X



【韓国報道】韓国産をひどく冷遇?日本で「サムスンは買わない。iPhoneだけを買おう」★7 [4/12] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2022/04/12(火) 08:22:14.59ID:CAP_USER
「サムスンは買わない。iPhoneは何が何でも買う?」

 日本人のApple iPhoneへの愛がすさまじい。アップルが最近発表した50万ウォン代(約5万円)の第3世代普及型iPhone『iPhoneSE 3世代』の販売量も以前のモデル販売量を大幅に上回っていることが分かった。日本のスマートフォン市場の半分を占めているアップルの影響力がより大きくなっている。

 一方、グローバルスマートフォン1位のサムスン電子は、日本では冷遇されている。韓国産製品に対する日本人の選好度が非常に低いためとみられる。実際にサムスンは日本でのみ異例の韓国企業・サムスンという名前を除いた“ギャラクシー”というブランド名だけで製品を販売している。韓国製品に対する日本人の冷遇による現地通信会社の要請のためだ。

 9日、日本の市場調査会社「BCN Media Portal」が現地の主要家電量販店、オンラインショップなどを対象にiPhoneSE3の発売から10日間の累積販売量を調査した結果、歴代iPhoneSEシリーズの成績を上回ったことが分かった。

 BCNは発売初日の販売指数を1.00として、累積販売規模を計算した。その結果、iPhoneSE3の10日間の累積販売指数は9.16に達した。これは同期間で集計されたiPhoneSE2(7.37)はもちろん、iPhoneSE(3.24)を大きく上回る数値だ。

 iPhoneSE3は競争作に比べて、相対的にバッテリー容量とカメラ性能、デザインが劣っていると外信から酷評を受けている。米紙『ワシントンポスト』は「2020年に発売されたiPhoneSE2世代、2019年に発売されたiPhone11を持っている人なら、iPhoneSE3世代を購入する必要はない」とし、「一日中、電話をせず、新しいスマートフォンを購入するために多くのお金をかけたくない人のための製品だ」と主張した。

 ブルームバーグ通信は「長い間、安価なiPhoneを待っていた顧客に失望を与えるモデル」と評価した。

 それにもかかわらず、日本人は気にすることなく、iPhoneだけに夢中になっている。何よりも最新の高価なiPhoneのようなバイオニックチップを搭載したにもかかわらず、相対的に安価な点が魅力的な要素として挙げられる。これに、アップルに忠誠を誓った日本人顧客たちがiPhoneの新製品が発売されるたびに財布を開ける行動が興行に一役買ったという分析だ。

 一方、日本市場調査会社「MM総合研究所」によると、アップルは昨年、日本のスマートフォン市場で圧倒的な1位を占めた。市場の半分以上を占めたという。グローバルトップのサムスンは日本現地メーカーのシャープにも押される形となった。シェアも微々たるものだった。

2022/04/11 08:16配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 84

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0411/10343208.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649677767/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:22:37.77ID:hz5vBpdE
嫌韓こじらせてるクズに教えとく

韓国の人たちを反日と安直に決めつけることが問題なんだよ
韓国の人たちは日本人が過去の加害の歴史をしっかり学んで反省して、真の和解のために真摯な謝罪を待ってるんだよ
これだけなんだよ
韓国の人たちは日本人がアメリカにコテンパンにされた被害者と思ってることに怒りを感じてるんだよ
日本人は被害者ではなく加害者

嫌韓こじらせてる奴が人生負け組の孤独な痴呆ジジイだけなのがよくわかるわ
加害の歴史を知らず、原爆食らった被害者だと思ってる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:25:26.17ID:6SUiq3Ao
日本人は意識せずに朝鮮ブランドを買わないんだって
対抗心とか意地になってるとかそんな話ではない
朝鮮製品がまがい物、偽物、危険なものという認識が子供の時からわかってる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:25:53.12ID:2s5s7SiS
パヨチョン猿買ってやれよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:26:11.70ID:dIXXfCwQ
ダサくて使いにくい泥が社用以外では人気ないだけだろ被害妄想が酷すぎる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:27:16.54ID:u2p30CXv
中国製ボッタのiphoneも買わねえよ。
国産androidスマホで十分。
0011アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/04/12(火) 08:29:09.93ID:m8bTQHmd
ポロンピロン♪ポロンピロン♪おはようございますあいぽんです
冫(#゚Д゚)ノ またてめーか!
あいぽんはメールの送信をたまわりました
冫(#゚Д゚)ノ 勝手に送るんじゃねえ!
ポロピピン♪税務署から返信がありました
冫(#゚Д゚)ノ バカヤロウ!やべえじゃねえか!

冫(゚Д゚)  消せねえ・・・

冫((((;゚Д゚))) 消せねえんだよぉおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:29:19.24ID:zg4qOOTt
たまーーにギャラクシー使ってるいる奴いるから安心しろ ゼロではない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:31:53.49ID:I2PbohQc
在日も嫌がってるだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:33:36.28ID:NCof/rLj
Xperiaを使っていて、通信費毎月2000円くらい
快適なスマホ生活だ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:34:14.80ID:9H9lLEG7
中国製の格安スマホが韓国製を蹴散らしたがこのたび中国製は規制がはいった
さあ韓国製の復活だとサムソンは喜んだが全く売れない
まあそうだよな
アイフォーンの性能が良すぎる、ギャラクシーは劣化品のままだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:35:24.65ID:kqvpSpa8
ギャラクシーとか恥ずかしくて0円でも悩んで断るレベル
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:36:26.30ID:es4SuBmF
フェイクニュースで聞いたこともない話。 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:36:26.32ID:rVUFwcd/
サムスン \(^o^)/オワタ

■不良品率65%のサムスン製「Snapdragon 8 Gen 1」類を見ない短命に■


クアルコムが早ければ6月にも最新プロセッサ「Snapdragon 8 Gen 1 Plus」をリリースする予定であるそうです。


これはサムスンに製造を委託している現行プロセッサ「Snapdragon 8 Gen 1」の歩留まり(製品を製造した際に、その中に含まれる良品の割合)が35%しかなく、発熱も大きいなど品質問題が懸念されていることを受けたもの。

Snapdragon 8 Gen 1 PlusはSnapdragon 8 Gen 1より処理能力がわずかに向上するとされており、全数をTSMCが製造するとされています。

https://buzzap.jp/news/20220408-snapdragon-8-gen-1-end/
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:43:13.28ID:NohZMgSn
永遠にサムチョンスマホは買われないだろう。
なぜならチョン製品だから!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:43:17.18ID:f5JViL5C
在日が買えよ
俺は要らん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:46:44.00ID:GnL8wThS
口に入れるもの肌身離さず持つもの命をかけるものに、千年の怨念が籠もった韓国製品なんて無理です
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:49:13.54ID:Ymdr65rH
>>1
iphoneってandroidだっけ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:52:53.14ID:m2m8sPrw
韓国嫌いでもサムチョとトンスルは別ってやつは多い
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:54:25.18ID:NTPHMdLl
まあ、アイホンてのはさ、生みの親(スティーブン・ジョブス)が親日だったてのが大きいだろうよ。
アンドロイドと違って、マニアック感がないところだな、使い勝手はみんなで共有できるし。
ギャラクシーだって、K-POPS聞き放題とか、韓流見れば半額とか、冬は尻に敷けば温かいとか、
キムチ好きには堪らない、キムチ風な優雅な匂い付とか、斬新なオプションを付けるべきだろう。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:54:37.77ID:dJec8+ZF
ショルダーフォンや自動車電話の頃から、日本人にとっての携帯は
ファッションの一部なんだよね、まあ俺みたいな例外はあるけど、
個人的にはアイフォーンでバーコード決済してる奴を見ると鼻で笑ってしまう。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:58:52.71ID:ZCh+E0Y8
個人の自由だし
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:59:07.99ID:T5rukUJF
円安で日本はGALAXYなんかもっと買えなくなるから撤退した方がいいっすよ。
たくさん売れる国で喜ばれてくださいなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 08:59:56.37ID:AuG3SVKU
単純にダサいからだろ
クソダセェじゃんあれ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:01:25.17ID:E5CAjUGa
アメリカと韓国でスペック詐欺訴訟されてるからだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:02:40.34ID:vbl+VWTc
冷遇ではなく
中国製や韓国製に信用がないだけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:07:44.90ID:I79YCwlc
日本国内じゃ在日だってサムスンなんか買わないだろw
ソースは俺の友人の在日君w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:08:51.77ID:vRrkU5Yy
2022年3月23日、韓国・毎日経済は「学校でGalaxyを使ったらいじめられる?…子どものプライドを守るためiPhoneを買い与える親たち」と題する記事を掲載した。

記事によると、韓国の中学生の間では最近、「iPhoneいじめ」「Galaxyこじき」との言葉が流行している。iPhoneを使用していない人が友達から無視されたり、グループ内で仲間はずれにされたりするという状況から生まれた言葉だという。

記事は「スマートフォンの種類によって階級が分けられるという現象は一部の地域や学校で起きていること」としつつも、「『iPhoneを持っていれば優越感を得られる』というのは中学生の共通認識になっている」と説明している。

あるサムスン電子職員は「今年中学校に入学した娘に『iPhoneを買ってくれ』と言われて困った。(サムスンスマホの)Galaxyなら社員割引で買えたのに、『iPhone以外は嫌だ』と言う娘の熱意に負けて結局はiPhoneを購入した。なぜ中学生がそこまでiPhoneにこだわるのか理解できない」と話したという。

母親が集まるオンラインコミュニティにも

「中学校になる息子がiPhoneを使いたいと言う。アンドロイドから乗り換えるのは大変だと言っても聞く耳を持たない」
「iPhoneSEなど安価なものを考えていたが、子どもが友達に劣等感を抱かないようiPhone 13 miniにした」
「娘にGalaxyを買ってあげたら、『こんなものを使ったらいじめられる』と大泣きされた」

などの声が書き込まれている。

またこうしたコミュニティでは、中学生がiPhoneを好む理由として「見えのため」「かっこつけ」「お金持ちに見えるから」などが多く挙げられており、「中学生の息子が外ではiPhoneを使っているが、家でゲームをするときはLGの旧型スマホを使っている」との声もあるという。

記事は、iPhoneにこうしたイメージが定着した理由について「アップル社が守ってきた高価なプレミアムイメージのため」と分析し、「最近は中低価格市場にも力を入れているが、依然としてプレミアムラインナップでは高い価格帯を維持している」と説明している。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:09:15.17ID:vRrkU5Yy
中学生がiPhoneを好む現象について、ある専門家は「ブランド品を好む大人の文化が子どもたちにも反映されていると解釈できる」と懸念を示し、「子どもたちへの正しい消費教育が必要だ」と話したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは

「情けない現象だ」
「韓国はなぜこんな国になってしまったのか」
「僕はGalaxyのおかげで海外旅行の時に『韓国人だ』と自信を持って言えるのに…」

など落胆の声が上がっている。また

「中途半端な所得水準の地域だけで発生している現象だ。金持ちが集まる場所ではそんなことでいじめられたりしない。引っ越せばすぐに解決する」
「そんな理由でiPhoneを買ってあげる親が悪い」
「子どもではなく親の問題」

と指摘する声も。一方で

「私の子どもはGalaxyを使いつつ、楽しく幸せな学校生活を送っているけど?」
「うちの子はみんなサムスンを使っているよ。iPhoneから乗り換えた。iPhoneは故障が多く修理費が高いから」
「iPhoneを選ぶのは写真がきれいに撮れるからでは?。プライドのためではないと思う」
「そんなことを気にするのは遊んでいる子だけ。一般の子は勉強が忙しくてそんなこと考えている暇もない」

など、記事の内容に疑問を示す声も見られた。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:09:41.63ID:Ymdr65rH
アル専門家ですか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:09:42.94ID:vRrkU5Yy
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> 官民一体泥棒韓国ニダ
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

泥棒が英雄視される近代では珍しい民族。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:10:11.18ID:vRrkU5Yy
【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:10:47.50ID:vRrkU5Yy
.      ┌────┐
 .     |. .   __|__
     . | .  . |.ノーベル賞|
 . . ∧_.|∧  .  ̄ ̄ ̄ ̄"
   <*`∀´> アヒャヒャヒャ
((( |つ つ
 .   > >
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人26人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人

アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ。
ノルウェー人の航海技師だった父が一時、釜山税関に勤務していたため、大日本帝国の保護国だった大韓帝国の慶尚南道東
... この決断から数十年後に ペダーセンはノーベル化学賞を受賞する.博士号を持たない受賞者として話題になった。

     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:11:16.66ID:T8Oj58wS
流行ってるか流行ってないかの違いであって冷遇ではなくない?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:11:18.65ID:vRrkU5Yy
      ∧_,,∧  携帯型時限爆弾ニダ
      <,,`∀´>
     と;    )つ[]
      | | |
      〈_フ__フ

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |在日が買うしかない
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:11:39.52ID:Y6o6a4s9
爆発物、発火物を持って移動しなければいけないのかわからない。
在日に聞いてみたらいいのでは?
買わない理由がわかる。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:11:46.69ID:vRrkU5Yy
   ∧_∧
  < `Д´ >
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

  ∧_∧
  < `∀´ >在日に売れば良いニダ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

   ∧_∧
 ⊂< `∀´ > ちょっと話があるニダ
    ヽ ⊂ )
    (⌒)|
    三 `J

 ┌○┐
 │在 |
 │日 |
 │助 |ヘ__∧
 │け |;`∀´>
  l ろ lノ ノ  
 └○┘(⌒)
    し⌒
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:12:50.64ID:B3MjLrWk
ノージャパンってなんだっけ?
それで日本が韓国を好きになれって、韓国人には脳があるのか?
歴史を直視しろよ、今の歴史の一部なんだよ。直視しないと滅ぶぞ。火葬場がないぞ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:14:44.40ID:UyMZTsgV
日本の技術を盗みのし上がったサムチョン
広告にも日本製だと偽って海外へPRした朝鮮人
パクリの成果を示したもんな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:18:51.32ID:hX9Tcolp
まだやってんのか
在日全員で買い支えないからこんな記事が出るというのにw

そもそも日本全体じゃなく新大久保や川崎やウトロ地区だけに絞ってサムチョンガラクタ〜%増になりましたでホルホルしてる方がおまエラらしいぞwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:19:53.54ID:xxrEZl4A
あれだけ頭の狂った反日しといて買ってもらえると思ったのかバ韓国人
政治を知らない若年層はKpopで騙せても大人は韓国なんて御免だから
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:23:17.61ID:3sme/2MT
>>12
こそこそアサヒのスーパードライ買ってた
頭のおかしい民族がいまして
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:24:04.36ID:yUT2TEII
あんなの買う奴は恥の概念皆無の愚か者
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:25:03.63ID:aalfj2BM
音声通話が使えない世界初のスマホw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:27:49.89ID:gejpiDnX
声だかにノージャパンを叫ぶ朝鮮人と違って
日本人は冷静に黙々と淡々と朝鮮製品は避けてますから
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:40:10.19ID:YefBvdUi
朝鮮製品と朝鮮人と朝鮮のイメージが良くなれば売れるようになると思う
そんな日は永遠に来ないかもしれないけど
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:40:30.33ID:ju1mxt83
謝ったら許す
謝ったらたかる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:42:21.34ID:CcvZaPUG
>>68
それでもチョン流(笑)で国全体のイメージを上げるに躍起だったんだぜ。
品質と朝鮮人自体の態度が全く向上していないから日本には遠く及んでいないw
もう日本以外の諸外国でも嫌われるようになったのは周知の事実。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:48:14.11ID:trqHXioq
韓国製でハイエンドとか出しゃばるなよ
ジェネシスブランド?冗談だろwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:50:54.35ID:T/GbJ2hV
どこ産とか日本人なら興味はない
質!!
マズイ物なんて誰も食わない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:51:38.63ID:tt8aLMUk
でもLINEは使ってチョンに個人情報ダダ漏れです
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:51:40.74ID:QFj/PZS9
ほしくないから買わない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:57:11.93ID:vS1DaR5B
若い世代には人気だけどな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 09:59:16.32ID:qPy+mQSn
韓国の十万円のケータイよりアップルの五万のケータイの方が性能が良いとか出ちゃうとさ。
アップルいくだろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:00:02.84ID:CcvZaPUG
>>72
諸外国に投資という名のわいろと各国のマスゴミに汚らしい宣伝費散々突っ込んでステマ攻勢に出た結果だろう。
あとは手抜き製造やC級部品(B級どころの話じゃない)搭載による廉売かな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:01:47.69ID:aalfj2BM
>>77
と、若者と接点を持たない在日チョンがお題目を唱えるように書き込むw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:01:51.75ID:pnvb8p3e
日本で売れているギャラクシーって、15000円以下の安かろう悪かろうの機種だけだよなあ。
しかも売れ筋ランキングで見ても8位くらいが最高で、おおむねトップ10に入ってないほどに不人気。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:06:04.19ID:aXpHbOxU
まあドコモショップの不良在庫だからなw
わざわざキムチ臭いスマホ買うやつおらんw
若者こそ買わない、よくわかってない爺婆に不良在庫買わせてるだけというねw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:06:30.41ID:xQ2QRFk0
>>79
本来日本が世界シェアもサムスンの変わりに占められたはずだから、日本はそもそも戦えていない
サンヨーつぶれ、シャープは変われ、東芝は米国ファンどの買収話……ガラケーでつよつよだったのになんという有様

自動車だって、韓国勢にシェア奪われつつ、日産や三菱はルノーの使いっぱしりだし
トヨタよければその他は負けてもいいとか?

もう言い訳はたくさんだ
日本は韓国にしてやられてるのさ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:14:19.72ID:24CrQNpx
>>1

galaxyが出る前からiphoneだし、androidにしたけど合わなかったからずっとiphoneなんだけど。

どっか嫌韓の要素ある?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:23:08.05ID:mZy01Xn1
スマホなんて利益の80%以上アップルが持ってくんだから他のメーカーは作ってるだけだろ。
他の儲かる部門にシフトしたほうがよくないか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:24:45.72ID:rMDGbzdK
おい、韓国の悪口を言って20代をいじめるなよ
韓国の事が大好きな世代だっているんだぞ

今の20代は内閣府の世論調査によると、6割以上が韓国に親しみを感じている世代なんだぞ
ギャラクシーやLGモニターの前でどんな泣き顔しているか想像してみろw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:26:02.63ID:CcvZaPUG
リンゴに部品納品してたけど安く買いたたかれさらに欠陥連発だから切られた。
まあ、リンゴのぼったくりぶりを見れば俺もそいつの買う気は失せるけど。(買ったことない)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:27:16.52ID:mZy01Xn1
>>90
年代別はどうか知らないが、80%は否定的なんだから大勢は決してるだろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:28:48.47ID:CcvZaPUG
>>90
22歳の姪が「チョンきら〜い。だってあいつら犬喰うんだよ。」って言ってたのを聞いてワロタ。
姪は犬、というか動物大好きだし。(小さい頃は芋虫やカエルを平気で触ってた)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:34:07.67ID:XZdSZPBy
不買運動しなくてもごく自然にメイドインコリアは避ける。
それだけ生理的に嫌われてるんだよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:34:28.69ID:QFj/PZS9
人気のBTSでもCMキャクターにつかえばいいのにw
アミーがかってくれるかもね!w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:35:47.66ID:6SUiq3Ao
>>96
そういえば朝鮮タレント使って爆発的ヒットになった商品ってないよね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:35:51.44ID:aalfj2BM
>>96
BTSモデルは既にやってるけど、売上には繋がってないようだw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:36:44.47ID:6lYZwkMv
>>96
既にBTSガラクターが大爆死してるぞw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/12(火) 10:36:50.03ID:WIVqORIT
>>81
ギャラクシーの上級機種は剛性不足で折れ曲がるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況