X



韓国大統領室幹部「米韓は通貨スワップに準ずる協力推進」 ★4 [5/21] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★垢版2022/05/21(土) 19:57:20.92ID:CAP_USER
韓米両国が、外国為替市場安定のために通貨スワップに準ずる協力を議論していると韓国政府が明らかにした。

金泰孝(キム・テヒョ)国家安保室第1次長は18日、ソウルの大統領室で開かれた記者会見で「韓米首脳会談で通貨スワップ協議が進められるか」という質問に対し、「実質的には(両国間で)議論が行われると理解すればいい」とし、「韓米間の金融や通貨、財政などに関する議論だ」と述べた。韓米首脳会談で「金融と外国為替市場の安定などについて韓米両国がいかなる危機にも迅速に協力できる方策を議論している」と付け加えた。

通貨スワップとは、両国が現在の為替レート(両国貨幣の交換比率)によって必要なだけ両国貨幣を交換し、一定期間が過ぎた後、最初の契約の際に定めた為替レートで元金を再交換する取引をいう。

金泰孝氏は「米国中央銀行(Fed)は純粋に経済的な危機が深刻な状況でスワップという用語を使う」として「韓国経済のファンダメンタルが強固なのにその単語(通貨スワップ)を使うのは無理だと考える」と話した。この日のウォン・ドル為替レートは8ウォン40銭下がった1266ウォン60銭で取り引きを終えた。 4取引日連続ドル安の流れだ。

ジョー・バイデン米大統領は、訪韓初日の20日、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領とともにサムスン電子の平沢(ピョンテク)半導体工場を訪問するという。

基軸通貨国である米国との通貨スワップは韓国経済が危機に陥った度に「安全弁」の役割をした。 韓米通貨スワップは2008年の初締結以後、3回延長されたが、昨年12月に追加延長がなされず終了した。

政府内外では、スワップに準ずる協定なら、韓国が米ドルを十分確保できるよう、ウォンとドルを交換する別途のチャンネルを設ける方式になるだろうという見方が出ている。 スワップという表現を使えば海外投資家が「韓国経済が危機状況に直面した」と誤解する恐れがあるため、他の方式を推進しているという説明だ。 政府関係者は「今のように為替レートが高止まりする時、米国と通貨スワップを結べば当然良いが、切実な状況では絶対にない」と話した。

米国と常設スワップライン協定を締結するのではないかという展望も出ているが、現実的に容易ではないという意見が多い。 米国が、常設スワップラインを開設した国は欧州連合(EU)、日本、英国、スイス、カナダなど「国際通貨」を保有した5ヶ所だけだ。 ウォンが海外外国為替市場でこのような通貨と同じ水準で扱われているわけではないため、直ちに常設スワップライン締結を議論するのは早いということだ。

一部では、韓国銀行と米国中央銀行(Fed)が昨年12月、600億ドル限度で導入した常設臨時レポ機構(FIMARepoFacility)の取引限度を増やす案も取り上げられている。同機構は、韓銀が保有している米国債を買い戻し条件に任せれば、Fedがドルを供給する制度だ。

企画財政省と韓銀などは「首脳会談と関連した内容に言及できない」と言葉を慎んでいる。秋慶鎬(チュ・ギョンホ)副首相兼企画財政相は2日、国会人事聴聞会で「韓米通貨スワップを韓米首脳会談の議題に上げるか検討してみる」とし「我々は基軸通貨局ではないため、米国のような基軸通貨局と通貨スワップ装置を作ることは外国為替安定などに重要だと考え肯定的に見る」と述べた。

この日、ウォン・ドル為替レートは前日対比8ウォン40銭下がった1266ウォン60銭で取引を終えた。 ウォン・ドル為替レートは12日、金融危機水準の1288ウォン60銭まで急騰した以後、4取引日連続下落した。 米国の経済指標が肯定的に出たうえ、中国が新型コロナウイルス感染症の拡散を防ぐための上海封鎖措置を解除するというニュースが影響を及ぼした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b967402dc6ef06f0a31370dccac318610b5efdf2
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653124387/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:45:15.69ID:/tgZsqHE
>>935
小学校の昼休みにアレを流して低学年の女児たちが踊ってるわ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:45:20.89ID:oaAY660H
>>899

バカコテが経済音痴丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつもしかしたら通貨スワップと為替スワップの違いすら知らねーのか(爆笑)

ったくバカチョンの成りすまし糞コテが
死ねよバ~~ーーーーーカチョオオオオオン!
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:45:36.82ID:Y4MYSOoK
>>942
車好きなんだ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:45:40.98ID:RlShP2d7
>>943
お前イマイチ大企業体を理解してないな。
0963イカ焼き@虎垢版2022/05/21(土) 21:46:03.34ID:0RJ3OIZt
>>944
(*゚∀゚)なんでそのレスなんだよw

悔しかったのか?www
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:46:07.61ID:uPIEQZ5R
>>955
ないない。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:46:07.61ID:00gk6FJy
都内 セルフ給油店で 昨日は167円だったかな
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:46:43.46ID:HBi5Sffj
>>958
> >>943
> お前イマイチ大企業体を理解してないな。

おまえ、共産党の宣伝に載せられて大企業は国民を搾取をしている
儲けを内部留保でため込んで庶民に回さず苦しませているとでも思いこんでいるのかwwww
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:46:47.05ID:q3VJdoKP
>>947
円安になったところで
1円くらいしか変わらんけど
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:46:50.82ID:FndO+1M9
>>901
お前つまらんな
能無しのうえに芸なしか?使えんぞ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:46:52.20ID:6KMR2wXi
>>915
円安祈祷してるのと外資投資誘導してるのはそれなりに狩られたね
悲鳴の本番はまだこれから
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:47:08.11ID:gdiJP95M
露助シナチョンは死ぬほど嫌い。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:47:09.85ID:2eyiDzPS
>>955
アメリカが損するから日本と韓国のスワップないよ
今の時勢円ウォンでもダメだもんwww
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:47:30.48ID:yVk93Hc+
>>811
大人気ってのは一体どれだけ稼いでるんだ?
ポケモンやらと同額なの?

ア−ミ−だっけ?実際は一部のコアなファンが一生懸命ランキング操作してるってばれただろ?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:47:35.20ID:Y4MYSOoK
>>965
今日川越で157円だった
だいぶ下がったと話をしたとこ
0990イカ焼き@虎垢版2022/05/21(土) 21:47:38.32ID:0RJ3OIZt
>>970
(*゚∀゚)嫁が耳カスにぞっこんとかwのあたりがwww
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:47:38.67ID:RlShP2d7
>>973
共産党関係ないぞ

世界の大企業がそういう仕組みになってきてる
富める一部の人間や企業だけが更に大儲けする
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/21(土) 21:47:58.35ID:FndO+1M9
俺がここに来たからにゃ
ネトウヨなんぞに
でかい顔はさせねえ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況