X



【韓国】カカオゲームズの期待作『ウマムスメ』、事前予約スタート[04/27] [ハニィみるく(17歳)★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2022/04/27(水) 10:54:47.31ID:CAP_USER
┃日本の興行作が(韓国)国内進出
┃カカオゲームズとCygamesの3回目のコラボ作品
_______________________________________________________

今年のモバイルゲームの期待作の一つに挙げられる『ウマ娘 プリティーダービー(ウマムスメ プリティ トビ=以下、ウマムスメ)』が、(韓国)国内市場を熱く盛り上げる準備をしながら発売秒読みに乗り出している。

カカオゲームズ(代表=チョ・ゲヒョン)は26日、Cygames(サイゲイムヂュ)が開発したモバイルゲーム『ウマムスメ』韓国語版の事前予約に乗り出したと明らかにした。

ウマムスメは昨年2月に日本現地で発売して以降、約1年過ぎて1,400万ダウンロードを突破、カカオゲームズとCygamesの3回目のコラボゲームとして発売前から大きな話題を集めている。

(写真)
https://image.zdnet.co.kr/2022/04/26/b760c1736ae8522031d13a68786ca9c2.jpg
カカオゲームズ、ウマ娘 プリティーダービー。

『ウマムスメ』は実存する競走馬をモチーフにしたキャラクターを育成し、レースで勝利することを目標にプレイをしていく育成シミュレーションゲームである。特にこのゲームは、▲独創的なコンセプトと没入度の高いストーリー展開▲立体感のあるキャラクターと自由な育成戦略▲圧倒的に優れているカートゥーンレンダリング方式のグラフィックなどが特徴だ。

『ウマムスメ』の事前予約は発売前まで、カカオの事前予約ページで行われる。

ソース:ZD Net Korea(韓国語)
https://zdnet.co.kr/view/?no=20220426152116
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 10:55:52.46ID:O4S6Z7s4
日本の競馬知らんのにどうすんだ?
ガッツリ日本の競馬馬の勉強しないとダメだろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 10:55:53.61ID:dOzZGmNd
競馬文化などないだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 10:56:31.04ID:Im3uMInr
馬の名前どうするんだ?
つか、競馬文化なんてねーだろ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 10:56:54.53ID:Sp8bhqsl
>>4
そもそも競馬が無いから無理でしょw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 10:57:47.93ID:YYP169Bc
チョン節操なさすぎ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:00:00.50ID:Sp8bhqsl
>>13
最大のレースであるコリアカップが国際G3ですらないけどなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:00:23.30ID:/FSnm6qB
>>5

来年には起源を主張するニダ!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:01:09.15ID:pPaHil6e
まさか日本の競走馬じゃないよな?
韓国にだって競馬場あるんだから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:01:41.94ID:gf3CH7XR
朝鮮半島って競馬するの?
半島って騎乗できるような馬がいなくて、貴族も手押し車に乗ってたんでしょ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:01:56.35ID:iFCLR4zz
このゲームは「K-競馬」だからウリナラのものニダ
ウリナラの事が本当に誇らしいニダ
0026もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2022/04/27(水) 11:02:25.70ID:Zufn4jve
⎛´・ω・`⎞いちおう韓国は日本のマネして競馬を運営しとるが、生産育成してるサラブレッドの頭数・レベルが日本とかけ離れすぎているし、国際的にもなんの注目も集めてない。

日本からサラブレッドを招待したレースを開催してた過去もあるけど、ほぼ必ず日本馬が勝つのに腹を立てて、日本内国産馬は韓国に呼ばれなくなった
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:03:54.16ID:dOzZGmNd
競馬場がソウル、釜山、済州にあるのか
全部ダートコースらしいが
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:06:13.32ID:1+zAhic/
モデルから耳と尻尾外してキャラ名韓国人にしてタイトルはウマのように走るムスメという意味にして競馬関係ないただの女の子を競争させるアプリになるんだよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:06:46.60ID:7yfAlCRl
>>8
韓国のものだったのに
日帝が奪ったから無くなってしまったニダ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:06:48.43ID:O4IrvKGi
韓国って日本で流行ったものはなんでもやり始めるけど、競馬はなんかダメだったな。金かかるからか?
ぶっちゃけ馬産地込みで九州競馬と同レベルの規模。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:07:19.46ID:YdmfWN5n
>>1
天皇賞はどうするのさ

しかし台湾に続いて日本が嫌いな国でリリースするとはね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:07:52.98ID:BinB/Mic
>>1
これはまた恒例の「Kの法則」が発動かな?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:08:08.26ID:JEo0HzH7
韓国はGVまでしかないから客数稼ぐの大変そうだな
固有スキルレベル上げが全員ハルウララ状態
0043アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/04/27(水) 11:08:10.46ID:jyZlgcVW
(=゚ω゚)ノ 馬といえば!
・でーっかいどーの牧場で襲われた
・東京モノレールで香ばしいにおいの駅があった
・栗東でガンつけられた
・熊本で馬刺し食った
・わたしの愛馬は凶暴ですというガンダム
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:08:25.87ID:c0idRI+m
>>10
「鬼殺の剣」で懲りてねーのかよ、って思うわなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:08:45.11ID:zSIjFSSX
チョン猿国で天皇杯とか確実にアレじやん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:08:46.82ID:F1dRHABa
>>4
どう捻じ曲げて起源主張するかが
見どころかな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:09:06.08ID:VC11sdv7
ムンムンタイホーやトウシンノムヒョンが出てくるのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:09:20.90ID:JEo0HzH7
>>47
やめてwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:10:35.51ID:khorP9NS
韓牛のブランドだけではなく
韓馬のブランドも高まっていく
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:10:48.47ID:wOHhRrhL
韓国競馬は日本の無名馬が無双できる位レベル低いとか聞いたな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:11:18.42ID:N8f43JcS
後追いばっかだなw
0061もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2022/04/27(水) 11:12:32.47ID:Zufn4jve
⎛´・ω・`⎞日本版ウマ娘の育成ストーリーをそのままオデン語訳しても、原作馬にちなんだエピソードを知らオデン人には全く意味が分からんと思う
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:13:07.05ID:R9PZstGS
日本の馬で盛り上がるのか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:14:16.06ID:HZjS3C36
馬主はチョンも混じってるし、そいつらの持ち馬使えばそれなりにボリュームはありそうだけどな。
とはいえ、韓国のレースどうするんだってのはある。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:14:29.19ID:Vtnr8dbh
韓国の競馬も歴史こそそれなりだけど、マイナーでクッソ弱いよな
弱いからマイナーかもしれんが。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:15:08.69ID:N8f43JcS
チョン国唯一の国際G1はソウルカップ(ダート2,000m)
なお、日本馬があまりにも強すぎて、参加拒否されてる
日本から行くのは地方所属の馬だけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:15:30.54ID:GmvlfDWE
テコンダー朴のネタが増えるな
0074もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2022/04/27(水) 11:15:33.08ID:Zufn4jve
⎛´・ω・`⎞まあしかしウマ娘の中文バージョンでも、原作馬になじみがない中国人がやっても真の面白味は分からんだろ。
中国でちったあ有名なのは、メジロアルダンぐらいじゃねえかい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:15:52.44ID:O4IrvKGi
>>57
擬人化したらゴブリンに
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:16:02.19ID:Vtnr8dbh
>>67
すでに女体化してる時点で
そこで配慮なんてしてねぇだろw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:17:25.92ID:m+W3ORFe
カカオゲームズなのに
なんでサイゲムチュなんだよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:17:27.16ID:z4iY038Q
>>4
そりゃモンゴルも韓国起源だからな(笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:17:53.38ID:/FUIMBeb
>>74
香港を中国に入れるならもっと増えるだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:18:36.65ID:W5YxVtSc
ネトウヨ「予後不良ニダ喰うニダ」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:18:56.90ID:HZjS3C36
>>59
そのまま韓国人走らすんか。
ディープワンの運動会...
なにそれちょっと見たいw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:19:02.07ID:z4iY038Q
>>87
ノーパンなら普通ニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:19:49.84ID:z4iY038Q
桜花賞が王桜賞になるんかね(笑)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:19:57.99ID:c0idRI+m
>>55
劣化コピーやパクリにブランドも糞もねーよw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:20:26.34ID:hNXn45xb
韓国で競馬って流行ってないんじゃ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:20:40.28ID:/FUIMBeb
>>93
まさか委員長も……
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:20:44.06ID:97qRx1e/
日本の競馬を知らない連中が、ウマ娘やっても
面白くもなんともないだろうに
0100もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2022/04/27(水) 11:21:03.02ID:Zufn4jve
>>85
⎛´・ω・`⎞そりゃまあ香港も入れるなら、原作馬を知ってる人はちょっと増えるよね。
なにせ香港はステイゴールドや変態が勝ったところだし
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:21:13.39ID:mywHAceZ
終いにゃ3女神すら韓国起源とか言い出しそう
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:22:22.81ID:/FUIMBeb
>>99
ウマ娘で競馬に興味を持って〜って層は結構いるからどうだろ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:22:41.89ID:YfCFN5H3
日本の名馬で売れたら凄いけど売れないよな 名前差し替え必要じゃね?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:22:58.98ID:NRILJmdI
>>33
もし30年もゲームが続くなら、あり得る話だな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:23:25.48ID:/FUIMBeb
>>100
勇者で良いだろw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:24:05.51ID:z4iY038Q
>>101
アラブ文明も大韓文明起源なので
もちろんアラビアン二頭は韓国起源になるニダよ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:24:44.48ID:hNXn45xb
>>103
ストーリーやキャラクター絡みに史実ネタ含まれるから差し替えはしないと思う
0110アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/04/27(水) 11:25:00.72ID:jyZlgcVW
(=゚ω゚)ノ そいや昔。でっかいどーの牧場から本州の厩舎に運ぶときは青函連絡船経由で運んだそうな。
海が荒れると神経質なお馬さんが暴れて死んじゃうんで「ウマツマヌ」という電報を船長から発して輸送拒否
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:25:11.37ID:2fPYbRyO
>>8
韓国内には一般的な競馬場が3箇所、済州馬(天然記念物)専用の競馬場が1箇所あるってよ。
ソウルにも競馬場があるし、オンラインでの馬券購入も可能。

日帝強占期に日本から競馬が入ってきて、太平洋戦争時には日帝が朝鮮半島の馬を大量に奪っていったんだと。
まぁ韓国Wiki情報だけどな(笑)
0113もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2022/04/27(水) 11:25:19.32ID:Zufn4jve
⎛´・ω・`⎞93年の有馬でビワハヤヒデの一本軸で買ってテイオーにぶち転がされたのが競馬デビューの俺が思うに、このオデン語版は長続きしない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:25:27.52ID:nZVSu/vL
グラスワンダーのとにかく日本の文化上げするやつそのままなんかな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:25:56.89ID:O4IrvKGi
>>103
差し替えたら完全に架空の存在になるからそれこそ興味持たせるの無理じゃね?
欧州版とか北米版でリメイクするか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:25:59.14ID:/FUIMBeb
>>109
天皇賞とかレース名も変えるとヤバいけどなw
本家のウマ娘ごと終了しかねないw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:26:03.40ID:z4iY038Q
>>109
そのままにしちゃったら、天皇賞名馬とかどうなるんだろう(笑)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:26:24.70ID:eTDKLUWn
>>3
一応あるよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:26:39.88ID:hNXn45xb
>>112
全然違う、日本人の藤田氏が作ったサイバーエージェントって会社のモバイルアプリ部門がサイゲームズ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:26:56.62ID:Po1zJHy1
>>103
名前差し替えで済むの?ストーリーとかって史実ベースなのに?

あとは天皇賞どうすんのかな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:27:13.28ID:L+cgfX4H
どうせ韓国のオリジナルで何とか大王とかが一番強くなるんだろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:27:32.82ID:eTDKLUWn
>>113
俺はそのレースで競馬デビューして勝たせてもらいましたw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:27:49.69ID:z4iY038Q
菊花賞はムクゲ賞とかになるのん?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:27:50.91ID:6f8NaVFF
>>70
でも引き込む先は日本競馬だぞ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:27:57.24ID:mywHAceZ
>>120
そんなの日王賞になるに決まってるじゃないですかやだー
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:28:06.68ID:/FUIMBeb
>>121
全部1600とかになるのかな?w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:28:31.01ID:mywHAceZ
>>107
うせやろ・・・
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:29:08.70ID:PbPDHmGV
ノージャパンはどしたん
0131もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2022/04/27(水) 11:29:42.20ID:Zufn4jve
>>122
⎛´✧Д✧`⎞マジか畜生! さてはテイオーのファンだな貴様! あのテイオー馬券なんてファン意外に買えるか!

でもアニメでメチャクチャ泣いたけどね!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:29:49.74ID:z4iY038Q
>>129
メソポタミア起源名乗ってる時点で、
ぶっちゃけマジにやる可能性大よ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:30:31.46ID:NSw3w45V
ウマ面娘。
ウマ並息子。
ウマシカ親父。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:31:52.51ID:JfgN6HmD
マルジェンチュキ
マンハッテンカフェ
アグネスタチオン
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:33:56.18ID:mywHAceZ
>>113
すまん俺も単勝10万ぶちこんだ
ご祝儀のつもりで入れたし勝つとも思わなかった
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:35:05.68ID:LWmJ01p/
日王賞ニダ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:36:30.76ID:XMxuFyGm
>>30
おう!
育成が秒で終わって助かるな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:36:53.00ID:97qRx1e/
メジロマックイーンやライスシャワーなんて、天皇賞を抜きには語れないが
「日王賞三連覇をかけた戦い」にされちゃうんか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:37:12.31ID:z4iY038Q
>>141
全部黒王号と名付けたくなる
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:38:01.09ID:z4iY038Q
『大ムクゲを越え、四コーナーへ!』
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:38:10.85ID:gF7FKtqv
天皇賞はどうすんだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:38:33.71ID:PbPDHmGV
オニャンコポン
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:40:36.50ID:hNXn45xb
韓国じゃ青春スポーツって文化ないし、そこまで受けるかね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:40:43.39ID:VQsgxii7
ウマズラ娘
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:40:58.72ID:mywHAceZ
>>142
テイオーファンなので一年ぶりに帰ってきましたってだけで購入動機には充分過ぎた
そういうファンがいないと4番人気にはならないと思う
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:41:50.41ID:JfgN6HmD
サイゲームズも言ってるけど、元々、ウマ娘は韓国のカカオに作らせてたそうで
エンジンとかゲーム内容は韓国側が作ってキャラデザとか声優だけは日本だって
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:42:09.17ID:97qRx1e/
実況「ムクゲの季節に桜が満開ニダー!」
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:42:22.00ID:2fPYbRyO
世宗大王賞
李舜臣賞
安重根賞
李奉昌賞
李承晩賞
文在寅賞
独島カップ
東海カップ

あとはなんだ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:42:53.62ID:OWBdgVqv
日本帝国主義の云々と旭日旗に見える云々で最低2回は大騒ぎするんだろうなぁ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:43:09.76ID:hNXn45xb
>>158
いやどこを探してもサイゲが開発元なんやけど
その話のソースちょうだい
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:43:43.10ID:L+cgfX4H
まぁローカライズで売ろうとしたらオリジナルストーリーとかキャラは入れるだろ
何とか大王主役で日本に遠征して日本馬を打ち負かすストーリーなら受けるのは確実だろうからな。

ストーキング(1番人気馬の真後ろに付きまとう)とかスキル付けてやれ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:44:05.21ID:nZernsVG
ノージャパンはどうなったんですか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:44:07.00ID:F1bJYSfP
>>35
ヒトモドキに動物を育てるなんて出来る訳が無いだろwww
何しろ食べ物にしか見えないんだからwww
>>39
そもそも、2年以上リリースが遅れて、未だにアプデする度必ず致命的な不具合起こしてメンテするような集金装置だぞ?
よく続けているバカがいると思うわwww
まぁ、知能が無いからソシャゲになんて金をつぎ込むんだろうがwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:45:16.30ID:HCS57cPQ
競馬の起源は韓国。これ豆な。
0171もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2022/04/27(水) 11:45:30.69ID:Zufn4jve
>>155
⎛´・ω・`⎞俺は逆にね
「有馬記念はたとえテイオーと言えど、1年休んだ馬が出てきて勝てるレースではない。デビューから連帯率100パーセントのビワハヤヒデ以外にありえない」
って観点だったよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:45:49.81ID:dIZ/eAeo
ちなみにコリアカップは日本がホワイト国から韓国を除外したのに対抗して
日本からの参戦馬を除外したため国際G3から取り消されましたw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:47:10.46ID:Jzvh4s0f
バクシンオーとか
チヨノオーとか
ローレルとか
名前どうすんだw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:47:19.33ID:z4iY038Q
>競馬の起源は韓国。これ豆な。

ゲイバー?
ホモクラスター大国たもんな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:48:36.42ID:97qRx1e/
>>165
韓国の競馬レベルはアジアでも底辺クラスで
日本の馬が遠征に行って勝ちまくるんで
入国禁止になったりするレベルだから
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:50:36.43ID:z4iY038Q
>>180
コリアンの股間は短いぞ
後の子(売春婦)達は間に合うか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:50:48.99ID:oyEEJGvT
>>171
まぁ勝負は時の運だししゃーない
テイオーが出てたから他の馬券も旨味あったでしょ
普通に考えたら勝たないもの
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:51:01.98ID:JfgN6HmD
>>163
業界では有名な話
0188もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2022/04/27(水) 11:51:32.77ID:Zufn4jve
⎛´-ω-`⎞93年有馬が競馬デビュー、オグリキャップの後を継いだヒーローのテイオー引退とBNWの活躍、ナリタブライアンとマヤノトップガンの登場、そして黄金の97世代の大活躍からオペラオーの登場で終わったあの10年は本当に競馬が楽しかった……
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:53:11.98ID:z4iY038Q
スキル発動時、紅白集中線でるウマ娘の実装しようぜ(笑)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:53:30.00ID:hNXn45xb
>>186
そもそも元々サイゲは3DCGの技術力高いんじゃん。アイドルマスターシンデレラガールズとか、マジで「韓国が開発元」って情報はどこから出て来んの??インタビュー記事とかある?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:53:41.48ID:eTDKLUWn
>>131
おお、レスサンキュー
当時は競馬の右も左も分からんかったけど
昔強かった馬がケガ明け一年ぶりに走るってロマンに賭けただけw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:54:37.61ID:/i6ej/f6
ウマヌスメやね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:54:42.13ID:eTDKLUWn
>>189
さすがに改変するのは韓国仕様だけだろw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:55:02.01ID:z4iY038Q
>>197
実装されたら私もウマ娘に初めて課金するかも(笑)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:55:06.96ID:2fPYbRyO
韓国では済州島の馬肉料理が有名なんだそうだ。
馬刺しもあるってよ(笑)
0205もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2022/04/27(水) 11:55:26.04ID:Zufn4jve
>>158
⎛´・ω・`⎞てことはアレか、あの超ひどいモーションとゲームシステムを持った、αバージョンのウマ娘を作ったのはカカオなのか。

なんか納得したぞ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:55:45.24ID:oyEEJGvT
>>200
誰がうまいこと言えと
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:55:51.43ID:z4iY038Q
>>199
元々違法プレイ大国だからな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:56:30.90ID:z4iY038Q
>>200
お前がナンバーワンだ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:57:05.15ID:eTDKLUWn
>>188
世代まる被りだから懐かしむのヤメテw
せっかく辞めてた馬券また買いたくなるやろw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:57:46.71ID:L+cgfX4H
>>179
それは知ってる。

種牡馬の墓場と言われてるのも。
(昔は日本も欧米から言われてたけどさ)

ゲームを売るため現状と同じ力関係だと売れないだろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:59:10.56ID:uFV5A3K3
>>204
また熊本産地偽装かよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:59:34.64ID:TvbTOJCk
日本の競馬は昔、韓国に生息していた野生のサラブレッドを連れ去って始めたのが起源ニダよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 11:59:37.43ID:z4iY038Q
>>211
我慢は身体によくないよ。
利便性上がって買いやすくもなってるし。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:00:29.10ID:wZEOQrQW
>>2
全く競馬を知らない俺だったけど、今では、何月に何のレースがあって、
どういうローテーションで回せば良いのか、まで理解するようになったから、心配無用w
サイゲの養分=AbemaTVでのサッカーW杯無料放送、だから、日本人としても嬉しいニュースw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:02:11.68ID:iD7SZl5u
>>5
有名な千里馬、万里馬、金李馬、李李馬があんだろ。>>17
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:03:43.94ID:z4iY038Q
おじさんはシービー実装されたら課てしまうかもしれん。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:03:58.68ID:z4iY038Q
>>223
課金してしまうかもしれん
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:05:37.72ID:EZaMv6Po
>>214
それは言いそうw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:05:45.63ID:z4iY038Q
>>222
ウェディングエアグルーヴの腰から膝は、生足でなくても至高だぞ?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:05:55.26ID:YdmfWN5n
向こうじゃサクラ軍団を贔屓するんかな
馬主がモランボンの代表だし
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:06:55.15ID:xGghs6Jz
>>1
> 【韓国】カカオゲームズの期待作『ウマムスメ』

パクさんとお〜
リーさんがあ〜
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:07:37.91ID:xGghs6Jz
>>234
金かせぎい〜w
0236アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/04/27(水) 12:08:34.91ID:jyZlgcVW
>>222
(=゚ω゚)ノ 二階建ての湘南すんずくラインのグリーン車とか、京阪特急とかマリーンライナーの階下席を争うゲームですねわかります!
…くそ、スパッツ履いてやがった
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:08:58.75ID:iFCLR4zz
外れたら放火、ウマは犯して馬刺し
これが朝鮮流
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:09:37.35ID:97qRx1e/
>>223
実装してほしいウマ娘で、ダントツ1位だし、今月
ニシノフラワーが実装されたから、そろそろじゃね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:09:49.11ID:z4iY038Q
>>232
競馬やる前の幼児期に競馬場の中の広場で遊んでた時が彼ら世代なので、
むしろ競馬してた頃より強く刷り込まれている……
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:10:26.39ID:eTDKLUWn
>>215
>>217
俺はディープの後に子供生まれたから辞めたクチだけど
重賞中心に結果は確認してたんよね
確かに馬券買いやすくなってるから復帰してみようかな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:13:51.96ID:NldoRYly
韓国に有名な馬とかいないだろ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:14:17.51ID:ZGAjQJFF
NO JAPANは息してないの?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:14:24.63ID:5K8YOjOF
天皇賞に限らず高松宮記念とか他にもジャパンの名がついた賞も
いっぱいで怒りのオナニーが捗る事になるだろうな
というかもとより王侯貴族の極めて真剣な道楽から始まり
日本では神事から始まってかなり宮家と関係の深い文化だし
修整のしようもないんじゃないか
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:14:29.25ID:eTDKLUWn
>>245
アレは泣くよな
暴れちゃダメだって必死になだめようとする武豊を見て涙腺崩壊した
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:14:42.31ID:z4iY038Q
>>250
赤兎馬?(半島産ではない)
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:15:21.66ID:or8goT4x
お前ら小学生の時から優駿買ってたろ。
分かるよ。俺もだ
0258もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2022/04/27(水) 12:16:43.26ID:Zufn4jve
>>245
⎛´・ω・`⎞98秋天つうと、サイレンススズカが逝ったレースやね。
こないだの、スズカとタキオンが主軸のストーリーイベントは泣けたよね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:17:03.72ID:z4iY038Q
>>257
パリピ孔明で朝鮮半島が地図に入ってるのを、何で怒ったんだろうね(笑)
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:17:55.54ID:gh10sgAf
ウマ娘の海外展開で一番怖いのって、二次創作作品でガイドラインを超えたのが増加しないかなんだよなぁ。
日本国内だけならまだ対処できるだろうけど、海外に広がると対処が追いつかなくなりそうで怖い。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:18:15.00ID:97qRx1e/
>>245
サイレンススズカやライスシャワーが元気に活躍するアニメを見て
涙が止まらない
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:19:43.92ID:z4iY038Q
話しについてこれなくて、ホロン部がほとんど湧かない(笑)
0270もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2022/04/27(水) 12:20:32.80ID:Zufn4jve
>>260
⎛´・ω・`⎞ウマ娘はアニメでも泣かすんだよ。
ツインターボがオールカマー走りながらテイオーに走るのを諦めるなってエール送るとかズルいでしょ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:21:13.60ID:M5TDrf1E
まあガッツリ課金してサイゲを太らせてくれよw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:21:43.53ID:GtLsq2Xl
<ヽ`∀´>
一番人気はキムチイアンフとオモニトンスルの二人ニダ
0277アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/04/27(水) 12:21:55.89ID:jyZlgcVW
(=゚ω゚)ノ そいや、京阪電車の稼ぎ時はひらぱー大菊人形、正月の京都、そして淀の重賞レースだもんなー
車庫が近くにあるから臨時列車がナンボでも出る淀〜大阪淀屋橋ウマ急行
高架化前はウマ客専用ホームがあったくらいだ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:23:57.18ID:z4iY038Q
>>271
円高じわじわしてるのにエンヤスガーとかいうから、もうダメだなあいつら。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:26:01.51ID:opMEYzP9
>>282
たづな「呼びましたか?」
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:26:11.44ID:NldoRYly
>>245
いまだにトラウマ。
翌年のジャパンカップでスペモンジュー買ってた。
爆沈したけど。
0289もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2022/04/27(水) 12:26:19.06ID:Zufn4jve
⎛´・ω・`⎞いまんとこウマ娘に出てくる可能性がある最古の馬は73年の、春と秋に分かれる前の天皇賞を勝ったタイテエムかな。

生産牧場がサイゲームスにウマ娘への登場を逆オファーしたという
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:27:22.68ID:OSbOv5C6
ったくNO JAPANの掛け声はどこ行ったんだよw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:27:43.11ID:XTyCUUzH
>>1
パクるね〜〜w
名前はイアンフやキョウセイロウドウか?ww
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:28:33.12ID:LIzbYt5g
ナイスネイチャ募金が今年も凄かったし
裾野が広がるのは嬉しいけど海外展開には疑問
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:28:55.95ID:XTyCUUzH
>>291
名前変えて韓国独自にしたら問題ニダ!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:29:19.19ID:wOHhRrhL
パクってウマ息子を作るニダ!
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:30:24.04ID:LIzbYt5g
>>292
女性にとっての帽子は正装の一部だから室内でもとる必要が無いけど……ちょっとくらい良いんじゃない?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:30:50.29ID:MA6mKjk4
人気は東海帝王だろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:31:42.46ID:khorP9NS
まだウマ娘にチョルリマは出てないんでしょ?
世界最速の馬は韓国にいた
0307もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 垢版2022/04/27(水) 12:32:05.83ID:Zufn4jve
⎛´・ω・`⎞ちなみに、ユメヲカケルやガールズレジェンド、ウマピョイ、ウマダッチなどウマ娘由来の馬名を持つ馬たちが今後続々とメイクデビューに出てきます
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:37:15.73ID:z4iY038Q
ウメノシンオーまだかなあ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:38:46.12ID:3yzIaIeC
韓国競馬は非常にレベルが低い
というか現在の世界競馬はイギリスフランスアメリカ日本が圧倒的
中東や南半球も盛んだけど一歩落ちる感じ

日本は2000年代から急速に内国産傾向になって今走ってる馬は大抵ウマ娘で出て来る馬の子孫だったりするから競馬ファン獲得の導線に最適だよな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:38:47.74ID:NKaCTpbm
>>307
いくらなんでもパクパクデスワはネーミングとしてねーわと思った
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:39:16.19ID:z4iY038Q
カンコクキゲンガーじゃねえよ
『日本が奪った』より前の名馬の名前くらい出してみろクズ(笑)
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:40:10.36ID:EAaZkMlL
そういや韓国ではアニメやマンガのキャラ名を変えるのがデフォなんだよな
桜木花道=「カン・ベクホ」
三井寿=「チョン・マン」
灰原哀=「チャンミ」
野原しんのすけ=「シン・チャング」
サトシ=「ジウ」
出来杉英才=「パク・ヨンヨン」 など


ウマ娘も
サクラバクシンオー=「チョン・ダヨン」
メジロマックイーン「ナム・ジェイミン」
こんな感じで韓国名に変えられるんだるな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:41:38.38ID:ffPJf9lQ
韓国の国際G1って何があったっけ?
そもそも、韓国って競馬あるの?

これが香港や中国はなら
結構競馬盛んなのは知ってる
最近、中国本土も競馬に力いれてるからね

でも韓国はあんまりきかないな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:42:46.39ID:z4iY038Q
>>318
私はイヤダイヤダを推す
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:44:22.38ID:BlnwDPC0
ネトウヨってキモオタも兼任してるよなw
一般人からしたらどうでもいいクソみたいなキモオタゲーでも発狂してて笑える
他の板ではみられないガンダムネタも頻繁に見かけるしほんと気持ち悪いよw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:45:18.84ID:z4iY038Q
アンパンマンみてシコる在日に比べたらまだまだ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:45:35.92ID:of5fXM9r
そう言えば競馬の騎手の勝負服で
赤と白のカラーリングは、旭日章ニダ!と火病する?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:46:35.98ID:ffPJf9lQ
>>329
それ以前に天皇賞どうすんだろう?
日王賞なんかしたら荒れるで〜
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:47:40.25ID:lcBUxC0v
>>331
サイゲがやるとは思えないが
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:48:57.26ID:3cV2HlLE
韓国競馬てあれだろ、国内最強を決めるレースが日本の地方ドサ回りしてたクリソライトに
超絶大差でぶっちぎられたやつだろw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:50:07.63ID:5jlb1u1X
>>3
パート2国。
戦前に日本が導入して、それを元に競馬自体は現在まで続いてる。馬場はダートのみ。
競技レベル自体は近年急上昇とかしてなければ南関東の方が高いぐらいなんじゃないかと

プレストウコウはじめメイセイオペラとかアドマイヤドン辺りが韓国に輸出されてたはずだけど
基本アメリカからの輸入種牡馬の方が重視されてるっぽい
あとは韓国馬事会(日本で言う中央競馬会に相当)自身が購入した所有馬を国外の競馬で馬主として走らせることがある。
主に繁殖馬の確保のためではないかと思うが、近年それでアメリカ産の大当たりを引いた。
Kニックスなる独自理論に基づく相馬によると主張しているが
実際にその理論に有効性があるのか、単なる偶然の幸運かは今のところ不明。

まあ、それなりにはやってるって感じだね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:51:14.59ID:gh10sgAf
>>336
台湾版は日本語名を漢字に直訳してたり、その馬の功績から連想されるワードにしてたりで名前が大きく変わってるのも結構いたから、
たぶん名前変更とかは普通にされると思う。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:51:25.07ID:q/sW/nCR
潜水艦とかに大統領の名前つけたりするんだから、名前もクネや昭博、盧武鉉とかになるだろ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:51:35.93ID:zg2GPhst
>>341
すまん笠松にも勝てねーぞマジで
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:52:10.17ID:3cV2HlLE
>>347
すまんすまん、じゃあアラブ復活するかw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:53:23.43ID:3yzIaIeC
アニメでナリタブライアン世代くらいをやらんかなーと思ってたけどそうするとライスシャワーのアレをやらなければいけないわけで心臓が持たないからいいやってなった
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:53:38.30ID:3cV2HlLE
コリアカップだっけ、アレ笑っちゃったよなw
上位争いが全部日本馬で韓国馬は遥か後方
それに頭きて日本馬締め出しwww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:54:41.58ID:lcBUxC0v
>>344
香港の競馬に出たりするからそちらの表記のウマとかあるよね
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:55:03.66ID:0ENG2o4P
>>352
それやったら国際G3取り上げられそうになったんだっけ?w
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:55:56.93ID:qKXBRF7S
>>1
あの国と話すにはこんなパクり禁止させてから
だな ただし戦後から千年後だけど
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:56:20.01ID:5jlb1u1X
>>348
サクラの馬主は韓国系なんだけどな
というか、サウナだのパチンコ屋だのでサクラ会館とかアサヒ会館みたいな
屋号に使ってる古いとこはむしろ韓国系の経営多い印象なんだが
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:57:17.32ID:lcBUxC0v
俺、ドイツに攫われてしまったよ
このままではお菓子職人になってしまう(^ω^)
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 12:57:25.72ID:z4iY038Q
>>352
招待チームの台湾少年野球団を、
負けるからって逆ギレして追い返した時と、
なんも変わらんなあ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:09:39.86ID:5jlb1u1X
>>360
日本の馬場に特化した部分もあるからなんとも言えんな
ただ、BCやドバイ見る限りここ20年で急激に実績伸びたのは間違いない

SS導入辺りから全てが変わっていったように思う
実際にはそれだけじゃないんだけど、それだけじゃない要素も時期的に
その頃から効果を発揮し始めた印象
一番大きいのは内国産馬の水準が少なくとも国内では外国産馬と遜色なくなり
未だ物好きではあっても海外から日本産馬を買う動きも出始めていることか
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:13:05.34ID:4pSKml0C
少女を調教して走らせるゲームなんて海外展開しちゃあかんよ
国連も激おこだよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:14:14.85ID:I18M7FyB
馬名はどうするん?
韓国に競馬の文化なさそうだし有名な競走馬いないやろ
まさか日本馬のまま?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:17:29.78ID:3yzIaIeC
>>368
産駒がヨーロッパの芝でも強いことがわかったディープインパクトが早逝してしまったときヨーロッパの生産者は本気で残念がったし
オークス3冠とかわけわからんことやった娘のスノーフォールが死んでしまったのもとてつもない損失と嘆いてるくらいだし
もはやお試し気分ではないね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:18:05.29ID:5jlb1u1X
>>378
それをライセンス元がやり出したら(おそらくは事項にあるであろう)契約違反なりなんなりで追及するべき話だし
その言い方するなら正規ライセンス品をなにもないうちからパクり呼ばわりすることも短絡や認知バイアスになってしまうわけでな
分けるとこは分けるのはむしろそういうのと一緒になりたくないってことよ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:20:51.07ID:z4iY038Q
>>385
んなもなあ『やれるもんならやってみろバーカ』で終わるわ(笑)
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:23:12.60ID:3cV2HlLE
>>375
フォワ賞はたいていメンツしょぼいからしかたないw
凱旋門賞は世界中のG1から集まってくる国際有馬記念みたいなもんだから
欧州のトップホースはあれがシーズン納めみたいな感じだしね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:24:10.77ID:JfgN6HmD
コリアカップは日本馬の不正が多すぎて追い出しただけなのに
ハリボテエレジーとか
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:25:12.12ID:bUm87EP2
>>386,388
個人的な杞憂で、外れるならソレでいいけど
一番心配してるのが、他の海外への展開でしゃしゃり出てくる事なんだよ

まとめて日本もイメージ悪くされる、とかさ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:25:35.56ID:z4iY038Q
>>391
だから?
世界に異常さを笑われるのは韓国だけだぞ(笑)
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:26:40.39ID:3cV2HlLE
>>390
ぐるっと一回転w
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:27:38.55ID:5jlb1u1X
>>383
まだディープインパクト以外にも何系統か継続的にイケるように
ならないうちはとも個人的には思うが
それはそれとして入る馬は居ても出る馬は居ない血統の墓場と呼ばれた時代が
ようやく過ぎつつあると思えば喜ばしい話だよなあ

ノーザンダンサーも当時欧州からは格下扱いされてたカナダから出てるしな
次の時代を創る馬が日本やオーストラリアから出てきてもおかしいことではないわな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:28:09.55ID:3cV2HlLE
>>393
ダーレーアラビアンは韓国産とかいいだしそうw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:28:38.37ID:3yzIaIeC
>>363
つーか元々凱旋門賞馬がジャパンCで連対すらしたこと無いくらいだし
ウマ娘1期ラスボスのブロワイエことモンジューのジャパンCはアニメでは着順出さなかったけど4着だしね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:28:51.32ID:z4iY038Q
起源主張でしゃしゃってきても韓国だけしか笑われてないのに、
まるでそうなったら日本の敗けだとばかりに、
ライセンスも無視してパクり扱いして叩くべきとかいう手合いは、
ちょっと病院行った方がイイかもですね。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:29:10.17ID:qNlEzF2y
高潔な韓国ではジャップのゲテモノ文化はウケないよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:30:01.02ID:XQEjzhwT
>>312
園田以下
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:30:09.52ID:z4iY038Q
映画祭やると人気が日本作品ばかりになる韓国で、
なんのゲテモノ文化がウケないって?(笑)
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:33:14.17ID:z4iY038Q
キムチがしゃしゃってきて日本も同一に悪し様に見られた例を出せたら話聞いてやんよ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:36:37.20ID:NIdF3rcG
>>386
東亜民には馴染みがないのかもしれんが
かつてハン板ではそういう先読みジョークで遊んでたスレがあってな
現実がジョークを追い越して、スレ民がしょっちゅう;y=ー( ゚д゚)・∵. ターンしてたんじゃ…
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:37:13.35ID:QSWduFsW
オールドボーイだったか
日本原作の漫画を映画化しただけの韓国の映画会社が
他国にリメイク権を売るという契約にない事やって騒ぎになったし
そういう前科がある以上は憂慮するのもわかる
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:39:10.92ID:5jlb1u1X
>>385 >>392
まず、今時それ念頭に置いて契約事項作ってないならCygamesの方がバカだと思う
守るかどうかについては、仮に契約違反の代償から韓国の司法のデタラメで逃れたとて
少なくとも守られなければ次の契約機会は失うだろね
不当行為は敵を増やす事を身をもって知ってもらうしかないが
それはそれとして未だライセンス許諾による正当な権利行使しかしてない相手にどうこう言う話でもない

ただし、Cygamesがライセンスを出すべきだったか、と言われたら
個人的には同じような懸念も含めて「やめときゃいいのに」って苦笑いするw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:39:26.60ID:z4iY038Q
>>411
懐かしいな(笑)

ジョークでなくなんか、ガチみたいな人がおるんでなあ(笑)。
韓国人がどんな斜め上の醜態さらそうが、
もはや世界は『また韓国人がバカ晒してんわ(笑)』で終わるだけなのにね。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:41:33.44ID:BmAVZGJJ
>>1
もう日本作品泥棒パクリ開始??
韓国には競馬ないらしいから人気は出るのかな
キャラクターが可愛いからと盗むなと日本の競馬界が激怒している
馬の名前の無断使用はパロディであっても商標法に関わる問題だ!!
ともいそうだ、
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:41:38.65ID:QSWduFsW
>>410
台湾版での漢名を日本のネット民が面白がってるのをまとめてる動画があるけど
そこのコメント欄に日本語のできる台湾人が来て漢名の由来みたいなのを説明してたわ
日本人からするとなんで?て名前でもあちらではなるべくしてなってるのだと
とはいえあちらでも気に入られてない名前もあるから
その場合はファンはオリジナル準拠で呼んだりしてるらしい
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:43:26.48ID:Im3uMInr
日王賞(春)、日王賞(秋)、王桜賞…ローカライズは任せろニダ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:44:32.97ID:g4huUbj1
サラブレッドが自生してるのは済州島だけ
発見したタケ神父の子孫が武豊
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:45:11.03ID:3l0S3e6H
規模は微小だが有ったはず、以前日本の馬も遠征してる、まあ日本に負けたく無いってのが何でも日本をなぞる要因
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:46:18.66ID:z4iY038Q
>>419
心配の方向性が真逆(笑)


たしかに将棋とかはほんとエラいことになったなあ。
もうおいそれとラノベも書けん……
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:46:42.81ID:hlPlGjgu
むせかえるようなパチもの感
0427◆65537PNPSA 垢版2022/04/27(水) 13:47:31.78ID:P4/xIXLw
>>423
種牡馬のほとんどが日本からのお下がりだったはず
0428◆65537PNPSA 垢版2022/04/27(水) 13:48:49.10ID:P4/xIXLw
>>424
3月のライオンで天才少年棋士出したけど、藤井くんが軽々抜いていったもんなぁw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:49:52.75ID:3q0kY4WP
>>31
日王賞(春・秋)
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:55:26.76ID:bUm87EP2
>>431
なおステゴのレース戦歴だけ見て、ドラマチックだし
その漢名の意味も知って、大絶賛した欧米人が居るそうで

その後、実は……的に裏話なもので、
確かに実力は有ったが、レースは不真面目だっただけとか
諸々の逸話を聞いて、何とも言えない顔になったとか何とか……
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:56:45.19ID:PyOYHEq1
ダイワスカーレット描いたMELって絵師がヘイト発言してたの大丈夫なのか?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:58:17.35ID:oIUIiwB9
>>1
添付画像を見た感じからすると、日本のウマ娘を韓国語にしただけ?
韓国の馬を擬人化するとかではないのか
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:58:23.07ID:Gp0VLwzY
日本のサクラにすら文句言い社会問題になる世界最大の反日国家韓国で
日本のウマ娘コンテンツやるのは、問題になる事は確実だろうな


日本競馬自体が、日本と外国との歴史と関わりが深いモノだから
大した競馬の歴史がない韓国からすると、エリザベス女王杯でも反日のネタだな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 13:59:10.15ID:EAoBmRvt
>>2
別に何も知らなくても楽しめるゲームだぞ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:00:46.56ID:NIdF3rcG
なんだよみんなステゴをネタにしやがって
ちゃんと頑張ってたゾ 真っすぐ走れなかっただけで…
それを特別アカン子だの、海外でしか勝てない馬だの 言いすぎやぞ!
スペちゃんはレース中に噛まれたから言ってもいい
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:02:08.20ID:7Pz4JA+Z
>>435
あの発言中韓に知られたらダイワスカーレット消されるよね
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:02:34.68ID:3cV2HlLE
>>440
厩務員ですら油断したらやられたらしいからな
管理してた池江がこいつ肉やったら食うんじゃねとか言ってたぐらいだしw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:07:32.89ID:5jlb1u1X
>>432
まあ、阪神大笑点観て間違いなくあいつの子だと確信するレベルでなあ
あのあかんこはそれも含めて最高に面白いやつではある

メジロブライトからオペラオー辺りまでの節目節目に
必ず一線級の場に映り込んでる息の長さはいつもこいついるなって感じで
それだけでも頭下げるだけの意味があるやつでもあるけどな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:13:55.57ID:K08q6kUK

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:16:43.10ID:+OxxmmJ6
NoJapnはどうした朝鮮人
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:22:36.70ID:of5fXM9r
ダスカ消えたらチュートリアル作り直し?w
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:25:46.02ID:hfQWcn5w
韓国競馬って国際招待レースで日本の馬ばかり勝つからかどうか知らんが世情を理由に日本馬を締め出してそのせいで国際格付け下げられたんやぞ
日本と違ってあっちでサービスしても現地のにわか競馬ファンすら増えないと思うんだが
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:27:20.33ID:OSbOv5C6
>>455
大阪府民はパヨクとチョンがお嫌い
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:31:28.30ID:t4l+8wzG
また韓国が負けたの?
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:36:52.03ID:J9nRZEBH
>>8
こいつらは古い文献を漁ってそこに同じ文字を見つけたら
それが今ある物と同じ物だと思い込む気狂いだぞ
日本の祭事でも競馬(くらべうま)とかあるからな
そのうち何かほざき出すだろ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:37:18.46ID:Gp0VLwzY
>>456
日本のコンテンツや日本のモノであっても
韓国でソレは日本であってはならない だからな。

日本のロゴや国旗消したり、そんな事やってる国って韓国位しかないがね
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:42:48.72ID:L+n5h9GA
>>441
韓国でのプレイで消されるのなら別に(笑)
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:44:04.65ID:0j1iVttX
カカオがウマ娘のゲーム作ったって話?別にカネ払って作ったならいいんじゃね?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:45:29.65ID:0j1iVttX
あー、韓国版をカカオが運営するって話か

まあノージャパンいいんかよとは思うが、別にいいんじゃねとは思う
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:47:46.14ID:L+n5h9GA
>>466
ライセンス契約が正当なら問題ないしね。
むしろこれで韓国人が例のごとく醜態を 全 世 界 に 晒してくれそうなのが楽しみ(笑)
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:48:00.97ID:0j1iVttX
テラサ終でFF行く奴多いみたいだな、少し黒サバにも来て欲しい、占領戦楽しいぞ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:49:09.91ID:0j1iVttX
>>469
そそ、別に違法とかパクリじゃなきゃ別にいいんよ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:50:55.81ID:JfgN6HmD
>>472
結構多いよ、凱旋門賞で1位が30ぐらい
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:52:49.24ID:PzaSMDqn
✕ウマムスメ
〇ウマヌスメ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:53:50.17ID:0j1iVttX
>>478
韓国人はソコが面倒臭いよなぁw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:57:29.25ID:I1lO3+85
馬の名前が、売春婦の名前になるの?

金、朴 李 尹 とかー
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 14:59:56.77ID:JfgN6HmD
>>484
凱旋門賞で1位を30個穫るぐらい実力があるっていうニュアンスで
日本の妨害で韓国馬は出れないんだよ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:05:00.83ID:E3ZBA2M0
自民党の韓国利権議員「ウマウマw」
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:07:08.73ID:rfVh9w/s
キャラ名って日本の馬名のまんま?
なじみない名前でもあいつら楽しいの?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:09:41.03ID:UAQ6tgPZ
>>478
いえばいうだけ韓国の異常さのアピールしかならないから、
相対的に日本の利益にしかならないんだわ(笑)
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:14:14.37ID:5jlb1u1X
>>426
言ってしまえば韓国における近代競馬自体が日帝残滓そのものだけどな
近代競馬、あるいはサラブレッドの起源主張するなら知らんとしか言えん
そのケンカ買うのはイギリスの役割だw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:17:54.37ID:5jlb1u1X
>>485
競馬の国際社会において日本の発言力なんてほとんどないぞ?
もし日本の妨害とやらが本当にあってそれに出られないとしたら
韓国の競馬が貧弱そのものだって証明にしかならんw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:19:29.43ID:kasLbrZL
韓国の競馬(日帝残滓)ってダートしか無いんだって。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:23:00.75ID:FRcpqTc0
韓国って競馬あったのかよ
まあ どうでもいいですけど🤗
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:24:37.83ID:rfVh9w/s
>>362
牡丹峰だし北じゃないの?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:25:29.23ID:5jlb1u1X
>>495
芝は金かかるからな。いやまあ、ダートもそこまで安いわけでもないけど
日本の国内でも地方競馬は盛岡に芝コースあるの除いては全部ダートだし
札幌競馬場も昔はダートのみだった
フィリピンとかもダートのみなはずだし、それほど珍しいことでもないんだと思う
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:30:09.29ID:nS4hycGZ
>>4
例の壁画でなんとかなるんでないの
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:35:35.47ID:Y9sQaNlv
>>67
そもそもダイワスカーレットの馬主が在日だぞ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:36:12.15ID:7cJovmyj
これは鬼殺の剣みたいなパクリゲーじゃなく
ちゃんとサイゲからライセンスを取ったゲームなの?
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:38:08.91ID:BkHsKm0s
日本人なら馬に愛着もある人もいるだろうからわかるけど韓国だとそういうのもないから微妙な感じするけどどうなんだろ
韓国って競馬あるの?
あるなら名前を韓国競馬の名馬に変えたり?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:39:58.53ID:7cJovmyj
そのうち、特定のウマ娘の元ネタのルーツを
勝手にでっち上げて
「このウマ娘はの馬は、かつての古朝鮮の軍馬の血筋が流れている」
とか言い始めると思う

或いは、韓国の競走馬の中で有名な馬を
ウマ娘にしろとゴネる
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:41:19.87ID:7LJ3v3P6
競馬の起源は韓国
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:44:36.18ID:BkHsKm0s
ちなみに今の日本のウマ娘は新しい育成だかで凄い時間かかるからライトユーザーが飛びまくってるらしい
スタートダッシュは大成功だったけどそれを維持できてない
abemaでウマ娘マネーを使ってサッカーのW杯を配信するらしいけどそんなところに無駄金使わずにゲームに力入れると良かったのにって感じだな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:47:06.45ID:sC8k51QV
偽物文化盛んだなあ。
クォリティの違いを思い知るだけだが。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:47:14.38ID:7cJovmyj
>>518
そう言う、ごく当たり前の正論が
通用する連中では無いのは
もうウンザリするほど知ってる

あいつら「ウマ娘が世界のセルランで
人気がある」って認知になったら
何が何でも韓国をねじ込んでくるぞ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:49:02.11ID:7cJovmyj
>>519
つっても中身は結局
「見た目を女の子にしたパワプロ」だろ?

俺は最初の2、3ヵ月くらいしか触っていなかったが
そこまで育成に掛かるとは思えんのだが
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:53:12.45ID:5jlb1u1X
>>521
うん、だからそれが「欧米人が聞いてもアホンダラとわかるケンカの売り方」
なんで、向こうの権威に対しても唾してるわけだから、ある意味わりとどうでもいいw

一番まずいパターンは「よくわからん極東の事情でのケンカだから、
どっちがアホなのかわからん」な状態で韓国の見解を一方的に欧米人が聞いて
面倒くさくなることで、それよりはずっとマシ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:56:40.67ID:BenMpC3o
>>1
そうか、韓国に競馬って無いのか
じゃぁウマ子が分かるはずねえな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 15:59:24.34ID:BSC+BEVQ
>>526
秀吉が盗んで行ったのを取り返しただけニダ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:00:34.72ID:9UQqK7eX
>>31
日王賞にだ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:01:55.53ID:JfgN6HmD
韓国の競馬界はマキビシを巻くとか人参に覚醒剤をいれるとか
それぐらい厳しい世界、甘ちょろい日本の競馬が勝てるわけがない

韓国競馬を舐めるなよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:05:49.46ID:HaglybLv
>>495
韓国競馬はアメリカがベースだからそこはしゃーない(アメリカ競馬はダートがメイン)
日本は欧州競馬がベースになってるから芝のレースがメイン。芝の種類が違うのは、気候が違うからまぁ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:09:02.52ID:QMP3s5Gg
>>519
特定の子を特定の育て方しないと
対人戦勝てないからかなりモヤモヤする
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:12:18.43ID:cjFryCFE
>>10
名前何も変えずに、そのまんますぎ!と思った
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:14:00.30ID:QMP3s5Gg
>>541
あとチョコボンと水マルねw

好きなキャラを好きに育ててたら絶対勝てないから
だんだん対人イベントの時期が辛くなってくるんだよな
054661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/04/27(水) 16:16:10.86ID:+BZxq/+k
>>545
水マルだけ持ってなくてテンプレート作れないが、俺はツルタルボーイ来るまでライスしか育てんので対人戦は興味がない。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:17:21.10ID:ABwzihKG
>>80
サクラバクシンオーのさくらグループ(モランボン)はチョンやで。
総連の大幹部やけど。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:22:32.87ID:QMP3s5Gg
>>546
ライスいいよね
うちにはまだきてくれてないけど
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:23:39.73ID:UAQ6tgPZ
いいなあガチャ運ある人
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:23:40.97ID:7cJovmyj
>>536
>>537
君らは、ちょっと露骨すぎる
東亜に居る、ナチュラルなキチガイと比べると
「ふり」がチラつく
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:26:56.30ID:UAQ6tgPZ
実質韓国製のはずなのに自国で展開先にできない情けない自称ゲーム大国
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:27:31.30ID:b6Qwq4Zs
女神像は韓国版ウマ娘ではもちろん…
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:33:58.94ID:ZwQ4Esvz
イット大国のゲーム屋ってば
ローカル言語への翻訳再販係に
成り下がってるの?
056961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/04/27(水) 16:36:17.71ID:+BZxq/+k
ライスの最後の台詞のこの脚とお兄さまがいればどこまでも走っていけるって台詞、本当の意味が理解出来たら男泣きするで。
お前、もう脚折れてるしな。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:37:30.20ID:QMP3s5Gg
>>556
チケットか何か?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:41:53.78ID:FLIGib2E
トッーポギトッポギトッポギトッポギトッポギトッポギトッポギトッポギ!
カムサハムニダ!
チョソン!チョソン!ハルモニダー!
チョヨン!チョヨン!サムゲタンヨ!
057761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/04/27(水) 16:48:40.10ID:+BZxq/+k
>>566
それ言い掛かりやで。
パワプロのあのシステムのベースはときメモの物だがあれは当時の育成ゲーの標準やぞ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:49:50.60ID:62it7cY1
女を馬扱いして走らせる下品なゲーム
昔みたいに日本文化は規制されてしまえばいい
058561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/04/27(水) 16:54:34.00ID:+BZxq/+k
>>571
オープン記念ミッションの交換券からひたすら女神像交換した。

>>572
何ならゲーム本編の宝塚に忌避感すら覚える。

>>573
せめて娘達は幸せになって欲しいわな。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 16:58:51.86ID:ZBusVR8N
>>9
世界的に有名なシコリアンダービーをしらんのか
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:01:32.85ID:1SinMqCr
ウマ娘スレで銀行員晒されててワロタ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:02:21.31ID:bjqYsLTv
>>1
インブリードみんじょくがこのゲームするかね
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:06:27.15ID:5jlb1u1X
>>587
それについていちいち気持ち悪いとか言ってる競馬ファンもいるわけだが
競走馬が持ってる物語性を馬のまんまだと食わず嫌いするやつが喜んで食う形に
調理しなおしたってだけの話だと思ってる
そこで文句言ってるお前の口に合うものじゃ食ってくれなかったやつ向けなんだよって

今まで誘っても興味なさげだったフツーのオタク連中と馬の話が出来るようになった
有馬でやったコラボやウマドンナにはできなかったことができるだけでも大したもんだ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:09:42.53ID:DgY9qge8
コリアカップに招待された日本の二流ダート馬ロンドンタウンが馬なり大差勝ちを納めたがその後日本のダートGIチャンピオンズカップに出場するも15頭立て最下位に終ったくらいレベルの差が激しいのに
060261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/04/27(水) 17:15:13.82ID:+BZxq/+k
>>597
実はウマ娘自体は2016年からあって艦これの翌年だが刀剣乱舞よりは先輩なんだぜ。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:16:44.71ID:JfgN6HmD
ライブシーンは殆ど韓国の振付師がやってるとか、実際におどってるのはK-POPスター
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:21:18.68ID:nCAxvb3V
韓国の競馬って日本産禁止してたよね。
GV入賞レベルの馬が無双しまくっまたせいでw
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:21:49.93ID:ZwpPmIyK
>>555
ウマ娘が世界でヒットしたら200億円は1ヶ月で稼げるな。(´・ω・`)
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:23:00.77ID:QMP3s5Gg
ID:JfgN6HmD
サービス開始したら
こういうのがいつも湧くようになるんかな
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:23:46.36ID:AfnRmlBv
>>609
世界でヒットするわけないやろ
ステージが日本の競馬場なんだから
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:26:00.04ID:Chn7bNir
運営さん、韓国からたくさん課金搾り上げてくださいw
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:27:17.70ID:5jlb1u1X
>>613
元々すげえドメスティックな話ではあるからな
ただ、ウマ娘解釈でのサンデーサイレンスの話とかそれはそれで観てみたくはあるw
許諾の取りようはなさそうだけど
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:29:34.75ID:g4huUbj1
>>605
KPOPの振付師ってたしか韓国人じゃないよね
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:30:51.74ID:WXwvBi94
>>616
権利関係で出せない馬多いからな
匂わせ程度でその辺はユーザーが脳内補完してね、って方向になってる
SSだとマンハッタンカフェ育成シナリオの「お友達」になってたりとか
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:34:27.75ID:1OxdJgqy
韓国にも競馬あるの?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:36:19.22ID:5jlb1u1X
>>619
金子氏の馬が一気に伸してきたのもあって2000年以降辺りからずいぶん手薄になるからな
結果おっさん世代にはちょうどブッ刺さる辺りの話の掘り起こししてるのはそれはそれでではあるけどw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:36:54.26ID:3yzIaIeC
社台と金子オーナーが許可出してないので00年代以降の名馬の多くが出せない状況だから藤田自ら馬主になって話しようとしてるがさて
そもそもリアルダビスタな馬主人生の金子オーナーがそうそう説得できるのか
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:37:35.27ID:0j1iVttX
>>621
>>1くらい読めよ無能
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:37:55.21ID:NIdF3rcG
例えばオグリの時みたいに競馬場にまで来てくれるネーチャンばかりじゃない
今このコロナの時期だしな
薄くても長く馬券買ってくれそうな男をメインターゲットにするのは当然
毎週引退宣言しながら、また来週来てくれる便利な女ばかりじゃないのよ!
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:39:31.09ID:5jlb1u1X
>>625
社台系クラブはともかく金子オーナーの方はまあ無理じゃないかなって思ってる
「そういうのやらない」がかえって一種の価値になっちゃってそうだしね
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:40:35.52ID:myiIbc4V
自分から忌み嫌う倭色文化に染まってやんの
萌え豚に国境無しだ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:41:51.41ID:1OxdJgqy
パチンコも逆輸入して引き取ってくれ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:44:55.48ID:rNti7d7Q
ノウハウ盗みたいだけやで。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:52:10.50ID:NIdF3rcG
>>631
そういうのは既に出てるのはいる
黒金の勝負服で、アニメ1期黄金世代のレースにたいてい映ってた例のアレとか
ゲームに出すのはちょっと無理だろうけど
その辺はファンの一部が、ションボリルドルフでお馴染みの「たぬき(ウマ娘)」系で作成して遊んでる
プイプイとか、マスクド三冠馬とか、ジャスタウェイ(集団幻覚)とか
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:54:05.28ID:ts9VfYi6
>>485
ノーベル賞取る実力はあるのに日本の妨害で取れないってやつと同じか
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:54:48.40ID:kwx7oXQM
韓国版は「ウマヌスメ」だろ?
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:56:05.21ID:myiIbc4V
>>567
一方的に搾取するなら法則回避だ
食い付き良さげで多分そうなる
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 17:57:53.17ID:SQB/Q9d1
>>4
これは寧ろ韓国起源になった方が良い
地獄の集金マシーンだし
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 18:02:01.85ID:EAaZkMlL
はじめてやった競馬ゲーで競走馬の名前を覚えた思い出

シンサン、シンガリルドルフ、トウキョウボーイ、テンカウント、
ミスターダービー、ブルーグラス、ディスコボーイ、スーパークリーム、サッカーボール

この辺は覚えている
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 18:07:34.44ID:kHZVz/oD
チョンだったらウマ息子という名のパクリゲーを作るべき
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 18:11:35.53ID:x27y8WVl
もう日本といえばキモいカルチャーのイメージになったな
韓国はフェミが日本どころじゃない激しさだから
物議を醸すだろうな
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 18:14:59.27ID:TlehM1dl
競馬の起源は韓国である
その証拠に、4世紀中頃に造られた安岳3号墳の壁画「手搏図」には
馬券を持って盛り上がっている韓国人たちの姿が描かれている
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 18:17:42.88ID:ZvmHd8BX
>>77
とっくに招待やめてるぞ
066461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/04/27(水) 18:30:30.49ID:0gcnLDvH
>>634
昔からなんよ。
日本旅行のお土産にアニメージOUTとか言い出す奴が古くから居たの。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 18:30:57.08ID:rYkLW5IF
>>8
レベルは超低いけど韓国にもあるんだわ
一応国際カップなんかも開催してて韓国カップってのがあってね
日本の馬に全く歯が立たないから日本の馬は招待されなくなった経緯がある
当の韓国人は日本馬が禁止薬物でとか、いろいろ言ってたの覚えてるけど
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 18:45:08.58ID:zVbSrPa6
>>1
てっきり朴さん李さんが活躍したのかと思った
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 18:46:26.28ID:Xt5yMTAQ
先に台湾とかだろ普通
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 18:55:53.08ID:nm5PbkDO
>>652
誰得w
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 18:56:46.84ID:rTvDVRBl
馬娘の名前を韓国風にしても、競馬場の名前をローカライズできるほどに複数の競馬場があるのか?>韓国
あとグレード1相当のレースがあるのか?とか不安要素が尽きない。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 18:57:57.84ID:nm5PbkDO
つか天皇賞とかどうするんだかw
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 19:02:35.31ID:dZP20vzO
海外留学生が分析した韓国人女性の特徴:
1.他人を評価することが好き
2.本人の現実はゴミでありながら男たちの財力や外貌や学閥を問うことが好き
3.浅薄な物質主義に疲れている
4.他人が自分をどう思うかに狂的に執着
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 19:02:54.13ID:nm5PbkDO
>>616
SSは怪奇現象みたいな感じで出てたやん。
うまよんで
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 19:08:52.54ID:R8yD2pvi
天皇杯どうすんだよw
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 19:13:14.28ID:JfgN6HmD
>>640
そうだよ、日本政府がスウェーデンに圧力かけてる
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 19:13:47.80ID:kG8glqCB
天皇賞は日王賞、桜花賞は王桜賞になるだろうな
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 19:15:35.70ID:MOu1OoHs
>>31
菊花賞もどーすんだよ菊だぞ大丈夫か
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 19:22:55.78ID:7zhT9QeY
割と真面目に、キャラ名とレース名全取っ替えくらいのローカライズしないと権利関係と国民感情をクリアできなくないか?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 19:33:31.04ID:NIdF3rcG
>>704
原作()ありきで小ネタまで作ってるマニアックさも人気の一因なんでなぁ
そのせいで「原作者はゲイのサディスト」とか言われてるけど
アニメ(特に2期)見た海外ニキたちにまでw ええのか、バチ当ててくるぞそのサディスト
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 19:38:33.24ID:0j1iVttX
大韓で大人気のゲーム

ウマヌスメ!
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 19:49:54.10ID:fgnht9DD
うーんこれは日本が悪い!
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 19:54:58.16ID:H3fwt8D/
天皇賞 → 金日成賞
桜花賞 → 王桜賞
菊花賞 → 木槿賞
NHKマイル → NHKマイル
エリザベス女王杯 → 習近平帝杯
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 20:06:44.01ID:XtNVo7sO
これも、数年経過したら、ウリジナル認定されてんだろうねw

つーか、競走馬を美少女で擬人化してエンタメ化なんて発想、日本人以外誰も考えつかねーと思うがなw
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 20:13:15.33ID:1WQC/Mgc
>>1
クレームされて日王賞とかにするつもりかよw
日本の競馬は皇族と深い繋がりがあるんだよマジでやめろよ!
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 20:27:26.24ID:54YMguM1
韓国人にガイドライン守れるの?
韓国人がドスケベ絵書いて、それがネットで拡散して馬主激怒とかならない?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 20:47:01.11ID:vK9kvvHA
>>4
宇宙の起源は韓国やぞ(ハナホジ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 20:47:04.71ID:ZJaJy3mn
韓国って競争馬育成してるの?
なんかこういうブラッドスポーツはすぐに結果が出ないし
あっちの人は根気がなく続かなさそう
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 20:47:31.39ID:xTvQnfhS
>>35
持ち馬が負けると、馬主がブチキレてすぐに殺して食ってしまうからじゃね
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 20:55:42.20ID:YdmfWN5n
でもエイシンフラッシュの天皇賞秋勝利を
韓国版がどう処理してるかは興味あるね
伝説の天皇皇后両陛下へひざまずいて最敬礼だもの
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 21:05:24.84ID:1XwOQh4K
ニホンカイテイオーではなくトウカイテイオーニダ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 21:11:03.39ID:m3iJsj+v
韓国は競馬レベルが低すぎて競馬ゲームなんて盛り上がらないだろ
韓国ダービーには未勝利馬も出走してたりしたからな
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 21:15:23.98ID:m3iJsj+v
日王賞(春)
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 21:43:17.74ID:C4d/HGFf
向こうに種馬で行った馬はゲームに出てるか?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 21:46:25.13ID:Tyu8XrYw
春秋の天皇賞はプリティトビでは
どうするつもりなん?
そのままの名前でやるのかね
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 21:49:30.21ID:5jlb1u1X
間違えた
>>758>>755宛だった
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 22:48:36.98ID:QMP3s5Gg
>>723
シンデレラグレイ読めばわかる
今ちょうどヤンジャンアプリで全話無料やってるから
全人類読め
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 23:00:18.98ID:gMOpHRjw
サイゲイムヂュwww
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 23:18:53.11ID:nwZZtDiN
外貨を稼ぐウリ娘をゲーム化したら良いじゃない
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/27(水) 23:19:33.05ID:SheUgfKy
天皇賞の代わりはカリアゲ賞だろ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 01:14:17.15ID:1BTRisoo
朝鮮ゴキブリが日本のエンタメに夢中でワロタwwww
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 01:14:49.37ID:1BTRisoo
>>778
朝鮮ゴキブリが日本のエンタメに夢中でワロタwwww
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 01:26:00.38ID:oRMVqk2T
競馬は韓国起源クルー?
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 01:38:02.68ID:06NHzmKB
>>613
既にフランスの凱旋門賞やモンジューもウマ娘化が確定しているし

日本の競走馬の血統には海外で活躍した競走馬の血統がビッシリ

そして競馬を知らない人向けの
史実に基づいたドラマティックなストーリーが盛り沢山で
ついつい史実を調べたくなる展開のストーリー

海外でも売れる要素てんこ盛りだぞ?
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 01:40:53.97ID:r/Y+US/k
>>789
そうなんだ。擬人化美少女ゲームに過ぎないとバカにしてたわ。競馬やらんし。
そういうのに入り込むと抜けられなくなる恐れがあるから俺は近づかないことにするw
0793令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0 垢版2022/04/28(木) 01:48:20.00ID:pVY4ypun
なぜ馬息子じゃないのか?そもそもムスメとすることがジェンダー平等に反すると思います。正しいネーミングは馬人間で、登場する馬人間も人種、性別、年齢、宗教、国籍を意識させない物にしないといけません。
0796令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0 垢版2022/04/28(木) 01:52:06.49ID:pVY4ypun
>>794
モーニング娘とか昭和のセンスですよ。ジェンダー平等を尊重する現代には、まったくふさわしくない。今の時代にふさわしい言葉は、「防御は最大の攻撃」
0800令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0 垢版2022/04/28(木) 02:00:34.13ID:pVY4ypun
>>799
そんな世界はサスティナブルじゃないですね。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 02:09:04.38ID:JeRE/4WD
>>789
フランスってケモナー多いよな…なんか知らんけど
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 02:38:51.62ID:VhMWiCC1
>>3
馬糞はあるニダ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 02:41:36.11ID:wQP46niY
俺は黒い砂漠はずっとやってる、黒サバは中々よく出来てる

対人大規模戦争やるならいまだに一番いいんじゃないかな、課金も実質月額制みたいなもんだし
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 02:52:25.22ID:7sM+7iza
このゲームに関してはシミュレーションゲームと違い血統とか調教とか無いんだろ
ただ走って順位が決まるだけの単純なゲームなんだろ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 02:59:46.57ID:12Vgn69G
>>647
一応JRAは世界中の競馬開催国と友好結んでるから韓国馬事杯って名前のレースもある
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 03:01:40.37ID:wQP46niY
韓国馬耳東風杯?
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 03:27:46.85ID:AdqOxF2l
流石に日本の競馬が元なんだから無理じゃね?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 04:12:21.74ID:Qa9uXI78
「コリアスプリント」(韓国G1、ダート1200m)は、韓国にとっては想像以上にうれしい結果となった。1着こそ香港馬スーパージョッキー(2番人気)に譲ったものの、韓国馬マチョンボルト(12番人気)が2着に入ったのだ。日本のグレープブランデー(5番人気)が3着だった

「優勝は香港に譲ったが、韓国馬が準優勝をして、国内外の関係者を驚かせた。(中略)韓国馬事会をふくめた競馬関係者たちはもちろん、韓国国旗を振って応援していた競馬ファンの胸を熱くさせた」(『UPKOREA』)
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 04:17:35.38ID:Qa9uXI78
ちなみにグレープブランデーはフェブラリーステーク(1着賞金1億2000万円)という日本のGIレースを制している超有名強豪馬
それを韓国馬がぶっ倒しました!! 日本は競馬でも韓国に負け始めている
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 04:38:04.67ID:hnU9w82g
ニダムスメ
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 04:42:55.25ID:I/b8RUbz
このゲームは知らないがロイヤルタッチは出てくるのかな?
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 05:16:22.93ID:7YxdnWqt
世宗賞・売春
世宗賞・秋元康
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 05:19:44.91ID:yAv3FOmo
>>2
日本人の真似できれば満足だから
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 05:21:39.39ID:Qa9uXI78
>>2
ウマ娘やっている日本人でも、競走馬の歴史なんて知らん奴多いだろうし問題ないだろw
三国志や水滸伝とかの原作を知らずにそう言う系の漫画読んでいる日本人も多いしな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 06:36:13.54ID:X3wzCq1C
アニョハセヨ ヒューヒュー
アニョハセヨ サランヘヨ フーフー
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 07:10:58.74ID:Qa9uXI78
韓国の三冠馬とかも導入できそうだね
韓国の三冠馬パワーブレイドなんかが実装されたら人気出そう
パワーブレイドは実力的にもキタサンあたりと互角だしね
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 07:43:33.78ID:+oJLhQ4m
> Cygames(サイゲイムヂュ)

変な読み方するから韓国の企業なのかと思った。
大阪の会社じゃないか。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 09:04:29.87ID:s4Ti9EL2
イヌムスメなら二度おいしいニダ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 09:07:39.63ID:7AFyUuyD
>>841
国際G2すら無い時点でお察し
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 09:11:00.15ID:JxHUYlPj
こんな必死に連投してまでレス欲しいかねぇ ID:Qa9uXI78
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 10:33:28.27ID:2/5XK49p
>>21
彼の国の発音は汚くて気持ち悪いな。
085361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/04/28(木) 10:51:48.93ID:pFKd30wz
コロナ禍と比べてどうすんだ
2018年ジャパンC
入場者数約9.9万人
売上二百億円
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 10:56:49.03ID:UBY/fv55
韓国はダートメインで
天皇賞春や菊花賞のような
長距離のグレードレースもないと聞いたな
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 10:58:29.79ID:/ohobIPs
>>854
そもそも芝がないからねw
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 11:00:57.40ID:twz0MQT1
芝のコースはどうやって日本色を消すのだろうか。
韓国に無い、架空の競馬場?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 11:51:01.07ID:ia+JH9ku
正直日本色消すんなら日本の競馬ベースのゲームじゃなくて世界観変えた似たようなゲーム自分らで作れよって気にはなる
散々言われてるけど天皇賞とか名前変えても変えなくても荒れるんだろうに
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 12:18:31.01ID:JRvmo9JW
コリアカップといえばロンドンタウンの大差勝ち
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 12:25:39.21ID:k1x2xc9f
>>860
そこからの日本馬排除→国際重賞剥奪アイゴーはホント草
086661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/04/28(木) 13:48:58.91ID:FANSumUT
>>859
エロ厳禁な超健全コンテンツやで。
サイゲは馬主に訴えられても関知しないって言ってるからね。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 14:02:22.54ID:oe36pxOx
韓国のチー牛が日本発祥のゲームと知ったら発狂死しそう
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 14:10:30.55ID:ccNTywcc
勝手に最強スペックの韓国ウマ娘を入れそう
0872アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2022/04/28(木) 14:21:40.59ID:DUDAOD72
鬼殺の剣みたくパロってないでちゃんと版権取ってんならいんじゃんね。
変にウシ娘とか作られるよりは。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 14:47:25.21ID:ia+JH9ku
むしろ韓国で競馬やってることにびっくりというか、さすがに規模は大きくないみたいだけど
イチゴの苗パクりました、和牛の精子パクりました、案の定品質の向上どころか維持すらできてませんみたいな韓国で
交配から育成までずっと生き物を丹精込めて世話し続けるとか明らかに向いてないとしか思わないよ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 15:11:31.03ID:sPRT8ltj
>>878
かの半島は成長する前に肉になるからな
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 15:23:08.36ID:3cHcIVeJ
競馬を知らないと面白く無いんじゃ?
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 21:14:45.33ID:Qa9uXI78
韓国の三冠馬パワーブレイドとか、メチャクチャ早いからね。こういう韓国場をウマ娘にしたら面白そう
パワーブレイド対キタサンブラックとか面白そう
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 21:18:37.18ID:XpKEddTB
韓国の競馬ってオナラみたいだよな 韓国馬事会杯ってまだあるの?
089661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/04/28(木) 21:24:11.80ID:Jnx4BueH
連投バカってにわか知識で語ってるけどパワーブレードはダート馬だから芝のキタサンとなんぞやれねぇよ。
あと20馬身差付けられたクリノスターオーに勝ってからほざけ。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 21:34:01.47ID:NOmuX7mG
日本の競馬が汚れるから止めてくれ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 21:37:36.61ID:NOmuX7mG
>>3
競馬はあるみたいだけど
確かに文化としてはないかもな
090161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/04/28(木) 21:39:26.62ID:Jnx4BueH
既存のウマ娘で距離やコースの条件が合うのってスマートファルコンだけやな。
うん、無理。
090361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/04/28(木) 21:44:53.76ID:Jnx4BueH
芝コース存在しないから無理やろ。
あと短距離からマイルの適性なんで殆んどの大名馬と呼ばれる連中とは距離が合わない。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 21:55:15.94ID:5aogLklg
重賞レースに皇室に関連する名がかなり使われてるが全部変えたんか
091161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/04/28(木) 22:03:27.47ID:Jnx4BueH
>>908
最大のソウル競馬場で最大2,300mなんで二周すりゃ4,600になるけどアメリカ式でダートしかないから馬の負担がエグくて中距離レースも殆んどやらない。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 22:36:12.06ID:fvRE7jjw
韓国版
キムチクイーンとトンスルファクトリーのデットヒート
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/28(木) 22:59:41.14ID:NOmuX7mG
>>908
あの国に芝の育成管理なんて出来るんだろうか
F1のコースに緑色のペンキを塗るあのヒトモドキと呼ばれる謎生物に
092561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/04/28(木) 23:55:18.10ID:Jnx4BueH
>>924
別に招待しても良いけど1200~2300ダートしか無い韓国馬に2400芝なんて走らせたら事故る。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 01:00:53.33ID:aiF7EBco
チャンピオンズカップ
賞金: 1着賞金1億2000万円
距離: ダート1800m

↑なら韓国馬呼べるでしょ。負けるの怖くて呼ばないの?

韓国を呼ばない。クソ差別国日本
バトルオブミッドウェー とか日本にとって屈辱的な馬も呼んでいるのにw
まあ全部辞退されたらしいけどww

【チャンピオンズカップ】~外国馬7頭が予備登録 [News]
2017/10/17(火) 12:29
12月3日(日)に中京競馬場で行われるチャンピオンズカップ(GI)に予備登録した外国馬は以下の通り。

●アイルランド 4頭
〈馬名、性齢、通算成績〉
ランカスターボンバー 牡3 (12戦1勝)
ロングアイランドサウンド 牡4 (10戦4勝)
リヴェンライト セン5 (19戦6勝)
ウォーディクリー 牡3 (6戦3勝)

●アメリカ 3頭
バトルオブミッドウェー 牡3 (9戦4勝)
キューピッド 牡4 (12戦6勝)
ムブタヒージ 牡5 (18戦5勝)
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 01:07:39.17ID:aiF7EBco
で、韓国は米国でレースに圧勝

総賞金3億円超ペガサスWC、韓国馬事会所有馬が圧勝 BCダートマイルに続きG1連勝

ニックスゴーが制覇、影も踏ませぬ逃げ切りで圧倒
 競馬の米G1ペガサスワールドカップ(ダート1800メートル)は23日(日本時間24日)、ガルフストリームパーク競馬場で行われ、韓国馬事会所有のニックスゴー(牡5)が1分47秒89で勝利。ブリーダーズカップダートマイルに続いてG1連勝を飾り、賞金総額3億円レースを制した。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 01:25:35.87ID:M2iKPSL/
>>928
チャンピオンズカップ (中央競馬)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

>2014年からは日本調教馬を中心とした国内ダート最高峰の競走としての位置付けを明確にするため国際招待制も廃止され、馬や関係者の遠征にかかる諸費用をJRAが負担しない国際競走

だってよ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 01:32:03.80ID:aiF7EBco
IFHA(国際競馬統括機関連盟)が26日、2021年度の『ワールドベストホースランキング』(21年1月1日~12月31日に行われた世界の主要レースを対象)を発表した。

 トップに輝いたのは、BCクラシックでライバルを圧倒した韓国のニックスゴーで129ポンド。
2位にはキングジョージ6世&クイーンエリザベスSを快勝したアダイヤー(牡3歳、英国)、
英インターナショナルSを6馬身差で制したミシュリフ(牡4歳、英国)、
エクリプスSなどG1・4連勝したセントマークスバシリカ(牡3歳、愛国)が127ポンドで並んだ。

日本、競馬でも韓国に負けました・・・
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 01:40:46.28ID:f+wNbTWM
ウマ男(女性向け)はまだですか?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 01:47:13.30ID:P6NsXXqZ
韓国人にハルウララの尊さが理解できるはずもない
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 01:58:17.47ID:+9/xknlu
馬ヅラ娘の起源は
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 02:04:26.70ID:T03d5ddR
>>3
日帝残滓を舐めるなよ~🥴
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 02:29:09.44ID:/HSDC8dW
>>939
ランキングではKnicks Go (USA)と表記されているからね?
韓国の所有馬と韓国産馬と韓国調教馬はそれぞれ意味が違う。
一般に「韓国馬」と言えるのは「韓国調教馬」だよ?
エーピーインディやフサイチペガサスが日本馬とはされないのと同じくね。

所有者は韓国馬事会だが、生産者と調教国は韓国ではないので
「韓国の馬産」「韓国の競馬」が優れているという証明にはなってない
競馬での規則を知らない戯言しか言えないのはわかったから黙ってて?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 03:02:35.09ID:0x9HN/M5
ウマ女子が走るトコだけだろ楽しめるのはw
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 04:11:53.66ID:unhimefy
>>16
カピ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 05:34:27.58ID:ApbAVUFs
>>878
JRAのレースにも韓国馬事なんちゃら杯とか一応あるしな...

本物の貴族は馬の一頭や二頭は飼ってて当たり前ニダ
とか考えていそうだよな。

ほら、金豚もよく白馬に跨がってるじゃん。朝鮮人はああいうのが好きなんでしょw
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 07:36:49.31ID:z1AVuB8I
「ハンニチマンセー」とか勝手に架空の馬作りそうw
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 07:52:07.20ID:pxd7T0WM
「くだらぬ」(「くだらん」)や「つまらぬ」(「つまらん」)は、動詞の打ち消し形です。
打ち消しの助動詞「ず(ぬ)」を関東方言では「ない」と言うようになりましたが(「下らぬ」→「下らない」)、
それほど古いことではありません。
現在の共通語はその関東方言に由来するものです。

「心ない」「はしたない」を「心ぬ」「はしたぬ」とは言いません。
「下らん下らぬ」が「百済」+「無い」(形容詞) でないことは言うまでもないでしょう。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 09:22:55.01ID:5ZscgIrK
>>961
たった一頭のアメリカ馬だけで勝ち誇ってるゴキブリはあぼーんで良いよw
国際重賞ゼロの未開地だしw
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 09:46:17.40ID:TweGrR+F
>>961
昨日から
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 10:33:06.93ID:aiF7EBco
日本の乗馬は韓半島経由で日本に伝えられたんだぞ

https://www.pref.okayama.jp/site/kodai/636846.html
乗馬のはじまり

さて、日本列島に馬が登場するのは、古墳時代の中ごろ、西暦5世紀のはじめ頃といわれています。縄文時代や弥生時代の遺跡から馬の骨が出土したという話もあり、もっと古くから日本列島に馬がいた可能性はありますが、今のところ確実ではありません。有名な中国の書物『魏志倭人伝』も、弥生時代の日本について「馬なし」と記述しています。

4世紀の終わり頃、朝鮮半島北部の高句麗好太王(こうくりこうたいおう)の碑文が伝えるように、倭(わ)(近畿地方を中心とする勢力)が高句麗と戦いを交えたようですが、その中で、高句麗の騎馬戦力の強さに触れ、戦いに馬を使う必要を感じるようになったのでしょう。
これが、倭の人が乗馬を始めるようになったきっかけと思われます。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 10:47:42.53ID:9CowSVQ4
>>972
アメリカ馬扱いで朝鮮ゴキブリの関わってる部分ゼロだからな
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 11:13:11.56ID:DFL4Rja8
>>971
ハハ、さっそくありがとう。でも意外性が足りないかも。
俺が聞きたいのは朝鮮では数万年の歴史を持つ伝統的なケイパという競馬文化があって、秀吉や日帝に奪われたから今はないとかそういうニヤりと出来るやつなんだ、頼むよ~
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 18:40:51.55ID:D+Ui2NtU
前に馬名のこと書いたけどレース名はどうするんやろか
天皇賞…
まさか日王杯はないだろうしローカライズか
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 20:32:16.86ID:8vU+500x
原作の史実再現ネタが分からんと面白さの半分も味わえないだろうな
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/04/29(金) 21:12:48.12ID:PLeBkyo3
笠松は昨日のオグリキャップ記念と今日のシンデレラグレイ賞で盛り上がったみたいね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 41分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況