X



文在寅大統領、政権交代後の「報復逃れ」を狙い検察法改正の悪あがき [4/12] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2022/04/12(火) 10:12:30.66ID:CAP_USER
先の大統領選で勝利した保守系最大野党「国民の力」の尹錫悦氏が気炎を上げるのが、5月9日に任期を終える文在寅・現大統領の逮捕だ。

韓国では政権交代のたびに前大統領が訴追、弾劾、逮捕されており、元検事総長の尹氏も「当然、捜査をする」と現地紙に答えている。

「文氏には2018年の蔚山市長選に不正に介入した疑いがあり、すでに現職市長と政府高官ら15人が公職選挙法違反で在宅起訴されています。また私邸の土地を特別扱いで安く購入した疑惑も浮上している」(在韓ジャーナリスト)

 いずれの疑惑も政権交代後に徹底的に追及されると見られていたが、文政権率いる「共に民主党」が最後の悪あがきをみせた。捜査の妨害に繋がる新法案をぶち上げたのだ。

 大韓金融新聞東京支局長の金賢氏が語る。

「共に民主党の院内代表・朴洪根議員が4月の国会で検察の捜査権を完全に剥奪する新法案を成立させる意向を明らかにしています。議席の3分の2近くを占める共に民主党がこれを強行した場合、国民の力に対抗手段はない。

 そうなれば捜査権は事実上、警察が独占することになる。韓国の警察は政治がらみの事件に対する捜査ノウハウが弱く、新政権による文氏の捜査が難航、あるいは頓挫する可能性も高まります」

 文政権期に与党要人に対する捜査を進めた検事たちは、秋美愛氏、朴範界氏の2人の法相が断行した「大虐殺人事」により、軒並み地方に飛ばされた。文氏の逮捕には幾重にも高い壁がある。

「こうした逆風を跳ね返して捜査を進めるには、インパクトのある新事実や証拠の提出が求められます。今後しばらく、水面下で激しい情報戦が繰り広げられることが予想されます」(金氏)

 報復の歴史が終わる日は来るのか。

※週刊ポスト2022年4月22日号


https://news.yahoo.co.jp/articles/7933e7ecbdc9f4ad328ceb5c66f5342866939c76
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:15:23.18ID:yDpHTbZY
政治家が責任をとる韓国
政治家が責任をとらないジャップ

どちらが正しいと思う?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:16:57.53ID:9ayj+rgr
これが進んだ民主主義、ムンムン最高!大韓最高!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:18:20.50ID:hDTFklas
ユン『国民感情を根拠に再改正しちまえばええねん』
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:19:10.55ID:EZlTVvVo
パヨク理想の国
でも移住はしない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:19:54.40ID:zjKzgw3k
検察に捜査権無くなれば、警察からの証拠のみで、公判が維持できるのかね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:20:18.27ID:gAay3G3g
こいつらは

北朝鮮利権で私腹

汚職

インサイダーで土地ころがし

一族ぼろもうけ

日本ならとっくに

逮捕

検察警察は権力者の汚職野放しするな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:20:39.53ID:kEv3iaUb
 
 
高市早苗政調会長が更迭へ 安倍氏の“使い捨て 
 
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:20:48.26ID:bfeaiLNj
選挙中に尹と家族の身辺調査したけど何も出てこなかったって記事は笑ったな
自分たちみたく絶対何かあると思ってたんだろうけど 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:21:08.07ID:NNuY6aB+
刑務所が怖くて眠れない文在寅
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:21:54.44ID:BiXlQqQo
ゆんちゃんが大統領を辞退するか、なにがしかの理由で大統領職を全うできないと認められれば選挙2位の彼が大統領になる
正直まだわからんよね
0020トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE 2022/04/12(火) 10:24:13.44ID:XTdtsCeg
>>9
ゲシュタポ(公捜処)も作ったんだから全権委任法も導入しないとねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:24:29.12ID:gB+a34IW
暗殺か自殺か投獄か・・・・・世界でもっとも恐ろしい職業は南朝鮮酋長
独善解釈で好き勝手できるので口の美味い奴だけが就任できる
支援者も我田引水ばかりだから永遠に変わることはない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:27:11.70ID:zjKzgw3k
文ちゃん、最後に徳政令もアリかも、最後に経済波乱で次期大統領に責任を押し付けて逃げる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:28:41.30ID:tZImOllG
>>2
責任とって兵役頑張らないとね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:30:53.73ID:mZy01Xn1
>>8
それなら徴用工判決もついでにひっくり返せやw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:30:56.56ID:/X+26j70
文は自分の子供を外国にやってるんじゃなかったっけ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:31:24.07ID:aalfj2BM
>>27
チョン国へ戻ってるよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:32:23.82ID:hDTFklas
>>26
『国民感情がゆるさないから無理なので、日韓で知恵を出しあいたいニダ!』

しょせんあいつも元々ガチ反日よ(笑)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:34:05.85ID:YuI+eSXl
プーチンも永世大統領を計画してたよな
生涯刑事訴追されない法案も通ったから無敵の人になった
ムン大統領は間に合わないだろうけどw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:35:06.60ID:Bzeasryb
>>2
まずは記事を読もう

>文政権期に与党要人に対する捜査を進めた検事たちは、
>秋美愛氏、朴範界氏の2人の法相が断行した「大虐殺人事」により、
>軒並み地方に飛ばされた。文氏の逮捕には幾重にも高い壁がある。

素晴らしい話だとは思わんかね?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:39:25.93ID:ol4AtKJG
頑張れムンムンお前が大統領だ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:39:37.46ID:RoE8LxcV
解散権ないからねじれ国会でしらばく足の引っ張り合いをしていればいいよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:40:28.68ID:Y9gjDAfh
逮捕・収監されるだけなら良いけど殺されるからな〜あの国はw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:41:25.29ID:+8n3OrBn
議席の3分の2近くを占める共に民主党がこれを強行した場合、国民の力に対抗手段はない。
たった一つ方法がある、新大統領が北朝鮮を砲撃、戒厳令大統領になれば
全ての法律を無効化できる権限と任期は無限となる。
彼が本気で戒厳令出すことを世界は望んで居るだろう、
遡及法なるものが有る国だこれも利用すれば、この法律も憲法違反で廃止も可能かもしれない??
果たして、裁判所が彼の味方するだろうか、おそらく99%廃止されるだろう!!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:41:45.64ID:Bzeasryb
>>38
死刑判決になっても2年で出てきたりする
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:43:11.74ID:gB+a34IW
今後の国会運営もねじれ故に殴り合いや消火器噴射したりと荒れるんだろうな
土人ぶりを存分に見せて欲しいw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:45:45.68ID:S8BAXVES
>>1
そんなことより、スパイで死刑だろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:57:46.67ID:zyWQMnNl
ロシアスレで「余所やれブロック」が続いているなあ。こんな便所の落書きで
「この便器は使用できません」ってワロタ。
パヨチンとプーアノンをコケにしたからかあw

でも、遂に悪魔プーチンはマリウポリで化学兵器のサリンを使用したらしい。
2万人の市民が虐殺されているそうだ。
鈴木宗男「プーチンさんは人情家」だそうで、あの世に送ってくれる死神らしい。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 10:59:41.35ID:Y5Rl5kVW
これで先進国ヅラしたがる朝鮮人 ギャグだよねえ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 11:01:43.27ID:yDqhx57c
まあ文ちゃんからすれば最大の関心事だわな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 11:02:57.79ID:h5GttjCR
いくら改正しても無駄だろ
どうせ事後法で逮捕だから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 11:04:13.61ID:Q7bUI0Fd
>>2
ぶち込まれてもすぐに出てくるのに?
しかも擬態やめなよ
そろそろ現代版地上の楽園へGO!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 11:09:00.94ID:1vZmwiNY
>>文政権期に与党要人に対する捜査を進めた検事たちは、
秋美愛氏、朴範界氏の2人の法相が断行した「大虐殺人事」により、軒並み地方に飛ばされた。

それなら地方に飛ばされた検事たちの後釜に据えられた検事たちを地方に飛ばして、
地方に飛ばされていた検事たちを元のポストに戻してやればいいだろう。
復讐のために文在寅政権一味の捜査にはやる気が出るだろう。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 11:09:45.99ID:h5GttjCR
>>49
次の大統領が逮捕できる法律を作って遡及適応するから意味はないんですけどねw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 11:11:46.73ID:de1juE9W
文ができることは次の大統領もやれる
5年あるからね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 11:16:02.78ID:HZjSW6MV
性格はロシアや中国や北と同じ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 11:21:34.12ID:EaOj82Gi
>>2
お前の頭が正しく間違ってる。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 11:22:22.73ID:yDqhx57c
そもそも長い間軍政で民主化したの比較的最近だからな
市民もロウソウ行進が最高が民主主義!と思っているから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 11:53:08.25ID:K3Jx4JAu
権力者が悪事やっても訴追されないようになるんだろ
本来の朝鮮に戻るだけだよね
両班と賤民の時代に
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:04:59.87ID:CcvZaPUG
民主が乞食ならどんな政治やっても経済が上向きにならんわな。
今までそうなってたように見えたのは日本が要らんお節介させられてただけだし。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:12:17.17ID:RiyXQM3G
文が余生を全うするには、日本かアメリカに亡命するしかないだろうな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:14:06.75ID:QoYcjHjp
ムンムン最後の逆襲
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:14:14.53ID:hDTFklas
>>69
金大中『ウリの前例あるから拉致されて終わるわ』
0072六四天安門2022/04/12(火) 12:20:30.18ID:xKlhXaFw
>>71
日本に亡命はムリだよな。
アメさんも受け入れないだろうし。
おシナか北にしとけ。
どっちからも嫌われてそうだが。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:23:57.08ID:CcvZaPUG
>>71
なんか、自意識過剰っぽい。
世捨て人を拉致してどんな利益になるか説明してもらいたいくらい。
亡命先でも政治的利用価値があると思ってる?
0074アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2022/04/12(火) 12:24:13.28ID:m8bTQHmd
(=゚ω゚)ノ で、マズゴミ記者と賭けマージャンやってた日本の検事はどうなったのだ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:27:16.64ID:+c9M41GI
無駄無駄
大統領令で大統領が捜査権限を掌握するから
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:29:46.20ID:QoYcjHjp
無為式ってなんかであったな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:31:58.40ID:hDTFklas
>世捨て人を拉致してどんな利益になるか説明してもらいたいくらい。

日本人がしるかよ
本国にメンツかなにかあったんだろ
金大中に聞いてきてよ(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:33:11.06ID:hDTFklas
>>72
ていうか今だと犯罪人引き渡し条例結んでる国は、
変換要求されたら拒否できないのよね(笑)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:33:15.93ID:Ii0l/ME2
白い収監服を着せられ
荒縄で後ろ手に縛られ
独房に正座
食事はタクアンと水がゆ

自業自得な晩節
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:35:18.75ID:tLKnBiK0
>>75
だよねー、法律なんか無視して逮捕ありき、だし
文在寅が政治的な報復を受けるのは自分の投げたブーメランの結果でしかない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:35:23.09ID:ndmFSC3u
文在寅は日本から謝罪を引き出せなかった

目的を達成できない大統領は収監されて当然だ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:37:48.66ID:fmRtDCRh
ムンタン程 明確な 外患誘致・援助罪者は少ない。 
おそらく受験時代にオルグられたんだろうな。 
資金援助も。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:45:00.99ID:xaTlwLbp
文政権で公捜処を新設し、裁判所は人事掌握で私物化。警察は文政権以前から監視社会を推進する共犯者

マジで司法の抵抗勢力が検察しかないのよね
だから元検事総長の尹からの報復は目に見えてるのでそりゃ必死よ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:49:17.27ID:9kUh0Wet
>>2
おいおい野良犬
南チョーセンジンなんざ大統領全員自殺か逮捕じゃねーか
つうか日本に飯食わせてもらってるんだから
大人しくしてろや。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:50:12.39ID:hDTFklas
日本の例出してみろよアベガー雑魚(笑)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:55:10.32ID:7qSxeq8z
盧武鉉との再会が近づいているな。(・ω・)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:55:51.95ID:5/dxuzpn
首輪でつないで
青瓦台の前につないでおけ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 12:58:43.35ID:TcXFaE7y
せめて朝鮮大統領らしい最期を飾らないとローソクが湿気る
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 13:01:40.23ID:VmmyvWGA
北朝鮮の5000トン級のタンカーが今年、急に2隻増えたそうだ、

いったい何所から来たんだろ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 13:27:11.89ID:QdPPNhNO
>>2
報復の応酬だけだろ、やってることは
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 13:41:30.66ID:pjVpcvs4
朝鮮土人に文明与えたのは早過ぎた
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 13:53:28.38ID:CcvZaPUG
発見しただけで満足なんだろうかね?
本来なら解決して初めて満足だろうが…。

修理依頼して不具合報告だけされて満足する顧客などおらぬ。
(修理費は調査費までにしておいてね、解決は顧客側でやるから、等ならともかく…。)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 14:00:42.16ID:osEreNdr
まー、別にいいんじゃね?

チョンコロは生まれつきの犯罪者なんだし、法とか罪の概念そのものがチョンコロには不要。

ウンコや石を投げてるのがお似合いw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 14:10:09.18ID:l0aMd7lR
やっぱり列島へ亡命以外助かる道は無い。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 14:17:09.64ID:fFVS2c8Q
韓国人は懲りないからまたサヨクを大統領にすると思う
この間の大統領選では候補がクソ過ぎたから負けたが
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 14:20:35.29ID:hDTFklas
>>105
朝鮮半島北じゃないニカ?
嫌われてるのはおいといて(笑)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 14:26:25.67ID:hDTFklas
あ、ほんとだ(笑)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 14:50:56.27ID:VB5QJO4y
イルボンに亡命するニダ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 15:03:42.13ID:TcXFaE7y
檻の中で争う餓鬼の群れを見てるようなもの
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 15:39:48.97ID:PaODjFlX
つか、大統領権限で「大統領になったら、死ぬまで全ての犯罪を犯しても無罪」って法律を成立させればいいだけじゃね?www
それ位平気ですると思うけどねぇ、ヒトモドキならwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 16:06:36.70ID:g+Jk6StX
時代は繰り返すwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 16:24:30.01ID:+2LDR5vc
恒例の無駄な悪あがきニダ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 17:11:16.18ID:CcvZaPUG
初心忘るるべからず。
チョンの場合は意味が違うけど。
初心からして、末期に予想される惨状を忘れるなという意味だ。
さすれば逃げることも可能。
得意なんだろ?先逃。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 18:21:16.89ID:mhSZE5Ck
法律守らない奴が法律を作る国
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 18:22:53.76ID:krg3rjIv
>>118
謎のフライハイ率が上がる予感
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 18:23:23.90ID:2Z+Z1seb
それより徴用工の現金化はよ実行してくれよ。
ムンムンの最後の仕事でしょ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 18:27:46.26ID:Sqq+i6yx
言い換えればドア大統領はよっぽど後ろめたい事あんだな
嫁さんの服飾費からなんからネタ豊富だもんな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 18:29:46.48ID:EtmLGPKp
>>128
5年経って結局やらなかったな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 19:22:17.37ID:skzXPVT/
任期が1ヶ月をきったのに忙しくてなによりです
最後の最後まで頑張ってください
応援してます 文大統領
0132化け猫 ◆BakeNekob6 2022/04/12(火) 19:24:42.21ID:3M2H+dyv
(=゚ω゚=)ノ イタリアは伝統的に
警察が4系統あるとか。
まあ要するにマフィアの利権ですが。

韓国も国が500年ぐらい続いたら
そんなふうに言われるんじゃないかなぁ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 20:16:46.74ID:DHgJu+te
>>73
自分の食えない飯には灰を入れろって諺がある朝鮮人だからな
自分に利益が無くても良い思いをして逃げた元大統領を断罪できるなら喜んで不利益も被るキチガイ人種だよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 21:09:58.93ID:S0XvnFiy
することなくなる検察を警察組織に入れて、政治犯罪担当させれば、みんなハッピー
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 22:05:24.02ID:wvY0Y3fE
もう本当面白いわ韓国w
在日ちゃんも祖国がこれで誇らしいな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 22:37:14.10ID:gAay3G3g
きたないね

北朝鮮一味
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 22:56:05.86ID:nde7++sh
亡命先は支那かしら?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 22:58:37.81ID:nde7++sh
新大統領就任式は5月らしいが文さんは5月中にお縄ですかね?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 23:01:09.37ID:3odxD5dO
文ちゃん最高ォォォォォォォォーーーー!!!!!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/12(火) 23:40:45.52ID:jaC7GQUN
大虐殺人事とか気色悪い造語好きやなww脳ミソ欠陥ないとなかなか出てこんぞww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/13(水) 00:55:03.00ID:DHWIk7gw
悪足掻きしなくても尹を暗殺すれば済むこと。そして憲法を永久廃絶し大酋長による絶対君主制に強制移行させる。反対派は裁判無しで即刻ギロチンで公開で斬首。勿論配偶者子供孫に至るまで根絶やしにし、国民を恐怖で支配するのだ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/13(水) 01:14:19.52ID:l2Y+ffD6
日本も検察と警察は分業やで
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/13(水) 06:08:15.80ID:SXjGjRN4
もっと早くやりゃ良かったのに
次がユンに決まってからの急拵えか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/13(水) 06:19:52.98ID:ubakBYka
>>9
つまり人権も守られないから私刑し放題?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/13(水) 06:55:43.33ID:qbO4qDkZ
いずれは自分も不正するのに、なぜ捕まえるニダ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/13(水) 07:13:37.01ID:vHWj/y7k
>>125
3日も続くわけないから恩はその場限りだろ
何故なら、奴らの似非儒教では施しはマウンティング行為だから
それで救われたとしても、相手が上だと認識させられたとして恨みになる

あの腐れ儒教が蔓延っている限り、その国が真の意味で文明国になることは無い
0152アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2022/04/13(水) 08:09:14.36ID:qMtEcQkw
>>145
(=゚ω゚)ノ 人身交通事故起こしたときに大阪の検察庁行ったなぁ…
警察では絶対立てられない高層ビル。エリートさんだ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/13(水) 08:28:34.23ID:e+735yT+
ムン政権の悪党ども あたふたと一斉に国外へ逃亡エクソダスが見られそうだw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/13(水) 08:31:05.07ID:+C1XGFfz
逮捕まち

逮捕のがれに

法案つくりの

独裁者
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/13(水) 11:09:42.46ID:+C1XGFfz
【ソウル聯合ニュース】韓国革新系与党「共に民主党」が検察改革の一環として文在寅(ムン・ジェイン)大統領の任期内に検察の捜査権を剥奪する法案の成立を目指す方針を決めたことを巡り、金オ洙(キム・オス)検事総長は13日、記者団に「憲法に正面から反する」として、法案の成立を阻止する考えを示した。


文逮捕のがれに

法律を私物化画策し

国際社会から

基地認定うける
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/13(水) 11:10:57.29ID:+C1XGFfz
検察の


捜査権利をなくすって

北朝鮮のような

独裁国家として

制裁うけるけどいい?


頭おかしい

朝鮮人
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/13(水) 18:08:51.65ID:oW+jfRkk
成立!

【4月13日付社説】共に民主党の文在寅・李在明擁護法強行、こんな無理筋もあるのか
2022/04/13 07:09
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022041380002
 韓国与党の共に民主党は12日、議員総会を開き、検察の捜査権を完全に剥奪するための法案を4月国会で処理することを党議決定した。4時間にわたる議論の過程では反対する議員も一部いたが、最後には全員が拍手し、満場一致で追認したという。この法案はこれまで検察が担当していた「腐敗」「経済」「公職者」など6大犯罪に対する捜査権を奪い去る内容だ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/13(水) 22:03:18.60ID:+C1XGFfz
逃がすか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/13(水) 22:04:06.59ID:+C1XGFfz
>>160
韓国は独裁国家として

制裁対象
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/13(水) 22:19:33.49ID:2cC/QQ5f
>>144
北朝鮮が二つできるな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/15(金) 21:09:35.87ID:mRuqUoO3
ほんとにやったら

アメリカからきられるぞ

独裁国家韓国
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/16(土) 10:38:45.00ID:z3BRpz/i
ふざけた国
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/04/16(土) 15:01:26.95ID:acFbISfH
ムンも捕まるだろうけど、その前に現最高裁判所長官の金命朱(キムミョンス)を
解任して逮捕しないと法治国家として韓国は成り立たないと思うぞ!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/03(火) 10:50:53.85ID:vxpx86Uy
基地がいでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況