY
>>697
日本の救助打診は光の速さで断ったのに、日本側の元所有会社に船の図面を持って早急に訪韓するよう打診したんだよな

日本の会社はお断りしたんだが、もし図面を持って韓国に行ってたらその場で逮捕&日本の責任になっていただろうな
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 10:19:36.25ID:TeCFC0Z2
>>725
なんでも韓国に都合の良いスワップにしたがるw
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 10:34:33.25ID:ia28h0KM
グックファイトの練習でもしてたのか
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 10:41:08.79ID:ia28h0KM
1号機に教官二人?
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 10:43:19.68ID:xNCXhNjk
旭日が見えたのだろう
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 11:33:10.68ID:WI5XNco7
>>53
寄生虫のお前が行ってもなw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 11:42:57.99ID:uqePNrHh
馬鹿でもチョンでも扱える戦闘機なのに
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 12:32:26.24ID:HCirabSj
>>725
自称韓国国産機だが、実態はロッキードマーチン製で
設計と組立の一部を請け負ってるだけだから
アメリカ側の許可が無いと勝手に仕様を弄れないんだけどなw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 12:49:42.08ID:MpDevnxj
>>736

機動ヘリ「スリオン」も自称韓国国産機なのに
不具合が出た途端ユーロコプターが悪いニダ
ってなったんだよなwww
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 12:58:11.77ID:yPGEVSNq
広い空
ぶつかるのは神業だ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 13:05:38.08ID:rpU1CjY2
>>586
お前、パラシュートの降下速度しらんのか?
無風でも変な着地したら骨折するし、強風で速度ついたら全身強打で死ぬ。
それくらいは速いんやで。

緊急脱出時に拘束不足で機体にぶつかったら死ぬし、設備不良でキャノピーが爆破処理しなかったら激突して死ぬし、パラシュートがキレイに開かなかったら死ぬし、着地時に気絶してたら受け身取れなくて大抵死ぬし、海面なら溺死の確率高いし、沼地なら足が刺さって骨折するし、樹木に引っ掛かったら死ぬかもしれないし、建物あったら激突して高確率で死ぬし、柵があったら刺さって死ぬし、高圧線あるなら感電死覚悟しないとならないし、強風のなか運良く降りてもパラコードのカット遅れたら引き摺られて死ぬ。

とまあ、大抵死ぬけど機体と一緒に心中するよかマシって事。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 13:25:16.43ID:3kToz6iC
>>711
マイナーゲームだけど、ヴォルガード2思い出したわ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 13:59:51.23ID:PcyY2dom
>>1

2020.10.15
韓国人「韓国独自開発の無人偵察機1機が墜落、1機は中高度で結氷…軍は欠陥でも来年戦力化方針」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15574.html
試作機2機ともに致命的な欠陥… 韓国軍、対北朝鮮情報収集の核心資産
5046億ウォン投入…戦作権にも影響
軍、欠陥でも来年戦力化方針


2020.11.3
【悲報】韓国が誇る国産戦闘機…ガチでただの鉄クズになってしまう模様=韓国の反応
https://toku-log.com/2020/11/03/post-16465/
韓国が軽攻撃機FA−50をアルゼンチンに輸出する計画に支障が生じている。アルゼンチン政府の予算不足のために進まなかった事業が今度は英国の流弾を受けた。このため輸出が白紙になるのではという懸念が出ている。
・地球の裏側までが自分達の領土だと主張する帝国主義の子孫たち。
現代において、イギリス、アメリカ、日本、フランスは植民地から文化財まで、いったいどれほどのものを略奪したのだろうか?
良心があるのなら返してやれ。
いつまで自分達が先進国だと思っているんだ?
・K9自走榴弾砲といいFA−50といい、一体韓国産はどこにあるんだ?
イギリス、アメリカ、ドイツなどから部品を輸入して組み立てただけなんだよな。
それなのに国産品を名乗っててもいいのか?
本当に笑わせてくれる。
・は?韓国が作ったと自慢していたFA−50に英国産部品が使用されていた事実も知らずに、そのまま輸出商談をしていたなんて話があるの???
国際的な恥!!!こんなに無能な政府があってたまるか!!!
能力が無いのであれば今すぐ下野しろ!!!!
・そもそも輸出しないのが正解だよ。
アルゼンチンはチンピラ国家として有名。
絶対に代金だって支払わない。
・そもそもエンジンの核心部品が英国産なんだよな。
これで韓国産を名乗っているということがコメディ。
・今すぐに韓国産の部品に交換しなさい!日本の挑発を受けても生き残った私達だ!
これからは戦闘機も自分達だけで開発するべき!
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 14:00:44.12ID:+pNpOSpX
戦争してたのか
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 14:05:14.84ID:L6+qnF8Q
>>1

2021.3.24
【緊急速報】韓国人「米空軍がF-16代替でKFX導入へ!大当たりするかもしれない…しっかりとしたアメリカの記事のソース有り」→結果…
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16623.html

2021.4.9
韓国人「KF-X改めKF-21ポラメの出庫式の様子がコチラ、日本の奴らはブルブルするでしょうね」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16703.html
エンジンはアメリカ 
レーダーはイスラエル 
ミサイルはEUから 
これ、何処が買えるんだろw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 14:51:28.68ID:yZpTzqr1
>>740
でも小林稔侍は知ってるんだろ
0752<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 14:59:23.74ID:NAmVjiE+
>>751
ホンニョコニョ〜ン
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 18:38:48.28ID:OsINb7ym
どうでも良くない?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/02(土) 19:24:24.52ID:rPVBfmVG
この件に関して、アベはいつになったら公式に謝罪するんだ?
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 00:51:45.62ID:MdleAkOu
>>743
えらい悲観的な連続死ぬ死ぬだが、他は知らんが海面なら、鮫除けつきの救命いかだがついてるだろ。
少なくともマーチンベイカーのやつはついてる。
大体、大抵死ぬようなものをわざわざ装備しないだろ。
因みにパラシュートの降下速度は2mの高さから飛び降りたときの速度だから秒速2mくらいか。高飛び込みよりゃずいぶんましだ。
パラグライダーみたいには行かないだろうが、操縦も多少は出来るみたいだから意識があれば死なないところに降りられる。

ついでにもう一つ「死ぬ」を付け加えとこう。
座席の切り離しがうまくできないと降下速度がつき過ぎて死ぬ。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 04:15:20.57ID:j/1AxHp2
トップガンごっこしてたニカ?
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 06:27:54.55ID:H6fO3129
ご愁傷様です
ご冥福を心からお祈りします

とフツーのことを書いても
もはや皮肉にしか聞こえないかな

韓国面に堕ちたくはないんだが
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 06:28:59.19ID:yBjz6gP+
良い韓国人が3人も出た!
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 06:46:11.94ID:GoWAkv5R
>>740
シュトゥルム!ウント!ドランクーーー!!
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/03(日) 06:51:24.88ID:Cwk1Vo0V
動画無いの〜、酒の肴にするから
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/04(月) 01:02:27.09ID:RWOSHepS
糞喰いチョンクオリティー
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/04(月) 01:07:57.19ID:EBDy2uVn
何事もへたくそな国だな。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/04(月) 11:41:55.39ID:4vYKxymk
何度も後頭部を殴られてもノーダメージな朝鮮人でも死ぬ事はあるんだなあ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/04(月) 12:45:09.64ID:C0QRSfS8
>>760
事故を狙ったのか。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/04(月) 21:02:38.04ID:GfwRFd1q
ゲッターチェンジに失敗したのかな
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/04(月) 21:19:15.11ID:gzkn7VDD
あーあ、ついにアベが一線を越えてしまったな
大韓はもちろん、アメリカもこの件にはマジで怒ってる
アベよ、震えて眠れ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/04(月) 21:55:33.27ID:F2Ou6cpc
>>784
さすがアベ
その存在だけで未熟なパイロットに事故を起こさせる
最強の兵器だなwww
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/08(金) 23:52:18.45ID:Dy/p1rH3
空中でぶつかるのって結構難しいんでね?
ある意味凄腕なのでは?
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/09(土) 22:18:55.47ID:WO91XerV
めでたい
もっと死ね
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/10(日) 02:47:04.62ID:IlqoJUla
あんまりいそいでごっつんこ
ウリさんとウリさんがごっつんこ
あっちいって ちょん ちょん
こっちくるな ちょん
0796アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2022/04/11(月) 07:02:00.33ID:odwFsi46
>>790
(=゚ω゚)ノ きっとサンダーバード2号に違いない!
ファイブ!フォー!スリー!ツー!ワン! サンダーバードアイゴー!
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/11(月) 11:37:11.92ID:IIziOWxR
合体に成功してたら馬鹿にされなかったのに
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/27(水) 23:33:58.63ID:MNZM1lNB
やっと経緯について説明があったね。
訓練にはA,B,Cの3機が参加。Aが指導。BはAを追いかける訓練。Cは計器飛行訓練。
雨雲を避けるためAは航路を変更。本来ならばAは管制に伝え、管制はB,Cに情報提供する手順だが
ケンチャナヨでAは通達せず、管制は航路が変わった事など気づかずにそのまま。
航路変更したAが外界は見ない訓練しているCと接近。でも危なげなく離れる。
Aを追っかける事に専念しているBがCと衝突。B,Cに搭乗している各2名の計4名が全員死亡。

とても韓国らしい事故理由でした。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/28(木) 23:22:50.04ID:oAOOk+3z
KT-1なら衝突の原因はパイロットのミスとは限らないだろう
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/30(土) 12:12:46.66ID:1bChcLYt
またか
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/30(土) 12:22:52.55ID:uJrZC13Z
よく空中衝突するよなこいつら
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/30(土) 12:32:47.99ID:lCRim6lZ
コリアンはなかなか高度な訓練をプ
しているようだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています