X



【CNN】北朝鮮の地下核実験、月内の実施準備が整った可能性 米分析 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/06(金) 10:47:34.82ID:CAP_USER
(CNN) 米軍や米情報機関が北朝鮮について、今月中に地下核実験を再開する準備が整った可能性があると分析していることが分かった。米当局者3人が明らかにした。

分析では結論として、金正恩(キムジョンウン)政権が豊渓里(プンゲリ)核実験場で準備を進めており、月内に実験を行う準備が整った可能性があると指摘した。衛星画像から人員や車両の活動を示す兆候が確認できるが、これらの当局者によると、実験場の地下坑道に核物質を搬入したかどうかは不明だという。

もし北朝鮮が核実験を実施すれば通算7回目、前回の実験から約5年ぶりとなる。

バイデン米大統領は今月下旬に韓国と日本を訪問する予定。大統領訪問時に核実験の脅威が高まるのは今回が初めてではなく、北朝鮮は2014年、オバマ元米大統領の訪韓時に実験準備を進めたほか、16年には、サミットを終えたオバマ氏ら各国首脳がアジアを離れた直後に核実験を行っていた。

CNNは先月、衛星画像から北朝鮮が同実験場で坑道の掘削作業を再び進めていることが示されていると報じ、実験実施に必要な時間を短縮する目的の可能性があると指摘していた。

北朝鮮は豊渓里実験場で過去に6回、直近では17年9月に核実験を実施した。核実験の準備とみられる動き以外にも、北朝鮮は今年に入って弾道ミサイル実験を繰り返し実施。直近では今月4日にミサイルを発射している。

Yahoo!Japanニュース/CNN.co.jp 5/6(金) 9:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/69fff2068e0ce96d5fc44a6027be5c703b8325c8
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:25:22.78ID:cdniVm0I
中露と違うのは大きさだけ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:10:30.48ID:AmPVgPf5
反核団体の皆さん北朝鮮で出番ですよ〜!!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:20:52.53ID:4m9jvuxR
また朝鮮半島が放射能で汚染されるわけだ。
韓国はよく平気で見過ごせるな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:56:06.08ID:lAXAVgJv
https://twitter.com/jpg2t785/status/1522692137652944896

dauntless dragon(不屈の龍)とウクライナ義勇兵に参加するsas隊員やグリーンベレーの猛者達が称賛するキーウの守護神、韓国義勇派遣軍団の戦闘シーンだ!

風のように市街地を駆け抜け、正確無比な射撃で邪悪なるロシアの侵略者を撃破する百戦錬磨の最強兵軍団に世界中から尊敬があつまっている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:25:04.70ID:vuVXfAAi
>>56
おまえも死ぬことになるのに、随分と呑気なことを言ってんだなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:26:21.92ID:vuVXfAAi
地下核実験をやったせいで、白頭山が目覚めたりしてw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:58:09.45ID:o7Sz6uf7
日本の反核パヨクはおフランスがムルロア環礁で核実験やった時は散々非難して日本でフランスワインの不買運動
まで焚き付けた癖に北チョン鮮や支那の核実験にはダンマリなのな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:59:42.96ID:i4Rcardq
日本の反核団体だんまり
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:15:42.12ID:+MSPZHcR
今やってるが、報道特集で見たが
沖縄返還の際に有事の際には沖縄へ核兵器を再配備する密約を交わしていたみたいだな。

今の平和ボケした政治家よりも、当時の政治家の方が危機管理が優れていたようだ。
やはり、政治家として戦争を経験した世代がいないと国家の危機管理能力が低下していくんだな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:39:57.28ID:m83w24jH
南北との間にある秘密のトンネル使えばいいんじゃね

南の側に近い所で実験しちゃえよw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:42:42.32ID:m83w24jH
>>68
山菜も根こそぎ取っちゃうから 次の年は出ない
生き物もそう ネズミすら居ないって国だしw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:58:17.42ID:XHRY5l3f
シナ猿は妄言吐きとパクリしかできないド低脳な劣等ガイジ猿
あの下等障害中国猿共は皆殺しにしろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:16:40.12ID:WKBkGxXt
>>1
根性がない
韓国と合同で竹島でやらんか、この臆病者
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:22:36.48ID:mjR+ZsVY
>>66
鳥取ほどのGDPでは何もできんよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:08:38.02ID:+5AMF2os
日本ビビってて笑える
震えて眠れジャップ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:20.05ID:q4n5fzlU
その不要な日本とやらにいつまでも居座りくっさい祖国に帰る気が全く無いゴミチョン寄生虫>>52ハケーン
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:27:30.53ID:Ho2VtxD6
何だ、一瞬月面で核実験するように読めたじゃないか。
まぁ、南の原住民に比べれば確かにポンコツ人工衛星飛ばしてる分、目はあるんだけどさ、紛らわしい。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 05:39:06.38ID:0/idsTKx
>>77
まんまDQNの考えだな、バカチョンw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 08:19:24.30ID:u9cZnUFX
核実験により汚染された朝鮮半島の農産物、海産物の輸入禁止な
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:47:04.00ID:CtWpdJ/I
クラスに必ず一人はいた陰キャ野郎みたいにになってきたな
あとで振り返ってそんなやついたっけ?みたいなやつ
必死にアピールしてるのに誰も気づかない

今の北朝鮮がまさにそれです

もっと本気になってインパクトのあるアピールしないと
誰にも相手にしてもらえないですよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:51:34.12ID:cgxLZ9S+
月に基地作るとかすげーな・・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 16:57:50.47ID:xtbod6Aq
>>1
実験でも何でもやらせてやれ。
自国内でも半島の南側でも構わん。
海洋はだめな。

核実験なんて露助みたいな広大な土地を持ってるやつだけがまとも(?)にできるもんだと思ってる。
隠蔽もしやすいしw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:09:21.26ID:FB4o6+HR
北チョン鮮にも武漢ウイルスが侵入したそうで
核の炎で消毒するといいですよw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:28:35.85ID:icSdFwJD
北がウクライナに核を売る可能性はない?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:47:31.71ID:R5Y5KyQn
賀来千香子さん最近見ないけど元気かなあ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:15.89ID:USDsJKnW
コロナやってんのに?

ワクチン欲しいっていう状態なのに?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:47:02.29ID:Jbdb5EPZ
>>90
半島壊滅ぐらいならちょうどいいけど、
破局噴火すると気温低下してウクライナ侵攻のせいでただでさえ不足してる穀物がさらにピンチに…
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:48:19.41ID:ZHlm16Yp
>>89
ヒルオビでもピョン吉だったか他だったか
核実験ならワクチンくれのサイン
実験延期ならワクチンくれくれ
と分析してたな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:48:26.96ID:fgri2ogT
朝鮮民族絶滅自爆用
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:49:06.74ID:ZHlm16Yp
>>92で核実験はワクチン不要のサインでした
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:49:24.20ID:ZHlm16Yp
>>92で核実験はワクチン不要のサインでした
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:22.30ID:XfF7ueDw
でもロシアから軍事支援を要請された途端にコロナでロックダウンしたよね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:06:48.63ID:/3ZO+0ub
折角の核爆弾なんだから地下で爆発させずに感染爆発のピョンヤンで炸裂させて核の炎で武漢ウイルスを焼き尽くせよw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:21:55.38ID:LZesUVG+
核爆発で新型コロナを浄化するのかな?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:10:24.93ID:TetTzusb
コロナでそれどころじゃないけどやるかな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:17:18.20ID:6Cfz413a
「北朝鮮が挑発行為行った場合、米軍の態勢強化をする」と牽制 サリバン大統領補佐官
5/20(金) 11:13
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:52.28ID:r5ehK8dC
>>17
奴らフランスがムルロア環礁で核実験やった時は日本人にフランスワインの不買運動まで扇動したんだよね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:41:49.48ID:JnPrZIYz
あの頃はわからんけど、今ならフランスワインなんて裸の王様のお話みたいなもんさ。
アホな高慢ちきが味もわからずに愛飲する、みたいな。
たぶん、ラベルをチリ産のと入れ替えても騙されると思うよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況