X



【韓国】「雇用統計粉飾」草取り・鳥のふん落とし・ゴミ拾いなど高齢者のアルバイト雇用がほとんど [5/14] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2022/05/14(土) 08:18:11.02ID:CAP_USER
韓国統計庁の雇用統計では今年4月の就業者数が1年前より86万人増えたと発表されたが、企画財政部は「(政府が作った)直接雇用と高齢就業者の割合が高すぎる」と明らかにした。税金で大量生産した高齢者のアルバイト雇用がほとんどであることを白状したのだ。企画財政部は「財政による雇用創出は持続可能でもない」とも述べた。文在寅(ムン・ジェイン)政権5年を通じて政権にコード(理念)を合わせ、まるで雇用が好転したかのように強弁してきた企画財政部が、政権交代後に真実を語ったのだ。

 企画財政部が認めた通り、先月増えた新規就業者の半数に当たる42万人が60歳以上の高齢者だった。その相当部分が草取り・鳥のふん落とし・ゴミ拾いなど、名簿にサインさえすれば月数十万ウォン(数万円)くれるアルバイトだ。文政権は週に1時間だけでも働けば統計上「就業者」に分類される点を利用して、こうした税金による雇用を毎年100万件創出してきた。所得主導成長政策の副作用できちんとした雇用が消える「雇用惨事」が発生するや、これを隠そうと、事実上の統計粉飾をしたのだ。そうしておきながら、文政権は任期の最後まで「雇用は回復傾向にある」と自画自賛した。雇用の主軸である製造業や週40時間以上のフルタイム正規職といった良質の雇用が数十万件消え、青年体感失業率が過去最悪を記録したのにもかかわらず、「雇用が好転して良かった」と言った。

統計のごまかしは文政権の期間中ずっと続いた。雇用を減らした政府が、まるで「雇用を増やした政府」であるかのように国民を欺く行為が繰り返された。貧しい層はより貧しくなり、所得格差がさらに広がり、世論が悪化すると政策を変えるのではなく統計庁長を替えた。国家政策樹立の基礎となる統計を歪曲(わいきょく)することは重大な犯罪行為だと批判を浴びても、文政権の統計粉飾は終わらなかった。でたらめの統計からでたらめの方針が出るという悪循環が繰り返されるほかなかった。

 新政権が発足するや、企画財政部は泡で膨らんだ雇用統計の実状を隠さず、ありのまま説明した。当然のことだ。雇用問題だけではない。文政権が偏向した理念による目標に合わせて自分たちの口に合うように取捨選択してきた家計所得統計・不動産統計・原子力発電所経済性評価なども正さなければならない。新政権の政策は正確かつ客観的で正直な統計に基づいて作られるべきだ。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/05/13/2022051380110.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:19:53.60ID:WC6Xt+qg
朝鮮人は、もともとがウソだらけの民族なw

すべてウソといわれても何もおかしくないwww
0012レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU 垢版2022/05/14(土) 08:23:23.90ID:DuvJHdCd
>>1
シルバー人材と比べても給料安い
それなのに平均年収ガーとか本当ザイニチは頭がチョウセンジン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:24:41.01ID:1YLQZ5Yc
文ちゃんガクブル
逮捕待ったなしw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:25:31.24ID:nxoZKSDD
日本なら非正規とかがあるけど、その人達はまだ「働いてるからな」
韓国の場合部屋の電気の付け消しが仕事になるんだから(それをもって働いてる人として計算してるんだから)悲惨よな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:25:49.77ID:/t0dZl6H
積弊清算から積文清算の始まりへ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:26:41.21ID:fJsrmuqz
>>6
旧植民地支配国で揉めてるのは欧米より圧倒的に日本。理由は「日本は全部嘘をつく」

・性奴隷ではない
・創氏改名強制してない
・強制労働してない
・米を奪ってない
・日本語強制してない
・侵略してない
・植民地支配してない
・韓国から併合お願いした

だから揉める。
そういう嘘を止めるのが大事
0019チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2022/05/14(土) 08:27:28.42ID:QPznc2g+
日本ではこういうことしないって言うけど
統計はたしかに組まれないが日本でもこういう仕事みたいなのがある
街を綺麗にするために老人がやっていると放映されてたことがある
しかも、どこから仕事出ているかというと都庁からだったとか

どうやら、都庁が税金出して業者がとって一日だけの雇用出すところに掲示して老人に詰め寄らせて取らせてるっていうやり方らしい

日本の見えない闇は恐ろしいなと思う
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:27:43.84ID:QlgJVpXB
おちこんだりもしたけれど
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:27:47.94ID:J0zay4dZ
日本と同じ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:31:39.63ID:susblsH6
電源管理者とか森林管理者とか新職業作った実績は評価するぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:32:06.59ID:xuNtlNPH
韓国の浮浪者支援で、ザリガニを捕まえさせて大きな釜で塩ゆでさせて露店で売った利益の一部をやってたが、日本じゃ、人権侵害だとアレな連中が騒いで、絶対やらせないだろうな(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:32:56.09ID:bi4QyS5a
へんてこ一輪車を押す仕事から進歩がないね
まあ朝鮮人だし仕方ないか
0031八紘一宇は日本の国是。。垢版2022/05/14(土) 08:33:12.95ID:Fcew5CGi
>>1
何を今更
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:36:31.02ID:yLBspLff
ムーンディール政策の影で最低賃金さえ貰えない労働者が321万人
これに家計負債で盛った購買力
インチキだらけだな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:37:26.12ID:gc7mqVl4
失業率に入れて失業率を無理やり下げてんだろうけど、
平均年収に入れてないんだろうなあ・・・。
室谷克実さん曰くの韓数字なんて本気で信じてるのなんてよっぽど情弱以外居らんだろw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:40:03.25ID:TWvtRrdZ
>>1
これずっと5chでも言われてたよな
情報遅すぎ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:40:24.01ID:esNJDOe9
>>19
それは各地域にある「シルバー人材派遣センター」でしょ
なかなかいい制度らしいぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:40:57.30ID:5sgr7dwB
中国でも道路の掃除は朝早くから年長者がオレンジの安全ベスト着てやってる。国が僅かながら賃金払う貧困層の生活補助みたいなものです、と中国人に聞いたわ。

露店の野菜や果物売りが日が暮れると
野菜屑や傷ものの果実を路肩に捨てて行く。汚ないことするなあ、と思ってたら、暗くなると街灯の下でそれを拾う老人たちが出てくる。

最後に残ったゴミを翌朝オレンジベストの年長者が綺麗に掃除していく

持続可能なサイクルになってるんだなと思った。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:41:48.29ID:gc7mqVl4
まあこれで高齢者雇用して失業率は下げてんだろうけど、
がっつり働きたい若者への雇用は無策だって聞くしね。
その場の数字さえごまかしたら後はどうでもいいという典型的なポピュリズム政策なんだよなあ・・・。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:41:55.77ID:TWvtRrdZ
>>19
闇でも何でもない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:42:35.97ID:YiMoeMAy
ホームレスみたいに縄張りとかありそう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:44:54.42ID:TWvtRrdZ
>>50
一番の問題は朝鮮人のレベルが低いこと
愚民だからいつも騙されてる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:47:01.25ID:kpPtVE6g
食用ニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:47:18.17ID:gc7mqVl4
>>19
昔はそういう退職者は完全にポイ。
バブル時代にそういう暇な退職者が二〜三人来てくれたらいいだろという目論見で
調査要員募集したら優秀な経歴もったじーさん共がわんさか詰め寄せたとか。

仕事バリバリしてたのが定年退職して家で粗大ごみ扱いされるの結構クるらしい。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:47:40.12ID:+y0gFoDO
日本で例えれば、年寄りが散歩がてら
チラシ配ってるのを就労人口にした感じ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:48:55.38ID:esNJDOe9
>>56
庭木の手入れとか電気配線工事とか「最近までベテランのプロ」だった人が
定められたシルバー価格で格安でやってくれるんだぞ
現役本業にとっては闇の組織だろw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:52:24.11ID:0RAqvyEA
ムンムン信者どもが朝鮮日報を取り囲みローソクデモ開始
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:52:40.52ID:4W0BisSC
>>1
>週に1時間だけでも働けば統計上「就業者」に分類される

日本も同じじゃなかったっけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:53:15.16ID:YjyXnKcF
山火事監視技能士
バイクの騒音通報士
大学の電気消し忘れ管理士
ってのもありましたねー
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:53:26.52ID:mv5ZdlJb
>>61
今だったらムンのせいにできるからまだセーフだろ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:54:04.74ID:gc7mqVl4
>>67
正社員が企業にとって負担すぎるからな・・・。
まともに正社員だけだといいときゃいいけど傾いたらあっという間。

でも韓国の草むしりや電気管理技士や山火事監視員と一緒にするのはどうなん?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:58:02.47ID:1/Mfc1We
>>1
文の嘘が続々と出始めたな
国+家計の負債急増隠し
雇用データ詐欺
嘘で固めた文政権の5年
チョンらしいな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:59:08.30ID:i53Zifaf
>>67
給料下げたり解雇できる法律があればいいんだけど
無いから派遣社員増やすことになっちゃう
まあ、アメリカみたいになっても、日本の終身雇用の良さも無くなるからなぁ、ムズイところw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 08:59:25.67ID:kVckzsgg
仕事に貴賤無しやで😁
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:00:59.47ID:1/Mfc1We
>>1
2020年10月の韓国
「謎の肺炎死」が2000人以上
 ↓
文は
新型コロナ肺炎死は0ニダ連呼
あれは笑った
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:04:16.28ID:XmuBmi3K
ムンちゃん怖くて黙ってた周知の事実を、さも今しがた判明したかのように扱う朝鮮日報、そこにシビれる!あこがれるゥ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:05:37.23ID:hw/HhRGs
>>2
ホロン部は失業者アピールで生活保護不正受給じゃないのかな?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:05:44.84ID:W5/EZGZb
緑化運動とか言って枯れた芝生に緑の塗料を散布する北朝鮮みたいなもんで、問題の本質を考えない。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:06:34.51ID:yylmj6lw
>>86
モドキには一番の難題w

草むしり=食料調達
鳥のふん=おやつ
ゴミ拾い=光る物は宝物

一番、朝鮮人にあってるかも?w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:06:35.02ID:hw/HhRGs
>>90
ムンムン「本質は失業者を数字的に減らすことニダ」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:06:51.13ID:wtbgt4wZ
>>86
がんばっても朝鮮人に出来る仕事なんてそれくらいなんだよな
あとビルの電気を消して回る作業だっけか
そこらへんまでが朝鮮人の能力の限界
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:08:00.95ID:yylmj6lw
>>94
机のカギはしっかり掛けて帰宅しましょうw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:09:22.07ID:H5/HH4NV
選り好みするからだよ!!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:13:09.63ID:lz88Sqqj
毒親罵ってるのはひとりだけだな

>>11
安倍「そうだな」
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:13:34.57ID:x0/vnFtJ
最低賃金を急激に上げる

雇用率が下がる

たったこれだけの分かり切ってたこと
ムンムン就任直後の5年前からこの板でも散々言われてた

アホウとしか言いようがない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:13:56.98ID:sxAxkCoB
>文政権は週に1時間だけでも働けば統計上「就業者」に分類される点を利用して、

こういう最下層は就労者の平均給与には反映させないで、
上位層だけのインチキ所得平均で日本を超えたと大声で言うんだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:16:44.91ID:S2Av/4qm
チョンモメンの主張が根底から崩れ去るw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:16:45.75ID:sjjhgxUn
>>55
今は直売所が多いから、
ちょこっと野菜作ってもお金になるんだよね
バーコードのついたシール貼って置いておくと、
客がどんどん買っていく
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:18:40.36ID:tcUmoTe1
>>18
なっ朝鮮人は嘘しか言は無いだろう
>>18は身をもって朝鮮人が嘘つきだと言ってる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:18:57.04ID:H5/HH4NV
>>94
韓国政府が55万件の雇用創出で30万人は山火事監視員! 別名ムンディール政策
2020/04/25

韓国の大規模山火事、原因は放火・・『住民たちが私を無視した』
2022年3月5日


(  ̄▽ ̄)何をやっても無能だよな!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:20:22.12ID:BzukVBar
ムンムンもタイーホか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:22:29.22ID:uGZAc3Fh
駅前に無駄に花壇があって雑草しか生えてない
植木なんざ見てる奴もいない
でもたまにシルバー人材が除草に駆り出されてるな
まあ好景気なら雇用促進でいいが不景気の今ゼーキンであんなんされちゃたまらん
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:23:37.06ID:1/Mfc1We
チョンのチキン店
朴槿恵時代
新規に10店開店する間に9.9店が閉店
 ↓
文になって
10店開店する間に13店閉店
コロナ発生後=14店が閉店 
 ↓
コロナのせいにできない文
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:24:05.59ID:sjjhgxUn
>>68
あれは町内会が強制的にやらせているのがほとんどだろ
本来交通安全母の会が旗やタスキを配って保護者にやらせていたんだけど
日本は無償ボランティア多すぎで、
タダ働きさせられているのは老人と専業主婦
ここにちゃんと金出せばGDP爆上がり
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:27:46.41ID:vXbe9bqu
>>64
日本共産党の党員がチラシ配りをしているのに、
ゴミ袋を持たせて、アルバイト扱いで国の補助金を渡した、というのが一番近いと思う

文中に「名簿にサインすれば」って書いてあるから、これから文政権寄りの団体が中抜きや虚偽申告で雇用補助金をもらっていたという報道が出るはず
「本人の親族で代理でサインに来た」と言えば、申請を拒否しなかっただろうし
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:33:16.82ID:dbZuI5vD
> 週に1時間だけでも働けば統計上「就業者」に分類される

「(転売のために)ポケモンパンの行列に並ぶという立派なお仕事」は、マジでお仕事だったのかw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:33:56.71ID:1/Mfc1We
韓国の最低賃金
実際は=平均約770円
チョンのデータは正社員のみ
非正社員、パート、バイトは無視
これも笑える
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:34:36.68ID:LJow7uXP
高齢者の期間限定 短期アルバイトは
国の失政による 一時的失業者隠し
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:43:34.28ID:4W0BisSC
>>102
日本の平均給与も年間を通して働いた人しかカウントしてないよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:44:11.49ID:dupSW57g
大統領が退任したら手口をバラして、ウリたちも良くないと思ってたニダ!ってか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:48:59.60ID:AHTV+DaX
日本のことかと思うた
兄弟国やもんな
いい迷惑
自民早うしね
0138<�、`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:51:01.93ID:bh1t9F8X
>>1
いいじゃん そんな仕事でも平均給料もらってるんじゃね〜のw

パヨクちゃんも行っといでw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:53:40.88ID:4W0BisSC
>>137
日本も1時間以上働けば就業者だよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:54:15.12ID:bh1t9F8X
>>121
公園の掃除とか見守りとか老人会に出る協力金の為に
公園等では縄張り争いが有るらしいよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 09:56:25.90ID:dRUaqWoS
また韓国の糞食かよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 10:02:06.74ID:rO8fHwxT
いまさらだよな、ずっと前から言われていただろ
まあ文が辞めたから記事にできたんだろうけど
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 10:05:53.89ID:J1QGA+PO
>>131,140
短文2レスで矛盾とか
ホント頭使ってねーのな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 10:07:34.52ID:touY6qnx
コレ自体は、別に良いんじゃないの?在外koreran帰国時の支援にも有効だし、
問題は、就業者にカウントするクセに、平均給料@ppp()とかからは外す事。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 10:09:17.82ID:g5SCtNT3
日本の建築統計改竄もヤバい
GDP には影響ないと言い放つ政府もヤバいわ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 10:25:32.69ID:4W0BisSC
>>146
短文2レスでよく矛盾だと思い込んだな
使うだけの頭がないのかな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 10:43:46.06ID:q8Swa9Tg
ありとあらゆる業務に報酬を支払う
これぞ理想の世界
韓国は最先進国
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 10:44:27.07ID:8Tctl3eR
さすが自称G8
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 10:52:35.47ID:d+qmffXK
>週に1時間だけでも働けば統計上「就業者」に分類される

その基準を日本に適用するなら、路上で空き缶拾ってるおっさんも立派な就業者だわな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 10:53:23.70ID:OVBaSphC
日本より高いと自画自賛している韓国の平均賃金の実態は、ソウルで月収179500円、年収で215万ほど。地方はそれより低い。
https://heikinnenshu.jp/country/korea.html
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 11:00:16.61ID:oSKFHN7y
鳥のふん落としのアルバイト
クレイジークライマーの鳥かな?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 11:00:33.28ID:3RqFnHgo
>>18
またそんな与太話法螺話をするから
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 11:09:44.34ID:ruhGD06j
中韓の出してくる統計の数字は信用できない
もちろん、平均給与もね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 11:37:38.11ID:x0/vnFtJ
>>55
>>105

実は「農家」て公的な資格は無いんだよね
事業規模の農地を売買したり貸し借りするには認定農業者になって農業委員会通して、、、とかあって面倒だけど

なので、個人が家庭菜園や何ならアパートのベランダのプランターで育てた野菜をネットや直売所(がOKするなら)で売ってもOK
確定申告すればだが

農薬やらの基準値や検査がどーなるかというと、んなもん無い
個人のコンプライアンスに委ねとる

まー売るかは別にしてリタイア後の趣味としては最高だろう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 11:49:00.91ID:nR8hYfKN
>>161
国交省は政府なのだが。
安倍政権の指示で国交省が書き換えた証拠が無いから安倍批判するな、って意味?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 11:50:13.76ID:bOByDUxt
雇い止めになった連中が日本に流れてきそう
「韓国で電気管理士を務めていたニダ、経験豊富ニダ」で
消し忘れの照明を消すだけのアルバイトが日本で電気主任技術者に認定されたりとか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 11:53:26.44ID:KXtbe32F
中国も韓国も統計はでたらめだから、知ってた。「日本を超えたぁぁ」
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 12:01:30.44ID:PAPZSIvQ
>>25
本当のことを発表する国(軍隊)なんてないだろう

ロシア、ウクライナの発表みてたら分かる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 12:08:28.68ID:MbHeVnCp
尹大統領就任1週間もしないで、この発表か
職員はずっと言いたかったんだろうな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 12:10:44.03ID:OS0GzbIf
文ちゃん最高ォォォォォォォォーーーー!!!!!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 12:29:49.87ID:hw/HhRGs
>>25
確か半島を併合した時だっけw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 12:39:47.11ID:JzG+8GBD
ドモホルンリンクルを作る人は待つのが仕事。
でもちゃんとした仕事です。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 12:44:20.78ID:L94nfq0L
バッカスおばさんも公務員にしちゃいなよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 12:49:16.65ID:qaQCKWFX
>>167
平均年収じゃなく、平均賃金ね。
分母が人口じゃなく給与取得者だから、被雇用者が少なければ数値が高くなる。
同じ給料なら、無職の人間が多い方が高くなるから、
失業者の多い国の方が高いことになるという面白い数字。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 13:11:09.14ID:hpN5zsc7
誤魔化してない
どんな形であれ仕事を用意した結果だ
40%の支持率で任期を全うできた理由だな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 13:26:22.22ID:J1QGA+PO
>>168
証拠もないのにまた騒いでんのか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 13:28:17.40ID:J1QGA+PO
>>179
平均賃金がインチキであるってだけの話で朝鮮の平均年収が正しいかどうかまでは話してないだろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 13:30:17.38ID:J1QGA+PO
>>183
で、朝鮮では

>年間を通して働いた人しかカウントしてない

のか

>1時間以上働けば就業者

として扱ってんのかどっちなんだ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 13:35:11.87ID:cR4aN3sU
日本人でも知ってた内容をなんで今更?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 13:37:21.42ID:+oLUVltr
野口悠紀雄、どうすんのマジでw つーか、あいつはチョンの発表統計数字とか丸々信じてたのかw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 13:42:46.49ID:o4kggv0R
>>190
学者なんて統計の数字を疑うやつとその数字を集めて捏ねくり回すやつは担当が違うからな
ま、後者でも疑義を呈される数字しか用意できないなら手を出さないのが普通だが
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 13:45:05.72ID:bVgomntd
文ちゃんはどういう罪名で裁かれるんだろうな
なんか不味そうな文章はとりあえず塩漬けにしちまったらしいけど
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 13:51:06.43ID:uXuCr9+o
朝鮮人が糞を拾うようになったのかぁ
日本が躾けた甲斐があったな
0195東瀛孩児 ◆sfEZkh7bhk 垢版2022/05/14(土) 14:47:21.99ID:3V6c2zIK
>>1
雇用統計の粉飾だけなら、まだいいんだよ。そこは韓国経済の心臓部ではないから。
これがギリシャ型破綻(政権交代後に、国債発行に関する経済統計で粉飾が発見されたことに端を発する経済危機)まで進展するかどうか、ずっと注目している。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 15:07:30.24ID:X/yugydA
反日を推し進めた結果、日本企業の撤退・業務縮小による雇用削減と、日本と取引のある輸出入業者が
経営悪化による規模縮小により更に無職が増えたが、自業自得だな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 15:32:21.88ID:+6/Tu4he
コロナ禍からいち早く脱却した韓国経済の底力は世界の羨望の的だってムンが言ってたのって
草取り・鳥のふん落とし・ゴミ拾いなどのアルバイトってことニカ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 15:37:28.88ID:hT5oAMkW
コリアンができる仕事としてはなかなかに
立派なものではないか。先進国では仕事にも
ならんだろうがコリアンのできます
(達成能力)を知っている身としてはね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 15:49:58.63ID:sQEu700+
>>1
そもそも論でいえば、彼らの民族的な資質や社会的慣習は北朝鮮と同じわけで、
経済的な状態も北朝鮮並みになるのが自然なのです。
それが日米からの援助でドーピングされていただけなのですから、日米から距離を
置き始めれば北朝鮮のような社会になっていくのは当然でしょう。
彼らの本来の姿へ戻っていくだけのことです。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 16:41:21.65ID:SHZKdvqt
統計ってこういう手法で数値操作が可能だから中身を精査しないと単純に比べるだけしゃダメだだね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 16:42:48.48ID:nR8hYfKN
>>185
証拠もないのに、って、国家の統計が改竄されてたのは確かなんだよ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 16:52:28.61ID:5ehq7ay8
老人にとっては美味しい仕事だったろうにwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 19:55:56.18ID:lvlXyti5
>>210
お前もふん落としが仕事なの?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 20:17:51.88ID:956w+jvs
家事手伝いとか自宅警備員も参入して100%にすれば良いのに
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 20:20:45.77ID:vH7kKKLu
鳥のふん落としの給料は現物支給ながら一番人気
0219トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE 垢版2022/05/14(土) 20:23:47.58ID:gc7mqVl4
しかもこれ、高齢者用の少ない年金の補助になるような仕事なんであって、
若者の失業率は相変わらず。
体感青年失業率は20%以上って聞くからな・・・。
若いころに仕事が無きゃあ将来どうするつもりなんだろ・・・・。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 20:44:37.46ID:O/E5jtwS
仕事が無いそうだ日本相手に被害者ビジネスやろう
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 21:25:08.60ID:0V5cBAvx
>>7
肉まんのさきっちょをねじるバイトなんてのもあったっけなw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 21:40:56.68ID:JyOF+maI
一人当たりのGDPも粉飾です ^^
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 22:08:01.13ID:2fyYcyoU
余りにも統計操作やり過ぎたから流石に政権末期の頃には韓国マスコミもフルタイム換算雇用率を使うようになってたわな
正しい実態を発表しちゃったけど新政権は果たして対策はとれるんかねえ
最低雇用率の段階的アップやら有給付与やら既に与えた甘い汁を廃止には出来んだろし
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 22:28:52.43ID:Bozc1cT6
>>18
どれも間違ってないだろ?
・足枷つけて奴隷になってる慰安婦がいない
・創氏改名を強制した証拠はないが、朝鮮人が日本人に成りすますのは文化。
・米を奪われてたなら人口はなんで2倍になった?
・ハングル教育をした教科書はある。日本語強制した証拠がない。
・侵略したなら、戦争あるが戦争がない。
・朝鮮半島は、国際連盟公認の保護国だから、支配じゃない。
・韓国側から実際に併合の打診があったのは事実(李人稙)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 22:30:58.71ID:2JmNxk7e
>>228
昔体臭が薔薇の香りになるサプリか何かが売られてたな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 22:35:34.23ID:WZeDVSSn
文在寅が無能の所為でおかしくなってんのに、尹の所為にされたら溜まらんからなw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 22:56:24.00ID:TPHUU3b6
>>1
まだあるだろ。
輸出入統計、収支報告、外貨保有高、国家債務残高
まぁ、ムン政権以前からだけどな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 23:05:01.53ID:esBS3Job
>>231
日本語強制の証拠が無いどころか、鮮猿自身が「言葉を奪ったと言うのは大嘘だった」と認めているんだぜ?
米軍資料に慰安婦狩りや性奴隷の証言が一件もない言い訳として「ハルモニは日本語が話せなかったが、米軍の
通訳は日本語しか分からなかったので証言は聞き流されたのだろう」とか、一世が終戦直後に帰らなかった
言い訳として「終戦時、既に一世は日本語しか話せなくなっていたので言葉が通じないので帰れなかった。
36年は長すぎた」とか言って。
どっちも「言葉を奪われた」なら、絶対に出てこない言い訳だよなw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 23:19:26.50ID:J1QGA+PO
>>205
ミンス政権時代に始まったやつだよなw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 00:15:12.49ID:TM2o1oIg
>>228
外国人が「これはなぜkitty crackに入ってるんだろう?」と不思議がってた
緑茶抽出物の作用っすな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 00:30:38.51ID:dNTu60bh
>>205
何の関係があるの?
民族ヘイトしたいの?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 01:30:32.24ID:bJs5aheY
>>1
日本人の個人たちが、韓国メディアよりずっと先に知ってると言う図ばかり展開されて草
これがノーベル症民族なのだな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 01:33:09.61ID:bJs5aheY
>>240
韓国人お得意の民族ヘイトねw
オリンピックで世界中から非難浴びてたねw
韓国の民族ヘイトが酷い!って。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 03:24:04.59ID:vIu1C3Ke
サムスン電子が昨年過去最高の業績、半導体売上でインテル抜く

サムスン電子が、半導体部門でインテルを抜き、史上最大の売上を更新した。昨年、279兆ウォン(約27兆円)の売上を上げ、今年、「売上300兆時代」突入に期待がかかる。

サムスン電子は27日、連結基準で昨年の営業利益が51兆6339億ウォン(約4兆9647億円)と、前年(2020年)比43.45%伸びたと発表した。同期間の売上高は279兆6048億ウォン(約26兆8850億円)で18.07%増だった。年間売上は史上最大値で、営業利益は半導体のスーパー好況期だった2018年(58兆8900億ウォン)以後最高水準を記録した。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 04:59:49.93ID:Ms7ZVBDv
中国と朝鮮の統計www
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 05:03:31.45ID:hjKlWOD/
>>3
日本は名簿にサインしても金くれないぞ
ボランティアは無料しか認めない地獄だからな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 05:06:09.05ID:hjKlWOD/
>>248
国民に金ばらまくのが悪と考えるのは
日本だと財務省やね
おはようございます財務省の犬
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 05:13:58.39ID:Ms7ZVBDv
チョン猿白状しちゃったのか
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 05:17:16.30ID:Ms7ZVBDv
在日のナマポ寄生虫ども帰ったら仕事あるぞw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 05:17:49.29ID:1ADa0N5+
日本における「シルバー人材」って昔取った杵柄みたいな感じなんだろうけど、日当いくらぐらい
もらえるのかな?勝手な予想だが、数千円ぐらいかな?
まあ、年金の人多いから、体力・健康維持、社会貢献しているという充実感があればいいのかな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 06:28:04.82ID:7u3/Qygu
再生数伸ばすだけのお仕事は含まれますか?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 08:09:42.12ID:+Hy7RBFv
>>245
韓国や韓国企業の出す数字は、実際より盛ってることが多い。
サムスンや韓国の金融機関は、韓国資本とも言えない状況。
韓国に利益が残らないので、韓国人の平均年収は216万というのが現実。
https://ameblo.jp/tadashi999/entry-12493289682.html
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 08:16:01.83ID:6k0y09CS
特亜の統計は全部デタラメ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 08:18:52.39ID:FMLxv2LL
>>258
まぁ色を付けるとか盛るとかはあるだろうが、
実態を反映しないような統計だと信用してもらえないだろうな。

年収が日本を超えたからって韓国の中の人は少しも嬉しくないだろうに(´・ω・`)
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 08:37:35.79ID:miNLJaJn
民主党政権とかいう暗黒時代
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 08:43:45.55ID:+Hy7RBFv
>>260
韓国が出してる平均年収は、この集団を抜いた数字だぞ。
逆に失業率は下がるように、この集団を入れてる。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 08:44:14.11ID:vlfJBjPJ
>>260
韓国で「平均年収」を計算するときは入ってないよ、これ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 09:22:56.74ID:k/zuqLdR
>>256
月収18万円て…
これで日本抜いたって大騒ぎしてたのか
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 09:30:08.07ID:ziGPNiki
>>252
ウチのじーさんは公園の剪定で時給200円‼︎
健康と暇潰しに良いらしく、弁当持って元気に出かけて行く
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 09:31:59.24ID:UMdMzND7
韓国では1ヶ月間に1時間でも労働すれば労働者としてカウントされ、失業者扱いされないからな。(・ω・)
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 13:34:28.60ID:mfWi6TaR
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「噓つき韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 13:43:04.01ID:XVwdvEJb
統計結果はアレをいれる、コレを入れないの操作をやれば、お望みの数値が得られるもんね
月収やら失業率やら生産性やらの経済分野だけでなく、コロナの発症数やナントカ率もそう
そもそも数字の捏造もおこなわれていると見るべきだろう
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 13:47:43.84ID:PFiZv1/V
>>274
あれ朝鮮系めっちゃ多かったような
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 14:29:17.16ID:yY0kMJvf
>>1
こんな情報は少なくともこの板では大分前から流れていた。
北じゃないのだから、南土人だっておおよそはネットで調べられるはず。
今になって土人国マスゴミの大手が記事にするなんていう自体が、
バカミンジョクたるゆえん。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 22:02:36.71ID:LP1WM5Wm
>>269
そうなんや、予想してたよりはるかに安くてw
でも、何か使命感や生きがいを感じているのなら金の問題ではないよね
良い事だとは思うよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 22:18:16.98ID:WFRGciPJ
>>13
保身のために税金を無駄にして国を貶めているんだよね。
すごいあほだと思うよ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 23:05:18.52ID:+Zhsf+QK
>>280
セーフティネットでやってるだけかもしれんが
統計水増に使うのはなぁ…
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 23:08:54.76ID:YZocgrT4
これだけ下駄履かせても失業率はやはり高いのよねん
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 23:10:06.16ID:oTFEHIiF
チョン国はこういう職業を失業率に入れないけど、平均賃金からは除外するんだよね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 23:10:30.22ID:YZocgrT4
>>269
それは安いな。どこ?うち茨城だけど800円くらいからだよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 23:13:03.74ID:YZocgrT4
>>274
南鮮は働きざかりの若者でも半地下がやっとなんだってね。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 23:15:14.58ID:+Zhsf+QK
>>275
過去には外貨準備率のジャンク債もあったっけ…
ほんとグダグダな酷い状況だよな…
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 23:16:49.04ID:+Zhsf+QK
>>269
それ中抜きされてるだけだろ…
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 23:19:01.18ID:YZocgrT4
>>292
シルバー人材は一応ボランティアの扱いだからなぁ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 23:22:53.43ID:za/zpDlY
確かに韓国は年金制度が形だけなので、高齢者の半分は食べていけない
悲惨なものだ だが、希望はある
隣国が豊なので、貧しい老人は一族を引き連れて日本で生活すればいい
お年寄りは日本語ができるひとが多く、なにしろ「元日本人」なので
生活保護制度等を活用して日本の豊かな生活を満喫して頂きたい
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 23:29:12.39ID:mgL/Fw38
アベノミクスだな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 23:31:20.99ID:qPHm8WXB
>>6
しかし韓国人は何度でも騙されるよね。韓国語の思考プロセスに問題あるのかなー。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 23:32:50.18ID:JRBznA+k
まあ学生運動しかしてない経済活動の何たるかもわからん
ど素人を当選させて、外交も学生運動のノリで文句いっときゃ相手が折れる
待ちのくそ政治w組閣にも文句言わなかった韓国人の自業自得。勝手に
干からびていけw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 23:33:05.82ID:qPHm8WXB
>>248
日本以上の少子高齢化に突入するのに、公務員を大量に増やしたりとかな。
どうするつもりなんかな。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 23:36:28.03ID:qPHm8WXB
>>269
役所やのに最低賃金払わなくてええの?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/15(日) 23:38:25.92ID:C5ufUJIN
ニューディール政策だしそんなもんじゃ無いの
税金突っ込んだ分は国民に行き渡るだろうし
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 00:03:50.98ID:LPDOA3z3
>>1
ごまかすも何も、国民アホやん。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 00:40:15.56ID:HdiYnTPf
まぁ日本も似たようなもんだが・・

2013年から雇用が増えたって威張ってたけど、就業者の内容見ると
65歳以上の有期契約(非正規)ばかりが増えてたからね
定年後再雇用も多いけど、アルバイトが入って無いとは言い難い
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 00:55:30.97ID:cVMQPgAF
電気スイッチパチパチ係とかw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 01:07:21.67ID:TNdpWuFG
東京都の平均月収が37万3600円
https://www.sankeibiz.jp/article/20220307-KBIWOVHGDZHDVK53T6SFMLYL4E/?outputType=theme_bizjob#:~:text=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%81%AE%E5%B9%B3%E5%9D%87%E6%9C%88%E5%8F%8E%E3%81%AF,%EF%BC%89%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
ソウルの平均月収が17万9500円
https://heikinnenshu.jp/country/korea.html
自画自賛のムン政権が出す数字なんて、最初から実態とかけ離れたモノだぞ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 01:11:10.05ID:U9XG771N
お前ら前から分かってて政府と一緒になって日本に勝ったって騒いでただろ
政権が変わったからといって手の平返しはやめろよ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 01:24:35.43ID:e1KyZone
○サムスン電子年収1425万円
雰囲気は昨年急に変わった。ネイバーやカカオなど情報技術(IT)企業が、人材誘致のため年俸を引き上げ、製造大手の社員も「もっとほしい」と声を出し始めた。これを受け、サムスン電子も昨年3月、賃金を7.5%引き上げた。2013年以降、最大規模だ。さらに、昨年末の特別激励金なども加わり、昨年の社員の平均年俸は、前年比13.4%増の1億4400万ウォン(約1425万円)だった。

うほw もう直近のサムスンは年収1425万円だったわw 日本の安さが際立つw

○上位14社が2桁の値上げ

20社のうち14社が、職員の平均年俸を2桁引き上げた。サムスン電子(13.4%)、SKハイニックス(22.9%)、ネイバー(26.0%)、サムスンSDI(32.5%)、LG化学(10.8%)、起亜(キア、11.0%)、ポスコホールディングス(11.2%)などで、業種とは関係がない。カカオバンクの平均年俸は、1億4400万ウォン(約1425万円)で、2020年(7800万ウォン)対比84.6%急増したという。

日本よりクソ高いww 羨ましい!!!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 01:59:54.83ID:lDuYeflT
www
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 02:05:43.92ID:TNdpWuFG
>>308
世界的な上位企業の、ここ5年間の平均の利益で見ると、日本企業は毎年5.4%ずつ増加、韓国企業は0.9%ずつ減少。
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1651043426
一部の財閥企業で給与を上げたところで、国全体で見れば中小企業の倒産増加、自営業廃業だらけでは平均賃金は低いまま。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 03:00:45.94ID:INBz6VEN
あらあらチョンモー民達が必死で「日本と違って正直に数字出してる」とか言ってたのに
辞めたそばからw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 03:04:28.23ID:FlVchjoQ
>○上位14社が2桁の値上げ

貧富の差が広がるのがそんなに羨ましいのかw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 04:53:43.67ID:OBgEUnR9
知ってた
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 05:35:18.89ID:TNdpWuFG
企業の利益が減少してるのに、無理矢理最低賃金を上げた結果、中小企業・自営業の倒産増加、就職率・失業率悪化、家計負債増加、出生率低下、自殺率増加、自営業も過当競争になり老後の貧困も深刻、の負のスパイラル。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 06:00:52.47ID:e1KyZone
韓国のKB国民銀行によると、中古を含むソウルのマンションの平均価格は約11億2400万ウォン(約1億1000万円)に上る。文氏が大統領になった2017年5月からの4年間で約8割上昇した計算となる。富裕層に人気の 江南カンナム 地区では築20年近い物件でも軒並み2億~3億円の値をつける。

東京なんかよりずっと高い韓国の不動産価格。これは、一部の人間だけでなく韓国全体が日本より豊かになったからこその数字
日本でも、豊かだったバブル期は東京の不動産はクソ高かった
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 06:03:54.09ID:e1KyZone
ちなみに、2017年時点でさえ東京よりソウルは全然高い。で、ここからさらに倍
もう日本は貧乏国家なんだよw

2017の記事
ソウルの住宅価格が東京より高く、ニューヨークやワシントンDCと同等の水準であることが分かった。
19日、国会企画財政委員会の共に民主党幹事であるパク・グァンオン議員が国会立法調査処に依頼して分析した内容によれば、ソウルの住宅中位価格は昨年末基準で4億3485万ウォン(約4350万円)で韓国全体で最も高く、日本の東京(3億1135万ウォン)より1億2300万ウォン(約1200万円)高いことが分かった。米国のニューヨーク(4億4340万ウォン)、ワシントンDC(4億3883万ウォン)とは同等の水準だった
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 06:08:29.03ID:FTzF0Nu7
朝鮮人、ああ朝鮮人、朝賤人

ニダニダスミダ、ニダスミダ
ニダニダスミダ、ニダスミダ

ニダ!
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 06:27:25.67ID:PRX8nCCM
鳥のふん落としだけに、ふん飾。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 06:30:29.87ID:P2kTgDOc
>>19
いわゆる中抜きジャップでしょ?
至る所にあるよ日本は。
なぜかみんな見て見ぬふり
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 06:36:42.24ID:PRX8nCCM
>>320
今どき米軍慰安婦だったオモニから習った「ジャップ」なんて恥ずかしい言葉使うなよ。
お前のオモニが朝鮮戦争の時ベッドの上で米兵の腕の中で教わった言葉だよ、それ。
朝鮮人の捏造史では習わんかったか?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 06:47:45.70ID:PRX8nCCM
>>320
今どき米軍慰安婦だったオモニから習った「ジャップ」なんて恥ずかしい言葉使うなよ。
お前のオモニが朝鮮戦争の時ベッドの上で米兵の腕の中で教わった言葉だよ、それ。
朝鮮人の捏造史では習わんかったか?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 09:52:39.44ID:zeIboh6C
刺身にたんぽぽを乗せるだけの簡単なお仕事じゃねーの(適当
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 10:59:35.23ID:rHVs0Dxq
日本にはこんな韓国人よりも日本人の給与が低いと言うジャーナリストや大学教授がいるから、上級国民の粉飾度合は変わらない。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 14:08:01.05ID:g9Yfz1+k
バカムンの女子供騙し術
逮捕はよーw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 14:27:05.15ID:190VAc2O
保守に変わったのは看板のデザインだけで、中身は全く左翼だからね、中道左派ですらない
次もまた被害者の椅子にこだわる事しか思いつかないだろう
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 14:45:20.35ID:vqbj8Ebh
別に朝鮮ヒトモドキ族だけじゃなく統計とは都合の良い嘘だからな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 15:20:09.47ID:8HdykykT
>>70
あれを暴いたのは今から思えば
ハシゲのパフォーマンスだったな
あれを陰で「処理」することも出来たとは思う
ただ府民の同意をバックにして、支持と賛同を得るべくやったショウ
今や陰で手下の元経産官僚と一緒に売国やっとると言う
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 19:44:13.51ID:la5Rkce+
政権が変わるまで報道できなかった朝鮮日報
言論の自由とは一体?

産経記者の時点で日本人は皆んな知ってるか
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 19:47:13.95ID:la5Rkce+
>>304
団塊って知ってる?
日本人じゃないから知らないよね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 19:49:07.79ID:la5Rkce+
>>275
そんなんだから
アメリカでは捏造により上場廃止されるんだよねw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 19:59:14.46ID:/lslp7tR
>>308
残念ながらサムスンは終身雇用じゃない
成績が悪ければ40歳までに解雇されるぞ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 20:02:10.71ID:j0L1O9S4
感覚として、評論家筋では韓国の反日姿勢に大した変化無い。それより岸田内閣のリベラル思想と マスコミの持ち上げ太鼓持ち化が厄介さん。

ととらえているが さて?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 21:43:24.66ID:U94+xM3B
朝鮮人は大学をでて、20代から鳥の糞落とし
ほのぼのしてるね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 21:52:40.40ID:8gf/eiqn
>>341
それはもったいないな
日本に来て就職して頂こう
そして最先端の日本の技術をいっぱい韓国に持って帰って頂ければ
日韓友好に役立つし、本人自身の生きるよすがになる
まさに一石二鳥だよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 22:00:58.46ID:+sQnJ7su
>>316
豊かになったって、大卒の就職率6割、家計負債最悪、ソウルの出生率0.6、40代で定年、年金ほとんど貰えず、高い自殺率、老後の貧困、外資撤退、移民希望だらけと、ありとあらゆるデータが、国レベルではあり得ないくらい最悪な状況なんだが。
不動産バブルも近いうちにキムチコインと同じ運命だろ。
ちなみに日本は家計資産過去最高。
https://www-asahi-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.asahi.com/amp/articles/ASPDN31JQPDKULFA02C.html?amp_gsa=1&_js_v=a9&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#amp_tf=%251%24s%20%E3%82%88%E3%82%8A&aoh=16527032172327&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&share=https%3A%2F%2Fwww.asahi.com%2Farticles%2FASPDN31JQPDKULFA02C.html
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/16(月) 23:54:29.98ID:4zBt7ib+
3K労働でも立派な仕事
しかし捏造粉飾が多い朝鮮の実態はしっかり見ていかないと
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/17(火) 00:56:14.13ID:A7FNt3bf
韓国の若者の主張
「親の面倒を見ないネグレクトする自由を認めるニダ!」

いつか自分の番が来るぞと言ったら、結婚出来ないから順番なんか来ないニダ!と反論された・・・
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/17(火) 01:00:35.81ID:g3oUFloR
>>18
・新聞広告に求人広告載せて性奴隷は募集しねぇよ
・創氏は強制した。日本の戸籍に合わせるために。改名は朝鮮人が中国で仕事する時
日本名じゃないと買いたたかれるから日本名にさせてくれと朝鮮人が望んだことだ。
これは期間限定。そもそも朝鮮名のまま、旧日本軍に所属してる人間いるんだ。名前に
関しては形式さえ整っていれば朝鮮名だろうと日本名だろうと自由だった。
・徴用は国民の義務。当時朝鮮半島は日本国。
・安い米を本土に輸出出来ないように規制したくらい朝鮮半島のコメは本土で不要だった。
・日本語を習うのは日本国民なら当たり前。ただし、朝鮮語も同時に教えてた。
日本語とハングル併記されてる教科書山ほどみつかってるだろ。
・侵略したのなら当然、軍同士がぶつかる戦争あったよな?日本と朝鮮半島戦争したか?
・植民地に学校立てて教育をし、選挙権与えたりしねぇよ。インドにイギリスの選挙権あったか?
インドネシアでオランダの選挙権あったか?
・どうしようもなくなり、ロシアに取られるよりはと保護国になり併合した。その間、朝鮮人
戦争おこしたか?戦いもせず首を下げてたんだよ。嫌なら戦え。

そういうウソを辞めるのが大事ってのは同意。
ベクトルは真逆だが。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/17(火) 01:22:03.81ID:f0EDAO0C
>>317
で、実際にそれだけの価値があるかだよ。高けりゃ良いってもんじゃない。
同じ価格ならその部屋の状況を写真等で比べてみればいい。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/17(火) 01:33:40.18ID:f0EDAO0C
ゴミ拾いの雇用なら
テヨンを捕獲するという事?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/17(火) 02:40:13.91ID:gqhYw4vh
>>4
名簿に記入したら数万円とか夢のようだな、やってみたいわ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/18(水) 00:56:47.28ID:mGU5WGKI
鼻くそはおやつらしいぞw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/19(木) 09:39:31.65ID:IDWCu61S
>>1
草取り・鳥のふん落とし・ゴミ拾い

ウリの憧れの職業ニダ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/04(土) 19:59:36.04ID:NwIgTc+l
この手のスレは在日が寄り付かないからすぐに下がるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況