X



韓国の“脱日本”が目前に迫る?「最後の難題を解決」と韓国メディア=ネット「生産現場で使われるようになってから記事にして」[4/6] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:13.76ID:CAP_USER
2022年4月4日、韓国メディア・韓国経済は「日本の輸出管理強化措置をきっかけに進められてきた素材・部品・装備の国産化が最後の難題を解決した」とし、「韓国の”脱日本”が目前に迫っている」と伝えた。

記事は「19年に日本の電撃的な輸出管理強化措置の対象となった半導体・ディスプレイの3素材の国産化が3年ぶりに終止符を打つことになった」としている。

半導体製造用感光液製造会社・東進セミケムのイ・ジュンヒョク代表(副会長)は「ベルギーのグローバル半導体研究所IMECと技術協力を結ぶなど、日本の措置の対象となった素材の国産化に向け持続的に努力している」と述べたという。同社は中核品目であるEUV用フォトレジストなどの商用化に向けた準備を進めており、19年には国内工場に露光装置を構築し、EUV用フォトレジストの前段階であるフッ化アルゴン(ArF)フォトレジストの性能評価力を確保。20年にはイ代表が直接ベルギーを訪問しIMECとの協力を実現させたという。

関連業界では、同社の開発したEUV用フォトレジストが韓国内半導体メーカーの性能評価を経て一部量産準備に入り、商用化直前の段階にあるとみられている。なおサムスン電子では安定的な供給網確保のため、中核素材の供給先を多元化する方策を積極的に推進しているという。

フッ化水素やフルオリンポリイミドとは異なり、EUV用フォトレジストは国産化がなかなか進んでいない分野だった。技術的な壁が相対的に低いフッ化水素は、サムスン電子が出資したソルブレインが中国から原料となる無水フッ酸を持ち込んで直接生産しており、日本製のフルオリンポリミドは超薄板ガラスなどを代用した。しかし、日本製のEUV用フォトレジストの輸入量は19年の861トンから21年には954トンと増えており、JSR、信越化学、東京応化工業、住友化学など日本企業が依然として世界市場の90%以上を占めているという。

これを受け、韓国のネット上では「これこそが文在寅(ムン・ジェイン)大統領の偉大な業績」「もし親日派政権だったら、未だに経済技術属国から抜けられていないだろう」「尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領になったら『日本を信頼する』とか言いそう」「次期政権に代わる前に商用化しないと使えなくなるかもしれない」などの現政権への称賛と、次期政権への不安の声が寄せられている。

その他「おかしな反日運動はともかく、国産化はよくやった。(日本以外にも)他国に依存している分野の国産化も頑張ろう」「サムスンやSKなど半導体大企業が買わなければ代用に成功したとは言えない。日本製やドイツ製に代わる製品を開発しても売れないケースは多い」「自画自賛はいいけど、自社開発品として最終的な生産現場で使われるようになってから記事にして。現時点では、自分なら先進国製を使う」など「時期尚早」という声も上がっている。

また「それより今後は脱中国を支援すべき」「まだまだ国産化には程遠い。日本から輸入している機械や装備類のシェアは深刻どころか従属レベル。政府はもっと積極的に支援しなければならない」と指摘する声も見られた。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b892051-s39-c30-d0194.html

関連スレ
【韓国メディア】韓国の「素材・部品・装備」脱日本宣言から2年、依存度はむしろ深刻化 [2/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644370529/
0005八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:08.65ID:2129Dl1Q
>>1
いよいよ、断交すべき時になったんだなぁw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:13.12ID:b71DKuuC
こいつら、何回国産化に成功したら気が済むんだ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:36.35ID:UM0hiN9M
↑お返しします

部品を作る機械もできるといいねw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:38.52ID:dskTqPDk
どこの国でも金に糸目を付けなけりゃ国産化(国内のみの技術や資材での作成)はできるだろうよ
韓国も反日を煽りたいのと日本に抵抗したんだって鼓舞も兼ねて国産化って言ってるだけで

問題はそれを赤字にならない程度に量産できるかどうかだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:55.02ID:6JLJ52Sc
脱日本か
さびしくなるよ
0013アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:06.64ID:oAOBRIYZ
ヽ(゚∀゚)ノ 衛星ロケットも戦車も戦闘機も自動車部品もスマホ部品もみんな国産化!
…できたらいいねw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:10.71ID:wXVQVvh6
産業面だけでなく、愚民共の意識的な面においても脱日本してください
簡単にいうとチョンは寄るな触るな近づくな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:44.12ID:LbYXnvw5
株価対策の記事に本気になるなよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:01.67ID:++2TNywc
特許の壁に当たるまでが様式美
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:45.86ID:w07jmkV7
>>1
「サムスンやSKなど半導体大企業が買わなければ代用に成功したとは言えない。

日本製やドイツ製に代わる製品を開発しても売れないケースは多い」

「自画自賛はいいけど、自社開発品として
最終的な生産現場で使われるようになってから記事にして。

現時点では、自分なら先進国製を使う」など「時期尚早」という声も上がっている。
また「それより今後は脱中国を支援すべき」
「まだまだ国産化には程遠い。日本から輸入している機械や装備類のシェアは
深刻どころか従属レベル
。政府はもっと積極的に支援しなければならない」と指摘する声も見られた。


草wwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:41:04.83ID:Fok32jzc
マンセー マンセー 行けよ! 行けよ! 出ていけ! 出ていけ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:13.97ID:c1Qg6QsE
>>11
いつ奪われたの?
高品質のものが安定して量産化できてる?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:38.48ID:it1N43hd
何回も国産化した素材ってどこで使ってんの?韓国大手半導体企業で使ってる話を聞かんのだが
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:54.80ID:Vp4NIwGt
ベルギーの会社を騙すのに成功したってこと?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:58.28ID:WAUMs9XP
そもそも採算が合わないから自国生産しないしできないわけだよ
実験室でわずかだけ日本産並みの素材が作れたとかは意味がないのだ
むしろ地理的に近いからその甘い蜜を吸って肥えただけで
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:43:43.08ID:px9Y5jU/
ネトウヨw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:43:48.24ID:dskTqPDk
韓国の言う国産化って、日本から得たものを使わず作れましたって意味で
赤字にならない程度に量産して国内に安定して供給してますって意味じゃないからな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:44:06.69ID:+sJMYG4Z
成功したという国産品を使った結果iPhoneで不具合出してしまったんだよな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:44:58.13ID:auc3fhh5
韓国すげー
俺応援するよー
脱日本!ノージャパン!


すまん、記事読んでない。
どうせ、めんどくさい事書いてんでしょ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:45:19.55ID:EL1ALl/1
国産化って(´・ω・`)テコンV
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:47:44.47ID:ACiFiK4g
>>51
韓国内企業なら韓国主導では?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:48:06.77ID:xFQ1YSSj
>素材・部品・装備の国産化が最後の難題を解決した

諦めたニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:49:31.97ID:AFiAzDIE
全在日の回収が終了しないと本当の意味での脱日本は達成出来ないぞ、在日は祖国の為に帰国しろよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:49:57.40ID:MTG+HJbN
>>15

徴用工問題でっちあげて特許権奪うニダ!!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:50:25.48ID:6os18Il9
>>1「ベルギーのグローバル半導体研究所IMECと技術協力を結ぶなど、日本の措置の対象となった素材の国産化に向け持続的に努力している」と述べたという。

努力している
別に国産化できたわけではない
そもそも努力もしていない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:50:30.83ID:4Q/8fUch
もう韓国人すらうんざりし始めて草
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:51:22.61ID:8KpalUU2
>>1
たまには日本に頼らず自分らでやってみろよ
何でもかんでも日本に頼って今まで生きてこれたのに
それに感謝もせず日本を貶める工作ばかりして日本の悪口言い放題
恩知らずの朝鮮人なんか絶滅すればいいんだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:51:35.34ID:jvJ2vb2j
来週には「国産化は無理ニダ」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:52:04.20ID:rsxVxo77
日本が歴史問題の報復で輸出規制をした事実は消えない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:52:04.69ID:zwLwhB+c
全部国産に成功じゃなく、重要素材はベルギーメーカーから購入とか書いてるんだけどw

あのさぁ、フッ化水素の調達先多様化でしのぐもそうだったけどさw

そもそも、戦略物資と関連素材って、世界中でワッセナーアレンジメント協定で、輸出入の
「個別厳正管理」が義務付けられてんだよ。おまエラが好き放題横流し出来たのはその
例外措置の「信用置ける国は、ホワイト認定して、輸出管理は包括管理でOK。ただし、個別管理の
責任をそのホワイト認定国が肩代わりする」ってのを、悪用してただけなんだよw

で、おまエラは、それが日本にバレて、ホワイト外されてんの。おまエラをホワイト認定してる
国は日本以外無かったんだよ。だから、全てを自前で製造でもしない限り、個別厳正管理の
呪縛からは逃れられないんだよタワケ糞食い土人www
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:52:55.04ID:3eSpGXUu
政治も日本にたよるなよ朝鮮人。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:52:57.90ID:e0cpiX1L
ムンちゃん辞めても国産化成功シリーズ続けるの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:53:39.00ID:BOK+Nkl+
と言いつつ滅亡するニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:53:42.98ID:ZUqIRo9x
>>4
だよなあ
韓国がウクライナ難民を引き受けるって言ってるから
日本にいる韓国人難民70万人の韓国引受けはまだか、来月になるのかって待ってるんだが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:54:17.44ID:AnYI/YsO
日本もレアメタル自分で何とかするって言ってたけど中国依存しまくりだもんな

この話題は日本が自力でレアメタル何とかできそうとかいう謎報道で締めくくられたから
自習できない低級民は今でも脱中国したと本気で思ってそうw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:55:21.00ID:zwLwhB+c
>>70
その前に、フォトレジストの製造に必要な素材をベルギーから輸入する場合、個別厳正管理の対象とされる。

最終製品を仮に製造できるようになったとしても、好き勝手に製造して横流しする事は出来ませんw

あいつら、冗談抜きに、ごく一部の人間以外、ワッセナーアレンジメントの個別厳正管理の内容を誰も理解出来てないみたいなんだよなw

未だに、個別厳正管理を輸出規制とか喚いて、撤廃しろとか騒いでるしwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:56:52.04ID:lBJtCaKI
半導体は別として
ディスプレイやスマホは
日米で投資して東南アジアに工場作ればいいだろ
支那チョン外した方が安全保障上いいような
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:57:02.65ID:8/ZBuKxz
はいさようなら
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:00:15.73ID:NC9TGMnw
全然需要減ってないのにか?w フッ化水素をこそ不買しろよ、輸入ゼロにしろ
日本を苦しめたいんだろはよせい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:02:31.69ID:DziBPAzr
100km先が90km先になっただけで「目前に迫った」と言ってる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:04:21.44ID:O18CXTnN
先進国で確立した技術分野を自国産業で満たすためには車輪の再発明の努力の必要がある
多くの分野に渡る後追い技術が最先端に達するための成熟の努力を強いられる

先進国型の経済を成り立たせるためには、次世代最先端技術開発競争を勝ち抜けることが是非とも必要だ
遅れをきたした分野で最先端に追いつき自給でこなし、更に、次世代最先端技術開発に注力する
そんなリソース配分が出来るのかwww

世界のトップの企業でもコアとなる分野にリソースを配分し突出することで企業運営を成り立たせているのに
全部自前でやりますよなんて、組み立て産業が主力の韓国さんが言えることですかな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:07:09.53ID:NC9TGMnw
願望を書き連ねてるだけだからな
こんなこといいな、できたらいいな、ドラえもんか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:08:36.95ID:o0QO2FJP
俺も韓国記者になれそうだな。日本を追い抜いたと自画自賛記事書けば売れるんだろ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:09:59.22ID:84Xq2WGe
最近寒チョンの半導体の歩留りだだ下がりらしいじゃん
3割くらいしかないって終わってるけど原因はなんだろうねー
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:10:53.84ID:mPBEMQR0
タイトルの、ネットの言うとおりだな
嘘・デマを飛ばすのが得意な民族だけに
結果で評価しろよな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:14:03.71ID:nUM+t5Kc
もうとっくに脱日本をしてたのかと思ってたよ
優秀な民族を自称してんだから
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:15:13.32ID:xFQ1YSSj
>>78
>日本もレアメタル自分で何とかするって言ってたけど中国依存しまくりだもんな

えっ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:02.92ID:VDsEDO37
木村幹曰く安倍の「輸出規制」は意味がなく韓国の技術の独立を促したらしいからなw
韓国の専門家を名乗るやつが「輸出管理強化(他国並化でしかないが)」を本気で経済ダメージを負わせるための制裁代わりの規制と認識してたんだから日本の韓国研究のレベルの低さがモロに分かる
レーダー照射などあり得ない敵対行動に説明求めても無視するから実質的ダメージを避けつつもメッセージになる行動としての「輸出管理強化」だったのに
韓国が勝手に火病って騒ぎまくったのに便乗して韓国の主張を垂れ流すんだから専門家の意味ないよね
ロシアへの制裁を見てみろよ。ダメージ与えるための制裁しようと思ったらできるのに韓国へは輸出を普通にしてるだろ
経済へのダメージ与えるつもりでなく韓国に日本は怒ってることを伝えるための行動だったのがよく分かるだろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:09.43ID:O18CXTnN
サムスンは半導生産の歩留まり問題が解決できない
電気代安くした国策ダンピング体質があったとしても、競争力に致命的な結果をもたらす
素材を国産云々する前に、やるべき核心の問題があるということだ
そんなことでは、次世代デバイス時代の競争力創出のための最先端技術開発にリソース配分なんて絶望的ではないか
問題を解決出来なくては次世代に移行する前にサムスンは凋落する未来しかない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:17.08ID:u4jEU2D1
台湾半導体の半分以下の歩留まりで頑張るニダ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:03.38ID:mC0BDoGT
日本がやった輸出管理強化が全てだと思ってやがる
日本が韓国を制裁する為または韓国を叩き潰す為にやる事は
そんな生易しいもんじゃねーから
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:20:16.58ID:4XwU6yoJ
>>58
ダイキンのIR見てきたけど、事務所作ってフッ化水素製品販売が業務となってるね。
工場や研究施設は日本、中国、北米、EU。ダイキンコリアは2012年設立。
後は、カーボンナノチューブ関連、それに付随する電池事業にちらっと韓国って
名詞が出てくるくらい。2021年1月に契約したっぽいから進捗書かれてもよさそうだけどね
今の所なーんにも書いてない。

DAIKINフッ素化学のグローバル拠点
www.daikinchemicals.com/jp/solutions/products/dai-el-fluoroelastomers/dai-el/location.html
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:21:58.16ID:ZetsBXyj
最近ありがちなおかしなこと

日本が脱韓国始めると
何故か韓国が脱日本に成功したとドヤ顔する
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:24:28.20ID:O18CXTnN
見栄っ張り韓国人はちょっと出かけるのにも車を使い、自転車を漕ぐなんてみっともない引け目を感じてしまうのだろう
その自転車だが、核心部品は輸入に頼るしかないとか
脱日本では、まともな自転車さえ作れない韓国様www
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:24:32.71ID:QsSL3xlx
日本「いいの?日本製の素材や部品を輸出してやらないよ」

韓国「やってみろよw」

日本「ほんとにやるよ、いいの?」

韓国「だからやれって言ってるだろw」

日本「ご、ご、ごめんなさい」

韓国「よしよし、いい子だw」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:25:06.08ID:mueX5V8/
脱ニッポンはじまる?
ドヤ顔でもの言うその韓国メディアが使用する機材は?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:25:10.22ID:xTFCLu/4
その後の続報がまったく出ないのが韓国スタイル
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:26:42.24ID:HC/QSN7z
小中学生の努力目標と同じ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:26:52.37ID:VDsEDO37
>>121
頭朝鮮人かよ
日本は素材や部品の輸出の優遇措置をやめて普通の国と同じようにしただけだぞ
朝鮮人はなぜかこんな簡単なことが理解できてない
0128◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:12.91ID:mDrZpFY6
>>120
いやそれはどこの国も同じ
シマノのシェア高いからしゃーない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:03.95ID:So1PeMXS
月間国産化 創刊号は特別価格2999ウォン
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:25.72ID:4Ho3Q0sC
量産出荷してからニュースにしてください
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:57.08ID:w07jmkV7
>>128
シマノやパナレーサーには簡単には対抗出来ないよねw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:31:55.89ID:BqTAGJfK
ノウ ジャペーンの結果さらに
対日赤字が増えた謎wwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:33:07.23ID:ibdzwrAd
月刊脱日本 4月号
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:34:21.36ID:O18CXTnN
必要な品質を部品をリーズナ価格で安定的に買える調達先は別に自国に限る必要はない
そのためには良好な外交関係にあることが前提条件であるってことだ
根拠ないイチャモンづけで外交関係を滅茶苦茶にする韓国の自縄自縛の状態っただけの話
でも、未だに、本格的な経済制裁には未だ日本は踏み入れていない件
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:12.52ID:D6hURoUD
オメデトウございます、もう大丈夫ですね。NO-JYAPANもお願いしますw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:39:12.76ID:tVH3nBwP
>ベルギーのグローバル半導体研究所IMECと技術協力を結ぶなど

IMECなんてめちゃ多くの企業と技術協力結んでるからなあ
「フォトレジストをベルギーから輸入確保したから日本の依存度下がった」
とか韓国政府言ってたけど
「それベルギーにあるIMECと日本企業の工場から輸入してるだけだから日本に依存してる」って日経にばらされてた
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:39:33.46ID:Dp3DqnQQ
なじぇ対日貿易赤字拡大したニカ
0145◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/06(水) 09:39:46.60ID:mDrZpFY6
韓国人の頭の中
日「韓国生意気だから半導体作る薬品輸出制限するわ」
韓「ほーん、なら国産化するわ」
薬品メーカー「やめて!倒産しちゃう!」
韓「じゃァないな。そこまで言うなら買ったるわ」
日「何勝手なことしとるん?輸出は許さへんで?」
韓「ほーん、なら自前で作るわ!←今ここ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:40:51.51ID:Ispsiz7N
こいつら何度騙されるんだ。朝鮮で詐欺が多いわけだな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:41:40.88ID:39Jjy02C
でも、ほとんどが日本製だろう?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:43:20.89ID:D6hURoUD
<自分なら先進国製を使う」など「時期尚早」という声も上がっている。&nbsp;

あれ?先進国じゃなかったの?またコウモリ復活かw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:01.28ID:qUwthj9+
韓国は世界の鏡です。未来が楽しみですね。
後進国支援でも、中国に負けないように頑張ってください。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:44.25ID:Efc3kp+h
そのベルギーの会社って日本と現地の合弁会社ってオチじゃね?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:30.17ID:Xt9TJOKL
出来損ないの張り子の虎www
0161俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/04/06(水) 09:48:33.59ID:O2RCAkbU
勝手に自滅する分には構わんな( ・∀・)
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:50:06.28ID:DRj8J0xz
またチャーハンか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:50:13.28ID:JThNEZ2S
国家全体、全てが反日妄想と捏造でできている。
毎日国産化、同じ品目が三日置きに国産化に成功って。
ならば、一刻も速く、敵国である日本に断交突き付けねば。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:51:45.89ID:jwJ0b6JV
>>1
制裁で部品の入らないロシアや中国相手の商売になる。
欧米日が経済制裁で落ちぶれる中でブルーオーシャンが広がっている。
と、韓国は妄想している模様
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:53:43.83ID:+G/9TUSw
すり寄って来る前のいつもの前フリ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:54:36.90ID:GJnjtbMH
いつも成功してんな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:57:21.49ID:zwLwhB+c
>>110
神戸大の木村強姦は、テレ朝タマ皮や青木理とか同類の成りすましチョン工作員だよw

それと輸出管理強化に踏み切ったのは、レーダー照射も遠因かもしれんが、主因はチョンがフッ化水素を、
ホワイト国にのみ認めてた包括管理悪用して大量購入して、イラン・北朝鮮・シナに横流ししてたから。

日本側は何度も何度も包括管理を認める代わりの責任条項で、定期でフッ化水素等の消費状況をデータに
基づき説明させる二国間協議の申し入れを行ったが、チョンは知らんぷりを続け、あげく最後の方で経産省の担当者に
「なんなら日本も(戦略物資の横流しの)共犯だぞ。おとなしくしてろ!」とチョン側が恫喝(笑)、
それで経産省幹部が官邸に、「韓国をこのままホワイト認定して包括管理を継続させるのは危険」と具申し、あーなった訳w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:59:23.36ID:b5iPpbOa
>>1
いや、ベルギーから装置買って中国の材料で生産するって話じゃん。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:00:06.88ID:odO2EMiU
在日も早く祖国に帰ろう!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:03:06.62ID:73X3fYJD
そんなことより与正様がお怒りですよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:04:30.64ID:Dp3DqnQQ
尿素水すらアレだったのに…ww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:12:02.38ID:gHhDdWt8
「ただの愚かな国」が何か言ってる。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:13:50.02ID:fp70sUa2
>使われるようになってから

永遠にない
使えないのが南鮮の目印
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:27:44.85ID:wPw0hid4
>>66
北やイランにボッタクリ価格で売るため
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:28:37.54ID:vEOwNeMM
韓国のメモリ産業を潰さないと。
日本はノロノロ管理やってる場合じゃない。
稼いだ金が軍事費に回るんだから
将来的な安全保障にもかかわる。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:28.14ID:ZYHUjacE
大声張り上げても 真面なモノ量産化出来た試しがないんじゃね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:51.77ID:hhyM3ULV
韓国さんは毎週成功して大勝利なんだよね
誇らしくて盗まれないように気をつけるんだよね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:44:51.08ID:AN2MY7E8
毎回毎回できたって報告するけど量産には至らないんだよね
コストが高すぎて

なので結局日本から輸入できる量じゃ足りないから日本がベルギーに輸出したやつを買い取ってる
コスパ悪いけどねーw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:45:05.64ID:Q9DpPpmm
>>170
イランから日本製のフッ化水素がでてきて安倍はイスラエルに呼び出された
はじめは日本が密輸したと疑われていたが、韓国が日本にレーダー照射したことで、容疑が晴れた
韓国が犯人とわかった以上、フッ化水素を包括管理しないわけにはいかなくなった
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:51:45.83ID:NFfLwAri
なるほど
サムスンの歩留まり率が
更に低下するわけですね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:52:46.05ID:MFrggTuI
おお、それはよかったな!おめでとう!!
これからも韓国はNO JAPAN、日本は非韓三原則遵守で行こう!

wwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:54:15.62ID:ssAR5PLE
>>30
泉州弁だろjk
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:55:01.78ID:6NdqZ6px
またまた国産化成功か
すごいね下朝鮮
次は何を国産化
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:55:38.14ID:ssAR5PLE
>>172,177,180
ホロンこのレス見てるー?

w
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:56:23.27ID:6NdqZ6px
イスラエルの怒り
下朝鮮おわた
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:57:06.67ID:pqi/d9iW
>>1
で、韓国政府は行方不明のフッ化水素についていつ説明するの?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:57:26.66ID:Dp3DqnQQ
バカチョンはずーっとホワイト国戻せだの輸出規制撤廃しろだの叫んでた事は綺麗さっぱり忘れてるらしい
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:01:17.24ID:O18CXTnN
フッ化水素の件では祖国がヤバいことしてテロ支援国指定の危険を犯しているのに
いいように扇動され誑されて反日不買運動に導いかれてしまうのだから、韓国人の情弱ぶりが際立っている
民主主義国家の一員として生きることを捨て去る選択をしたいのだろうかwww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:06:55.66ID:iwoocZ66
在日の脱日本に期待する(笑)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:12:57.81ID:QEWnC7gu
さっきまでサムソンスマホ持ちは乞食とかやってたやん
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:16:12.59ID:okO0ERDe
効いてるのに効いてないフリをする
キチガイボクサーみたいな振る舞いw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:16:29.12ID:hhyM3ULV
なんだかもう何年も韓国は脱日本したし国内でなんでも作れる日本より上になったとか
一年中記事が出てるよね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:17:40.69ID:91rLagAR
>>220
ぜんぜんつくれてねえよってはなしになるね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:21:49.29ID:xfSUQZHk
何十回目の成功だよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:22:28.92ID:oC3EtJWI
本当に気持ち悪いな

チョンのくせに
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:22:41.33ID:d7uF6fZa
ぐだぐだ言う前に朝鮮人が唯一誇れるソウルフード
キムチが支那産にシェアを奪われている現実を直視しろ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:23:09.41ID:ssAR5PLE
なによりも在日朝鮮人🤏が脱日本すべきw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:23:26.24ID:YWDrh/d5
在日の脱日本はどうした?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:23:39.24ID:c7LBT3Tg
韓国のルーティンワード
脱日本
ノーベル症
謝罪と賠償
起源主張

あと何があったっけ?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:24:35.30ID:ssAR5PLE
「脱日本」という言葉に怯えてホロンが近寄らないスレw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:26:35.15ID:PUqZTZPN
>>229
克日
定期的に出てくるね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:28:35.48ID:e0cpiX1L
韓国では挨拶として使われてる可能性

パクさん「国産化成功でございます!」
リーさん「…国産化成功ぅ」
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:30:01.64ID:OMXqrWyP
できもしないことを嘘八百で塗り固めてできると言ってみたり
逆立ちしても売れない車、寝糞を強引にネット販売開始してみたり
もうねチョーセンミンジョクは頭おかしいとしか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:33:43.74ID:TKjiggI5
お願いだから早く脱日本してくれ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:38:19.37ID:7usQOJJ9
>>223
半分成功でしたニダ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:41:57.41ID:r3NqL0P0
日本に来なければそれでいい、向こうも自立しようとしてるんだから
こちらも断交という形で後押しして差し上げろ

今密入国の問題を韓国が日本のせいにする為に調べてるらしいから「協力」して
密入国者を一人残らず調べあげて永住権を剥奪し韓国に送還しろ、これは好機ぞ
パチンコ連中を全員韓国に追い返せ、奴等の資産を韓銀にでも移せばいいわ
それが最後の韓国に対する日本の援助になろう
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:43:44.32ID:9kyZheA9
またフェイクニュースで株価操作かな。
懲りないねバカチョンは
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:46:15.50ID:r3NqL0P0
ホント密入国者なんて違法なんだから資産なんぞ没収したい位(何割かすればいい)
強制送還って言っても奴等逃げ出すから銀行に預けてる資産を韓国の銀行に強制的に移して
日本にいられなくするとかしないとダメだわ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:47:08.90ID:9skwoZSW
>>219
苦しいときほどニヤリと笑え
端から見てみりゃ男だぜ

何て歌があるけど笑ってないしウリは大丈夫ニダーニホンモーニホンモーって鳴いてるだけだから周りから蔑視されてる
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:58:16.18ID:r3NqL0P0
>>243
韓国国内でそんな事すれば袋叩き、そんな例はゴロゴロある
日本のメディアが朝鮮人ばっか(そこはほぼ朝鮮人なんて言われる局があるほど)
乗っ取られてるなんてのもずっと前から言われてるよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:07:14.96ID:uVvBD+as
全て韓国国内で需要を賄えるニダ日本を抜いたニダと言ってるその同じ口が
日本が嫌がらせして韓国に輸出制限かけてるとか言うからね
朝鮮人全員がその矛盾に気づかないんだからびっくりだよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:27.61ID:1BbPRpWK
>>245
在日コリアンに乗っ取られてる割には大概の日本人は韓国大嫌いだよね
韓国製品買わないし
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:14:28.44ID:xzWxzAST
>>102
7割が落第するクラスと 2割が落第するクラスを比べると残った奴の平均点は大きく違うはずだろ
残った3割もボーダーラインすれすれだと思われる
ボーダーラインの高さを下げるのはお得意な国だし
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:15:44.55ID:h13wXQLu
今週の
国産化に成功したニダ
記事ですか
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:16:19.53ID:fLF+Nqtg
>>249
その政府も全員韓国人なので、上手く行かない時は日本が悪いに持って行く
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:53.55ID:KcjujSn4
脱ちゅうの
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:54.67ID:x4MMM/Nc
目的はロシアではなくは中国、台湾進行と共に
駐韓米国が台湾に移る、よって韓国が経済大国2位となる北朝鮮とも赤化統一、完全脱日本もできるな全財産とられ放置で、雑草の取り合いだ?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:22:19.66ID:XJDJOOmH
量産化される前に核の火で焼き尽くされるのでは?
0258(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2022/04/06(水) 12:23:18.40ID:G/djIpL5
高純度と安定品質を兼ね備えるとなると高価にはなってくる。

エマルジョンナンバーが変わると、機械も再調整しなきゃいけないから、結果日本製を使わないといけなくなる

国産がいいなら構わないけど、毎度調整しないとなると製品の精度にばらつきが出るんだよね

あと日本製の機械にサードパーティ制入れて故障した場合はメーカーの保証外だからねw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:25:58.58ID:ezbavL/H
>>44
他国製のパーツを組み立てただけのロケット
韓国基準だと純国産ロケットになるからな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:31:37.77ID:ezbavL/H
>>260
そりゃ同じ種族だからなw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:13.11ID:qBSKH+8f
実用化してから言え。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:46.48ID:Z+I2HGiS
必要なのは国産化じゃなくて量産化なのになあ

歩留まりが悪くて↓こんなことになってる

LGディスプレイは韓国での国産化に成功したというフッ化水素を使い、画面に縦じまが入る
製品不良を発生させたという。川下の組み立て段階で判明し、数十万枚のパネルが廃棄されたという。
https://newswitch.jp/p/20433
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:46:08.39ID:74iCvyOI
またどっかの株価操作か?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:45.47ID:Q9DpPpmm
>>248
だからマスコミが浮いてるんだろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:37:23.29ID:37nQoi9A
断交すればいいだけなのにね
まず現金化しようよ
いつまで現金化しないの?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:39:35.53ID:iqht+wqv
>>1
もうバレてるねw
出来た出来たと言いながら
日本からの輸入が増える珍現象ww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:49:15.56ID:mIvLlilh
何回目の脱日本だよ
蕎麦屋の出前水準すらいってない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:58:06.22ID:D6hURoUD
日刊国産化,週間国産化,月刊国産化だからな。だいぶ進んだだろw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:59:57.19ID:D6hURoUD
>>264
そんなものシマノかカンパニョーロしか作ってねーわw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:07:12.65ID:ZP994hLp
どうぞどうぞ
サヨナラ南朝鮮
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:07:42.30ID:Ht+tXTYa
>>282
馬鹿な韓国人を騙す目的で言ってるんだから、目的は達成してる

経済的に個人の生活が圧迫されて、韓国政府に不満が向かう兆候が見えたら
この情報を流すだけで、あら不思議
支持率アップ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:42:33.17ID:lnZyD21F
>>276
へー君のプラスの一般人にすら負ける自演って情報戦だったんだwwww典型的負け犬ホロンと同じ遠吠えしててワロスwwww本当朝鮮学校未卒のバカって何一つオリジナルなものないねwwwwだからお前同族の朝鮮人の班長やケンモにもバカにされるんじゃね?お前?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:47:56.96ID:xzWxzAST
>>284
流石の朝鮮人でも 半世紀前の変速機ならコピー出来るやろ…と言っとるんや
半世紀前の変速機でも 日常使いなら変わらず使えるはずや
半世紀前やったら、四眼ヘッドライトとか20段変速とスピードメーター付のお子様向きスーパーサイクルの時代や
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:41:51.42ID:EI5CUnBs
>>275
SRAM(アメリカ)も侮れないよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:21:24.33ID:9ecehhha
>韓国がベルギーから輸入したフォトレジストは日本のJSRのベルギー工場で製造されたもの

大爆笑www
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:55:58.99ID:jRDHirPr
パテントは回避出来たのかな?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:38.53ID:7J4TMpAa
「日本を追い抜いた!」
「脱日本成功!」
「強制連行の証拠発見!」

いつになったら実現するだよ?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:23.40ID:mLcHS7bL
ええ加減にせえよ量産化してから言えと何回言えばわかるんだ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:10.43ID:LKEpBlth
チャーハン作ったら教えろってのは無慈悲過ぎる。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:00:36.70ID:/I5ThUTF
韓国は市場を中国、素材・部品、基本的製造機械などの開発費をはらわず日本から買い、マーケッテングですばやく商品の供給をおこなってきたというのに
、日本からの購入する素材や部品を国産化したら、膨大な開発費と時間がかかるということがどういうことなのか考えたことがあるだろうか?
サムソンやLG、ヒュンダイなどが、世界で評価されているのは何よりマーケッテングの力、必要タイミングで必要な商品を、それなりの品質でそれなりの値段で買えるという韓国の、もっとも得意とする世界の立ち位置を、要望にたいしてタイミングがずれ、しかも高くてまあまあな品質の製品を供給するということになるのだけど、良いのだろうか?
そこにわざわざ安価で高品質な物を供給できるお隣の日本を無視して膨大な開発費をかけて作るだなんて、そのコストはどうするつもりだろう。
それぐらい判らないのか?、それは亡国の道だとおもうのだが。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:11:08.85ID:tKUDI1g6
じゃあ輸入しなくて良いね、良かったね。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:26:59.23ID:xMSeR0FQ
日本は競ってるつもりもないんだけど、
韓国側はいつも対日戦をしていて手に汗握るデッドヒートを繰り広げてるんですね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:55:40.00ID:Fok32jzc
日本にペタ〜アと「くっ付く脳」の仕業です
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:23:30.83ID:GzXOBvT4
>>1
こんな反日国家は一切信用できない
住友や森田・IRISオオヤマ…IRISは在日企業だったな
いつ裏切られるか分からないんだから高く売っとけ!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:55:10.81ID:Who3zopH
>自社開発品として最終的な生産現場で使われるようになってから記事にして
生産現場で使われるようになるまで待っていたら、いつまでも記事にできないもの。
韓国はすごいな。なんでも国産化するのか。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:25:02.87ID:jaXH/10O
  |┃三
  |┃  ガラッ
  |┃ ≡ .∧韓∧
 __.|ミ\_<丶`∀´>  チョッパリ、韓国の“脱日本”が目前に迫るニダ!!
  |┃=__     \
  |┃ ≡ )  人 \  


〃∩ ∧日∧
⊂⌒(  ・ω・)  あっ、そ!生産現場で使われるようになってから言おうね!  
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:17:04.67ID:G6GQ7ggz
何回夢の話すんだよ
さっさと脱日本せぇや寄生害虫
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:07:45.60ID:ymc33xLe
>>14
それでいいから断交しろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:26:09.95ID:KAbhFSPY
実験で出来たから、量産型も簡単にやれると考えるのがバカチョンたる所以
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:38:29.01ID:7rmkdL8c
反日妄想ではしゃぎたかるしか能のない民族
コロナ感染危機ではダッチロールのあげく感染爆散をエンデミックと居直り
ロシアのウクライナ侵略では右顧左眄して自由主義陣営から孤立
中国からは韓国製衣類からコロナ感染と報道され
北鮮の小娘からは核ミサイルで攻撃すると脅迫されて震えあがる始末
世界的物価高騰サプライチェーン崩壊の前に無為無能
救いがたい
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:46:59.34ID:TudRHvRU
>使われるようになってから記事にして

むしろ何の実績も無いうちから願望大勝利って、おま国の伝統芸なんだが
なぜ今さら気づいたのかw
0322<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:31:26.45ID:utaa63lq
>>321
死ぬ死ぬ団?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:31:20.51ID:l1ZsmOzj
>自社開発品として最終的な生産現場で使われるようになってから記事にして

それじゃ株価を変えられないじゃないか。韓国人の根気だと絶対に出来ない事も嘘で株価操作のネタにできるから発表してるのに。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:35:31.77ID:V0FEL6hF
脱日本したいなら国交を閉じれば。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:40:48.63ID:ZccTRaze
尿素はどーなったの?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:49:11.37ID:HwXdVCgo
分かったからさっさと離れろよw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:20:49.14ID:BYNeoUZQ
やるよ・やるよと何度も言いながら、できない・やらない、リスカブスのような韓国。
リスカブスってのは.「構ってくれないと手首を切るよ!. 」と言ってしつこくつきまとうブスのような物。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:07:34.14ID:G2C2AKbN
断交に夢見てるお花畑w
言っとくけど断交したって何も変わらんぞ
既に断交してる台湾見てみ
巨額の貿易量と人の往来があるだろ
コロナ前は飛行機バンバン飛んでたし
つまり民間の活動は制約されない
断交しようが交流の必要があればするし、お前らみたいに国交があっても行かない奴は行かない
つまりなに一つ変わらないw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:00.38ID:G2C2AKbN
対韓貿易黒字は素材分野中心に年2.5兆もある
昔は輸出で食ってた日本が10年くらい前から輸入超過に転じていまや貿易赤字国となった
その中で貴重な黒字を稼げてるのが韓国
韓国製の先端装置は日本製部品の塊なの知ってるか?
つまり韓国への輸出で食ってる会社が日本には相当数あるってこと

断交したところで日本政府はこれらの会社に潰れろと言うわけないのだが、断交断交夢見てるお花畑は売上減を自腹で補てんするつもりあるのか?
お母さんからもらった小遣いじゃ足りんぞw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:22:50.24ID:24UIeU6X
んじゃ試しに断交してみりゃいいじゃん
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:37:40.25ID:xuO1oU28
あんたら基本怠けものだから品質無理だよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:16:32.41ID:mCWscVvu
韓国と付き合うのはデメリットより圧倒的にメリットが多いってことを理解できないのが断交叫んでる
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:51:19.83ID:uUsihQpn
>>338
下チョンのGDPは東京都以下だから切り捨ててもなんら差し支え無い
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:49:50.17ID:uUsihQpn
祖国がノージャパンを叫んでるのにぬくぬくと日本に住んでる在日白丁は売国奴
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 02:23:18.78ID:mxj60Ib7
脱日本!素晴らしい!
Koreaって16世紀に日本語のKoraiがヨーロッパに伝わって
英語になったのだけど、この際Koreaって名称も使用禁止に
して脱日本してください。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:22:42.16ID:kAm4UvL/
>>345
あんだけ堂々とした審判買収も珍しい
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:01:18.98ID:In8sK9tk
>>333
韓国だけに依存してる会社なんかないぞ。
最大の貿易黒字はアメリカだし。
最大の赤字の理由は石油とガスだけどな
ここが高騰すると10兆円の赤字が出る
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:18:47.41ID:qJGSqSkp
慰安婦と徴用工で脱日本をしてみろよww
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:21:37.64ID:e7ETKTOs
ウリ大勝利も生産現場で使われたためしなし 精神安定剤の一種じゃねえのw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:23:45.10ID:oqUtjlnc
>>26
神殺し対象の糞はそもそも客ではなく敵。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:39:32.88ID:XYpvFQfC
分かったから一生NOJAPANしてすり寄って来るな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:52:22.62ID:iguOXuoN
脱日本してもクソ高い韓国製使っては赤字じゃないかな
別に各国は作ろうと思えば作れるが安いから日本から輸入してるのな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:54:10.25ID:awUI0eqw
>>11
これ何回目の嘘?
何度同じ嘘を使いまわすんだ?

な、チョーセンって
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:43:49.20ID:TfLMjiX7
韓国の脱日本は日本国民全員一丸となって無条件で応援したい
頑張れ
脱日本に人が足りないから送ってくれと言うのなら
日本国内在住貴国人の送還への協力は惜しまない
完全な脱日本を実現し日本との一切の関係を断ち切ろうとする貴国の勇気ある挑戦に
敬意を表するものである
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:13:39.82ID:mWmVtHiI
>>355
君を国会に送り込みたい
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:23:23.43ID:EEr50rb2
半導体は日米台でやっていくって決めたから韓国はもう作らなくてもいいんだよ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:39.57ID:fb9/A8pK
>生産現場で使われるようになってから記事にして

半万年後かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況