X



【韓米首脳会談】対北抑止力含む同盟強化確認=経済安保協力も [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2022/05/22(日) 00:11:05.86ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と米国のバイデン大統領は21日、ソウルで初の首脳会談を行った。尹大統領は会談後に開いた共同記者会見で、「韓米同盟をグローバルな包括的戦略同盟に発展させていくという目標を共有し、その履行方法を緊密に議論した」として、「韓米両国はグローバルな包括的戦略同盟としてこのような挑戦課題に共に対応しながらルールに基づいた秩序をつくっていく」と述べた。

 北朝鮮問題については、「われわれは北の完全な非核化という共同の目標を改めて確認した」として、「安保は決して妥協できないという共同の認識の下で強力な対北抑止力が何より重要だということを確認した」と表明。バイデン大統領が強固な韓米防衛と実質的な拡大抑止の公約を改めて示したと説明した。

 北朝鮮の核脅威に対応するための拡大抑止の「アクションプラン」に関しては、「核攻撃に備えた両国の合同訓練もさまざまな方式で(実施する)必要があるという議論もあった」と明らかにした。また、「『核の傘』だけでなく、戦闘機やミサイルを含むさまざまな戦略資産(兵器)の適時の展開に関しても議論した」とし、「必要な場合、米国の戦略資産の適時派遣を調整しながら追加措置についても継続的に確認していくことにした」と説明した。今後、両国の国家安全保障会議(NSC)が具体的な協議を続けるという。

 尹大統領は「北が実質的な非核化に乗り出すなら国際社会と協力し、北の経済と住民の生活の質を画期的に改善できる大胆な計画を準備する」とし、「(北朝鮮の)コロナ危機に対しては政治・軍事的な事案とは別に人道主義と人権の観点から積極的に支援する用意がある」とも言及した。その上で、「対話の扉は開かれている」と従来の立場を重ねて表明し、「このような提案に前向きに応じ、実質的な非核化に乗り出すよう促す」と強調した。

 韓米関係を巡っては、「われわれは経済が安保、安保が経済である時代を生きている」として、「半導体、バッテリー、原子力、宇宙開発、サイバーなど新しい産業分野で実質的な協力を強化していくことにした」と説明した。両国大統領室による「経済安保対話」を新設し、議論を続ける方針という。

 また、持続可能な成長と金融の安定に欠かせない秩序のある為替市場、新型原子炉と小型モジュール炉(SMR)の開発・輸出拡大などで協力することで一致したと伝えた。

 米国が発足を進めているインド太平洋経済枠組み(IPEF)に関しては、「インド太平洋地域は韓米いずれにとっても重要な地域」として、「韓米両国はルールに基づいたインド太平洋秩序を一緒に構築していく。その第一歩はIPEFへの参加」と述べた。

 2030年までの温室効果ガスの削減目標、50年の炭素中立(カーボンニュートラル)達成を巡っても一層緊密に協力することで一致したという。

聯合ニュース 2022.05.21 19:22
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20220521003000882?section=politics/index
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 07:23:56.61ID:wHh7WywD
>>280
立ち上げだから
ルール設定含めた
其の一員になりたいという思惑があるけれど
サプライチェーンでもめるから無理じゃね。
対中対策だから中共から横槍いられるだろうし。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 07:24:52.37ID:6tnMitn9
>>1
>韓米同盟をグローバルな包括的戦略同盟に発展させていくという目標を共有し、

すげー抽象的だけど、「朝鮮戦争限定の同盟国だったけど、ウクライナとかあるからって引っ張り出されそうっす」って意味?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 07:39:06.17ID:AgrKjUbG
>>278
ホワイトハウスのリリースでも、量は多いが内容は濃くない感じだが、基本的にアメリカの世界戦略に乗りますって流れだから、中共が黙ってないと思った。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 07:57:40.10ID:bGG36TsZ
> 北が実質的な非核化に乗り出すなら国際社会と協力し、北の経済と住民の生活の質を画期的に改善できる大胆な計画を準備する
日本をあてにしてないよね?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 08:05:57.65ID:mdle/K0/
>>1
何度目よこれw
ゴキブリ韓国が約束守らないから
会談のたびに同じ話がでてくるんだなw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 08:14:57.15ID:vtwCygoz
バイデンが帰った後王毅がすっ飛んでくるぞw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 08:46:31.24ID:vP16NXWH
韓国タンカー中国経由で北朝鮮これあるかぎり無理だろう
知らないわけないしな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 09:13:04.32ID:qNOJWxIY
>>297
王毅「んで、ユンはいつ支那詣でをするのかな?日程を早く出すアル!」
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 09:20:04.79ID:NdGNOUe7
日本よ、これが外交だ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 09:26:11.86ID:Ge2KfJ9A
南朝鮮の願望だったスワップはあっさりとスルーされたのか?w
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 09:29:34.12ID:WDR7nOTc
>>307
IPEFは、インド太平洋地域への進出が目立つ中国に対抗するため、バイデン氏が2021年10月に創設を発表した。金次長は「韓国が主導的役割をしながら、新しいルール作りの基準を示し、他国を追加招待しながら国益を実現していく」と強調した。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 09:30:10.65ID:HWU+c8Ow
>>303
>>304
アメリカが要求を並べてただけで、朝鮮側に具体案なし。
その場しのぎの嘘で誤魔化すのが、まさに朝鮮。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 09:32:54.29ID:qNOJWxIY
>>308
アメリカ主導なのに、チョン国がぶち壊すのか
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 09:35:10.89ID:nhWr5FZA
永遠の世界の辺境の朝鮮半島の、そのまた下半分に過ぎない土人国家が下チョンww
重大な出来事など何ひとつ起きた試しが無いww
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 09:39:38.00ID:uIWBo8Cc
>>308
チョンコの次長が喚いただけで主導権得られる訳ないだろ、豚w
朝からオナニー気持ち悪いなw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 09:45:07.06ID:L3ZhX99a
>>280
ウクライナみたいになってもいいなら入れるかも
安保ではなく経済だし
0317俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/22(日) 09:50:32.39ID:l+Pu+fp3
半導体のサプライチェーンから中国を
外すのが目的みたいだな( ・∀・)
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 09:52:19.89ID:0eBYiX6i
最終確認でこれ以後の確認はない最後
次の予定はもう組まれているからいつ韓国が発動させるかどうかだ
ずいぶん長引いた会議だ笑わせる
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 09:53:30.93ID:WDR7nOTc
基軸通貨国である米国との通貨スワップは韓国経済が危機に陥った度に「安全弁」の役割をした。 韓米通貨スワップは2008年の初締結以後、3回延長されたが、昨年12月に追加延長がなされず終了した。

政府内外では、スワップに準ずる協定なら、韓国が米ドルを十分確保できるよう、ウォンとドルを交換する別途のチャンネルを設ける方式になるだろうという見方が出ている。 スワップという表現を使えば海外投資家が「韓国経済が危機状況に直面した」と誤解する恐れがあるため、他の方式を推進しているという説明だ。 政府関係者は「今のように為替レートが高止まりする時、米国と通貨スワップを結べば当然良いが、切実な状況では絶対にない」と話した。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 09:54:03.46ID:L3ZhX99a
>>318
>ずいぶん長引いた会議だ笑わせる

長引くってことは順調ではないってことだしなw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 09:57:21.08ID:L3ZhX99a
>>319
>基軸通貨国である米国との通貨スワップは韓国経済が危機に陥った度に「安全弁」の役割をした

ドル不足による破綻防止には効果あるけどね
借金まみれには効かないよね根本的に治療しないと
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 09:59:57.35ID:L3ZhX99a
>>323
大本営発表かw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 10:04:11.25ID:yFX3Vix8
バイデンさんもボケが結構進展してるみたいやから、全ては信用出来んやろし、
そのつもりでいたら梯子外されるかもなあ!尤も日本だって同じこと言えるんやけど。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 11:05:50.72ID:gRxwOCNF
対北韓と対日で韓米は軍事力の行使を想定するべきだね

対北韓軍事行動の統一事業を成す前に後方の日本に原爆を落として侵略の芽を摘んでおくべき
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/22(日) 20:49:25.53ID:S688q+58
国内をまとめられない大統領に言質は与えられんよね

アメリカの邪魔はしない、ってだけじゃ支援を受けられるはずもないし
今のユンユンが何を言っても絵空事ってことよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況