X



韓国サムスン電子の半導体収率(歩留まり)が暴落したのは、日本の輸出審査強化のせい? ★2 [5/17] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/17(火) 18:54:09.62ID:CAP_USER
システム半導体などを委託生産するファウンドリー分野の世界1位は台湾のTSMCで、2位は韓国のサムスン電子だ。サムスン電子は3年前に「2030年にはサムスン電子がシステム半導体1位になるだろう」と宣言した。しかしこのようなサムスン電子の宣言は、“ほら吹き”に終わる可能性が濃厚だ。現在、TSMCとサムスン電子間の市場占有率の差がどんどん大きくなっているからだ。

 2019年初めにTSMCのグローバル市場の占有率は48%で、サムスン電子は19%だった。ところが1年後となる2020年初めにTSMCが市場占有率52%に増えたのに比べ、サムスン電子は19%にとどまった。2021年第2四半期にはTSMCの占有率が52.9%に増えたのに反し、サムスン電子は占有率が17.3%に減った。2021年第3四半期にはTSMCが53.1%、サムスン電子が17.1%と格差はさらに広がった。

 2022年の場合、TSMCが56%にまで市場占有率を拡大し、サムスン電子は16%に縮小すると予想されており、格差はさらに深刻化するものとみられる。一言で言えば、サムスン電子は2030年に世界1位になるどころか、今の2位の座ですら維持すると断言できないくらいに不安な様子なのだ。

 2019年以降にサムスン電子の市場占有率が下落傾向に入った決定的な原因は、2019年から稼働した超精密7nm(ナノメートル、7nm=10億分の7メートル)プロセスと、それ以降の5nmプロセス、4nmプロセスでの収率が非常に低く表れたからだ。収率は、生産品全体の中で良品が占める割合だ。例えば収率70%なら、良品が70%で不良品が30%だということになる。

(略)

2018年までだけでも、台湾のTSMCを猛追撃していたサムスン電子が、どうして2019年を境に収率が暴落し、困難を経験しているのだろうか。2019年にサムスン電子に何があったのだろうか?サムスン電子の収率暴落を招いた原因は、EUV(極端紫外線)プロセス適用の失敗などいくつか推測できる。そこで明らかなのは、2019年から始まった日本の韓国向け「高純度フッ化水素」輸出審査強化措置が、サムスン電子の収率暴落に少なからず影響を及ぼしたという点だ。

 日本政府は2019年7月から、半導体およびディスプレイ生産に投入されるコア素材である高純度フッ化水素、フォトレジスト、フッ化ポリイミドに対する韓国向け輸出審査を強化した。これにより、韓国の企業は大きな混乱に陥り、事態の深刻性を誰よりもよく分かっているサムスン電子の総帥(3代目のイ・ジェヨン氏、李在鎔)は自ら日本に飛んでいき、素材確保のために東奔西走した。

 ムン・ジェイン(文在寅)政権は企業のこのような困難を解決してくれるどころか、むしろ「二度と日本に負けない」というように反日扇動に出た。そしてこのような反日扇動の一環として該当の素材の国産化を急いで推進した。

 日本が韓国向け輸出審査を強化した3つの品目のうち、半導体関連のコア素材は高純度フッ化水素とフォトレジストだ。そのうち、フォトレジストは文在寅政権の国産化(韓国産)が促されたにも関わらず、2021年の日本産輸入額が3億6723万ドル(輸入量:954t)で、2019年の日本産輸入額2億6842ドル(861t)に比べて37%増加し、対日依存度がさらに深刻化した。

(つづく)

※この記事は韓国の保守論客ファンドビルダー氏の寄稿文を日本語に翻訳したものです。翻訳の正確さに対する責任は当社にあります。

https://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2022/0517/10347980.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652774358/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:56:21.66ID:XUeyjZW1
↓ハゲ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:56:47.85ID:IboWrtUD
サムスンは技術がからっきし無いニダという自供(笑)
0013レス乞食河本「引退する」レス乞食河本「そんなこと言ってない」
垢版 |
2022/05/17(火) 18:57:17.76ID:JPUaVph3
演技性パーソナリティ障害の方は他人からの興味をひきたい、注目を集めたいという欲求が非常に強く、外見が度を超すほどに派手であったり、まるで舞台に立っているかのような演技的行動をとったり、虚言に近いようなことを話したりします

自分を過度に大きく見せて、注目を浴びようとしてしまう
そこまでしているのに自分が輪の真ん中にいないと気が済まずに不機嫌になったり怒ったりしてしまうことや、場合によっては話をだいぶ盛ってみたり、かなり大げさな事を言ってみたりするので、次第に周囲の人々が疲れて呆れてしまい、次第に距離をとられてしまうようになってしまうこともあります。

そしてネット依存になったマスカキ
0015八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/05/17(火) 18:57:27.35ID:m4DW/aAJ
>>3
いや、恥ずかしいのはサムスンの歩留まり
0017レス乞食河本「引退する」レス乞食河本「そんなこと言ってない」
垢版 |
2022/05/17(火) 18:57:49.95ID:JPUaVph3
はいはいマスカキマスカキ

診断基準:DSM-5
過度な情動性と人の注意を引こうとする広範な様式で、成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下のうち5つ(またはそれ以上)によって示される。

自分が注目の的になっていない状況では楽しくない。
他者との交流は、しばしば不適切なほど性的に誘惑的な、または挑発的な行動によって特徴づけられる。
浅薄ですばやく変化する感情表出を示す。
自分への関心を引くために身体的外見を一貫して用いる。
過度に印象的だが内容がない話し方をする。
自己演劇化、芝居がかった態度、誇張した情緒表現を示す。
被暗示的(すなわち、他人または環境の影響を受けやすい)。
対人関係を実際以上に親密なものと思っている。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:57:53.63ID:9c/lSaQa
 
政府は16日、新型コロナウイルスの水際対策として、韓国からの渡航者に求める指定施設での待機期間を、入国時検査で陰性なら不要にすると発表した。

これまでは3日間の待機が必要だった。17日から実施する。
 

韓国人が来やすくなる自民党の政策に感謝しろネトウヨ
 
0020レス乞食河本「引退する」レス乞食河本「そんなこと言ってない」
垢版 |
2022/05/17(火) 18:58:11.80ID:JPUaVph3
やっぱり無職かマスカキ

675 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/05/12(木) 14:29:54.58 ID:+x5Vc4Et
>> 650
いや、もちろんそれくらいありますよ笑
日本であんまり貯金しましたし笑
でも僕は移住はしたくないのでここにいます笑
文句は言いますけどね


800 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/05/12(木) 14:36:34.58 ID:+x5Vc4Et
>> 796
仕事がないんですぅ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:58:24.89ID:JMng387Q
申請すれば必要な分は輸入可能
サムスン副社長がわざわざ日本で土下座行脚
ここまでしといて悪化するのが意味不明

これやっぱ横流し続けてるだろう
0023イカ焼き@虎
垢版 |
2022/05/17(火) 18:58:27.22ID:nSepZ20Z
>>1

(*゚∀゚)ニヒヒヒ


韓国メディアの報道によると、クアルコムが3nmプロセスを採用した次世代プロセッサ「Snapdragon 8 Gen 2」すべての製造をSamsungでなくTSMCに委託することを決めたそうです。

これはSamsungが4nmプロセスを採用した「Snapdragon 8 Gen 1」の製造に苦戦しており、歩留まりがわずか35%しかないことを受けたもの。

歩留まりとは製品を製造した際に、その中に含まれる良品の割合を指す単語。つまりSamsungがSnapdragon 8 Gen 1を100個製造しても、そのうち65個は不良品ということになります。

当初SamsungはSnapdragon 8 Gen 1の全数を製造する予定でしたが、あまりの歩留まりの悪さから2022年下半期から一部をTSMC製造に切り替えることも決定しています。

なお、35%という数字はクアルコムの本社役員と技術スタッフがSamsungの製造ラインに常駐してようやく改善したもの。
0025八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/05/17(火) 18:58:40.04ID:m4DW/aAJ
>>14
終わりはせんけど
ただの電気会社で収益性はもう悪くなるばかりだなぁ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:58:56.87ID:QY2RTSte
朝鮮土人が身の程知らずに日本の精製された資源使用しなければこうなるのは想定内だっただろ日本のせいにするな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:58:58.48ID:yGwp/Zpv
書類出せば輸出してんだから日本は関係ないな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:59:24.65ID:lPWgov0e
輸出規制が原因だと言いながら日本からの輸入が増加してるやんけ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:59:27.71ID:OUIKdMJ8
自称国産化成功とは
0032日本人民解放派
垢版 |
2022/05/17(火) 18:59:38.32ID:sYtouxbN
アジアで1番キャッシュフロー稼ぐ会社
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:00:02.28ID:aRDNdH6p
1000年恨まれる案件
0037チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/05/17(火) 19:00:24.51ID:gwNGNhcp
>>23
そのかわりにソニーがその残念な製品買ってくれるみたいだし 良かったじゃん
まあ、普通の人または余裕がある人は見送るレベルだけどな

20万円出してまで買う必要があるスマホとは思えない iPhone Proのほうがマシすぎる
0039レス乞食河本「引退する」レス乞食河本「そんなこと言ってない」
垢版 |
2022/05/17(火) 19:01:05.95ID:JPUaVph3
2022/05/14(土) 20:40:05.00 ID:vukPK8GH
201 日本人民解放派 2022/05/14(土) 20:39:02.30 ID:bOt15zu2
>>165
日本人の生活保護受けてる奴らを官報に乗せるべきだろ。
周知しなきゃならないんじゃないのか。泥人形のくせにさ


579 日本人民解放派 2021/06/16(水) 19:20:53.34 ID:egsOrXtK
>> 550
日本は若い人を老人の世話をさせる奴隷にしようとしてる。
自分の足で立てなくなったら死ね。



567 日本人民解放派 2022/04/29(金) 13:49:49.83 ID:h3IVlZ3O
>> 524
生活保護うけて暮らすかな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:01:13.38ID:j392L/JS
反日なら死ねば良いヘイト国家
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:01:23.58ID:6furvZO6
なんで日本のせいなのか?
国産化成功したんだから日本のお陰だろ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:02:46.00ID:G1KqW1Y1
>>44
それでいいので
日本へのストーカー&クレーマーをやめて下さいませ
ほんと大迷惑ですw
だから大嫌いw
0048レス乞食河本「引退する」レス乞食河本「そんなこと言ってない」
垢版 |
2022/05/17(火) 19:02:49.31ID:JPUaVph3
レスが無いと寂しい朝鮮雑種犬リカキ

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2022/03/18(金) 15:25:41.82 ID:wTRPMqqR
俺ネトウヨなんだけどなんか文句ある?

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2022/03/18(金) 15:26:28.17 ID:wTRPMqqR
俺ネトウヨだよ?

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2022/03/18(金) 15:26:41.21 ID:wTRPMqqR
俺ネトウヨだけど?
みんなの仲間だよ?

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2022/03/18(金) 15:28:55.52 ID:wTRPMqqR
俺ネトウヨなんだけど?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2022/03/18(金) 15:29:49.59 ID:wTRPMqqR
もうやだ
俺ネトウヨなのに、みんな話しかけてくれない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2022/03/18(金) 15:31:00.27 ID:wTRPMqqR
> 13
スレチ
前のスレのことをここに持ってくるな


http://hissi.org/read.php/news4plus/20220318/d1RSUE1xcVI.html
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:03:13.46ID:/nd0wjRa
いやいや
単純にサムスン自体に先端プロセスラインを組む能力がない上、
製造装置メーカーや素材メーカーとのアライアンスができなかったからだよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:03:13.88ID:MHWnWQll
>>2
ガッ
>>44
ならフッ化水素とかいらないよな良かった♪
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:03:18.03ID:PCtZhavV
世界の知的財産権等使用料収支
https://www.globalnote.jp/post-7835.html

ビッグマック指数よりこれが現実。
現代版ココムで韓国がアッチ側になったら日米台の技術なんて使えなくなる。
実際、FDPRの除外リストから韓国漏れたでしょ?
韓国に最新技術なんて使わせないよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:03:54.31ID:lA++7rnU
「IIJmio」も申し込み殺到、本人確認や商品発送に遅れ 原因は「お察しいただければ」
2022年05月17日 16時46分 公開
[松浦立樹,ITmedia]

 インターネットイニシアティブ(IIJ)は5月17日、個人向けMVNOサービス「IIJmio」に申し込みが集中し、本人確認手続きと商品発送に遅れが生じていると発表した。ここ数日で申し込みが増えているという。原因については「こちらでは把握しかねていて、具体的にこれといえない。お察しいただければ」(同社)
https://www.itmedia....2205/17/news142.html

ジャップランドって乞食しかいないのか?

ほんと悲しくてww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:04:48.09ID:Wr8SSyk8
忘れずに申請書類出してたら止まらない

他所への責任転嫁ばっかだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:05:01.28ID:G1KqW1Y1
>>58
スレチな話題で話題をそらそうと必死すぎw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:05:10.52ID:Ei8pH6oO
> 輸出審査を強化した。
とか言ってるが、もともとは包括許可の期限切れで個別許可に移行しただけ
その期限切れも日本側は延長のための協議を準備していたのに韓国側が
すっぽかしたからこうなったわけで、あたかも日本が韓国を攻撃しているかのような
表現は不本意だな。いや、日本政府はちゃんと韓国を攻撃しろとは思うが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:05:51.58ID:lA++7rnU
ビジネスチャンスだよ、ジャップ
 早く半導体量産しなよww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:05:58.65ID:XNMOve1w
パンダービルドはあんまり韓国人に現実を突きつけてやるなよ

バカみたいにホルホルさせとけばいいんだから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:06:18.49ID:L4o7fU8X
チョン国産の劣化フッ化水素をイランに密輸してんのか。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:06:28.64ID:2xcknZf2
韓国のホワイト国が特別扱いだっただけ
今は普通に戻って、韓国と台湾は同じになってるんだけどね

韓国人が作る物は粗悪品だという事が良く解った
半導体は日本製や欧州製の機械が日本製の材料を使って自動で作ってくれるから、粗悪品を混ぜなければ高品質なものが作れる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:06:41.76ID:PCtZhavV
>>71
日本の担当は素材と装置なので。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:06:48.81ID:lA++7rnU
半導体不足なんだから
ジャップも半導体作ればたくさん売れるよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:07:22.49ID:ZQfBcIQI
韓日技術冷戦と言われてから月日は流れたが
特許出願数は韓国のほうが圧倒的に多いんだよな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:07:46.76ID:lA++7rnU
GPUもMPUも足りてないよ

早く作ろうよ、ジャップ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:07:58.71ID:L5E4kzXF
>>76
心配しなくても素材はたくさん売れる。

どこで作ろうと日本の利益は揺るがない。
歩留まりに悩む必要も無い。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:08:11.52ID:XNMOve1w
つーか、日本が必要な分を用立てしても、そこから横流ししてるんじゃないか?

その分を国産の低品質で処理するから歩留まりが酷いことになってる、と予想
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:08:12.69ID:PCtZhavV
>>80
利益を産む特許が1~2%しかなくて嘆いてたねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:08:32.77ID:aBRFcgh7
技術不足を日本の責任にすり替えるなよwそも審査受けて素材輸出してるだろ
まともな技術がないとみなされたから、サムスンは見限られてる、それだけだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:08:37.82ID:U3U+BoUn
はいはい

日本が悪い
日本が悪い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:08:48.08ID:hgMie1Do
台湾と同じ条件ではボロ負けニダ!
優遇しない日本が悪いニダ!

こうですか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:08:53.24ID:MHWnWQll
>>76
せやなルネサスがパワー半導体再生産開始準備入ってくれて良かったな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:09:21.36ID:G1KqW1Y1
>>83
韓国とは関係なく作りますw
韓国さん,さようならw
クレーマー&ストーカーな韓国は要らないんです
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:09:24.34ID:lA++7rnU
半導体大国なのに
半導体作れないのか、ジャップww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:09:53.63ID:L5E4kzXF
>>80
「韓国語に翻訳するアルゴリズムの特許」とか「音声入力で韓国語を理解するためのアルゴリズム」とかなw

韓国でしか需要が無い特許。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:09:57.17ID:PCtZhavV
>>91
半導体を域外生産するリスクに気付いただけだよ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:09:59.79ID:G1KqW1Y1
韓国はストーカー&クレーマー
ほんと気持ち悪いのでこっちくんな
ほんと大嫌い
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:10:00.17ID:QINEoRqg
そういや最近国産化成功の話出てこないな。
前は2ヶ月に1回ぐらいは国産化に成功してたのにな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:10:28.59ID:lA++7rnU
ps5買うなよ、ネトウヨ

サムスンのメモリ入ってるからなww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:10:48.17ID:aBRFcgh7
>>76
最後に頼られる日本と、
お前らには無理だと見限られる韓国の差よww

ちなみに一昨年辺りからずっと日本に半導体下さい!と泣きついては、だめだしされてるのが韓国な
0114レス乞食河本「引退する」レス乞食河本「そんなこと言ってない」
垢版 |
2022/05/17(火) 19:10:48.33ID:JPUaVph3
やっぱり無職かマスカキ

675 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/05/12(木) 14:29:54.58 ID:+x5Vc4Et
>> 650
いや、もちろんそれくらいありますよ笑
日本であんまり貯金しましたし笑
でも僕は移住はしたくないのでここにいます笑
文句は言いますけどね


800 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/05/12(木) 14:36:34.58 ID:+x5Vc4Et
>> 796
仕事がないんですぅ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:10:57.65ID:CmttdTql
散々書き込んでいるがサムスンの半導体シェアはもう17%しかない
しかも更に下がる予想です
今年の秋にはTSMCのアメリカ次世代半導体工場が稼働し熊本にも新工場を建設
Intelも次世代半導体工場建設を発表しサムスンは一人負け状態へ
0116レス乞食河本「引退する」レス乞食河本「そんなこと言ってない」
垢版 |
2022/05/17(火) 19:10:59.40ID:JPUaVph3
無職マスカキが日本にへばりつくわけ


533 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/02/13(日) 13:40:44.36 ID:JFdIb0mS
>> 509
>> 513
あのさあ俺最強民族同士のハーフなはずなのに
中国行けば朝鮮族扱いされて嫌われて、韓国行けば中国人扱いされて嫌われる。日本では外国人扱いだし
差別が酷すぎるわ、いい加減にしろや。

640 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/02/13(日) 13:49:54.59 ID:JFdIb0mS
>> 596
中国で朝鮮族扱いされるのがマジ謎だし、韓国行けば完全に中国人扱い。
日本にいても外国人扱い。コロナ前アメリカ観光行った時は黒人にチャイニーズと指さされごみ投げつけられた
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:11:04.72ID:fmMIDfRx
じゃあフッ化水素を不正輸出した奴が悪いんじゃね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:11:06.54ID:Mj75jLuA
またゴミトシヲww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:11:16.01ID:lA++7rnU
永遠の下請国家ジャップランドww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:11:30.49ID:XNMOve1w
>>108
差し替えればええんやな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:11:31.34ID:QINEoRqg
>>96
そういや去年だったか韓国は半導体乞食しようとしてたな。
お断りされてたけど
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:11:42.36ID:Mj75jLuA
>>120
こっち見んなよ、カス無職ww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:12:04.24ID:QINEoRqg
>>112
飽きたのか...w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:12:08.65ID:G1KqW1Y1
韓国は要らないよねw
さようならw
ほんと大嫌い
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:12:26.61ID:XNMOve1w
>>121
そう考えると自然だし、納得いくよなあ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:12:41.82ID:Mj75jLuA
要らないから切り捨てたんだよww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:12:43.52ID:3bsIO4jf
ライン作り直せば?w
コンタミ起こしたライン洗浄とかELグレードでジャブジャブ洗わないと無理だから用途説明出来ないでしょw
しつこくホワイト国とか言ってるのはライン洗浄用が欲しいからかwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:12:49.62ID:rJxVTiGY
韓国は禁じられているフッ化水素の横流しで北朝鮮とイランの核兵器開発に加担したからな〜

ま、仕方ないよね?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:12:49.82ID:L5E4kzXF
>>127
ウォニャスもあるぞ。
0136レス乞食河本「引退する」レス乞食河本「そんなこと言ってない」
垢版 |
2022/05/17(火) 19:12:58.00ID:JPUaVph3
>>117
そういう法律

すべての在日朝鮮人が受ける兵役逃れの罰

第86条(逃亡・潜匿等)兵役義務を忌避し、又は減免受ける目的で逃亡し、又は行方を隠したとき又は身体損傷又は詐偽行為をした者は、
1年以上3年以下の懲役に処する。

第97条(戦時等における刑の加重)戦時・事変又は動員令が宣布されたときにこの法律に規定された罪を犯した者に対しては、各本条に定めた刑の長期の2分の1まで加重する。

■韓国兵役法第83条 戦時特例条項
兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、
国外滞在中である兵役義務者に対する【帰国命令】をだすことができる

兵役法第83条により【有事】の際には猶予も含め兵役義務者は兵務庁の命令で帰国となる

兵役義務以外の韓国籍者(国外旅行期間延長許可者・含在日・男女共)は国防動員法が発令された瞬間
本人の否応なしに韓国兵務庁隷下の軍属扱いとなり兵務庁の指示に従う(法的根拠は韓国憲法第39条国防義務)



【全ての韓国籍者、年齢性別関係なく全員対象】
0138韓国大使館「在コは出生届出せや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2022/05/17(火) 19:13:00.91ID:wDcHJKGX
サムスンは電車用半導体作れない
だからロテムが東芝から買ってるという(笑)

韓国の車両が売れても車体は1回きり
日本の主制御装置はメンテで継続して売れる

台湾は韓国ではなく日本に部品発注するから韓国には1円も入らない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:13:28.38ID:/nd0wjRa
CPUやチップセット製造でほぼシステム半導体市場を独占していたインテルが
TSMCに抜かれちゃったのと同じ理由だよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:13:32.16ID:lA++7rnU
ネトウヨは今日も一日中こどべやに引きこもって


兵役、兵役ほざいてたの?

自衛隊入って根性鍛えてもらえww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:13:40.34ID:Mj75jLuA
>>137
バイトすらした事ないのに、あいつww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:14:07.47ID:H7lBnR1u
半導体部材国産化大成功のニュースとの矛盾を全く感じないのが能の壊れた朝鮮人
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:14:28.20ID:Mj75jLuA
今日も一日書き込みかよ?

人はさっき仕事が終わったばかりなのにww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:14:40.84ID:1Eu2zF9d
>>127
まだ狂牛病やってんのかよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:14:43.83ID:v11CllTc
一番買ってくれてる中国も今後は自国で賄うって言ってるし、相当やばいなw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:15:20.98ID:lA++7rnU
素材と装置作れるならジャップも

MPU、GPU作ればいいじゃん

馬鹿だから設計できないのかww
0156チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/05/17(火) 19:15:55.25ID:gwNGNhcp
多分、3nmまで行くともう日本製以外で作ること不可能だと思うよ
だから、米国が底まで来て慌てて日本に協力求めてる話だと思う

nmは細かいフッ化水素必要なんだけど作れるのは日本含めて三カ国から5カ国くらいしかない
しかも、もっとも細かいの作れるのは日本だけだと思う 韓国はその現実でぐぎぎぎぎ状態なんだろうね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:16:02.24ID:rJxVTiGY
でもあの時は凄かったよな。
世界中から軍艦が日本海に集まって韓国〜北朝鮮のフッ化水素の横流し現場おさえに来たからな!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:16:13.17ID:IEmZNvaV
>>1
これ、日本のせいじゃなくて在日朝鮮人が原因ですよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:16:22.22ID:1020LU+k
でもここのメモリとSSDはクソ安いからついつい手が出そうになる
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:16:32.56ID:ZaRFH439
>>154
投資額が半端ないので韓国みたいにコケたら大変なことになる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:16:39.39ID:kKaKUHY4
>>32
日本がないと何も作れんマンモス組み立て興業www
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:17:04.30ID:vSOl5iv8
やはりムンは偉大だった
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:17:06.58ID:lA++7rnU
ネトウヨさあ、自分の人生がうまくいかない原因を

大韓に押し付けても

一生無職のままだよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:17:30.06ID:PCtZhavV
>>154
別にそれで良いよ。
ぶっちゃけ特許を避けて作るのは難しい。
韓国もCPTPPに入りたいなら特許守れよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:17:40.02ID:/nd0wjRa
歩留まりが暴落したんじゃなくて、歩留まり向上ができなかったんだけどねw
だって最先端プロセスなんだから
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:18:04.13ID:V3FAyecX
>>14
台湾::3nm
兄さん:5nm
ジャップ:22nm ※TSMC様の工場
ロシア:90nm

ネトウヨ『TSMC様に最新の半導体工場を作って貰ったお!!!これで韓国に勝てるぞ!!!( ー`дー´)キリッ!!』

オワッてるのはジャップの方だからww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:18:12.96ID:G8QdUp6V
半導体で不良率20%くらい出してて、素材のシリコンウェハーが悪いニダって
メーカーにイチャモンつけにいって、同じウェハー使っても同業他社は不良率1%以下と
資料を見せられて、嫌なら取引辞めますと言われて逃げ帰った恥知らずなメーカーがあったな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:18:13.62ID:v11CllTc
>>160
そこまで変わらなくね?Ssdならcrucialの方が安くね?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:18:20.85ID:pak9jQZP
日本のせいキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:18:25.26ID:rJxVTiGY
サムスンは半導体とかからは撤退して今後は慰安婦像の開発に移行した方が良いよね。
文化体育観光部もそれを望んでいる。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:19:14.19ID:XNMOve1w
>>174
なあ

idコロコロしながら、日がな一日そんなこと書き込んで…

虚しくならない?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:19:23.29ID:kKaKUHY4
>>168
無職じゃないし、自分の不幸より
日本に害をもたらすものには容赦しない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:19:47.37ID:HfKQ/lw2
すぐ国が支援するからサムスンは大丈夫だよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:19:57.26ID:IEmZNvaV
>>179
全くな
なんで在日朝鮮人は南朝鮮を目の敵にするか理解できないよな
同じ朝鮮人なのに
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:20:10.36ID:Mj75jLuA
>>174
日本政府がいくら出してると思ってんだ?カス無職はww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:20:20.33ID:MQ/3VnAV
韓国は1000万人ぐらいがチキン店のアルバイトで2000万人ぐらいが無職なんだっけか。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:20:38.12ID:v11CllTc
>>184
金でどうにかなる問題じゃないんです
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:21:16.73ID:XNMOve1w
>>188
普通に考えて、そいつら精神病んでるよな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:21:30.31ID:Mj75jLuA
カス無職トシヲ、今日も一日書き込みで終わる

仕事経験なしww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:21:33.53ID:lA++7rnU
土方ネトウヨって交通系クレジットカード

ドヤ顔で晒してたなww

せめてダイナースかアメックスゴールドぐらい

晒せよww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:21:47.32ID:fZgArkKN
強化なんてしてないのをまだ理解してないの?
下チョン土人がフッ化水素を横流ししてるのがバレて優遇止めて他国同様にしただけ。
それを強化だとか輸出規制だとか文句だけブー垂れてるけど、横流ししてないって
証明をまずはするところからだよね。・・・してたからできないんだけどwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:21:47.91ID:/3R0Q+IY
自国生産出来るんじゃねw 日本ガ〜ガ〜でまた八つ当たりか もう飽きたわ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:22:18.66ID:Mj75jLuA
カス無職はカード審査さえ通らないしww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:22:18.88ID:HfKQ/lw2
>>179
それが分かってるなら日本より豊かな母国に帰ったら?
先行きが暗い日本にいることないでしょ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:22:29.75ID:hkO1s4dh
「当初SamsungはSnapdragon 8 Gen 1の全数を製造する予定でしたが、あまりの歩留まりの悪さから2022年下半期から一部をTSMC製造に切り替えることも決定しています。」

この部分、クアルコムはサムスンでの製造プロセスのデータをTSMCに持ち出せるからサムスンにとっては致命的。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:22:50.82ID:Mj75jLuA
>>204
トシヲだよ
0215レス乞食河本「引退する」レス乞食河本「そんなこと言ってない」
垢版 |
2022/05/17(火) 19:22:57.00ID:JPUaVph3
646 スネちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/20(水) 20:18:12.16 ID:lr7YAFHD
>> 618
ユッケはハングル語でユッフェと発音するんやで?
引きこもり高齢ネトウヨ。

650 新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 sage こんちわ~す! 2022/04/20(水) 20:18:57.58 ID:v8ruuMd9
>> 646
ハングル語、ってナンや??
朝鮮語語、ってかヴァカwww

686 スネちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/20(水) 20:22:10.50 ID:lr7YAFHD
悲報

高卒ネトウヨ、ハングル語を知らない

688 スネちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/20(水) 20:22:33.88 ID:lr7YAFHD
>> 681
大学のシラバス見ろよ高卒。

↓↓↓

912 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/20(水) 20:42:35.10 ID:DlbLRU3t
あ ちなみに 青山学院大のシラバスでも韓国語ですねはい


青山スタンダード科目
[青山]月2(前期)
韓国語Ⅰ(B)-1
鄭 洲

青山スタンダード科目
[青山]月3(前期)
韓国語Ⅰ(A)-1
小志戸前 宏茂

以下略w
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:23:09.96ID:kKaKUHY4
>>154
安売りで買っただけだろ
それが今は出来ない
これから下り坂www
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:23:19.46ID:llI5BLp8
韓国の空から空自で3万トン散布してやれよw
あいつら日本に涙流して感謝するぜwwwww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:24:07.87ID:Ni5vor1w
野球なら3割5分は首位打者だが半導体じゃ最下位だなw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:24:08.99ID:lA++7rnU
土方ネトウヨは30年働いてやっと交通系クレジットカードだもんな

学士会カードぐらい晒せよww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:24:09.15ID:ECamCk5Q
>>184
そうそう、韓国政府が純度の高い韓国産のフッ化水素を提供してくれるから大丈夫だって
韓国はフッ化水素の国産化に成功したと宣言してるじゃないか(棒
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:24:21.23ID:/s2silTd
>>211
台湾だと輸送費が高騰してマイナス要因なんですけどね。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:24:42.14ID:Mj75jLuA
>>221
ジャップランドやPS5の時点でトシヲ確定
0231レス乞食河本「引退する」レス乞食河本「そんなこと言ってない」
垢版 |
2022/05/17(火) 19:24:54.29ID:JPUaVph3
いいもんはってやるもん

すねちゃま(よんじゅうにさい)


28歳の俺が相手してやる!って免許UPしたら53年生まれって鯖読みバレて総ツッコミ入ったのに
本人は気が付かずもう一回UPした残念な40歳児

ニュー速なんJチョンモーに晒され嘲笑われた可哀想な40歳でござーいw

誕生日は6月23日だよ!みんなお祝いしてね!

伝説のスレ
【中央日報】「韓国人お断り」の飲食店、現代自動車の破壊、韓国製品不買運動 中国は過激な報復をもうやめるべきだ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488631479/

http://i.imgur.com/5EXgOxR.jpg
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:25:18.10ID:IEmZNvaV
結局南朝鮮は国産化できなかった事を認めた訳だね?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:25:38.49ID:Mj75jLuA
>>223
お前ローンさえ組めないだろ?カス無職だしww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:25:41.08ID:kKaKUHY4
>>174
韓国も終わりに向かってるぞwww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:26:02.99ID:3Jd1SNys
>>156
日本は世界で唯一の99.9999999999%という最高純度だからな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:26:50.06ID:Mj75jLuA
新大久保に行く時点で、お里が知れますww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:26:59.81ID:v11CllTc
ネトウヨって言葉は日常会話に出てくんのか?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:27:08.52ID:lA++7rnU
東アジア板はニュー速の連中から

池沼の隔離版って言われてるの知らないの、ネトウヨww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:27:40.21ID:/s2silTd
>>239
国連の枠組みに無いから保険料率も高く話にならないレベルですよ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:27:57.91ID:IEmZNvaV
>>223
えー
朝鮮大学ってカードあるんだ

あすか信用金庫?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:28:04.82ID:Ni5vor1w
>>248
民潭が作った造語だからお察しだわw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:28:15.13ID:Mj75jLuA
>>251
じゃあお前も池沼じゃん
朝から晩まで書き込みやってるしww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:28:54.39ID:v11CllTc
>>251
どんぐりの背比べとはまさにこのこと
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:29:13.09ID:uFKx9X+Y
歩留まりが悪いから、以前より沢山生産しないと駄目

だからレジストなんかの材料消費が増えてるだけだよ

歩留まりが改善すれば、輸入は減るよ

TSMCに合併してもらえば解決すると思う
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:29:20.96ID:Mj75jLuA
還暦過ぎのこどおじに、池沼がプラスかよ?トシヲはw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:29:36.92ID:qa0YFkXg
あれあれ?ww国産化成功したって何度もニュースにしてたがありゃ何だったの?www
ボロ出しまくってんだけどww
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:30:05.60ID:IEmZNvaV
>>262
いるよ
ネトウヨ=反日テロリスト&レイシスト在日朝鮮人

この板にうじゃうじゃいる
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:30:06.63ID:lA++7rnU
ネトウヨって作業着きる仕事ばっかだろ

ぷっww
0282西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2022/05/17(火) 19:30:49.88ID:RxuGFkSO
>>260
ニュース速+の奴

761 准将 ◆qsPumk0i0bt7 [sage] 2022/04/17(日) 14:42:52.23 ID:jhxF7B2C0
ワシのスペック

青年実業家
堀之内イブニングラボ創設者
東京大学経済学部
年収手取り2億円
星野源似の身長190cm
テスラ・ベンツ・ランボルギーニ持ち
六本木ヒルズの最上階の一つ下住まい
愛人に芸能人5人読者モデル7人

【社会】「なんで結婚しないの?」 男性の4人に1人は生涯未婚なのに…無くならない独身ハラスメント ★8 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650169868/
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:30:54.01ID:Mj75jLuA
トシヲ曰く
書き込みが仕事だ ( ー`дー´)キリッ



www
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:31:07.42ID:gnb8GvoA
日本を超えた韓国に失礼な記事だな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:32:14.31ID:kKaKUHY4
>>244
それは在日チョンのばか者だからだろ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:32:27.26ID:YTqlMvWU
>>279
お前、作業着を着るのが仕事になってるレアなヤツがネトウヨだと思ってるんだね。

新製品の試着とかそんな理由でなきゃ「作業着を着るのが仕事」のヤツ居らんぞ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:32:34.45ID:m88tisyo
>>268
横流し益が無くなったニダ!
日本のせいニダ!
って事でしょう
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:33:17.12ID:ISXxMzYL
>>223
ここだとKKRばっかだぞ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:33:20.03ID:lA++7rnU
高卒土方ネトウヨさあ、イライラしてると

髪また抜けるよww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:33:44.55ID:/nd0wjRa
5nmにしろ3nmにしろ、製造ラインへの投資額が膨大になっているから
サムスン程度のシェアならもう減価償却できないでしょう
高額なEUV製造装置を揃えたってそれをラインに組んで調整することができないんだから
クアルコムの技術者がアドバイスしても歩留まりを3割程度にまでしか上げられなかったんだからね
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:33:51.58ID:2znZxgNk
台湾半導体は高品質
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:34:13.52ID:FsF5OgMp
>>262
「ネット」上の右翼 の略称だろうから「リアル」だと只の右翼になる筈だけど
在日がネトウヨと呼んでる人達はリアルでは右翼とは限らないんだな
だって在日は中韓が嫌いな人達をネトウヨと呼んでるだけだから
0308名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/05/17(火) 19:34:17.37ID:528CoTvm
冫(゚Д゚) ノ ニャース!!

冫(゚Д゚)  まあ,韓国って半導体は途中参加だからねぇ.

冫(゚Д゚)  日本から機械を与えてもらって,作り方教えてもらって

冫(゚Д゚)  材料も与えてもらって始めたから

冫(゚Д゚)  全く応用が利かないんだよねぇ.

冫(゚Д゚)  自社製メモリーしか作れなくなるんじゃないかな?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:34:32.53ID:lA++7rnU
ジャップの半導体産業はもうスタートラインに

すら立てないからなあ

ほんと悲しい
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:34:51.08ID:EBhaumEs
数多ある優遇措置の一つがなくなっただけで暴落って
どんだけ脆弱なんだよw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:35:26.17ID:68e8zfFX
国産化成功してるから
日本は関係無いはず(笑)
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:35:51.70ID:+Lv6M/3S
>>298
在日朝鮮人🤏が帰国しないところでお前らが日本の方が上と思っていることがわかる
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:35:57.12ID:lA++7rnU
山口県阿武町が住民税非課税の463世帯を対象とした新型コロナウイルス対策の臨時特別給付金4630万円を24歳男性に誤送金し、回収できなくなった問題で、世帯主の男性が「複数のネットカジノで全部使った」と説明していることが17日、関係者への取材で分かった。ネット上では「本当なのか」「国内でネットカジノは」など、さまざまな意見が寄せられている。

 テレビの報道番組やネットニュースで報じられると、ネット上のトレンドに「ネットカジノ」が急上昇。Yahoo!リアルタイム検索では17日午後2時ごろから1位、ツイッターでもトレンド入りした。

 ネット上ではこのニュースについて「ネットカジノで4630万円使ったの?」「返還困難って、これが理由なの…」「4630万円溶かしてしまったの?」「数日でこんなに使えるの?」「誤送金の連絡受けてからネットカジノ使ったらアウトだよね」「日本でネットカジノって違法ではないんですか?」「海外の合法オンラインカジノだとグレーゾーンか…」「いやいや、使っちゃダメでしょ」「これは町民怒りますね」「本当かなあ」「これから必死に働いて返さないと」などの声が上がっている。

ソース https://news.yahoo.c...9e147de1a4d7b9ba45a1

ほんとジャップランドは乞食しかいないww
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:35:58.71ID:Ni5vor1w
>>298
ルネサスと経団連に土下座に来たよ、韓国じゃ作れないから
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:36:00.80ID:irskyeV1
技術不足を日本のせいにして国民にホルホルするニダ

おわり
0328焼き鳥屋 ◆MAKO98GPSE
垢版 |
2022/05/17(火) 19:36:11.22ID:gAHSJIx1
>>289
何か教えたっけ?


鮮人狩りならもうやめたよ、同業者が増えたみたいで、儲けが少なくなったw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:36:41.93ID:lA++7rnU
垢が詰まった爪で交通系クレジットカード晒してた

ネトウヨ

ほんと悲しい
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:36:48.03ID:7jKlnLUy
半導体用レアガスは書類審査さえ通れば好きなだけ買えるんじゃね
ムンの手前、韓国産を無理矢理使って無いか
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:37:06.29ID:MQ/3VnAV
>>300
高卒土方ってお前の年収の20〜30倍はあるぞ。月収が。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:37:17.01ID:uIIpR7nF
>>318
日本は原材料と製造機械で稼ぐんで、どうぞ果てしない投資をしてどんどん先に進んでください。
お買い上げありがとうね。
奴隷のように日本のためにがんばれ韓国
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:37:34.36ID:/BJ+Aqvp
ホワイト国認定した小泉がクソすぎた
とんでもない重罪
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:37:36.44ID:hHuWL87q
年収103万円以下で生活出来るトシヲちゃんww
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:38:09.51ID:9lwbdax2
>>315
そうそう
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:38:22.08ID:kKaKUHY4
>>332
それネトウヨかどうか解らんだろ
バカチョン
おまえがバカチョンだって事は分かるな1発でwww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:39:01.00ID:MQ/3VnAV
>>341
>>342
オモニからお小遣い貰っとるやろ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:39:07.86ID:irskyeV1
>>345
原材料も装置も韓国は作れてないよ?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:39:32.60ID:Ni5vor1w
>>345
ベルギーの日系企業で買ってるだけだよw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:39:41.56ID:kKaKUHY4
>>345
ならなんで暴落すんのwww
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:39:55.27ID:lA++7rnU
やれやれ今日も土方ネトウヨ成敗したな

勝ったと報告するか

土方ネトウヨはヨイトマケの唄でも歌ってろww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:40:20.38ID:MHWnWQll
>>353
ペイペイなら或いは
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:40:25.81ID:YTqlMvWU
>>336
「この素材は最先端の微細化に対応してます」って言えなきゃ商品にならんやろ。

作れないと作らないは違うって話を他のヤツも言ってるけど、お前もそれが理解できないクチのヤツ?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:40:31.25ID:uIIpR7nF
>>345
え、そうなんだ。
よかった。
サムスンの歩留まりは回復したんだな。
日本からの輸入にも頼らなくなったんだな。
現実のデータはそうはなってないけど、お前の頭の中でそうならそれでいいんじゃないかな。
妄想でホルホルしてオナニー、実に朝鮮人らしくていいと思うよ。
0364アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/05/17(火) 19:40:36.77ID:dEakRVi+
数年内にサムスンもTSMCからSoC買うようになるんじゃね。
その方がコスパいいなら自社製造に拘る必要はリスク分散以外にない。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:41:58.09ID:P4z5HOrQ
安定のチョッパリのせいニダ!
だから駄目なんだよちょんこは
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:42:00.54ID:kKaKUHY4
>>358
日本企業の方が韓国企業より稼いでるぞwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:42:44.35ID:nk/yaRLJ
>>372
バカチョンは?w
0382Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 19:43:05.57ID:HXyxEzln
アレ?
何度目かの国産成功とか、ムンジェイは日本に勝ったと
言ってなかったかな?

どう言う事かな?hahaha
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:43:32.73ID:thMUExB6
>>372
そもそもEVはまだまだ発展途上の技術なんだが?
出遅れも糞もこれから世界中での開発競争が始まるんだけどw

そんなことも知らないのか?
ついでにいうと韓国はそのトヨタより遅れているからな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:43:37.55ID:TdK8hgjc
日本企業の一商品で国が傾く糞チョンコ国ってどんだけ弱いん?
0387Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 19:44:02.36ID:HXyxEzln
>>378
EVもクソも、電力どうするんだ?ってなww
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:44:02.45ID:Ni5vor1w
>>372
ご自慢のサムスンが稼げなくなったからGDPランク3っつも落ちて13位になったぞw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:44:10.36ID:bYA70VnG
日本の力の御蔭で発展したことを認めましたか
0393日本人民解放派
垢版 |
2022/05/17(火) 19:44:31.07ID:tovFpTki
差別発言は裁判起こせば良いんだろ?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:44:42.05ID:UEv81Un0
日本は、資源は輸入しないといけないけど、
韓国って、資源だけじゃなく、日本の生産品も輸入しないとやっていけないのね。
さすがだね。どうやっても日本は真似できないや。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:44:42.08ID:PCtZhavV
現実は残酷だねw

世界の知的財産権等使用料収支
https://www.globalnote.jp/post-7835.html

韓国が技術ゼロだってバレてしまう。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:44:46.79ID:nk/yaRLJ
>>382
週刊成功、習慣性交?同じ発音w
0401Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 19:44:52.56ID:HXyxEzln
>>379
ネトウヨって、どんな意味で使ってるのかな?

挨拶?
じゃ、キムチ野郎仕事しろって言っても、問題無いねhahaha
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:45:08.00ID:9lwbdax2
車も半導体もダメでも韓国にはBSEがあるから...
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:45:20.67ID:AYcN1+n1
SoCはスナドラと自社のエクシノスを両方製造していた。
Qualcommとの契約とか特許クロス関連だかで(妄想)
別のメーカーにエクシノスを卸す事が出来なかったのだが、
2019年から別の会社に出すようになった。

ちょうど2019年なんだよなー
日本の審査は直接関係無いと見てるんだが、タイミング的に米国から何か指示されたとか大きな流れで関係有りそう
0406レス乞食河本「引退する」レス乞食河本「そんなこと言ってない」
垢版 |
2022/05/17(火) 19:45:27.16ID:JPUaVph3
すねちゃま「…1時間に100ページ読むからきれいなんだもん…よんでるもん…」

740 すねちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/15(火) 11:22:04.18 ID:u7aDdg/1
ネトウヨがネットで不毛な嫌韓している間に読んだ本。
https://i.imgur.com/yT7xkfj.jpg

772 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/02/15(火) 11:26:04.48 ID:KiTl5qP0
>> 740
いやー、綺麗な本ですねw
読書のスタイルだけ誰かを真似てるってバレバレですよw

793 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/02/15(火) 11:28:56.13 ID:u3m9xogz
>> 772
読んでもいないと思う。
下手すると「100円ショップで適当にきれいなのを買ってきた」レベルw

816 トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE 2022/02/15(火) 11:32:16.69 ID:kTjlCnXO
>> 793
ブックカバーもつけずに帯びつけたまんま読むのって
途中で帯がずれて読みづらいんですよね。

・・・読んでないんじゃないのかなあ(哀れ


805 すねちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/15(火) 11:30:52.62 ID:u7aDdg/1
>> 791
1時間に100頁読むから本が新品同様なんだよなあ。

848 スネちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/15(火) 11:36:22.98 ID:u7aDdg/1
高卒やらヨイトマケのドカタ社員やら、ここのスレは人間動物園ですか?
読書タイムに移行するので、もうお暇します。

873 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU sage 2022/02/15(火) 11:39:17.32 ID:0ooeqoKg
>> 850
スレの片手間に読んだとか言ってるのに今度は読書タイムw
なんでこう自分の主張ボロボロにするかね。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:45:36.42ID:kKaKUHY4
>>372
EVまだ安定してないからな
中国は水素をやるみたいだぞ
0409Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 19:45:46.97ID:HXyxEzln
>>399
精工舎「・・・うーん」

つか、あの国は、オシリアイの方かなww
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:45:50.77ID:H6MzplMW
>>1
韓国は兵器に利用可能な戦略物資であるフッ化水素について、報告義務から3年も逃げ回ったあげく、日本をテロ支援疑惑に引き摺り込もうとしたからな。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:46:01.94ID:6/ft4XSi
チョン国っていういつまで他国に依存し続ける途上国でいるつもりなの?
そろそろ「〜のせいで」っていう必要のない完全無欠目指したら?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:46:03.73ID:Di5FtMkr
また始まったバカチョン病
まずは、日 本 の せ い
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:46:08.07ID:L5E4kzXF
>>407
で、その発電機はガソリンで回すんだねw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:46:13.00ID:iwUV4B4X
>>404
鶏未満の記憶力

244 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/05/17(火) 19:26:12.70 ID:TlilAHOE
今日新大久保行ったら前に並んでた若者がネトウヨバカにしてて笑ったわ
0419日本人民解放派
垢版 |
2022/05/17(火) 19:46:21.04ID:tovFpTki
日本はリベラル育てないとダメ。
腐れ自民かリベラルとか笑止千万。
あいつらは単なる利権集団。
0420Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 19:46:25.43ID:HXyxEzln
>>404
オーケーオーケー、ウジムシキムチ。

頑張って書き込めよウジムシキムチhahaha
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:46:39.25ID:/nd0wjRa
あのインテルでさえ日米欧の製造装置メーカーや素材メーカーとのアライアンスを独占できなくなってからの凋落ぶりを見ればわかるだろ?
チップ組み立てメーカーの技術だけで作れる時代じゃないんだよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:46:59.29ID:CC9Luv/x
>>345

ったく息を吐くような大嘘をつく、キムチの腐った在日バカチョン!

シリコンウエハは信越化学工業とSUMCOで世界シェアを寡占してんのにどう姦酷企業が太刀打ちするんたよ?
マザーマシンに至っては論外!

しかもこれからは「強い円安」の復活で、
日本部材メーカーが世界シェアをほぼ独占する勢いなのに
バ~~ーーーーーカチョオオオオオン!
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:47:00.89ID:uAo033i0
これは大草原スレ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:47:02.03ID:H6MzplMW
>>382
初の国産化なんて簡単だよ。
私はもう100回はやった。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:47:34.59ID:+ZNFPit3
>>307
ネトウヨは元々ネット上で自民党を支持する人のことだぞ
ところが都合の悪い相手をネトウヨ連呼する低学歴パヨクのせいでパヨク以外は全部ネトウヨになった
今ではメディアで全く使われなくなってしまったネトウヨw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:47:36.37ID:MQ/3VnAV
この先EVから進歩してHVに戻りそう
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:47:40.45ID:Ni5vor1w
>>421
先週発表のGDPランクだよ、ブラジルやロシアに抜かれてるぞ、ググってこいw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:47:41.02ID:MHWnWQll
>>417
チョンさんは差別されてた!
0435清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/17(火) 19:47:43.06ID:8i5oCrLf
https://www.washingtonpost.com/technology/2022/05/11/russia-sanctions-effect-military/
ロシア製戦車、部品不足から流用できるところは冷蔵庫や食洗機などから外した電子部品も使用されてた模様。

英国、露プロセッサメーカー2社に制裁 現在ロシアのチップ製造技術は90nmプロセス
https://smhn.info/202205-british-arm-anti-russia

韓国よりロシアの方が、ヤバくなってて草
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:47:58.10ID:L5E4kzXF
>>419
代議士なんて利権集団に決まってるだろ。
「どこかの誰かの利益代表」なんだから。

お前は政治家にどんな夢見てんだよw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:48:07.01ID:1020LU+k
まぁ何でも人の所為にしているうちは世界から先進国とは見なされないわ
キムチはまず自省ができるよう小中高の道徳の授業を増やすところから始めればいい
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:48:40.17ID:kKaKUHY4
>>424
韓国人って表面しか分からないしね
整形が凄いように
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:48:43.21ID:H6MzplMW
>>345
韓国が出来ないから、って記事なんだが?
読解力が壊滅的だな。
0456チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/05/17(火) 19:49:19.59ID:gwNGNhcp
>>428
逆や
コロナで物流がパンク寸前になって半導体やり取りが難しくなったから
自前で作ったほうが早いと言う感じになったんや

実際にパンク寸前になって高騰している 安い 儲からない めんどくさい時代は終わった
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:49:21.56ID:MHWnWQll
>>439
いや韓国は先進国だよ
だから韓国は助けられる側じゃなく
助けなきゃいけない国なんだ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:49:26.47ID:Ni5vor1w
>>430
それはネトサポ、お前何も知らないなw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:49:50.38ID:CPS3mIlF
審査強化?他国と同じにしただけですが「り」地域さんw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:49:54.70ID:SduWinba
>>1
日本のバックにゃアメリカが居るからねw
日本の行動の根っ子はアメリカの意向って事ww
詰り日本の審査強化は、アメリカの意志って事さwww
因って全ては日米が悪い、米韓同盟が悪いwwww
さぁブルーチームと絶縁して、旧き善き「冊封国」へと還ろうwwwww
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:50:13.59ID:0XTOhTeI
世界一のスパコンのCPUを作れるのが日本
日本から製造機械と素材を買って
メモリを組み立ててるのが隣国
メモリより難しいシステム半導体の製造
しかも世界一って凄すぎる
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:50:30.93ID:+ZNFPit3
>>404
チョン猿も愛称だからいいよな!
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:50:39.65ID:aAWSEuvB
>>1
フッ化水素は、自国で生産出来る様になったってホルホルしてたやんけ
0476Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 19:50:43.99ID:HXyxEzln
>>406
火曜日の11時台に読書タイムとかww
マジ無職ww

>>407
反原発や温暖化規制連中は、徒歩移動するんだよなぁ?ってww

>>419

お前は何の為に仕事をしてるんだ?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:50:52.47ID:9lwbdax2
>>467
韓牛って初めて聞いたわ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:50:54.71ID:Ni5vor1w
>>440
ググって13位確認したか?w
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:51:27.28ID:XNMOve1w
上海市ゼロコロナ達成宣言かぁ…

一体、何人消されたのか怖すぎて突っ込めないわw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:51:56.85ID:L5E4kzXF
>>481
>>1読んでよくそのセリフが吐けるなw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:52:20.34ID:Ni5vor1w
>>482
ブラジルやロシアに抜かれたのは事実だよw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:52:31.33ID:+Lv6M/3S
ID:pJNlM808
ゴミだな
NG
0494日本人民解放派
垢版 |
2022/05/17(火) 19:52:32.63ID:RJE/aHPu
>>438
いやいや、日本だけだ本物の政治家かいないのは。
元三流タレント、元三流アスリートが政治家。
この国の政治ほどゴミなものはない。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:52:32.81ID:OFrcZQlf
要するにムンムンが信頼のおける日本製ではなく南朝鮮製のを無理やり使うように強制したからだろう
いわば自業自得だ
0499Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 19:52:38.88ID:HXyxEzln
>>426
ww

で、製品はどこかな?w
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:53:38.99ID:I38PBZ87
情けねえ国もあったもんだw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:53:39.99ID:JrPTtZdB
4nmが終点だと2年後には付加価値の高いファウンドリービジネスが
ほぼ無くなりますね
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:54:01.70ID:H6dsCfVy
台湾国はブルーチームだからこれで安心安全だね
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:54:22.53ID:9lwbdax2
>>490
名は体を表すってやつか
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:54:32.74ID:tnwqN+i7
>>1
みずきの女子知韓宣言で良く紹介されていたバンダービルドさんの記事じゃないですか
みずきさん元気にしているかな
0519Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 19:54:34.27ID:HXyxEzln
>>440

格安で帰国出来るだろ?
その為の国籍だろ?

>>448
負け犬の捨て台詞www
ダサすぎhahaha
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:54:45.05ID:L5E4kzXF
>>494
支持者の利益を代弁できるなら、それは「良い政治家」
支持者無視して理想に走るのは「悪い政治家」

支持者が何のためにそいつを国会に送り込んでると?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:54:55.06ID:Ni5vor1w
>>508
TSMCが今取り組んでるのは2nm
0531Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 19:55:21.71ID:HXyxEzln
>>453
嶄然と輝くZ80。

悪魔のZだな(違)
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:56:07.00ID:V+Ab12zP
横流しがほぼ黒だとバレてホワイト国外されたのに、韓日の歴史問題を互いに解決するべき!みたいなことを言っただけでホワイト国昇格してもらえると思ってる辺りがヤバイよな
従軍慰安婦問題とかならわかるけど、ホワイト国問題とレーダー照射事件は歴史感なんてなんも関係ないだろ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:56:07.50ID:mrTshwnR
>>494
つまり日本にしがみ付く在日はアタオカと。
0541名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/05/17(火) 19:56:24.83ID:528CoTvm
冫(゚Д゚)  てか「韓牛」ってのを日本に当てはめたら,「和牛」ってことだよ?

冫(゚Д゚)  韓国には「韓牛」しかブランドがないんだよw

冫(゚Д゚)  笑うっしょ?

< `∀´> 韓国に居る牛は,全部「韓牛」ニダ!
0543銀行員
垢版 |
2022/05/17(火) 19:56:39.35ID:Y9WXucUk
岸田呼びつけてゲンコツ入れろ

泣きながらスーツケースにびっしり金入れてワビにくるだろう
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:56:41.50ID:MW4mrG1U
克服したってムンムンがホルホルしてなかったっけ?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:56:48.57ID:zXUWYp33
知らんわ あほ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:56:57.49ID:1jtmrCPN
台湾も韓国と同じ許可制やぞ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:57:13.95ID:L5E4kzXF
>>536
美女じゃないと助けてもらえないそうだぞ。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:57:35.13ID:kKaKUHY4
>>528
嫌がらせって、なら韓国で全部作れ
脳無しバカチョンチョンチョンチョン
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:57:40.99ID:MQ/3VnAV
そもそも韓国人って豚肉と牛肉の違い分からんやろ
下手すると鳥とも区別がつかないかも
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:57:42.39ID:qnsA2tAj
技術レベルが低いのを自覚しないから潰れていく
0561Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 19:57:46.88ID:HXyxEzln
>>469
単純な計算速度だけじゃ無く、長時間稼働するどっか
間違ってる仕様と言うww
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:58:45.84ID:lCHh4hsD
>>447
元々の意味なんて関係ないんだ
メディアが定義を作りそれを発信すると意味のある言葉になる
だから社会一般にネトウヨはネット上で自民党を支持する人になっている
0569こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/05/17(火) 19:59:06.89ID:Q+Cyk0qT
>>1
>日本の韓国向け「高純度フッ化水素」輸出審査強化措置が、
>サムスン電子の収率暴落に少なからず影響

自製できたって喚いてた馬鹿共どーすんのこれ。
0572Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 19:59:24.80ID:HXyxEzln
>>483
北京はいつか・・・

つか、上海からのアレな動画が飛び交うオカン。
中国の金盾全開!
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:59:50.66ID:8e/xx3TE
>>562
あぁ、
日本からイチゴとかマスカットとか盗んだらしいけど、
日本よりマズイらしい。
(´-`).oO(生育にノウハウあるし、それを盗んでも韓国人なら守れないだろうw)
0582Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 20:00:45.19ID:HXyxEzln
>>489
・・・真っ直ぐしか走れないんじゃねーの?ww
交差点存在しない?ww
0583アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/05/17(火) 20:00:48.89ID:dEakRVi+
>>541
「韓国もわぎゅうに倣って牛にブランドを付けよう」という乗っかりの発想で始まって、
品種改良の概念が無いから「韓国の牛は韓牛」というざっくりした定義だからな。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:01:07.72ID:XwCUC06T
たしか国産化したフッ化水素が腐れっていう話だけど^^;
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:01:10.07ID:L5E4kzXF
>>576
生産が止まる。
諦めずに劣化品のフッ化水素を使うと設備がお釈迦になるので、やっぱり生産が止まる。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:01:12.43ID:PCtZhavV
馬鹿チョンて半導体=メモリーとか思ってそうw
0589こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/05/17(火) 20:01:14.56ID:Q+Cyk0qT
ネトウヨってのは、もともとはネットで中韓に対して威勢の良いことを言う連中のことで
自民党なんぞ何の関係も無い。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:01:47.17ID:TmO/66o6
何かあれば日本のせいなのに日韓正常化は一生無理だろうな
日本にメリットゼロ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:01:47.63ID:USP9EOnW
いつも思うのだけどTSMCやサムスンが半導体分野で、どうのこうのと言うけど
結局はTSMCやサムスンは半導体製造装置と材料を買い入れ生産して販売してるだけだよね?

半導体製造装置メーカーシェアは2020年比で、米が38%、日本が32%とある(韓国2%、台湾1%)
要は自国で生産すると人件費、維持費などコスト面的にうまみがないから海外で作らせて
基本的な半導体製造技術力、フッ化水素などの重要な素材は自国で管理

なのにサムスンが5nm、TSMCが3nmだとか言ってるよね?
で、半導体製造委託先としてのサムスンは見限られ、TSMCに製造委託シフトしたのが現状であってるよね?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:02:02.58ID:URYNKAoF
あれ?
日本を超える高純度フッ化水素作れるよね?
作るんじゃなくって、フッ化水素鉱山があるんだっけ?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:02:50.83ID:t6iugzx0
日本人はどう責任とるの?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:03:17.75ID:/nd0wjRa
そもそも韓国メーカーはミリタリースペックの半導体チップは一切作れない
民生用のメモリーチップだけ
0611アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/05/17(火) 20:03:59.45ID:dEakRVi+
>>573
韓国スマホに将来性は無いよ。
中国でのシェアが1%切って、中南米とアフリカでローレンジが売れてるだけで生き残ってる。
それもいずれ中国に食われる。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:04:22.02ID:L5E4kzXF
>>607
お前はミミズとかオケラを友達だと思えるのか?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:04:43.15ID:CwP4gRL/
日本は責任取れるの?
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:05:07.41ID:TmO/66o6
>>609
延々と独り言書くbotだぞそれ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:05:08.39ID:nRwe42wp
韓国が日本を嫌う理由は歴史問題だけではなかったということね
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:05:16.75ID:IEmZNvaV
>>282
0099 経済学者ヨンガム ◆HeiN7aQA22 2021/11/26 06:25:07
>>88
それは「堀之内イブニングラボ」プラチナ会員限定で公開している

お前も会員になって肩を赤くしようぜ?
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:05:32.90ID:CwP4gRL/
>>594
ウクライナは日本に感謝していませんよ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:05:36.75ID:UNp0ANoO
ウリナラ国産開発に成功とか別にどうだっていいんだけどさ
開発品ならまず実用可能か試作なりで検証してから生産に入るものと違うん?
これ程のものをどうしてエイヤーでやっちゃえるの?朝鮮人って
0632レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/05/17(火) 20:05:42.52ID:JLlDzs8h
>>612
まあほら
アメリカに工場作ればアメリカの雇用は確保出来るじゃん?
ダメならダメで勝手に潰れてろと
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:06:33.18ID:yR7isKfl
>輸出審査強化措置
何意味わからん事言ってる?

規則は変って無いぞ
韓国が規則を破るから規則通り対処しただけだ
審査を強化したわけではない

罰則が適用される前と適用された後の違いだ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:07:18.11ID:oVLxaPox
非韓3原則だから〜
0644Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 20:07:22.54ID:HXyxEzln
>>506
エゲレス「家猫は、他の猫の名前を認識疎ている様だ」
0650Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 20:08:04.49ID:HXyxEzln
>>520
Hi Kimchi
hahaha
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:08:22.30ID:Wrt4iwyW
>>430

2ちゃんに「北陸アベック失踪事件は北キムチの仕業」って書き込むと、その度、ひろゆきから右翼呼ばわりされた。

右翼というと、街宣活動し恐喝先から金銭をたかる職業右翼みたいだけど、
当時、ひろゆきが呼んでた右翼とは職業右翼ともちょっと違ったニュアンスで、ネット右翼的なものの先駆けだった。

けど金豚が北の仕業だと認め謝罪してから、その後ひろゆきは一切右翼呼ばわりをしなくなった。

ネット右翼っていう言葉が復活したのは、
ミンスによる政権交代気運が過熱してきた2008年頃。
民団新聞に「毎日ネットでネット右翼と戦ってる」というホロン部活動の投稿記事がきっかけで在日バカチョンが一気に使い始めたからで、
ネトウヨ連呼すれば反論した気になってしまうから。

つまりネトウヨの意味づけは、負け犬の遠吠えw

ちな「日本は滅ぶ」のタイプミスでホロン部が定着したが、
2012年にはネット右翼というタイプミスがプチ話題になった。
けどこちらは定着しなかった。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:08:28.91ID:+Lv6M/3S
>>541
いかにその文化が育ってないかという証拠w
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:09:16.78ID:TmO/66o6
大体ここで荒らすのは単発botと連投脱糞botしかいないからね
朝鮮人のクオリティはたかが知れてる
0657レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/05/17(火) 20:09:24.28ID:JLlDzs8h
>>640
あいつら今までは東南アジアとかに作ってそこにチョウセンジン送り込んでたからなぁ
地元にまるで貢献しない韓国企業
アメリカ工場は献上品だからアメリカ人雇わざるを得ないと思われ
そしたら不良品率滅茶苦茶下がったりして
0659Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 20:09:40.88ID:HXyxEzln
>>536
ロシア「ま、まだまだウラー」

>>543
兵役でのお前か?

つか、スーツケース?hahaha
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:09:49.42ID:mrTshwnR
>>1
朝鮮マスゴミはムンムンが反日強化するのを誉めそやしてホルホルしてた癖にね。
0665韓国大使館「在コは出生届出せや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2022/05/17(火) 20:11:00.20ID:wDcHJKGX
>>631
検証なんて無駄な工程だから

サムスンで大量に不良出したときは検証せず逐次別の物を送るから同じ故障起こす

で、ブチ切れてサムスン技術者拉致って検証させる訳よ
検証の仕方すら知らない馬鹿だったよ


なお、日本は既に検証原因も解ってるけど黙ってた模様(無線趣味の高校生ぐらいでも分かる問題だった)
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:11:03.43ID:bEfw7wvw
超高級ブランドのサムスンのスマホすら買えないネトウヨのカスが
また吠えてるよww
0670Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 20:11:35.57ID:HXyxEzln
>>575
量子コンピューター「チョッ、おまww」

>>610
つ【食塩水】
0673清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/17(火) 20:11:43.65ID:8i5oCrLf
>>657
なお米国トヨタは米議会から、「お前等(BIG3)よりもトヨタの方が米国の経済に貢献しとるわ!!」て賞賛されていた
0677Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 20:13:02.62ID:HXyxEzln
>>625
でも、楽天カード落ちhahaha
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:13:46.48ID:XNMOve1w
↓はナットウ右翼
0687Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 20:13:52.06ID:HXyxEzln
>>645
書き込みが足らんぞ、キムチ
0689名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/05/17(火) 20:13:54.42ID:528CoTvm
>>652

冫(゚Д゚)  犬もそうだよ

冫(゚Д゚)  韓国人が自慢する珍島犬

(ユーノスで韓国珍道中より)
この犬は白いぞ?あれ?この犬は茶色い,あっちは黒だ!
これはシェパードでこっちはコリーだな?これは秋田犬??

どう見ても全部が違う犬なので,珍島犬資料館の人に聞いてみた
「これ全部珍島犬ですか?」
『そうだよ.』

なんと,珍島に居る犬は全部珍島犬だったのでアール!

冫(゚Д゚)  ちなみに韓国は「珍島犬」をケンネルクラブに血統申請したんだけど

冫(゚Д゚)  「純潔血統が1匹もいない」ということで却下された.

冫(゚Д゚)  ケンネルクラブからの血統書が出ないので,韓国珍島犬協会が独自に発行している.
0691Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 20:14:07.53ID:HXyxEzln
>>649
orz
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:14:12.09ID:x9yVQceA
国産化はどうしたよ?w
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:14:21.57ID:MHWnWQll
>>669
何で朝鮮人ってなりすましするの?
自国にプライド無いの?
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:14:22.01ID:Wrt4iwyW
>>667

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目

ガラクシーって異常に安い上に爆発するし、
安かろう悪かろうのシンボルだろ
キムチの腐った在日バ~~ーーーーーカチョオオオオオン!
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:14:23.36ID:C8mDL9WI
テンプレみたいな日本が悪いって言い訳だな
悪いのは韓国政府だよ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:14:40.62ID:ierwUCIJ
>>23
何度見ても草
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:15:12.78ID:mrTshwnR
>>679
ASEAN諸国と同じ扱いは侮辱ニダ!ってオツムだもんな。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:15:21.28ID:CwP4gRL/
日本と韓国は兄弟なんだよ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:15:26.72ID:C8mDL9WI
>>692
韓国が国産化したって自慢してたけど、日本並の高純度フッ化水素製造には成功していないよ
0705清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/17(火) 20:15:34.83ID:8i5oCrLf
>>683
んで地元の雇用に貢献してたからなぁ、マイクペンズさんの地元なんて、日企業一杯で財政はメッチャ豊かだとか、なおカリフォルニアはザマァw、だった
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:15:40.84ID:XNMOve1w
ナット右翼からのいくわよネジ!だったな
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:16:02.79ID:x9yVQceA
>>700
お前の頭の具合なんぞどうでもいいわ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:16:10.85ID:yR7isKfl
日本「おい韓国、犯罪は止めろ」
韓国「歩留まりが落ちた、犯罪をさせない日本が悪い」
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:16:12.54ID:oI1bWaR0
>※この記事は韓国の保守論客ファンドビルダー氏の寄稿文を日本語に翻訳したものです。翻訳の正確さに対する責任は当社にあります。


こう書いてある記事よくあるけど
このファンドビルダー氏の寄稿文ってのは
もともとどこに出てるの?
0712Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 20:16:28.39ID:HXyxEzln
>>697
(カード整理したけど、払い切って申請したら
通ったしw)
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:16:37.59ID:SxNIaGUt
ナンデヤネン

サムスンは社長が日本に土下座きてフツーに日本から買ってるだろ
歩留まり下がるはずがない

もしかしてアレか?
日本から輸入分は北やイランへの利息で横流しして、韓国製でも使ってんのか?

未だに宿題出さないのは今も横流しやってるから?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:17:04.15ID:XNMOve1w
>>710
パンダービルドは向こうのサイトに寄稿してるな
0716Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 20:17:07.79ID:HXyxEzln
>>709
アメリカ「あ?」
0723Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:01.87ID:HXyxEzln
>>717
ケツの毛だろ?hahaha
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:03.73ID:LddhDE5V
またか、ウガンダ族と同じ日本人、
鉈持って朝鮮人襲い掛かる、ホワイト国外し、
スワップ拒否姿勢、歴史認識捏造、
ダイナミックコリアが羨ましいニダ、
ええーい、ガソリン缶日本人大量焼き殺し、核炎で焼き殺し、
反日根性腐った朝鮮人は絶体正義の、朝日東京共同便所通信NHK毎日が、
変態朝鮮人さまに頼むしか無いニダ、アイゴーアイゴー
居酒屋で上司の悪口逮捕の立憲共産朝鮮人党、
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:06.39ID:ex7Ivbt2
南鮮の半導体が落ちぶれて日本のせいとか言い出すときは、必ずこれが使われるだろうなw
でも文在寅は内製できるようになり日本からの輸出なしで克服できたとか言ってただろ
あれどうすんの?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:13.18ID:x9yVQceA
>>717
お前が馬鹿だってのは良く分かったよ
0734Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 20:19:14.42ID:HXyxEzln
>>722
あそ。

お前は終活せんの?
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:19:42.00ID:UNp0ANoO
>>665
ああ、やらないじゃなくて出来ないのか
脳味噌使わないで今まで生きてきた系の連中しかおらんのか。成程理解した

ああいう輩は頭の中に何が入っているんだろ。味噌違いか?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:19:52.36ID:XNMOve1w
ところで質問death

三星の歩留りと、うさぎの髪の歩留り、どちらが低いdeathか?
0737Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 20:20:16.22ID:HXyxEzln
>>731
Nice boat

>>732
お前の赤ちゃんプレイの内容か?
キモジジイ。
0738清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/17(火) 20:20:26.75ID:8i5oCrLf
>>728
ロゴ変えたのか

>>730
平安武士、とりあえず目に付いたら斬り殺す
鎌倉武士、ナメられる前に殺す
室町武士、ナメられたら殺す
戦国武士、損得考えてから殺す

江戸武士、名誉を傷つけられたら殺す
明治武士、取り敢えず危険なヤツは殺す
大正軍人、なんか肩身が狭いから殺し(て目立ち)たい
昭和軍人、やられる前に先制攻撃で殺す
平成・令和、相手が泣いても無言で追い込む

システマティックされた日本人
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:20:39.50ID:vHZAADAD
もしかして日米の技術者がいなくなったからじゃね?
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:21:31.22ID:C8mDL9WI
>>725
日本の制裁は効いてない vs 日本制裁は効きまくった
で対立しそうだよなw
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:21:41.26ID:x9yVQceA
>>742
お前らがネトウヨ認定してるからだろw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:22:15.92ID:Wrt4iwyW
>>725

そのせいでサムスンは7nm量産化に失敗、今の主流5nmは完全に落ちこぼれた

片や富士通は5nmの量産化を発表。
「強い円安」を背景に一気に世界シェアに食い込むだろうな
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:22:16.13ID:vWSfdIPb
>>597
>>1は文在寅がバカでした、と言う批判記事だw

日本の輸出規制、と言ってないから他の韓国記事とは一線を画している
日本側の主張通り「輸出審査強化措置」と表現してるだろ
出来るはずもない「国産化」を掲げて反日路線に邁進して状況を悪化させた結果がサムスンの凋落原因と言うとる

言外に、文は日本の輸出審査強化を緩めて貰うために努力すべきだったと云うことね
0753Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 20:22:18.38ID:HXyxEzln
>>745

テメェの色が変わったケツアナで
興奮してるのか?キモハゲジジイ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:22:50.48ID:mrTshwnR
>>746
そもそもがまだ制裁レベルじゃないのにね。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:22:53.94ID:KViu7pg/
マスカキリカキかと思ったら間違いなかった時のこの感覚

3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/05/17(火) 18:55:14.72 ID:EpmHvdQ+
ネトウヨ朝から晩までヘイトスピーチ
恥ずかしい
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:17.76ID:Wrt4iwyW
>>742
 
ようキムチの腐った在日バカチョン!!

自分の体にバカチョンの穢れた血が流れてるって知った時、絶望のあまり舌を噛み切りたくなったって本当?

激しい怒りで全身がブルブル震え、両親を斧でズタズタに切り裂いてやりたかったって?

生まれた時点で負け組どころか人生終了した在日バカチョン、自殺する勇気もねーのかよ?!
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:18.11ID:ex7Ivbt2
ファンダービルドがあっちで寄稿してるのは
月刊造船| チョンヨンウテレビ??| 朝鮮日報_ 統一日報 未来韓国| オールインコリア ニューデイリー 自由民主研究院| イ・スンマンテレビ| 勝利者通信| チェ・ボシクのメディア
ってことだ
0763Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:27.18ID:HXyxEzln
>>751
富士通っつーと、sparkチップ、まだ存在してるのかな?
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:30.99ID:GjFxGLy5
笑えるけど、韓国人がやたらロシア側に立とうとする理由の一つだね。
他で売れなくてもロシアなら買う。

もちろんロシア人も韓国人もモンゴル人の子孫だからシンパシーがあるってのも理由の一つだけど。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:39.49ID:Y+fWLNm9
>>1
国産化したんだろ。
コリアンの泣き声は聞こえなんなぁ〜
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:40.08ID:5/FQ6o4N
最先端は台湾製だもの凡庸半導体(笑)
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:24:02.17ID:XNMOve1w
>>762
月刊造船ってなかなか渋いな
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:24:48.53ID:KViu7pg/
しかもスレ途中でIDチェンジかましてるのを見て、呆れるより他ないこの感じ

645 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/05/17(火) 20:07:35.94 ID:TlilAHOE
ネトウヨㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:25:10.59ID:KViu7pg/
>>764
お前マジでいい加減にしろ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:25:29.63ID:XNMOve1w
>>773
もちろん、ノムたんは生きているさ!

ウリ達の心の中に!
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:15.90ID:1vY7BqSw
フッ化水素の行き先を報告すればいいんじゃない。それができないのが分からない。イランに横流ししてたからかな。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:19.27ID:C8mDL9WI
>>739
日本側が条件としていた定例会議の開催を中止しまくった

不明になる管理品が多過ぎたので日本側が要望していた管理ポストの新設を断りまくってた

って事実があるからな
ホワイト国除外の優遇処置を外されて、韓国が慌てて会議の開催と専任管理ポストの新設をしたんだよな
覆水盆に返らずって諺は韓国には無いんだろうな
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:30.74ID:ex7Ivbt2
>>771
その朝鮮人につっこみたい
韓国が誇る企業は日本に左右されるような脆弱な基盤だったのかと
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:48.56ID:vHZAADAD
>>777
申し込めば必要量は買えるはずだよ
だけど
買った分を北朝鮮に流して
韓国では国産の材料を使っていたら・・・
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:27:25.16ID:33du+uBn
横流しのせいだろwwww

アメリカイスラエル激怒させてチェーンから外されただけなのにニホンガーwwww
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:27:33.01ID:XNMOve1w
>>777
いや、必要な分は用立ててるんよ

だから、必要分から横流ししてるんじゃないかな、で、足りない分を低品質な国産で賄ってるから、歩留りがこのザマなんじゃないかと
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:28:07.12ID:q+pGknhu
約束をやヴった!!!世界ゆうしゅう韓国があああああああああああ!!!

約束をやぶった!!じぇかいゆうじゅう

ぎゃんぎょぐがああああああああああああああ!!!!!

なぜ約束を守るアメリカと日本に負けるのだ!!!
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:29:30.06ID:2ti/AiFu
要するに日本から素材輸入しないとまともな製品は作れないってことだろ。
横流ししないでちゃんと書類だせばいいだけなのに、
見栄張って国産化するとか言い出すから。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:29:36.74ID:q+pGknhu
約束をまもらず破る、偉大で優秀で世界の人気者で

米軍と日本軍と自衛隊旗と、アカデミー賞といろいろな被害者の

約束を破る優秀な韓国様が!!

なぜ!!?なぜええ!!!!
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:30:04.17ID:vHZAADAD
>>790
管理強化じゃなく
レッドチーム並みになっただけで

まあ代わりに台湾がホワイト入り決定だろうけど
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:30:27.82ID:ex7Ivbt2
>>784
実際にフォトレジストは増えている
手順を踏んでルールを守れば、幾らでも手に入ったと思われる
で、何でそんなにホワイト復活と言ってくるのかと言えば、
日本に貿易管理落第国家のレッテルを貼られたニダってことでしょ
これ、おそらく世界中が判断基準に使う指標だろうし
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:13.10ID:C8mDL9WI
>>777
それは本当
日本が輸出禁止にしたと勝手に勘違いして暴走しまくって
純度の低いフッ化水素を使うって記事が結構あったよ

もともとフッ化水素って洗浄で使われるんだよね
純度が低いと不純物が混入するので装置本体も汚染されて汚れる事になる
高純度のフッ化水素でずっと稼働させる事で歩留まりを抑えられる
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:14.98ID:Wrt4iwyW
>>763

富士通やNEC、日立は汎用機特にNECはベクトル型スパコンでも独自CPUを開発してるから、PCレベルのCPUなんて独自に作ろうと思えば出来るんだよな。
ただ線幅の技術問題と、特にwindowsマシンはマイクロコードの互換性の問題があるんで手を出さないだけで
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:18.37ID:/hWmDrWn
根腐れ病?
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:27.57ID:GjFxGLy5
>>800
他所に売るため中抜きした
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:33:07.74ID:XNMOve1w
>>801
グックロビン!
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:33:24.64ID:vHZAADAD
>>799
日本もいい加減
「韓国さんは購入していますよ。規制と呼ぶべきじゃない」
とか言うべきだよなあ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:01.47ID:C8mDL9WI
>>793
日本からの技術流入が無いと何もできないのが韓国
独自で改良できるのが台湾

日韓関係が悪くなった事で、日本人技術者の流入も無くなって自滅したのが韓国だろうね
0816化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:58.94ID:3irCsnd5
>>583
(=゚ω゚=)ノ さて、ここで問題です。
「伊万里牛」と『伊萬里牛』の違いは何でしょう?
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:35:30.30ID:ex7Ivbt2
>>810
その前に時事通信、共同通信、朝日、毎日あたりに徹底してほしい
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:36:24.52ID:siMWytK5
>>1
何時もの韓国で終了
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:36:25.26ID:KQqqEHF6
日本が中国にレアアース封鎖された時どうだったか。それがあの国との差だ。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:39:50.48ID:XNMOve1w
ヅラノストアはかく語りき

髪は死んだ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:22.04ID:gbYOybxA
>  日本が韓国向け輸出審査を強化した3つの品目のうち、半導体関連のコア素材は高純度フッ化水素とフォトレジストだ。そのうち、フォトレジストは文在寅政権の国産化(韓国産)が促されたにも関わらず、2021年の日本産輸入額が3億6723万ドル(輸入量:954t)で、2019年の日本産輸入額2億6842ドル(861t)に比べて37%増加し、対日依存度がさらに深刻化した。

TSMCとの差がついたのは日本が輸出規制したせいだからだ
でも輸入量は増えているニダ
この辺りの矛盾をどう考えてるんだろ
0839化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/05/17(火) 20:41:49.45ID:3irCsnd5
>>833
(=゚ω゚=)ノ 「神は死んだ」はニーチェ『アンチクリスト』の一節ですよ。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:42:39.89ID:ex7Ivbt2
>>834
この電話は一分間に2500円の料金がかかります

0570ナビダイヤルが対応します
こちらのガイダンスに従って番号を押してください
1番 貿易管理について
2番 輸出規制について
3番 不正な輸出の懺悔について
4番 その他
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:42:54.94ID:BN7Uz98n
自社製品を犠牲にしてでも
横流しを優先するその心意気に大笑いした。
0848令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:57.88ID:X4xMSawT
我が国の行き過ぎた輸出規制が原因だとすると、損害賠償に応じる必要がありますね。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:45:08.99ID:ex7Ivbt2
>>844
あの国の財閥はさ、常にトップが政権に脅されて、逮捕される危険と隣り合わせなんだよ
だから常に政府が干渉して無理な頼み事でも聞かざるを得ない
とはいえ国際犯罪みたいなものだからねえ、文政権は本当にろくでもなかったよ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:47:34.48ID:ex7Ivbt2
>>855
ネトウヨが何かは置いておいて、朝鮮人の卑劣な行動に我慢がならないと反感を抱く日本人が大勢いる
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:48:11.09ID:x9yVQceA
>>855
寧ろ何でネトウヨ認定するのか説明しろやw
0865こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/05/17(火) 20:48:41.94ID:Q+Cyk0qT
>>855
君達がネトウヨ喚かないと会話も禄にできない間抜け野郎揃いだというだけで
みんなネトウヨではありませんよ?
現実みたら生きていけない?死んじゃう?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:48:48.02ID:RVICfmGN
>>1
コロナで日本からスタッフ引き抜けなくなったからだろ あの国の人間だけでやるには無理だった マニュアル無視規定量無視とか普通だろ
沢山いれたら沢山出きるとか普通に思ってそう
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:05.09ID:iEsozb1j
韓国は永遠に反日でいて欲しい
もう対共産緩衝帯は無くても困らん
てかあっちに付いてくれ
0873令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:07.46ID:X4xMSawT
>>854
すぐに国産化出来たわけじゃないので、それまでの期間は重大な機会損失になってしまったのです。やはり、我が国の国民情緒に任せた行き過ぎた輸出管理で輸出相手国に与えた損害は賠償を求められるということなんですよ。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:18.36ID:ex7Ivbt2
>>867
それ朝鮮人全員じゃん
0879イカ焼き@虎
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:43.55ID:nSepZ20Z
>>492
( ・ิω・ิ)先の話だけど楽しみwww



これによると「サムスンは、2025年にGalaxy S25シリーズに搭載するGalaxyスマホ専用のプロセッサを計画しています」とのこと。

Galaxy S25と言えば、3年後の2025年モデル、ということになります。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:47.82ID:x9yVQceA
>>867
そのネトウヨ認定止めればネトウヨはいなくなりますが?w
止めたら?w
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:52.90ID:x9yVQceA
>>883
お前らがネトウヨ認定してんのに、なんでネトウヨになるのとかこっちに聞いてんのがずれてるって
一々説明しないと分からないほど馬鹿なの?w
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:35.45ID:bFaxyyPg
>>1
本来の朝鮮の実力に戻っているだけ。
日本の力は借りずに克服したんだよな?いっそ日本の素材を韓国輸出禁止にしてやるから
歩留まりがどこまで下がるか見せてみろwwww
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:54.20ID:ex7Ivbt2
日本からの戦略物資を横流しできなくなって、北朝鮮の核実験が出来なくなったとかなんとか
でも、バイデン訪韓に合わせて北は核実験するとか言う話もあるのだが、どうなるんだろうねえ
0898令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:57.07ID:X4xMSawT
>>877
いいですか?あくまでも客観的な事実として、行き過ぎた輸出管理で韓国に大きな損害を与えたわけですよ。この事実は重いとしか言いようがありませんよね。事実として被害を与えたのだから損害賠償を求められても対応するしかありませんね。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:28.09ID:x9yVQceA
>>894
お前を馬鹿にしてんだよw
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:44.42ID:ex7Ivbt2
>>894
キチガイにネトウヨレッテル貼られて困ってる
それがなんなんだか、そして何を根拠にしているのか知りたいんだよね
0910化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:50.73ID:3irCsnd5
>>898
(=゚ω゚=) 韓国が普通に書類を出せば済む話で
書類を出さなかった、それがきっかけです。

(=゚ω゚=) しになさい。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:13.94ID:x9yVQceA
>>908
泣くなよw
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:22.86ID:xLcgPE6W
日本が補てんせい
0916令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:36.71ID:X4xMSawT
>>899
在日が兵役に行かなかったことで、我が国、日本の経済に大きなメリットがあった訳ですから、日本政府が払えばいいのではないでしょうか。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:07.94ID:BWqhteYS
>>1
いちいち日本を絡めるなマジで不愉快
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:16.23ID:Q0aVzrtU
くたばれサムスン
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:20.07ID:DfLz9W0b
成功した()国産化のせいでは?
0935日本人民解放派
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:47.76ID:qwN8wUSj
日本物価上がりすぎだよ。
0944令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:21.86ID:X4xMSawT
>>910
そういうテクニカルな問題が原因ではなく、日本政府の意思として意図的に行き過ぎた輸出管理を行った訳ですね。つまり韓国に損害を与える意図があったのですよ。それは、損害賠償に応じない理由がないのだと思います。日本国民として政府には公正な対応をお願いしたい。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:38.64ID:Qx+Dkzk+
>>27
だよな、横流しができなくなっただけで、本来使う分は確保できる
強引に韓国産を使って歩留まり悪化したと世論的に言えないだけだろ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:54.12ID:x9yVQceA
>>935
ケンモ~の貧乏人どもと嘆いてろ雑魚w
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:00:38.85ID:BN7Uz98n
自社製品を犠牲にしてでも
横流しを優先するその心意気に大笑いした。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:00:58.04ID:gdcXOGBG
元々歩留まり低い物を薄利多売してただけだろ
0958令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:37.61ID:X4xMSawT
>>953
すいません、韓国がルールを破ったという客観的で明確なエビデンスがあるのでしょうか?証明できるのですか?書類が提出されなかったとかはエビデンスとは言えませんよ。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:49.44ID:DfLz9W0b
アメーバには確かに高度すぎるかもしれんな
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:05:27.18ID:sv9M+drb
>>944
輸出に関してどう動くかは、その国の方針次第でしょ?
大体、優遇措置が切れただけで、普通の国として扱われるだけじゃないの
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:06:59.08ID:sv9M+drb
>>958
ちゃんとエビデンスの意味を理解して遣ってます?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:08:22.24ID:3bsIO4jf
>>958
輸出規制でないと説明会しだろ?
だから解除がないんだよ
チョンは分かった?
0983令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/05/17(火) 21:10:43.58ID:X4xMSawT
なんだ、結局のところ客観的で明確なエビデンスは出せないんですね。わかりました。
0990清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/17(火) 21:13:31.04ID:8i5oCrLf
てか輸出管理強化って相手の同意は必要なかったよな

韓国、不正輸出約4年間に156件摘発 日本の疑問に文政権は強く反発
https://www.sankei.com/article/20190710-IMLKGHUA7VO2TODA77ATVX4DU4/

韓国企業がイランへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触
https://www.sankei.com/article/20190711-AVAU62Q54JKDZCEHQLRCVJZIOQ/

てか、こんな事してて管理強化されないと思うなよ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:14:19.46ID:sv9M+drb
>>983
エビデンスを韓国側が出せないから優遇措置が切れたんでしょうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況