X



【中露】中国元大使「ロシア敗北」必至 政府見解と距離、発言削除 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/12(木) 11:42:06.97ID:CAP_USER
 【北京共同】中国の高玉生元駐ウクライナ大使(74)がこのほど研究機関のシンポジウムでロシアのウクライナ侵攻を巡り「ロシアの敗北は時間の問題だ」などと発言をしたところ、インターネット上から関連記事が相次いで削除された。

 ロシア寄りの姿勢を維持する中国政府の立場と異なる見解を示したためとみられる。

 中国語ニュースサイトによると、高氏は現代の戦争について、軍事、経済、外交、世論、情報などによる「混合戦争」だと指摘。一方で、ロシアは戦場だけでなく他の領域でも主導権を失っており、敗北は時間の問題だとした。背景としてソ連解体後のロシアの衰退があると指摘した。

livedoorニュース/共同通信社 2022年5月12日 6時28分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22148055/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:43:50.41ID:3jVqJbs2
ホント、大きな北朝鮮だよな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:45:41.61ID:o8EXLwJd
やべえ、本人が削除されないよう逃げろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:47:25.18ID:VoJnapPf
いのち だいじに
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:47:46.60ID:TMwLpgd9
ちょ〜ん(笑)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:48:27.55ID:8yjPU+xE
正直な中国人も居たもんだな
同盟国の中国から見ても、ロシアは負けらしいw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:49:16.01ID:LBln+yuu
 
 
国民が値上げ物価高、年金下げで苦しんでるのに自民党はパーティ開いて「増税すりゃいいじゃん」だと

しかももう通信費の話はなかったことにしてるよコイツ


細田博之衆院議長は東京都内であった自民党参院議員の政治資金パーティーで「1人あたり月給で手取り100万未満の議員を多少増やしてもバチは当たらない」と述べた。
 
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:50:38.63ID:Q2HBvD6d
心になくても
Vやねんプーチンと言っておくしかないのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:51:52.32ID:XswSFdYR
シナにも まともな大使が居たのですね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:55:59.33ID:v9yHotjL
やられメカの劣化コピー兵器抱えて泣いてそう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:01:37.99ID:lo2NGMs+
>>11
冷戦に負けて分割されたのが敗因なら、米中戦は引くなってことにもなるから、本人は戦意高揚のつもりかも。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:02:56.13ID:aIFEMDyN
核ミサイルあるやん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:05:37.71ID:pc8MW6Ne
冷徹に分析できる人は貴重だけどなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:06:21.62ID:jsjKPJBE
これは中共のやらせだろ^^
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:08:14.00ID:Y9dfpcXB
参戦して領土と資源をかすめ取るタイミングを中央が図ってるってのに
じいさんが勝手にほざいてんじゃねぇよ露助が警戒したら厄介だろが、ってこと
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:09:36.74ID:gvT0575G
>>23
残念ながらロシアと中国が本気で争うことは無いよ。

核保有国同士なのと、反米、反自由民主主義で完全に利害が一致している。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:10:22.86ID:L47MA21W
中国もここまでロシア軍が弱いとは思っていなかっただろうな。完全に想定外だったと思う。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:43.45ID:6jHsR+G0
>>1
BAIDUで何とか彼の発言とされる内容を読んだが、
かなりロシア引いてはそれを支援する中国にとって厳しい内容だった。
元とは言え中国の外交官がこの発言をしたのならかなり驚きだ。
そうとう中国政府内部ではロシアにとっての先行きは
相当厳しい見方をしていることになる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:13:42.38ID:kOdEp38H
ロシアの国力消耗が日々加速
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:47.79ID:5bSgMomb
× 世論
○ 輿論(ヨロン)

輿論(ヨロン)
 → 誤字「世論(よロン)」
  → 何故か音読み「世論(セロン)」

はああ??w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:05.17ID:uNHqMcZN
社会構造が党や軍の構成から運用、情報統制までソ連の劣化コピーの国だからこそ
危機感強いんだろうね

実際核ちらつかせないと台湾は取れないだろう
その点尖閣のほうがずっとやりやすい…
やべえな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:35.74ID:X7GXtz7y
言っちゃった(笑)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:25:34.56ID:5bSgMomb
Z ・・・全滅の頭文字Z
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:27:53.63ID:M8Q/gQS3
志位がいくら嘘つこうが共産主義、社会主義と情報統制はセットみたいなもんよ
そうしないと体制が維持できないのは自明の理
0037アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:30.53ID:F3qVS0aI
>>8
それ漫画なんかで見るシーンだけど、短距離のミサイルならともかく弾道ミサイルって常時ボタンひとつで発射できるもんなのかな。
0039八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:46.52ID:xpUVF9nz
>>1
コレを消した時点で欧州利権は失うことに
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:39:00.17ID:rtq5QWqy
ロシアの心配をしている場合じゃないだろうに。

石油や天然ガスをロシアから買い叩くことができたけど、もはや備蓄のキャパ一杯で購入停止。
石油や天然ガスの備蓄施設を大幅に拡充するかどうか、思案のしどころ。
「石油や天然ガスの備蓄施設を大幅に拡充する=将来に向けて資源をロシアに依存する」ということになるからだ。
どう考えてもこれは愚かな選択で、石油や天然ガスを買い叩いて得するのは一過性のこと。

一方で、ウクライナの穀倉地帯からの輸出が激減し、次の秋の食糧不足は深刻だ。
コロナのロックダウンに加え、小麦が高騰したとき、中国の人民は黙っていられるかな?

もっと深刻なのは北朝鮮で、中国から食料を恵んでもらなくなり、宗主様から、文字どおり「北朝鮮人は、そこらの草でも食ってろ」と言われることになるが、
もはやペンペン草も生えないほどに国土はやせ細ってる。
それでも、プロパガンダ映像上は、ピョンヤン市民はスーパーで高級野菜を買い、タワマンで優雅に暮らしてますという、猿芝居を続けるのだろう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:41:46.09ID:mMwCQoYK
>>8
構わねえよ。それはそれであり
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:52.58ID:Rlqv+wuy
今のロシアは、戦争止めたら戦犯国確定するから戦い続けます勝てば正義!
という、負け続けてるパンチカスみたいな感じで戦い続けている。
局地戦では勝ってる所はあるが、実質的には兵隊は死にまくってるし毎日経済損失更新中だし、世界各国から切り離しが進められている状況で、勝ち筋は無いというか勝利条件そのものが消失している。
一方、核兵器で他国の戦力介入を阻止できても兵器と金だけは湯水の如くウクライナに入り続けている。他国からすればロシアを直接叩くより効率的で合理的だからだ。

だが、本来ならば。こういう核兵器の使われ方をした国に対して、どんな血の代償を支払っても、皆殺しで国家消滅まで追い込み、北朝鮮のようなロシアに続く脅しを有効と考える国が現われないように、教訓を作るべきなのだ。このままでは、必ず次が来る。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:55.30ID:qWS+W6hY
>>1
中国はインドはロシアの敗戦後、プーチン後を見据えて行動をしているのだろうな。
アングロサクソンの国々にはロシアをつぶして、どうするつもりだろうか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:06.57ID:uSicT9we
>>4
きんぺい
めいれい させろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:29.64ID:4rqnVP+S
ロシアの核ミサイルって、ひょっとして現場のロシア兵が部品を金に換えていて、飛ばないかも。
ロシア兵「こんなにたくさんあるし、使うことないし。1発くらい大丈夫!」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:14.88ID:uSicT9we
>>45
そんなの知らんがな
なんでプーチンが始めた戦争の後始末を西側がせにゃならんのだ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:58:11.59ID:fdJYJR6a
>>44
負け続けてるパチンカスって言い方は言い得て妙だな 
仮にロシアが(まず無理だろうけど)当初の目的を達成したところで世界のロシア離れはもう避けられない 
西側のハイテク素材は2度と入ってこない 始めた時点でこの戦争は負けてるのよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:06:08.99ID:KmMOgnUh
日本の元ウクライナ大使の馬渕睦夫さんはロシア、プーチン全面支持だな。ググってみろ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:34.63ID:Q7rFqp5E
やはりCIAの予測通り、中国も台湾や尖閣を穫りに行く気満々なんやろね
ここまでロシアに肩入れするってことは
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:26:54.46ID:r+PcFoZv
プ~チンさっさとブッ殺されろ
投信の配当が月2000円になったじゃねえか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:32:06.99ID:v9yHotjL
プロパガンダで感情をコントロールして
私利私欲で人を選別して虐殺

これを中国もやりたいんだろね
ロシア大失敗してるんだけど、そこを見せないでさ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:43:09.91ID:NaPRDpwO
スターリンを信奉してた毛沢東を、神格化してる中国でプーチンを非難することはないだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:00:01.39ID:eD92XfHo
でもあんな戦争仕掛けてそっこーで返り討ちになるような戦下手なら非難されてもしょうがないぞ。
支那もいかにポンコツ兵器・マヌケ軍人・ヘタレ兵士を使って利益を得ようかと苦慮してる最中だし。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:02:24.48ID:ktbvyEP0
オレもロシアが負けると思う。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:28:48.26ID:PSBJB5T3
願望抜きに戦力分析したらロシア単独でNATOに敵うわきゃない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:31:17.66ID:ktbvyEP0
今後の流れだけど、多分ウクライナにロシア軍が押し戻されて、それでもロシアによる攻撃が収まらないので、モスクワのプーチン斬首作戦実行してようやく戦争終結になると思う。
だから、ウクライナ軍がロシア国内に入ってモスクワまで進軍のために何が必要か検討に入るはず。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:12:51.98ID:iDtDxBlS
まあロシア勝ち目ねえよな、実質ロシア対世界。
戦闘もウクライナ人だけじゃない。元軍属、一般人に扮した現役のベテラン兵士、
こんなのが弾切れ無しで襲いかかってくる。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:34:11.21ID:OG3KzXqB
大きな共産党独裁の船は沈む。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:40:19.47ID:Pud+k/Y1
>>47
マジレスすると、ロシアの経済力であれだけ大量の核を全て管理できるわけがない
まともに動くのは100発200発のレベルではないか
その程度だとNATOと核の殴り愛になったら確実に敗北する
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:42:05.20ID:Pud+k/Y1
>>64
夕べのBSの番組で、識者の人が
「プーチンは近いうちに健康問題を理由に引退を発表して、戦争の尻拭いは自分が指名する後継者にやらせる」
可能性について述べていた
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:50:17.48ID:PI+AQYdu
>>23
極東管区のハバロフスクは元々清の領土。ロシアは首都をハバロフスクから
ウラジオストックに遷都した。ハバロフスクの人口62万人だが減少傾向。
セバストポリ、ドネスクとロシアと同じ事を中国は移民、経済圏に取り込み
で大中華帝国の再興を計る。
中国はウクライナに西側諸国以上の経済支援をしてる。ゼレンスキー大統領
が、自国民の死亡には過激に反応するが、施設には全く反応しない。元々他国
が造った物との認識だろう。>>26
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:57:28.73ID:bVr8HC0F
ロシアが敗戦してたら間違いなく国家崩壊だ。

そしてロシアを見習ってきた中国も安易に侵略できなくなり、いずれ国家崩壊する。

独裁国家「中国とロシア」が崩壊分裂したら世界は静かになるだろうな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:25:18.10ID:rsWKZJoX
真実から目を背け、ご都合主義ばかりの側近を採用したために滅んだ中国王朝があったよな。今もまさにそれ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:35:02.51ID:LOfHdLaV
誰が見たって勝ち目は無いだろ
時間が経てば経つほどウクライナが有利になるのが分かっているのに
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:16.55ID:ZaPMMV7d
ところでさー、
なんで中共は上海市民を餓死で大量虐殺なんて
外道中の外道を行ってるの?
餓死って、
かなり酷い拷問として数えられるやり方だぞ。

上海を更地にして、そこに軍港でも建造する気か?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:00.80ID:eD92XfHo
配給はやってることになってるけど、結局届けるのに難儀してるらしいよ。
そらそうだ。
届けるのは人間だから。

マンションの窓にドローン飛ばせよ頭悪いな。(笑)

あと、ネット通販で食い物買うにも結局人間が届けるから無理だし詐欺でも何でも横行してると思う。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:21:00.72ID:ZaPMMV7d
首都の北京も相当感染拡大してるんだが、
上海同様にロックダウンしないんだよなあ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:51.23ID:6U81MXLS
>>37
不可能
そもそもミサイルがそう言う構造ではない
一人がミスって誤射しないように
発射するのに複数人の手を必要とするよう設計されている
プーチンが押せるのはせいぜい人への命令ボタンまで
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:38:17.76ID:0jXboGIF
支那は個人の能力が高くても
集団になると見誤る
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:37.80ID:Jx/ZE3ZB
朝鮮人と違って中国人は稀にまともな人がいるからな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:20.02ID:7ZLQrm36
笑える
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:04.59ID:Goxx3mXF
>>8
ロシア軍の程度の低さ見る限り、稼働可能な核ミサイルなど存在しないと思われw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:38:36.38ID:fFsuJ766
ロスケの次は支那朝鮮が世界の敵に回る番だ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:57:46.57ID:Goxx3mXF
中国もロシアには失望しただろうな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:29:13.34ID:Wv7+oACn
>>8
在日帰国だな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:31:52.41ID:tmOun6pv
>>1
共産党お得意の言論統制
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:34:12.36ID:bmUVJPW9
>>77
だって粛清の一環だから。

習近平最大の敵は前任の胡錦濤も手を出せなかった前々任の江沢民の部下の連中。そいつらは簡単に言うと「上海閥」だからね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:46:47.29ID:ivs0UkMK
>>90
精度が悪いのでコリアに落ちるかもw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:58:46.11ID:sTsOIR4q
>>8
日本寄生のおまえはどうする?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:47:56.61ID:YlBfuTfK
>>1
コロナ封じの上海北京は
ウクライナデモ封じなのに
どうしてマスコミは言わないのだろう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:52:13.05ID:4pDiZ+xS
日本は北方領土と樺太を取り戻すこと
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:08:36.48ID:9Y92hhGV
>>1 次は支那の番だと言いたいんだろうな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:06.31ID:EELK157/
>>99
どうだろ?
過去にベトナムに攻め込んでそっこーでしっぽ巻いて逃げてきてダメージは少なかったと思うし
今回の露助のアホを見てればもっとちゃんとやろうぞ、と思うだろうし。

で、益々戦争なんかしかける度胸がなくなるw
エア戦争でもこいてポンコツ兵器と賄賂まみれの将校と腰抜け兵士に散々食い荒らされて果てればよいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況