X



【中央日報】イーロン・マスク「出生率に変化なければ日本は消滅する」「世界にとって大きな損失」 [5/9] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2022/05/09(月) 14:34:46.69ID:CAP_USER
テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が人口減少問題と関連し日本が結局消えるかも知れないと警告した。

マスク氏は7日、昨年の日本の総人口の数と関連したあるツイートに付けたコメントで「当たり前のことかもしれないが、出生率が死亡率を超えるような変化がなければ日本は結局消滅することになるだろう」と警告した。続けて「これは世界にとって大きな損失になるだろう」とも付け加えた。

日本の総務省は先月、昨年10月1日基準で日本の総人口が1億2550万人となり、1年前より64万4000人減ったと発表した。これは過去最大幅の減少だ。日本は2007年から15年連続で人口が減少している。


https://japanese.joins.com/JArticle/290812


参考

日本の出生率 1.34
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA043NS0U1A600C2000000/

韓国の出生率 0.81
https://www.asahi.com/articles/ASQ2R41JLQ2QUHBI04F.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:36:00.67ID:MFpAnBTe
ネトウヨはいつまで童貞守るつもりなの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:38:37.55ID:cDexHHD/
移民大国へ日本は消滅
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:38:45.27ID:Wa3jPZao
っていうか日本の利用可能な国土面積を考えたら人口が多すぎだと思うんだがなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:39:00.85ID:HF2l+t58
中央日報の報道かw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:39:04.22ID:z8wy/lpo
<丶`∀´> 日本より先に滅びそうな出生率の国はガン無視ニカww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:39:47.44ID:EOWk6V8M
「出生率に変化なければ韓国は消滅する」
「世界にとって大きな利益」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:40:30.55ID:cDexHHD/
若い世代みればハーフばかり
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:40:48.71ID:9cMuORrE
>>10
もちろん現実逃避のためさ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:42:03.42ID:9cMuORrE
>>8
無視というより>>9ということだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:42:47.59ID:SzXSbf0H
>>1
韓国の出生率は0.8だったけ???wwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:42:59.63ID:dQuMQ/62
>>9
人口二倍にしたニッテイは戦犯国ニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:44:55.87ID:uee65Qvx
何を売りたいのかな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:45:41.98ID:d8HyUr+7
>>1
考えてみれば
日本は江戸時代の人口3300万から1億まであっという間だったな
政策の違いでここまで人口って増減するんだ
富国強兵政策ってのは人口増にはもっとも向いてたんだなww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:45:46.45ID:Wo4VuXxe
>>1
日本以下の出生率の
韓国台湾シンガポールはスルーかいwww
日本もイギリスも出生率は変わらんよ
しかし毎日韓国メディアの日本サゲ報道は止まらないね
何の意図があるのかね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:46:35.49ID:d8HyUr+7
>>22
1国平和主義の太平の世の中ではやっぱ3300万まで落ちるわな
元に戻すしかないわなこれ
軍事国家に戻るとしますか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:46:49.30ID:UjB5KO1K
韓国が消滅したほうが、世界の恥の失敗国家が減って
みんな喝采するんじゃないの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:47:45.38ID:dQuMQ/62
>>23
混ざり込みたい
相対化
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:48:10.82ID:uins7Y27
 
少子化変えれない自民党が選挙に出てくるということは「日本が滅んでもいい」と思ってるということ
 
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:53:15.63ID:E3GXMIW4
>>1
とりあえず、自国通貨の発行で日本人の人口減を止めることができるんです。知ってましたか、財務官僚さん。
子供の教育費、老人の医療費の負担を民間に押し付け過ぎた結果、子供いらねぇ、ジジババは早く逝ってくれとなっている。
高コスト化している日本社会なのに、GDPは横這いで良しとする経済政策のため、生活の質が低下して当然。
その結果の人口減だからな。
いっそ、日本が後進国になってしまえば、児童労働当たり前、子供は労働力ならば、子供が増えるけど、そっちの方向へ進むのかい?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:57:16.66ID:z8wy/lpo
>>33
アニメが無くなっちゃうからね
全資産を日本の少子化対策に提供するといい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:57:39.57ID:2sKeqNda
世界そのものが低出生率化しつつあるから
日本だけことさらなにかいうことではない
世界人口そのものが減少過程に入るということだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 14:57:55.78ID:uee65Qvx
ギリシャ病⇒ローマ帝国病⇒モンゴル病⇒…・・・・⇒イギリス病⇒日本病⇒ロシア病⇒・・・・・・
定期的にめぐてくるんだよね〜〜〜。
今後、韓国→東南アジア⇒中国⇒インド⇒・・・・・⇒  永遠にめぐっていくだろう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:00:12.91ID:pbr5pD3i
>>23
日本が消えたら大損失だが韓国は消えても困らないからスルーしたんだろ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:00:13.82ID:fBqTb3Y2
>>23
韓国なんか無くなっても困らないだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:01:29.14ID:0SlK+K87
30前に結婚した女性は知ってる限りだが、夫婦円満なら3人は子供産んでる。
第一子出来てすぐ離婚も多い。
30前の結婚すれば子供は自然と増えるんだよ。

30過ぎた未婚男女の増税、結婚家庭の減税で決定だよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:02:19.01ID:I+q07sPs
>>23
ちゃんと記事読んだ方がいい
日本が消滅したら困るって話やぞ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:03:29.89ID:9vltNgZ7
結婚圧力ややり手BBAが減ったからしゃあない
昔の男は大晦日、女はクリスマスってのは産みやすいのはそれくらいの年齢って言われとるしな

医療技術が上がったって言われても健康寿命がほいほい延びるわけじゃないし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:05:33.32ID:FmXbpnTk
>>23
集団催眠状態でしょ
南鮮政府もコントロールしやすいし
0051パサラソケサラソ垢版2022/05/09(月) 15:07:05.14ID:/qehd9rO
『日本が消滅したら、世界にとって大きな損失』とのこと。
韓国は出生率が日本より低いのに、こんなこと言って貰えない。
韓国が消滅しても、世界にとって大きな損失とはならないらしい。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:07:17.47ID:d8HyUr+7
とりあえず在日をひとり残らず追放して
移民をシャットアウト
内部の経済を整理、肥大した産業は随時壊す
コンパクトにまとめて風通しをよくすれば経済の再建と人口増はそう難しいものではない
問題はこの逆の政策をした場合だが取り返しのつかない大惨事になる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:11:31.36ID:fBqTb3Y2
>>51
そもそもが個人のツイートでしかないからね
韓国に一切関係のない話に食い付くだけで、自国の出生率を気にしてない韓国人が異常なだけなんだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:13:05.49ID:4wGopOoV
>>18
ホントこれ、地球に世界に対して謝罪しなければならない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:13:21.48ID:uhddZwZu
そうそう日本の方が酷いからね〜
南朝鮮は気にしないで反日だけしてなさい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:15:23.28ID:fO8sy6gp
.

4
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:16:12.15ID:uEOZGgQm
それは間違いのないことだな
韓国はそれ以上に深刻だが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:16:14.49ID:fO8sy6gp
1日1億円使っても1,000年かかる男よりも
20年も前に日本の滅亡をわかっていた頭脳がある自分は何故か平民だ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:16:26.99ID:xvXP5bWQ
チョンはその前に帰る。
損失にならない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:19:16.78ID:IAAJKWLy
>>1
よく見ているよな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:19:56.94ID:rso1P27e
アベが人口減対策に日本人同士の結婚を推奨させる政策を取らず、経団連と組んで安易に移民政策で逃げたからな。

日本から日本人が減って、シナ・エベンキ・ベトナム・インド・中東人・アフリカ人が増えて人口維持しても。
もうそれは日本のようで”日本”とは言えないだろ。
ただの雑多な人種・文化が混じる移民国。
「和の精神」も伝統も失われた、雑種人間だけが住む国。
これがアベの目指す国。
「日本をトリコモナス膣炎!」なんて嘘っぱち。
騙されるのはいつも、知恵遅れのアベサポ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:20:50.48ID:rso1P27e
小泉-竹中路線で、それまでの日本経済の強さ「1億総中流」と「終身雇用制」を破壊したから。

・1億総中流の厚い中間層による旺盛な購買力。

・終身雇用制で生涯賃金の目途が立つことにより。いつ結婚し、いつ家を買い、いつ車を買い、子供は3人作ってそれぞれ大学に送り...と言う人生設計が容易に立てられた。
銀行も終身雇用で保障された労働者に対し、安心して長期ローンで貸付できた。

長期ローンを組めて労働者は思い切って若くで結婚し、大きな家を買い、子供を3人作って必死に働いた。
そうして日本の人口は増えていった。
経済も強かった。

これをズタズタに破壊したのがコイズミ-タケナカ。
 
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:22:25.63ID:slfTWRXl
昨日カイカイの翻訳だかで似たような内容の記事で
韓国人がみんなうちの方がヤバいのに隣を心配してる場合か!
って突っ込んでたなw
さすがの韓国人でさえこれだからな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:22:30.36ID:dhUJPwoa
少子化自体よりも
少子化を理由に中国人を引き入れてチベットやウイグルみたいになるのが問題なんだよな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:23:31.14ID:6VNyY3rB
>世界にとって大きな損失

韓国は問題ありませーんw
いつものようにK-POPで病身ダンス踊っててくださーいwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:24:53.96ID:rso1P27e
そしてアベが消費増税10%で国民を苦しませた。
結婚のデート代、車の購入、結婚の住宅購入でも、若い二人に消費税負担は大きい。

しかも「終身雇用制」もコイズミ-タケナカ路線によって破壊され、銀行も若い二人に長期ローンを与えない。
いつリストラされたり、収入が逆に減少したりするリスクを読み切れないから。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:25:05.64ID:tceQrxsV
これってアリババ創業者とのやりとりで出てきた話だろ
中国と日本をごっちゃにしてしまったっぽいと思うが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:27:30.43ID:vugbvIhr
順調にいけば50年後に人口半減
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:32:40.79ID:hT7DH7Pm
いうて日本の出生率って東アジアでは高い方なんだよな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:33:18.79ID:n8D+euBg
>>72
年齢層ごとの人口分布の推移が固定化される魔法を使えばそうかもしれん
50年経ってもなぜかその時代の年寄りにベビーブーマー近辺の膨らみが出現するようなw
現時点での少子化はあるにせよ、人口減少する一方の観測は
どこをどうしてそうなったレベルのツッコミ待ちが多くてなぁ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:36:45.77ID:K9xYtsCB
日本はホロン部w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:37:50.83ID:9JFAksFX
大韓男性の精子で孕みたがってるのが日本人JSJCJKだからね

ネトウヨの子供なんて絶対に嫌だってさ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:38:13.57ID:tceQrxsV
>>74
日本はバブル崩壊からの30年を、1.6→1.4でしのいだからね
欧州平均が1.5らしいし、アメリカでも白人はそのぐらいだから、日本はまんざら悪くないんだよ
韓国は0.8で最低だが、シンガポールや台湾も1ぐらいしかない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:40:42.24ID:QdO97ZLD
>>10
韓国の20代人口割合は日本の1.5倍
出産可能な女性は十分に残っていて、少子化を克服する可能性は残っている

日本は40代以下の人口が激減してしまったから高齢出産によるブーストすらない
外国人を入れない限り手遅れ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:42:05.89ID:rso1P27e
アベが「オンナの輝く社会!」とほざいてオンナの大学進学率や社会進出を進める”フェミ政策”をした。
おんなの高学歴化・社会進出が進めば婚期は遅れ、晩婚化・未婚化が進む。
また子供の数も減る傾向がある。

しかも最近18歳成人制に伴い、従来のおんな16歳結婚可能を廃止。
馬鹿の自民党はポリコレの悪平等に脳が毒されて、男女とともに18歳結婚制度に変更した。
おんなは男子より早く体が成熟し、子供を産み育てることが可能だからオンナだけ16歳と若くから結婚できるようにしたのに。
フェミの「男女平等にしろー!」という悪平等に押されて、男女とも18歳結婚制度に改悪した。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:43:50.00ID:is6A+eKp
これ、色々な国の人が何故か日本を心配(馬鹿に)しているんだよね
お前の国も大差ないと突っ込まれると聞こえないふりしてるし
移民入れても出生率は上がらなかったそうだし

ついでに日本の人口より多い先進国いくつあるんだって話だし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:45:09.55ID:eMabiw+r
確かに
世界に貢献しない、人類に貢献しない韓国とは違うからな日本は
人類にとって大きな損失となるだろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:46:16.69ID:n8D+euBg
>>80
貧乏でも活力ある時代は、3人が5人でもウンウン言いながら食っていってたが
先進国に足踏み入れていくと、ガキ一人にかけるコストが上がって、どこも少子化に流れるんだよなぁ
日本はモウダメダーって言われるネタ、お国が違ってもそっちなりにあるやんけ!ってのをよく見る
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:46:20.39ID:2kdN1E+I
OECD加盟の国々はどこも壊滅的だしね。こと出生率に関しては
先進国というか、文化レベルが上がることの代償みたいなものなのか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:46:22.90ID:eMabiw+r
>>79
日本人の女子高生にネトウヨなんて概念あるわけねえだろ
女子高生を馬鹿にするな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:49:26.65ID:kns0ZE1n
日本人女性は外国人との結婚・出産を義務化しよう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:49:28.02ID:ROwhc+jM
【中央日報】イーロン・マスク「出生率に変化なければ韓国は消滅する」「世界にとって大きな喜び」 [5/9] [昆虫図鑑★]
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:50:51.94ID:tceQrxsV
>>81
その出産可能世代がどのぐらい生んでるかが出生率で、韓国は世界最低0.8なんだが
0093アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/05/09(月) 15:53:29.95ID:DmVA7Enn
(=゚ω゚)ノ 日本さげして株価下がったら買い占めて会社乗っ取って、高くなったらウリ都バスんだろ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:55:46.03ID:4deHo0b+
日本民族もだが、日本の伝統的なものはことごとく継承者が居なくて
途絶えていってるし、未来的には海外の韻本職レストランみたいなイメージだけが
世界に残りそう・・鳥居とかインチキ天ぷらとか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 15:58:56.31ID:4deHo0b+
ニッポニアニッポンとか絶滅したトキを思い出した
今は中国のトキを譲ってもらったんだよね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:04:21.05ID:0sqgWBqo
また脳欠陥が日本が消滅って部分に躓いて
マスターベーションしてんのか?
日本消えたら世界の損失ってのと
少子化でも日本を越えてる
南朝鮮スルーされてるってのにw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:04:47.59ID:QdO97ZLD
>>91
そうだよだから出生率が上がれば少子化が克服できる可能性が残ってる
外国人を入れなくても。まぁ可能性は低いだろうが

そしてイーロンマスクが言ってるのは
合計特殊出生率ではなく、”普通出生率”(人口当たりの出生数)
それでみると日本の出生率はまだマシとか言ってるのがいかに見当違いかわかる

普通出生率
アメリカ 12.4
イギリス 11.9
フランス 11.9
中国 11.6
韓国 8.2
台湾 8.0
日本 7.3
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:07:14.57ID:zi/Onaez
よし在日朝鮮人🤏強制帰国だ!

wwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:10:53.78ID:Djm7QMuy
>>97
阿波踊りやねぶた祭津軽三味線は世界で人気、ヨーロッパやハリウッド祭りで大人気
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:12:14.13ID:bd8neXcL
マスクはマスコミ記事に洗脳されてるねw
日本は世界第11位の人口大国で人口多すぎなんだよついでに世界第4位の移民大国だよ
もう移民も多すぎだろw
国土面積はアメリカのカリフォルニア州とだいたい同じくらいだから人口も同じくらいの
4000万人ぐらいならゆとりある生活ができるはず今は多すぎなんだよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:12:39.71ID:+TOvP8l8
移民を入れると高くつく
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:13:59.45ID:NuwxGhyt
>>97
本来なら国が助成金で守らなくちゃいけないのに中国人留学生や外国人ナマポに垂れ流してるから
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:14:12.80ID:2edWwXsy
「せめて連載中の漫画やアニメ、シリーズ物のゲームは完結させてからにして欲しい」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:15:19.91ID:/AL/vvPY
減っちゃう減っちゃう大変だよ~~~どんどん移民を受け入れないと駄目だよ~~~
 ↑
ポリコレ浸透させて社会を破壊する中共の戦略じゃねぇか。軍部も無いのに敷居を下げられる訳ねぇだろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:17:04.61ID:Pjc7viY5
韓国を失えば、もっと損失と言ったはず
012161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/09(月) 16:17:13.00ID:2MrhDjCP
>>116
ベルセルクとゲッターからは解放された。
残るはHUNTER×HUNTERと五星物語と小説天空戦記シュラトくらいだ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:19:17.51ID:QdO97ZLD
>>110
人口の増減の話をしてるんだから普通出生率と死亡率でみないと意味ないだろ

さらに日本は少子化に加え世界ダントツの高齢化という2つの問題を抱えていることがわかる
合計特殊出生率だけではその国の実態が見えない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:20:31.72ID:YbPWXi71
出生率が死亡率を超えるような変化がなければ韓国は結局消滅することになるだろう」と警告した。
続けて「これは世界にとって大きな利益になるだろう」とも付け加えた。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:24:51.40ID:I318L5oM
>>124
と日本より出生率低い豚が壁打ちオナニーやってますw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:30:22.25ID:Q1+mrNpf
日本より出生率が低い韓国の話がイーロン氏から出ない理由


韓国消えても誰も困らない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:33:33.90ID:xxThovd6
日本人が消滅するような
全世界にとっての大きな損失、大打撃は避けなければならない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:36:43.22ID:QdO97ZLD
>>134
人口減少の規模がケタ違いだからだろ
日本 64万4000人減少
韓国 5万7000人減少
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:38:06.59ID:QHkINUj0
>>134
日本は優良な投資対象だからね、教育関連などの設備投資でも、企業への門戸を大きく開けという意味かもね
ただ、これはある程度の安全策取らないと、中華系とかやばいのはいり放題になるから、法整備が必要
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 16:57:19.79ID:B7z0XIQX
チョンの消滅は世界にとって大きな利益
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 17:01:06.58ID:aCb7XOQ6
>>113
そう。相対的に減った数見ても意味無いんだよね
この国土の広さとその中の平地の割合とかも加味して適正な人口数はもっと少ないはず
それを移民入れたいがためにショッキング風なニュースにしてマスコミが韓国に協力する。
日韓トンネルで繋ごうとか言い出す連中だからそもそも韓国人は自分達を移民じゃなくて北海道や九州のように単に海で本州と隔てられてる日本国土の一部と思ってる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 17:05:06.64ID:U8SorhmO
>>137
老人死なないとヤバくね?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 17:05:44.91ID:m2QdIT4t
>>7
韓国の大半のメディアが取り上げてオナニーしている。
0147喪K福造垢版2022/05/09(月) 17:06:14.16ID:LXyRAByk
戦前の人口である8千万ぐらいで落ち着くのではないか。

戦後のベビーブームで生まれた「団塊の世代」があるから、人口構成がいびつに見える。

世界全体で日本と同様の国・人口が増えればよい。

侍の本質は廉恥、勤勉、勇敢であろう。廉恥、勤勉、勇敢な人々が世界全体で増えればイーロン・マスクのような心配はない。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 17:12:22.46ID:f9XEeWU4
個人的見解を述べさせてもらうと、日本人は心のどこかで消え去ってもいいって思ってる気がする。
滅びの美学というか、滅ぶのならそれでいいみたいな。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 17:14:41.22ID:AzVv3SDv
いやいやおまえらメリケンの策略通りだろ西洋教育
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 17:21:19.44ID:F7o4bWZU
もちろん経済問題も大事だが
バブル時代も出生率は下がったんだから
経済が主因ではないだろう
金持ちでも子供いないのたくさんいるじゃん、ひろゆきとか芸能人とか

結局
結婚出産は個人の自由~とか言ってるのが問題
さっさと結婚・出産しろと言えないとダメ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 17:23:13.39ID:Y89jcoEQ
韓国の消失は世界の利益!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 17:24:10.14ID:F7o4bWZU
>>147
すでに出生数が80万なんだよ
毎年80万出生で、平均寿命80年だとしたら総人口は6400万だろ(80x80=6400)

8000万どころか
すでに4000万維持もできるか怪しい状態なんだけど?
簡単な算数でわかる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 17:26:59.93ID:ZKLII2oE
>>148
いつもの「数字は嘘をつかないが、嘘つきは数字を使う」パターンだな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 17:29:41.61ID:F7o4bWZU
毎年50万出生(出生率2.0)で総人口は4000万

現状1.4で、毎年出生数減ってるわけなんだが
50万になるくらいのころに2.0になってると思う?

みんなぼんやりしすぎだよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 17:35:47.17ID:PyIyueoV
日本は数十年前には人口増えすぎてしまうと心配してた
なかなか予測あたらんもの
減りすぎたらどこかでまた増え始める
それよりこのまま世界の人口増が続けば環境激変、資源争奪
地上の人類は何れ消滅する。消滅までいかなくても争いで荒廃する
人口減で社会を維持する仕組みに世界は転換しないとだめなんよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 17:50:32.41ID:sORvdSvR
韓国が消滅したら大きな利益だよな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 17:54:28.05ID:tceQrxsV
日本はバブルから30年間を1.6から1.4で推移したので決して悪くない、欧州平均が1.5だそうだから
韓国、台湾、シンガポールなんて1前後しかない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 17:59:45.99ID:IRjmWzYe
1,277.94
+6.79
(+0.53%)
17:59:06
-
リアルタイムです
.
通貨
KRW

ムンちゃん最後の 相場だよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 18:09:57.28ID:9JFAksFX
日本のJSJCの80%は韓国人男性で処女を捨てるんだよね

日本人女は大韓男性だと悦んで精液便所になるのに日本の男じゃ満足出来ないらしいね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 18:16:20.73ID:Quv8oA8W
>>164
キモ……
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 18:16:23.31ID:N7w9h/bX
>>85
堕胎率が高いからニダ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 18:17:46.71ID:9eoN7iuf
>>1
このままだと日本は消滅してしまうが、それは大きな損失だからなんとかしろって言ってるんだろ

なお、日本以下の出生率の半島ヒトモドキについてはスル―してるんだから、アレは消えてもいいってこったなw

半島ヒトモドキどもは理解してないみてえだから言っといてやる、ここファビョるところだぞ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 18:18:54.46ID:sw9xKQ2d
ツイッターでイーロン・マスクのこといろいろつぶやいてやるよ
言論の自由な場にするんだよな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 18:25:59.87ID:KYAjiyVa
>>15
南朝鮮(韓国)も東朝鮮(日本)も北朝鮮も西朝鮮(中国)もみんな似たような地獄じゃん。
衰退して滅んだ方が苦しむ人が減っていいことだ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 18:27:14.80ID:KYAjiyVa
>>134
人類全部、地球がなくなろうが宇宙にはなんの関係もないんだよね。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 18:30:52.88ID:7eXudAgh
日本よりはるかに低いどっかの国を言及しないってことは、世界にとって利益になると言うことでいのかな?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 18:31:04.49ID:KYAjiyVa
>>149
平家物語がそのテーマで書かれてるよね。
驕れる者久しからず。
たけき者もついには滅びぬ。
偏に風の前の塵に同じ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 18:43:28.13ID:KYAjiyVa
イーロン・マスクのために生きよう!
なんて誰が思うかよ。
誰も自ら望んで産まれて来たわけではない。
この国に生まれ来たということが国ガチャの外れと感じる若者が多いから異世界転生ものが流行る。
異世界転生ものは絶望のバロメーター。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 18:44:11.70ID:nnUSpTxW
出生率の低下より特ア人とムスリムの増加のほうがよほど日本滅亡の原因になる
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 18:47:32.60ID:KYAjiyVa
>>169
イーロン・マスクの損得のためになぜ日本人の存在がどうのこうのと言われなければならんのだ?
根本的におかしいのだ。
イーロン・マスクは父親も相当の精神異常者だったしいが本人もサイコパス、ADHDの気質は相当あるな。
中庸の徳目からかけ離れた単なる異常者だ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 18:55:52.91ID:0DiddaUR
祇園精舍の鐘の声、諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす。奢れる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。
猛き者もつひにはほろびぬ、ひとへに風の前の塵に同じ。

遠く異朝をとぶらへば、秦の趙高、漢の王莽、梁の朱忌、唐の祿山、これらは皆舊主先皇の政にもしたがはず、樂しみをきはめ、諌めをも思ひ入れず、天下の亂れん事を悟らずして、民間の愁ふるところを知らざつしかば、久しからずして、亡じにし者どもなり。

近く本朝をうかがふに、承平の將門、天慶の純友、康和の義親、平治の信ョ、これらはおごれる心もたけき事も、皆とりどりにこそありしかども、まぢかくは六波羅の入道、前太政大臣平朝臣清盛公と申しし人のありさま、傳へ承るこそ心もことばも及ばれね。

カルタゴ、ローマ、ナチスドイツ、ソ連、南ベトナム、
みんな滅亡した。
日本もいつかは滅びるのだ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 19:05:43.21ID:z+CqVxUq
高齢独身ネトウヨのせいだね…
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 19:28:53.42ID:ZKLII2oE
>>158
小泉なんか全く関係ない

バブルの頃には既に出生率低下が問題になってたんだから
(いわゆる1.57ショック)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 19:53:12.74ID:FjoBmVJr
ID:KYAjiyVa
またチョンモメンか
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 20:21:00.88ID:9JFAksFX
毎日日本人のJSJC処女とセックスしている在日大韓男性

毎日自慰だけしている高齢者童貞ネトウヨ

ネトウヨは次に生まれて来る時は大韓男性なりたいんだろうな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 20:25:40.63ID:DMWiOF8p
>>203
と、童貞で月生活費2万円のナマポ在日が妄想しておりますwww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 20:32:11.67ID:qCPbQoIO
韓国男性は日本に沢山いる
日本女性の皆さん、チャルプッタッケヨ!!!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 20:51:22.96ID:0p7DpTAD
移民は消極的受け入れはしょうがないと思ってる

ただ、日本人の出生率は東アジアでは実際は高い方で
ちょっと何か政策が変われば直ぐに上がると思う
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 20:53:11.08ID:9JFAksFX
>>205
ネトウヨは1日の生活費が20000円とか貧困層なんだな
大韓なら貧困層でももっとお金を持ってるのにね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 20:55:00.15ID:HGBRxmaj
>>214
いくら、日本の貧乏人でもキッチンに便器がある部屋には住まない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 20:59:33.80ID:FjoBmVJr
>>214
物価とおまエラの言う賃金の格差の釣り合いが取れてないけどな
トイペ1000円だっけ?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:06:33.75ID:qCPbQoIO
>>211
女性って秘密が大好きなんだよ
韓国男性が通名ではない真の名前を持っていると聞くと日本女性はときめきまくる
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:12:29.66ID:xPDV33n9
【中央日報】イーロン・マスク「出生率に変化なければ南鮮は消滅する」
「世界にとってどうでもいいこと」 [5/9]
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:31:13.32ID:BwJ2d26X
イーロン・マスク「当たり前のことかもしれないが、出生率が死亡率を超えるような変化がなければ韓国は結局消滅することになるだろう」

イーロン・マスク「でも別に世界にとっては大した損失にはならないだろう(・ωく)」
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:37:08.03ID:FjoBmVJr
>>218
学歴詐称・通名・整形
忌避される本質は同じ部分
そして詐欺民族朝鮮人の本質そのもの
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:55:58.65ID:yMfSz5Mr
日本はもうオシマイだネ
これからは韓国の時代だヨ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:04:28.68ID:HGBRxmaj
>>219
0.8パーセントのこと知らないんじゃね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:05:33.49ID:JTJIV5nq
>>223
イーロン「それは世界にとって大きな朗報となるだろう」
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:20:55.36ID:PCl58qWN
『世界にとって大きな損失になる』と
『日本の人口減少』に警鐘を鳴らすイーロン・マスク
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 23:22:15.00ID:xwkXt59O
高性能モーターがなくなるからか?
もしくはレッドチームからの部品供給だけだと不安があるか?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 23:24:46.00ID:8m7oGald
イーロン日本人にならないかなあ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 23:27:13.13ID:xwkXt59O
>>235
ホリエモン臭がして好きではないです…実態があるだけホリエモンよりはましだが
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 23:29:22.15ID:8m7oGald
>>236
いっぱい税金納めてくれそうやん。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 23:30:59.35ID:8m7oGald
>>237
北の方が期待できるよ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 23:38:14.65ID:Mqv39WaE
イーロンマスクの大予言かと思ったよ
でも心配ご無用
国の人口1万でもまだ多いと考える日本人もいるかもしれない
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 23:40:09.10ID:ullK85Pn
>>16
韓国人が消滅すれば世界的な利益につながるからな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 23:49:11.01ID:Raw34Iji
当たり前のことを言ってる様に見えるけど?
歳取るのは人類みんな同じなんだから…

まさか日本に期待してるん?
できても細胞を蘇らせるだけだよあの技術は
あと30年かかる
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 23:50:31.10ID:1qyAUtx7
>>212
それどころか、毎年何万人他国に帰化してると思う?w
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 03:47:46.96ID:Lkqk304M
中央日報は
韓国は勿論日本より先に消えるがどうでも良い
と言われていることに気づいてる??
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 06:56:26.12ID:CaLGptDP
結婚して子供2人以上育てなかったやつらは社会から面倒みてもらえないようにすりゃいいじゃん。
市民税を高くするとか、年金最低限の額とかさ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 07:00:56.54ID:Ex5F4byx
>>236
ホリエモンもそんな大した事してるわけじゃないけどな
いわゆる典型的なワンマン社長でしかない
確かに規模は一段抜けてるけど、社内そのままのノリで公器買収しようとすりゃ潰されるのも当たり前だし
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 07:17:56.73ID:r9sEwJtB
イーロン仮面「日本が無くなったらアニメ見れないから世界の損失だ」
ムハンマド皇太子「せやな」
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 07:39:31.84ID:zAPi25cX
出生率が日本以下の国は言うまでも無いってことじゃん
なんでこれではしゃげるのか?お隣は
もう忘れられてる存在なのに
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 08:22:56.61ID:xBXEYV3z
まぁイーロン・マスク氏はかなり中国大好きらしいからな
欧米のお金持ち層にはそういう人が多いみたいだけど

そういう人達からすれば、日本なんて消滅しても構わないくらいに思ってそう
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 09:11:36.51ID:kcNkqtKd
マスク「このままでは日本が消滅してししまい世界的な大損失だ!」
マスク「更に出生率がビクターカンコク!?あ~ぁそんな国もありましたね!?」
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 12:35:24.54ID:xBXEYV3z
>>257
そうらしいね
ただ独裁国家だけに、いよいよヤバくなったら強権で何でもやってきそう
日本はそれが出来ないから余計に深刻な気はする

イーロン・マスク氏はまだ世界にとって大きな損失と社交辞令を言ってくれてるけど、
日本の左翼はガチで日本にのろいをかけてるし
子供生んだらどうかと言っただけで発狂して謝罪させるのも左翼だったり

日本の左翼に関わるとほんと不幸になるわ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 18:48:40.82ID:GOJTAGMG
>>253 そら欧米金持ちは支那で大儲けしたから支那びいきだっただろう。
しかしもう支那人も賃上げが進んだからカネの切れ目が縁の切れ目になりつつあるな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 18:59:10.68ID:P44ggwrz
あと10年で団塊の世代が死ぬ
そうすると
日本の人口構成は大変よくなる
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:03:47.60ID:P44ggwrz
>>8
誰も興味ない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:22:39.19ID:479+m0YV
>>12
こういう非生産的な返しはほんと要らない
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 16:20:07.80ID:1osl1IS5
まあイーロンマスク氏は日本大好きだからなあ…
人口減る前に国が変わっちまう気がするが
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 16:35:51.13ID:F+y1an51
アニメ好きだもんね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/12(木) 06:42:42.52ID:yisTc9Hw
https://www.thutmosev.com/archives/79126734.html
2050年に出生率2.0を維持しているのはアフリカ中央部だけになる
「女性が産まない権利を手にすると人口は減る」

アメリカ人のイーロンにとっても他人事じゃない

むかしは人口爆発で地球の危機と言ってたし
俺がガキの頃習ったアメリカの人口2億人だったが
3億になっててこのペースもやばいんじゃ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/12(木) 07:54:20.93ID:fFsuJ766
>>日本の総務省は先月、昨年10月1日基準で日本の総人口が1億2550万人となり、1年前より64万4000人減ったと発表した。
・・・団塊の世代が小学生のころは日本人口は9000万人台だった。
1億を超えたころは日本は人口過剰とマスゴミが騒いでいた。いちいち騒ぐな。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/12(木) 08:03:36.04ID:/7ZfN2ka
日本人が少数民族になってチンチョングエンが日本を取り仕切るから大丈夫さ
日本はなくならない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/12(木) 08:08:51.31ID:SDmk7aeX
>>9
俺の笑いには大きな不利益
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/12(木) 14:06:23.21ID:cK0wuOzj
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part835
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652325637/

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-fWqU [126.241.38.94]) sage 2022/05/12(木) 13:10:49.23 ID:p1F5L1Za0
イーロンマスクは金持ってるだけのオタクだからな

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f6-iX6j [123.222.99.133]) 2022/05/12(木) 13:22:36.20 ID:ZvBdc2Qu0
金持ってる"だけ"ってのは親の莫大な遺産を受け取っただけのような無能に対して使われる
自らの才覚でのし上がった男に使うようなワードではない

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-fWqU [126.241.38.94]) sage 2022/05/12(木) 13:22:09.61 ID:p1F5L1Za0
イーロン今Twitterとゲームしかしてないじゃん…

134 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85da-Hl5f [114.144.21.176]) sage 2022/05/12(木) 13:38:27.02 ID:W1Ga85b00
>>84
お前5ちゃんしかしてないゴミじゃん
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/13(金) 08:37:48.49ID:TFYbRpQG
>>222
で、通名付けてしまいには日本人男性に帰化して、「あーこんな遠回りな事せずに最初から日本に日本人男性として生まれたかった」って言うんだろ
日本人男性に憧れ過ぎなんだよチョン男は
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/13(金) 09:16:43.31ID:9Y92hhGV
【中央日報】イーロン・マスク「出生率に変化なければ支那は半減する」
「わしにとって大きな損失」 [5/9]
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/13(金) 09:20:54.68ID:MQGQpUXp
朝鮮など滅亡しても世界の損失にはならない、むしろなくなった方が
せいせいする。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/13(金) 11:04:20.79ID:FRi5iRXP
>>271
世界にとって大きな利得って
実名で言うのは何かと差し障りがあるからね
かといって嘘は言いたくないんだろ
0280sage垢版2022/05/13(金) 11:32:51.26ID:fH8AfmWF
人口が減ったからって外国人を増やしても意味がないって気付け。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/13(金) 11:42:01.63ID:AD7Hr57d
>>280
まぁ、それ。
アメリカは移民で人口爆増してるけど…
アメリカが非白人ばかりの国になるのはそう遠くない未来の話だろう。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/13(金) 14:30:03.68ID:Vz6kP20N
>>4
移民は日本の経済を活性化させたし人手不足解消にも貢献してるよ
安倍政権でイザナギ越えの景気回復が起きたのを忘れたのか?
韓国と違って安倍政権では現実路線の共生社会が実現しようとしている
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 23:56:43.40ID:eAkjfiPi
>>254
一人もので、
3000万で1500万税金払ってる
もう少し生活が楽なら結婚できるのだが
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 00:31:30.20ID:YM2caXl2
>>1
烏龍マスク「出生率が減少していく韓国は消滅する」「世界にとって損失ではない」
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 16:46:40.41ID:dPXT5cA2
韓国には触れず
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 17:16:55.27ID:Cx6ulqmo
糞喰いチョンは出生率に関わらず半島毎消滅
歯牙にも掛けないから
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 17:25:33.30ID:btYo15uU
日本より自分の国の出生率心配してけよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 17:28:59.18ID:D1tyUPQ1
自分のところの出生率何とかしろよ、バカチョン
マジでなんなんだよ、あいつら
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 17:30:22.86ID:wP1hGqE5
韓国の少子化が世界1ひどいのはそうだが、
欧米人の誰も知らないコリアを話の例えに挙げても、聞いてる人はピンとこない
世界の誰もが知ってる国、日本なんだろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 20:27:54.90ID:IRKGRQeJ
30年デフレ続けて増税続ける媚中自公政権を
支えてるのが日本国民だし 仕方ない
どうせ4千万人が投票行かないし
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/18(水) 13:53:54.57ID:4V9JrHzd
役にもたたず金にもならない韓国なんて、超エリートビジネスマンのマスクにとってはどうでもいいだろ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/18(水) 15:23:46.96ID:NbB1HUHu
韓国の方がずっと前に消滅するけど、それは世界にとってどうなの?w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/19(木) 07:54:44.53ID:MlUp0x8s
【中央日報】エーロン・マスク「出生率に変化なければ支那は衰退する」
「世界にとって大きな福音」 [5/9]
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/19(木) 08:37:00.08ID:BIiKcuem
>>260
ならんよw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/19(木) 09:01:48.22ID:8QZzXcUh
江戸時代は3000万だったし別に
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/19(木) 09:45:04.37ID:UNywWj76
>>260
それそれ人口ピラミッドが実は改善する。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/19(木) 09:46:35.97ID:UNywWj76
>>301
日本が日清戦争日露戦争なんかしなけりゃとっくに消滅してた。
その方が良かったよ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/19(木) 10:21:02.01ID:BIiKcuem
>>257
中国やばいよな。
去年は1062万人しかいない。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/19(木) 10:59:03.88ID:BIiKcuem
>>268
戦後の帰郷の一時的なものと、多産多死からの移行期間というか、
多産少子の頂点だったのが団塊世代。
「産まれた年」ではなく「産んだ人の生年」を基準に見ると、
明治生まれは4.9人くらい産んでいて、昭和一桁から3を切ってくる。
一桁後半が2.3で二桁2.1、団塊2.01くらいになり、昭和30年代、1950年代後半まで
2前後、1.98位を維持している。
加速的に減っていくのはバブル世代といわれる1960年代後半世代から。
クリスマスケーキから大晦日にかわり、単に晩婚化しただけではなく
婚姻数x2がほぼ二年後の出生数だったのをひっくり返した世代。
1990年代は婚姻数は多かったが子供は増えなかった
もちろん、女だけでは子供はもてないから女だけの責任ってことじゃない。
建前男女同権で、実態は女の賃金は非常に安かった。
特に、「子持ちの女」がまともな賃金の仕事を見つけるのは困難で。
建前男女同権、家事育児は女の仕事で丸投げの社会で子供病気で休む女は
激安の短時間パートが当然だった。
だから、「いざとなったら一人で子供を育てる」ことは不可能。
日本はやり逃げ男の天国で、離婚したら養育費さえ払わない、先進国としては不思議な国。
というか途上国だな。

バブル世代からこれが加速した感じ
0309Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 垢版2022/05/19(木) 17:19:09.74ID:FQu8rN6g
>>1
韓国人っておバカだわ、本当にw
マスクさんは日本にいちゃもん付けてるとかじゃなく、日本は日本じゃないとダメだ!なくなったら世界終わるしっていう激励もあるわけなのよ
だから、このツイート突っ込みが入った途端、消したかしら
で、マスクさんが本当に危惧してるのはアメリカで民主党が支持されてる都市が次から次に壊滅的に、もうトンでもない事態になってるっていう点かしら
本当に終わってる
どれくらい終わってるかって言うと
え?これ、終末系映画のワンシーン?っていう位に終わってるのよ
試しにYouTubeでStreets of Philadelphiaで検索して観なさいっていう話しだわね
ボルティモアやカルフォルニア、ニューヨークも一歩入れば同じようにヤバいのよ
ここ5年位でアメリカ人の自国に対する評価が否定的になって、他国に移住したいアメリカ人が段々増えてる理由の一つはそれがあるかしら
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/26(木) 23:11:32.43ID:3/7j3nly
>>311
すげぇ頭悪いのだから、今すぐ自殺しとけよ日本の癌細胞

おまえさんの頭の悪さは生涯治らないぞwww
0313ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU 垢版2022/06/02(木) 12:07:20.30ID:UG2jsS/R
トランプのロシア疑惑裁判でのヒラリーの元弁護士に無罪判決!イーロン・マスクの怒り爆発!
https:/www.youtube.com/watch?v=1feeb-0GKh8


ヒラリーはロシアゲートというデマをTwitterで拡散したんだからアカウントは今すぐBANされるべきってのは確かにって思ったわww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/03(金) 20:50:12.86ID:oxFN8wNm
まあこんな国で子供作ったって
将来竹中抜き大先生の中抜き専用納税家畜としてしか生きていく道ないもんな
まともな神経じゃ子供作るわけねえわw
0317ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU 垢版2022/06/03(金) 21:42:20.40ID:0wIZfiQO
鎖国なんかできるわけない
日本はアメリカの属国で搾取されつづけるし、中国が完全に浸透しちゃってる
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/03(金) 21:58:41.47ID:CLV2G1u+
もう俺はネトウヨでいいから、とにかく在日朝鮮人を皆追い出せ!パチンコを潰せ!
パチンコは年20兆ともいわれてる、それが別の所に回ればどれだけの人間が救われるか
0319ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU 垢版2022/06/03(金) 22:04:37.06ID:0wIZfiQO
パチンコ、スロットどんどん縮小してってるな

パチがどれだけの人の人生を狂わし不幸にしてきたか
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/04(土) 01:06:19.44ID:oruVZtp4
>>296
あとで韓国のこと付け足したよ
消滅するとは言ったが
損失かどうかは
皆まで言わせるなということらしいw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/04(土) 03:15:37.99ID:CIyRHkac
在日の故郷の済州島人はもともと朝鮮人じゃないし
独立したら朝鮮人と呼ばれなくなるね

辛在卿先生講演会
「済州島ってどんなところ?なぜ在日韓国人には済州島出身が多いの?」
https://japanese.korea.net/Events/Overseas/view?articleId=980

済州島に住んでいたモンゴル人牧胡たちが反乱を起こして高麗軍に鎮圧され、
罪のない済州人の一部がモンゴル人と誤認され虐殺されると、モンゴル系帰化人(済州チョ氏や済州左氏など)と
済州道土着民などが自分たちがモンゴル人たちと関連したことを必死に否定したが、
これが現代の4・3事件当時に共産主義者と誤認され済州道民の相当数が虐殺された後に
済州島で反共主義が拡散したことと絶妙に同じだからだという。
https://i.imgur.com/NNGw9xs.png
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/07(火) 16:11:04.55ID:cQaq9oSo
騙されるだけの情弱養分を定期生産しないと搾取する側の特権階級上級国民様にお叱りうけるからね

金かけて私大行くなんて

負け組が食い物にされてる典型例だ

私立大学が上級国民の「おいしすぎる天下り先」だからこそ、上級国民も私立大学を窮地に追いやることなんかするはずないかも。


結局、天下りと私立大学経営者の金儲けのために、若者の未来が食い物に

昨日読んだ記事で、官僚から天下った私立大学学長が、自分の大学の奨学金返済滞納率とか何も知らず、経営状態がわかってなかったり。

座ってるだけのカスの給料の数千万円も若者から搾り取ってんだろうが!

キャンパス整備に莫大な金かけ、学業と無関係な収益事業して、学費搾り取り、金儲けする

闇が深い!全面オンラインにして学費安くし、抜本的に制度変えたほうがいいです!

いつも思っている。「大学進学しないと将来がない。借金をしてでも行かないと将来がない」と高校生を騙す,高額学費のFラン私大による貧困ビジネスこ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 16:08:52.07ID:SVx1VHJb
沖縄は戦争で大量の男が消滅女性が一家の柱、人口が増えたのは海外人の助けがあったか
ら特に台湾人は多くの子孫を沖縄に残した。現在145万人の沖縄県は人口安定期に突入
無理に増やす必要はない、生まれてくる子を可愛がり大切に育てるこれが一番
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 10:13:46.68ID:KHVnNyvx
>>1 日本以下の出生率をもつ国は日本より早く消滅するんだな。
朝鮮・台湾・シンガポール・支那などがそうだろう。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/12(日) 19:51:05.90ID:pPqxEe8c
貯金が2000万以上ある自称中流はこれからも金があれば汚い仕事は貧乏人がやってくれると思ってるでしょ?残念だけどそんな貧困層の子供がいなくなるから自分自身でその汚い仕事をやらざるをえなくなるよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/12(日) 20:14:56.11ID:pPqxEe8c
「最大の敵はマスコミです」(4分過ぎあたり)と、
日本記者クラブで講演した。本当にそう思う。
“政治家”に忖度し、“官僚”に騙され、
“マスコミ”は本当のことを“国民”に伝えていない。
“国民”よ、“マスコミ”を信じてはいけない。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/17(金) 07:05:29.59ID:nUizjOcd
中国にも言ってるけどこのおっさん。
中国にしかり日本にしかり解りきったことをさもどや顔で抜かしてなんなんだ。

何を言ったかではなく、誰か言ったになってるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況