X



【聯合ニュース】韓国海洋水産相 TPP加盟でも福島産水産物の禁輸続行 ★2 [5/25] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★2022/05/25(水) 21:12:21.91ID:CAP_USER
【世宗聯合ニュース】韓国の趙承煥(チョ・スンファン)海洋水産部長官は25日、政府が加盟を推進する環太平洋経済連携協定(TPP)に関し、国益のためにやむを得ずTPP加盟を行わなければならないという政府の立場は理解するとした上で「加盟しても、国民の健康と安全のために日本の福島産水産物の輸入を禁じるこれまでの立場に変わりはない」と表明した。

政府世宗庁舎で開かれた記者団との懇談会で述べた。趙氏は「福島産水産物の輸入については断固として国民の安全・健康が(優先であり)重要だと考える」として、「漁業従事者が受ける被害に対しては十分に補償する」と説明した。

 水産業者らは、韓国がTPPに加盟すれば漁業従事者への補助金や輸入水産物に対する関税が廃止される可能性があるとして反発している。東京電力福島第1原子力発電所の処理済み汚染水の海洋放出を前に、福島産水産物の輸入解禁を求める圧力も高まると懸念される。

ynhrm@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220525004800882?section=politics/index

※前スレ
【聯合ニュース】韓国海洋水産相 TPP加盟でも福島産水産物の禁輸続行 [5/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653468430/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:13:03.13ID:5Fm4LCuT
 
 
キモネトウヨなんかに付き合ってる間に驚愕の日韓賃金格差
 
辛坊氏が韓国の大手企業で“賃金ドミノ”が起きている一例として「サムソン電子の国内従業員の2021年の平均年収が13%増で1440万円に達した」という記事の画像を添付。

 その上で「一人当たりの平均賃金が韓国に抜かれたのは知っていたが、こんな水準になっているとは素朴に驚いた」とつづった。
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:13:49.28ID:DsEmHB/0
入れません
0005アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2022/05/25(水) 21:14:22.89ID:XTBHNwYd
(_≧Д≦)ノ彡☆バンバン また無残に負けよったでー貧乳トラネコズヒャッハー!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:14:32.60ID:IOv8DYH4
まあ元よりどうせ加盟できないから関係ないんだけど
この発言だけでもう加盟無理じゃんw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:14:56.13ID:0Lyqeiaa
防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ヒットラーもドーバー海峡は渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:14:58.65ID:mPw8lx8h
>>1
スレ建て乙

阿保か、バカチョン
それで加盟出来るとでも???wwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:15:35.75ID:WwO0Pdjs
J-J-J.A.P.
J-J-J.A.P.

C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, baby
C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, baby
J.A.P.

コリアンムービー観たシネマ (シネマ シネマ)
J.A.P.
通信士の姿真似した (真似した 真似した)
J.A.P.
K-POP 聴いてた渚 (渚 渚)
J.A.P.

鉄器が衝撃だった (だった だった)
2000千年でリレーションシップ だいぶ変化したようだ
だけれど僕らは渡来人
兄の国からの旅人さ

C'mon, baby 大韓
キムチの漬け方を inspired
C'mon, baby 渡来人
遡るルーツ 高天原
C'mon, baby 韓流
憧れてた アーティストが
C'mon, baby 在日
競合してく ジャップで
0015イカ焼き@虎2022/05/25(水) 21:16:55.75ID:nJSknhbi
アウトだよ↓↓↔
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:17:00.79ID:0Lyqeiaa
防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ヒットラーもドーバー海峡は渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
韓国と喧嘩させておけ それが日本の利益
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:17:39.86ID:y7yiV6z+
台湾とイギリスがTPP加入に向けて何をやっているのかちゃんと見てないのかね

非科学的な理由で輸入規制するならTPP加入は無理なのに、
加入しても輸入規制するというのは成り立たない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:18:11.03ID:zf83Rt4F
韓日関係改善のため韓国側はかなりの提案をしてきている。日本市民も韓日関係改善に期待しているんだから日本側も対応するべきなんだよな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:18:47.91ID:wibFPeMI
こいつら何にも分かってねえんだなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:19:06.84ID:YNAjIL8y
入りたくないっていうやつ入れる義理はない
アメリカのやつで満足してろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:20:01.03ID:8c5OZTjQ
>>19
態度のでかい乞食
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:20:05.94ID:bLfO/fRl
なにもわかってないw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:20:41.41ID:Y2ErpDjs
>>1
日本産全て禁輸にすればいいのに
自国の放射能観測値見てから話してね
また原発作ったらしいけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:22:22.93ID:pJ8aoTTK
約束の概念がない土人はもともと加盟できんからセーフ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:22:30.18ID:Ny/b2HgC
TPPに加盟したら出来る訳ねーじゃん
そもそもそんなか考えの奴らが加入出来る訳ねーじゃん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:22:42.57ID:DUDsRwYm
>>24
つ 朝鮮人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:22:57.68ID:TO0RYzTM
TPPの意味わかって無くて草
全体的TPPとか言い出すんじゃね?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:23:03.28ID:eL9S5Wb4
だ〜か〜ら〜そんなもん禁輸しようが解禁しようが韓国中国は参加要件を満たさないんだって
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:23:23.70ID:y7yiV6z+
>>18
常に自分達に最も有利なシナリオで相手国が動くはずだと妄想を始め、
その妄想で自己洗脳した結果、相手国が思い通りに動かなければならないと思い込むようになり、
現実として思い通りにいかなかったら何故か相手国が悪いと責めるようになる
キチガイだよね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:23:34.16ID:3+OeyGIT
TPPの趣旨理解してないだろww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:23:49.32ID:EDBfvyyt
チョンはTPPに入れてやらないよwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:24:09.27ID:1EQPsxB1
>>1
科学的根拠を示しましょう
加入できません
自由で公正な市場を作るという目的なのに
いったい何を言ってるのやら
国民投票で禁止した台湾でも解除したというのに、韓国人は馬鹿ですかあ、馬鹿ですね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:24:29.76ID:zfgaK89j
シナだって真面目に加入できると思ってないよ
チョン国も難癖はいいから早よ諦めろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:25:41.46ID:KlZ3N1D8
いやいやいや、輸入解禁の圧力が高まるではなくて、輸入解禁をしないと無理だよ。まあ、この件以外にも韓国にとって法整備という高い高いハードルはあるけどさ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:25:59.61ID:DUDsRwYm
>>39
「泣く子は餅を一つ多くもらえる」
こんなミンジョクだからねw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:26:26.06ID:1EQPsxB1
禁輸の撤廃
電力ガス会社の民営化
造船ダンピング禁止
農産物の原産地証明
まず加入不可能
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:27:33.51ID:PTPx5nyP
解除しても入れると思うなw
解除はして当たり前だ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:27:36.34ID:0Lyqeiaa
防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ヒットラーもドーバー海峡は渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
韓国と喧嘩させて共倒れさせろ それが日本の利益
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:28:43.04ID:gle0v82S
韓国「TPP加入申請できらぁ!」
加盟国「では現加盟国と同じ条件での市場開放を約束していただきたい」
韓国「えっ!!福島県産水産物の禁輸解除を!?」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:30:09.08ID:nXEvalul
国民を説得せず裏で日本に土下座…
と見せかけて加入したらやりたい放題か?

相変わらず国と国の約束というものを全く理解していなくて安心したわw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:30:13.97ID:cAiDz0Hf
>>9
ノルマンディー上陸しとるがな。

海を越えてミサイルは飛んでくるで。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:30:37.07ID:DUDsRwYm
>>35
知ってるw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:31:04.64ID:M84SKLXX
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国ロシアと戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:31:17.10ID:IgBM0G/v
>>50
>国益のためにやむを得ずTPP加盟を行わなければならないという政府の立場は理解するとした上で「加盟しても、国民の健康と安全のために日本の福島産水産物の輸入を禁じるこれまでの立場に変わりはない」と表明した。


もう加盟確定の前提で言ってるな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:32:40.00ID:Y+ysCXCm
>>1
入れないから
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:33:07.90ID:AblpmzI5
未払いの石油代金はイランに支払ったかな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:33:37.48ID:zfgaK89j
TPPもIPEFも何も理解できないニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:33:48.95ID:DUDsRwYm
>>55
つ鏡
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:34:16.23ID:4CSYbVlI
どうだろう。
世界情勢が緊迫する中、韓日の融和が両国間で求められている。両国の懸案をセットで解決して協力を高めよう。
日本は慰安婦、徴用工に不足している賠償と完全な謝罪を行う。また大韓のCPTPP加盟にむけ、全面協力する。
大韓はその見返りに、GSOMIA破棄とCPTPP加盟し市場拡大に協力する。
日本が違法な禁輸措置を停止すれば大韓もWTO提訴を取り下げる。
韓日スワップも締結すれば、お互いに脆弱な通貨の補完も行える。
一考の価値があるのではないか。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:35:23.20ID:DUDsRwYm
>>65
自意識過剰だからね〜
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:37:02.41ID:qOzBDsrr
上等だよ
相手にするだけ時間の無駄です
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:37:11.30ID:DUDsRwYm
>>68
状況判断がおかしいんだよね〜
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:38:34.90ID:OlpWPCdH
福島産を輸入規制してるのは今や中国と韓国だけなんだが
やっぱ韓国はあっち側なんだねえ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:40:00.29ID:sBL1jUb7
やっぱりあたまおかしい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:40:07.71ID:v67TAYXO
そ言う根拠もなにもないもを大騒ぎするから誰にも相手されなくなるといつ気付くんだろうね まあ、無理だろうけど
0076みかん水 ◆gH9wuckUfw 2022/05/25(水) 21:40:16.40ID:LYPtAyg3
こうして、弱い国は自滅するんだなぁ。。w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:40:56.71ID:nXEvalul
国連安保理常任理事国になることへの支持とバーター取引

TPP加入

チョンさん即裏切って国連で日本を支持せず

これがサッカーニダ!

まで見えた
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:42:33.50ID:0dMMAv/B
順序が逆で禁輸してると加入出来ないんだが
朝鮮人はそういう都合が悪いのは分からなくなるからな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:42:42.72ID:DUDsRwYm
>>75
よく貼ってあるコピペのパターンのどれかな。
0083みかん水 ◆gH9wuckUfw 2022/05/25(水) 21:43:35.10ID:LYPtAyg3
>>63
半島は日本海側に力入れてるだろ。()
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:44:56.32ID:QtJL2Z0B
>>19
日本国民は期待してないし
そもそも今困ってないからどうでもいい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:46:25.62ID:QtJL2Z0B
>>63
属国の発想だなw
中国様に頼めば?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:47:17.02ID:vX6oDfhk
>>19
えっ?
もう日本国民は韓国への関心無くしとるよ。どうでもいいって感じ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:49:08.57ID:+qM06fwi
後出し参加なのにこんなアホなこと言ってるようじゃ半万年たっても入れてもらえないわ
日本が反対したら認められないってことわかってないだろこのバカ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:49:45.14ID:vX6oDfhk
>>81
だよね。それならお帰りくださいってだけ。

TPPの精神が何もわかってない。義務は果たさずに、美味しいところだけ取りに行こうとするからやろうけど。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:51:34.25ID:5trfvUA5
>>1
禁輸云々よりTPPの規則に国内法を合わせられるのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:54:51.34ID:f0Uyagdj
なんか順番めちゃくちゃになっとるw
そもそも入れっこないから
鮮民向けに「やってますよ。TPPと戦ってますよ。うーん日本が悪いからちょっとな」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:55:53.09ID:68r1WwBG
TPPの意味も加盟の意味もわからないニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 21:57:54.78ID:DUDsRwYm
>>98
ホント、リスカブスそのものだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況