X



◆雑談スレ593◆黒猫のタンゴの節句 [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/05(木) 05:59:16.86ID:CAP_USER
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ585◆酒のつまみはジャーキーで [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646554377/
◆雑談スレ586◆ヘルシーファンシーよっぱぴー [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646904515/
◆雑談スレ587◆東亜の長い午後 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647404471/
◆雑談スレ588◆立てるべきか立てないべきか、それが問題だ [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647997644/
◆雑談スレ589◆青い主人と全裸奴隷の弁証法 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648630953/
◆雑談スレ590◆花に嵐のたとえもあるさ、さよならだけが人生だ [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649063566/
◆雑談スレ591◆月曜日のたわいない会話 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650287883/
=======
※前スレ
◆雑談スレ592◆黄金の全裸週間 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651210187/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★238◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651560259/

※自治議論スレはおやすみ中
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 06:40:24.70ID:q7K5cQWU
これは無理な依頼だな。
彼はウォニャスの人になったのだよ。
Hahahaha

1000 新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 [sage こんちわ&] 2022/05/05(木) 06:06:46.29 ID:WNGOeiKH
ストーカー俺様、をここから出さんでくれお願いm(_ _)m
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 06:41:32.55ID:h2u+xABI
>>1
>【速報】美咲さんの母親「靴と靴下娘の物だと思う」 ★4 [Ikh★]
↑↑
何なのこれ、いったい何なの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 06:51:29.50ID:mkg8wWD0
【悲報】五輪の日本選手への誹謗中傷、約2200件「練習不足」「謝罪しろ」「日本の恥、消え去れ」「出来損ない」

人の命を危険に晒して自分の都合を優先した人たちなんだから(傲慢な発言を繰り返して)これぐらい言われてもまだ甘い方なのでは
0007Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 6396-AQFD)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:59:14.58ID:y5jyGoeQ0
>>5
元記事通りのスレタイだけど?何が問題?
0009Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 6396-AQFD)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:12:44.01ID:y5jyGoeQ0
>>8
母親のコメントがなんかおかしいわけ?これ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:30:04.11ID:zclG7Cb6
韓国の国債一年モノ以外全部3%超えちゃってるじゃん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:12:11.23ID:sZrKDXUU
端午の節句も中国文化が朝鮮半島経由で日本に入ってきた証拠の一つです
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:49:29.72ID:PKRFGfaz
( ̄▽ ̄;)歳がバレるぞ!
0041Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd5f-AQFD)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:47:34.02ID:SbO3ARpDd
カーメーレオーンー アーミィ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:51:02.16ID:Xf9hbPvC
バカチョンは妄言しか吐けず差別的でド低脳な障害朝鮮モンキー
btsとかいう障害朝鮮猿が蠢いているのをバカ猿共が監視する地獄絵図
0050Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd5f-AQFD)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:56:52.44ID:SbO3ARpDd
狩人ってあずさ二号の他になにかヒット曲あった?
0055Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd5f-AQFD)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:05:06.86ID:SbO3ARpDd
ここかと思えばまたまたあちら、浮気な人ね~♡
0056アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/05/05(木) 14:07:44.02ID:/TeMO3G0
(=゚ω゚)ノ 京都のタンゴエクスプローラーが悲惨になってる件。
おらおら鉄ヲタども。金出して労働力も供出しろや
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:35:24.43ID:mkg8wWD0
@j_sato
🇺🇦アゾフ連隊司令官の4/10投稿ビデオ
"🇷🇺人はロシアでもスラブでもない。彼らは黒い悪魔(黒色人種)とアジアの羊(黄色人種)だ。この地域に入って残り続けている。
(ジョージアで一般的なペルシャ起源の名前の🇷🇺兵の書類を見せて)
この戦争は「邪悪な多国籍アジア人の大軍」に対する戦いだ


やはりネオナチでした
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:41:33.25ID:gxbOFdGm
構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:15:48.57ID:UDgEJG8W
マジレスするけども

すっかり淋しいスレについてなったね
言いたくないがあのオッサンのせいだよね

みんないなくなっても保守するよ
いつか帰ってくるから
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:40:16.19ID:JQJTWtLY
>>96
まーた混同してるよ
私利私欲の口利きと市民の権利侵害の回復って全く別の話だよね

お前はキモウヨ、安倍晋三崇拝学校の建設と市民が当たり前に受けられる保育園入学の権利行使を同一視してる馬鹿
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:11:09.71ID:dwu5hDE7
権利侵害というのは、今回のケースで言うなら子どもが全ての保育園で断られる状況で、そうじゃないなら権利侵害されてないし権利回復というなら一度は全ての保育園で断られたソース出してみな
枠が余ってない状態で当たり前に受けられる権利行使って何?
キモという単語といい馬鹿という単語といい、相手を説き伏せる気なんて全然無くてただパッとその場で思いついた適当な言い分を含めた罵倒で相手を攻撃したいだけ、会話が通じない奴
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:01:36.05ID:JQJTWtLY
>>101
「かもしれない」だから本当に枠からあぶれた子供がいるのかどうかはわからないよね

>>103
区役所に相談して駄目だったんだから全て断られたとしか考えようがないんだけど

保育所の人、場所すらろくに確保できない政府の怠慢を擁護したいのかな?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:17:15.88ID:dwu5hDE7

枠が存在して口利きで入れた以上働いてる人に無理させて枠を増やしたか入れた予定の子を追い出したか、議員の力で無理させてるんでもない以上後者のが可能性はある


それこそ断定できる根拠が存在しない以上はそれあなたの感想ですよね以上のものではない
感想以上のものがないソースでそれ以外考えられないとしながら相手のかもしれないは否定するのか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:19:53.69ID:dwu5hDE7
権力者による口利きという圧力は否定のしようがないし当人の関係者も認めちゃってるからそれ以外の部分で反論して話逸らしか
よくある詭弁法の1つだな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:36:58.05ID:JQJTWtLY
>>106
働いてる人に無理させて?
職員を増やしたかもしれないし、それこそ断定できる根拠がないですね

入れた人を追い出すってさらに妄想に拍車がかかってて草
追い出された人に説明しないといけないんだから無理でしょ


区役所に断られて、他に入れる認可保育所ってどこかあるんですか?
まさか認可外ならあるとか言うつもり?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:45:47.45ID:dwu5hDE7
誰が断定したんだ?
こっちは「~としか考えられない」ではなく「~のが可能性はある」と違う説の否定なんてしてないんだけど?
相変わらず「誰も言ってない事を言ったかのように捏造する」のだけは得意なようで

結果が国民の得票を得ようとする行為に?がりかねないのにそれを擁護するとか、犯罪擁護ですね
立憲のやる事は口利きでも正義ですかなるほど
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:53:47.73ID:dwu5hDE7
追記
職員を増やしたのだから働いてる人に無理はさせてないって言うかもしれないが、雇う側も働いてる人であり仮に雇う人を増やしたのなら金銭面でそっちに無理はさせてるからな
ここまで記さないと理解できないと思ったから書くけど
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:25:26.36ID:JQJTWtLY
>>109
可能性がないものを「ある」と断定してますね

>>110
出身大学、学部を明かしてから発言してね

>>111

雇う側って、認可保育所の経営者のことを言ってるの?
公共の目的で自治体から補助金出てるんだから、それを増額したらいい話では
国の福祉軽視が原因なんだから経営者が困るとか言われてもね
悪いのは国家では

あと区役所に断られても入れる認可保育所ってどこ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:34:07.42ID:dwu5hDE7
可能性が無いと言い切るんだから、予定の子はそのまま枠を増やして職員を増やして解決したソースを出してね
言い切るんだから出来るでしょ?

こうやって立憲議員による口利きの話から逸らして逸らして逸らして、立憲議員は何も悪い事してないんだって言い張りたい犯罪擁護
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:39:11.31ID:dwu5hDE7
断定というのは「~としか考えようがない以外考えられない」「(その)可能性が無い」と特定のパターンを否定する事で、こっちは「~の方が可能性はある」ともう片方の場合を否定してませんよ
日本語難しかった?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:38.95ID:dwu5hDE7
>>117
特定の信念や思想があるんじゃなくて、ただ住人に反発したいだけだから
そして己の言い分を通したいというものでもないので己が導きたい方に誘導できるような反論が無ければすぐスレを閉じる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:55:07.93ID:uPQPd580
>>118
特定の信念や思想があるんじゃなくて、ただ野党に反発したいだけの人間だから粗探しして発狂しかできないのか

きみの生活を左右してるのは野党ではなくて政府だと思うけどね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:11:18.00ID:RWA54+99
発狂というのは見えないものが見えたりする人がなっている現象のことだろう?
たとえば断定してない人に対して断定してるだろと言い切るとか、様々な可能性があるのにそんな可能性は無いこれ以外考えられないと断定する人とか

言われて悔しかったからオウム返ししたかったんだろうけど立憲のケースは粗探しですらなく当人の支持者が自ら広めた行為だぞ、普段のお前と違ってな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:09:12.15ID:RWA54+99
雑談する場所じゃないスレッドで雑談したいって意味が分からない、雑談をしたいんじゃなくて人の多いスレッドで馴れ合いしたいだけだろうけど
0147俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/07(土) 15:12:10.19ID:oehAYOv7
いや、お前がつまらないからだ
みかん水豚=西日本一口豚主

暫く、雑談スレを眺めていたが
罵り合いに自作自演オナニーだろ

ウォニャススレの方が面白いんだよ
お前が必死に煽って来ているけどな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:46:02.97ID:uPQPd580
>>156
法律の意味を答えられずに「規則だから」に拘っていては空疎なトートロジーから抜け出せていないよね

お前らってマニュアルやガイドラインに従って生きてる人たちなんだろううな

そういう社会ってアスペルガー的な人物像が最も適応できるんだろうね
0165卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/05/07(土) 19:52:31.71ID:yMy8jvo+
万引きが許されるロジックを思い付けない頭なのに、こんなことを言ってバカにされる可哀想な万引き大先生。
これで同志社大学卒だと威張っているんだから救い難いですよねぇ。
ママは教育費を掛けるポイントを間違いましたねぇ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:01:38.41ID:ZqKFt3tx
イタリアでくだされた判決は衝撃的な事実といえる。
高齢貧困層が福祉によって保護されていないことを顕在化させたからだ。
これにより今後物価高が発生しやすくなる世相を鑑みるとますます人数が増え、他国でも起きるのではないかという危険をはらんでいる。

って書けばいいのに。
0176みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/07(土) 20:09:05.06ID:olF1MBHd
>>173
学部学科教えてよ。窃盗で前科ついた?w 「俺様」とやらみたいに個人に絡まない方がいいよ。
0178みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/07(土) 20:10:34.70ID:olF1MBHd
>>175
そんなのあるんでつか。同志社はさっぱり分からんのでw
ありがとう。w
私は法学部法律学科だおんw今あんまり関係ないけど。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:11:41.48ID:ZqKFt3tx
>>170
だから基本は法律違反でダメだってイタリアでも判決で言ってるじゃん。
ただし、どうしようもなく空腹で生命の危険があり
周囲からの他助もなく公助もない場合は
許されるのではないかって判決でしょ。

法が許したのではなく、法律も許してないし、
今回の場合法の番人の裁判官が問題提起した判決であって
現行の法律では保護できない人がいることを認めたから
今後イタリアの法律が変わるんじゃね?
財政政策とか福祉政策とかの法律が変わるんじゃね。
0187みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/07(土) 20:17:03.58ID:olF1MBHd
>>184
10代前半は中学生じゃないですか!部活と勉強と剣道空手やってました。養われてるって素晴らしいww
0190みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/07(土) 20:18:12.30ID:olF1MBHd
つか、大卒でニートって親の面見てみたいね。やっぱ生きるの怠そうな面なん?w
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:18:30.72ID:ZVB8nQxN
>>187
超人様は部活やってるやつは教師へのゴマすりだと思ってるし
運動やってるやつは不当に優遇されてるって憎んでるらしいよ

それを未だに引きずってアスリート見てはウジウジブツブツ言ってる
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:18:46.50ID:7ET4B/bZ
一見画期的に見えるけど、これって単に緊急避難の考え方を拡張してるだけじゃない?
自分の生存権がかかる状況下では他者の権利侵害も必ずし違法となるわけじゃないと
良い悪いでいえば、自分のため他人を蔑ろにしてて、悪いんだろうけど
ただそれは倫理的なものであり法的罪は問わないこともあると
面白い考え方だけど、「このままでは飢え死にするし他に手段がない」という緊急性の立証が厄介そうで、そうそうは使えないだろうな
0195みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/07(土) 20:20:11.16ID:olF1MBHd
>>188
え?生きてたんだw早く死んだら良いのにね^^

>>189
今日日若い20代が、話も変えずに東亜に居座って同じレスをしてるとか、どう考えてもおかしいからw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:21:25.40ID:ZqKFt3tx
>>192
だから、やはり「盗み」であって「分けてもらった」とは判決でも出してない。
盗みは盗みなのだとはっきり言われている。
ただし、「無罪扱いにすることで、命を助けた」で結ばれている。
0198みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/07(土) 20:23:02.20ID:olF1MBHd
>>191
部活って、文系だろうか理系、関係無しに強制的に入りますよね?住んでる世界が違うのかな?ww

>>193
万引きとかダサ過ぎて草生えるꪝ𐤔ꪝฟꪝ ꪝ
よくそれで若者ぶれますよね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:24:39.75ID:ZVB8nQxN
>>198
あー、うちの中学も強制的にどこかの部に所属だったねえ

万引きの話はねえ
文化祭で盛り上がるクラスメイトは愚かだから、体育館裏でゲームしてたとか万引きしてたとかドヤ顔で語ったときのエピソードだねえ
0207みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/07(土) 20:30:18.46ID:olF1MBHd
>>201

私は体育会系の部活引退してからPC部に入りますたw卒業アルバムは体育会系だと思ってたらPC部で草ww

万引きとか人としてどうかと思うよ。理性とか言いたいけど、普通「盗む」って気持ちが湧かないから。

>>202
即座に通報ですよねー。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:33:34.12ID:ZVB8nQxN
>>206
学歴は無意味じゃないだろうけど…
なんか可哀想だなあと思う

>>207
んー、ありがとうとかごめんなさいすら言えない天邪鬼のガキ的思考の子だからねえ
そのへんの普通の感覚について話しても反発するだけだろうね
0211みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/07(土) 20:33:35.77ID:olF1MBHd
エリート君は今ママに泣きつきながらあったかミルク飲んでます。暫しお待ちください。
0214卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/05/07(土) 20:36:54.29ID:yMy8jvo+
>>210
普通は学歴はあったほうが良いけど、学歴を言い訳にして努力しなくなるんだったら無い方がマシだ
と、万引き大先生が教えてくれましたw
ま、そんな奴はかなり稀ですが…
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:40:36.16ID:nPZP+0gU
>>214
どんな状況でも努力(研究)出来ない奴は伸びないね。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:45:10.52ID:7ET4B/bZ
>>196
ただ、盗みと窃盗罪もまた別物だよ
汝盗むなかれとかの意味での盗みはあるが、ここで国家は窃盗罪を課してはいけないと
そういう判決なんじゃね?
法というのは結局、民の生存権こそが最重要だから、「ここで盗まなければ死ぬ」、かつ盗まれた方も特に痛恨のダメージとならないようなケースなら、「それでもしてはいけない」とまでは言えない
まあ理屈は通ってるんじゃない?
さすがに向こうの最高裁判決だし
ただ、この辺記事には書いてないけど、別口で弁済はした方がいいと思うが
後日お金あるとき支払うか、古典的「皿洗い」式で盗んだ分働いてもらうか
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:57:25.64ID:6clk3S6w
>>229
まあ結局、財産の占有も、一般的社会なら「そうしておかないと生きられない」からだし
今回は少額でそれにより店主が首くくるようなダメージになるわけでなく、生存権が優先という判断だろうな
そういう意味じゃ「人命→人道」での措置かも
向こうの法律で窃盗罪とかどういう構成になってるか知らんし、ロジック違うのかもしれんが
0236みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/07(土) 20:58:58.19ID:olF1MBHd
>>229
同志社卒君、レスおせーよ。学歴で私と張り合うのは恥かくからやめた方がいいと思うおんw
0249みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/07(土) 21:08:13.48ID:olF1MBHd
>>243
身請け人(親)で未成年でしょ。まぁ、「未成年」で良かった?のか?
反省してないしw当時の検事もだるかったんだなぁ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:08:45.52ID:6clk3S6w
>>238
違う
許される犯罪があるのではなく、罪に対し法的な犯罪を構成しない場合もあるというのが正しいかと
罪というのは、慣習や宗教などから、法治以前より存在する
それに対し、犯罪というのは、国家が法律に基づき認定したとき生じるもの
「犯罪」は見逃しちゃいけないが、あらゆる「罪」を国家権力が介入し裁くというわけではない
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:11:20.20ID:ZqKFt3tx
>>245

道徳は法じゃないぞ。道だぞ。法とは反する存在。


その数百円の被害を取り戻すために
どれだけ売上あげなきゃいけないか知ってる?
今回の件を放置したら店が潰れてたかもしれない。
もしかしたら、店員が首を切られたかもしれない。
どーすんのさ。
0259みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/07(土) 21:18:17.57ID:olF1MBHd
>>245
Dシシャは私にレスしてみろ。流すなよ。1000までまだまだあるから。
規制かかった。さよなら…w
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:20:25.13ID:6clk3S6w
>>239
制度の問題もあるかもな
こういう人が出ないためのセーフティーネットだし
改善も改善で必要
だが、どこをどうしても網から零れてしまう人はいるし
このようなケースは、イタリア以外の他国、もちろん日本でも、起こり得ると思うよ
そもそもが例外規定みたいな話だし
0264みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/07(土) 21:20:56.97ID:olF1MBHd
あえて、コトトリをつけず長年構ってちゃん。レス貰えて嬉しいでつ?w
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:23:32.22ID:ZqKFt3tx
>>263
そうね。日本だと、出所する度に万引き繰り返して
また留置所とか拘置所とか刑務所出たり入ったり
が定番になっててある刑務所は高齢者専用になってるとか記事で読んだことありますよ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:48:53.56ID:BS9L8o3i
数百円の万引きだからーとか言ってたらそれが積もりに積もって大損害になるわけで。
つか、その数百円の損害を帳消しにするためにその何倍も売らないといけないんだが。
生活苦しいなら支援団体に駆け込めばいいだけで、店から商品盗んでいい理由にはならんな。
0274Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd12-9r9m)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:54:10.60ID:g8SrDWg7d
イタリアは精神病院も廃止したというし、いろいろ社会実験やってるよねー。
0275Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd12-9r9m)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:58:26.63ID:g8SrDWg7d
法律なき自然状態で秩序を作るものは、神話的暴力と宗教であるねw イタリアもカトリックの本場で宗教の支配力は強そうであるねw
0277Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd12-9r9m)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:12:24.62ID:g8SrDWg7d
そのうちまた誰か来るさw

イタリアのあれはむしろ中世への回帰という気がするよねw 四角四面の近代的契約社会よりも中世のファジーさのほうが住みやすい、みたいなー。
0279Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd12-9r9m)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:18:42.51ID:g8SrDWg7d
騎士道精神といえば、ラ・マンチャの騎士ドン・キホーテ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:24:28.82ID:zaMmtTd2
>>277
全然違う
むしろ逆の近代人権精神からだよ
精神医療など、別に精神患者のケア施設そのものなくしたのではなく、オープンでかつ近代的な精神医療ケアを実行する形式へ変更された
いわゆる入院ではなく、緩い監視のもと最低賃金以上の作業で社会参加もしてもらい治療していくという発想で、むしろ近代の産物だよ
地域精神保健サービス方式というらしいが
0283Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd12-9r9m)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:29:28.99ID:g8SrDWg7d
>>281
日本でも精神医療を開放的にしようって試みはあるけど、精神病院をなくしちゃおうというほどのドラスティックなことはやってないよねー。

世界で初めてイタリアがそのような試みをやったというのは、やはりイタリアの文化的特性と何か関係あるのでは?と推論をしたくなるね。
0284Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd12-9r9m)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:31:15.33ID:g8SrDWg7d
昔は日本にも精神病院なんてのはなくて、日本の医療が近代化されて、精神病院というのが輸入されて誕生したわけであるねw
0286Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd12-9r9m)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:36:59.68ID:g8SrDWg7d
>>285
精神医療のトレンドは開放だ!ってんで、日本でも開放病棟への転換が進んだそうだけど
患者が事件起こすと、やはり責任問題が発生して、開放のトレンドに見直しが発生したりするわけであるね。

俺が聞いた話だと、患者がレイプ事件起こして問題になったとか。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:40:51.52ID:zaMmtTd2
ついでに言うと、ドン・キホーテのテーマはいわゆる伝統的騎士道を皮肉ったもので、むしろアンチ騎士道
あの作品は、下級貴族の身でノーブレスオブリージュの理想に燃え従軍したセルバンテスが、現実の戦場の厳しさと、お国のため傷付き帰還した自分への世間の仕打ち、転落を経験した苦々しい体験がベースになっている
世俗でお行儀よく振る舞う常識人などより、娯楽小説の騎士にあこがれ狂気の世界の正義に生きるドン・キホーテの方がよほど正義に忠実だったと
実はドン・キホーテこそが唯一本質を理解し、彼を嗤う民衆、世間こそが狂気であるという作品
0288Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd12-9r9m)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:41:44.68ID:g8SrDWg7d
イタリアが精神病院廃止したって話は、嫌儲の全角いわてから聞いたんだけど、あいつは精神病院でキチガイ扱いされた!って、日本の精神医療に不信感を抱いてたねw
0290Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd12-9r9m)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:43:49.63ID:g8SrDWg7d
俺の母校にも集団万引きが発覚して退学処分になったのがいたよなー。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:54:36.73ID:TBbFY/6b
自動運転のソフトウェアがもっと高度になれば
万引き監視に使えるね。

たとえ混みあったスーパーの中でも、ひとりひとりを
識別して全ての行動を追跡して映像記録に採れるからね。

むろん不審な行為を検知し、強くフォーカスした精緻な
映像も残せる。 直ぐにスーパーの店長や警察にも通報する。
0296みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/08(日) 00:30:56.29ID:5doa7ByC
恐ろしい…某が来たるスレは閑古鳥が鳴く。スレクラッシャーですね。(ドン引き)
0301みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/08(日) 05:32:58.21ID:5doa7ByC
ウォンニャススレで、いきなり日記を書き始める人は、元はこちらの住人でつよね…?(´TωT`)
0305俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/08(日) 05:45:04.84ID:TZRn9bo0
ま、呼んだつか俺様を作ったんだけどな

馴れ合いスレかと言ったら発狂してコテを
名乗れと

で、以降ひたすらネットストーカーだよ
みかん水豚=西日本一口豚主は

構ってブー僕を僕を構ってブーとな

最近はウォニャススレまで追い掛けてくる
何なの、あのチョンわ
0309俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/08(日) 05:54:24.17ID:TZRn9bo0
知識や経験を披露すりゃ自慢がー自慢がーだしな

最近じゃ、雑談スレ自体つまらんから
さほど書き込みしてないだろうに

みかん水豚の思い通りになったはずなんだが
何故かウォニャススレにまで来てキチガイっぷり
を晒してやがるね
0313みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/08(日) 06:08:17.00ID:5doa7ByC
>>304
初夏でストーカー歴が1年位ですかね〜。w困りましたね。
誘導先には来ないし、、、。
よっぽど絡みやすいんでしょうね!w
0314みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/08(日) 06:14:18.64ID:5doa7ByC
12 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2021/12/19(日) 00:55:00.05 ID:y0M+y2Dd
795 俺様 ◆8Oo/qTpm4A [あげ] 2021/11/05(金) 03:07:31.06 ID:7UgHCyK9
メンヘラどす( ・∀・)   
リフトで待ち受け寒いんだ北海道
いきなり冬だわ


980 俺様 ◆8Oo/qTpm4A [あげ] 2021/11/06(土) 19:07:55.56 ID:miut+w40
あ、例の裏金の話な
農協のボス様に言ってみた(笑)

貴殿らの意見をそのまま

苦笑いして脇腹パンチされたわ(笑)

元請けの社長さんは勘弁してよ~とか
言って更に追加してきた(笑)

俺様は普通に生きているのだがね
0315みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/08(日) 06:17:27.06ID:5doa7ByC
>>310
雑談に迷惑かけて(シカト)ニャススレでシカトされて何がしたいのか私には理解不能です。
ただ登場の時のコピペくらいを貼るかなwってだけですね。
つか、雑談でもニャススレでもシカトされまくり、私や競馬が居たらネンネするおじいさんだからなぁ。
0316みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/08(日) 06:19:34.66ID:5doa7ByC
俺様とやらはメンヘラらしいから、レスは控えた方が良いと思うよ。
医師の名前教えてほしいね。薬が効いてねーぞ?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:24:55.31ID:UA9Dz2s/
読むと、どうもこの雑談スレが嫌儲⇔なんJのアカボケ工作員の
印象操作自演に活用されてる臭いんで、みなさん注意してねw
なかなか笑かしてくれる外部まとめとかつくってるよ(´・ω・`)



271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さんsage2022/05/08(日) 00:34:34.42ID:+kNCxJSj(1/1) 返信 (2)
>>262
源氏物語事件はもっと皆に知らしめるべき
これは5ch史に残る衝撃

【悲報】東亜板の愛国者さん「源義経が好きだったから小学生で既に源氏物語を読破した」
https://nanyade.livedoor.blog/archives/31816159.html
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:58:50.27ID:xc9z5mlw
>>288
お前は救えないレベルのキチガイじゃねーか
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:01:16.27ID:xc9z5mlw
>>283
おまい外国に行ったことないだろ。
どーせネットで見た「らしい」ばっかりじゃねーか猿m


そういやアメックスは更新できたんか?w
0321みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/08(日) 07:13:49.07ID:5doa7ByC
ちなみにアメは私も持ってるよww 限度額まで使った事はないけど。
0322顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/08(日) 07:16:19.63ID:n94mSvSt
まあ…何処に書いても良いのだけど
一応前振りやったのは此処だけなんで

17才の帝国視聴後雑感

政府のプロジェクトによって 、行政のトップの座を突然奪われた既存勢力側 は当然面白い筈が無く
市議会から引っ掻き回してやろうと画策していたところに突然の市議会廃止と言う先制パンチが入る下りは面白いですけど…

電脳環境使った直接民主制自体にはそれほど新味は感じません

理想論と大人の事情の対立構図だけでは視てるこっちが持たない
進撃みたいに駄目な大人だけ強調すれば厨ニだって輝くけどそれだけじゃあねえ


旧来のシステムの良さも見せつつ
それを何故どうやって捨てるのかをガッツリ見せて欲しいところです
0323顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/08(日) 07:17:19.12ID:n94mSvSt
>>322
電脳コイルみたいな端末で全員が政治を監視できるのは良いんだけどさ
AIから見られてもいるんですぜ
全員が政治参画可能なシステムではあるが
パーフェクトな監視社会でもある
バイタルサインまでモニターしてるっぽいですしね
0324顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/08(日) 07:19:10.28ID:n94mSvSt
>>323
まあ…その方式で国家運用まで行ってみて
何故かグラフがさらに下向きになるなら笑える
人の営みから不正の介在する余地を駆逐したのは良いんだけど
不可視で存在していたインセンティブが欠乏症になって
個々が自発的にはポテンシャルを十全に発揮しなくなっちゃった…とかね

AI が最後に到達した答え
人間ってそれじゃやる気出ないんだよ

流石にそれは   (ヾノ´°ω°)ナイナイ
0325顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/08(日) 07:20:59.84ID:n94mSvSt
おまけ
この AI の性能だったら
日本人全部の食い扶持をマネーゲームで稼いで貰えたりして

おまけのおまけ
バッタモンマギは碇シンジ君の声じゃん
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:28:38.71ID:Q0GT/QQB
新たなるトリw
0328みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/08(日) 08:30:29.56ID:5doa7ByC
やり込めよっかなーって時に、「みかん水同罪」が入るから困る。アレが存在するのも「みかん水のせい」
じゃ、どーせーいうーのー。
0330俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/08(日) 08:49:10.45ID:TZRn9bo0
小卒レベルの自作自演じゃ何も変わらん
しかも攻撃とかアホだな

脅迫か
0332俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/08(日) 08:52:44.53ID:TZRn9bo0
まあ、しつこいね
みかん水豚=西日本一口豚主は

こいつは間違いなくサイコパスだよ
兵役行けつーの
0333Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 8396-9r9m)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:10:26.03ID:4xSRDmHT0
>>319
アメリカとイギリスとフランスとオーストラリア、ブラジルにアフリカ行ったことあるだけで、たいして海外経験ないが、ちゃんと海外行ったことはあるぞw
0334Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 8396-9r9m)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:11:43.10ID:4xSRDmHT0
俺様が暴れるのも、このスレで名無し共が煽るからで、俺様の責任ばかりじゃないよね~名無しの責任もかなりあるねw
0335Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 8396-9r9m)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:17:23.87ID:4xSRDmHT0
煽ったら煽っただけ相手が暴れるのはある意味当たり前、道理というものであるねw

昔の2chには荒らしに構うのも荒しという格言があった。誰のこととはいわないが、思い出す価値のある格言であるねw
0336俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/08(日) 09:18:03.67ID:uJMnuiMR
まあ、掲示板にはよくあることだがな
コテにストーカーとか
今回はかなり精神異常者だわ

流石に雑談スレからは離脱する
気持ち悪すぎる
0340Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 8396-9r9m)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:58:45.53ID:4xSRDmHT0
>>339
これはネットリテラシーの問題なんだから、隔離スレ立てたところで解決する問題ではないよね~
0342Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2022/05/08(日) 10:17:53.48ID:4xSRDmHT?2BP(1000)

嫌いなら嫌いで別にいーんだけどさw 感情のままに煽ってるだけなら、煽りありで
掲示板も荒れるだけという当たり前のことを理解しないとねw

ま~こういう匿名掲示板では煽りの限りを尽くすというのも楽しみ方のひとつでは
あるけどねw それもマンネリになるとあまり楽しくはないよねw
0343Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2022/05/08(日) 10:46:40.61ID:4xSRDmHT?2BP(1000)

さっきウォニャススレにも、このスレの名無しが出張してたよねw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:03:19.27ID:PqI6EpUm
>>348
保温にすると75℃くらいをキープしてくれるので1時間くらいで出来ますよ。
ネットでやり方見つけてやってみたら上手く出来た
それ以来ずっと炊飯器でやっています。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:16:15.72ID:zC55kutn
>>345
29日(肉の日)にハナマサへ行くのが正解だと思います。
なかなか値上げしないのは、冷凍肉は保税倉庫という制度があるからです。
※輸入時の課税は猶予され、販売時(倉庫から出荷)される時点で課税される仕組み。
チルド肉は殆どが保税倉庫に入らないので、国際価格がすぐ反映されてしまう。
それと、炊飯器の保温温度って、取説をよく読むと変更の仕方が記載されてるので
読み直してみるといいですよ。
うちの場合、ローストビーフはガスオーブンですが、サラダチキンは炊飯器です。
季節柄、棒々鶏風冷やし中華にサラダチキンは欠かせませんのでw
0371みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/08(日) 16:44:01.46ID:5doa7ByC
>>329
そうですねぇ。うち以外でID変えるにはポケファイ持ってお散歩、もしくは4Gレスですね。w
そんな体力はないスミダ。
0373◆Ace5ch/oNDO3
垢版 |
2022/05/08(日) 16:52:22.40ID:nlsM/t6a
>>363
ブロッコリーの茎は周りの硬いところを切って、ちょっと斜め気味にスライスしています。
0374みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/08(日) 16:53:55.32ID:5doa7ByC
>>332
つーか、お前しつこい。お前にレスなんかずーっとしてなかったから。自意識過剰。ストーカー。
マジでサイバー警察に相談しちゃうぞ☆無関係な私の名前をいちいち出しながらレスするな。全然面白くないから。そのくせ私がくればバックレやがる。
自分を非難する奴らは全員みかん水かよ。マジヤバない?w
あんまりムカつかせるなよおじさん。 誹謗中傷風評も大概にしとけよ。警察沙汰だからね。そんな事になったら親も悲しいんじゃない?
0375みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/08(日) 16:59:21.55ID:5doa7ByC
>>372
昨夜ローストビーフだったんですけど、ソースはやっぱり肉汁からですか? うち、また今晩もローストビーフの余りを消費するんですよねー。ワサビソースにしようかな。
0378みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/08(日) 17:24:34.61ID:5doa7ByC
>>377
全然読めますから大丈夫でつお^^ありがとう先生。
今日は自家製ニンニク醤油とワサビのソースにしてみます。
0379みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/08(日) 17:26:16.23ID:5doa7ByC
昨夜マックも頼んだし、めっちゃジャンキーw
ま、休みだからいっか。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:02:22.19ID:PFCcBfgk
>>363
皮を厚めに剥いて適当なサイズに切って茹でて食ってる
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:51:22.06ID:pzsaTent
最近東亜板に立つスレに元気が無い。
ヘタレ記事を探して立てるのだから楽しい記事が無いのはわかるが、
何か淡々というか、色々と考えさせられ考察してみたくなるような記事がない感じで。
無い物ねだりなんだろうけど。

まぁ大統領が代われば少数与党で議会は混乱だろうし、
与党から転げ落ちたムンムンは発狂だし、
国民情緒法で暴走する民衆に引きずられる政治外交とか
色々とネタが降ってわくのだろうけど。
0393顔◯字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/09(月) 10:16:02.46ID:3rhUEL2Y
超人君をモデルにして悪いけど
彼だったら
「後で下働きでもして返す 」
「だから恵んでくれ」と言うだろうか?
彼の自尊心はそれを許さない
黙って持っていくでしょう

でもイタリア流だと緊急避難として法的な罪の認定を拒むわけですね
何か大事なモノを取りこぼしてませんか?

罪状は構成した後で情状の問題として扱った方が良いのではないでしょうか?
0394顔◯字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:21.33ID:3rhUEL2Y
一つの罪は不問にされれば繰り返されやがてエスカレートする

ありがちな話ですね
エクスキューズの言葉が共有されるなら尚更
人は後ろめたさに対しては存外脆いものさ

だから自分の罪は正しかったってスタンダードに縋ります(ここらで正しかったに変形するのも面白い)

あとはそれを強化する流れになるでしょう
これも体制批判と嘯きつつ…ね
如何にもヒャッハー好みではある罠
0395顔◯字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/09(月) 10:22:26.71ID:3rhUEL2Y
欧米社会は…取り分け人権左翼は
罪という言葉の空洞化を望んでいるように思えてならない
人権の尊さを訴えろ
パンを盗め
転がらない岩になれ

And they're buying a stairway to heaven.
0397顔◯字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/09(月) 10:34:30.71ID:3rhUEL2Y
実際に手を汚してしまう者達の心の中なんかまるで見えてないじゃん
ロールの考えてる世直しはそこまで浅いし理念先行

加害被害の歴史や困窮者に寄り添うスタンダードについて
当事者とは無縁の快適な自室で考えるにせよ

もうちょっと視野の広さは欲しいところですね
0399顔◯字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/09(月) 11:03:53.12ID:3rhUEL2Y
>>398
当スレッド上のどのトピックについて語ってるのか見えませんかね?
まずはそっちの方向で考えてみなさい

麻生がナニをしたにせよ(しらんけどな)
その程度の話題とトレードオフする程
数レスかけて語ったことは安はくないですよ

貴方の脳味噌じゃあるまいし

( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0400顔◯字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:12.56ID:3rhUEL2Y
>>398
当スレッド上のどのトピックについて語ってるのか見えませんかね?
まずはそっちの方向で考えてみなさい

麻生がナニをしたにせよ(しらんけどな)
その程度の話題とトレードオフする程
数レスかけて語ったことは安はくないですよ

貴方の脳味噌じゃあるまいし

( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:49.52ID:qc1sMJb2
ふふふ
そうそう言い忘れましたが、日本や日本人を殺そうとしている人間しか国会に送り出せないこの国の惨状をどの様にお考えなのかご意見が給りたい所ですね( ´ー`)
0402顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/09(月) 11:05:46.02ID:3rhUEL2Y
500なにがしが表示されたんで再ポストしたらこれですよ
使いにくいサイトやなあ

ε=(´ Д ` ; *)ハァ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:06:30.36ID:qc1sMJb2
ふふふ
そうそう言い忘れましたが、日本や日本人を殺そうとしている人間しか国会に送り出せないこの国の惨状をどの様にお考えなのかご意見が給りたい所ですね( ´ー`)ニヤニヤ
0404顔◯字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:23.01ID:3rhUEL2Y
>>401
他人様の意見を求めるには抽象的に過ぎますね
私みたいに
誰かが切歯扼腕しながら見なかったことにするくらいには
誰かにとっては痛い言葉を発信してみては如何でしょうか?

老婆心ながら
0405顔◯字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/09(月) 11:20:58.61ID:3rhUEL2Y
反論がしたけりゃ如何様にも出来る話に
アレはどうなんだで返す程度

これが現時点での雑談クオリティーですかね?
見慣れた光景ではあるけど
それだけとも思いたくはないですねえ

~( ~³ω³ )~
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:38:25.72ID:qc1sMJb2
がんばって真似してみたわけですが、暖簾に何とか空を切る感じこれが日本最高を自負する頭脳とかがっかりを越えて絶望していた所ですよ。

老婆心で書いてみた訳ですけどムダですよね
ジャアマタ(/_;)/~~
0409顔◯字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/09(月) 17:32:20.54ID:3rhUEL2Y
やったことの悪さは確定しておいて
アレは仕方なかったと言うのと
やったことの悪さの確定を拒んで
アレはあれで良かったと言うのとではまるで意味が違います

認罪意識の希釈化どころじゃない
自己正当化が止まらなくなる危険を孕んでいる
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:59:01.38ID:M6p6kdYK
【速報】青識亜論さん、お言葉表明😳「フェミなりすまし垢は事実です」

フェミニストになりすましは草
そこまでしてエロ漫画を守りたいならもっと他の方法があるのになぁ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:01:17.85ID:UDXN3+dV
>>412
前スレだったかな?
そのビーフジャーキーさん、元気かなとかの投稿あったら、
登場してくださいましたよ。
やっぱ、話題がねぇ。面白いですね。みてるだけでも。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:13:58.81ID:EyF+i9CU
ビーフジャーキー改めヨーロピアンスプラットです
まだ効果はでてません
それに加えて体脂肪減らせるサプリメント飲み始めましたファンケル!
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:33:40.66ID:EyF+i9CU
食べ過ぎたためか体重0.5kg増えてしまいましたので
しばらく自制したいと思います。

>>423
機能性表示食品[届出番号:※※※※(伏字)]臨床試験済み
って書かれてますね。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:50:56.49ID:EyF+i9CU
ヨーロピアンスプラットって何かといえば
オイルサーディーンに使われてる小型のイワシなんですね。
なのでオイルだけに脂質が多めで5袋も平らげたら太りますね。
失敗失敗!
だけどビーフジャーキーの時と違って
タンパク質・脂質・炭水化物のバランスがほどよく
体脂肪を減らすEPA・DHAが豊富なので
痩せられるはずなんです!!(希望的観測)
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:02:48.80ID:EyF+i9CU
>>427
煮干しとの違いは
煮干しよりも大きめなので食べ応えがあるんですよ。
小魚アーモンド食べてた時もありましたけど
小魚アーモンドの小魚口の中に刺さって口内炎できたw
0433432
垢版 |
2022/05/09(月) 22:08:51.53ID:QvVu0n7y
すまない。
話題と言えば、全裸、3億円、超人様ばっかだったので、調子にに乗ってしまった。
もう、ダメなのかな?
0437顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/10(火) 12:02:06.57ID:k8h0egn4
偏食ダイエットも良いんですけどね(本当に良いかは知らんのですけどね)
まずはサプリで己の身体もっとアクティブにしてみるのも良いかもです

とりま「きびきび散歩」摂取でキビキビしてみては如何でせう?

ペット用の配合と人間用って
どっちが先行してるのかも興味深い話

誰か知ってますかね?

( ,,・ิω・ิ,, )
0438顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2022/05/10(火) 12:13:24.95ID:k8h0egn4
しかしまあ…少なくともこのスレッドでは此処まで上海電力が話題にもならないとは
政経系の雑談としては割と特異ではありますね

東亜の雑談ではスレチかね?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:02:13.02ID:4YXw0bdW
大統領変わったのに全然スレ立たないな
終わりやねこの板
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:42:41.48ID:4YXw0bdW
>>440
この新大統領、全然面白味ないのがつらいとこだな
0448Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2022/05/10(火) 16:13:08.05ID:bmWoGcyQ?2BP(1000)

まえも東亜の立て子がいなくて困ったとき、ホケモンと昆虫図鑑スカウトしたんだよねw
以前は募集がかけられたが、募集いつになったら再開するんだろうね? 複アカ対策が
できない限り募集は再開しないんだろうか?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:23:25.80ID:77VpiSsG
募集されたら手伝いたい気分はあるけど推薦されるほど新規スレ立て依頼出してないからなあ
復垢対策が徐々に進んできてるからそれ次第かも?
まさか数百とキャップ取って譲り渡してるとかいう頭おかしいことしてるやついるなんて運営側想定してないだろうからね
0450Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2022/05/10(火) 17:29:11.20ID:bmWoGcyQ?2BP(1000)

今日も今日とてうっかり規制議論板に東亜のスレを立ててしまった。
削除整理板で削除依頼して、あれこれスレで謝ってきたわw
0456俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/10(火) 18:56:22.50ID:R7YEwAXi
ああ、元気だよ
みかん水豚=西日本一口豚主

連投の意味分かってんの?

ウォニャススレで大暴れしたんだってな
お前は

因みに過疎化の原因はお前らの振る舞いだぞ
責任転嫁のオナニーしてるんじゃねえよ
0458俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/10(火) 19:00:52.92ID:R7YEwAXi
安心しろ
こんな過疎スレで雑記することはない

しかし、やたらハングル板で俺様がー俺様がーと
煽っている豚もいるしな

そいつが一番煽り荒らしなんだよな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:29:53.31ID:1ZfgKoyq
我々ケンモメンは「このままでは日本は終わる」と警鐘を鳴らし続けた。しかし、人々はそれを社会の落後者の意見として無視した


さすがに終わってることぐらい皆気付いてる
だからと言って何か行動するわけもなく惰性で日常生活を続けてるだけ
緩やかな自殺に近いことをしている

「終わってない!」とか言い張るネトウヨは論外
0467432
垢版 |
2022/05/10(火) 19:35:13.72ID:q40rFPqq
まず、ケンモメンって何ですか?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:44:46.21ID:1ZfgKoyq
【朗報】出光が過去最高益

小売価格には反映させずに補助金焼け太りですか
戦争とか江戸時代なら確実に打ちこわし起きてるな

犯罪に対しての刷り込みが効いてる現代ジャップランドではありえないけど
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:45:50.59ID:hEDHOUhv
>>472
だが投票に勝ち負けも何もないよな
ケンモメンみたいなアンチ自民は、自民に入れれば勝てると分かってた過去選挙でも絶対自民に入れてないだろ
競馬じゃないんだから、勝ち負け予測で投票先決めるものじゃない
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:53:42.69ID:Ha4X7ExL
日本消滅でググるとイーロンマスクのツイッターコメントについての記事いっぱい出てくる
>「これは世界にとって大きな損失となる」とも警鐘を鳴らしている。
世界よ!日本を保護しろ!なんちゃってwww
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:56:38.53ID:sZFIP39K
At risk of stating the obvious, unless something changes to cause the birth rate to exceed the death rate, Japan will eventually cease to exist.
This would be a great loss for the world.

ちゃんと全文読めばいいのに。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:57:32.35ID:Ha4X7ExL
202X年!ここは絶滅危惧国日本!
そこで世界は日本を保護するために悠然と動いた!
まずは収容施設で日本国民を飼い殺し!
争いを起こそうとしたものは喧嘩両成敗で斬首!
こうして日本は護られた!
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:05:05.51ID:CDgKOVd/
もしこうなれば日本は消滅する、そうなれば世界にとって大きな損失だ


この文章で有名な人が日本は消滅するぞ猫の国は終わりだと言ってたって自己催眠にかかる人もいる
0493卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/05/10(火) 20:35:29.04ID:2rta7jBg
相変わらず万引き大先生は社会にたかることだけ考えて、自分から社会に貢献しようという考えはゼロのようですね。
精神的コジキとでも言うべきか。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:42:25.33ID:Bxgtw/M3
( *・ω・)ノやあ
5リットルじぃじだ。
いつも見てる。罵倒大会でもね。
秋には鍋再開だから、それまでたぶんROM専だあね。
今日も軍板に浮気~……
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:45:54.40ID:Ha4X7ExL
ところでWin11をアップデートしたら
インテル ドライバー & サポート・アシスタントが動かなくなり
ドライバアップデートをひとつずつ見に行かないとダメになってしまった
楽なアップデート方法に慣れすぎてしまい
以前は普通だった手段がすごくおっくうになってしまった

>>497
今後の5リットルチャレンジの予定をお聴かせください
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:56:40.85ID:Bxgtw/M3
カレー、シチュー、ポタージュ系統は、焦げちゃって全部たべられないので、15000ほど出してテフロン加工の新型鍋で作ることに。
秋いちはおでん、芋煮をと思ってる。
スウェーデン牛肉キャベツシチューが毛色の変わったところかな。

とうぶん、とうもろこし茹でるだけだよ(笑)
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:22:33.49ID:Ha4X7ExL
国の借金が1000兆円突破したそうだってこの国
国民1人あたりの借金800万円だってよこの国
赤ちゃん生まれた瞬間に800万円の負債とか恐ろしいねこの国
今にデフォルトするんじゃねこの国
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:25:03.88ID:Bxgtw/M3
固まった物体が重くって、動きませんよ汗。1分おきにかき混ぜてみたけど。混ざり始めるのに5分くらいかかって、その隙に焼き付きが。火も可能な限り弱くしたんだけどねー。

ルー関係はうまくできんという戦訓ができちゃった大汗
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:26:20.70ID:1ZfgKoyq
>>503
アベノミクスのせいでマネタリーベースが600兆円突破してるからな
現金は120兆ぐらいしか流通してないから取り付け騒ぎみたいなことがいつ起きてもおかしくない
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:29:33.74ID:Ha4X7ExL
>>504
あー、うちそれでおたまぐにゃったことありますわ

>>505
5倍のお金があるように見せかける術とかある意味詐欺だな!なんちゃって。
つまり、今の円は5分の1の価値しかなってことに。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:31:02.27ID:1ZfgKoyq
【悲報】共産・大門氏「総理がロンドンで表明した"資産所得倍増"。それは一体、何なんですか?」

岸田首相「資産所得倍増計画」は“空振り”確定 個人金融資産2000兆円狙う魂胆にも批判殺到
https://news.yahoo.co.jp/articles/32c21352e9e0395b025aa146af58464a3a963e7e

「日本国民に株でギャンブルさせて所得増やします」とかな…

久しぶりに聞いた安倍っぽい発言だけど、岸田の後ろにも安倍の側近みたいなやつが付いてるんだろうなぁ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:33:24.47ID:1ZfgKoyq
自民党の安倍晋三元首相は9日、大分市の会合で、日銀が市場を通じて政府の国債を買い入れていることに触れ、
「日銀は政府の子会社だ」と述べた。

 日銀の独立性に対する信頼を損ないかねない発言とも受け取れ、波紋を呼びそうだ。

 安倍氏は「(政府の)1000兆円の借金の半分は日銀に(国債を)買ってもらっている」と指摘。
「日銀は政府の子会社なので60年で(返済の)満期が来たら、返さないで借り換えて構わない。心配する必要はない」と語った。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/56f675b43cce841966bb6ef6209573ba9b8c197f

こんな気違い染みた発言するやつに10年近くも権力持たせてたのが笑える
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:58:14.09ID:0nGMva04
また喧嘩哉おう読んどらんよどれどれ

>>508
此れって俺とハッゲでまったりブリーフィングしてた時の軽口のアイディアじゃん
いやまさか総理がぶちかますとかちょっと待っておくれよと馬鹿なのか氏ぬのか(困惑
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:05:01.92ID:0nGMva04
>>509
日銀はまあ一応政府が半分持ってるが、FRBの仕組みと変わらんよなぁ
だから揉めとるのにというか、枢軸国と呼ばれている連中は皆此の案件で闘争しておるって話ぞ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:21:56.12ID:BMm2/Ajr
>>516
うーむ、長期で観たら飴ちゃんがちうごくに斟酌する時代が来るかもしれん
其の前にちうごくがぶち壊れて革命が起きる様な気もするのだ
要するに、元ちうごくだった別のものに対して没落した飴ちゃんがぺこぺこしてるという絵面があるとして、日本はどうすんのって事ぞ
まあ俺は昔からわりと一貫したイデオローグの提示はしているかもしれんが、そろそろアカンかもの
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:24:19.35ID:kv8qthHo
>>520
厳密には共産とは呼べない、いや呼ばない何かしらになるぞよ
まあ其れがある種の楽園なのだが、道程は険しく、食糧難と新たなるパンデミックも個人的には訪れるのではないのかとの
戦争もある。間違いなくあるだろう。でもね、世界の二項対立をある種の毒で以て滅ぼして新たなる夜明けに導くのは我々の仲間の様な奴だったら皆驚くかもの
ん? 俺は何も知らんなーんにも知らん
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:20.97ID:1ZfgKoyq
>>527
何を言われてるかさっぱりわかってないんだな
田舎者ってのは出身地じゃなくてその腐った根性を言われてるんだよ

東京へ出て来て誰かに分け与えることもせずに資本家の奴隷となり、働いた気になって自分より低い地位の存在を見下して威張ってる、お前のその余裕のなさを田舎者精神として批判されていることにいい加減気付いたら?

都市部は狭い村で隣人の悪口言って満足してるような人間で埋め尽くされてしまっていいのだろうか?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:40:25.13ID:IOYnX9Gl
働きもせず、誰も分け与えてくれないと不平不満ばかり
自分は何も行動せず、他人の行動にケチをつけて下らないプライドを守るだけ
批判する価値すらない自分のことを本当に見つめ直したらいいと思う
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:59.38ID:HzC6OsEI
>>535
疲れないのかの
まあチャヴィはプロとして反射神経だけで遣り繰りしておるのだろうが、
実はババ助もいい話をしている時はあるのよ
余計なお世話かもしれんなハハハハハ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:53:36.75ID:IOYnX9Gl
ま、どうせ出ないってわかりきってるけどね
こんな風に平気で発言を捏造する人間のほざく言葉にどれだけの価値があるかなんて考えるまでもないわけですよ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:03:07.44ID:Qb9e71Gh
>>553
ん?
そんな話もした覚えないね
中身のない報告で「結論は?」と聞いたら黙ったって話から、中身のない超人様の話への皮肉を言ったらケツ拭きがパワハラだ!!と騒いだことはあったけどね

ぜひログを出してくれると助かるねw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:04:36.31ID:Qb9e71Gh
そもそも派遣社員が部下にいたことすらないのに、完全に捏造した話を前提に進めてるのが超人様だよなあ

願望と現実区別して発言しないと、説得力がどんどん失せていくことになるよ?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:53:58.33ID:ScMP6C18
しまくってるなら2022年において韓国の3か4倍は軽く日本の芸能界で自殺者が出てるソースでも出せるよな、ただ横の国を悪く言いたいから適当に嘘ついてるんじゃないだろ?
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:04:42.64ID:JszWkd+X
>>577
【悲報】 日本の借金、1241兆円とまたまた過去最大!!安倍一人当たり1241兆円

奴隷くんは今日もこれを返済するために頑張るのかな?
Fランのお前がいくら頑張ろうと返せるわけないだろ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:27:23.09ID:ScMP6C18
適当に嘘ついて住人煽って構ってもらいたいだけだからな、嘘に質問されたって答えられないし構ってもらうのが目的だから目的達成したら答える必要は無いんだろうよ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:45:21.55ID:0vIpuYcD
直近のOECD加盟国の自殺率では日本は5位
対して韓国は毎年1位
こういうデータがある中で
「韓国より日本の芸能人が死にまくってる!!(に決まってる!)日本終わってる!!」
となんで言っちゃうんだろ

とにかく他人を不快にしたいってだけか
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:20:34.36ID:sPid+BQB
>>592
なんか実生活で相当ストレス抱えてそうなお前もやばそうだな

会社で駄々こねていちゃもんつけて糞尿垂れ流すぐらいやらないとこのままではお前も鬱になる
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:37:26.32ID:JszWkd+X
>>601
具体的にこれを当てはめると大変なことになるけどな

例えばITが進んでない日本社会に文句あるならお前がアナログに慣れればいい
嫌なら黙れ

みたいな話になるわけだから草

脳筋理論はいい加減卒業しろよ
老害大国になってるぞ?
0606卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:11.05ID:ycBIAXai
相変わらず、
お前はこうだから愚かだ!
ジャップランドは滅ぶ!
と事実を無視して脳内で決めつけて、精神的勝利に浸ってますね。
まるっきり阿Qですね。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:05:37.36ID:QjjmQHcj
ばかばっか★いるかな
無知だった自分を反省して今後作業妨害等は二度としませんってお願いしてみたら
0608Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd12-9r9m)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:08:08.57ID:FBBtD3L9d
トリップつけて書かないと受付してもらえんみたいね。そういや動物園さんはどうしてるかな? そろそろほとぼり冷めそうだけど
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:15:10.41ID:JszWkd+X
>>606
別にお前と勝負したことなんて一度もないし、強いストレス抱えたまま社会から使い捨てられて終わるだけでいいのか?と檄を飛ばされてるだけなのになんでそんなに反発したがるのかな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:37:41.84ID:mW0jerj9
>投稿は「こういうゴミを秘密裏に処分する仕事があるなら就きたい 夜中の介護で延々と二酸化炭素を吸わせて窒息させるとかね」
>「親が悪いな なんで殺しておかなかったんだろう 24時間寝返りもできないガイジとか死んでいいよ」
>「こういうゴミクズはマジで死んで欲しい 一体何が目的で生きてるのか意味が不明」といった内容だったという。

こういう書き込みするのって、何が楽しいんだかな。
0617◆Ace5ch/oNDO3
垢版 |
2022/05/11(水) 15:46:49.20ID:Cna7c8Kr
>>614
報道されないだけですよ
週に2-3件のログ開示の仮処分は届いています。
0625◆Ace5ch/oNDO3
垢版 |
2022/05/11(水) 16:58:46.34ID:Cna7c8Kr
今や有名で無い人が有名で無い人を誹謗中傷しても
ニュースにはならないですからねぇ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:19:04.96ID:OcUHwXBl
ざまぁw


プラスのあれこれ 65
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1651645235/151,156,157
151 名無しの報告 (テテンテンテン MMe6-b/TS [133.106.218.71]) 2022/05/11(水) 04:02:07.83 ID:QupgSAM5M
Aceさん

先だってGL4違反でキャップ停止になったばかばっかです。
その節はお手数お掛けしました。

今後は、たとえ本文中にある表現で公人に対するものであっても、GL4違反になるということでタイトルに採用しませんから、キャップ停止を解除してもらえませんでしょうか。

ご検討、宜しくお願いします。



156 ばかばっか ◆9ezUPzzir/ly (テテンテンテン MMe6-b/TS [133.106.246.175]) 2022/05/11(水) 08:58:05.83 ID:YgAuhxqlM
失礼しました、誹謗中傷はGL1違反でした。
宜しくお願いします。


157 Ace ★ sage 2022/05/11(水) 09:10:35.82 ID:CAP_USER
>>156
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/60
復帰は非常に難しいでしょう
0633俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:45.50ID:gzvVjsIk
>>619
俺様は、お前のネットストーカーを何とか
してもらいたいけどな

何が荒らしだよ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:42:45.55ID:mW0jerj9
ポケモンの嘘の武勇伝ツイートしてアカ消しになったやつがいたみたいだな。
マイナーネタに関するような話なら信じてもらえただろうに、なんでよりにもよってきんのたまおじさんみたいな超メジャーネタで嘘ついたんだろうか。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:46:28.17ID:TxFiAl/9
>>633
君はこなくていいよ
自分で書いただろ?
まさかの鶏頭?


336 俺様 ◆5ffBLIIgsG6y [(新たなるトリ)] 2022/05/08(日) 09:18:03.67 ID:uJMnuiMR
まあ、掲示板にはよくあることだがな
コテにストーカーとか
今回はかなり精神異常者だわ

流石に雑談スレからは離脱する
気持ち悪すぎる
0638俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/11(水) 19:50:10.96ID:gzvVjsIk
随分、必死だな
鶏頭と俺様に言われて悔しかったんだな
ネットストーカーくんよ
0640俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:28.27ID:gzvVjsIk
あと、朝一番に今日も仕事だとか
キモいから止めたほうがいいぞ

誰も何も反応してないようだしよ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:57:14.49ID:ScMP6C18
CAPが過去に存在して複数CAP所持してた事が発覚してるのに1号という存在は架空なんですかそうですか
つい先日も「状況証拠だけだから判断は出来ない」って言っておいて状況証拠から運営だと決めつけた結果CAP停止されましたよね

これら一連の出来事は無かったことになるのか
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:14.51ID:gMwJdxuL
源家物語
「俺たちが元祖だ」
「いやいやわたくしどもが本家よ」
「ちょっとまったぁ!わしが源流じゃ!」
「そうではなく源家がこちらだ!」
今繰り広げられる主流対決!勝つのは誰だ?!
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:04:27.09ID:zkzcTe/S
過去に1号が存在したかと言って現在も1号が存在する証明にはなりませんよー
少なくとも現在1号がキャップ名乗って居ない時点で現在もいる可能性は低いな
それに運営に文句つけたのも1号という証拠もないし
やっぱり現在存在しない架空の敵じゃないか(呆れ)
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:09:33.04ID:ScMP6C18
1号自体が架空の敵なんだろ?
それに1行目日本語おかしいですよ、したかと言ってじゃなくしたからと言ってじゃないんですか?
架空の敵→現在存在しない架空の敵と後付け条件

ワロw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:06.60ID:AolRgrJZ
そもそもどういうことだよ
ふざけるのも大概にしろや
運営関係の板住民がなんで荒らしてるんだ?
一号がどうたらとか経緯さえも知らないしここで話題になったこともほぼない
そんな運営関係のゴタゴタをここに持ち込んでくるな
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:57.61ID:aLVH1mV8
>>607
そうですね
立て子に戻る戻らないは別にして
お邪魔した分はお詫びしてきますね
ありがとう
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:34.97ID:ScMP6C18
民主党系列の政党がどれだけ関係無いって言い張っても鳩山元総理が何かやらかせばこれだから民主はってなり
維新がどれだけ関係無いって言い張っても橋下が何か言えばこれが維新かになる

元の付いたとはいえ関係者が何かする時は影響を考えないとね
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:38.64ID:JszWkd+X
【画像】犬猫のマイクロチップ義務化まで残り21日。「体に異物かわいそう」の声も

犬猫なら去勢していいし、ガス室に送り込んでもいいし、icチップを埋め込んでもいいんだから笑えるよ

動物愛護どころかやってることナチスと同じじゃん?
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:19:01.18ID:ScMP6C18
荒らしの定義をよろしく
俺様でもムギでも超人でも荒らしの定義には入らない、その時点で荒らしとは何ぞやになる

スレ違いの運営の話をこっちに持ってくるのが荒らしであるなら630やその後続の単発には何もいわずこっちにしか言わない時点で言う相手を選んでるとしか思えないね
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:15.50ID:ScMP6C18
自答ついでに検索

インターネットにおける荒らしとは、「インターネット上で他人を意図的に挑発し、争いや感情的な反応、コミュニケーションの分断を引き起こす欺瞞的で破壊的な行為」と定義される[3]。

英語ではVandal またはVandalism という。
他に、釣り用語のトローリングに引っかけて、「煽り」(参加者の感情を逆撫でするような発言)や「釣り」(参加者の反応を誘うような発言)など暴言や詭弁を吐いて議論を別方向にずらすことをTrollingと呼ぶ。


これに則るのが荒らしだとしたら毎日のように荒らし行為を行ってる人には何も言わないのはどうしてだろうね
その人が荒らし行為を行う時にこそお前はスレッドを荒らすなと言えば656のような書き込みも正当化できるのに
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:40:32.95ID:UBbwOZqp
実際東亜民って相手の書き込み捏造したりしないし食事や睡眠を入れたら9時間の空白も無さそうなのに9時間も畑仕事してるなんて言わないし、算数と国語の能力はそれらを把握できる程度にはあるんじゃないかな
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:45:08.79ID:egmv7dmT
朝鮮人、シナ人は相手にするな、これが先人の教え、守れ
日本は技術、製品加工の国皆忘れて楽なことしか、企業はピンハネに力を注ぎ
本来の仕事を忘れ働くこと、汗を流すことを忘れてる、
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:45:31.52ID:UBbwOZqp
昨日このスレでスレッドを荒らすんじゃないって言ってた人って、現在進行形で
「インターネット上で他人を意図的に挑発し、争いや感情的な反応、コミュニケーションの分断を引き起こす欺瞞的で破壊的な行為」
「「煽り」(参加者の感情を逆撫でするような発言)や「釣り」(参加者の反応を誘うような発言)など暴言や詭弁を吐いて議論を別方向にずらす行為」
を行ってる人には荒らし行為を止めろって自治活動はしないんだな
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:46:43.45ID:CZeO0Q2E
ほんの少しでも考える頭があれば
「独身アル中メンヘラおじさん」なんて決めつけた直後に
>>684みたいなこと書き込めばツッコまれるって想像がつくだろうに
とにかく相手にケチつけたい、反発したいって思いが勝ってしまってその程度のことも予想できない
これって凄く「頭が悪い」と思うよ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:49:47.48ID:UBbwOZqp
>>696
よく見えない敵と戦ってるよね
あいつはあんな事言ったお前はこんな事言ったって、言ってもないもの捏造してるけどそれこそ不快にさせるためのわざとでもなければ統合失調症以外のなにものでもないよね
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:57:59.70ID:UBbwOZqp
畑仕事をしながらスマホ片手に掲示板に書きこんだりネットサーフィンしてたのか、普通ならスマホが汚れる可能性を考えてとてもそんなことできないな
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 10:59:59.63ID:1tD56vOF
>>706
きみ、寒冷地にでも住んでるの?
植えたばかりの木があるから7月まで待ってたら草に埋もれるよ?
煩い地域で7月まで草刈らなかったら近隣住民から何か言われると思う

>>705
今の時期は、ってこともわからないのかな

というかさ、焼畑農業とか言ってみたり緑肥は元肥がないと育たないとか言ってみたり、きみたちには滅茶苦茶なことを言ってきた前科があるんだからもう少し慎重に発言しようよ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:29:55.14ID:ZANB5QbY
ここ数日関東は雨がちだったり六~七月以前に雨量多い場合もある
そういうとき念のため少し早く草刈するくらいは普通じゃ?
ていうか、草刈は農作業やっていれば時期問わずちょこちょこやるものだと思う
本格的にやらなければいけないのは梅雨時などとというだけじゃない?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:31:17.01ID:kcqBKRtY
多分話題に出た人が違うよアピールしてるだけかと
あれこれとやってること一緒だし
同一性報告したら真偽がわかるだろうけど、キャップの複垢炙り出すもんだからそういうのはやらんだろうね
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:37:19.63ID:gJ4BXnaz
日本経済が崩壊したら使えなくなる機械なんかに頼ってたら持続可能な農業はできない!!
だから会社づとめなんかしてる暇はないんだ!!

なんて宣言してたのに
10分おきに見るほど雨雲レーダーに頼ってるんだ…ふーん…
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:49:21.74ID:ZANB5QbY
>>717
梅雨が根拠だから、五月に雨量多いなどの理由があれば少し早めにやっててもいいと思うが
三月や四月からじゃなく五月なら、その基準でも誤差レベルだと思うけど
そもそも、その時期以外一切草刈しないと考える方が常識はずれだじゃない?
いつでも余裕あればやった方がいいけど、それだと手間かかりすぎるから一般的な気候から目安設けたのがそれじゃ?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:03:42.69ID:RTqCGjY7
すぐ伸びてしまうってさ
わざわざ非効率なことする方が常識外れでは
ましてや機械に頼らない手間がかかる設定の超人様農法なのだから、余裕なんてあるとも思えないし
そこまでして庇う理由がわからんね

>草刈りは、雨があがった2~3日後、晴れの日が続くタイミングで行うことが重要です。
>雨の降る前や降った直後に草を刈っても、雨の水分をエネルギーにしてすぐに草が伸びてしまうので、草が伸び切ったタイミングで刈ることがポイントになります。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:09:04.15ID:ZANB5QbY
>>720
ある程度雨が降ったら数日おいて晴れてるタイミングで刈るのがいいという解説にしか見えないけど
もう六月とか七月とか関係なく、雨が多ければしばらく置いて刈るってことで、むしろ五月にやってもいいという根拠にならね?
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:06.09ID:RTqCGjY7
なぜそんなに超人様に非効率なやり方をさせたいのか理解できないね
会社勤めできない程手間暇かかる手法なら少しでも軽減すればいいのに
全肯定以外は駄目ですか
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:14:51.50ID:ZANB5QbY
>>724
だから草刈りは大変だよという話だろ
集中的にやるのはいつかというだけで、ちょこちょこやるのはほぼ一年中だぞ
事業所の芝生程度でさえ、見てれば年中定期で草むしりとか除草剤散布とかしてるぞ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:15:39.93ID:aOeImVR9
「どのシーズンで作業をやってるか」じゃなくて「毎日9時間も何やってんだ」ってことにツッコまれてんだろ。
>>681の書き込みあるから、「毎日って言葉をそのまま読むのはアスペ」ってのは通じないからな。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:04.51ID:RTqCGjY7
大変だからこそ時期を考えてやらないとね
成果は出ませんとまで言われてることをなぜそこまで意地になってやらせたいのか
会社勤めできない程手間暇かけてる超人様になぜわざわざ不要な負担を?

あと事務所の芝生の維持管理と山の草刈りを一緒にしたらそれこそ超人様に怒られるんじゃね?
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:52.10ID:1tD56vOF
>>717
そこで書かれてるのは道路沿いとか庭とか畔なんかを想定してるんじゃないかな
畑は状況に応じてやらないとね

例えば玉ねぎなら3月以降に草刈りしないと球が大きくならないし
定植、種蒔きするときは畝の草刈りするし

ま、きみには状況に応じてやり方を変えるってのが理解できないんだろうね
マニュアル、ガイドラインに従ってる人ばかりだから
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:25.10ID:RTqCGjY7
だってさ

>畑や水田などの場合、原則、草刈り開始時期は、梅雨入りして雨が多い時期が草刈りを始める時期になります。
>理想的な草刈りの回数は年3回(6月下旬頃、9月中旬頃、11月下旬頃)、年2回だけの実行の場合、6月下旬頃と9月中旬頃、 年に一回だけしか実施出来ない場合、6月下旬頃や9月中旬頃に行います。

https://www.nicology.jp/?mode=f10
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:28.34ID:aOeImVR9
超人様ってマニュアルとかガイドラインを「人を支配するための悪の呪文」とでも思ってるんじゃね?
マニュアル、ガイドラインの役割を少しでも考えたら>>730みたいな書き込みしないだろ。
0740ばかばっか ◆9ezUPzzir/ly
垢版 |
2022/05/12(木) 12:56:23.61ID:0vkhERZz
もう復帰は諦めます
ガイドライン守れなかった自分が全部悪いんです
皆さんさようなら
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:16:55.20ID:cGak2zgO
>>740
その方がいい
Aceらの追い込み方がパワハラ上司のそれ
今の運営には、運営だけじゃなく記者もリスク負ってボランティアやってくれてるという感謝と配慮がまったくない
なんかよく分からない基準設けたうえで引っかかった奴へ権力振りかざしイジメしてるだけ
そもそも対価ある契約じゃなく、単なる任意と善意のボランティアなんだから、不条理な罵倒に耐え嫌な思いしてまで続ける必要ない
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:24:04.50ID:kcqBKRtY
ID消してるのはここで話題に出すと擁護が入ってあれこれにまでモノ申しに行く彼だから気にせんでいいよ
思い切りSTOP狙われてたから復帰できないように必死なだけ
もうちょっと頑張ってみて
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:30:06.36ID:cGak2zgO
>>743
そもそも本来5ch記者なんて物好きがやる趣味程度のものだよ
訴えられるリスクあるのに、報酬もなく手間暇時間割いて5ch運営へ参加してるんだ
去るものを引き留めるな
馬鹿らしいと思うなら、実際その通りだし
特にここ最近運営が頭おかしい
どうしても引き留めたいなら、それ相応のインセンティブを提供すべきだが、そんなの出せないだろ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:42:57.15ID:GhRqbFNv
ざっまあああああああああああああwwwwwwwwwwwwww


169 ばかばっか ◆9ezUPzzir/ly (ワッチョイW 0219-b/TS [123.218.66.136]) 2022/05/11(水) 21:23:29.60 ID:bDtc4Jno0
>>157
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/60
Aceさん
こちらでの作業妨害についてお詫びします。
申し訳ありませんでした。

173 Ace ★ sage 2022/05/12(木) 08:49:06.63 ID:CAP_USER
>>169
何がダメだったのか理解していますか?

180 ばかばっか#貼るタイプのカイロ (テテンテンテン MMe6-b/TS [133.106.222.17]) 2022/05/12(木) 12:17:57.54 ID:+ICo0wBsM
>>173
はい。理解しています。

181 Ace ★ sage 2022/05/12(木) 12:24:26.77 ID:CAP_USER
>>180
なにがどうダメだったのか、理解の中味を教えてください

182 ばかばっか ◆9ezUPzzir/ly (テテンテンテン MMe6-b/TS [133.106.222.253]) 2022/05/12(木) 12:51:41.46 ID:I+vz/JLaM
>>181
本文中にある語句を使って誹謗中傷になるようなスレタイでスレを立てたことと、スレ違いの場所で抗議したことです。

185 Ace ★ sage 2022/05/12(木) 13:36:18.50 ID:CAP_USER
>>182
「スレ違いの場所で抗議したことです」その程度の認識なんですね
復帰は無理です。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:54:12.37ID:A3ytIT4E
5chボランティアなんて適当に楽しくやれるならそれでいいよ
謎LRが合わないならやめればいい
それで記者足りないっていうなら、せっかくの志願してくれてるボランティア大事にせずイジメて追い出す運営の無能
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:46:58.27ID:UBbwOZqp
中国といい北朝鮮といい、トップが独裁者の国って国内の悪い情報を出すことがあまり無いよな
中国は上海で弾圧めいた動きがあるらしいし北朝鮮は言わずもがな
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:56:02.79ID:UBbwOZqp
746みたいな運営スレの書き込みを転載しても単発は「運営系の住人による荒らしは止めろ」とは言わない
東亜の住人と東亜のスレッドを立てる立て子が心底嫌いだからそっち方面のベクトルによる書き込みは万々歳ということだね
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:01:54.90ID:UBbwOZqp
日本って中国みたいに濃厚接触者が出た時にそいつを拉致したりしたっけ?
日本って中国や北朝鮮みたいに独裁で言論の自由を許さない国だっけ?

いつものことだけど、相手の言い分に合わせる気がなく言いたい事だけ言って満足するオナニー的な書き込み
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:19:53.30ID:AjhxPrdo
でもの使い方
《接助》
1.
「ても」が音便で「でも」となったもの。ても接助。
2.
《特に「ない」に続く場合》
「なくても」に同じ。
?「わざわざ買わない―間に合うはずだ」
《文頭・句頭に使って》 《接》
そうであっても。そうしても。
?「―やっぱり困るんです」
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:21:51.76ID:AjhxPrdo
>>770
日本においてコロナ関連で中国や北朝鮮のようなことはなかった。でも、日本においてもコロナ関連ではいじめ・排斥運動があった。
なんか間違ったこと書いたか?
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:28:25.40ID:uJV0x9PT
こうやって「こうしてるに違いない」って決めつけてるのが「甘えてる」って言われるんだよな。
卓袱台も俺様も話の流れに出てきてないだろうが。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:28:40.48ID:AjhxPrdo
たしかに中国は一党独裁で集権主義では問題のある点もあるがあるが
アジアの工場であり、アジアのシリコンバレーであり、アジアの穀倉地帯であり、キングオブアジアはどの国かと言われたら中国を挙げるね。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:32:18.93ID:AjhxPrdo
あと宇宙ロケットと月探査機も飛ばしてるからアジアのサンベルト
すでに冷戦時代はアメリカVSソビエトだったけど
今はアメリカVS中国
日本の立場は危ういぞ
国産ジャンボジェット機もポシャったそうだし…日本の立場は危ういぞ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:34:54.94ID:1tD56vOF
>>788
ドイツの緑の党の動きでよくわかった

昨今、盛んに言われている環境保全運動とやらは資源産出国家に覇権を握らせたくない欧米が扇動しているもので中国やロシアがそのターゲットになっている

今まで資源に頼ってきた部分を科学技術でカバーするという魂胆が欧米にはあるんだろうけど、いずれにせよ資源も技術もないわーくには終わり
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:37:14.80ID:AjhxPrdo
俺は書いたよ
「他国を貶めて考えてるけど、そんなことは関係なく文明が進んでるのはいまや中国。悲しむべき事実だがアジアのシリコンバレーの座はシンセンにある。シンセン最高らしいよ。ICTシティーだし。」

>>792
ドイツも中国寄りになってきてるって言われだしてきたけど
コロナウイルスの発生当初、不足した医療物資をEUの何か国かに提供したのも中国だったなぁ。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:37:23.19ID:6wkM6rfG
また北がミサイルを撃ちやがったようだぞ。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:43:38.53ID:1tD56vOF
>>794
文明という意味ではアメリカも壮大な計画たててると思うけどね

遺伝子組み換え、ゲノム編集で既存の肥料、農薬、耕運をやらずに大量生産体制を築くとかさ
SDGsとか持続可能な~ってのは欧米巨大資本に回収される危険性と隣り合わせなんだよ

ビルゲイツがやたらと農業に目を付けてるのはそれが理由だと思われる
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:46:53.80ID:AjhxPrdo
>>797
ナンバーワンアメリカに戻ろうとがんばってるようだけど
どうなるのかなぁ。遺伝子研究とかもEUの国のどっかが先んじてた気もするし。
SDGsって今の生き方では到底到達できない設定だらけでウケるんだが。改造人間かサイボーグにでもならない限り無理。

世界のマクドで消費されるポテトの3分の1の量をビルポテトがまかなえるらしいね
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:06:21.33ID:1tD56vOF
>>798
バイデンがサウジアラビアを牽制し出したのもその一環だろう
イーロンマスクを使ってエネルギー関連にやたらと手を加えて石油依存脱却計画を進行してる状況で、わーくにはかなりまずい状況に置かれてる

だって「石油依存」しまくっているわけだから

とくに地方はあと数年以内にインフラ崩壊するだろうね
働き方改革でトラック運転手の労働時間が規制されてなおかつトラック運転手の数は減り続けて、そこでわーくには資源産出国に喧嘩売り出してるアメリカに引っ付いてるわけだから原油高は収まるわけがない
よって物流は効率的な地域のみ限定されて地方は死亡確定
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:10:33.97ID:AjhxPrdo
>>802
石油産出国も、蓄え充分あるし、採掘量減らしたところで痛くもかゆくもないからなぁ。
アメリカと違って、日本には油田ないしな。

あああ、宇宙にコロニー打ち上げて太陽光パネル貼り付けておいてそこから電波で電気地上に飛ばして発電できねぇかな
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:13:30.31ID:1tD56vOF
>>803
アメリカ様に技術提供できないわーくには存在価値ないからね

資源なし、スキルなし、労働人員なし
こんなクソ国家が永続できるわけがないんだよ

せいぜい衰退社会のモデルとして観察されてそのときの悲劇が今後のアメリカ合衆国の統治に生かされるだけでは
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:13:30.80ID:2z5jQtmy
こうやって、「わーくに!わーくに!」言ってるのを肯定してくれる人の話ばっかり聞き入れて、どんどん純化していく超人様なのであったwww
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:18:33.79ID:AjhxPrdo
日本は敗者になったかもしれないがいまから逆転できるチャンスはあると思う
敗者になっていることを認めることさえできればだが

>>806
情報統制と言えば聞こえばいいけど
都合のいい事実だけツギハギにして見て
都合の悪い真実から目を背けてる。
この状況において逃亡者は誰だ?
その部分においてのみ中国や北朝鮮と何が違うのか俺にはわからん。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:23:12.38ID:1tD56vOF
>>808
東亜板は年金生活か生活保護がボリューム層だからね

とりあえず今の所、生活できてるけどそれ以上どうしようもない病気持ちだったり老いてる人間にとっては自分の生活の危機をどうすることもできないので目を背けるしかない

>>809
あとはこの人みたいにマニュアル、ガイドラインに沿ってロボットみたいに生活してる人間ばかりだから危機に対応できない
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:35:47.60ID:uJV0x9PT
マニュアルやガイドラインって、「こうすればだいたい上手くいく」「こうしたらだいたい失敗するから気を付けろ」「失敗した時はこうすればなんとなかる」っていうその業界・界隈が経験積み重ねてまとめた手順だからね。
固執しすぎるのも危ないけど、個人が「自分の方法でやった方がうまくいく」って勝手に判断して無視する方が大抵悲惨な結果になる。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:56:20.78ID:A0a1djwv
ああ、これがまさに実例か

684 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/05/12(木) 08:36:36.84 ID:1tD56vOF
>>.682
東亜民ってだいたい人を決めつけるとき、自分のスペックより下を予想してるから面白いんだよな

これでは自分は高卒ですって言ってるようなものだよ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:02:45.11ID:1tD56vOF
>>810
情報がないというか、わーくにでも事実として認められてるけど今さらどうしようもないから知らないふりしてるって言った方が正しいでしょ

円安とか相当やばい事象なのに全く深刻に捉えられてないんだからさ

中国北朝鮮と違って国家ではなくて国民側がそれを率先してやってるから笑えるけどね
0823膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2022/05/12(木) 20:14:45.61ID:Ch8JI8tm
囲碁において良く言われることに『実利と勢力』というのがある。
実利と言うのは地という陣地のことで、勢力と言うのは盤の中央に向かって影響力を発揮する石の形のことで『将来に地となるかもしれない』ものだ。
で、碁打ちには実利派と勢力派に分かれることが多い。
実利派の言い分は『勢力なんて確実に地になるとは限らないし、地にならなかったらそのまま負けるじゃないか』
勢力派の言い分は『実利なんかちょっと取ったところでそれ以上増えることもないし、いざ相手に自分以上の地を取られたら何もできなくなるだろ』とw
まぁ、アマチュアはとかく対立軸としてよく語ることなのだがw
ではプロはどうなのかというと、以前、初めての大三冠趙治勲プロがこう言っていた。
『プロは地と勢力と言うつまらないことなど考えていない。そこを越えた所に真理があると思っているのだ』
小林覚九段も『石と石の戦いの結果にできた形が実利向き勢力向きということはあるが、どちらかに最初から偏ると言うのは良くないかもしれない』と自著で述べていたことがある。
さて、1アマチュアとしてはどう考えるべきか。
ちなみに自分は、相手が実利を取ってきたら勢力を、勢力を取ってきたら実利をということを心がけている。まぁ、だいたい乱戦になるのだけれどw
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:57.95ID:6wkM6rfG
投機と投資かな?

株価の乱高下で額は小さくとも利ザヤを確実に盗ろうとする奴と
トヨタみたいな安定型高収益企業の株を買って少額ながら配当を取りつつ
金融資産価値のあるモノを保持しようとする奴。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:31:10.21ID:6wkM6rfG
投機と投資かな?

株価の乱高下で額は小さくとも利ザヤを確実に盗ろうとする奴と
トヨタみたいな安定型高収益企業の株を買って少額ながら配当を取りつつ
金融資産価値のあるモノを保持しようとする奴。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:01:35.55ID:xe0eNyGq
>>321

雨しか持てないの間違いだろ。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:02:33.74ID:xe0eNyGq
>>333
アフリカwww


行ったことあるやつは国名出すよなあ。



嘘松、自慢のアメックスゴールドはまだ持ってるの??
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:03:52.42ID:xe0eNyGq
>>338
で、名義社長やらされた話自慢してた君のバカっぷりを定期的に見にきてるんだよ。

このスレの住民の知性なんてお前程度だからいじって煽って遊ぶのがちょうどいいんだよな
0831ぴーす
垢版 |
2022/05/12(木) 22:17:49.50ID:5mEfKiIx
>>827

本当にそう思ってスレたてたんだよ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:23:02.15ID:AjhxPrdo
また専ブラから書き込めなくなった。
はっきりしているのはWindows11をアップデートしたこと。
毎回なるんだが、今度は戻らんかもしれん。
ありがとう東亜、ありがとう5ch、さようなら。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:33:41.05ID:yrnL1NHS
>>834
必死になって事実を否定しなくてもいいんですよ。






サルw
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:01:50.85ID:1BEBZ9p0
そーか俺様離脱したんだ
某宗教団体の尊師と呼ばれた男みたいだなw
0845Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd12-9r9m)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:37:38.87ID:hKVMMnRfd
国内政治系のスレでも、中国や韓国のメディアがとりあげて論評したとか、東亜要素が多少なりともあればいいと思うが、全く東亜要素のない国内政治スレを大量に立てたらさすがにアウトでしょ。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:01:37.64ID:y9zKjx00
日本テレビの忽滑谷こころアナウンサーが5月12日、情報番組「ZIP!」(同局系)に出演。
お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部の上島竜兵さんが5月11日に亡くなったことに関連するニュースを伝える際、涙声になった。

(中略)

視聴者からは「声を震わせていた忽滑谷アナに(涙を)もらってしまった」「頑張って最後まで読んだね」「お気持ち、すごく伝わりましたよ」と
涙声ながらも原稿を読みきった忽滑谷アナにもらい泣きしたという声や、労いの声がネット上に寄せられた。

以下ソース
https://asagei.biz/excerpt/42734


いい歳した大人のアナウンサーがテレビで泣きまくってて草

壊れてるよこの国
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:12:56.95ID:JldTmgWW
いや、メディア報道が感傷的になりすぎるのは危険だよ
感情に訴えるような手法が許容されると、悪意持った人間によりプロパガンダに利用される
淡々とやるくらいでちょうどいい
それがやれないような人間はキャスター向いてないから外すべき
これは美談じゃなく放送事故に近い
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:25:43.26ID:a1b1o0Vu
いい歳してようが泣く時は泣くだろ。
場を考えて我慢しろって話なら分からんでもないが、人の死で泣くこと自体を馬鹿にするようなやつよりは間違いなく人の心はあるな。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:35:24.27ID:JldTmgWW
交流あった人が悲しいのは当たり前だが、ニュース原稿読み中に泣くのはヤバいと分かってるんだし
そういう可能性ある人は今回限りキャスター外し、接点薄い人に代役させるとかの配慮すべきだよ
泣くのが悪いというより、そういうアナウンサーに読ませた番組側が問題
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:42:29.39ID:a1b1o0Vu
番組の対応、アナウンサーの資質を問題にしたいなら、最初からそっちの方向で問題にすればよかった。
それを「いい歳した大人がー」とか言い出すからツッコまれてるんだろ。せめてそこは理解しろよ。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:52:47.63ID:JldTmgWW
>>858
こういうのが度重なってるのに対策しない番組制作側が何考えてるのか分からないし、それを問題視せず、美談のように語る世間もなんだかなと思う
人間がやることだから、生放送でたまたま放送事故起こっちゃうのは仕方ない
だが、それをちゃんと問題と認識してるのか?繰り返しやって許されちゃうのはいいと思ってるのか?と違和感がある
0867卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2022/05/13(金) 17:08:04.49ID:earyvJH1
こういう社会性のないところが、彼が社会から要らない人扱いされるようになった原因の一つだ、
と指摘してあげるのが優しさという物だと思いますが…
尻を拭くほうが優先なんでしょうか?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:08:11.26ID:fxgiJkHp
他人を不快にするために「いい歳した大人のアナウンサーがテレビで泣きまくってて草」なんて喜々として書き込む糞みたいな人間性について言われている時に

「いや、これは放送事故で美談ではない、問題を認識していない、プロパガンダに利用されかねない」なんて的外れもいいところ
放送事故だろうが美談じゃなかろうがプロパガンダに利用される可能性があろうが

他人を不快にするために「いい歳した大人のアナウンサーがテレビで泣きまくってて草」
なんて書き込んで喜んでるやつの人間性が正当化されるわけもない

ただの論点のすり替えでしかない

もちろん意図的にやってるんだろうけどな
ある意味超人様本人よりゲスいと思うわ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:28:46.37ID:y9zKjx00
>>867
感情のコントロールって社会人の基本じゃないの?

きみ、嫌なことを見たり聞いたりしたら職場で号泣してるの?

してるわけないよな
黙って我慢してるから深夜までやけ酒してるんじゃないの?
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:56.61ID:fxgiJkHp
「涙声になった」を「号泣」に書き換えて「いい歳した大人のアナウンサーがテレビで泣きまくってて草」なんて揶揄

まあ他人を不快にしたいという感情のコントロールはできなかったんだろうね
これが超人様がよく他人に言ってる「欲望の奴隷」と言うやつだろうか
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:40.68ID:h54EURk1
>>884
自分で達成不可能なことを他人にやらせようとする、他人に批判した案件を自分でも行う、他人に言ったことを自分ではやらない、こういうのがお前が言うなってよく言われる所以だね
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:03:20.46ID:re07wkH6
【悲報】俺様は新参だった

756 俺様 ◆5ffBLIIgsG6y [(新たなるトリ)] 2022/05/13(金) 17:51:55.86 ID:s6MTDCs6

コテ隠し?
俺様は隠していないが
訳の分からんケチをつけるんじゃねえよ


763 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/05/13(金) 17:58:45.64 ID:t9EwjtNn
>>756
くすくす

この人2ちゃんねるからの古参とか威張ってるけどIDかぶりも知らないの

くすくす
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:04:51.38ID:zgnhpo74
まだまだPROXYエラーで専ブラから書き込めない
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:07:12.10ID:zgnhpo74
ERROR!
ERROR: 不正なPROXYを検出しました。104
8853 Detect invalid proxy.;
どうすりゃええねん
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:17:15.36ID:y9zKjx00
>>862
あまり想像したくないけど、ロシアが核兵器を使ってウクライナの人々が被爆する映像なんか流そうもんならアナウンサーが大号泣して日本国内は戦争参戦ムードになると思うね

それぐらい感情が優位に置かれてる社会になってると思う
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:32:29.72ID:pIo35ulR
>>896
国産っていっても原材料は海外だからね
ついてに言うと畜産の飼料も燃料も淡水もなにもかも大陸産
そういう意味じゃ工業製品どころか食糧自給率すらゼロパーセントに近いのが日本
ロシアに経済制裁するのは天に唾を吐くようなものだと日本ネオナチだけが気づかない
0899おみくじまん【マー坊】 ◆JJJJJJJJ4s
垢版 |
2022/05/13(金) 18:34:07.41ID:cw3szdAH
>>896
>>897
なんか酒屋の御主人に気に入られて、1万円で買った。いいのかな?と思ったけど、まぁ折角のご厚意に甘える事にした。
膳宅の旦那が結婚記念日用に買おうとしてネットで値段見てひっくり返ってたw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:43:28.47ID:JldTmgWW
>>892
なんて言うか、感情や本音をさらけ出すのこそ正しいみたいな、おかしな風潮を感じ違和感あるな
そういうのは露悪、悪趣味だってのに鈍感
建前やきれいごとは、社会的にそうするべきという規範性にこそ意味があるのであり、それを理想論と笑うのは的外れ
規範があるから越えてはいけない一線への歯止めがかかり、ヒトは野蛮な野性状態から理性的存在になれる
TPO弁えず本音のまま、感情のまま振る舞うなら、そのうち本当に戦争肯定論調でも起こりそうで怖くはある
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:34.48ID:a1b1o0Vu
感情、本音をさらけ出すのは場を考えろっていうのなら分かる。
だけど、それをさらけ出すこと自体を否定するのはどうなんだよ。
つか、未だにどういうツッコミをされたのかってのを理解できてないってのが怖いわ。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:50:24.10ID:h54EURk1
マニュアルに沿うのは駄目だって普段から言ってるような奴に規範があるから越えてはいけない一線(以下略)と述べるのは馬の耳に念仏、豚に真珠だぞ
超人が馬鹿にしてたマニュアルこそ社会的にそうするべきという規範性でありそれを馬鹿げてると笑ってたのが超人だけどな
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:54:17.55ID:h54EURk1
つまり今回のケースの場合、どのようなニュースがあっても泣くべきではないという言い分の超人や保護者は自らが批判し否定してたマニュアルを行使しろと言ってる
決まった事にしか従えない人間は超人や保護者理論だと駄目だったよな?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:57:58.75ID:h54EURk1
何だろう、日本を叩くネタでオナニーしてご満悦してると思ったらフレンドリファイアをやらかしてそれまでの流れを無かったことにするいつもの案件
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:58:49.48ID:JldTmgWW
>>911
さらけ出しちゃった人は、仮に気持ちは理解できても、非難されるのは仕方ない
セーフアウトで言えば確実にアウト
どんな事情があれ、原稿へ過剰な感情移入し泣き出すようなアナじゃ、適性疑われるよ
ただ、この場合はアナウンサー個人というより放送局の組織的な姿勢の方へ違和感感じる
なんで何度もこんなこと起こってるの?
アナの教育どうなってる?
できるだけ個人的交流ない冷静でいられるアナに代役させるとかできなかったの?
とか
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:21:27.59ID:y9zKjx00
>>905
そこら辺も区別があって、怒鳴ったり相手を威圧するような感情の示し方にはかなり不寛容になってるけど同情あるいは冷笑にはかなり寛容
あと金持ち、成金みたいな類いの自慢にも寛容
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:38:46.72ID:JldTmgWW
>>925
まあな
逆に言えば、規範性と矛盾しなく、むしろそうするのも正しいという状況なら、感情を出すのも許される
報道の原稿読みなどでなく、いち個人の意見としてなら社会正義で怒ったり個人的感傷で悲しんだりすることもあり
そこに誤った規範性を当てはめ「感情出すな」と非難するような、そんなねじれもあるな
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:40:23.92ID:y9zKjx00
>>912
さすがに草刈りはこの時期とこの時期にやればいいんだ!それ以外は非効率!

とか言ってたら、きみ杓子定規だね、マニュアル人間だね、って言われても仕方ないよ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:45:14.09ID:y9zKjx00
>>898
アメリカなりEUなり、資源産出国に喧嘩売る準備してた国ならともかくアジアでそいつらの植民地やってたわーくには全くと言っていいほど無頓着だからな

資源なし、スキルなし、人手なし
で資源産出国に喧嘩売るのはやめた方がいいと思う
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:48:57.97ID:h54EURk1
>>さすがに草刈りはこの時期とこの時期にやればいいんだ!それ以外は非効率!
>>とか言ってたら

そんな事言った覚えは無いが
中身が同一かどうかも分からず認定していたらそれこそお前の言う「統合失調症」というものじゃないか?

マニュアルを批判してたのにマニュアルに従えと言っていいのかって疑問を出してみたら速攻で言い訳してて草
以前マニュアルを全否定してたのもう忘れたのか
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:51:34.11ID:h54EURk1
このスレで時期の単語で検索してみたけど
ID:nyy3M1ni
ID:Wkpf6cY7
ID:RTqCGjY7
ID:RTqCGjY7
統合失調症ではなく情報があるから確定した言い分が出来るというならこれらのIDが全部同一人物であるソースヨロ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:55:31.97ID:h54EURk1
ニュースメディアで感情を出すのはどちらかと言えばアウト、規範に従うべき

以前東亜民の事をマニュアルにしか従えない駄目な奴だと馬鹿にしてなかったかと疑問

規範と矛盾せず正しい状況なら感情を出すのも許される

その場その場での感情論でしか批判しないから過去の言い分出された途端こんなダサい展開しか出来ないんだよ
0940Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd12-9r9m)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:57:33.49ID:hKVMMnRfd
>>897
ちょっと前は日本に来る中国人がジャパニーズウィスキーを根こそぎ買い漁ってるって話だった。

>>898
ウィスキーの材料として水は大事だが、水は国産だろうw

>>899
買い占めるのがいるから、アホみたいに値段上がるのかねえ…?
0946Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd12-9r9m)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:09:17.56ID:hKVMMnRfd
とりあえず、世界の肥料とか飼料の相場ってのは、ニューヨークで取引されるとうもろこしの値段で決まるって聞いたことあるねw
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:10:41.33ID:gTEenMgZ
うん?日本の淡水輸入量くらい調べろよ
ついでに淡水だけじゃなく畜産に使う燃料や肥料の輸入元みてみ?
わーくにのミネラルウォーターみたいなのみてホルホルしているようじゃまた戦時下に逆戻り、農林一号でも食うか?
それが嫌だから賢い人間は過剰なロシア叩きをやめている
実はこれはヨーロッパもおなじなんだよな
Qアノンが一周回ってロシアをたたく現象
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:11:32.36ID:h54EURk1
終わり終わりと言うが、その場その場の勢いでの批判しか出来ず論点すり替えの誤魔化ししか出来ず多人数の説得すら出来ず過去の言い分と食い違うとそれを指摘されたらその言い分は無視してひたすら尻舐めに入る
こういう終わった連中みたいにはなりたくないな

>>944
本当に終わってる国というのは、民主主義国家においてはそういう批判すら出来ない国のことだからな
ああいう連中が自由にモノを言えるって時点で民主主義国家としては不自由の中の自由を謳歌できていると言ってもいい
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:12:54.56ID:gTEenMgZ
あー追記な
バカにはピンと来ないだろうけど例えばロシアで作った飼料やら工業製品はバイカル湖の綺麗な淡水を輸入しているのと同じ
だから日本の淡水資源はすくないと問題になっているんが知らない?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:15:38.17ID:a1b1o0Vu
マジで終わってる国ならネットの掲示板に呑気に「わーくにわーくに」書き込めないだろうしな。
ま、終わってると思うならそれでいいんじゃないか?超人様がそう思ったところで何の影響もないし。
0952Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd12-9r9m)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:16:53.53ID:hKVMMnRfd
水輸入でググったらヴァーチャルウォーター、仮想水の話しかでてこないよね~

ウィスキーの原料になる水は仮想水ではないから、ウィスキーの話で仮想水持ち出すのは意味ないねw
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:17:59.92ID:yBqqRNTv
Windows11のパブリックベータ OSビルド22621.1
Windows Feature Experience Pack 1000.22632.1000.0なのだが
専ブラで一切書き込めない
パブリックベータ使ってるのがあかんのか…
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:29.07ID:Wq/DTBCM
仮想水が止まったらお仕舞いじゃないか?
なんでわからないんだ?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:34.10ID:a1b1o0Vu
なんだっけ?バードウォッチングしたら逮捕されるだっけ?
結局逮捕された奴いたんか?
そういうやつが「日本は終わりだ!」とか言ったところで説得力がないんだわ。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:45.85ID:Wq/DTBCM
琵琶湖やらなんやらを使うか?
熊本の半導体工場誘致も難航しているし日本には工業どころか農業に使う水がない
自給率ならガチで数パーセントなんだよなあ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:30:43.59ID:Wq/DTBCM
>>965
それな
日本はさまざまな製品として淡水を輸入している
そしてそれは日本ではほとんど取れない「天然資源」なんだよ
仮想水だから大丈夫じゃなく仮想水が天然ガスと並ぶ日本の生命線
なんでわからないかなあ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:30:47.81ID:Wq/DTBCM
>>965
それな
日本はさまざまな製品として淡水を輸入している
そしてそれは日本ではほとんど取れない「天然資源」なんだよ
仮想水だから大丈夫じゃなく仮想水が天然ガスと並ぶ日本の生命線
なんでわからないかなあ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:31:52.42ID:Wq/DTBCM
>>969
なんで?
自給の目処は?予算は?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:19.86ID:Wq/DTBCM
>>973
ついでに工業製品の部品にも湖の淡水が使われている
マジで日本の貿易終わりだよ
0981Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:22.67ID:qVmZinZt?2BP(1000)

>>973
俺は>>940でウィスキーの原料の水について書いてるんで
仮想水の話はしてないよw

>>898
>ウィスキーの材料として水は大事だが、水は国産だろうw

ま~ロールの話もいつもアンババと同レベルの浅はかさであるよねw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:36.70ID:Wq/DTBCM
>>975
さすがにネオナチや同調圧力のロシア制裁はやりすぎ
BRICSのようにバランスを取るべきだったよ
いまでも謝れば遅くないかもしれない
だってあれロシアとNATOの代理戦争だもん
巻き込まれるべきじゃない、とくに野蛮な日本人はね
ロシアから許してもらえなければもう終わりだ横の国
淡水だけじゃなく様々な資源を貰っているんだ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:48.65ID:a1b1o0Vu
他国に資源を握られるのは確かに危ないし、自給自足の道は目指すべきだとは思うが、だからといってその状態が即「国の終わり」ではないだろ。
だから国交を持つし、安定化も図る。そういう道があるのであればそれはそれでいいだろ。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:38:08.38ID:h54EURk1
最近は国産ウイスキーもまたまたメチャンコ値上がりしてるって聞いたな~

国産っていっても原材料は海外だからね
ついてに言うと畜産の飼料も燃料も淡水もなにもかも大陸産

ウィスキーの材料として水は大事だが、水は国産だろうw

水輸入でググったらヴァーチャルウォーター、仮想水の話しかでてこないよね~
ウィスキーの原料になる水は仮想水ではないから、ウィスキーの話で仮想水持ち出すのは意味ないねw

いや、資料や家畜に使われる淡水の話してるんだから、まさに仮想水そのものじゃない?

この流れで資料や家畜に使われる淡水の話をしてると思い込んでる方が正に誤読じゃないか?
どうせこういうツッコミが目に入っても反応せず見えない振りするんだろうけど
0989Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:31.82ID:qVmZinZt?2BP(1000)

日本は資源が足りない!って話なら、まずエネルギーの不足が
問題であるねw 水は湯水のようにあるけど、石油はほとんどまったくとれないしねw
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:40:35.97ID:Wq/DTBCM
仮想水や自給率なんて下手すりゃ義務教育で習うだろ
それで混乱するなんて
まあ一応大学でも習うが東亜民の混乱は小学校の社会科レベル
資源がない日本が資源大国との貿易をやめたら国が滅ぶ
0992Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2022/05/13(金) 20:41:18.84ID:qVmZinZt?2BP(1000)

>>986
おまえの読解力なんざあてにならんってことは、いままでさんざん証明されてるからw
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:41:58.91ID:Wq/DTBCM
>>989
淡水がねーんだよバカ
ほんとつきあってられなち
なんのために仮想水なんて言葉があるかわかる?
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:43:00.66ID:h54EURk1
896からウイスキーの値上がりについて語ってるのにウイスキーの原材料の水の話を出した事自体が誤読?
誰か訳してくれ、あるいはこっちが認識している誤読の意味がID:JldTmgWWとは違うのかもしれない
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:44:09.62ID:Wq/DTBCM
>>994
そりゃお前
恥かいているのを自覚した方がいい
1000Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2022/05/13(金) 20:44:34.33ID:qVmZinZt?2BP(1000)

>>993
おまえのいう淡水ってのは仮想水のことじゃねーの?w 淡水が足りないで
輸入してるってなんの話だよw それが仮想水の話じゃねーの?

人間の飲水は基本真水で海水は飲めないよねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 45分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況