X



【対中】クアッド共同声明で中国念頭に海洋秩序への挑戦に対抗を明記へ [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2022/05/24(火) 05:57:52.84ID:CAP_USER
24日に開かれる日米豪印4か国の枠組み、クアッド首脳会合では、議論の成果を盛り込んだ共同声明が発表される見通しです。自由で開かれたインド太平洋への強固な関与を確認し、中国を念頭に、ルールに基づく海洋秩序への挑戦に対抗していく方針を明記する方向で調整が進められています。

共同声明には、自由で開かれたインド太平洋への4か国の強固な関与を確認し、自由や法の支配に加え、主権と領土の一体性などの原則を強く支持するとともに、これらの原則をほかの地域でも推進する立場が盛り込まれる方向です。

そのうえで、地域情勢に関して、中国が海洋進出の動きを強めていることを念頭に、ルールに基づく海洋秩序への挑戦に対抗し、国際法を順守する重要性を明記することが検討されています。

また北朝鮮をめぐって、朝鮮半島の非核化や、拉致問題の即時解決の必要性を確認し、情勢の不安定化をもたらす核・ミサイル開発を非難する見通しです。

共同声明ではインド太平洋地域での協力の在り方も盛り込まれ、
▽今後5年間でインフラ整備へのさらなる支援や投資を行う方針や、
▽気候変動問題に対応する新たな枠組みの立ち上げ、
それに
▽日米豪印4か国の衛星データを各国に提供するなど宇宙分野の協力の仕組みの創設などが盛り込まれる見通しです。

NHK NEWS WEB 2022年5月24日 4時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220524/k10013640271000.html
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 06:27:27.11ID:LxN8yAB8
今回のそれぞれの共同声明は
日本と韓国の立場の差を
これ以上ないほど明確に突きつけた
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 06:36:35.06ID:eZ6Z/iLi
>>1
まずは南シナ海から追い出そうぜ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 06:37:21.47ID:eZ6Z/iLi
>>14
クソが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 06:38:25.41ID:eZ6Z/iLi
>>5
レス乞食
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 06:41:51.14ID:HSnyI8/C
>>18
そもそも韓国なんて行く予定なかったんだけど、
韓国が立ち寄れとせがむから折れただけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 06:43:07.00ID:rFmk5g9w
ナポレオンもこう言っている。
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」と。
という訳でチョンはクアッドに入らなくて良いですw

よかってねw東洋のウクライナw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 06:49:22.31ID:9gHSwolM
>>2
豪と韓はどっちも中国の奴隷だろ
入れ替えても意味ねえわ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 06:59:22.74ID:Ar67xsjf
>>2
お前、チョンは『約目が終わった』って事を理解出来ないマヌケなの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 07:14:23.13ID:fkTyK7ry
>>22
韓国が中国の奴隷?
歴史をもっと勉強してから書き込め
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 07:23:10.48ID:LxN8yAB8
>>28
貢女とか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 07:33:59.99ID:t5wXiyJY
>>5
クワッドの提唱国が抜けてどうするんだタコ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 07:35:30.24ID:t5wXiyJY
>>28
国属清大  属国だよな、奴隷じゃないw
0034東京都内で日中戦争に反対する抗議デモが行われたそうですが垢版2022/05/24(火) 07:38:11.08ID:Z03ovdGs
22日?、東京都内で日中戦争に反対する抗議デモが行われたそうですが、主張している内容は正しいです。

正しいのですが、デモ参加者の殆どが左翼を偽装する中核派や3大邪教(部落系)ばかり。

DSと岸田文雄朝鮮悪裏社会が動員しインチキデモを企画したのが見え見え。??

左翼=赤=共産主義=マルクス・レーニン主義=ユダヤ権力

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/b9f57a4e7c3ec7c5f66f11054009ce52



◆東京都内でデモ 日米・クアッド首脳会談に抗議「日本と米国が中国に侵略戦争」
https://jp.sputniknews.com/20220523/11328503.html
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 09:10:51.35ID:/ZqXQX5D
中国はミサイル発射しても良いと思う
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 09:44:52.72ID:ZsKYPZ6Y
豪州の脱落を懸念するレスがチラホラしてるが、彼らは自分の庭の大洋州を荒らされて怒り心頭
以前はインドネシアと角逐してたが、今回は相手の図体が段違い
同盟を恃んで対抗するのはもう国是だよ

むしろIPEFやCTPPに支那を誘致しようとする南高麗が絶対に危険
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 09:47:54.67ID:C+ZZHWd4
>>1
問題はそれらの国の指導者が
懐に国費をいれまくる奴らが多いということ。
そこに中共がつけこみ債務の罠におとす。
かといって、中共と違って内政干渉できないからな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 10:21:03.71ID:3PwJVUwJ
>>2
いや、昔はオーストコリアと揶揄されるほど
だったがチャイナに利用されるよりクアッド
首脳の方が国益に叶うと思っているだろう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 10:56:57.54ID:ZH9cTbj6
すぐ韓国というバカ半島がクアッドに紛れ込もうとするけど、そもそもおまエラの半島は太平洋に面していないじゃん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 11:40:13.22ID:hI9FgAct
ぼっちニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 11:59:35.67ID:mQiaQWw0
>>43
20000ペリカのほうが価値がありそうだなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 12:08:02.13ID:q+D+kKAV
>>5
中国朝鮮がそういうなら逆張りが正解なんですよ地球ではw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 15:41:46.03ID:q2maxxSb
>>5
世界最高の鏡は此方にあると聞いてきましたw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 15:45:13.77ID:rpBh9Jnc
>>5
常に裏切る韓国は安定してるよなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 15:47:26.57ID:54llK0Ua
>>21
どっちかと言うと東洋のアルメニア

>>25
オーストラリアも詰めるかもなぁ…

>>36
インドはスリランカ絡みで面倒起きそうってのもあるかも
とはいえ、ここまで踏み込むとは思わなかった
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 17:31:34.61ID:XUK2YOJf
いずれNATOも太平洋、東アジアに進出するだろう。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 18:24:44.91ID:YI36E7CI
日本自身を何とかしないと。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/23(土) 03:18:32.81ID:zfO+Vk6w
韓国は、セドリで中国に物資を横流ししたら、確実につぶされるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況