【韓国副首相】「CPTPPは現政府の任期内に参加申請、次期政府が参加交渉を」 ★6 [4/10] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
韓国政府が米国主導の「インド太平洋経済枠組み」(IPEF)に参加することを決め、今後の計画をまとめることにした。
ホン・ナムギ副首相兼企画財政部長官は8日、政府ソウル庁舎で対外経済安保戦略会議を開き「米国が主導するIPEFに関する議論がより具体化し、加速化するとみられる。韓国政府も参加に前向きな立場であり、今後の計画について協議する」と述べた。
IPEFは、米国のジョー・バイデン大統領が就任した後、昨年10月に提案した域内包括的経済協力体だ。参加国が貿易の促進やデジタル経済および技術標準、サプライチェーンの回復力、脱炭素化およびクリーンエネルギー、インフラ、労働標準の6分野で協定を作る計画だ。特に労働標準には人権侵害なども含まれ、中国に対応する「反中共同路線」の側面が強い。
ホン副首相はまた、「環太平洋パートナーシップに関する包括的及び先進的な協定(CPTPP)も、現政府の任期内に加盟申請を行い、次期政府が加盟交渉という枠組みで追加の被害支援および今後の計画を最終点検する」と述べた。
ホン副首相はさらに、「最近、グローバル経済はグローバルサプライチェーンが大幅に弱体化している中、ウクライナ事態で地政学的危機まで重なり、成長力の低下、インフレ圧力など複合的なリスク要因が累積している」とし、「最近、中国内の新型コロナウイルス感染症の感染拡大で、上海など主要都市の封鎖により、中国発のサプライチェーンの衝撃は今のところ波及効果は大きくないが、長期化すると韓国内の生産現場の衝撃が懸念されるため、地域別、品目別(の被害に)に備える」と述べた。現在、半導体やディスプレイなどにはまだ影響がないが、2次電池や石油化学関連の一部品目は出荷や船積みの遅延で国内への運び込みに支障があると政府は把握した。
対外経済安保戦略会議は昨年10月に新設した会議体で、経済や安全保障関連省庁をはじめ国家安全保障会議(NSC)の一部委員も出席する。
イ・ジョンフン記者
https://news.yahoo.co.jp/articles/aef0b932b1e5f46d4021e0b2bcb5053b32a631d3
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649583245/ ロシアの件でブルーチームが団結している
世界が敵国と手を取りロシアと戦うこの機会に、日韓も率先して団結すべきじゃないか? 朝鮮人は敵。
CPTPPは門前払い。
申請してくることすら認めてはならない。 >>2
日本はレッドチームの韓国とはわざわざ戦わなくても介護放棄するだけで勝つので 日本は韓国を恐れている
加入は日本の性で認められないだろう スレ伸びてるけど門前払い確定で即却下なのわかりきってるのに伸ばす意味ある?
参議院選後の内閣改造・党人事で高市早苗・政調会長の更迭が確実視されている。安倍晋三・元首相の後ろ盾を失いつつあることが、その背景にあるという。総裁選であれほど高市氏をあれほど全面支援しながら、安倍氏は高市氏を安倍派に受け入れようとはしない。
>>1
シンシアリーのブログ
韓国、CPTPP参加のための公聴会が破綻・・反対団体の猛威(?)で
https://sincereleeblog.com/2022/03/26/gyaaaaaa/
>「CPTPP加入申請のための公聴会」が、農業・水産業団体らの激しい反発にぶつかり、予定された時間を満たせず早期終了した。公聴会が開催される前から、現場の雰囲気は尋常ではなかった。農・水産団体が公聴会開始前から「権利を守れ」「CPTPP中断」などのスローガンを大きく叫びながら、公聴会の準備・進行を妨げた。
今から1ヶ月で国内纏められるのか? >>1
>米国主導の「インド太平洋経済枠組み」(IPEF)に参加することを決め
中国が怒りますよ? 日本の敵国のくせにシャーシャーと参加しようとする嘘つき猿 >>12
スレの話もロクにできないうすらみっともない構ってちゃんはクソして寝ろ。
コメントしてやったぞ感謝しろ。 爆弾の丸投げw
うまく処理できなかったら新政権のせいってか?w >>6
なんでそう思えるのかねえw
ストーカーなんだろね,都合良く考える思考w >>6
加入出来ないのは法を守らない朝鮮人の自業自得。 >>19
ヽ(゚∀゚)ノ どれ。おじさんがアメをあげよう。そこのトイレまできなさい 伸びるなw
TPPネタはホロンのコンプレックスをいたく刺激するんだなw >>1
国内の法整備を一期で終わらせられるか?
反対勢力多いし無理なんじゃ… 色々と韓国人アホだなー
そもそもTPP自体頓挫すると読んでたことからして失敗してた 色々な条件聞かされて無理そうだから頓挫してたんだろうけど >>29
伝説のジーンズずり降ろし師の間違いだろう。
>>30
韓国が正々堂々とか何のジョークですか? 冫(゚Д゚) まぁ,入れなかったら.伊のせいになるんだねww >>21
ヽ(゚∀゚)ノ トラネコズファンがグッズをグラウンドに投げ込んでた件に一言! >>37
米国との2国間FTAがあるから
相手にする必要もないってなスタンスだった記憶。 政治的に好きとか嫌いとか抜きにして世界10位の大韓の経済と協力する事は日本にとっても国益に繋がる >>49
おまいらってTPPが何か調べたら死んじゃうの? >>6
それなんだよ
この件はずっと繰り返されてるけど
・大韓が入ることで自らの地位が危ぶまれる恐れ
・嫌韓による嫌がらせ
これにつきるんだよな
約束がどうだ、国内法がどうだとグダグダ言い訳してるけど
結局大韓が怖ぇ〜んだよ日本は >>49
> 政治的に好きとか嫌いとか抜きにして世界10位の大韓の経済と協力する事は日本にとっても国益に繋がる
では先ず、国内意見を統一してからだな
韓国国内の反対意見をどうするんだ? >>43
( ・ิω・ิ)まだ1勝なのに二人目の逮捕者を出すwww 悪の文政権は終わった
日本は安心して韓国と手を組み信用しなさい
慰安婦問題も今なら日本が謝罪して即解決できるでしょう >>42
韓国の大統領選から就任まで2ヶ月って、
これを嚆矢に政権移行が働かなくなる可能性生まれたね。 >>49
日本だけじゃないと何度言えば分かるんだ?
そして厳格なルールがある、まずそれを守れ。 >>52
韓国は太平洋と関係ないのに?
そっちをさておきにして、日本がー? 韓国を入れたらTPPが実質韓国主導になるからジャップはかたくなに拒否している >>52
> 約束がどうだ、国内法がどうだとグダグダ言い訳してるけど
> 結局大韓が怖ぇ〜んだよ日本は
韓国のTPP入りは日本のみが決めることではなく、先ず、韓国の国内世論を統一してからじゃないのか? ルールは守ると大韓も言っている
しかし何度聞いてもそれを無視するネトウヨよ >>42
ヽ(゚∀゚)ノ せんせー!イタリヤがTPP加入したらランボルギーニと艦砲とパスタが安くなりますか? >>56
> 慰安婦問題も今なら日本が謝罪して即解決できるでしょう
日韓合意にて解決をしているので謝罪をする必要性がない >>56
未だ足りませんか
日本の慰安婦への謝罪発言一覧
平成04年01月…宮澤首相…大韓民国訪問における政策演説…ソウルにて
平成04年07月…加藤紘一内閣官房長官…慰安婦問題について発表
平成05年08月…河野内閣官房長官…慰安婦関係調査結果発表に関する談話いわゆる河野談話(何の証拠もない韓国の意向を汲んだこの談話は…無効であり「韓国恫喝強制談話」に変更するのが正しい)
平成06年08月…村山首相…「平和友好交流計画」に関する談話
平成07年07月…村山首相…「女性のためのアジア平和国民基金」発足の挨拶
平成08年06月…橋本首相…初の訪韓における日韓共同記者会見にて
平成10年07月…橋本首相…オランダ王国のコック首相への書簡
平成13年…小泉首相…元慰安婦の方々に対する手紙
平成19年04月…安倍首相…日米首脳会談後の記者会見にて
絶滅しろ、クズ種族 >>30
韓国は勝負の場に立つ資格さえ無いんだよ
チョンの自業自得だからね(´・ω・`) くそ面白くもねえへったくそな構ってちゃんがぽろぽろ湧いてきたけど
待機してたのかこいつら。暇かよ。 >>67
現状韓国はルールやレギュレーションを遵守した、実績が無いから仕方ない アメリカが抜けている今、韓国が加入することでエース再登場ってとこだろ
遅れて主役がやってくる感じ
韓国が加入したとき初めてTPPにも泊が付く >>66
不利な点は再交渉すると国内には説明済みだ >>67
> ルールは守ると大韓も言っている
で?
先ず、韓国の国内世論を統一してからじゃないのか?
韓国国内の反対意見をどうするんだ? >>79
> >>66
> 不利な点は再交渉すると国内には説明済みだ
再交渉をするって他の加盟国は約束をしていないが >>67
守ってる状態が実現したあと、加盟になるんだって決められているって
何回も言われてるよなw >>64
プラス3桁くらい、ならきっと東亜板は静かになる。 >>58
うちも人形町は20分以上かかるので週末だけ。。。
だから魚久や志乃多寿司にも寄って散財してしまう >>79
再交渉は無い。
もうルール決まってるんで しつこいなあw
ダメに決まってんじゃんか。
国際法も国際条約も守らない土人は加入できないw
加入申請はしたが、加入できないのは「日本が反対したからニダ。日本のせいニダ」
と反日に使えるだろうがw
もはや、韓国はロシアなみに信用できない存在だと知れw >>91
ルールは変更しない事が決められているんだよ TPPって基本的に例外なき無関税同盟って感じなんだけど解ってんのか?
更にダンピング禁止だからな?政府からの補助はインフラに至るまでアウトやぞ?
知的財産の保護もかなり厳格だからパクリできねーぞ?わかってんのか?
毎年公電でアホみたいに赤字を垂れ流してる韓国が利益回収できるわけねーだろうが
パクリもできねーから古い製品だけで勝負すんのか?頭おかしいだろ >>91
韓国に柔軟に対応してあげる理由がどこにもないw
そんな価値すら無いw
加入条件満たせよwww >>91
その状況飲めないと参加の資格が無いのだよ
チョンは馬鹿だから難しいかな?w >>79
再交渉なんて制度そのものがないのにw
再交渉すると国民に嘘をついたムンジェインwどうすんのコレ???
www >>99
特別扱いしろっていう頭のおかしい要求してるんだよ
だから誰も相手にしない 普通は政権末期に大きな政策は実行せず、次期政権に負かせるべきだ。 >>9
ム ン
<丶`∀´> 国内がまとまろうがまとまるまいが申請してしまえばこっちのもんニダ!
<丶`∀´> 結果がどうであってもウリにはメリットしかないニダヨ☆ >>98
許さないよ(キリッ
ば─────────────────────────────────────か。 >>80
1kgは6袋入りのケース販売のみらしいw TPPの決めごとは例外なし
今の加入国はすべて守ってるんだから韓国だけ例外とかできるわけねーだろ
再交渉の余地はない
柔軟性云々は関係ない
法を厳格に守ることが大事 散々引っかき回した挙句にできもしない事をお膳立てして失敗したら後任が悪いって
何言ってるか理解できねえwww
いや、言葉の意味だけは分かるんだがw 裏切るも何ももとから韓国に便宜を図る義理も義務もない
たまには独力で何かを成し遂げてみたらどうだ >>110
裏切るも何も現状ではとてもじゃないが賛成など出来ないが >>120
韓国人から日本への憎しみとったら死んじゃいますよ? >>118
そもそも加入要件満たしてねーから
アホはシネ >>118
日本の努力は実ったので、韓国は頑張ってくれ 丸投げキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! >>118
なんで韓国がルール守るだけなのに、日本の努力がいるんスかね…? 必要なのは韓国の努力
入れてほしいのは韓国
日本は別に韓国に入ってもらわなくても問題ない
きちんと申請条件みたしましょうね、お帰りはあちらー >>93
反日感情の高い韓国が日本が主導するTPPの参加を申し出た
韓国国内で反発が多い
でも世論を説得しながら法整備までした
これで参加拒否したらどうなる?
韓国の面子ってものをもう少し考えろよ 韓国は、ハニトラ、袖の下、拝み倒しで、TPPに加入できると思っているのか?
だとしたら、ただのあほやん。 いやホントに今のうちにお断りしてあげる方が韓国のためになるんじゃね?wwwww >>132
日本は何もしてない
このままではダメだ 敵国の日本が作った枠組みなんかに入らず自分らで新しい枠組み作ればよろしい
自称優秀なんだから作れるよね? >>138
いくら受験勉強しても合格点に足りてなかったらダメですな >>135
一レス6万、とかならやってもいい。(ウマ娘のガチャ天井 >>138
『法整備してから言え』
『お前らの面子など知ったことではない』
ほれ、お前の望み通りのレスだ 韓国の国内法かえんとあかんのに加盟でけるわけねぇやろ・・・ 法整備してないからダメですって門前払い受けてるだけなんだけど
そもそも日本は韓国が条件満たしてきちんと約束守るなら反対しないって言ってるぞ?
特別扱いしないと言ってるだけだ >>145
ダメなら加入出来ない(´・ω・`)チョン残念だったね 韓国は造船でも、WTO違反の行為をしているだろうがw
徴用工裁判では、三菱重工の特許権と商標権を差し押さえると言う
土人判決を行い略奪した。更に、それを現金化しようとしているw
これって「知的財産権」への侵害であり、国際法違反w
そんな土人国が「TPP」に加入できるとでもw
韓国って、壺の中に手を突っ込み手が抜けなくなったサルと同じw
三菱重工の特許権と商標権を握ったが、それを放そうとしないので
手が抜けないサルw
サルは「TPP」に加入できないw >>145
> >>132
> 日本は何もしてない
何かする必要がどこにある? >>148
違うぞ
大学受験するのに高校卒業してないから受験資格がない状態
当然高認も受かってない >>161
既に決まっている国際ルールを
部外者が変えろと要求している時点でおかしい >>161
韓国大変だな(´・ω・`)知らんけどwww シナも真面目に加盟できると思ってないからチョンもさっさと諦めるんだな >>168
RCEPで十分だろ
あんなに韓国に不利で韓国の産業を潰すようなTPPに加入する意味がない >>143
ヽ(゚∀゚)ノ さあ次は、バンテリンドームでヤクザ立浪に三タテ食らいやがれw >>168
そうだぞ
>>169
ISS軌道上からの化け猫落とし >>169
きちんと裾野にはあるだろいい加減にしろ >>161
日本 「私の権限は手順をまもらせるところにあるので、手順を破るところにはない」 >>171
その言葉って本当は相手の弱みに付け込んで大金せしめただけなんだけどねw もう、チョンは露助なみに嫌われている事を自覚しろw >>179
砂漠で水を売るように
普通に商売しただけですなw >>113
ちゅーかコレw
(*゚∀゚)元々は中国が手を上げたから手を上げただけでw
中国の巨大市場欲しさに再交渉できるかも知れないって考えだったからなwww
んでその中国が難しくなってしまって韓国だけが宙ぶらりんになったのが恥ずかしくて無理やり突き進んだだけwww >>156
あの…
土人国家であるニッポンが強制連行なんかしなきゃ良かっただけのことですよ?
恨むなら土人の先祖にしてくださいよ被害者ヅラすんな ムンちゃんは加入出来なかったら次期政府の責任にして加入出来たら申請した自分の功績にするつもりなんだろうねw >>183
> >>180
> なんで??
> ロシアなんかより韓国だよ
むしろあれだけ罵倒をしておいて好かれていると思っているのか? >>152
ハルノートって知ってる?
アメリカは日本が絶対に履行できない要求を突き付けた結果、WW2に突入した
日本が韓国に要求してるのは現代版ハルノートだよ
無理難題を押し付けてもNOとしか返ってこないぞ 韓国は、TPP市場の美味しいところだけが欲しいのは見え見え。 >>192
いや、TPPってただの国際ルールだから
無理に加入しなくていいんだよ 日本は反対する必要はない
ただし承認する前にすべての合意を履行させればいい
実際承認には至らないので一部の合意を履行させることができる >>183
ロシアなんかより韓国が嫌われている
間違いなし >>186
ん?全員帰国済みだぞ?
その後の朝鮮戦争の難民として飼ってやったら、韓国政府が引取拒否したので棄民に成ったのが、在日韓国・朝鮮人だよ? >>192
あのな、
著作権を守れだとかダンピングをするなだとか、
それをハルノートと一緒にされてもなw >>183
ロスケとチョン国とオウムは同じ団体だろ >>192
> 日本が韓国に要求してるのは現代版ハルノートだよ
> 無理難題を押し付けてもNOとしか返ってこないぞ
いや、拒否しても良いんだが? 自分は親切だし親韓だから特別に韓国がCPTPPに申請できる条件教えてあげる
1.日本から盗んだ知的財産に対するロイヤルティ料を全額支払い、もう二度としないことを約束し、きちんとそれを今後守ること
2.産業に対する公的な補助全般をなくし、不当な価格破壊を行わないこと
3.インフラ産業を民営化すること
簡単だろ?さっさとやれよ
これやらないと韓国は申請条件満たさないから門前払いだよ
差別とか関係ねえんだわ また
『加盟すれば韓国の野菜が日本で多く売られ
る』
『若者は韓国好き』
かな?
ワンパハゲの言う理由とやらは ID:wmyKW5mD
大嘘コピペになったからNG >>179
ほー。勉強になったわ。
チョンに塩を送ったとしても、高値で売りつけられたと逆恨みするだろうから、タヒぬのを待った方がいいな。 ID:j5jF3Sem
ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20220410/ajVqRjNTZW0.html
大変失礼だが、馬鹿じゃねえの?
飯食ったのか? 韓国の行動懐かしいなーと思ったら
コンセントレイト…テンタラフーッ!!
だなw あ、ありのまま、前スレで起こった事を話すぜ!
オレは、昼間見かけたリカキンと思われる奴に
「朝から晩まで部屋でネトウヨネトウヨ。頭がおかしいのか?」
と書き込んだら
「ブバーが発狂した」
な、何を言ってるかわからねーと思うが
オレも何が起こったか判らなかった・・・
頭がどうにかなっていそうだ。
みんな馬鹿将軍とか、自慢のラボなのに楽天カード落ちとか
そんなちゃちな物じゃねぇ
もっと恐ろしい精神疾患の片鱗を味わったぜ・・・ >>210
似非日本人は日本に要らない
成り済ましたチョンは日本に要らない >>52
そのとおりなんだが、入れる目が無いよな。 >>210
> >>190
> 若い子は韓国好きだよ
政治的には関心がないがな 韓国のパプリカ危ないから産地明示しないで並べないで欲しいんよなあ
近くのスーパーだと明記したりしなかったりするから、
かなり、売上に関係してるんだろうな これが牢屋行かないようにするためのアリバイつくりならお粗末だね >>215
ウサギは実はフサフサだって皆が言うんだ!
(;一_一)夢だった… >>201
(=゚ω゚)ノ 甲子園署の私服が巡回してるゾ!
チケットあるよ〜チケットないか〜 >>213
TPP発動したらダンピング以前に検査で引っかかって売る事すらできない未来しか見えないw >>6
日本のせいにする→日韓関係悪化
これでいこう >>230
疑似?
似非って書きたかったのかな?
外人に漢字は難しいかな ハルノートはてめーの市場寄越せ、じゃないと禁油なって不当な脅迫
この件は国際ルール守るよう明文化したから。それ以外は締め出すねという正当な権利の主張
全然違うわ
>>229
根元は2323だよきっと
高山だって上のほうは植物も生えてないじゃないか >>230
いや、若い子たちも韓国の事が嫌いみたいだが・・・?
ttps://survey.gov-online.go.jp/r03/r03-gaiko/zh/z11.html >>230
> >>224
> 若い子は全員擬似日本人なの?
その若い連中って、譚ン医韓国の音楽とかが好きなだけであって、実際に韓国人と交流をして見ろと言ったら絶対拒否をするからw >>145
いやしたただろ?
アメリカが抜けた後、TPPを始動させたって努力を、韓国も頑張って >>241
韓国との関係が良好かどうかのアンケートで
韓国が好きかどうかではないね >>240
むしろ逆に
韓国が無理やり加入したら
それこそ確実に制裁を食らうのがTPPだよなw
加入しなければ何もないのに >>244
政経分離ですか?
日本が一番できてないですね >>246
中華料理は好きだけど中国共産党は嫌いだ
韓国音楽ファンは韓国政府を支持していない
って話で済むな >>246
そもそも若い連中が韓国を擁護をすると思うのか? >>247
加入しないと締め出されるのは確実
だからこそ加入した後ゴネるのが韓国の基本戦略
通るわけないんですけどね
こういうのを許さないための経済協力協定だから >>249
徴用工訴訟は民間企業への攻撃だって理解してる? >>249
だから若者が韓国文化をどう思ってようが関係なく、韓国の加入はできないわけだ
何が不満だ?ワンパハゲ (*゚∀゚)合の子リカキは毎日同じ事を垂れ流すだけだなw >>249
> 日本が一番できてないですね
都合が悪くナウrと歴史問題を持ち出して反日を煽る韓国の方が出来ていないが? >>255
ウリ達朝鮮人に理屈も論理もないニダ 感情だけで文化もないニダ 宗教団体が堂々と政党を持ち
最大与党に元芸能人がたくさん入っているニッポンに文化と政治の切り離しとか言われましてもw >>252
TPPだって韓国が参加すれば日本にとって国益になる
それを認めないでしょ? >>264
政教分離って
「目的効果基準」を知らない中学生レベルの無知は
よく勘違いしているよね 政経分離ってのを説明する
冷戦時代、日本と中華人民共和国は国交がなかったが、経済的な交流を進めていきましょうっていう時に使われたフレーズ
最終的にこの状況を解消するための日中平和友好条約の締結に至ったわけ
今政経分離は日露関係がそうだな
それもウクライナ侵攻で無くなった感じだけど
朝鮮人の言う都合のいい政経分離ってのは本来誤用だからもう二度と使うなよ >>271
そうだね
韓国のパクリ産業が全部潰れるからね
そりゃ日本にとってありがたいよ <米国主導の「インド太平洋経済枠組み」(IPEF)に参加することを決め
アメリカは確か呼んでなかったよな、制裁グループに入ってたし >>275
そう思うなら韓国を引き摺り込むぐらいの勢いで行けや >>271
嘘つきの知り合いがいて、そいつを友達に紹介できる? >>264
> 宗教団体が堂々と政党を持ち
?
それのどこが悪いの? ていうか、ネトウヨは仮に日本の主張が正しかったとしても
参加を拒否したら韓国国民感情は日本に激しい怒りをみせるだろう、ってリスクは理解してるよね? >>280
つまり韓国のパクリを徹底的に糾弾して
韓国国内の法整備を促せ、って話だろ
それをずっと言ってるじゃん >>274
つか、このお子さんの変な芸風はなんだろう。
弄りづらい。別にいいですが。 >>257
あかんマデュ
それオハジキやなくてハジキや >>280
先ず韓国は国内世論を統一してから加盟を決めたら?> >>280
日本は何もできません。
努力するのは韓国 >>280
それが韓国ルール守らないから入れないのよ(´・ω・`)残念ながらwww 韓国がTPPに入ったら日本経済を追い越す事がそんなに怖いか?
ネトウヨは経済的優位性より東アジアの繁栄を喜ぶことはできないのか? >>287
> ていうか、ネトウヨは仮に日本の主張が正しかったとしても
> 参加を拒否したら韓国国民感情は日本に激しい怒りをみせるだろう、ってリスクは理解してるよね?
それが何? >>271
だから、ルール守ってくれれば歓迎、って言うてるやろ
ルール守らないなら、韓国が得するだけで他の国は損しかしない、って仕組みだから当たり前だよな? >>280
荒らしなんか入れたら正規メンバーが迷惑するだろタコ >>301
現状でもいろいろと会談が停止している時点で
「制裁」の一環だと理解していないのが致命的だね 何度も言うが日本は韓国も中国も参入を拒否していない
ただ単に申請条件を満たしてないだけだと何度も言ってるんだが
入りたければ法整備早くしろよ
市場が成長してからでは入れんぞ?
このころには韓国の価値なんてほんと0になってるから >>267
( ・ิω・ิ)名古屋で3人目が出現する予感www >>287
きっちり法整備すれば反対しないと何度も言ってるだろ >>287
チョン国民は日本主導だから加盟反対してるだろハゲ (=゚ω゚)ノ 宗教の経済活動を禁止してみよう!
…ほとんど死ぬなw
京都の生臭坊主なんか特に >>301
韓国って漁業壊滅してるんだってな、日本を怒らせたから >>305
韓国にダメージ与えてますか?
平均賃金も韓国の方が上回ってしまったが >>301
韓国が現金化のカード切らないと(´・ω・`)早くね >>299
> 韓国がTPPに入ったら日本経済を追い越す事がそんなに怖いか?
どうやったら追い越すんだ? >>299
貿易黒字が無くなる韓国の方がヤバいで
韓国の貿易の寄与度凄まじいから
人口オーナスで土地バブルも同時に弾けるんやで
韓国見捨てた方が国益になる ニッポンジンって宗教と政治が結びついてはいけないって大原則すら知らんのかよwwwww >>315
多分中国あたりからアイツ馬鹿だなって思われてる
ロシアも多分馬鹿にされてる
そして自分はうまくやってると錯覚している >>316
> >>305
> 韓国にダメージ与えてますか?
ウォン安が深刻だけど、一体いくら外貨準備金を解かしたんだ?
> 平均賃金も韓国の方が上回ってしまったが
若年層失業率が跳ね上がったが >>318
1人あたりで既に追い抜いた
俺たちジャップは劣等や… >>316
2018年から「国民総所得」は下がってるんだよね
働けない人が増えすぎたんじゃないの? >>316
韓国の政治家にすら、数字の詐欺だと指摘され、
国内のメディアにも低所得者層がクビになったから相対的に上がっただけ、と叩かれてるシロモンをまだ
ドヤるんか?w パクったぶどうに対する答えが開き直った発言だったよな
こんなクズどもどうにかして法整備なんて無理 >>319
じゃ小麦粉といて、そこからカラメルソースでもかけたら? >>328
お前らの優れてるところって例えばどこよ >>325
中共は日本起こらせて、レアアースを土塊にされたからな 入れねーのに何回言わせんだよ
何も国内の問題クリアしてねーじゃん
そんな申請なんか受付もされないよ >>322
政教分離の原則を知らないのはどの国かねぇ〜?w >>271
競合する産業が、何処でどう国益なるか、明確に示してくれないか。 日韓の首脳会談・ハイレベル経済会議がされてない状況で韓国の経済は冗談抜きで下降の一途を辿ってるのを知らない?
財閥を支える中小企業壊滅状態だぞ? >>328
なら入る必要ないね(´・ω・`)韓国要らない >>321
西側諸国は全部がっちり結びついてるが?
キリスト教福音派とか聞いたこと無い? 絶賛ウォニャス中で日本以上にガソリンがヤバい国であった
円安が進んでも先に死ぬのは下朝鮮という >>328
おまいらそれ言わないと殺されるの?
そこまでして構ってほしいの? 勘違いしてるのが居るが、日本が韓国をTPPに参加させる事なんて無理だぞ
そもそも、申請は出来ても審査で通らないし >>328
> >>318
> 1人あたりで既に追い抜いた
追い抜いていないが?
世界の1人当たり名目GDP 国別ランキング・推移(国連)
https://www.globalnote.jp/post-12796.html
日本29位
韓国37位 >>340
片栗粉お湯でねって砂糖入れるとおやつになるらしいよ >>334
経済、歴史、音楽、ダンス、スポーツ、映画、ドラマ、ITなど >>322
だからさあ
「目的効果基準」を知らないなら少しは勉強しろよw >>122
<丶`∀´> 失敗した場合はじぇんぶユンユンに被せるニダもんね〜☆ >>338
もしかして…
自国の憲法すら知らないんですか!?????? >>350
日本の立場はあくまでこれだからw
「私の権限は手順をまもらせるところにあるので、手順を破るところにはない」 >>353
それが「お前ら」=「日本」の優れてるところってことでいいか?キチガイ林ww >>358
好みと作り方によるみたい
上手く作れば、わらび餅感な食い物にはなるって。かなり難しいらしいけど >>353
何だそれは?お前はひまわり学級の林だな >>362
憲法は条文通り読んでも意味がないので
「判例」をもって理解する
って中学生以上なら知ってるよ? >>362
韓国が政教分離の原則をどこが守ってるか?言ってみろ、朝鮮雑種ハゲ >>340
(=゚ω゚)ノ 片栗粉を溶いてごはんに掛ければ「天津飯卵抜き」の完成だ! >>362
兵役忌避者は韓国の国籍法知ってる?(´・ω・`) >>357
トリプルプレーって塁に2人以上出てないと成立しないから、状況としてはよくないんだよね。
今日の佐々木朗希には無理だし。 >>362
政教分離ってあくまで「政治は特定宗教を優遇してはならない」と言うことであって、「宗教者が政治をしてはならない」と言うことでは無いんだが 韓国がルールを守らない、そうである以上は
参加は不可、これは確定してる >>350
日本が反対しても他の国が歓迎するから
一度入ってしまえばあとはジャップを追い出すのみ >>357
てーか、まさかの●が近鉄超えするか?w >>377
日本1国の反対で、おま鰓は加盟出来ないんだよ >>372
餡のみかけご飯
中華スープの素あれば、それだけでも美味しそう >>377
> 一度入ってしまえばあとはジャップを追い出すのみ
追い出すって、韓国如きがどうやって? >>358
それ祖父がやってたけど美味くなさそうだったわw
じゃ砂糖をといてパリパリに焼いたら? >>291
もうTPPとか関係なく、日本というだけで何でもかんでも全拒否な状態になってしまうってこと
可能性の話だけどな >>371
ホロン部曰わく、国連事務総長である地球大統領を出した韓国を
国連が裁いたり制裁出来る訳がない、だそうだよ >>362
半島人には全てが無意味
自国も他国も理解出来ない在庫というゴミ >>388
> >>291
> もうTPPとか関係なく、日本というだけで何でもかんでも全拒否な状態になってしまうってこと
それ、今とどう違うんだ? 参加国と係争NGだから竹島で弾かれる
だからチャーハンやってる >>377
そういう事を想定してルールを決めてある、残念w >>352
それに醤油入れたらみたらし団子のタレじゃん
ボール一杯分が一時間で消える >>391
就業率は10ポイント以上違うよ?
失業率は「働く気がない人」は含まれないからね さすが土人国家ニッポン
堂々と宗教団体が長年政権与党に付き
いまだに共産党という名前で堂々と政治活動が出来る国
そりゃ衰退しますわなwwwキチガイですやん >>6
モドキは参加出来無い事ぐらいわからんか?
ずっと妄想して朽ち果てろ
半島ヒトモドキ だから、無理なんだって
米韓FTA
米国における協定の実施のための国内法として米韓国自由貿易協定実施法(英語:United States – Korea Free Trade Agreement Implementation Act)が、2011年10月3日に提出され、10月21日に大統領の署名により成立した。
その102条でアメリカ国内法優先を規定した。
韓国の経済事案の法律は、
アメリカ国内法の管轄下にある。 >>377
日本が反対した時点で、韓国はTPPに加入出来ないぞ? >>391
> >>327
> 失業率は韓日共に大差ないよ
なぜ韓国の失業率は低いのか、若者の実際の失業率は26.8%?
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=65175?site=nli
若者の約27%が失業者なんだが
つまり、韓国は若者をどんどん首を斬って、財閥に全てのリソースをつぎ込んでいるだけ 日本を追い出すとか見飽きた妄想
クアッドでも同じこと言ってたな
下等なところが日本の代わりに入るとか笑えるわ 韓国では前政権のやったことは無となる法則(´・ω・`) 賛成 日本以外
反対 日本
これがどれだけ恥ずかしいことかわからないのか? >>364
すげえな
論理的思考ってものが一切できてない
一瞬一瞬でしか物事を見られてない知恵遅れなんだな >>375
政治と宗教は結びついてはいけないって話なんですが…
分離って意味わかりますかね? >>391
自分達を騙して現実から目を背けても意味ないぞ
半島に必要なのは滅びだ >>414
韓国入れないのは恥ずかしいな(´・ω・`)みっともないなwww >>416
だから少しは判例を学べよ
「政教分離」っていう語だけで理解したつもりになってたら
そりゃ0点だ >>286
レス乞食は、みんなブバー
hahaha >>406
ドイツでの与党はキリスト教民主同盟だったんだが >>406
こんだけ説明してもらってもまだ分からんのか(*´艸`)
脳みそないだろww >>6
そりゃあ恐れるよwww
良く真顔で申請できるなってw
面の皮の厚さにビビるわwww
それともただのヴァカ??? >>417
てか日本も反対はしてない、韓国がルールを守れて、国内の法整備出来たなら歓迎するって言ってるし >>416
> >>375
> 政治と宗教は結びついてはいけないって話なんですが…
それだと、宗教者から参政権を奪うと言うことになるが、大きな人権侵害じゃないのかね? そもそも日本は拒否どころか歓迎してるんだけど?
なんで入れないのが日本のせいになるのか訳が分かりません
完全に法整備のできない韓国のせいだよ?
今なら最初のダメージだけで努力次第では数年後に旨味にありつけるかもしれないのに
現状だと日本の一人勝ちよ? >>420
土人国の判例に何の意味が?
世界的に見たら明らかに違憲ですよ世界はニッポンみたいな土人国家ばかりでないので >>426
参加申請は出来るでしょうね、ただその後の審査で不可とされるだけで
参加国による承認の決を採るまでは、至らない 他国にはルールを守れと言って、日本はルールを守らない
こんなの国際社会では通用しないよ? >>417
マジレスするとオーストラリアとブルネイが支持。
それ以外は沈黙 >>431
> 世界的に見たら明らかに違憲ですよ世界はニッポンみたいな土人国家ばかりでないので
では違憲訴訟を起こせば? >>416
創価は反原発だけど公明党は原発容認してるね
どや顔ですまんけど生まれつき出来損ないの韓国猿は考えてからかきこんだほうがいいよ
まーたらふく君には無理か
あはは >>429
そもそもアメリカはキリスト教の国だと知らん奴が多すぎる
WASPの影響強すぎて大統領選正式でカトリック式にやると暗殺の危険が付きまとうけど 韓国統計庁は2月16日、2022年1月の雇用動向を発表した。
15〜64歳の就業率は、67.0%と前年同月比で2.7ポイント上昇した。
年齢階層別では、若年層(15〜29歳)の就業率は45.7%で4.6ポイント上昇した(添付資料表1参照)。
失業率は4.1%と、前年同月より1.6ポイント低下した
日本の就業率は,近年男女とも上昇していたが,令和2(2020)年は低下し,15〜64歳の女性は70.6%,25〜44歳の女性は77.4%,15〜64歳の男性は83.8%となった >>428
パクリ禁止された上に低関税だからなw
>>432
法整備出来てない上に知的財産保護が出来てないからな >>431
アメリカでは聖書に宣誓する
って知らんのか >>431
生まれつき出来損ないの韓国猿の現実逃避は惨めだなぁ
イギリス国教会って学校で習ったことないの
猿だから? >>444
下
日本との数々の問題、イランの原油代、色々な問題が
韓国に有り過ぎなんですよねぉ >>447
という 生まれつき出来損ないの韓国猿の現実逃避 >>446
ああ
マジのバカなんだwwwごめんごめんwwwwww >>443
憲法違反と思うんだろ
じゃぁ最高裁に対して違憲訴訟を起こせば?
最高裁で違憲判決が出ない限り憲法違反と認められないから >>445
フライパンの上にアルミホイルしいて油塗ってその上から少し水に溶かした砂糖をのせて火をかければべっこうあめの出来上がり >>449
中国に戻って、農村籍になった両親と共に
矯正施設入りだとか >>444上
韓国政府は自国の主力産業を、壊滅させたいのかな?w >>443
生まれつき出来損ないの韓国猿はもっと教養を身に着けた方がいいよ
下等生物とは対話にならないから
困るんだよ >>453
憲法学くらい真面目に学べよ
お前が無知を晒してるのは勝手だが >>444
CPTPP入れない時点で韓国は終わる
入ったら何らかの形で産業構造が変われば生存の可能性が出る
この程度には可能性があったりする
加入しても数年の赤字を耐えられなきゃ死ぬけど 世界広しといえど、韓国ぐらいなもんだろ?
こんな大規模にやるのはww
韓国で旧統一教会の合同結婚式、64カ国から4000組が参加
://www.reuters.com/article/unification-church-wedding-idJPKCN1BJ0CX >>439
特定の宗教を国として優遇とか国教にするとかなどが禁止されているってことなんだね、アメリカは。イギリスやフランスはまた違うらしい。それと公明党は宗教団体の党ではないし。 >>453
で、宗教者は参政権を取り上げる方が人権侵害だが >>452
処分されるときは笑えよって言われて頭ぶち抜かれたんかね
まあ奴の末路なんざどうでもいいけど >>405
全然違う
今の韓国はそこまで反日と違う
どうぶつの森は売れたし鬼滅は大ヒットして行きたい旅行先は日本
そういうのも無くなっちゃうかも >>450
・イランがウラン濃縮 経済制裁開始
↓
・イランがIAEAの査察受け入れを表明
↓
・アメリカが経済制裁解除を表明
→日本が支払えなかった原油代を全額支払い
→韓国は輸入できるようになったイランの原油を買いまくる
→イラン高官が韓国入り,口座を利息の高い口座に移すか引き出しを要請も韓国はのたりくたりと拒否
→韓国政府高官がイラン入り,「どうか現金を引き出さないで」と土下座
↓
・イラン,IAEAの査察を妨害
↓
・アメリカが再度経済制裁を開始
↓
・イランが韓国に「銭払えこら!!」
↓
・韓国がイランに「wonなら制裁対象外」といって,一部をwonに替えさせる
↓
・アメリカが「全ての現金が制裁対象と発表,wonもイランに渡せなくなる
↓
・イラン激怒
↓
・救急車で返すと韓国が表明 イラン激怒
↓
・マスク2000枚で返すと韓国が表明 イラン激怒,イラン国民も激怒
これか なんで俺達ジャパニーズっていつも韓国に負けてるんだろ? >>1
次期大統領は、就任後直ちに破棄を宣言する模様!!
誰が、ばかものが計画したストリーに乗るものかという事らしい・・・・
ちゃぶ台返しは、韓国大統領のお家芸だ
どんな形なるかは不明だが関わった官僚も議員も、安穏と引き継いだには
ならない犯罪行為で処罰されるのはそう遠からずだろう、
国民の意思の無い加盟申請などあってはならないというお墨付き出したのは
文大統領それが宗門替え、するような事すれば、
テロやクーデターでは済まない状況になるのは、的外れのことではなさそうだ、
どうしてもやりたいなら文大統領の戒厳令クーデター終身大統領就任しか無いだろう、 >>460
入ったら輸出入に関連するとこはなんとかアリになるかもだが、
国内の産業総潰れになる、って話で反対が多いんじゃなかったっけ? >>453
お前がね 生まれつき出来損ないの韓国猿
121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん2022/04/09(土) 17:46:23.48ID:LzKEB9Ft
>>102
ニッポンジンもたらふくニッポンに文句言ってますが
実に愚かだとよくわかる >>457
そうとしか思えないんだよな
>>460
変われるのかね? >>460
韓国が数年耐えて、他の産業を自力で発展させられるのかな?w >>468
なんで生まれつき出来損ないの韓国猿って日本に勝ってると勘違いしてるんだろう?
まるで旧日本軍みたいだ >>468
お前がザイニチだからだよ、マスカキリカキ >>466
良いんじゃないかな。正直、市場としてはカスってのが判明してるらしいから >>470
韓国の国内に、参加国の産物を入れるな
だが参加国の持つ各種権利は、自分達に利用させろ
とかじゃなかったかな >>467
マスクで返すとか嫌がらせでしかなかったな 韓国くんは
経済事案法律で
アメリカ国内法との適合性が
はかられなければならない
米韓FTAより譲歩した協定は
結べないこととなる
アメリカ国内法違反だからな >>453
政治と宗教が結びついてはならないのならば、
坊さんは選挙権も被選挙権も失うことになるな。
重大な憲法だぞそれは >>466
在日帰化チョンの兵役帰国で日韓協力だな^ ^ >>460
「TPPに入れなければ韓国は終わる」
と思ってるなら、無理筋通そうとする前に自国の法整備から手をつけるだろ普通。
批准する方策なんにもやらずに参加申請だけしたって門前払いだわなぁ。 >>464
オマエタチに笑みなど似合わない!
と、笑顔作るまもなく処理されてそう >>456
使い潰されて人生終了か
まあ奴にはふさわしい末路だな >>480
「入れたら」って仮定の時点でそこらはOKされてないやろ
すべて韓国に都合良く回った場合の、ifルート? >>487
とりあえず理解する知能ないなら無理して返事しなくていいよ
121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん2022/04/09(土) 17:46:23.48ID:LzKEB9Ft
>>102
ニッポンジンもたらふくニッポンに文句言ってますが
実に愚かだとよくわかる 先ずはルールって言葉を理解してから申請してください >>457
ムンはそう思ってるでしょ
来たの傀儡なんだから >>462
イギリスはそもそも国教会のトップが英国女王ですゆえ
ドイツなんてキリスト教民主同盟って政党があるぐらいだし、イタリアに至っては与党のイタリア民主党がキリスト教社会主義
フランスも共和党はキリスト教社会主義
中東はいわずもがなだし、マレーシアもイスラム教
宗教から完全に分離なんぞできない >>476
はぁ?
旧日本軍冒涜すんなよ?
方向性は間違えてたかもだけど白人至上主義に抵抗した唯一の有色人種ですけど >>473上
北に国を渡す為に、意図的に弱体化させているとかな?w
>>477
出来ていたら、この様にはならないしねw >>498
火垂るの墓とセットで米軍にトラウマ植え付けたな >>496
ジュースは温度上げずに水分出来るだけ飛ばしてからでないと風味めちゃくちゃやで 経済領土世界一なら何もTPPにこだわる必要もないのにw >>496
ブドウドロップの出来上がり・・・かも
ジュース類入れるなら焦げやすいんで火の加減には注意しないと
砂糖だけなら多少焦げてもいいけどジュース混ざったのが焦げると食えたもんじゃない >>499
韓国が日本に勝ってるって信じてるお前が言うの?
生まれつき出来損ないの韓国猿 >>489
申請=参加決定、と言う解釈をしてる模様 >>491
イランの国連負担金もじゃね?
韓国が立て替えるかなんとか
で結局なしw >>485
韓国はサウザーなんだよ
引かぬ、媚びぬ、顧みぬとういう点では
打たれ弱さもサウザー並だけど
なお強さ
現状から少しの衰退も許せない国
だからこそ旨味にありつけないの お前ら、心が狭いなぁ。
俺はうさぎさんの頭がフサフサになったら韓国を加入させてもいいと思ってるのに。 >>493
アレ?ムンって北からも、馬鹿にされて相手にされていなかったような? >>479
良くない
韓国が必要ないと言うなら無理に付き合う必要はないが
わざわざケンカを売るようなマネをする必要も無いってこと >>514
事実誤認で韓国猿に勘違いさせるお前って
牟田口みたいだねぇ >>520
スミダ飲料って所が5倍希釈くらいのジュースの原液売ってる >>516
加入条件満たせるなら別に入ればいいんじゃないって思ってるやつしかおらんと思うよ
その状況だと韓国は九分九厘死ぬけど >>512
兄より優秀な弟などいねえ!
そうやってシナ豚から殴られ続けた半島は、こじらせましたとさ 韓国加盟は日本にとってメリットしかないと思うけど、なんでみんなそんなに否定的なの? >>521
いい加減認めなよ
日本は韓国に負けたんだよ >>507
一応、申請に前提条件は無いんだっけか
法整備されてないと、却下確実なだけで >>512
ジャギって拳法家としては優秀なんだけどな、北斗宗家じゃないのに伝承者の候補者になったし >>1
まだ、申請後に交渉出来るとか言ってるのかしらw
バカなの?
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ >>527
とグラミー賞でさえ日本に後れを取ったくせに現実を認めない
生まれつき出来損ないの韓国猿が申して居る >>514
ユンユンを応援して
ロウソク革命されて
また元に戻るんでしょ?
次はどんなふうに半島を破壊するの? >>527
え?韓国はTPPに加入申請さえしていないのに?w >>495
政教分離ってなんだと思ったんだろうか? 間違えないように
加入条件を満たさない条件で特別に加入させるのは全会一致で反対してるってだけで
加入条件を満たすならご自由にって人しかおらんわ
もっともこの条件で韓国が(ry >>518
いや韓国が喧嘩売ってんねんで?
当たり前やけど殴り返すのが当然やろ?
しかも日本のが強いんやからいう事きかすほうやんけ
アホである韓国は躾なあかんねや >>526
アメリカの経済属国韓国に
意味はないということだよ
韓国の経済事案は
アメリカと話をすれば良い >>528
そこを理解してないか、してるからこそ
韓国の参加は特別ルールで、とか言ってる >>516
ISS軌道上からの化け猫落とし
飯取ってくるか >>523
えーっ?
うさぎさんのもとに大黒さまが現れてフサフサにしないと嫌だ。 >>531
TPPの意味ないよなw
それなら各国とのFTAで事足りるのに >>527
日本がなければ何も作れないと理解できればよろしい >>541
TPP以外でも後れを取ってるのに?
惨めだねぇ 生まれつき出来損ないの韓国猿は >>518
> わざわざケンカを売るようなマネをする必要も無いってこと
>ていうか、ネトウヨは仮に日本の主張が正しかったとしても
日本の主張が正しかったら喧嘩を売ってきているのは韓国だろう >>518
だから、無理に付き合ってないだろ?
皆でルール決めてやろうって所に来たから、各国に根回しして韓国不支持を表明してくれ、とかやらずに
じゃあ、皆で決めたルールはこうだから、準備できたらまた来てね、って返してるだけだぞ すまんネトウヨの自尊心傷つけちゃって
でもかわいそうだよなネトウヨって
K-POPがテレビに出るだけで傷ついちゃうんだもん
乙女かよ 特定の国に勝った負けたとか、TPPには関係無いけどな? >>526
> 韓国加盟は日本にとってメリットしかないと思うけど、なんでみんなそんなに否定的なの?
約束を守らない連中にどんなメリットがあるの? >>522
業務用か
それなら慎重にやれば飴出来そう >>553
パクることしか出来ないとわかればよろしい >>526
韓国は腐ったミカン
そんなものいれたら他も腐るかもしれないじゃん >>530
なまじ才能があって、性格が適正じゃなかったゆえの悲劇ってどっかで語られてなかったっけ
性格さえまともならケンシロウより、とか言われてたような >>559
そもそも、腐ったミカンと言うより
ただの害虫では? >>542
なるほど、日本が基本的に念押ししてるだけの対応なのはそれでか >>553
なんで?
グラミー賞も撮れないカスになんで傷つくの?
アメ公に誰でもマネできるパフォーマンス扱いされて程度で傷つく韓国猿の方がナイーブだよ
誰でもマネできるから世界にひろまったんだくらいの態度でいりゃいいのにね
劣等種はメンタルよわ弱だな
あと その乙女かよ、っていうのグラミー賞狙いならやめた方がいいよ
アメ公は女=弱いなんていうやつめっちゃ嫌うから >>563
半島人と露助は頭オカシイ部分は似ている >>566
そこでホロン部が何故か、韓国の為の特別ルールを
日本が各国と交渉して作れ、とか言っているのが現状だよ >>518
そもそもの話として、日本は一度も韓国の加盟を拒否するなんて言ってないぞ?
日本が言ってるのは「高度なレベルでの条件の合意」だけで、この高度なレベル=合意条件の丸飲みは
TPP加盟国間での決定であり、日本が勝手に付けてる条件ではないからな?
対馬の仏像や竹島の返還やら、徴用工裁判の取り消しや慰安婦合意の履行もここで勝手に言ってるだけで
日本政府は一度も言ってないから。
そこら辺を理解しているか? ネトウヨは韓国がさらに日本より裕福になるのを恐れているようだね >>568
強い言葉使ってると弱く見えるよ笑
君のレス履歴見てみると >>564
半島人を人間として扱ったのは間違いだった
連中に必要だったのは露助の元に送ってやることだった
生まれ故郷に帰ればよかったのだよ >>1
前政権のしたこと全否定から入るんだから意味ないだろそれ >>573
何でTPPを加盟をしたら日本より裕福になれると思うんだ? 論理ではなく感情論でしか会話できないネトウヨが何言おうが誰も聞いてないよ? >>574
負けてるのに 日本に勝ったと現実逃避してること?
真摯な助言も聴けないって生まれつき出来損ないの韓国猿は惨めだねぇ >>573
他人の貧困を土台に、先進国の裕福さはあるのだから当たり前 加入成功したらウリ達共に民主党のおかげニダ
失敗したらお前等が無能だったからニダ
とかいうつもりかねえ?
実に朝鮮人らしいw >>573
なら条件丸呑みで韓国加入したらしいじゃん(´・ω・`)無理だけどねw >>581
> 論理ではなく感情論でしか会話できないネトウヨが何言おうが誰も聞いてないよ?
論理的に言うと、先ず、国内世論を統一して、法整備をしてから加盟をしたら? 龍角散のど飴も
ローヤルゼリーやらプロポリスやら…………
みょうちくりんなモン入ってるんだなぁ そもそもTPP、数年は日本も採算取れず赤字なんだけど
コロナでその期間伸びてるから日本結構キツいんだぜ?
更にロシアのウクライナ侵攻もあるし色々伸びてんだよ 何とか話を反らすか、すり替えようとしてるけど
ホロン部が何をしようと、現状では韓国の加盟申請は却下されるだけ >>588
今やタイより貧しい国だからね
韓国が雲の上の存在になってしまった >>588
日本に全面的に負けてるのに先進国気取り
斬新っすね
家の広さは日本よりでかくなったっすか?韓国猿 >>574
お前にブーメランだよボケw
お前のは糞みたいなレスばっかじゃんw >>595
なんでお前等韓国猿って日本より家が狭いの? >>589
<ヽ`∀´>つまりキムチ汁最強ニダね🎵 >>575
考えるだけならいいだろ
もっと大人としての余裕をもてよ 韓国人は、まだ気づいてないのか?
韓国の戦時作戦権は、アメリカ大統領がもち。
韓国の貿易法は、アメリカ国内法すなわち
アメリカ司法の管轄下にある。
ほぼ、
軍事と貿易通商をアメリカ連邦政府が管理する
アメリカ連邦加盟州と同じ
しかし、連邦には加盟を許可されない
アメリカ連邦の準自治州あつかい
プエリトルコにちかい存在 >>595
> 韓国が雲の上の存在になってしまった
日本は非キリスト教国唯一のG7だが、韓国は? >>588
それは我が祖国ジャポンのことですかい?! >>600
なんで日本の平均年収は韓国より低いの? >>541
そりゃそうだけど、国際間で全く相手にされていないのにか? >>593
俺もまあ好きだよ、この味は
ただ、普通の飴に比べると好きじゃないけど……… >>607
いや、おまえの祖国は韓国。自分で宣言しただろマヌケ >>609
> >>600
> なんで日本の平均年収は韓国より低いの?
韓国は若者などの低賃金労働者を足切りにして、全てのリソースを財閥につぎ込んでいるだけ
事実、韓国は中小企業がバタバタと潰れている >>609
マウント取りたいなら、平均じゃなく自分の給与明細で勝ち誇れよ >>604
マジで在日帰化チョンの帰国やったら?(´・ω・`)韓国の好感度鰻登りよ >>612
> >>606
> でも韓国より貧乏
韓国は若者などの低賃金労働者を足切りにして、全てのリソースを財閥につぎ込んでいるだけ
事実、韓国は中小企業がバタバタと潰れている >>607 608
なんでお前等韓国猿って現実逃避しか出来んの?
韓国の1人当たりの住宅面積が、米国や日本など主要先進国よりも狭いことが分かった。
1日、統計庁によると、昨年の全国一般世帯2046万世帯の世帯当たりの住宅面積は70.1u(21.2坪)と集計された。
中略
昨年の一般世帯の一人当たりの住宅面積は29.7u(9.0坪)であった。
1年前(29.2u)より小し増えたが、先進国と比較するとまだ小さい。
e-国の指標をみると、米国の1人当たりの住宅面積は65.0u(2019年基準)で、
韓国の2.2倍に達した。日本の(40.2u)やイギリス(40.5u、以上2018年基準)も韓国より広かった。
韓国の1人当たりの住宅面積を地域別にみると、ソウルが26.6uで最も狭かった。
特にソウルにある集合住宅の場合、1人当たりの住宅面積は20.5uに過ぎなかった。
韓国人の住宅種類はアパートが一番多かった。昨年は一般世帯の51.5%に達する
1078万世帯がアパートに住んでいた。続いて一戸建て住宅(30.4%)、連立・集合住宅(11.4%)などの順だった。
以下略 >>612
だったらもっとデカい家買いなよ韓国猿?
韓国の1人当たりの住宅面積が、米国や日本など主要先進国よりも狭いことが分かった。
1日、統計庁によると、昨年の全国一般世帯2046万世帯の世帯当たりの住宅面積は70.1u(21.2坪)と集計された。
中略
昨年の一般世帯の一人当たりの住宅面積は29.7u(9.0坪)であった。
1年前(29.2u)より小し増えたが、先進国と比較するとまだ小さい。
e-国の指標をみると、米国の1人当たりの住宅面積は65.0u(2019年基準)で、
韓国の2.2倍に達した。日本の(40.2u)やイギリス(40.5u、以上2018年基準)も韓国より広かった。
韓国の1人当たりの住宅面積を地域別にみると、ソウルが26.6uで最も狭かった。
特にソウルにある集合住宅の場合、1人当たりの住宅面積は20.5uに過ぎなかった。
韓国人の住宅種類はアパートが一番多かった。昨年は一般世帯の51.5%に達する
1078万世帯がアパートに住んでいた。続いて一戸建て住宅(30.4%)、連立・集合住宅(11.4%)などの順だった。
以下略 >>614
そういうとこが、国際的に出ちゃいけない未熟な国って言われるんだぞw >>612
それじゃなんで、韓国はイランに原油代を、アメリカドルで一括払しないんだ?
アメリカからは、支払えって言われているよな? 特定3品目をイランや北に横流しするような糞が入れる訳ないだろ。
自分たちで各国を回って別に韓国中心の枠組みを作れば?
さようなら。 条件を満足できない上に、日本に約束を守らない国と断じられている
そんな韓国が参加するのは無理w しかし政権がコレやるんだぜw
こんな国、相手しちゃアカンわw >>609
平均を語る意味がわからんのよね
自分が稼いでいればどうでもいい事だし >>604
お前等は韓国猿を聞き分けのないクソガキと認識して
大人の日本が甘やかすしかないって思っているってことね >>593
プロポリスの喉にチクチクする感覚が
その、なんだ、わりと好きだ 家がでかいって
そりゃニッポンの田舎なんてゴミみたいな値段で土地買えるってだけだろwwwwwwwww >>610
そんなことすぐ論破されるようなこと言うなよ笑 >>632
苦しい言い訳だね
自分より豊かな暮らしをしている韓国人を妬むのってどんな気持ち? >>609
心の貧しさだったら半島人は誰にも負けないだろ
もっと誇っていいんだぞ? >>635
韓国の田舎なんてゴミみたいな値段で土地買えるのになんで小さいのかね? >>596
今の日韓で
日本が全面的に勝ってるなんて言えるか?? >>642
経済的な豊かさは韓国に負けてるとようやく認めるのね
いいことだ >>639
在日は「帰るくらいなら虐殺して貰う方を選ぶ」と言ってるけどなw >>640
どんな暮らしをしているの?(´・ω・`) 日本は韓国の自国造船業テコ入れで迷惑してんだ
言っても全く聞く耳持たないけども >>640
中国にすら
「日本と韓国ではデータの集計の仕方が異なるから意味がない」
って言われてるのにかw >>644
韓国のスマホ生産量くらいかな?負けてるのw >>640
> 自分より豊かな暮らしをしている韓国人を妬むのってどんな気持ち?
韓国で豊かな生活をしているのは至極一部の大企業の従業員か公務員ぐらいだが
中小企業は倒産の危機に怯えている。そして韓国政府は何ら対処をしていない 俺の夢は日本で金をためまくってソウルにすむことかな笑 >>645
と、無職ネトウヨが言ってもね
自衛隊にでも入隊したら? 日本より上と何度も言うのに絶対帰らない汚物のザイコ >>646
> >>642
> 経済的な豊かさは韓国に負けてるとようやく認めるのね
経済的豊かってどこが? >>639
お前等キムチ猿が日本にこびりついてるのに?
まぁいいや ほい
世界都市ランキング
一位 ロンドン
二位 ニューヨー
三位 東京
でソウルはどこ? >>652
国民の生活水準なんかも負けてるぞ、日本 >>649
半地下でカップラーメンだけの生活だって おい鮮人よ、男は頑張れば稼ぎを幾らでも増やす可能性は有るよ、でもなあチンポはそう言う訳には
行かないのが悲しい事実だ。いくらセンずっても8-9センチ以上にはならん悲しさ、哀れよのう。 >>640
新卒韓国人が日本に就職に来たがる現状を説明してw
アホがw >>635
アメリカのウィスコンシンの知人は200坪5LDKで900万円ぐらいってさ >>646
そう思うんなら、そうなんだろ
お前の中ではな >>655
> >>645
> と、無職ネトウヨが言ってもね
相手と無職と思わないと精神的優位が得られないの? >>655
職種透視とかお前がネトウヨ相手にやってる事やん
大ハズレもええトコ >>636
具体的にはどう論破されるんだ?裏付け可能な事で、韓国は日本に勝ったのか書いてみな? >>640
所得で言っても妬む理由無いんだわ
妬むような収入の人はそんな無駄な事に頭使うより明日どう稼ぐか考えたほうがいい >>646
衣食足りて礼節を知る
貧すりゃ鈍するって格言を生まれつき出来損ないの韓国猿はご存じではない? >>659
お前はランキングで住む場所決めるのか?笑 >>660
そんな日本に必死にしがみついてる在日はキチガイと言う話? 何を言っても「帰国しない韓国籍が40万弱」居ると言う
事実hahaha
本国から書き込めよ、ブバーhahaha id変えて構ってっゃんウザイな
毎回NGする身にもなれよカス >>660
おっとゴミカス共産党のエントリー
何しに来たクズ >>655
お前が馬鹿なのはレスを見れば理解できるけどさ
お前が無職だからって他の人が無職とは限らんぞ? >>672
で、実際の平均年収を比べてごらんよ
ネットで調べることぐらいはできるでしょ? >>671
所得なんて国によってナンボでも調整できるからね >>676
> >>666
> それ、鏡に言ってくれるかな?
こちらが何時相手を無職と決めつけた? >>674
しがみついてるか??w
堂々と貫いてるだろ >>684
じゃ、帰国しろよ、あたおかhahaha >>660
在庫は半島に帰るべきだよな
いい生活できるんだろ?
なんで、わざわざ苦しいはずの日本での生活してるの? >>660
上下水道をちゃんと改善したか?
まだトイレにウンコ紙山盛りなんだろ
中央アジアからきた狩猟土人のYDNA-O1 先進国なのに
ゾンビ企業ばかりで新興企業がまったく伸びない国があるそうな >>673
ランキングでエンタメの良しあしを決める、お前等生まれつき出来損ないの韓国猿に相応しい指標と思ったんだがppp >>693
サムスン栄えて国滅ぶ・・・だったっけ?hahaha >>684
> >>672
> で、実際の平均年収を比べてごらんよ
韓国の平均年収
https://heikinnenshu.jp/country/korea.html
国税庁によると、給与労働者の平均年収は7680万ウォン(約580万円)程度です。
といっても、かなり格差があるようです。実質はもっと低いことが推測されます。
上記の年収は大手企業のみからの平均算出となるためです。
大手企業のみの平均が何だって? >>691
つまり、その人が言っただけで他の人が決めつけたわけではないと
お前の言いがかりじゃん一人言ったら全員そう言ったと決めつけていいのかね?
なら朝鮮人は全員犯罪者だという理論が通るんだけどいいの? >>691
先ずおまえから相手を無職と決めつけているんだが? >>691
最初にこれ出すアホは無職
573 (´・ω・`)(`ハ´ )さん sage 2022/04/10(日) 21:21:48.57 ID:Z1347AEP
ネトウヨは韓国がさらに日本より裕福になるのを恐れているようだね >>693
先進国ですらないよ今の日本は
タイより貧しいし >>699
国滅びて山河あり
韓国滅びてサムチョンあり >>699
結局は富をサムスンにささげてるだけで
そこからの分配がされてないってだけだしな
あいつらはなんか儀式魔法でもしたいんだろ >>709
うんうん、じゃあ日本から出ていきなさい 上手く行ったらウリの手柄ニダw
失敗したら現政権の過失ニダなwww ブバーのが余ってるからホロンに提供
◆3xg5jJCwx9uK←#マッコリ最高
◆zqxq7gTe9Wyp←#マッコリ最高!
◆qsPumk0i0bt7←#マッコリ最高!!
◆fy3lPBLk6T0E←#マッコリ最高!!!
◆sGtFZmJ4enp/←#チャミスル最高
◆3ZI2GvuZd.Xg←#チャミスル最高!
◆7TKNgs4yWCkJ←#チャミスル最高!!
◆kI/Y71Pf0V/o←#チャミスル最高!!!
◆ZOByOCbwzYDQ←#チャミスル最高!!!! >>709
> >>693
> 先進国ですらないよ今の日本は
> タイより貧しいし
タイより貧しいという根拠は? >>705
オマエン家のこと?耳カス
あと 家の話ならお前等韓国猿に大打撃
中略
以下略 >>709
そんな国にしがみついて祖国に帰らない在日朝鮮人がいるからなぁ
しかも韓国の総人口の1%にも及ぶんだぞ?
そんな国なら普通は出ていくよな?そんなに貧しいというのなら豊かな祖国に帰るよな?
なんでそうしないの?答えられなかったらお前は俺から逃げた負け犬ってことになるけどね >>712
市営とは限らんよ
長屋は今も多い
情緒はあるがね
>>715
ワシは一戸建てなんだわ 残念 >>711
韓国は電気代の補填を、税金で賄っているって話だしねぇ >>685
日本人だろうが朝鮮人だろうが
自分が稼いでいればいいだけの話だしな
平均なんか自分の生活に関係無いだろうし
そんな目線のチョンはやっぱ仕事もして無いんだろうと >>725
つまり建替えすらないスラムに住んでるんかお前 >>709
在日は貧しい日本からさっさと帰国すべきだよな??? >>705
尼崎のバラックか?
そんな所に住んでる高齢童貞もいるみたいだしな >>728
>>730
壁紙には金のラメを入れてもらってる >>705
早く答えろよ
> フィリピン近海を抜けたら南に進路を向けて
> 小笠原方面から日本に向かうルートだ
いや、普通にそんなルートを取ったら遭難をするが
小笠原以南って有数の台風発生海域なのを知らないのか?
そもそも、フィリピン海行きを抜けたら「北上」だろw
フィリピンを抜けて南ってインドネシアかオーストラリアでも行くのかwwwww >>710
サムスン国ww
サムスン社員以外は、炭鉱?!
>>711
えーと、大企業の内部留保がどうのこうの・・・
ハテ?w
>>714
仕事も友人も居ない、あたおか書き込み部隊の
悪口は・・・もっと言ってやれhahaha >>726
確か10兆ヲンくらいの赤字あったような >>736
金のラメwwwwwww
糞だせぇwwwwww >>732
日本人の多くはネトウヨのほうが出ていって欲しいって思ってるぞ
君らは愛国者のつもりかもしれないけど、世間には迷惑でしかないからね >>737
遭難??しねーよバカ
海舐めてんのかよ >>725
下
あ?
土地代は、謎の払い下げか?hahaha >>725
いくら、金や持ちモノで
マウンテング取っても
おまえ等は、中央アジアからきた
YDNA-O1のウンコくさい侵略土人 >>743
> >>732
> 日本人の多くはネトウヨのほうが出ていって欲しいって思ってるぞ
そう思う根拠は? >>726
個人は借金漬けだし
自分達では自由に金をつかえず
企業や国に振り回されて、何が楽しいんだかな?
単に、そう在る事が日常になってるから
そこから抜け出すという発想も出ないだけだろう >>736
貧乏人が憧れる成金のイメージ過ぎて泣ける😢 >>740
>>741
イミテーションじゃなく
モノホンの金 AUだよ >>744
なめてんのはおめーだよ 生まれつき出来損ないの韓国猿 >>744
> >>737
> 遭難??しねーよバカ
事実。アメリカ海軍ですら台風に直撃をして遭難をしたことがあるんだが、知らないのか?
現代でも台風に直撃をしないように航路を組んでいるんだが ラメ入りファンデーションのおねえちゃんは抱き寄せたらあかん >>747
いや、周りの人間に聞いてみなよ
って周りに人が寄り付かないんだったねネトウヨは >>743
で、日本から在日が帰国しない事と何ら関係ないよね?
そんな国なら普通は出ていくよな?そんなに貧しいというのなら豊かな祖国に帰るよな?
なんでそうしないの?お前は答えられないから負け犬だけどなw >>753
『木目調』の本物の黒檀の家具とか言うアホが抜かしよる >>743
お前は日本人ですらない
そんな奴が代弁出来る?w
だるいけど論破 >>705
長屋ってのは共用部分の無い集合住宅の建築の定義だから
そのへんにいくらでもあるだろ? >>753
> モノホンの金 AUだよ
壁に金ラメって、クソダサいwwwww
成金趣味丸出しwwwwww >>758
根拠無し。嘘つきで日本を罵倒するような奴は消え失せろ >>758
でm、お前は結局俺のレスには答えられないとw >>758
> >>747
> いや、周りの人間に聞いてみなよ
そもそもネトウヨ自体認知されていないが? >>743
四六時中書き込んで、何に貢献してるんだ?
犬のクソより価値の無いお前はhahaha
>>744
お前だろ、馬鹿hahaha
また、漏らして逃げ出すのか?使えないジジイ。 >>758
お前の周りには似非日本人しか居ないんだろうな >>755
あのなぁ 太平洋のど真ん中まで南下するわけじゃない
台湾を大きく迂回するようなルートをとればいいだけ
南鳥島を抜けて小笠原方面を経由して
日本本土を目指せばよろしい
>>757
うむ、あれは服にラメがつきやがる
しがみ付いてきても突き飛ばす >>773
むしろ最近はネトウヨのほうがリアルより優しい印象だわ >>758
普通は、
低能で、要求通す為になんでもやる
無教養土人の韓国人を好きな奴いない
約束まもれ!ルールを理解しろ!
寄生差別主義土人の韓国人 >>775
似非2月人って君らネトウヨのこと?
これからそう呼べと? >>776
> 南鳥島を抜けて小笠原方面を経由して
> 日本本土を目指せばよろしい
だからそのルートは有数の台風発生海域に突入をするんだが?
おまえ、海を舐めているの? >>769
いや、なんとなくしっくりくる
重厚感があるっていうか
飽きが来ない >>779
お前みたいな周知能力無いカス無職が喚いたところで ひょっとしてクソミミの馬鹿、金屏風とか言いたかったの
だろうか?!
hahaha
あぁ、ニッポンとか書き込んでるのはブバーかも
知れんな。
暇だったら前スレよろw >>786
> >>769
> いや、なんとなくしっくりくる
> 重厚感があるっていうか
金ラメのどこが重厚感があるんだよwwww
ただの成金趣味だろw >>779
なんだその二月人ってのは
人類の言葉で書いてくんねぇか
韓国猿語はよくわからん >>739
日本円にして1兆円くらいかな?
それだけ有れば、コロナワクチンをかなりの量を買えるなw >>780
>>782
お前らさ日本の遠洋漁業の漁師って
存在知らんのか?笑われるぞ
>>784
馬鹿 ハワイあたりがど真ん中だよ >>781
ホロンの低脳化がひどい
改善してほしい >>796
> お前らさ日本の遠洋漁業の漁師って
> 存在知らんのか?笑われるぞ
遠洋漁業の漁師もあの当たりは避けているんだが、知らないのか? >>795
国策電力ダンピングだからなあ、実際にはもっと色々あるとは思うわ >>797
( ・ิω・ิ)耳カスの自宅はラメ入りの土壁www >>791
成金?ってのは車のナンバーに
金のモールとかだろ
入れ歯を金にするとか
ラメ入り壁は今 若い連中に流行ってる >>796
現在進行形で笑われてるお前がどうこう言ったところでどうもならんが
結局海流というものを理解できない馬鹿だと言う事はわかったわw クソミミ、地図が読めないけど、寝小便で地図は書ける
(60歳)
hahaha >>794
いやそういう現実逃避はいらねぇから
世界で最も住みやすい都市ランキング2021、大阪2位、東京5位に上昇、コロナ禍が評価に影響 >ラメ入り壁は今 若い連中に流行ってる
ラメ入り壁??? >>800
遠洋漁業ってすごいぞ
南米沖まで行きやがる >>804
また法螺吹いてんのか、在日ゴキブ李ジジィ >>803
ビョウでも刺すともろもろってなるやつw >>794
はいはい害国人害国人w
ワイもルーツはヨーロッパやけどお前みたく歪んでないわw >>807
だけらお前はザイニチだろ。日本人を騙るな穢らわしい >>807
ダメなのはお前の存在そのもの
後それは生まれつき 似非2月人馬鹿は逃げちゃったのかw
つまんねーの、逃げるくらいならレスしなきゃいいのにw >>805
カツオ漁師を知ってるんでね
彼は一年のほとんどを船で暮らしてる >>804
> ラメ入り壁は今 若い連中に流行ってる
流行っていないぞwwww
聞いたことがない >>813
いつも空虚だな、お前の書くことは
ペラペラだ >>813
> 南米沖まで行きやがる
南米置きに行くかもしれないが、台風の発生地域は避けるだろw >>822
> >>805
> カツオ漁師を知ってるんでね
知ったか振りだろw >>822
NHKでも見たか?役立たず。
を、ブバー自爆して逃走か?hahaha >>813
小学生の感想文でももっと内容あるぞ
生まれつき出来損ないの韓国猿 >>827
その内ベーリング海の蟹漁師も知っていると言い張るぜw >>822
という嘘か、地裁ツルボ
286 (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/04/09(土) 22:26:38.37 ID:0b6tp6K1
>>266
1973年9月、札幌地裁での判決は無視か? >>831
生まれつき出来損ないの韓国猿
ダサいと言われてイライラw 昭和の時代に合宿で使った民宿の壁とかそんな感じだったかもw >>826
台風発生した場合は
どこの海でも避けるだろ >>831
至極普通にそんな気持ちの悪い物を取り入れる趣味はない
と言うか、ラメ入りって目がちかちかするだろ >>831
お前の家の壁でもうpれよ。
あ?
auのケータイだったから止まったか?hahaha 俺は悲しいよ
僕が愛する祖国ジャポンの衰退を目の当たりにすることになるとは >>836
田舎のおばあちゃんちがそんなやつだった 恥ずかしくも無く、まだ書き込んでるのか?2月ブバー
hahaha >>837
前に出してるよ 真紅にラメを見抜かれた
>>838
ベースは白だが海苔みたいなのと
胡麻つぶみたいなのが入っていて
そこに金のラメも入ってる >>842
お前の親も一日中5chに張り付いてるお前の事を悲しんでるよ… >842
リカキ相手にしてもらえずイライラ
マヌケ >>822
あれ、たまに帰ってきて長めの休みあるだけだから
金の使い道も無いんだってなぁ >>846
その程度に知能でラメとか言ってんのか
金銭感覚が貧困なら感性も貧困で泣けるぜ😢 >>854
なんか懐かしいよね、爺ちゃんちとか思い出すw >>850
まぁでも丘で寝起きできるってのが
金使う事より贅沢な感覚になるんじゃないか?? >>850
ぁー。
なるほど、貧乏人は暇だから貧乏になるのか?w >>846
> ベースは白だが海苔みたいなのと
> 胡麻つぶみたいなのが入っていて
> そこに金のラメも入ってる
至極普通に目がちかちかして気持ち悪い >>858
いや全然
ホームレス暮らしに慣れてるんだなとしか >>804
ダセェwwwwww
カネ持ってない還暦越えとか絶望しかねーだろwwwwww >>858
> 金使う事より贅沢な感覚になるんじゃないか??
じゃないか?って鰹漁師を知っているんだろ。何で直接聞かないんだよ >>748
借金をしてまで、株をするという、中々クズみたいな事をしているって聞くしw
まぁ韓国は経済体?…体制?が弱すぎて、大手企業しか息が出来ない状態みたいだし >>852
・・・昭和30-40年ってふいんきが。 >>860
真似しろよ
>>862
家族持ちは家族に会えるだけで喜びだろ >>860
古いラブホテルでガレージから部屋直通の通路が蛍光塗料で目がチカチカしたことがあった
門真か東大阪あたりだったかな? >>869
衰退してるのは同じ事しか書けないお前の脳みそ >>864
そこまで突っ込まんよ
お前遠洋漁業だから金持ってるだろ?って
聞くか? >>868
> >>860
> 真似しろよ
糞ださくて目が悪いのでいやです
おまえのセンスを疑う >>869
お前がアホだからじゃね?
あとお前の祖国は韓国な 韓国猿 >>858
そんな話聞いたよ
知り合いは車弄ってて帰ってきたら車遊びして何度か乗ったら
船乗る前に次の弄るメニュー考えて頼んで出ていくってしてた
よくわからんかったけどさ >>875
> >>864
> そこまで突っ込まんよ
その程度の付き合いでよく「鰹漁師を知っている」と言えるなwwwww 朝鮮人の考えそうなこずるい手口だな
あり得ないけど参加出来たら「申請したウリのおかげニダ」
失敗したら「交渉した政権が無能ニダ」 >>872
しかし今となっては、ある意味で雰囲気はあるなw >>876
お前とか言うなよ
口の中にラメを突っ込むぞ >>743
なんで貧しい日本に在日がしがみついんの???
って聞いてるんだけど??? >>875
無職のお前が聞くのは「確かに失礼だな」
hahaha >>885
地震があると土がパラパラ落ちるのよ。古い家だったから。 >>865
株が暴落したら金返せとバカなこと言うくらいバカな奴らだしな >>886
> 口の中にラメを突っ込むぞ
出来もしないくせに何を威張っているんだよwwwww
センスの悪いオタク野郎w >>886
>お前遠洋漁業だから金持ってるだろ?って
おじいちゃん、もうボケちゃって… 日本に残ったのは変態文化一つか、、、。
いらね
韓国にはいろんな文化があるのな、、、。 >>859
暇を有効に使えない奴は貧乏人だろうね
暇の価値がわからない暇人はどうしようもない >>881
それなりに長期だからな
ましてやずっと船での生活ってなれば
丘に上がった時の感覚って夢の中の世界のような
雰囲気なんだろう。 非現実的というか・・・
なんとなくわかるわ
>>882
失礼だろ 金の話は >>893
オタクなんて熱心なもんじゃねぇよ
耳カスは
ただの芯がないニワカだ >>890
耐震考えると、ダメだな。
懐かしさはともかくとして。 とりあえず、耳糞以外のざいこは必要ないのでNGにした >>897
パンソリとかタルチュムとかヒャンガとか
普通に知ってるけど >>897
と売春しか文化がないキムチ猿が申して居る >>897
そうね、韓国ではポケモンパンが人気だからね >>895
いや、前スレで「朝から晩までネトウヨネトウヨ書き込みか?
頭おかしいんじゃねーの?」って突っ込んだら
ブバーが発狂したんですよねhahaha >>906
クリスタルボーイの変装をしてくれたら嬉しい >>891
十三のラブホは何度か使ったよ
琵琶湖ホテルは安かった記憶が >>899
> >>882
> 失礼だろ 金の話は
金の話じゃないだろw
「陸にいるときはどうだ?」って聞けば良いだけだろw
>丘に上がった時の感覚って夢の中の世界のような
>雰囲気なんだろう。 非現実的というか・・・
>なんとなくわかるわ
何で鰹漁師に聞かないんだ?
「丘の上の時の感覚はどうだ」って聞けばすむ話だろw >>902
普通に頭が悪すぎてNG登録されてるだけだと思うぞw俺も既にNG登録してあったしw >>909
ふたばのせいでオナニーマイスターになったクリボーぇ 耳糞先生の金の話していいんですか?!
763 名前:(´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/01/24(月) 23:24:10.13 ID:jwiqMWHf
>>747
他人にはガラクタに見えても
当人には思い出の品ってのはあるんだぜ?
割れた古い湯のみや茶碗なんかも
金で接着して使ってる >>899
上
帰る楽しみが必要なんだろなって
なんとなく思ってたよ >>898
まぁな。
人の事は言えた物じゃ無いが・・・その時間は色々使えるだろと
(ニガワラ) >>897
変態ってある意味誉め言葉だよ馬鹿w
日本人は職業的オタクが多いから >>894
俺はボディペイントしかやった事が無いわ K-POPは世界で大人気なのに、何やってんだわーくには
無料で変態ビデオ見られてるだけじゃねえかwwww 結局何も知らんことが確定www
822 名前:(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2022/04/10(日) 21:52:39.18 ID:PfaRcO+Z [14/24]
>>805
カツオ漁師を知ってるんでね
彼は一年のほとんどを船で暮らしてる >>894
金継ぎしてもらおうぜ
763 名前:(´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/01/24(月) 23:24:10.13 ID:jwiqMWHf
>>747
他人にはガラクタに見えても
当人には思い出の品ってのはあるんだぜ?
割れた古い湯のみや茶碗なんかも
金で接着して使ってる >>919
俺は生チョコプレイとチョコシロッププレイまでだわ >>906
・・・腹の出たキモジジイだぞ?
を!
新宿走る予定のドブ川を金色に塗るかw
>>909
国際展示場「ダメです」 >>920
朝鮮語を学ぶ人が少ない時点で
たいしたことやってない とりあえずさぁ 韓国猿は21世紀になっても外国の要人を歓迎する場所が
売春歓楽街しかないことを恥と思えよ
カダフィ‘荒くれ息子’ハンニバル 昨年 韓国の夜文化を楽しんだ >>916
東亜は各種経済スレに各方面の識者がいるから
勉強になる!と思って自分に言い訳してる! いつも通り「入ろうかなと思うんだけど」みたいな事を言っただけなんじゃないかな
相手は「そうなんだね」で終わってて忘れてるやつ >>926
使える範囲が異常に狭いからね
あれならマレー語やタガログ語のほうがマシ >>933
また近い内に
何かの講座をやってやるよ >>924
今年のハロウィンはキャプテンアメリカで全裸ボディペしよう >>919
うへー。
自分はたるんでるから、いやだなー orz
>>923
金の含有量とか、聞いてみるかな?ww >>931
レンチン冷凍うどんのたらこバター麺つゆ少々和え美味しかったです
麺つゆより昆布茶の方が良かった予感 >>936
金継ぎって、金の含有量はどの位ですか?
すぐ書けるだろ?hahaha
>>933
全くですね。
経済方面はさっぱりなので、ボケる事しか出来ません! >>945
文在寅は来月までだけど間に合うのかなぁ >>937
と
外国の要人を歓迎する場所が売春歓楽街しかない変態韓国猿が申して居る
やだねぇ エンタメ後進国は😢
カダフィ‘荒くれ息子’ハンニバル 昨年 韓国の夜文化を楽しんだ >>945
韓国の国内意見の統一はどうするんだろうな >>941
その組み合わせだと焼うどんが居酒屋メニューにあるな >>939
上
たるんでるくらいが愛嬌だと
呑み屋でストリップしてきてわかった ジャポネーゼの皆さんに嬉しい報告があります。
K-POPを撮ってるカメラは日本製です。
よかったですねwwwwwwwwwww で、耳糞は何か一つでも、これは詳しい!って認められたジャンルはあんのかよ
いつもフカシては突っ込まれる劇場を何年も繰り返しているようにしか思えんのだが >>958
BTSの振り付けも日本人だぞ 良かったな >>948
ボケてても何かしら記憶に残りますからね!
何かの時にアレっ?て感じになるの馬鹿にできませんわ >>957
どこがダメなのか懇切丁寧に説明しても
その説明を理解してくれるかどうか・・・ >>953
Σ
・・・いや、極めてるなぉぃ。
超途中から見てるが、このヒーラー面倒臭いが
完全にギャグ枠で宜しいなww >>954
>>956
慰安婦合意を見てみると「反対意見があるからあれは無しだ」ってなるぞw >>958
生まれつき出来損ないの韓国猿でも使える日本のカメラすごいねって自虐っすか
文化後進国の韓国猿さん >>957
国内のエクスキューズのために国際的な場を利用するのはやめてほしいわ >>966
それは単に辞めたいときの言い訳だろw
進めたいときは国内意見なんか無視してる >>6
早いとこ日帝資産を売却しちゃおうぜ!
帰国の準備もしておけよ >>959
見たがる人いっぱいいるんです
若い細マッチョな子だったりすると生々しいし
女性は他の女性の目を気にするので笑いにできるくらいが良い 958
LGだったかのスマホのイメージセンサー、終了だってよ
hahaha 君たちはいつネトウヨやめてくれる?
やめてくれないと俺東亜から出れないんだけど >>963
うむ。
恐ろしい(謎)
>>967
オリンピックではCとNしか無い件hahaha
S(o)が割り込みそうな勢いだがなー。 >>965
呑み屋でちんこ芸してきて多くの凄い人との出会いや気付きに恵まれてきましたw >>975
何か仕事でやってるの?
自由に出て行っていいのに >>975
東亜以外にも書き込んで一日中5chにいるくせにw >>975
(´・ω・`)知らんがな 生まれつき出来損ないの韓国猿
自殺デモしとけ >>975
391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage]:2022/03/23(水) 12:21:44.25 ID:01hzLZD7
とりあえず1ヶ月ぐらいネトウヨ更生に励んでみたけど無理だとわかった
もうこないから
まぬけーー 設定盛っても、所詮そんな書き込みバイトしか仕事無いのかよwww >>977
俺たちに出来ない事をやった!
そこに痺れない、憧れない(ぉぃ) >>983
そんなに5chに張り付いてるの? ドン引きなんですが… >>975
さらに
146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage]:2022/03/23(水) 18:35:45.02 ID:01hzLZD7
6時間くらい東亜来なかったけど
全然余裕だわ
ネトウヨはここでずっとエコチェンに浸ってろㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
はずかしーー! >>983
つまりどこにいってもネトウヨに言い負かされてる程度のカスってことね
やっぱ 生まれつき出来損ないじゃーないか 韓国猿がよ 1日中5ちゃん・・・仕事でも、嫌だなー。
もう、病気じゃんhahaha ・・・真面目にウマ娘のCMにルメール騎手?!
をいをい。 >>985
玉袋を思いっきり伸ばして竿を隠す
いないいないばあはわりと教えたけどできない人多かった でもニュース速報の奴らはみんな逃げるんだよなー
俺のレスに >>993
・・・その界隈で有名になり・・・
ぜ、ゼレンスキー?! このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 31秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。