X



【韓国】韓国コンテンツ振興院、『K-コンテンツ輸出』専門人材を本格的に養成[05/09] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2022/05/09(月) 21:28:54.40ID:CAP_USER
(記事内容の要約)
┃コンテンツ輸出・マーケティング専門人材の第1期教育生を募集

(え)
https://image.newsis.com/2022/05/09/NISI20220509_0018782745_web.jpg
▲ 韓国コンテンツ振興院が、『2022コンテンツ輸出・マーケティング専門人材養成教育課程』の第1期教育生を募集する。
_______________________________________________________

韓国コンテンツ振興院(以下、コン振院)がK-コンテンツの持続可能な海外進出を導くために、今年から専門人材の養成教育課程を本格的に運営する。

コン振院は9日、『2022コンテンツ輸出・マーケティング専門人材養成教育課程』の第1期教育生を10日から27日まで募集すると明らかにした。

この過程はコンテンツの輸出・マーケティングの実務能力に加え、世界のコンテンツ産業に対する理解力と市場専門性の両方を備えた未来型の専門人材養成のために新規に開設した。

教育課程は、『K-コンテンツ、世界をつなぐ(Content Connects the World)』というスローガンの下、放送・ゲーム・アニメーション・WEBTOON・ストーリー・音楽など、コンテンツ産業各分野にわたって行われる。

海外進出の成功事例を持つ企業の代表と実務責任者、国内外のコンテンツ産業を取材してきたジャーナリストなど、有名な専門家たちが講師として乗り出す。

教育内容は、『輸出・マーケティングの実務手続きに関する理論と実習で構成された基本過程』、『海外先進コンテンツ市場の進出戦略と新たなグローバルビジネスモデルの事例を分析する深化過程』、『英語で行われるコミュニケーション、マーケティング資料と適性・発表、契約書の検討などの外国語過程』で構成した。

今年の教育生募集は、『コンテンツ輸出・マーケティング分野の就職・創業を希望する新規人材50人』と、『コンテンツ関連企業に就職してから3年未満の新人20人』、『コンテンツ企業に在職中の現役30人』など、計100人前後の規模で行われる。

新規・新人は基本・深化、外国語コース教育を全て全額無料で受講できる。

教育生募集は来る27日まで行われ、書類・面接選考を経て6月10日に最終合格者を発表する。

(以下略)

ソース:羅州=ニューシス(韓国語)
https://newsis.com/view/?id=NISX20220509_0001864047
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:33:05.76ID:uins7Y27
 
「日銀は政府の子会社」自民・安倍氏
 
黒田東彦日本銀行総裁が「決して子会社ではない」と語気を強めて反論
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:35:05.91ID:kZS5YUz6
支那に売れ、日本はお断り
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:35:06.11ID:7CqTqibL
大迷惑
0012神州鬼滅特別攻撃隊垢版2022/05/09(月) 21:36:55.53ID:bgtsvtX3
>>1
マーケティングも何も 税金が頼りだろ(笑)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:38:01.36ID:maSjCYZC
自国でやる分にはいいが 他国でやるなよw 実体のない韓国への憧憬を創造するのは韓国内でやってくれw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:39:53.08ID:m2QdIT4t
13年前に民主党(当時)と民放各社、朝日・毎日・東京が総力上げて、
「国営マンガ喫茶」とか言いながら大反対した結果がコレ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:42:05.22ID:QwaxO1kM
まず韓国文化を押し付ける前に
他国の文化を尊重しろよ

各国にはそれぞれ各国の文化があることを忘れんなよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:42:14.08ID:maSjCYZC
で世界のサブカル史で見たような「切り抜き」「盗用」「オマージュ」はまだ許せるけど。

実体のない同調性を利用したビジネスは 詐欺なんで。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:43:01.69ID:aKWMkoDo
うわ、なんかものすごくズレまくってる感じw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:43:13.15ID:Kt6FJ2cX
折り紙をジョンウンジョンウンにした押し売りきたー
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:44:18.97ID:Kt6FJ2cX
桜を愛でた習慣がないのに花見のイメージ押し売り作戦もだな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:44:35.79ID:U8SorhmO
もうKPOPは完全に公共事業だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:46:02.08ID:maSjCYZC
そんなに他人と繋がりたい韓国人はいっそ 「個人」って云う概念すら無くしたらいいよ。  それこそが韓国人なんだから。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:49:45.53ID:maSjCYZC
ランキング順位の操作とか、世界中のマーカーみたいなメディア媒体での操作。

近現代の 爆発的な米国での韓国人移民の多さはあるけどさぁw

「感化」と「詐欺」はちがうでしょ。 韓国人に同調する騙される人には同じなんだろうけどあぁ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:51:25.68ID:Op1yNghg
ようはプロパガンダ拡散局。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:51:50.06ID:Bmqz/4ZN
金をばら撒いて人気があるように見せ掛ける工作機関
普通に考えたら、世界中で嫌わてるキムチ猿のコンテンツなんか誰も見たくないだろうしw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:51:55.14ID:Y64yY9iE
んで、韓国メディアの隷属組織である日本メディアは、
嬉々としてこんなどうでもいい話を大枠で喧伝するんだろ?

まーた日本の大衆にドン引きされるなあ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:52:39.19ID:lu1qm7Ke
【テレ朝】モーニングショーの韓国グルメ特集、劇団員を使ったヤラセじゃないかと話題に [932354893]
1 名前:ジャンピングカラテキック(愛知県) [ニダ][sage] 投稿日:2022/05/09(月) 17:36:29.71 ID:vCzz5VJY0 [1/2] (PC) ?PLT(12931)

もしかしたら同一人物⁉
右の画像は本日のモーニングショーより
もし同一人物なら完全なる印象操作
https://dotup.org/uploda/dotup.org2798067.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2798069.jpg
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:53:14.31ID:SexAikjF
悪質なステマ狂化宣言だろうがw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:53:46.96ID:maSjCYZC
米国社会や日本での市場の操作は「機会の均等」っていう市場経済の原則に反していて、これ「詐欺罪」なんですね韓国の芸能事務所や韓国のマッチアップしている大企業は。

公平 公正性が無い韓国人のモラルに同調はできないんですよね、私たち日本人は。


普通に詐欺なんだけど、公正性が無い事をビジネスモデルとしていることはね。  米国で訴えられるのも時間のうちでは。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:58:41.77ID:9KOms0NV
韓国人のキモい顔なんて見たくも無い。
しゃべりもネチャネチャした響きの言語だし最悪。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:58:47.12ID:6/MA6C3r
補助金つけてタダ同然でチョソドラを輸出するだけのお仕事w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 21:59:17.95ID:maSjCYZC
60年代に反共組織として米国がやった文化政策ってあるじゃないですか世界中でVOAや米軍ラジオから米国のサブカルを爆音で流すという。
市場でも マクドナルドとか、これを見て育った韓国人達が 俺たちだって同じことすると、そういう事だっろ韓国人的に云うと。



均等性を奪ってとか 排除は、していないよね米国のサブカルの善性はね。 第一義としてそこが抜けてんですね韓国のサブカルは普遍性が無いに尽きますね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:03:04.43ID:hWBEKKUa
ランキング工作部隊か
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:03:37.42ID:kSu972tP
>>16
当の韓国国民はポケモンパンに夢中なのがw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:03:39.32ID:dhUJPwoa
カウンター回しは対策されてるのに
次はどうやって騙すつもりなんだろうな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:03:42.24ID:Cskd6CUZ
>>1
さらに金を渡して、日本で韓流ブームを作ろうとしてるんだろ?

馬鹿みたいに!

俺は韓流ドラマと芸人が出てるとチャンネルを変えるか、テレビを消してるけどな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:04:25.25ID:maSjCYZC
世界中の人はと云うのか?大衆って云う存在は確かに米国のサブカルに影響を受けた。

でも市場のランキングを操作をしてとか公正性を欠いたことはしなかったね。

まぁでもMTV位からも怪しいけど米国も。  世界中で誰も知らないってことは無かったよね米国の歌手とかはw

世界で誰も知らないのに突然 ランキングトップの韓国人アイドル達・・「公正」ではないと誰もが思うはずだ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:05:52.01ID:PgpSIYoV
>>36
マスク美人
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:07:56.83ID:9FTK71X3
自分達の権利は守る他は使い放題
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:11:02.36ID:maSjCYZC
だから韓国人は 自分たちが使う「自由」は許容して 他者性の「自由」には異議を唱えるこういう事でしょ、詰まること云えば。

普遍性って云うものが生まれないよねそこからは。 飽きもなく聴けれる韓国人は好きだからいいですけどね。 強要したらだめですよ韓国って以外の国で。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:11:34.09ID:Qdz1ztF1
Kと聞くだけで発狂劣等感大爆発の病身ネトウヨほんと哀れでお気の毒ですね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:13:38.17ID:6Ch3S5T/
ロシアのZはコリアのKに憧れてかもよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:14:11.61ID:6Mg/X4Sc
Kコンテンツといえば慰安婦像!!

最高の慰安婦像で世界を魅了しよう!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:14:33.70ID:WPtA8NjT
>>1
マーケティング=手口
そういう手口の一期生
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:15:42.91ID:6Ch3S5T/
ユンもK-コンテンツの税金使ってくれるかな?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:16:14.38ID:hw+BlPaD
生まれ変わるならまた朝鮮人に生まれたいですか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:16:16.45ID:WPtA8NjT
>>16
リーマンショック前のサムスン電子とかそうだったな
ハリウッド映画にバンバン登場してたからね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:18:06.25ID:otFi82Vn
既にサブスク韓国多すぎてウンザリな状態なのに
これ以上いらないよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:19:13.18ID:maSjCYZC
こう云う韓国人のビジネスの手法って日本や米国での法に触れるんだよ、公正取引委員会は米国にもあるんだろうけどw

平気で構わずやってくる順法精神の無さには驚愕しますね。 起訴されますよ日本でも米国でも。今現時点でも。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:20:40.44ID:8m7oGald
ペットボトル入りのトンスル出せよ。BTSのカードとかつければ爆売れやろ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:22:19.93ID:maSjCYZC
官庁が主導しているってことは 日本の裁判所や米国の裁判所でムンが裁かれるって事にもなるという。

頭のねじがずれてるよなとしかおもえないですね。 自慢気味に韓国の役所が云うってどこの異世界だよ韓国。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:22:47.38ID:A4HzcQcL
素晴らしい絵画を描く画家を育てよう

ではなく

これは素晴らしい絵画だとステマできる人材を育てよう

てことな

本質がズレてるんだが理解できない
同時にこれが朝鮮人の本質でもある

ノーベル賞は永遠に無理
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:23:40.62ID:4SIzR95C
韓国人の顔がちょっと...好かれる顔ではないからな〜
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:23:53.39ID:MGuMRJkP
少数精鋭の作品を持ってきて、かつ影響が小さいうちはごまかせるとは思うんだよ
韓国のステマは今までそれなりに成功しているし

問題は数を並べようとすると、バリエーションがなくクオリティが低いのがバレる
そうなると疑問を持つ人間が増えて、ステマとその悪質性が広く知られることになる

韓国という国に興味を持った人間が増えると、韓国の主張の嘘の数々がバレるし
ステマで騙されたと思った人間には、「韓国人は嘘つきだ」ということの理解が早い
「知れば知るほど嫌いになる国」と言われてる意味を理解してないんだろうね

日本で韓国嫌いが増えた初期のパターンそのものだと思うんだがな
これで下地ができた所で、なにかやらかすとあっという間に嫌韓が広がるぞ
連中がなにもやらかさないはずがないしw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:27:02.38ID:maSjCYZC
↑の君 同調性だよね。 「いいね」を操作・・じゃぁ「いいね」じゃないじゃんw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:29:08.06ID:x4/xW6vv
どうせロビーという名のネット工作とワイロ攻勢だろw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:29:59.65ID:9dxZ1O0K
え?

また海外流出して祖国倒れるんじゃね?
ただでさえサムスンも倒れそうなのに
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:30:31.65ID:Y89jcoEQ
ある部分アホが踊らされてはいるが
税金突っ込んでる割には再生回数水増しやSNS工作だけで儲けには繋がってないよなあ
イメージ戦略もプラス以上に韓国人の正体ばれて嫌われてるし本当に効果あるの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:30:44.41ID:MGuMRJkP
>>79
称号的には採算が取れなくても芸術性の高い映画や音楽
を金を出して育成する
というのならまだ理解可能なんだがなあ

・・・お役人がやるとたいてい失敗するけど、それは置いといてw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:31:40.40ID:8m7oGald
コイツらのマーケティングてゴリ押しと安売りやろ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:31:52.64ID:maSjCYZC
誰も買わないギャラクシーを褒めたたえる韓国人の自賛は世界中誰にも響かないという矛盾。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:32:44.83ID:ullK85Pn
>>61
Gと聞けばゴキブリ
Kと聞けばチョウセンジン

そりゃ想像しただけで気持ち悪くて発狂するだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:34:48.91ID:hxVzmEPw
韓国に強く興味を持つきっかけを作るのは長い目で見りゃ損なのにな
目立たないようにこっそりチューチューしてるのがお似合いなのに馬鹿だな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:36:44.29ID:J4gzV//x
麻生太郎がアニメで勝負かけると言ったら日本中で総力を挙げて引き摺り下ろしたからな、日本人は。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:38:40.04ID:maSjCYZC
結構やばい国 ロシア並に同等以上じゃないかなとは見ている。 公正さや公平性や自由がある社会では無いね韓国は。
確かに「効率性」のある共同体の国なんだろうけど。   いびつにしか見えない、それは本当に「効率性」自体があるものなのか格差が生じているんじゃないかと疑念も持っている。

自賛する韓国人、不思議な感情しか持つことしかないよね。 「よね」じゃなくて、持つことしかないですね。 
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/09(月) 22:42:41.05ID:yuqyLp0+
工作員ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況