X



【中国メディア】「日本も他国に侵攻する可能性がある」=日本の映画監督・河P直美の東大祝辞が物議 [4/14] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:19.17ID:CAP_USER
2022年4月13日、中国メディアの環球網は、東京大学の入学式の祝辞で著名映画館監督の河P直美氏によるウクライナ問題関連の発言が物議を醸していると報じた。

記事は、日本メディアの報道として、河P氏が12日に行われた東京大学の入学式に来賓として呼ばれ、祝辞を述べた際に「『ロシア』という国を悪者にすることは簡単である。けれどもその国の正義がウクライナの正義とぶつかり合っているのだとしたら、それを止めるにはどうすればいいのか。なぜこのようなことが起こってしまっているのか。一方的な側からの意見に左右されてものの本質を見誤ってはいないだろうか?誤解を恐れずに言うと『悪』を存在させることで、私は安心していないだろうか?人間は弱い生き物です。だからこそ、つながりあって、とある国家に属してその中で生かされているともいえます。そうして自分たちの国がどこかの国を侵攻する可能性があるということを自覚しておく必要があるのです。そうすることで、自らの中に自制心を持って、それを拒否することを選択したいと想います」と発言したことを紹介した。

そして、河P氏の発言が日本のネット上で議論を呼び、一部のネットユーザーからは「ロシアに正義はあるのか?悪者にすることは簡単などという次元ではない。18歳の柔軟な子どもたちを洗脳するのはやめてほしい」といった批判的な意見がある一方で、「ロシアを単なる悪とすると思考停止する。思考力を持つ人は事実を動的に捉えるべき」など、河P氏の観点を支持する意見も見られたとしている。

また、「自分たちの国がどこかの国を侵攻する可能性がある」という部分については「狂っている。招いた東大も狂っている」「日本国憲法を読め。わが国は交戦権を放棄している」という声がある一方、「(河P氏の)本旨はロシアを悪者扱いしているが自分たちにもその要素があることを忘れるな、ということでは?」「(「それを拒否することを選択したい」という部分を示し)国の中枢を担う人たち向けなんだろう」といった声が出ていることを紹介した。(翻訳・編集/川尻)


https://www.recordchina.co.jp/b892511-s25-c30-d0193.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:57.85ID:W+fuzj8V
 
桜を見る会問題 安倍晋三元首相の「起訴相当」議決を求め、弁護士らが検審に審査申し立て
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:07.90ID:DhvIWaYk
スレ伸びてるからって人が多いわけじゃないからな。
↓実態はこういう事だからみんな乞食にエサやらないようにね。

0005 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:22:34
(中略)
実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。
(後略)

0009 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:42:37

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」
プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>
(2chのサクラ、専業の煽り屋)
(後略)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:28.06ID:vsXZPC0n
ねぇよバカ

特亜の火力が強すぎるんじゃ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:31:07.12ID:J7hTI2QX
ジャップは戦犯国としての自覚が足りない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:34:07.92ID:6GrpZ4sp
ロシアは悪なのか→日本も侵略する可能性があるって話の流れだと
「日本が侵略した時に他国に悪扱いされるからロシアを悪扱いするのもやめよう」って言ってるように聞こえるんだが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:26.26ID:wQCpf177
これだたら世間から「おんなは馬鹿」っていわれるんだよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:45.54ID:wQCpf177
これだから世間から「おんなは馬鹿」って言われるんだよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:50.08ID:7KZOQ+om
>>3
そうやね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:25.78ID:9C/nXdWX
米帝なら悪者にしてよいと?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:44.72ID:CIrderjo
今の日本にそんな元気ねえよバーカ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:40:14.89ID:Xzg2/N9e
>>11  情弱?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:28.98ID:8s4mvg88
これだから左巻きは・・・・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:42:23.49ID:lPdxQqxC
パヨパヨチーンは頭がおかしい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:42:59.18ID:6oC11t0q
>>13
あんな使えねえクズはお断りだ。
と思ってる日本人の数より
お花畑の間抜けの方が多いことの表れかもな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:22.32ID:8jq2rr8P
>>1
日本が他国に侵略とかないわー
日本が他国に侵略する恐れがあると言ってる国ほど、自分達は日本に侵略しないと言わないのよ
だから不可侵条約の話にもならない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:23.80ID:8E5nWMx6
ゼレンスキー大統領演説を聞く韓国議員の態度をロシアに利用され
河P直美の東大演説は中国や韓国に利用される

韓国といい河P直美といい
敵に加担しているって自覚は無いのだろうなあ

アホなんだね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:29.16ID:NGqPK6ut
監督や男優によるレイプが問題になってるがこのババァの発言は一方的に責めこまれたウクライナに対するレイプそのもの。
このババァの知能の低さが際立つ発言だったな。
このババァの理論だと先の大戦も日本は悪くないということになる。
果たしてこのババァは中国、韓国に日本を悪く言うのは止めろと言えるのだろうか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:44:15.42ID:HhaGAHPc
ロシアの正義というのは強いソ連や大ロシア帝国の再建か?
少なくとも他国の主権を一方的な主張で蹂躙した挙句に多大な犠牲をウクライナ人だけで無く
ロシア人にも与えているプーチンに正義などあるとは思えないけど?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:44:17.18ID:BNTr4j5+
>>7
あーそうか
だから同胞の悪事にはコメント出さないのかあ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:44:30.89ID:okS6Katc
日本も独島をトリモロス!
0034トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/04/14(木) 08:44:31.26ID:HNF/L6AP
まあ大東亜戦争の事を考えたら日本の防衛戦争の意味合いもあるから、
言ってることも分からんでもない。
・・・ンでもソ連時代のホロモドールの歴史とか知っとったら
ウクライナ人の抵抗も理解できるしプーチンボケたんじゃね?としか・・・。
後、民間人虐殺は援護のしょうもない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:44:35.07ID:FX+715XG
可能性高いものと低いものを「可能性がある」で同等だと思う奴はどうかしてると思う
最近だとウクライナとロシアどっちも信じられないとか言ってる様な連中
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:44:56.82ID:XhTKesv+
誰がどう見てもロシアが悪い侵略戦争なのに
オパヨチョンは日本が悪いという方向に持って行きたがるんだよな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:45:16.77ID:wIVnLM8i
>>8
ビビリバビレブーか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:45:33.74ID:7njBtnO6
日帝占領の時はソウル大虐殺やタイヘイ大虐殺に明らかですか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:46:39.97ID:8DTESq1r
近頃、
映画監督は、主張が好きで、なおかつヤバいやつでないとなれないのではないか、
と思うようになった。
変な主張したり性犯罪するやつが多すぎ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:00.29ID:Hif3p3Lo
どっちもどっち、と言いたがるやつは要注意
別に今回の戦争に限ったことじゃない
いじめでも殺人でも何でもそうだ
明確な被害者が存在するのに、その被害者をスルーして加害者が加害者であることを容認した社会がどうたらと罪を均質化し責任の所在を曖昧にする
0045トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:52.32ID:HNF/L6AP
>>38
何年何月にどこで誰が何人死傷したかきちんと書いてみ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:48:33.92ID:Sx5AjS1p
河P直美

知恵遅れ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:22.27ID:56ynKzFi
ないない。
妄言だからお気になさらず、こちらにも干渉しないようお願いします。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:51.17ID:mlZg2sOa
可能性で言えばどこの国でも可能性はあるわな
ヤクザ同士の抗争でどっちが正義とかアホらしい
そういう意味なら分からんでもないが言い方が悪い
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:51:02.39ID:49Ka4FfU
こんな奴が関わり合っている東大、だから昔と違い世界でも最低な存在になってしまったんだろう、

この寛徳人間性が「ゼロ」じゃんか?

ある面、「ウクライナは被害者を無くする為に抵抗せず降参しろ」と言った可笑しな人間に似ているな。

ここでウクライナが即降参したら次は日本(北海道)もターゲットになる事も想像できない愚かな人間ジャンか?

こんな監督に話に、意味有ったんかね?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:51:23.94ID:EJs/Dk60
するわけないだろう
なんのメリットもないのに
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:51:30.21ID:ZYonm92n
支那人や朝鮮人と違って現代日本人は名声や満足感欲しさに新たに領土を得ようとする意欲は無いんだよなあ。
他国侵攻の可能性があるとしたらアメと軍事行動しないといけない場合と
日本向けのミサイルとかを誇示されそれが稼働する場合くらいなもんだよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:52:48.91ID:l4nS+nEx
ないない、憲法9条を改正しない限り無理
改正して自衛隊を容認する条項は入れても領土侵略OKにする法案にすることはないででしょ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:52:55.81ID:lPdxQqxC
>誤解を恐れずに言うと『悪』を存在させることで、私は安心していないだろうか?
>自分たちの国がどこかの国を侵攻する可能性があるということを自覚しておく必要があるのです。

でも仮に日本が侵略を始めると、思考停止して我が国は絶対的悪者ニダって喚くんでしょパヨチンは?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:04.82ID:2DvE9HOj
可能性だけなら
みずぽちゃんと辻元さんの結婚まである
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:13.48ID:8E5nWMx6
今日本の映画界で女性の人権が大問題になってる真っ最中
ウクライナなんて比較にならない程もっとむごたらしい状況
ロシアを悪者にしちゃいけないんです〜なんて言ってる場合?

日本にも加害者になる可能性がなどと有りもしない事を言ってる場合かよ
このトンキチが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:14.44ID:zH+e3Dhp
そこまで言われたら
他国侵攻する準備するしかないわな。
多分、特亜以外は諸手を挙げて称賛するんじゃね?
対中、対北対策になるだろうからwww
0061八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:06.62ID:FyYTUhNM
>>1
こう言う発言は一回あたりウクライナに1万米ドル寄付してるなら、カッコいいんだけどw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:58:14.33ID:QZvhLeHe
この女は工作員だろ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:58:51.83ID:QDYngYuo
人間は弱いから不安要素があれば侵略はありえるて言いたいんだろうけど
あ、そうか。ロシアが負けたらそれに乗じて二島を取り返したら「元々はアイヌのだ侵略だ!」とか言っちゃうんだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:00:46.01ID:fXgEtmTT
武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

つまり、懲罰や兵器実験として武力を行使するのは憲法違反じゃないと解釈もできる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:02:54.11ID:v6ZcIbIg
>>1
日本が他国を侵略するかよ
阿呆かwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:02:59.19ID:N8fXy50z
意図的に本質を誤認させる、
論点をずらす、
バカパヨの論法
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:03:08.32ID:oA8v/pbC
ロシアを悪として断罪しちゃダメなら
北方領土を武力で取り返すのも悪としてはいけないよね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:03:29.56ID:0EBObibb
>>61
又は、ロシアをナチスや大日本帝国と
同列に語るとかね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:04:08.08ID:9waWfUOO
シーレーンなんて守らなくてもいいようなこと言った野田もそうだけど、
国際情勢を把握できない女性って多そうだな。
0074◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/04/14(木) 09:04:31.91ID:v6ZcIbIg
>>71
だな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:05:13.16ID:rxykBaaA
入学式にアホの話を聞かされてかわいそう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:05:46.73ID:G/AShEG9
日露戦争の栄光を再び・・・んなわけあるか
日本の自衛隊なんか装備含めてあまり役にたたなそうなので
戦争したくても出来ません
ミサイルで一般市民も瞬殺で戦えない状態になるだろうな
ウクライナは戦闘慣れしてるから踏ん張ってるみたいだけど
陸路で助けを求めることも出来ない挙句に隣国はレッドチームなので
喜んで日本に侵略してくるだろうし
その前に地震で日本沈没しそうだけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:06:11.05ID:ikCDRX/v
単になんで戦争が起きるのかの理由に焦点当ててることを求めてるだけだし
日本が攻める可能性をってより、どんな国でも、たとえば中国が攻めてくることがあることを示唆しているだけじゃん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:06:25.96ID:v6ZcIbIg
>>73
シーレーンを守らなくて良いとか、
頭おかしいにも程があるよな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:07:27.24ID:jRoPu3De
最近言いっ放しでそれっきりの輩が多すぎるなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:08:09.88ID:N7Vhkw6k
侵略の可能性はあるから日本に先制攻撃しても防衛として世界から認められるな
日本を火の海にしてやった方が良い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:08:24.14ID:6d3TJRCv
可能性の話なら、他国に侵攻する可能性より侵攻される可能性の方が何十倍も高いのにそれについてはスルーかよ
そもそも日本がリスクを取ってまで他国に侵攻するメリットがゼロ、逆に周辺国には日本を取るメリットが有り過ぎる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:08:54.84ID:6Tx04gbW
>>75
チョンとパヨクの巣窟だからなw
女優喰い放題とかイカレた界隈だし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:09:11.36ID:0EBObibb
>>81
検証されるようになっただけで
以前からパヨクはこんな感じじゃ
なかったっけ?
0086八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:09:29.34ID:FyYTUhNM
>>75
碌なのいないから日本映画は衰退した
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:10:12.64ID:C7+B2ltK
映画監督なんだから、あまり余計なことは言わない方がいいと思うけどね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:10:50.38ID:PwURezuM
パヨク知識人が戦争を生む
だから粛清しないといけないんだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:10:57.75ID:0EBObibb
>>84
ニュースやワイドショーでは
小さく取り上げた後フェードアウト
して隠すしね〜
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:10:59.16ID:C7+B2ltK
>>86
左翼系が多数派なのは昔からじゃないすか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:11:13.14ID:9waWfUOO
しかし、この程度の情勢読み解きもできずによく映画なんて作れるものだな。
ウクライナがロシア移民を受け入れいれる
→ 移民が迫害された、独立したいと騒ぐ
 → 国境を越えて助けよう? = 侵略
なんだけど、なんでこんなのが東京五輪映画撮れるの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:11:43.39ID:reWVR3xE
舐められるより怖がれたほうが得かな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:12:01.66ID:0EBObibb
>>92
最近はハリウッドでも大差ないからな〜
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:17:21.12ID:LEyrWElw
>>95
チャイナマネーに完全に汚染されてる
今度やるトップガンの続編、トムクルーズが着てたトレードマークの革ジャンの背中から、日本と中華民国の国旗が消えてる
あのジャケットにはちゃんと意味があったのに、中共に媚びて変な記号になっちまった
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:18:45.38ID:wHf9h/uw
精神病だろうな
妄想に取りつかれているのだろう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:19:35.69ID:8yXB47Qe
逆張りにしてもヘタすぎてウケる
ムリして偉ぶるからこうなるw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:20:06.97ID:xa88lLQF
俳優や女遊びは芸の肥やし脳のテレビ芸人みたいに最近芸能界で
自分の地位を利用してセクハラパワハラ行為をする映画監督が問題になっているけど
それは決して加害者が男だけだとは限らないからね。
まず自分がいるところの芸能界や映画界をクリーンな場所にしてから物申せよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:20:59.71ID:C7+B2ltK
>>102
左翼の考える国防は、話し合いのみだからねw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:22:26.68ID:vLPhFVqX
責任取ろうね!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:22:52.84ID:6SLfDJDR
侵略される側の視点が欠けているのが問題なんだよな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:24:04.28ID:xa88lLQF
俳優や女遊びは芸の肥やし脳のテレビ芸人や歌舞伎芸人みたいに最近芸能界で
自分の地位を利用してセクハラパワハラ行為をする映画監督が問題になっているけど
それは決して加害者が男だけだとは限らないからね。
まず自分がいるところの芸能界や映画界をクリーンな場所にしてから物申せよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:27:03.20ID:uu7wvyZ3
ん?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:28:02.82ID:0EBObibb
>>111
この理屈なら北方領土だけでなく
樺太や千島列島全て
武力で奪い返せるよね〜
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:29:01.34ID:n+T6DDRA
祝辞ってこういう一石投じたったみたいなノリでいいのか?
自分が目立ってはいかんだろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:30:12.42ID:1i56180Y
チョンは竹島を盗んでいるし支那は尖閣を盗もうとしているけど。
日本は日本の国土を守ろうとしているだけ。
パヨチョンの頭はお花畑。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:30:31.30ID:AMVnJaqa
>>16
ああ確かに、小泉進次郎は馬鹿だから男は馬鹿だよな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:31:02.82ID:8yXB47Qe
シコシコ自己満オナニー映画でも
撮ってなさいwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:31:10.85ID:6SLfDJDR
>>116
自分の時は「気を引き締めろ」みたいな「訓示」だったな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:32:52.37ID:uu7wvyZ3
還暦過ぎたオレが今から橋本環奈と結婚できるという程度の可能性ぐらいはあるかも。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:25.10ID:ETJpoD5R
たいした意味のない内容だな
普通に戦争反対言う方がまだ誠実味がある
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:34:58.55ID:CzgMANRP
あの記事を見ると、こんなことはさっぱり、読み取れなかったが、軍備をひたすら増強する中国が日本を恐れおののいているのがわかった。一度も、日本との戦いに勝ったことがないからな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:36:59.60ID:ZU5dhZ3X
>>1
河瀬の発言は今も絶対視されている東京裁判史観を見直すべき!という事だよw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:38:05.09ID:BUhtc1iY
ものの本質
他所の国に侵攻した方が100%悪い
小学生でも容易にわかることだ

はい、論破
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:42:57.22ID:D5tnyw8Z
基本、左はお花畑。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:43:56.14ID:ExWitNhn
>>127
上野といい、なんで東大、こういうの来賓でよぶの?

もしかしてバカにするため?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:46:41.22ID:6d3TJRCv
東大は、入学式に気狂いパヨクを招待して、みんなで鑑賞してるのか
どういう意図で人選してるんだ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:48:05.63ID:0EBObibb
>>131
殆どの大学はパヨクの巣窟だぞ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:48:40.27ID:8jJsQR9H
他国から見たら日本こわいの?
ネタでいっているだけだろ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:50:57.90ID:o5L4RFRE
あらゆる可能性があるなんてどうとでも言えることで何の意味もないし、
侵攻したロシアは絶対悪じゃないという一方で
日本が侵攻する場合はその条件も考えずになぜ絶対拒否なのかね。
アホの意見だな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:51:27.89ID:C7+B2ltK
つか、今どき領土を拡げたがる国は田舎モン扱いされるだけだろw
インフラ整備や社会保障制度もその分やることが増えるんだから
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:52:51.74ID:Cwt89C/I
>>8
だったら当時日本の施政下にあったお前の祖国である属国朝鮮も同じ戦犯なwwアホ!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:55:23.49ID:iSso6RIW
日本の映画会ってショボイ作品ばかりで、尚且つ性接待だとか、腐り切ってんじゃん会長確か朝鮮系だよな。無理もないわ…
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:56:39.88ID:ZAyK+5Ig
日本はアジア地域の安定を破壊することやそれを懸念させるような行動を慎まなければならない!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:59:10.08ID:9vgoV7pX
このババア、何考えとるんや?あたまおかしいんか?侵略されることは考えるなとでもいうのか?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:00:16.53ID:czz5CXVx
孔子学院への勧誘だろ!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:00:33.08ID:hxd8eSuA
憲法違反は韓国が認めないよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:01:47.01ID:7kmZa3ek
やっぱり教授陣が左翼的な連中だから、こいつに祝辞させるんだろうな。東大法学部とか真っ赤だって聞くし。学術会議の件と言い、何とかしないと洗脳されて卒業してくだけ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:02:42.20ID:P4T4ZVvH
ブサヨは戦争嫌さに人非人に堕ちてるからな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:03:12.55ID:Cwt89C/I
>>137
言葉には気を付けろw
朝鮮半島には侵攻してないわw
当時の朝鮮政府の要請で
「朝鮮併合」してやったのを
戦後恩を仇で返えされたのが
真実だからな!!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:05:58.60ID:LYWWtlD/
逆張りじゃないと映画監督なんてやってられんからやろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:08:07.12ID:h21tr4pX
日本はそんな事国民が許すわけないだろ
このバカは日本の品位を何としても落としたくて仕方ないのだろうな
こんな愚かな発言は日本に敵対する共産国を図に乗らせるだけで一理もなく馬鹿げてるわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:12:13.36ID:fCOfH0Ff
>>8
下チョン軍のベトナムでの戦争犯罪は凄かったということかよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:12:19.56ID:UHzBX2NE
>>1
東大はキワモノが大好きアル
0161トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/04/14(木) 10:14:39.45ID:HNF/L6AP
まあウクライナがNATOに加入したときのロシアの西側に追い詰められたと感じる
恐怖心も分かるし、そういう意味ではぼ民族防衛のための防衛戦争だって言いたいのも分かる。
しかしやったことは普通に侵略戦争だしウクライナ国民の民族感情も全く考慮できてない。
民間人虐殺も証拠も挙がってきてるし作戦は失敗に終わる可能性も高い。

いろいろな方面でよくよく熟考した結果、「ロシア・プーチンの愚行」って結果になるんだわ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:15:12.84ID:s1wKk5m+
「戦争にはメリットもデメリットもある。だけどそのメリットを取ることを強い意志で拒絶する」

「戦争にはメリットなんてない。理屈も理由も必要ない。とにかく戦争は悪」

は結論は同じでも中身は全く違うんだよね。
後者は現実を見ずに思考停止してるだけ。
誰かの考えた正義に思考停止で乗っかって気持ちよくなってるだけだから、前者みたいなこと言われると結論は同じはずなのに全力で叩きまくる。気持ちよくなれなくなっちゃうから。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:18:21.84ID:fLZ/bqbT
感覚がおかしい

こうやって世間知らずで侵略ファンタジー史観を真に受けるアホがいるからパヨクは論外なんだ

中間ロシア、そしてアメリカがやったのは事実に対して強弁侵略デマで論理を変えたことにある
これを真に受けてしまったパヨクは痴呆すぎておしまい
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:19:46.84ID:BUhtc1iY
ウクライナ戦争は、
日本に例えると、日本国内で在日韓国人が差別されているという理由から
韓国軍が日本に侵攻し、日本の都市を徹底的に破壊、日本人を虐殺している構図
こんなものが許されわけがない
100%韓国が悪いことになる
馬鹿でもチョンでも容易にわかることだ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:20:59.70ID:AfnGwb89
ブサヨは戦争嫌いとかではなく、そもそも日本国民を信用してないんだよ
だから自分らの意に沿わない(例えば選挙の結果など)ことが起こると平気で国民をバカ呼ばわりする。

国民を信用せず、バカにしているから改憲論議そのものを否定しているし
国民を信用せず、バカにしているから日本の戦後の歩みすら目に入らない
国民を信用せず、バカにしているから軍を持つことすら許さない

この映画監督の発言も、国民を信用せず、バカにしているから出てきた言葉
>>1で、ロシアを単なる悪とすると思考停止するだの、ロシアを悪者扱いしているが自分達にもその要素があることを忘れるなだの擁護してるやつらは
ブサヨの本質をまったく理解してないと言える
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:21:03.88ID:62GMaGYE
侵攻て、どこに侵攻までする程のメリットの有る地が有るのか
今の時代デメリットだらけやないかい
まして遠方まで遠征する戦力なぞまるで無い
国連の敵国条項もまだそのまんまなんやろ
他国から攻められる口実与えるだけやん
馬鹿なの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:22:03.85ID:mnx4ragn
お前が言うなと。
ウイグル、チベット、内モンゴル。。。
日本がアジア解放の為に志半ばで倒れ。
その間隙を縫ってやりたい放題。
やるせないね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:22:56.31ID:envjzAep
「正義」って、
はよ、中二を卒業しろよ!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:24:12.65ID:dWX3JPia
「(河P氏の)本旨はロシアを悪者扱いしているが自分たちにも
その要素があることを忘れるな、ということでは?」  そんなことは
中学生の高学年生ぐらいになればとんどの生徒が意識の底に持っていると思いますよ。

ましてや、18歳とか19歳とかの、しかも東大合格者たちには「釈迦に説法」でしょう。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:24:59.98ID:bV9cWb74
>「日本も他国に侵攻する可能性がある」

でもね、こういう屁理屈でロシアの行為を批判できないとしたら
 個人が殺人や強盗などの犯罪を犯した場合でも
 「誰もがこういう犯罪者になる可能性はある」という理由で
 犯罪者を裁いたり罰を与えたりできなくなるんじゃないのかww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:25:43.22ID:dWX3JPia
「(河P氏の)本旨はロシアを悪者扱いしているが自分たちにも
その要素があることを忘れるな、ということでは?」 

 そんなことは
中学生の高学年生ぐらいになればとんどの生徒が意識の底に持っていると思います。

ましてや、18歳とか19歳とかの、しかも東大合格者たちには「釈迦に説法」でしょうね。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:26:49.37ID:dWX3JPia
「(河P氏の)本旨はロシアを悪者扱いしているが自分たちにも
その要素があることを忘れるな、ということでは?」 

 そんなことは
中学の高学年ぐらいになればとんどの生徒が意識の底に持っていると思います。

ましてや、18歳とか19歳とかの、しかも東大合格者たちには「釈迦に説法」でしょうね。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:27:25.07ID:bxjnYh+F
日本の安心、安全、平和にただ乗りして偽善リベラルを演じる痴呆症の平和ボケ監督 最近はどっちもどっち論やらケンカ両成敗で根本的原因を意識的にずらし誤魔化す
国民だって戦後からの悪しき左翼の思考回路を見抜いている 自分の生活に火の粉が被らなきゃ無責任にコイツらは何でも言えるさww なんでプーチン工作員を呼ぶのか意味不明だ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:27:50.28ID:Cri6GwlG
竹島も北方領土もボソボソ口だけ文句のヘタレジャップに侵攻なんて無理無理
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:28:08.33ID:ITwaxoPH
日本はアジアの敵と戦わなくてはならないからそうする必要はあるよね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:29:01.13ID:BUhtc1iY
>>173
そんな要素などある訳がない
他国を侵攻してなんのメリットがあるのかと聞きたい
例えば朝鮮半島が戦争になっても対岸の火事で済んでいられる
北朝鮮や韓国からミサイルが飛んで来たら報復で徹底的に空爆するだけ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:30:39.17ID:8TyWh0BI
正義と正義のぶつかり合いってのが間違い。
ロシアがウクライナを勝手に攻撃してるだけだクソアカ。
ウクライナは防戦してるだけだクソアカ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:32:57.54ID:zp4FVJW7
昔侵略したからね

きっかけは関東軍の石原莞爾
謀略で満州国をでっち上げたとき
法治国家として独断行動した軍を罰するべきだったのに
できないどころか国民全員がわーいしてしまった
他の軍人もシナ侵略しまくって泥沼化必至

怖いよ日蓮宗、、、
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:33:18.51ID:XQyK7nC2
お前ら中国と戦争になって岸総理から赤紙が来たらどうすんの?
お国のため家族のために天皇陛下の御盾となって250キロ爆弾を
搭載した戦闘機で敵艦に体当りして沖縄に散華する覚悟はあるの?
0184トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/04/14(木) 10:34:24.42ID:HNF/L6AP
>>170
独裁者がいると独裁者の意見に反対するものは粛清されるだけですしね。
だから命惜しさに平気で独裁者の意に従う嘘をつきますし、
そうすると国際社会からますます孤立していくだけですわ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:34:47.32ID:6DWRUloA
あらゆる可能性があるというなら
隣国全部が他国に侵略されて次は日本であることが明らかな場合とか
日本人が何千人と拉致されて奴隷として働かされてる場合とか
ロシア以上にやむにやまれぬ可能性がいくらでも考えられるだろ。

ロシアの場合は正義を考えつつ日本の場合は無条件に絶対拒否ってアホ丸出し。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:36:10.95ID:BUhtc1iY
>>181
その通り
ロシアがウクライナに一方的な好意を寄せ振られて暴力を振るってる構図
朝鮮人と同じで気持ち悪い
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:37:40.25ID:zp4FVJW7
>>169
戦前は昭和恐慌から世界中が独自のブロック経済圏を構築し、
日英同盟解消していて孤立していた日本は金出しても資源売ってくれないほど困窮するようになった

平和になった戦後は金出せば資源が手に入るようになったが、
そこをつけいろうとレアメタルを輸出規制しようとする隣国あるよね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:40:50.80ID:0EBObibb
>>188
汚爺ちゃんだから、戦前の発想しか無いんだよ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:41:51.53ID:JNvKDZuj
我々は北方領土をロシアに奪われてるんやで!
取り返しに行く権利はあるんやで!
ロシアにどんな正義があるんや?
日本がロシアに武力行使して北方領土を取り戻すのが
どこかの国を侵攻する危険性と言うつもりか?
並の人間より深く洞察する私とホルホルしてるのがお見通し
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:48:00.78ID:6oC11t0q
>>190
今年のニシンは安くて美味かったな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:56:26.85ID:ww57v0/l
川瀬を東大生の前でしゃべらせること自体が間違っている。
川瀬は程度の高いこと言ったつもりなんだろうが、結局、プーチンという悪徳独裁者の味方をし、また、中国に利用される結果になった。
ほんまあほや。背伸びした川瀬の失敗。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:56:40.07ID:bxjnYh+F
このオンナ監督が手引きするからプーチンは北海道を丸ごと乗っ取っちゃえよ 大チャンスだぜwww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:56:42.57ID:Cwt89C/I
>>185
昨日のニュースウォッチナインに出てた政治学者は
北朝鮮ミサイル問題で「2・3発核を撃たれても反撃していけない!
核戦争に発展する恐れがあるから」と訳分からん事言ってたなww
敵が核攻撃してきてる時点で核戦争が始まってると思うんだがwww
ホント左翼って覇権主義国家のポチ的発言しか
言わないよなwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:00:52.33ID:WW6+KIzj
というか侵攻してまで欲しいところ今の日本にある?
戦前は大陸欲しいってあったけど今言うほど欲しいか?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:04:55.43ID:8nH8tyXE
ほうれみいや だから あかんよと言うてるやん。
ばかばかしい東大卒監督さん。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:05:05.02ID:4r9NuGey
>>194
実際の人の命より理念とやらが優先になってしまう
ぱよくっていう脳の病気は恐ろしいな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:07:04.55ID:nFu7Aaji
この程度の話を聞き流せないほど頭硬い奴らってやっぱりいるのね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:11:01.02ID:bxjnYh+F
百発くらいミサイルを日本は撃ち込まれ死者が出ても善意の誤射かも知れないって 脳みそ汚染された左翼界隈は論陣張って頑張りそうだなww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:12:32.70ID:6CqvMIcm
「日本も他国に侵攻する可能性がある」

これは遠回しの中国への牽制だ。いざとなれば日本は戦う
アジア版NATOももうすぐできるぞと
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:23:49.23ID:ETJpoD5R
おばちゃんが東大だからと気張って調子外しただけだわな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:27:30.94ID:IBM+Q3Kw
>>199
普通、ウクライナ側にたって
日本もいつか他国に侵略される心配を呼びかけるだろ

日本が侵略するなんて
今されても頓珍漢な話すぎるだろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:29:50.75ID:BUhtc1iY
>>199
そもそもその程度の話をする方がおかしい
ロシアや北朝鮮の独裁国じゃあるまいし
認識がずれている
小学生でも容易にわかるわ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:53.27ID:Ai/NtyVR
>>199
寧ろ問題にならないと思う頭の悪さにびっくりだけどな
自ら深く反省して自制心を持ちたいと言いたいだけの為に地雷原を進む意味がわからないし
日本はまだそこまでじゃないけど欧米は戦時体制化してるから国際舞台から弾かれる可能性もあるだろ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:45.47ID:YkFMxv7O
おい河瀬、そこサンモニの
スタジオちゃうでwwwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:46.76ID:avxrzCsh
また自分が言われたから、相手も式の反論?
中国韓国ってオウム返ししか出来ないの?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:53.15ID:O6tIR8M5
>>1
その理屈ではロシアの罪は軽減されないぞ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:39:38.85ID:avxrzCsh
「アメリカは日本を守ってくれない」と連呼する人達は、「ならば九条改正して軍備増強しよう」と言うと発狂するのは何故なのか?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:39:45.04ID:O6tIR8M5
>>24
お前本物の無知だな?日露戦争の結末くらいは調べたほうがいいぞ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:47:22.64ID:VGWk5W8j
日本の映画界はレイパーだらけです。俳優やテレビ局のプロデューサーなども大なり小なり似たようなことをやった経験があるので誰も追求しません。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:56.62ID:avxrzCsh
日本は他国に侵攻しないけど、アメリカのロシアの次のターゲットは中国だよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:16:58.33ID:tmCsvCKz
この女、わざとわかりにくくわかりにくく言おうとする
橋下と同じ、ただの格好つけのアホ
東大も反日教授の集まりだから今後もこういうクズ女の来賓は続く
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:43:02.52ID:AizzkjeS
してどこに侵攻すればいいのかな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:47:41.24ID:TK8SHkmS
今どき、朝鮮半島を欲しがるヤツはいないってばw
資源はないし、土地も痩せてるし、住んでるヤツらは使えないし
0223<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:53:28.51ID:KrzxjEAz
しょせん映画監督でしょ?w
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:54:20.00ID:pHwRMd6s
>著名映画館監督の河P直美氏

…誰?
東大の新入生からしたら、ぶっちゃけ東大の学長より見知らぬ存在だと思うよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:55:39.92ID:Xif0iPna
ただの馬鹿発言だよなぁ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:56:43.57ID:TK8SHkmS
左翼はDD論にして誤魔化すことばかり
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:14:18.17ID:6TNlYng+
>>1
さっそく中国のプロパガンダに利用されてるじゃないか
アホな監督だぜw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:14:40.18ID:PilS780K
河Pとか変な名前の奴ってやっぱり童話なのかね?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:16:27.61ID:PilS780K
とにかく日本人が憎くて仕方ないってことだけは前面に出てる
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:16:38.90ID:6TNlYng+
>>220
それな
最近邦画なんか見たことないわ
邦画が凋落したのも当然だな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:17:59.26ID:PilS780K
邦画は意外にいいのもあるけどね
ただこいつの映画は見たことねえよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:18:32.55ID:HeaRKORq
>>182
それ、関東軍を一方的に悪者にしてるだけじゃん。
河Pの発言の全否定だな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:27:18.72ID:TK8SHkmS
>>236
チョン国相手なら、経済制裁やれば済むんやでw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:32:44.67ID:dnToh7lL
バカのバカ発言が国際的に騒がれる
バカの思うつぼ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:41:24.93ID:+z0UMUpW
心配するな
中国が支持してるんだからw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:57:01.24ID:jRM7TpG9
>>238
ロシア相手にもほぼそれだしな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:03:22.53ID:qn6qIPUR
でも日本もそろそろ真剣に北進を検討すべきじゃないか
今こそシベリア出兵とかして北方領土と樺太を取り返すチャンスじゃん。
第2次大戦の時もドイツと一緒にソ連を攻めておけば良かった。
火事場泥棒の南進なんかするからアメリカと戦争になってボロボロにされた。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:10:50.84ID:DjDpCHvd
こいつ河瀬じゃなく元は河だろ?
0247俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/04/14(木) 14:40:57.20ID:nUaEbBa4
日本が他国に…竹島と北方領土は日本の領土だしな
何かのキッカケで返還させる行動もあろうが
今の政治屋連中じゃ期待出来ないな(´・ω・`)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:42:43.14ID:IYGn5/h1
中国は現在進行形で他国に侵攻しているけどね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:51:02.05ID:ekOHXm6j
今現地政府と交渉すればたいていのところで農場でも工場でも資源採掘でもできる時代に他国に侵略する必要ないとは思うんだけどな
そういうことができなくなるくらい日本が貧しくなったらなおのことよそに軍隊出す余裕なんて残ってないわけで話の前提がおかしいとしか思わないわ
この監督さんは何思ってこんなこと言い出したんだろうね、「正義と正義がぶつかりあったときどうすればいいか」なんて話今どきの学生なら中高生の時読んだ漫画なりラノベなりで自分なりの答えもってそうなもんだけど
聞いてた学生連中も今更それ言う?みたいになってたんじゃないのかな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:02:29.19ID:MZTCgX2q
戦後アメリカの指示で日本は悪い日本が悪い日本だけが悪いという洗脳教育を受けてくればこうなるわなw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:08:15.58ID:IOdS2h3M
映画監督ではなく映画館監督というあたりに、肩書きや権力を渇望するアカやチョンの本性が見えて面白いな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:01.58ID:bv/RdEUZ
>>1
左巻きって何で悉く事実を逆から見るのかね〜
日本が加害者で無いと気が済まんのか?
この人の所為で奈良のイメージが悪化するわ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:05:15.47ID:CzgMANRP
なに、訳のわからんこと言っているのか、今頃、他国に侵略して何の得があるの。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:07:10.19ID:CzgMANRP
平和憲法を守ろうと言う人間はさっさと、半島に移り住め
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:10:23.92ID:nw8Z9YJf
ウラル山脈より東は歴史的に日本の領土なんだから、取り返して欲しいわ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:15:29.20ID:Pr/Vqiz2
>>161
変な言いがかりをつけて
NATOは突然隣国へ攻め込んだりしないから。

ロシアが怖れるのはやりたい放題できなくなることだけ。
ロシアがチェチェンやジョージアで何やった?
あれが出来なくなることを怖れてる。

知らんがな。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:16:53.18ID:6a7fudlp
正義の反対は違う価値観の正義でしかない。
負けた正義が、勝った正義に都合良く悪にされる。
アメリカや韓国やロシアを見てればわかるだろ。
日本が学んだ事は、やる時は負けてはならないという事と、情報戦の大切さと、勝ち方や殺し方の重要性だ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:58:29.97ID:nvlb71b5
>>1本質見失っててワロタ
他国を侵略して他国民を殺害したら問答無用でアウトwww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:04:24.09ID:TK8SHkmS
>>267
カンヌ映画祭で賞を取ってたのがあったんでね?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:08:36.33ID:yyr1mCXs
>>7
正式には、なんて名称の組織?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:10:33.47ID:yyr1mCXs
>>41
>>7のような情報もある。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:19:12.72ID:OdIN8ZHj
もっと他にいなかったのかな。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:22:28.82ID:ohtybfbb
こういう人に限って
「第二次世界大戦での日本にも正義はありましたよね?」
って尋ねると猛烈に否定しだすんだよなあ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:24:58.44ID:1i56180Y
中国やチョン国は他国の領土を侵略しているという事実。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:26:38.19ID:kZvkk6ZW
>>271
赤デミズムと言われるだけはある
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:51:50.19ID:R5pQOMoR
「普通の人間じゃ面白くない。映画監督だから。」と思っただけだよな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:50:34.75ID:079/sUao
>>11
萌の朱雀でカメラドール取った監督

あの頃に邦画に絶望してみるのやめたわ俺
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:52:55.40ID:UR8BeD9j
馬鹿パヨクがまたシナにいいように利用されてるな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:53:03.02ID:079/sUao
ロシア擁護するためにそっち行っちゃうか…

アカってホント駄目だなぁ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:09:20.27ID:TK8SHkmS
>>282
DD論に持ち込んで議論停止にしたいんだろw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:21:24.71ID:ovSn768g
>>13
まず自国を統一しないと
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:21:53.32ID:LQjI4Hhj
可能性がゼロでなければ「そういう可能性は高い」って言い出すのがパヨクの常套
毎度毎度ご苦労さんで
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:22:19.99ID:ovSn768g
>>36
日本以外には公平ぶる習性があるから
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:25:05.80ID:ovSn768g
>>68
日本には証拠もなしに簡単に冤罪にかけて悪者にしてきたくせに
ロシアにはなぜか慎重論なんだよなこいつら
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:48.49ID:ovSn768g
>>274
実際当時の欧米って鬼畜米英と言われても仕方ないことしてたからね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:30:19.71ID:RQFKqC2/
>>240
社会派とエンタメ作品の制作費比べられてもってのはおいといて
あれパヨ町山噛んでるよね
というか元の漫画自体…
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:32:52.47ID:ovSn768g
>>236
偏執的妄想に取り憑かれてる典型みたいなレスだね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:37:29.82ID:RQFKqC2/
>>282
つーか簡単に他人を悪者にしてる!と勝手にいいがかりつけてんのよな
ロシア文化が好きな人、ロシアのゲームやってた人、
ロシアに友達や親戚がいた人、留学やビジネスで関係があった人、
そういう人たちにとってロシアと敵対しなきゃいけないことは簡単じゃない

私はフェアで客観的ですよとアピールするためにそういう人たちも容易く悪者にしてるのがこういう奴ら
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:55:56.03ID:079/sUao
>>291
単純にロシアのバレエが好きだから敵対したくない、とかなら気持ちはわかるもんな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:02:58.53ID:5HG0RPLA
そりゃ〜、絶対に無い何て言えないよ?
でも、それなら中国の侵略の危険性のが
比較にならないほどデカイわな。普通に考えれば。
まあ普通に考えるだけじゃあ大学に行く
意味もないって事だろう。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:03:58.61ID:C2RP4V2+
次は中国イッタイ根絶やし
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:05:47.16ID:Wz9BaNP9
こんなコテコテのサヨクまだいたのか
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:06:48.15ID:5HG0RPLA
逆に、こういう風に考えると、
侵略をしなければ正義なのかという思考も生まれ、
戦争を讚美することだってできる訳だが
学問はそういうことも含めて何でもありでいくべきだな。
中国や朝鮮を信奉するようになったら終わりだが。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:09:42.69ID:jiO2s0A8
川P直美の馬鹿が日本全体に迷惑を掛けたか。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:25:43.60ID:yZXjN4Jv
この人の映画は全くつまらない。
映像が綺麗なのは奈良の吉野が綺麗だから。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:27:16.14ID:yZXjN4Jv
この人の功績は当時中学生だった尾野真千子を見出したことだけ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:31:06.82ID:XHDq+C9m
日本も侵攻する可能性があるのは当たり前
実際に戦前の日本は他国に侵攻した
戦後は9条があるから政府は他国を侵攻できないが
日本政府は米国のイラク侵攻は支持した
だから9条がなくなれば
日本も米国のように他国を侵攻する可能性は十分にある
その仕返しとして
日本も侵攻されて壊滅する可能性がある
9条があるから
国民が守られているゆえんさ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:31:09.53ID:EMaDDj1C
共産党は遅かれ早かれ崩壊するし、個人的にはASAPで早かれの方を期待するけれど
多分その崩壊は突然訪れて生命の危機を感じる程の世界規模の大混乱を招き、
日本も含めて否が応でも世界中の軍備が中国に向くことになると思う。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:34:30.94ID:emskqSw2
日本が他国へ侵略なんてさ、今の世界情勢だと無いだろ、そりゃ。

しかし、未来永劫無いか?というとわからんよ、百年後にどんな世界になってるかわからないし。
ましてや、その時に相手の事を悪だと決めつけちゃうと止まらなくなっちゃう。

でも、そんな時でも相手の事を悪だと決めつけず、侵略することに対しては反対しようって話なんじゃないの?

ロシアは悪じゃない。
日本は侵略戦争する。
とは、言ってない。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:35:36.44ID:Zrv3LVel
ロシアが日本海でミサイル撃ったのはこれの警戒なんだろうなあ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:35:56.99ID:Zrv3LVel
あ” 誤爆した
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:39:42.05ID:Zrv3LVel
>>1
>自分たちの国がどこかの国を侵攻する可能性があるということを自覚しておく必要があるのです

今どきだと報復はするが侵攻なんかしないわなw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:40:50.61ID:Zrv3LVel
>>303
>ましてや、その時に相手の事を悪だと決めつけちゃうと止まらなくなっちゃう。

ロシアがその論理で侵攻してるんだよねー
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:41:18.06ID:AtFZiwIR
国防軍さえ持っていない今の日本がどうやって他国を侵攻するんだ?
まさか自衛隊で侵攻するとでも本気で思っているのか?
どういう法的根拠で侵攻するんだ?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:49:39.99ID:yUwkuK1S
>国の中枢を担う人たち向けなんだろう

支那チョンに阿ってパヨ主流の映画業界でエエめしたいだけやぞ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:39:35.50ID:Zrv3LVel
>>310
侵略よりビジネスした方が儲かるのに?w
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:24:34.33ID:TJ42EaKq
>>308
公正で冷静な人間のフリしたいだけだよ
本当に我々は正義なのだろうか〜みたいな話のシメのゲームや映画あるじゃん、ああいうのだよ
実際もしもの話持ち出して真っ向から現実の問題に向き合ってないだろ
実際はロシアと敵対するほうが色々と大変で
ウクライナも悪いよね、自業自得だよねと言って何も加担しないほうが楽だもの
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:26:47.09ID:TJ42EaKq
>>310
おかげさまで何十年と前の一回の敗戦でいまだに悪者扱いで
いまだに他国に防弾チョッキ送るだけで問題ないか心配されるくらいなのに
なんで意味もなくそんなことできると思うの?
自分たちの活動の成果を見ろよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:28:01.11ID:UtvIX19c
>>315
そのために二次大戦後いろいろと条約できてんだけど
ロシアは昔からそれを破るから関係ないが
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:29:13.11ID:TJ42EaKq
>>315
誰にもどうなるかわからん先の未来を正しいかどうか心配する意味のないことより今できることをやれよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:30:39.20ID:TJ42EaKq
架空の話で現実の問題の議論から逃げるのはパヨクの悪い癖だよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:32:44.80ID:PlMZYmtQ
>>315
可能性はゼロではない!という典型的な詭弁だよね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:38.72ID:i+t7O7NC
>>322
旗艦モスクワだな

アレまじでどうすんだよってレベルだなw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:26.12ID:7UFaecwO
モスクワ撃沈って日本でいえば大和とか長門とかいうようなポジションの船でいいのかな
ウクライナも大変なことになってるけどロシアの被害もたいがいだし誰得感半端ない戦争になってきたな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:47.54ID:OJc0qtpD
>>314
これ
結局聖人ぶって今現在起きている戦争犯罪に
目をつぶっているどころか 容認しているだけ
止めさせるために血の代償を払って戦っている人に
それを言えるのかよ
すかした映画監督様は
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:08.09ID:xn6/R6az
成り朝鮮人の詭弁ばかり弄し、
論点ずらしすり替え、
蛮人志那凶賊共産党とロシア独裁国家を擁護する、
早い話が日本ガーァァァァァ、日本人絶滅していいじゃないか、
統一軍と志那共産党軍が日本侵略、
直ぐに白旗上げ無条件降伏朝まで酒酌み交わし、
一緒に統治しよう、
しかしこの馬鹿女、恥が無い、小心者、やくざ気質の典型的な、
北の正義連、
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:26.11ID:Sbmi/UGf
〇〇〇〇とかいう映画に〇〇〇〇〇賞やる世界やからな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:42.75ID:uLTHy28C
ええっ!アメポチ日本が!?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:25:25.72ID:XTsgNgnz
>>8
チョソは糞喰い土人だと言う自覚が無い!
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 02:32:03.92ID:76+YnJlb
まぁ善悪より敵味方で判断した方がいいかもね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 02:34:22.82ID:V9fOrwPw
何というか絵に描いたようなスパイ工作員
チョンに金や権力を持たせてはいけない典型例だな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:00:11.98ID:LT7YXceI
相手を悪と決めつけ、自分には正義があると思い込むから 戦争を始めるのだ。
戦争を回避するには、決めつけや思い込みを疑い拒否する自制心を持ちたい。

という主張なら理解できるが、、、、

この監督は思考を論理的に表現する能力がないみたいだね 
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:13:33.87ID:JvpU3s+d
左翼はキレイごとを喋るだけで評価してもらえるんだよね
キレイごとを実行するのは他人だしw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:40:33.82ID:Dx2lJVm1
>【中国メディア】「日本も他国に侵攻する可能性がある」=日本の映画監督・河P直美の東大祝辞が物議 [4/14]

は?戦後に戦争を否定した現行憲法下の日本は、一度も戦争をしたことも他国に侵攻したこともないが、
中国はその間に、金門島の戦い、朝鮮戦争、ダマンスキー島で開戦した中ソ国境紛争、中印国境紛争、
中越戦争と次々と戦争をくり広げたのに何言ってんだ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:46:45.24ID:CJ2hYyQT
>>315
どの道、戦争と言う行為は消費はしても何も生み出さない行為であって、それに経済性を見出すのは無理があるよ。
戦争の度に経済成長をしていたと揶揄されるアメリカでさえ戦争を避けるようになるぐらいにね。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:16:21.09ID:kuXbsPhG
こんなバカの祝辞を聞かされる東大生も気の毒だわ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:19:27.19ID:dRduzwmE
東大が病んでいることの一例だろ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:19:45.63ID:dbkCPBpi
>>1 いや日本が攻撃する可能性があるのは日本領の北方領土・竹島・尖閣諸島だけだろう。日本領だから侵攻にはならん。
0343(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2022/04/15(金) 07:24:18.46ID:vGYZ0Avj
典型的な左翼だな
国家転覆が目的なだけあって狂ってる
これから日本は本格的に海洋資源を発掘しなきゃいけないから忙しいんだよ
わざわざ他国を攻める訳ないだろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:33:56.27ID:tkm9gfLb
>>1
あるかどうかも分からないことより、
今現在侵略中のことを問題視したらどうなの?
ロシアだけじゃないんだぞ?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:24:58.32ID:2OAIlJlD
そりゃあ確率は0じゃないけど
現在進行形の侵略国家に言われたくねぇw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:47:29.61ID:3a+5XJuD
「兵士3人で16歳をレイプした」“ロシア兵音声”公開 深刻化する性暴力 TBSニュース
0352finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/04/15(金) 09:07:53.04ID:fbKQnFIB
人の国の領土を侵略して女子ども老人を殺す行為を正当化する人間は
只のきちがい

それ以上の論は必要ないだろう。
パヨクは中国露西亜の正義を代弁してを擁護するただのキチガイ

共産革命誘致したい祖国敗亡革命論を持つ人を人ともおもわない、
自身の理想実現のためなら何万人犠牲者がでてもいいと考える
論理無用の感情のみのきちがいファシスト独裁者だからな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:35:18.84ID:syeatBN4
>>1
全体を聞いても
コイツは何を言いたかったのかが意味不明
結局、中国やロシアを利するだけに使われたというオチ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:58.30ID:KureAWAH
子どもたちを洗脳するのはやめてって意見が的を得ていると思うよ
騙すってことは真実でないことを真実であるように思わせることだからな
間違いや勘違いだとしても本当にこれが本質だ、これが真実だという人間はもっとストレートな意見になる
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:18:42.49ID:lkaXDrIj
アベが独島に手出ししようものなら、ヌリ号ナロ号が都心に雨となって降り注ぐぞ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:36:10.25ID:PHHAWkO2
私生児扱いの自衛隊がどうやって他国に侵攻するんだよ
先ずは嫡出子であると認めてやるのが順序
その後、どのようにして日本と世界に貢献できるかを見守る
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:36:47.49ID:vmS3x86M
アメリカは糞だけど、この手の武力行使前に根回しは徹底的にやって、国際世論を味方にする。

ロシアは根回ししないから侵略になる。
まぁ、プーチン自信が根回し出来ないと自覚してるんだろ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:44:38.59ID:dv0+Daxg
戦争を善悪で捉えてる時点で見識がねぇし、わざわざ祝賀のスピーチでこんな発言するのも感性がおかしいだろ
ホントに映画監督か?
せめて国名伏せるモラルは持てよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:49:34.91ID:dv0+Daxg
>>303
仮にその意図で発言したとして、相手に理解されない表現力は問題なんじゃないのか?スピーチする側として
この人の職種なら尚更
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:50:08.51ID:gmXASQcN
政治のことに口挟むから・・・
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:04:34.55ID:i1dHP2Wm
善を想像しないで泣き言しか言えないくせに
因縁つける韓国みたいな国は淘汰されて当然
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:19:23.64ID:fRra6eNJ
笑わせる
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:09.77ID:8SsQkgiW
>>1
数学的な可能性はゼロではない!
くらいのつまらん話だな。
そもそもコイツがシナが今もやらかしてる近隣国侵攻を批判してるのを見た事ないぞ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:10.07ID:8SsQkgiW
>>7
日本の映画はつまらなくなったよなぁ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:19.71ID:fogesz9/
逆張りにしてもヘタすぎるだろ
ムリして偉ぶるからこうなるw
シコシコ自己満オナニー映画でも
撮ってなさいwww
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:09:42.13ID:NiwwDHF9
最後に言うのが本音だからな。あいつが言いたかったのは「日本の侵略を防止しよう!」ってこと。つまり、憲法改正反対。9条様擁護。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:31:09.48ID:EE9L/l1o
> 一方的な側からの意見に左右されてものの本質を見誤ってはいないだろうか?
> 誤解を恐れずに言うと『悪』を存在させることで、私は安心していないだろうか?

この部分は本質をついていると思うんだけどねえw
ただ、日本を「悪」と決めつけて安心している自分には適用されないようだw
0377俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/04/16(土) 13:09:08.49ID:D20UJNbG
河P直美の出身地は?
つか、見覚えあるな、この名前…
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:24:59.42ID:h0R97uLX
>>377
>>371
0381Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2022/04/16(土) 13:48:35.00ID:BfvQ4xV/
>>1
あれだわ
このアナウンスって、中国が日本を狙ってる裏返しがアリアリかしら
ソ連が散々使ってたやり方だものw
やられる前にやっちゃってもいいんか?理論
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0382Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2022/04/16(土) 13:53:09.28ID:BfvQ4xV/
フィンランドがなりふり構わず速攻でNATO加入を決定して
バルト三国はNATO駐留軍の増派を要求したけど、トラウマがあるからでしょうね
ロシアは『きっと来る〜 』って感じかしら
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 17:30:31.27ID:TCgLDXKn
人殺しの正当化のいいわけなんか思考なんてしない方がいいのでは?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:37.91ID:R+aADOnK
>>268
ウラジオストク国際映画祭で一度グランプリ取ってる。
当然現地の映画業界人とは交流があるとは思う。
ただ、知的な文化人の友人達が起こした戦争では無いとはいえ
個人の交流だけで「この人たちは悪く無い」って判断してるなら
露が国家として大いなる戦略・野望や各国間のしがらみがある訳で。
その複雑さを解析・理解しているなら別だが
単に自分フィルターだけで「みんな仲良く」みたいな事言ってるだけなら
国際関係を長年考察する専門家に指摘されても仕方ない。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:31:41.60ID:mHSsPVeN
安倍晋三は計画してたしな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:34:31.16ID:NwwE4xAk
だから日本映画ってつまんないゴミばっかなんだな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:25.60ID:BGSLuNA9
事実を動的に捉えるとロシアは独立国を蹂躙し続けてる屑なんだけど
その辺見て見ぬふりなんですかね
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:39.32ID:zp7UhDLx
要はその講演したバカが中共の手先だったってことだろ
そして日本ではロシアは絶対悪で何一つ問題がない
これまで野党だけでなく与党まで含めて何の見返りもないのに、
ならず者国家に媚びてきたことが間違いだったという現実をしればいい
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:50:32.33ID:K7mVb8jW
上念によると天然系ナチュラリストでイロイロ頭の中ジャブジャブされてるらしい
カンヌ取ったからって素性も調べずに講演依頼すんなってことかな
分かっていて依頼したんなら明日にも教育機関としての資格停止したほうか良い
0395中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:06:22.06ID:Ww0sM0rK
>>392
大日本帝国「何言ってんだこいつ?」
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:07.99ID:ND4HI0bM
>>1

他国に攻め込むために自民が改憲を狙ってんだろ


なにが物議だよしらじらしいわ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:09:39.94ID:keWFxhxl
そんなことあるわけがないと思ったけど
そうだよねさっさとシナチョンに侵攻すりゃいいんだよwwwwww
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:10:14.06ID:keWFxhxl
北チョンに侵攻して拉致被害者を救出
ロスケに侵攻して樺太と北方領土を奪還
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:44.77ID:8gKAeVHJ
>>397
他国ってどこ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:33:06.60ID:FTfhyPkz
>>397
黙れブス
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:58:35.44ID:DoBVQr1A
>>269
日本映画監督協会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%98%A0%E7%94%BB%E7%9B%A3%E7%9D%A3%E5%8D%94%E4%BC%9A

1 村田実 1936年 - 1937年
2 溝口健二 1937年 - 1943年 / 1949年 - 1955年 在任時期に一時解散
3 小津安二郎 1955年 - 1963年
4 五所平之助 1964年 - 1980年
5 大島渚 1980年 - 1996年
6 深作欣二 1996年 - 2003年
7 山田洋次 2003年 - 2004年
8 崔洋一 2004年 -
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:05.66ID:jhmPvQz5
>>1
こいつ本当に日本人?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:52:15.23ID:6yfftc+z
うん、日本も中国に進出してチベットやウイグルを解放し、中国人民も自由にして、適正規模の数まで分国した方がいいと思う。

今の中国は何一つ良いことがない。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:05:33.11ID:Qd+0fBma
河瀬の狙いどおりになってるよ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:24:34.61ID:7UItg2Bx
進攻できなければ敵を完全に排除できないだろ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:30:23.66ID:jhmPvQz5
>>405
野蛮人の巣窟の大陸になんて手を出すのは懲り懲りだろw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:53:53.34ID:D3svsXz+
>>405
日本は支那と距離を置いたほうが幸せになれる。
下手に支那と関わったら巻き込まれるだけ。
歴史が証明してるだろ?
0410中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:50:38.09ID:jJrrMt1m
>>405
な?侵略する気満々じゃん
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:16:23.06ID:5nWmqttN
>>7
知ってる。

だから元々左巻きだった映画業界を、在日の崔がパヨクが喜ぶように更に偏向させた。

アレがトップに居座る限り、日本映画に未来は無いと思う。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:25:27.04ID:6yfftc+z
>>410
中共の中国なんぞ侵略してぶっ潰せば良いじゃん。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:10:18.35ID:xy7mVr7r
日本は侵攻なんかできないんだよね。
兵力が絶望的に不足。高齢化でどうすんねんという状態。
日本経済は国際的な分業体制にどっっっぷり。侵攻なんかして
経済制裁食らったら即オシマイ。
エネルギー資源は輸入依存。

映画監督もこのくらいは知ってたほうがいい。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:36:51.73ID:Yazd7Txr
東大も呼ぶ人間違ったよな。
馬鹿じゃねえの?w
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:41:37.67ID:HIy4/+Vw
>>417
批判くらいするなら発言の趣旨も読み取れよ小学生の国語問題レベルだぞお前…
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:55:22.03ID:hOiQjSPx
中国はロシアのICBMの話題でアメリカ消せるとか日本を平らに出来るとか他国の兵器ではしゃいでるゴミばっかだし
どこが平和的な国と民族なんだか
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:04:44.88ID:osVjaFqg
>>1
この監督、馬鹿左翼だろ〜

こいつの作品ぜったい観ないしw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:16:44.75ID:35eaNtrX
>>417
支那をディスるのはやめなよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:17:58.39ID:986w9V33
>>1
今現在侵攻している国
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:26:31.60ID:qW6CIk+E
日本中でこんな発言する人が多数ならまだしも
特異な発言を大々的に報道してプロパガンダに利用するとか
ロシアやら中国のやりそうなこったね
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:18.45ID:P6GEYpwq
意外に中国をけん制していて
笑える
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:52.31ID:Yg7706bs
一人の馬鹿がなんか言ったから日本モーかよw
中国ってレベルが低すぎだろw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:42:17.76ID:C2M0nsRb
>>1
『日本、再侵略を準備中 反体制派の映画監督が命がけの警告!』
と世界に発信されら
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:44:33.83ID:C2M0nsRb
世界で有名になる、名を売る方法としたら確かに日本を売るのが一番だな
日本の文化人サイコーだわ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:29.56ID:fiCsais3
日本は他国には侵攻しないだろ
朝鮮半島や北京爆撃くらいはするかもしれんけど
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:12:05.84ID:Ni9gFJwU
反撃能力の一部なら当然の事
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:35:27.00ID:0dT5clsr
侵略するためには、そのリスクを上回るだけのよほどの理由が必要になるわけだが、
こういうパヨクはそういうことを如何ほども思わないんだよな。
ましてや日本が他国を侵略しようと思えば海を超えないといけないわけで、
ロシアが陸続きのウクライナを侵略するのとは訳が違う。
それだけの覚悟を要求される「理由」を想像してからものを言えと。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:13.74ID:0MDxtUl0
>>438
9条を変えれば、アメリカの侵略戦争に加担することになるだろ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:06.11ID:78IfYmTl
395
論理が繋がってないところが如何にもだな。
当時の東南アジアで独立国が日本とタイくらいだった事実の説明出来ないレベルのオツムじゃ無理。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:21.20ID:78IfYmTl
410
シナ人のために日本が建国支援した→満州、ってのは理解出来たか?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:22.13ID:78IfYmTl
>>425
特アの情報源って、アカピくらいだもんな。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:28.10ID:78IfYmTl
>>440
9条教徒はなぜ、他国に採用働きかけないの?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:31.06ID:ZxtdqTNV
まあオマエラのレスみても
かつての大戦まるで反省してないしな
アメリカに首根っこ押さえられてるから
何もできないだけで超好戦的な民族よ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:08.86ID:kBas4E2I
日本の映画業界は極左、朝鮮右翼、セクハラ魔の巣窟
いちど徹底的に破壊して、やり直したほうがいい
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:13:38.68ID:78IfYmTl
>>445
なのに日本にナマポ貰ったり弾薬貰ったり就職したがる韓国はアタオカって事だな。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:26.93ID:RBWbTqJU
>>1
ねーよ、支那畜
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:39.09ID:RBnv2OCq
中国は現に侵略を繰り返している。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:12.05ID:+sbBfmli
サヨクは国連で九条饅頭でも売ってみろ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:19.45ID:Tbd27b3i
ジョンズ・ホプキンス大 エリオット・コーエン教授

この戦争はおそらく私の人生で最も重要な戦争となる。… 欧州のみならず、アジア、世界秩序にとって記念碑的なできごとになるでしょう。

――欧州にとどまらない重要さとは?

 自由な人々が自分たちの生存権のために戦い、自由を勝ち取ろうとしている姿は、私たちの心を揺さぶります。世界中の国々で人々が鼓舞されている。ロシアが苦戦する姿は、中国をはじめとする国には警告にもなります。

――米国、欧州にとっての意味は。

 米国が指導力を示し、欧州各国が目覚めたことも重要です。…
 バイデン政権には批判もありますが、今回、ロシアの動きに関する機密情報の発表の方法は見事でした。米国は真実を語っていると受け止められたのです。その結果、ロシアに対応する有志国の大きな集団ができ、欧州諸国の結束が強まり、アジア諸国も巻き込んだ。…

 欧州側で言えば、ドイツが安全保障政策を百八十度転換し、… 。フィンランドやスウェーデンがNATO加盟に…。

https://www.asahi.com/articles/ASQ4J6TGMQ4HUHBI00V.html?iref=pc_extlink
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:08:02.16ID:dFjBJRxt
全然知らないんだけど、この監督
代表作なに?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:13:40.54ID:sswS0/Md
韓国も北朝鮮に侵攻する可能性がある
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:18:56.69ID:sX/CWj03
何のメリットもないのに日本がどこに侵攻すんだよ気狂い左翼が
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:32:44.50ID:h6Jix0lk
仮想敵国にとって役に立つバカは大歓迎  間違いだらけの偽装リベラルはこの程度なのさw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:36:57.78ID:p4yY2u+A
中国の侵略を手本に日本も・・だろ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:53:40.87ID:NK5A0TAT
河ウソ直美?
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:03:37.74ID:g87BBxne
>>455
なら(゚听)カエレ!
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:08:36.61ID:g87BBxne
>>458
ブス「きゃー!レイプされるー!」
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:57:36.44ID:16jN5JHy
国家権力の暴力を批判しながら自分が周囲に撒き散らしてる暴力には無頓着
ある意味広河隆一と同類の典型的な左翼
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/02(月) 12:41:28.27ID:fNj6gt6A
>>466
世界でも安全安心な日本でインフラや福祉を目一杯享受しながら、政権批判ゴッコやるのが夢。
現在進行形で近隣諸国侵攻や人権環境問題起こしてる特アは批判しないのが特徴。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 04:46:11.82ID:apSCR//S
日本は世界3位の一流国

日本が戦争する理由がない。

戦争しても損するだけ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 04:46:52.37ID:apSCR//S
戦争をするのは3流国だけだよ

かつての日本も3流国だったからな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 04:53:22.66ID:jguAv97V
日本国に守られ自由と安心、安全を満喫、保証されておきながら何故か日本憎しで罵倒する 幼児性アカ好きの偽善リベラルの典型だと思うわ
勘違いする格好悪いオバサン 今の時代で世界の大激動を知らない黄昏の左翼は 愉快なピエロだww
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 05:07:25.32ID:CtUl6bk6
このバカは頭悪いにもほどがある
日本がそんなことする理由がねーだろうに
対外資産世界一の国が戦争仕掛けて、全部失うリスクかけて
戦争するか?
0479Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2022/05/04(水) 06:07:42.44ID:xsrdcgzn
>>1
頭が悪い人だわね
護憲なら護憲でその理由と根拠を述べればよいだけかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:51:22.74ID:tKm+ePIR
「河瀬直美監督に新たなパワハラ疑惑 16歳の俳優を罵倒する動画が公開され批判殺到
2022年05月24日 11時05分 まいじつ」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1645544/

あ、女性の暴力は綺麗な暴力ですよね(^ω^)
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:53:53.25ID:aqzR+Sv1
思考力をもって開戦し
思考力をもって戦争状態を維持し
思考力をもって亡命する
思考力をもって終戦する
み〜んな考えているがどうしようも無いんだろうナ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:49:18.01ID:O1Exq8JP
日本が侵攻するのは他国が不法占拠している日本領の竹島・北方領土くらいだから心配すんな。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:35:46.36ID:ozqxAEiI
>>456
欧米の何とか賞をもらった監督らしいな。
欧米の賞をもらうと、ものすごく偉くなった気がするらしい。
というか高尚な人間になった気になる病の人が増える。
世界に何かを発信しなければ!
日本下げが一番効果があるらしいな
突如として日本を上から目線でみて「指導する」あのカルトと似てる。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:22:01.32ID:o5P7Jg5U
毎日軍艦で日本海を荒らしてる奴らが何言ってるんだか
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:27:34.12ID:BOzisCZK
侵略したら制裁がある
ありえないんだわ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:35:16.95ID:nxsAO2os
可能性はない、て言う方が問題だろ
可能性はほぼ全てにある
こんな当たり前のことも言えないのが腐れジャップ社会
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:41:53.56ID:BOzisCZK
つい最近グワッドで力による国境の変更は認めないと発信してる
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:04:00.79ID:JubS0b+l
中国の大便か
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:47:10.70ID:e2iw4Mi3
エセパヨの正体見たり、ただの入れ墨暴力女でした

【文春】「拳で顔面を殴打」河瀬直美監督が事務所の男性スタッフに暴行 ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653484274/

河瀬直美監督、撮影中の暴行でカメラマンが降板 文春の取材に対し「お答えする必要はない」だと [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651054545/
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:12:30.39ID:n+C9C8Ma
東大に呼ばれる奴って、なんでこうも精神錯乱してる奴ばかりなのか
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:18:28.62ID:l0seafBj
ロシアと朝鮮を併合しようぜ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:20:53.90ID:qrINtFQ+
シナが言いたいのは、
「我が国が尖閣諸島を奪還しようとするとき、日本が防衛するのは侵略」
こうだよw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:22:41.88ID:qp1YcDJq
可能性で言えばバチカンがイタリアに侵攻する可能性もあるよな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:24:43.74ID:2qZ9cDZN
河瀬が言っているのは「世の中に絶対はないってこと」だろ
まあ発言自体はクソだが
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:55:10.08ID:JyDp5rEX
バイオレンスババアwwww
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:35:08.82ID:pHUzhMJx
この女もパよ思考なんだ 残念
東大はパヨ製造工場だ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:08:00.95ID:cUv6KYaL
最近は!こういう声を聴くと憲法改正論者が増えてる気がするよw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:52:39.47ID:NyULzwNF
>>455
おう。侵略を『解放』と言い換えるからな。中国は。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:13.71ID:HKcNynHu
違う。
元々中国がそんな国。
その中国を育てたのが朝鮮。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:59:47.35ID:2aMdPvvK
すぐに暴力に訴える女が自制心の必要性を語るとかなんの冗談だよ、笑うところか?これ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:08:34.82ID:bTk9a30g
東京オリンピックの映画
大コケ決定的だろうな
こんな監督の映画見たくないわ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:43.12ID:Pl99pbJD
パヨクって基本日本人を信用してないからな
自衛のためのナイフですら持たせたら必ず人を刺すと思ってる
そのくせ隣国が自動小銃ぶっ放してても知らんぷり
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:01:23.52ID:DcZJSgx9
映画の撮影チームの部下の男性に暴力をふるう女性監督が
平和だの軍国主義を語るな。
まず自分自身の非暴力をつらぬいてみろ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:19:28.81ID:4xnN4FdJ
河瀬、中国共産党政府の軍拡覇権主義、挑発も批判してみろ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:40:39.54ID:8UAmrnW4
>>514
今回のウクライナで、あながちそれも間違いじゃないなあと思ったよ。
欧米に煽られて、反ロシアのリーダーに
日本がなるとか正気の沙汰じゃない。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:43:07.91ID:8UAmrnW4
>>520
じゃあ、もっと悪い。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:51:57.72ID:iNDGQeqJ
軍事力の力添えのない外交努力というのがいかに空しい作業なのか、今回のウクライナ騒動で
よくわかったわ。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:55:38.60ID:4YS9OChA
要するに言いたいのは「世の中と異なる考えを持つ一般人とは違う私」ってことだろ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:00:19.57ID:ok+PSj0G
日本だって侵略してしまうことはある
だからお互い様
ロシアのことを非難しないようにしよう
みたいな?
そのテンプレート使うところじゃないと思うわ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:10:17.12ID:dZW6H6F4
「日本もやる可能性があるのだからロシアを批判するな!」
やっちゃったら意味無い訳で、自省を訴えたものではないのだろう。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:11:31.45ID:dZW6H6F4
頭の悪い人が難しい事を言おうとして間違えた?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:17:46.19ID:Xj4vk2Tr
早速中国のプロパガンダに利用されてんのこのバカw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:21:06.97ID:Xj4vk2Tr
>>497
予防線を張ってるんだな
まんまと利用された河瀬w
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:25:27.45ID:p4Hfpvkp
>>1
なんだ中国人か
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:26:18.77ID:p4Hfpvkp
>>8
もういちょっとで韓国潰せるから待っててね
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:44:15.26ID:jSzVHFjl
>>23
邦画の監督なんて、知らない人の方が多いんじゃね?
自分も2ちゃんねるのネタ以外、何やったか知らんわ。
邦画関連なんて無駄知識ってヤツだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況