X



【韓国】 ポケモンパンのために日本からの個人輸入に乗り出した消費者たち [04/18] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2022/04/18(月) 18:08:04.02ID:CAP_USER
https://www.wowkorea.jp/upload/news/344289/PS22041800985.jpg

韓国で、品薄現象をもたらしている「ポケモンパン」を求めようとする消費者たちが、日本からの個人輸入にまで頼る事態となっている。

SPCサムリプ製品を手に入れるのは容易ではないので、日本製パンメーカーの”第一パン”が生産するポケモンパンを手に入れようとする「個人輸入族」まで登場した模様だ。

最近、国内の他の流通会社もポケモンと関連した多様な製品を披露していることを考慮すれば、まさにポケモンブームだ。

18日、業界によると、韓国内の主要ネットショップでは日本のポケモンパンを直接購入して転売するセラー(販売者)が続々と登場している。

Gマーケットと11番街などのネットショップでよく見かけるこの製品は、日本製パンメーカーの第一パンが生産しているポケモンパンで、韓国SPCサムリプが生産する「帰ってきたポケモンパン」と相当部分類似している商品だ。

日本現地で1個あたり140円前後で販売されており、これはSPCサムリプポケモンパン価格である1個あたり1500ウォン(約150円)とほぼ同じ水準である。

SPCサムリプポケモンパンの人気背景に挙げられる「ポケモンシール」と類似した形態のステッカー「デコキャラシール」が入っている。

ポケモンは日本のアニメキャラクターであるだけに、日本のポケモンパンとデコキャラシールの種類はSPCサムリプより膨大だ。

SPCサムリプは1998年の初発売と今年の再発売過程で計159種の「ポケモンシール」を発表したが、日本のポケモンパンは1990年代後半から現在まで1000種以上のデコキャラシールを発売したという。

これに対して一部ではSPCサムリプが日本のポケモンパンをベンチマーキングしたという話が流れているが、SPCサムリプは「完全に別の製品でSPCサムリプはポケモンパン以前にもポケモンシールを入れた多様なキャラクターパンを披露してきた」と説明した。

最近、ネットショップで現れたこのような日本ポケモンパン個人輸入の動きは、SPCサムリプポケモンパンを手に入れることができなかった消費者たちが品不足を解消しようとする一時的現象と解釈される。

特に、日本ポケモンパンのデコキャラシールは、SPCサムリプポケモンパンのポケモンシールと同じメーカーの韓国のステッカー製造企業ファンタスティックスが製作したもので、実際にこれを個人輸入して残念な気持ちをなぐさめようとする消費者が少なくないことが分かった。

出品者がネットショップに掲載した日本のポケモンパンの個人輸入商品を見ると、10種類で5万ウォン(約5千円)程度で1個あたり5000ウォン(約500円)程度で販売されており、送料1万ウォン(約1000円)が追加される。

出品者は「賞味期限が製造日から3〜4日と比較的短い生鮮品だ」とし、「直近に生産された製品を発送するが、最速の海外特急便を利用しても受領時には賞味期限が過ぎてしまう」と案内した。

これと関連し、該当ネットショップの関係者は「食薬庁が定めた基準に従って特に問題なく販売されていることが分かった」と説明した。

ポケモン関連製品は、国内流通業界でも拡大している。ロッテマートトイザらスは今月14日から「ポケモンスナック3種」を単独発売し、最近SPCサムリプのポケモンパン人気に便乗した。スナックには計50種類のポケモンランダムシールが同封されている。

ロッテマートは2020年2月からチョンリャンリ(清涼里)店、スジ(水枝)モール店、クァンギョ(広橋)店、ゼータフレックスチャムシル(蚕室)など全国トイザらスの主要店舗に大型マートで初めて「ポケモンゾーン」をオープンしてきた。

ポケモンゾーンは、「ポケモンカード」をはじめ、「モンコレシリーズ」フィギュアや様々な玩具、ファンシー、ゲーム商品など、ポケモンマニアのためのグッズを一度に楽しめる専門店だ。

ポケモンスナックはすでに2019年からポケモンコリアの正式契約を通じて販売中で、今回ポケモンパンの人気に合わせてデザインなどをアップグレードして追加発売したものだ。


2022/04/18 17:30配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0418/10344289.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:10:14.05ID:r4VrMR8d
おやめなさい。また日本を巻き込むのですか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:10:36.42ID:x35YEesQ
バカスwwwチョンwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:10:44.13ID:NvNItq/z
 
なぜ日本経済は低迷し続けているのか。元HSBC証券社長の立澤賢一さんは「アベノミクスの大幅な金融緩和によって日本円の総量は増えたが、市中に回るお金はたいして増えていない。一方で円安が進み、輸入に依存している日本に物価上昇という大ダメージを与えている」という――。
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:11:19.91ID:3zw+jKx9
あほかw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:12:35.56ID:3zw+jKx9
>>7
>市中に回るお金はたいして増えていない

各国似たようなものだよ
投資(投機)に回ってバブル作っちゃったからねー
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:12:53.71ID:FVYM7Kjy
チョン乞食死ね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:13:36.31ID:Dcd4wm4w
韓国人はパンを買って
日本人は第一製パンの株を買うのであった
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:14:29.88ID:t5XD/VK9
チョンてアホばっかりやな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:14:32.79ID:FVYM7Kjy
ポケモンパンで争いを起こさせてウリナラを弱体化させる日帝の陰謀ニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:14:42.05ID:a28BpJu/
まぁ日本の20代も、世論調査で6割以上が韓国に親しみを感じてると回答したそうだし
売国と言う意味じゃ、日本の20代といい勝負だね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:15:27.28ID:PqjF+4mf
熱いわ〜このやりすぎ感w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:18:09.06ID:egN78bk2
韓国からの個人輸入にも制限かけないと
アドブルーだっけ? あれも韓国が日本から輸入やらして国内向けも高騰した訳で。
てか小麦が高騰してる現状にあって、国内向けの流通に問題が生じるとかありえないぞ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:18:27.56ID:UFwzmxYO
韓国ならパチモンパンいっぱいあるだろうにNO JAPANできないとは情けないw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:20:20.70ID:Psy8nCCK
半島で製造されたパンは虫入りだからな。
贅沢言わずに食えや。
立派な蛋白源だぞ。

つか、虫入りパンなんか出まわったらライセンス供与したポケモン会社の汚点になりそう…。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:21:31.53ID:EC5OZoS8
特許どうなってんだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:22:49.27ID:l/XseWqV
韓国製を一番信用しないのは韓国人(笑)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:23:47.23ID:9UurBxzu
韓国人は目の前の利益に走るからねえ
中のカードによってはパンの何十倍の値段で売れてしまうから、パン自体が高く売れる
簡単に儲けられると思ったら群がり具合凄いよ
それはからあげ屋で実証されてる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:24:12.48ID:ayUZQxic
パンのおまけのシールなんかにムキになっちゃってバカみたいだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:24:56.22ID:+XO4p/xQ
>>11
そもそも、パンが欲しいのではなくおまけが欲しいだけだからな。
まぁ、ヒトモドキはクソが主食だから、消費期限が10年位過ぎてても別に死にはしないだろwww
死んでくれた方が世界の為だけどな。
>>26
理解出来るようになったら、君も立派なヒトモドキの仲間入りだぞ?
それでもいいのか?www
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:26:06.15ID:l/XseWqV
>>32
先進国の虫入ってないパンが、憧れなんじゃないかな(笑)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:26:22.30ID:Psy8nCCK
>>31
己が自力で利益を得る、というより相手の利益を横取りしたがる、だろうからね。
その根源はやっぱ嫉妬なんだろうか?
あ、転売屋は容赦なく叩いてやれ。住居特定して襲撃ニダ!(笑)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:26:42.71ID:0W0BPA0O
冷凍で送ってやりなさい
高額で
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:26:47.25ID:Dcd4wm4w
韓国代表団にはお土産に
ポケモンパンを1個づつ渡してやれ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:30:30.48ID:eIGsbDuE
虫パンうまそー
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:32:31.97ID:l/XseWqV
まるでBTSには本物以外のアルバムがあるかのような言い方ですね(棒)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:34:18.92ID:KpO+8hGd
転売ヤーwwwwwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:36:56.82ID:Dcd4wm4w
第一製パンには高崎工場があってな
群馬の工場から直販でもいいと思うわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:37:08.73ID:VcGBgc/d
BTSのコラボグッズ
どこも山積みで売れてない
なのにポケモンは頑張るよねw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:37:35.36ID:h6Xq3Exq
反日が足りないニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:38:32.07ID:LAV7JeIS
NoJapan 【死語】
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:38:39.68ID:htNTOUXB
選択的No Japanしまくる馬鹿チョンに売るパンはねえから
腐ったキムチ食ってろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:39:35.67ID:l/XseWqV
>>49
まずシールを抜きます
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:41:31.65ID:+Rb5MyDx
シールだけ1枚50円で売れば儲け確実、
パンの値引き券でも入れとけばOK
0069Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 垢版2022/04/18(月) 18:42:18.65ID:aWwNaE3M
>>62
それは頭が硬いよ

何かは知らんがこの手のものって色々種類あるんでしょ?

特定の人気のものにレア感だしたり、なんか組み合わせでプレミアム感出したりして

高値で売り付けるってのが良いやり方なのさw
 
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:43:11.70ID:4sVZiKd2
日本のポケモンもチョン国に行きたくないやろ
強制連行として謝罪と賠償を求めていい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:43:40.66ID:9+1PqbH5
>10種類で5万ウォン(約5千円)程度で1個あたり5000ウォン(約500円)程度で
>販売されており、送料1万ウォン(約1000円)が追加される。

送料を入れたら1個あたり600円かよwww
アホ過ぎ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:44:47.55ID:q6n5mS6n
>>7
>>1はまさに日本製品が高値で取り引きされてるって話だがw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:44:50.90ID:l/XseWqV
なるほど、シールの背景を紅白の集中線にして、付加価値アップ……
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:45:56.31ID:9va4y8+j
確かに日本のポケモンパンは売れてないからな。
スーパーに行けば必ず買える。

しかし日本のポケモンパンまで手をつけるとは。
狂ってるよ、そしてイカれてる。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:46:19.23ID:q6n5mS6n
>>69
わざわざ朝鮮人である必要もないけどな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:46:51.15ID:q6n5mS6n
>>79
売れてないって入荷量わからなきゃそんなもん言い切れないだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:47:35.22ID:0y9pSiz9
えー
だって当たり前だけど日本のパン日本語とかかいてあったり、デザイン違ってたりするんじゃねえの?
それって自分達の思う「なつかしの」ポケモンパンとはちがうくね?
半島人の考えることはよくわからん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:47:43.21ID:d2AsEF8l
つまりそのシールの転売目的なのね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:48:02.29ID:q6n5mS6n
>>77
その辺の基準も人類とはズレてるからな
少なくとも日本のマーケティングの応用じゃダメそう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:49:23.02ID:q6n5mS6n
>>85
まあ巻き上げる分にはいいとこだと思うけど、他国でも正当に評価されてプレミア付く国はいくらでもあると思うよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:50:17.31ID:q6n5mS6n
>>88
それが余剰分なのか潤沢なだけなのかの違いも考えないのか
馬鹿は生きるの楽そうだな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:52:12.15ID:q6n5mS6n
>>90
確かに本能により訴えるやり方は効きそうだけど、問題はどこまでエゲツない方法まで下げる必要があるかだと思うのよね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/18(月) 18:52:59.77ID:q6n5mS6n
>>96
さすがにそれはみっともない
頭悪いなら大人しくしてればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況