X



韓国の次期首相「CPTPPから韓国が抜けると日本が一番得する」★4 [5/5] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2022/05/05(木) 08:10:26.72ID:CAP_USER
韓国の現文在寅政権は『CPTPP』※に加盟申請を行うと決めましたが、実際の申請と交渉については次期政権に丸投げ――となります。

で、次期尹錫悦(ユン・ソギョル)政権がどうするか……なのですが、これは加盟する方向になります。というのは、大統領選挙の最中から、尹錫悦(ユン・ソギョル)さんが『CPTPP』促進を公言していたので間違いありません。

日本は迎え撃つ必要がありますが、次期尹政権のNo.2になる人物が興味深い発言を行ってます。

尹政権の初代首相に指名された韓悳洙(ハン・ドクス)さんです。

韓悳洙(ハン・ドクス)さんは、国会で人事聴聞会にかけられているのですが、2022年05月03日、その席上、次のような発言をしています。

「韓国が経済的に孤立し、遅れをとる可能性があるという問題をどのように克服するか」との質問に対し、『CPTPP』を念頭においての回答です。

「対外開放問題は私たちの全体的な経済領土を増やすこと」

「多くの国が出席する多国間の自由貿易から私たちが落ちると本当に不利になる」

「積極的に参加して私たちが成長する一つの動力を維持しなければならない」

「韓国が抜ければ一番得をするのは恐らく日本だろう」

韓首相候補は、多国間の貿易協定を結ぶのは「経済領土を増やすこと」と考えている模様です。

注目はやはり、『CPTPP』に韓国が入らないと日本が最も得をするという発言です。

『CPTPP』の協定内容について、日本国 経済産業省は以下のように述べています。

(前略)
TPP協定の高い水準を維持しつつもTPP11に参加している国が全て合意できる内容にするという、バランスの取れた協定内容となっている。

TPP11の発効によって、モノの関税だけでなく、サービス、投資の自由化を進め、さらには知的財産、電子商取引、国有企業の規律、環境など、幅広い分野で21世紀型のルールを、アジア太平洋に構築し、自由で公正な巨大市場を作り出すことが期待される。
(後略)

⇒参照・引用元:『日本国 経済産業省』公式サイト「メガFTAの進展(CPTPP、日 EU・EPA、RCEP)等」

加盟国がそれぞれに利益が享受できるよう「自由で公正な巨大市場を作り出す」のが目的です。

「日本が最も得をする」などというのは、いかにもさもしい発言です。

韓国は「日本に得をさせるのが嫌だから」などという浅はかな了見で加盟を申請するのでしょうか。それなら加盟申請など出さないでほしいものです。

※『CPTPP』はComprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnershipの略。アジア太平洋地域における経済連携協定。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/79660
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651671514/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:11:22.17ID:b2y58ro2
まだ加入して無いのにどうやって抜けるの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:12:16.13ID:B39gyGvD
>>2で終了w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:13:52.37ID:Et7GuOvK
もう申請を決定しただけで申請もしないくせに加盟した気になっている
おめでたい国だよね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:14:43.42ID:v7bTgUUg
抜ける????

入ってもいないのにどーやって抜けるのかね?????
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:16:06.33ID:8xVJVe4P
そりゃ得するよな
キチガイの面倒見なくて済むし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:17:48.53ID:zzR1d8WI
>>1
日本が韓国のCPTPP加入認めて韓日スワップ締結はもう既定路線
見返りに韓国は文政権の訴追を最優先してくれて
その間は徴用工と慰安婦問題は棚上げしてくれる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:21:38.39ID:qcJRZta5
日本が得をするのはけしからんという動機かよ。次期政権も面白そうだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:23:16.13ID:X5h4kEde
韓国は入れないから大儲けデスネ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:23:52.32ID:5VNr9X2x
>>12
はよ現金化しろって散々言われてんだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:24:50.89ID:X5h4kEde
>>13
な、なるほど…🤏
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:25:01.65ID:rwvVSodA
>>12そういうのいいから!

条約破り直してから来いよ!バカチョン韓国人!コジキ野郎!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:25:29.05ID:rQ1Es6Sq
>>1

アメリカが加入しなくなったから、TPP創設の責任者は、日本なんだよw

日本が一番特をするようになってるのが当たり前だろよw

韓国は約束を守れない国だから、加入することは100%不可能w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:26:51.18ID:fBA/u+lu
日本を損させるために加入するって、さすが韓国人らしいわね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:26:54.01ID:rwvVSodA
条約破りのバカチョン韓国人と新たな条約結べるわけねーよwww
嘘つき野郎!バカチョン韓国人!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:28:02.53ID:wcFSfIdz
韓国は茶番演じて日本資産を盗む国
反省謝罪もなしに国際枠組みに
入れさせねーよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:30:39.80ID:z/TAqbRq
それじゃ日本は一石二鳥だから入らないでね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:30:49.82ID:zjXZp0dT
韓国は仲間外れだよ。北朝鮮と統合したらいい。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:31:22.07ID:1tV7A4uL
日本が得をすることが許せないから、嫌がらせ目的で加盟申請する

さすがです
これぞ、ザ・韓国人ってやつですね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:32:29.52ID:aU7of9gX
入れてくださいの立場なのに主催者怒らせてどーする
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:33:53.66ID:dQzH2Mch
日本に得させたくないから韓国が入るってか?
冗談じゃないね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:34:09.86ID:4au5ZO92
朝鮮人てホント頭悪すぎだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:34:37.98ID:5VNr9X2x
>>27
度量衡の単位はすべて日本だから推して知るべし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:35:35.76ID:4au5ZO92
TPP加入条件としてイチエフを汚染水を全て飲料水として輸入することが絶対条件
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:37:20.00ID:cwNUfjEy
へぇ〜
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:40:46.76ID:Esnzykly
「抜ける」というのは、既に入ってる奴しか出来ないんだが。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:40:56.65ID:LOTi2AdY
韓国とイギリスが加入すればG8の加入が促されて良い効果だよな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:41:54.26ID:Q8cGywKY
>>1
抜けるも何も、ハナから入ってねえだろ!
ナチュラルボーン被害者サマ発動かよ
さすがだなオイ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:42:26.14ID:1HAA8kse
韓国の加入は不可能
条件を丸呑みできるわけがないw
0046アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/05/05(木) 08:42:41.71ID:/TeMO3G0
(=゚ω゚)ノ ウリナラ国ってさ。首相だれもやりたがらなくって空席のイメージ。
クネんときはどんだけ空いてたか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:43:53.96ID:LOTi2AdY
>>45
日本以外のメンバーが加入賛成しているのに?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:44:17.74ID:0CkITh6I
>>12
その間は、かよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:45:32.30ID:1HAA8kse
>>49
具体的なソースをどうぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:48:51.01ID:1aQYjENN
加盟してないけど
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:49:05.48ID:uv9460rk
もう入った事になってるw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:49:15.17ID:ST7mE3Eb
ナマポ在日の月の可処分所得はたった2万円程度
ゴールデンウィークでもどこにも行けないwww
唯一の楽しみが5ちゃんで構ってもらうことwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:51:27.00ID:iHUmTKll
入れても貰えないのに、抜ければ???
バカ丸出しですね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:54:12.03ID:LKwMOK/J
>>1
抜けるにはまず入らなきゃね!

利益二の次で反日とか病気だね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:54:27.06ID:kzPaVRBW
>>2
ただの売春婦が性奴隷の被害者に脳内変換されるキチガイ民族だぞ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:54:51.92ID:iHUmTKll
例えれば
安いボロアパートのニートが「オレが100億円持っていたら豊かな生活をする」と、
オナニーしながら妄想しているようなモノですね
聞いていて、可哀想なレベルのバカです
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:55:54.60ID:fBA/u+lu
韓国が加入したら日本が一番得をするって事になったら
加入する気が萎えるんだろうな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:56:29.98ID:g2/BRAXQ
韓国は利己主義国だから無理
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 08:59:24.52ID:kN8QdJKR
どんな妄想だよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:01:04.20ID:beb9vQaW
>>1
そもそも申請できるの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:01:17.09ID:XNr5v76l
>>1
話し合って協定を結んで、要は「みんなで協力して便利な社会にして、それでいて儲けよう」
と様々な取り決めを決めようとしているときに、日本が得をするとか、経済領土増やすとか、
そんな事を言ってる韓国は入れる必要ないよ。
どうして取り決めを決めるかと言えば、それは後々のトラブルを防ぐためなのに、韓国は
トラブルを起こす原因になりかねない。
そもそも約束を守れるかという基本的な部分で韓国は信頼に欠ける。
韓国はトラブルメーカー。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:03:37.18ID:hmrVqnrO
>>1
何でもいいが正恩がミサイルを撃ち日本人は
迷惑してる。正恩の責任は韓国の責務だ。
統一でもなんでもして正恩を潰せよな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:04:13.64ID:0bE1B96m
韓国人ってほんと面白いわ
パヨチンと思考回路がおんなじww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:05:25.80ID:iroBU+1U
入ってもないのに抜けるとはいかに?
韓国人に脳はあるのか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:05:48.40ID:Gz57WYaj
>>1
そもそも韓国は入ってないだろ???wwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:05:56.50ID:384zV1L+
日本が1番得するのが悔しいからTPP加入申請しますって事かな?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:06:03.44ID:mYUozsFw
いや韓国がいなければ加盟国総てが得をしますよ
見込まれる損失を回避できるという種類の得ですがね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:08:47.56ID:ST7mE3Eb
>>68
また昨日もおふくろさんにクンニしてたんか?www
試し腹の民族は御苦労なこったwww
すげえ気持ち悪い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:08:52.38ID:1PlewGyE
>>2
脳内変換の民みたいなとこあるでしょ
日本が助けたら何故かキレるんだから関わらん方がいい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:09:47.88ID:iroBU+1U
ニュージーランドが徹底的に乳製品で交渉を戦ってた、あの時の交渉を思えば、
後から入るのは相当、大変だと思うけどね。経済奴隷になるおつもりはおありか?
それくらいの覚悟をもって入るべきだろうね、まあこの辺は、交渉事だから。
親韓国があるのなら、そこはうまくやれるかもしれんし、無茶難題を押し付けてくる国もあるだろうし。
各国、国益ですから。日本は助けません。経済奴隷になるのなら入れてやってもいい。
すべて日本の言うことを受け入れろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:12:57.37ID:iroBU+1U
韓国は約束も条約も守れない糞国家だからね。誰も歓迎しない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:13:38.04ID:aj1F7+o7
>>86
爆発物多いもんな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:14:25.63ID:qmmVtbA7
>>86
リーマン不況の原因は韓国だぞ、反省してるのか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:15:26.05ID:2jvEr1gC
>>86
経済協定破りまくって相手の怒りを買うのを
起爆剤とは言わないからな、無脳w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:15:26.44ID:iroBU+1U
牛の精子パクって、イチゴパクって買ったニダってやってることが終わるよ。
それくらい分かるよね?毎年、桜がどうの言えなくなるんだよ。脳があれば分かると思うけど。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:15:40.13ID:U4TiLv8R
いちいち、日本を引き合いに出すなよw
勝手に、夢でも見てろよ、慢性夢遊病民族
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:16:05.64ID:pMkHJh7Q
そもそも韓国にそんな影響与えるような評価ねえから…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:18:46.10ID:t6Q6nlta
30年以上前に某週刊誌の経済記事に
韓国産業は日本のサブシステムに過ぎないとあった。
実体はどうか?新開発研究が不能なので産業スパイや特許無断使用が絶えない。
自立不能な状態は今も同じ。
そんな依存状態でならば、其れらしく従順に決まった使用料金を支払うべし、となるのが
世界常識。
嘘付きは交際を切られて当然じゃないですか。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:19:49.00ID:inN+CcWF
中国を念頭に保護貿易と知財侵害を疎外するためのリーグなんだから
同じ手法で市場を荒らしてる韓国にとって勝手に危機なだけじゃん
日本への対抗心ばかりで加盟に燃えても体質転換の内実を伴わす気ないでしょ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:20:07.60ID:u8qskXy/
すっかり加盟している気分でいるから恐ろしい
頭がおかしいんじゃないのか
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:22:47.24ID:aj1F7+o7
>>94
パクリと言うより盗品だよね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:27:17.53ID:XeaZ6ird
>>77
そう
親戚が成功するのが最も腹立つとかいう民族だから
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:28:01.56ID:9VPODsp/
>>6
これ笑っちゃうのは嫌がらせでTPP入りたい
これが朝鮮人一般を納得させる一番の手らしい

まさに国家グルミの世界一の反日国家
このペテン師に岸田、どうもすり寄り
輸出管理どころかスワップも復活させるかも・・・・
はよ日本の為に辞めてくれ
0107化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/05(木) 09:31:43.72ID:SMcJ9yBw
>>2
(=゚ω゚=)ノ 私にはわからないのですが
抜ける方法ならきっと
うさぎ兄さんが詳しいと思う。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:31:49.17ID:5sE+Ke9B
その前に韓国は資格がない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:32:36.21ID:iHUmTKll
しかし、底辺高校のその中でもバカが、「医者になったら金持ちになるんだ」と言っているようなモノ。
目的が医療じゃないし、そもそもなれっこないし。
本当にバカを大統領にしたもんだわ。
まあ、それを信じる民族もゴミですね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:36:12.72ID:5Zj0bN65
チョン国主導の経済圏を立ち上げれば解決するんでね?
誰が話を聞いてくれるかは知らないw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:37:40.50ID:8Zn9ZteQ
>>13
しまむーか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:38:12.13ID:emnt7N8O
入ってるかどうか以前に、普通は「加盟することが国益になる」とか
「経済活性化につながる」とかだが、わざわざ日本を持ち出して
「日本が得するのは許せない」とか「入って日本を邪魔してやれ」的な
発想がいかにも韓国人らしいw
つくづくクソな連中だわ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:38:50.90ID:1bhtWv+N
だったらなぜ李明博は
個別FTAにこだわったのかw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:39:54.97ID:2j2lgcMk
もともと入れないから心配するな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:43:21.99ID:h+rI0Rps
もう抜けるときの話をしているのか...OINK
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:51:23.78ID:EBodz8w4
肥ってしまって
スカートが入らない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:52:25.27ID:emnt7N8O
>>34
入れればもちろんラッキーだし、入れなければ入れなかったで
「日本に邪魔された」「日本は許せない」「日本は敵だ」と
彼ら独特の被害者感情が燃え上がって満足できるのじゃw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:54:46.64ID:ST7mE3Eb
入れてくれないからヌいてやったニダ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 09:58:36.93ID:8Z+uneZz
>>2
ヒトモドキの知能だと、加入申請を検討した時点で加入していると思い込んでるんだよwww
だから、申請出して却下したら何でウリ達を追い出すニダと喚き始めるのは確実だからwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 10:04:43.55ID:8Zn9ZteQ
まあ無理なんですけどねw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 10:05:19.79ID:2nu8CxPu
補助金ダンピングの排除や国営企業の規律や知的財産権の保護や環境問題に配慮した高度な貿易協定がCPTTP。
中国を意識した協定だけど、ありとあらゆるルールを破る韓国も排除の対象でお呼びじゃないんだけどね。
韓国からパクリと補助金ダンピングを取ったら何が残るの?www
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 10:05:45.02ID:SRPGtMT4
入れないのにどうやって抜けるんだバカチョン
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 10:09:09.18ID:ST7mE3Eb
台湾と断交した時点でお察しwww
0135アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/05/05(木) 10:11:00.97ID:/TeMO3G0
>>121
やあ、(= ’ω’)ノ ようこそ、化け猫スイーツへ。
このからふね屋ジャンボパフェはサービスだから、まず落ち着いて食ってほしい。
うん、「また」体重増えたんだ。済まない。 旦那の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、このサイドメニューのビールセットから揚げ大盛りを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しいそう思って、このお腹になったんだ。
じゃあ、注文を聞きこうか。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 10:14:20.82ID:GvXl53g5
>>2
国民感情が全てに優先する国なので、何かやりたければまず国民感情を揺さぶる
韓国がCPTPPに加入したいと考えるならこう言えば、韓国の国民は

「なんだと?また日本は我が国を利用して得しようとしているのか」
「日本の野望を絶対に許すな。何が何でも加入すべき」

となって、スムーズに事が運ぶ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 10:14:54.71ID:YrNZ0MWw
まだ、加入する気なのかw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 10:19:31.71ID:mQASkA13
入ってないのに抜けるとはこれいかに
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 10:22:50.17ID:xhjlvxQW
まるで既に入ってるみたいな言い方だね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 10:24:20.11ID:l7p8SSZq
寄生虫を日本の経済圏から蹴りだし排除することが日本の国益に直結する事を考えれば、韓国の言ってる事も間違いではない。
が、日本は韓国を拒絶する権利を持っている。
権利を行使しない日本が馬鹿を見る。反省は今生かさないとな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 10:24:20.79ID:s5SZPOt4
チョンが抜けるのは髪の毛だけ!
0147化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/05(木) 10:30:19.76ID:SMcJ9yBw
>>134
台湾:排骨飯・魯肉飯・牛肉麺・蛤仔麺・肉粽・胡椒餅・炸鶏排・豆漿・タピオカミルクティー・台湾粥・牡蠣オムレツ・台湾カステラ・マンゴーかき氷・愛玉子・パイナップルケーキ・臭豆腐・・・
韓国:キムチ(中国産)

(=゚ω゚=)ノ どっちを加盟承認しますか?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 10:31:06.62ID:ST7mE3Eb
おまいら抜ける抜けるって…
うさぎさんに謝れ!!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 10:32:45.96ID:mDisngEX
もしかしたら、入らないと、という仮定が出来ない言語なんじゃないの?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 10:34:59.71ID:pmVsL1UG
いや、だからこれって
公人の立場でのヘイトスピーチやろ

あまりに酷いレイシストだわ

もし仮に日本の政治家が国際的な団体に参加する理由で
「日本が入らないと韓国が一番得をする」という発言をしたら

日本のマスコミから袋叩きちゃうか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 10:42:42.49ID:AQHYiFL/
得をするもなにも、お前らなんざ
最初からいないことで進んでいるわけだが
自惚れるな、朝鮮猿!
おまえらにそんな価値があるとおもっているのか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 10:51:56.92ID:5Zj0bN65
>>153
バカな国に頼るそれ以上のバカがチョン国w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 11:04:04.23ID:XHdjR5MF
用日すんな
牛、いちご、ぶどう、いも。その他にも有りそうでtppしたくない
韓国入れる検討するなら、まずは日本政府はこの辺り徹底的に調べるべき。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 11:09:18.15ID:yDzzZsaQ
他人が得をするのを許せないのか!
心の狭いやつだ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 11:12:55.93ID:unUqXLD9
入ってないのに抜ける妄想

入れてるのに入ってない 入れてってw

どっちも むなしいな 韓国ちゃんw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 11:16:06.69ID:LIoHDknD
>>159
ロス暴動のスレがあったけど、あれも黒人の商売にダンピングで
シェアを奪って云々だったし、他者の足を引っ張ってでしか
前に行けない無能ヒトモドキなんだよなぁw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 11:30:18.19ID:8yEh9BOy
>>1
そもそもチョン居ない前提だしw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 11:31:44.20ID:8yEh9BOy
>>163
>黒人の商売にダンピングで
>シェアを奪って云々だったし

奪われる方が悪いニダ(ドヤ顔
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 11:31:56.43ID:A6CBO2p4
抜けるって?、チョンを入れさせないための制度なんだけど
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 11:38:20.29ID:DciNMGdU
加盟して内部から崩壊させてやる。って言えば良かったのに。
韓国の役割は歴史的にこんなところだ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 11:40:54.99ID:IkDeUR+v
ハブられてる嘘つきが、入ってもいないグループの中心面してるようなキムチ悪さ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 11:48:34.33ID:b3tj7w4z
入ってから言え
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 11:52:50.16ID:k31OTuYM
日韓基本条約と慰安婦合意を完全履行して徴用工と慰安婦を不可逆的に片付けろ
約束を守れない国を入れるわけが無いだろうが
そもそも日本が得すると韓国が損をするという価値観を持っている泥棒国家を
同じ枠組みに入れると思ってんのか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 11:57:30.42ID:pjpf931A
勝手に他国企業の資産を売る国とか狂ってるだろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 11:59:18.67ID:Ygl3OE9F
>>1
抜けるも何も、入ってないだろおまえら。
アホか。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 11:59:51.88ID:Gz57WYaj
>>1
嫌韓国は入れていないんだけどwwwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 12:00:49.89ID:wEwZ5ZKC
加入もしていないのに「抜ける」とは
入学してないから「東大を出た」と類似のギャグか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 12:16:31.04ID:k31OTuYM
日本に得をさせないために加入したいという寄生虫を迎え入れるわけがない
知れば知るほどおぞましい民族
知らない分、北朝鮮の方が好感が持てる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 12:40:18.30ID:GxyVVF3E
>>163
ダンピングというか、家族経営で親戚や近所の人を雇ってのんびりやっていた黒人の商売に割り込んで、
バイトも雇わずに韓国人家族だけで運営するという徹底したコストダウンの結果

安いっていうのは別にいいんだけど、求人を韓国人内で回して、仕事から黒人を排除しているという事に気が付かれて暴動になった
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 13:09:52.34ID:4BKJmpid
これから晴れ晴れしく就任する大統領が、こんなことしか思いつかないという
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 13:13:40.71ID:x2jMGY5/
CPTPP11(+イギリス・台湾)で経済圏を当面構築
韓国は先進国なので独自経済圏を作ればいいのに
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 13:33:13.05ID:Gz57WYaj
イギリスは良いけど、台湾は中共が全力で加盟妨害に来るから難しいかもね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 13:40:50.80ID:uee3OMXW
入ってもないのに抜ける、とは?
最初から歓迎されてもいないんだが。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 13:55:23.88ID:SbJJ24in
>>6
韓国には
「始めが半分」
とか言う諺があるらしい。

「何かを始めることは、難しいということを表し、始めたら半分は達成したようなものだ、という意味。」

だとか。
申請を決めたら終わった様な気分なんだろう。www
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 14:00:04.62ID:n467A+XC
もうチャーハン出来上がった気でいやがる
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 14:04:24.65ID:B1GwfO/l
国家間の約束を都合、直ぐ反故にするような国を加盟させる訳ねーんだわ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 14:34:14.77ID:PClo9b7J
>>213
公開鮮釣りでっか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 14:37:11.61ID:3sEasTuw
ユンは嫌いだけどこういうのは巧い
TPP加入が無理なことはとっくに分かってるけど
就任前の関係者来日の扱いでしばらく日韓関係改善は無理って分かったから
TPPとかクアッドをどんどん前に出して「文政権のせい」にしようとしてる

パフォーマンスとしては面白い
次は中国訪問を打診して友好をアピールしつつクアッドに入るって言い出す
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 14:40:14.13ID:5sE+Ke9B
韓国が抜けるとと言っているが、元々現状は入って居ないだろう?

言うなら、「抜けたら」でなく「入らなかったら」だろう?

つまり韓国は関係なく、現状維持だよ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 14:52:19.05ID:5Zj0bN65
池野めだかさんの持ちギャグ「今日はこの辺で勘弁したろ」を体現してんだろうね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 14:58:34.98ID:o5DeijGI
韓国は国同士の約束守れないから
各TPP加入国の事務担当からしたら「国」扱いしないんじゃないか
0222トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE 垢版2022/05/05(木) 15:02:04.72ID:i2Ua+nCq
CPTPPに入るのに諸外国が拒否するわ。
っていうか何とか加入にまでこぎつけても法整備が議会の反対で無理だろ。
無茶言うな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 15:07:25.56ID:Ld51Ogx/
てか
韓国のTPP加入賛成派は「韓国が抜けると日本が得をする」と言い
韓国のTPP反対派は「韓国が入ると日本が得をする」と言う

まじ全ての基準が日本
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 15:36:09.40ID:rVI6VKVm
韓国 NATOサイバー防衛協力センターの正会員に=アジア初

【ソウル聯合ニュース】韓国情報機関の国家情報院(国情院)は5日、北大西洋条約機構(NATO)のサイバー防衛協力センターに韓国が正会員として加入したと発表した。アジアの国で正会員となったのは韓国が初めて。

日本・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 15:37:31.38ID:5Zj0bN65
>>226
支那とロシアからシバかれろw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 15:48:15.59ID:r0WHuMnq
韓国の加入を積極的に支持する理由もなさそうだしな。
他加盟国を「経済領土」と言ってはばからない傍若無人ぶりだし、産業が日本の劣化コピーだから国際分業のメリットも出ない。
サムスンのチップやスマホなら別にCPTPPに入れなくても向こうから必死に売り込んでくるし。
ダンピングや知財盗用を理由に拒否する加盟国があれば、あえて韓国擁護に回る国もないだろう。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 15:50:37.87ID:kyXMfxJp
韓国が抜けると?w
そもそも入ってねーじゃんww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 16:08:40.89ID:L1RsT3CQ
たいへんだぁ、韓国が抜けたら困ってしまう(棒)
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 16:18:10.29ID:3sEasTuw
>>239
岸田さん、海外では思ったよりちゃんとしてて逆にびっくりする

ローマ法王にウクライナ支援求めるかと思って冷や冷やしてたら核なき世界
イタリアでもロシア絡めてはいるものの経済面に終始
今のロンドンには遊びにいくようなものだしトランジットと思って成果ゼロでいいレベル
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 16:20:11.07ID:4BKJmpid
隣の美人の奥さんを妬むオバちゃんの頭の中だよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 18:18:11.75ID:QOoXyqgE
>CPTPPから韓国が抜けると日本が一番得する

まだ入ってもいないのに抜けるとは?www ほんと頭おかしいww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 18:26:03.99ID:Nl/q0s1K
どうせ入れないから、入って抜けたことにするつもりかな?w
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 18:36:44.62ID:x2rxawQ7
おじいちゃんまだ入ってないでしょ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 18:49:57.14ID:kcoENcAQ
加入してないのに抜けるってどういう事???
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 19:10:18.18ID:U+6E6PYu
キチガイに矛盾指摘しても意味無いからねぇw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 19:13:56.91ID:kDI8JXrk
日本の妨害するために加入目指してるのを自白してるのかw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 19:25:06.28ID:AbtelYqz
この前の韓国代表団に岸田さんがTPPの推進約束したって話があるからね
元々支持者層に韓国よりの人が多いしね
参議院選挙までは両国で内密にって話らしいが
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 19:43:27.19ID:AbtelYqz
韓国の経済界は推進派、農業関係者は反対派
そもそもTPPに入ってから細かい調整すればいいと言い切るお国柄なんで絶対いれたら駄目
だけど岸田さんは韓国には甘々だから色々便宜図りそうで怖いわ
慰安婦合意の悪夢再びだね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 19:49:12.83ID:Usfr5MgK
部外者が心配することないよw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 19:53:26.56ID:vaFoW82B
甘い対応すると岸田政権終わっちゃうよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 19:54:38.64ID:zTmDRDkF
いかにもバカチョンらしい屁理屈
日本を言い訳にしないと死んでしまう単細胞生物
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 19:54:58.65ID:RaHD60yt
何か奇跡が起きてめっちゃトントン拍子に話が進んで韓国が加入できたとして、だ
縛りが多いから韓国は損するだけに思えるんだけど、なんでそんなに入りたがるん?
韓国はTPPを何だと思ってるんだろう?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 19:59:57.06ID:41+t0UTb
>>262
他のTPP加盟の条件を何年掛けて準備した国があるのに
何で韓国なんぞに便宜を図る必要がある?

韓国がTPPに加盟したいなら
加盟の条件を丸呑みして準備を済ませてから来い

で、終わる話
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:05:20.17ID:e2FlN0+P
>>115
二国間協定というのはより有利な条件を引き出すための選択肢ではある。

韓国に関しては、トランプ政権下での米韓FTA改訂って形で
自分の身に返ってくるのだけれども。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:07:59.06ID:AbtelYqz
>>270
あそこの気質で特別扱いしろとごねる可能性が大きい
もちろんそんな必要はないんだけどね

とにかく岸田さんとその周辺は注意しておかないと隙有らば韓国に優遇しようとするからね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:08:56.29ID:TtuToykW
抜けるって、加盟してもいないし加盟できないだろ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:11:04.69ID:56ykfz7P
これって俺が酒ばっか飲んでる橋本環奈とは離婚した方が得するって言ってる様なもんだよな?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:14:53.20ID:ljAGs1xH
日本以外の大使をよんで、TPP加入の支持を取り付けたのでしょうか?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:17:24.62ID:+nEZFS9b
あいつらは入れちゃダメ
もう答えは出てる
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:17:31.81ID:zP5y9/+Q
>>1
抜けるも何も入れないけど笑笑
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:17:54.16ID:+nEZFS9b
>>276
まあそういう事でしょ
金魚の糞のくせになぜか粋がるバカ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:20:08.71ID:+nEZFS9b
>>272
今回の韓国除けに関しては経済産業省の責任は大きい
1.輸出管理
2.TPP
3.半導体のサプライチェーン関連
重要な役割だよ、萩生田がどんな奴だかも観察する機会
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:22:32.98ID:a1gx3mJu
>>1
CPTPPに入ってから言おうねw
日本が反対しなくても絶対入れないからw
加入条件満たせよw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:24:04.26ID:9Fk9pvKC
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにしてチョンを安全地帯に置こうとしてるチョンがよくネットに湧いてる

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:24:34.39ID:a1gx3mJu
>>280
具体的にどゆこと?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:42:10.65ID:+nEZFS9b
>>283
南鮮の要望3つそろってる

●輸出管理を3緩めてほしい
この監督官庁が経産省

●TPPに入りたい
日本だけではどうにもならないところはあるものの、日本は有力国で監督官庁は経産省

●半導体のサプライチェーンから韓国が外された、何とか仲間に入れて
これも日本だけではどうにもならないものの、監督官庁は経産省

もちろん他の省庁も絡んでるけど、これらの話を主導してる役所は経済産業省
甘い顔はしないでほしい、先日の韓国の訪日団との対話にも経産相が参加してた
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:43:43.10ID:a1gx3mJu
>>280
韓国がWAの書類を出さなかったのが悪いだけっしょ
なんで日本が悪いことにしてるの?w
韓国が100%悪い
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:46:09.43ID:+nEZFS9b
>>287
100%南鮮が悪い、まちがいない
だから甘い顔しないでねって話
先日の陳情団に萩生田が出てて違和感があったわ
なんでこんなところに出てくるのと
そこらへんが関係しているから出したんでしょ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:50:52.62ID:CFJ7MAb9
日本が得をするんじゃねえよ

韓国が入ると大損をする
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:54:32.83ID:rVI6VKVm
俺ら日本陣営は、家電・半導体など最先端分野の技術力で韓国に負けたから韓国より価格を下げたりして勝負するしかない
だから、韓国は排除すべきだ。あいつらと正面から戦ったら勝てない。もうそんな力は俺ら日本には無いんだ…
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 20:57:07.99ID:THQiHniw
そもそも国際的な約束すら守れない
嘘つき韓国がTPP遵守できるわけがないと
日本を含めた世界各国は思ってるわけですよ

韓国よ、フッ化水素の密輸先どこやったか
世界の情報網には筒抜けだけどさ
密輸先の全容解明と責任処理、再発防止策、日本への謝罪

何一つ義務を果たしてないね
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 21:03:22.38ID:XJNzFYGA
朝鮮w
まず脳みそ入れろやwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 21:07:08.13ID:l7p8SSZq
>>290
何が俺らだバーカ。気持ち悪い。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 21:07:09.70ID:blzsFPIn
>>1
>『CPTPP』※に加盟申請を行うと決めましたが、

>韓国が抜ければ一番得をするのは恐らく日本だろう

???
加盟申請を行うと決めただけなのに抜けるかどうかの話になんでなっているんだ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 21:19:57.41ID:zfpHQt4F
もう加入したと脳内変換しとる...
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 21:22:00.01ID:MqCPuzCa
ID:rVI6VKVm
無能朝鮮人🤏NGw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 21:26:49.51ID:unUqXLD9
>>1
韓国が入らない事で徳をするのは
日本以外の10か国ですね

日本が韓国に回してた組み立て工場が
他の10か国に分配されるからな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 21:28:01.41ID:8m6HuG4D
>>1
「CPTPPに日本を入れると韓国が一番損する」
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 22:14:07.20ID:6DveoQMD
TPPって政府からの補助金とかも厳しいよな
すぐ思いつくのは韓国の造船業界への補助金とか発電事業の国の極端な干渉とかアウトだよな?
これ加入そのものが無理筋なのにそれを日本にごねて入ろうとしてないかな?
慰安婦と徴用工問題引っ込めてやるからTPPに入れろとか
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 23:21:29.79ID:59SLK7l9
>>302
散々ジャップ連呼しといてそんなコピペ平気で貼れる朝鮮学校未卒の北朝鮮猿って開き直るしか手がない無能ってだけだなwwwwなぜかホルホルしてるけどなwwwwお前だけはwwwwそんなんだから班長にすらケンモにすら相手にされないんだぞ?wwww自演すら毎日やってもプラスの一般人以下の北朝鮮無職猿
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 23:29:48.62ID:Ixm/3nW9
>>302
豚が馬小屋で生まれたからと言って馬にはなれないんだよ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 23:31:03.46ID:CSIF1rXL
岸田文雄首相は5日(日本時間同)、ロンドンの金融街・シティーで講演し、自身が掲げる経済政策「新しい資本主義」の具体策として、日本の個人金融資産約2000兆円を貯蓄から投資へと誘導する「資産所得倍増プラン」を始めると表明した。人材投資や先端技術開発にも積極的に取り組むとし、「安心して日本に投資してほしい。インベスト・イン・キシダ(岸田に投資を)」と呼びかけた。

首相は、行政が民間の呼び水となって、格差拡大や地球温暖化問題といった社会課題の解決を図るのが「新しい資本主義」だと説明。急成長を続ける権威主義的国家に対抗するためにも「官民連携で新たな資本主義をつくっていく」とした。

 その具体策の一つとして資産所得倍増プランに取り組むとし、「眠り続けてきた1000兆円単位の預貯金をたたき起こし、市場を活性化する」と述べた。首相は、日本の個人金融資産の半分以上が現預金で保有され、「その結果、この10年間で米国では家計金融資産が3倍、英国は2・3倍になったのに、我が国では1・4倍にしかなっていない」と説明。「ここに日本の大きなポテンシャル(潜在力)がある」とし、少額投資非課税制度(NISA)の拡充や預貯金を資産運用に誘導する仕組みの創設などを通じて「投資による資産所得倍増を実現する」とした。

続きはソースで
https://mainichi.jp/.../k00/00m/010/088000c

ジャップさあ、所得倍増計画しろよww
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 23:32:13.62ID:PKi9NgLz
非はジャップにある、
反省しない日本人が悪い、
ガソリン缶大量焼き殺し、核炎で焼き殺し、
立憲共産党朝鮮人党、電通朝鮮人やくざ朝鮮総連、
朝鮮人暴力団、朝日東京共同便所通信NHK毎日が変態朝鮮人、
朝鮮人パチンコ賭博、殺人盛り土の同和利権朝鮮人産廃、
裏も表もごろつき朝鮮人糞どもが仕切り闊歩、青葉真司のテロ朝鮮学校、
ウガンダ族と同じ日本人、
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 23:32:16.66ID:CSIF1rXL
貧困ナマポネトウヨには
ジャップ籍しか誇るものがないww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 23:41:04.51ID:k93qqXJT
ロシア侵攻以来、朝鮮ファシズム拗らせて
日本語も意味不明になりつつあるなwww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/05(木) 23:45:30.55ID:cwNUfjEy
だってさ!いきなりカネが無くなるからよ ムリだろ?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 00:16:37.32ID:n1I0idG+
いくら口汚く罵ろうが
下賤に喚こうが
反日無法背信背恩背徳政治と
日本にただ乗りたかりの寄生経済
という自称2トラックのペテン犯罪国
に日本が情けをかけることはもうない。
これからはすべて自己責任でおやりなさい
と突き放されている。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 00:23:50.91ID:cGFf6xKW
次期首相が>>1を言うところが
日本からすると異常
韓国では正常
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 00:32:28.05ID:YFVvnNKI
抜けた?いつ加入したんだ?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 00:36:34.51ID:BzGO+KT/
>>320
手が届かない葡萄は酸っぱいんだよww
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 01:22:58.17ID:LKI0Orj7
>>1
抜けるも何も入れないけど笑笑
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 01:47:39.86ID:hOQliPQG
また髪の毛の話しをしてる・・・
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 01:51:19.34ID:QqHbWTwG
止めはせんから貴様ら、漢中露でやりゃいいだろ。
何隣の親族会議に土足であがってきてるん?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 01:56:40.93ID:1Lr693J7
チョソは腐ったミカンだから
入った時点で周り全部を腐らせる
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 02:07:59.66ID:cdB8dsUA
明らかに米国は日本より韓国を重視し始めてきたな

東アジアを歴訪するバイデン米大統領が日本より韓国を先に訪問する

バイデン大統領は20-22日に韓国を先に訪問し、22-24日に日本を訪問する予定だ。21日にはソウルで韓米首脳会談を行う計画であり、23日と24日には東京で日米首脳会談とクアッド首脳会合を開く。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 02:23:28.88ID:5XoOmrFJ
>>1
> 韓国の次期首相「CPTPPから韓国が抜けると日本が一番得する」
CPTPPの発症は韓国w
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 03:21:03.29ID:DTytpb2s
抜ければって、入ってねーし、てか入れねえし。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 03:22:17.96ID:DTytpb2s
>>328
宗主国支那様に習っていますwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 03:45:32.21ID:YvSZY+wH
この発想がなぁ
共存共栄とか絶対無理だと日本人に伝わってるんだわ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 03:46:45.64ID:LWbSbUs6
>>329
チョンはそんな馬鹿な妄想ばかりしてるから台湾に抜かれるんだよw

【国際】一人当たりGDP、台湾が韓国を追い越しへ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 04:00:24.32ID:RDWNgJdt
バカ朝鮮人がホルホル
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 04:07:30.23ID:DXjdF2JY
「GMARCHから高千穂大が抜ける青山が1番得をする」
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 04:09:14.67ID:cdB8dsUA
バイデン大統領東アジア歴訪に「異変」、最初に訪れるのは日本ではなく韓国か
韓国との関係修復を重視、生じかねない「日本軽視」の印象

「バイデン大統領はなぜ日本より先に韓国を訪問?」
バイデン大統領が東アジア歴訪で韓国を先に訪問するのは、それほどバイデン政権が米韓関係に重要性を置いているためだ」という見方が出ている。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 04:11:39.76ID:EWwUOnfp
>>336
韓国のコウモリぶりを確認して、日米で韓国切りを再確認。
韓国人は米軍基地に入れない、NASAにも入れないのに、米国が韓国を最優先?
おまえチョンだろw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 04:13:58.00ID:cdB8dsUA
韓国との関係修復を重視
韓国との関係修復を重視
韓国との関係修復を重視

米国の大統領が、「どうか仲良くしてください」と韓国に先にお願いしに来るんだよw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 04:21:52.72ID:uYEXiXH5
>>12
ロシアに併合されて、おまえらの作り話ではない本物の強制連行や性奴隷、虐殺、収奪、拷問
を思いっきり体験してね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 04:35:44.47ID:Z+uvQmFK
>>329
米ホワイトハウスは4日(現地時間)、韓国で10日に開催される尹錫悦(ユン・ソクヨル)次期大統領の就任式に
ハリス副大統領の夫で「セカンドジェントルマン」と呼ばれるダグラス・エムホフ氏を代表とする使節団を派遣すると発表した。

よかったね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 04:36:00.60ID:pi/HklxK
いいからはよ申請しろアホゥ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 04:41:47.67ID:BzGO+KT/
>>341
一番駄目な奴を真っ先に殴りに行くだけだぞ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 04:51:10.76ID:2TkNvXZ6
>>329
なんで日本より先になったんですか、韓国重視に変えたんですかってサキ報道官に質問したんだってな
恥ずかしい奴等
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 04:58:17.04ID:cdniVm0I
抜ける毛が無いだろハゲ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 04:59:18.04ID:dZSL6uTv
TPP入りしたいならわかってるよな?と、台湾に続き英国からも福島県産農産物の輸入規制解除を取り付けた
日本が先行者としてルールを作って他国を従わせる珍しいパターン
韓国は世論がファビョって受け入れないのでTPP加盟承認は無理ᴡ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 05:01:01.10ID:BzGO+KT/
永遠の世界の辺境の朝鮮半島のそのまた下半分に過ぎない土人国家という自覚を持つべきだよな下チョンはwww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 05:20:58.66ID:dZSL6uTv
バイデンが韓国を先に訪問するのは、4月に真水が3割溶けたという外貨準備が本当に足りているのか確認するためかな
前回は存在しているはずのドルが為替介入に使えずIMFに支援を要請したから
その結果を受けて日本と相談
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 05:33:39.08ID:HetEI7Ay
QUAD会議のついでにすぎない訪韓をつっこむにはそこしかなかっただけのこと
オーストラリアの選挙があるんでQUADは22日からしかできないし、QUADの後すぐ主催する米州会議の準備で帰らにゃならんし
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 05:37:19.10ID:BzGO+KT/
>>353
なぞなぞ
脱ぐことはできても着ることはできないものはなーんだ?
抜けることはできても入ることはできないものはなーんだ?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 05:53:33.12ID:lzjkl+IG
こっち見るな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 05:54:05.73ID:lzjkl+IG
日本の損得より自国の損得を考えろよ気持ち悪い韓国人
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 08:41:12.54ID:KsocuzmW
>>354
90年代の通貨危機時と違って、韓国の今の経済規模は誰も救済出来ない。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 08:46:14.28ID:I0w2Cmq6
>>364
今だと損切方向に動いてるもんなあ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 08:48:50.81ID:6un8XBU4
韓国経済はすでに辺境の地にいる。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 08:50:32.96ID:I0w2Cmq6
>>369
違うぞ
もう入ったつもりになってる
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 08:51:57.72ID:xZUf6XDa
>>369
そう考えるのがバカチョンwwwww
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 09:37:25.58ID:7n7rjciV
>1 またバカが始まった
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 09:51:37.97ID:BzGO+KT/
なぞなぞ
・脱ぐことはできるのに、着ることができないものってなーんだ?
・入れないのに抜ける国ってどーこだ?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 09:57:17.35ID:ARm72Y1/
>>1
先ず入れないだろ。
イチゴとかマスカットとか、ルール守れねんだから。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 09:58:42.65ID:vp7c8u2h
あいつ等にとって南朝鮮は日本の属国という認識なんだな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 09:58:55.50ID:z0P2kDGa
アホらし。
タラレバの話は全く意味がない
そもそも加盟資格要件を満たせなくて門前払いなのに。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 09:59:08.90ID:cdB8dsUA
韓国の産業通商資源部は4月7日、ヨ・ハング通商交渉本部長がブルネイのアブドゥラ財務経済第2大臣とオンラインで会談し、韓国の環太平洋パートナーシップに関する包括的および先進的な協定(CPTPP、いわゆるTPP11)加盟に関し、アブドゥラ大臣から積極的に支持するとの回答があったと発表した。

韓国政府の発表では、これまで、シンガポール(2021年12月15日)、カナダ(2022年1月17日)、ニュージーランド(2022年2月15日)、メキシコ(2022年3月1日)、ベトナム(2022年3月23日)、オーストラリア(2022年4月5日)に対して韓国のCPTPP加盟への支持を要請し、いずれの国からも歓迎または支持の表明があったとしている。

↑の状況で、日本が私怨で反対したら他国から白い目で見られるって分からんのかなw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 10:02:26.53ID:cdB8dsUA
TPP委員会の議長を務めた西村経済再生担当相は記者会見で、日本としても英国の加入手続きの開始を歓迎し、今後の日程は未定だが加盟各国と調整し加入作業部会をできるだけ早く開催したい旨をコメントした。

↑英国は歓迎して韓国は歓迎しませんって、それ世間は許しません
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 10:02:40.49ID:BzGO+KT/
まずもって南北統一すら出来てないじゃんねwww
戦争中の国がそもそも入れるのかと小一時間(ry
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 10:02:54.36ID:QjsEZv2P
>>357
上:化け猫姐さんの肉襦袢
下:うさぎの髪
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 10:05:55.10ID:BzGO+KT/
>>387
「韓国政府の発表では」だってよwww
実際に各国が賛成を表明してるソース出してみなwww
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 10:11:07.34ID:vT0PD8/F
>>364
売上だけ大きくて利益はほとんど無い、自転車操業してる企業みたいなもんだからなあ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 10:13:44.15ID:cdB8dsUA
これが韓国。しかも1社の実績。もう日本は相手じゃないw

サムスン電子が昨年過去最高の業績、半導体売上でインテル抜く

サムスン電子が、半導体部門でインテルを抜き、史上最大の売上を更新した。昨年、279兆ウォン(約27兆円)の売上を上げ、今年、「売上300兆時代」突入に期待がかかる。

サムスン電子は27日、連結基準で昨年の営業利益が51兆6339億ウォン(約4兆9647億円)と、前年(2020年)比43.45%伸びたと発表した。同期間の売上高は279兆6048億ウォン(約26兆8850億円)で18.07%増だった。年間売上は史上最大値で、営業利益は半導体のスーパー好況期だった2018年(58兆8900億ウォン)以後最高水準を記録した。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 10:14:01.88ID:vT0PD8/F
>>389
FTA 締結しても、国内法の整備を怠ったり、補助金でダンピング輸出が問題にされてる国なんて歓迎されなくて当然だぞ。
0400化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/06(金) 10:25:56.77ID:E5Fjmo22
>>399
(=゚ω゚=)ノ なあに
ジンバブエだってベネズエラだって、国がなくなって
どこかの植民地にされた訳じゃないんですよ。
ましてや韓国は自称先進国。
たぶんきっと何とかなると思います。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 10:27:14.55ID:KAG3EQDH
いつものバカオモ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 10:30:34.22ID:vp7c8u2h
>>399
日常的にダンピング受注してその赤字は国が補填しているからな
そんなことを平気な顔してやっていたけどCPTPPに入ったら許されないからな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 11:34:52.30ID:Kxz7iwhm
まあ勝手にわめいて、勝手に怒って、勝手に入られない!!って騒ぎ出すだろう。
間違いなく韓国の法整備ができないだろうし、TPP反対デモが頻発するのが目に見えてる。
日本を含め他の国は何もせず端から見てるだけですよ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 12:07:18.95ID:cdB8dsUA
>>404
韓国政府の発表では、これまで、シンガポール(2021年12月15日)、カナダ(2022年1月17日)、ニュージーランド(2022年2月15日)、メキシコ(2022年3月1日)、ベトナム(2022年3月23日)、オーストラリア(2022年4月5日)に対して韓国のCPTPP加盟への支持を要請し、いずれの国からも歓迎または支持の表明があったとしている。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 13:02:38.42ID:Gw/z1DLW
クソチョンがこれまでに敗訴したダンピングは多数
著作権など関係無い違法コピーの横行
戦略物質の横流し
国際法を無視した裁判所の判決
平気で条約を無視し、支払を踏み倒すキチガイ
どう考えたらCPTPPに加入できると思うんだろうw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 13:11:11.01ID:n5floOAO
KPPでも作ればいいのにな。
中南米、南米に浸透しようとしてるのはその為じゃないの?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 13:12:22.97ID:UmebQZh1
>>2
ウリナラファンタジーだから設定が甘いんだよ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 14:18:18.79ID:6dETqrcw
ハブんちょ韓国
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 15:19:47.74ID:yDqgkFh+
>>1
久しぶりに聞いたよ経済領土
「経済領土で日本を超えた」とか言って結びまくったFTAはどうなってんだ?
本来はTPPなんて入る必要ないはずなんだぞ?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 16:25:36.77ID:hkmEXx+P
パクリを認める条項に変えろと韓国が
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/06(金) 21:26:37.08ID:C81eTyoj
現与党が過半数占めてるから首相指名承認されないらしい
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/07(土) 04:56:27.81ID:VrdcPyXB
>>12
スワップすれば見返りに約束を守ってやる

ほんとに言ってそう
懇願口調で
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/07(土) 08:33:59.85ID:CRG9Nqoo
部外者が脇でぶつぶつ独り言
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/07(土) 08:42:49.78ID:f+vhmpQ7
>>421
安倍さんたちと半導体議連作って仕事してるよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/07(土) 10:03:54.94ID:L8WE24Vw
>>420
日本では基地外扱いだけど、恐ろしい事にアチラの国では次期首相なんだよな。
やはり国交断絶が最良w
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/07(土) 10:06:25.98ID:/h6Xqiud
某国人のトリセツ、、彼らが何を言っても無視しろ、どうせ大した事は言ってない
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/07(土) 10:26:42.99ID:uPudbtw+
あれ?韓国入ってるんだっけ

入れないから大丈夫だよ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/07(土) 10:30:44.47ID:0sS2GlTw
日本が作ったことすら理解できない売春猿
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/08(日) 04:36:30.29ID:sbnL7Svm
バカムンに続くバカ丸出しのバカユン誕生
「韓国が抜けると」ってどーゆうことよw
幼児なみの知能だなこりゃ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/08(日) 05:14:17.07ID:jE3Ub3tv
入って無い物は抜けるとは言わない
生えて無い人が抜ける心配をしたら変でしょう
0435Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 垢版2022/05/08(日) 05:56:29.11ID:xG/z9UMD
>>1
TPPで損得勘定とか、おバカだわね
TPPはある種の閉じられた会員制自由貿易システムで、従来の貿易協定の外枠にあるのを理解してないかしら

ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/08(日) 06:26:16.90ID:Sq+dxROu
この発想はなかった。
こういう詭弁で騙される人や国が出るんだろうな。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/08(日) 06:54:22.51ID:oSNdRGAV
>>434
生えて無いとヌけちゃう人も居るよ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/08(日) 07:38:16.28ID:B2ufUkzv
このままでは韓国はG8からも抜けてしまう
ますます日本がトクする
許せない
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/08(日) 08:41:22.21ID:5q0yWDvr
>>418
スワップ結んだら、約束守る必要は無くなったニダwってのが朝鮮脳。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/08(日) 09:01:28.19ID:PCfMB/lN
抜けるも何も韓国はTPP11のメンバーじゃないしwwwww
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/08(日) 09:17:29.74ID:2AT4aMYG
>>440
NGしろよ
何の捻りもないつまらんレス乞食はw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 06:20:02.03ID:0/idsTKx
>>438
生えてないのなら、それは載せてあるだけのもの
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 06:28:59.12ID:EFUfel5W
韓国人思考だと、1人でも同意を得てないとその政策は無効だろ。
TPP加入議論はそもそも無効。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 08:26:51.16ID:z8wy/lpo
>>446
生えて無い方でヌくという和月先生的な事ではないかな
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 09:07:52.60ID:hxWjSbKV
>「韓国が抜ければ一番得をするのは恐らく日本だろう」

バカチョ~ンだわ、やっぱり。

もともとTPP設立時から、日本は南朝鮮の加入を想定してないんだわw
得するも何もない。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 13:32:42.42ID:WTwYf1ao
抜けると?w
元からいないじゃんwww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 15:28:51.95ID:/1KpSCkn
チョンさんは>>450の方に入ればいいと思うよ
この件に関しては米国がカス
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/13(月) 20:05:25.11ID:WmM8iQVp
TPPの代わりになるようなものじゃないけどな

 IPEFは、データ流通のルール作りや貿易の円滑化、サプライチェーン、インフラ整備・脱炭素、税・反腐敗などの分野でそれぞれ参加国を募り、ルール作りや政府間協定を目指す。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/24(金) 23:43:17.73ID:XfO31LGW
抜けるもなにも
今んとこ韓国無関係だろ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/25(土) 05:07:04.00ID:9CiZ1zvP
>>1
入れないのが、当たり前だろ‼
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/25(土) 05:09:05.86ID:9CiZ1zvP
>>12
本当に最低最悪のゴミだな
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/26(日) 10:16:49.32ID:UTx6mTdU
>>450
IPEFはアメリカ国内からもアジアからも拒否されてるし実現は不可能に近い
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/28(火) 15:14:02.76ID:iZcXxW1B
リスカブスwの妄言
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/28(火) 15:39:48.43ID:/DJ+LEBV
>>421
はめたのは朝鮮人たちだろ?
で朝鮮人の茂木が後釜に
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/28(火) 15:46:09.84ID:oBpvwSQ+
合意や条約を守れないくせに・・・
という話だけでなく
科学的根拠なしの輸入禁止を止めないとダメ
福島産の食料のことだが

文在寅GJ!
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/28(火) 15:57:08.78ID:fxEhwNjF
韓国の政府機関が試算出してて
仮に 韓国がTPPに参加できたら

韓国から日本への輸出は11%増える
でも
韓国の日本からの輸入は23%増える
とか。

他の国との貿易関係は知らんが。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/28(火) 15:59:32.86ID:NsdNDHgp
【水道橋博士】 スラップ訴訟防止法 【大石晃子】
://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1653799945/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況