【中央日報】韓国有名俳優イ・ソジンをポーター扱い? アカデミー賞授賞式でバッグ預けた米国女優 [5/31] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/31(火) 18:12:14.18ID:CAP_USER
あるハリウッド女優がアカデミー賞授賞式で俳優イ・ソジンに無礼な行動をしたことがわかり批判が出ている。

最近韓国のオンラインコミュニティでは、29日にtvNで放映された『思いがけない旅程』のワンシーンをめぐりネットユーザーの批判が続いた。

この日の放送では女優ユン・ヨジョンと「1日マネジャー」を務めたイ・ソジンが3月27日に米ロサンゼルスのドルビーシアターで開かれた第94回アカデミー賞授賞式に参加した様子が描かれた。

議論を呼んだ部分は、この授賞式に参加した女優のジェイミー・リー・カーティスがレッドカーペットで写真を撮るため一面識もないイ・ソジンに自身のハンドバッグを預けた場面だ。

この場面が出る前に制作スタッフは授賞式場に入ってくるユン・ヨジョンの姿を見せ、「また取材陣に捕まった。ところでソジンはどこに?」という字幕を表示した。

続く場面でイ・ソジンはカーティスのハンドバッグを持ち当惑したような表情で立っていた。彼の顔の横にはクエスチョンマークの字幕が入れられたりもした。

この姿を見た通訳がイ・ソジンに「いまだれのハンドバッグを持っているのか」と尋ねると、彼は「ジェイミー・リー・カーティスが私にバッグをちょっと持っててって。ところでだれだと思って私に預けて(行ったのだろうか)」と話した。

制作スタッフは引き続きレッドカーペットでポーズを取るカーティスの姿を写し、彼女の出演作のタイトル名とともに「初めて会うソジンにハンドバッグを預けて写真を撮りに行かれた」と字幕をつけた。

その後写真撮影を終えたカーティスは手をイ・ソジンに伸ばした後、小さな声で「ありがとう」とあいさつしてバッグを受け取っていった。

制作スタッフはこの場面に対して「うかうかしてたら国際ポーター」「#ポーター #取り返しにきた #ソジンはヨジョンのもの」などと字幕を入れた。

この場面をめぐり韓国の一部ネットユーザーは「無礼だ」として不快感を示した。「同じ授賞式に来た人をポーターのように扱った」「明白な人種差別」という指摘も出た。

こうした場面は最近カンヌ国際映画祭であるフランスのビューティーインフルエンサーが歌手兼女優のIUの肩を押しのけて通り過ぎる動画が議論になっている中で出てきた。

該当ユーチューバーは内外のネットユーザーからの批判が続くと自身のSNSにIUをタグ付けし「レッドカーペットであったことは本当に申し訳ない。ミスだった」と謝った。

https://japanese.joins.com/JArticle/291680?servcode=700§code=740
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:14:06.06ID:TRi2gFcm
これには安倍晋三もニッコリ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:15:43.83ID:ZUlzUiPk
うがい薬?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:15:44.15ID:5vd1/Obg
イソジンジャガー
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:17:00.06ID:YBm3RE1t
カバみたいな顔しやがって
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:17:09.22ID:wsbZ2553
もしかしてバ・ファリンもいるかな?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:19:37.30ID:iFMfWsLq
三 高 裏ビデオも作ってたらしいね 仮名「大西の奥様」
原 松
殺 市 えらいこっちゃ丸亀市飯山町
し 長
た の
大 身
西 内 同級生の女まで犯して捨てよった


 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:20:47.25ID:DfFdRzRP
吉村はん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:21:42.93ID:0rI3pkMs
チョン・ダヨンさんは元気かなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:22:40.22ID:8csBaj0u
イ・ブプロフェン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:23:02.10ID:zThMWNjM
何だかもう哀れなミンジョク
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:23:10.89ID:C+3wNsNR
うがいするとコロナにかからなくなるヤツね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:23:14.19ID:8drDsuZd
>>8
ルルならいる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:23:35.73ID:5ROD8UGY
キャ・ベジンさんはいますか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:23:58.37ID:zThMWNjM
ハン・ジミンって女優が居たような
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:24:18.01ID:uTOw8gvz
エ・ビオス
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:24:51.81ID:akqJp+C4
>>1
こういう差別問題でBTSはホワイトハウスに呼ばれてんのに
エンタメでは韓国は日本より上とか、ネトウヨざまあとか言う生粋のアホやから舐められてもしゃーないわw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:25:18.63ID:8GDVnN/v
バッグくらい持ってやれよ
なんですぐ差別ニダーって言うのかねー
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:25:41.15ID:4wiIgwMf
残念ながらコレが我々アジア人の現在の位相なんだよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:25:49.23ID:93IYZkl5
なんということだわれらのイ・ソジンがジェイミー・リー・カーティスがバッグを
預けるほど信頼されている。
とか良いように解釈しないのですか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:26:53.57ID:bcU3C5Ta
あれ?韓国の芸能人は世界で売れまくってんじゃねーの?(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:28:32.50ID:+ujo+Nc0
有名じゃないからだよ、そんなことも分からないのか
してるのは鳩の嫁ぐらいだぞ、官邸に呼んでたからな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:28:51.29ID:H3RqjS8V
面白い思い出できたw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:29:52.04ID:+ujo+Nc0
イソジンの事なら吉村知事に聞けよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:30:58.02ID:2qZ9cDZN
そう見えたんだろ しょうがない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:32:00.24ID:yoIcOgWF
イ ソジン 
チョン シネ
ファン シネ
ウ ンコ

チョンて生態以外に名前も面白いな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:32:09.31ID:e9YwkRGw
ただいまの後は♪

ウンコ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:32:49.14ID:eQTgQwMF
>>1
これはTrue Lies
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:32:53.08ID:kREEVQJl
もともと、白丁じゃ、そんなもんだろう。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:33:02.44ID:tA30wcR5
イ・ソジンってムン・ジェインに似てるよね
にしてもアメリカ人のくせに不用心だなw
まぁイ・ソジンぼんぼん育ちだから大丈夫そうに見えたんかもw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:33:08.60ID:enNCW7MB
うがいでもしてろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:35:01.81ID:Vnp48vAr
チップをあげたら何の問題もなかった
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:35:49.84ID:Vf8gRVVG
スーパースター大谷翔平は自らゴミを拾い
スタンドのお客が落としたサングラスを拾ってあげたり
つまんねえプライドの韓国人と大違い
で、こいつ何様なの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:36:23.08ID:DERcDQL2
アメリカンジョークやぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:37:08.66ID:mqQc7ZH+
BoAやジャニーズの嵐がコンサート 『SMティンティンホール』
朝鮮時代の街並みを再現 『ソンビ村』
水没駅 『チョンバルサン駅』
地下鉄4号線 『チョンシンデ駅』
ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」主題歌 『オナラ』
韓国ドラマ「ごめん、愛してる」のヒロイン 『ウンチェ』
スーパーモデル 『チョン・ダウン』
WBOアジア・パシフィック・ライト級ボクサー 『チョン・ダウン』
女優 『コ・アラ』
女優 『ハン・ジミン』
女優 『ファン・シネ』
女優 『パク・シネ』
俳優 『イ・ソジン』
俳優 『イ・ワン』
俳優 『チョン・ウソン』
俳優 『オ・マンソク』
歌手 『ペク・チョン』
歌手 『ムン・グニョン』
詐欺ジャズピアニスト 『チン・ボラ』
脚本家 『パク・リダメ』
韓国系米人歌手 『パク・リナ』
統計庁の社会統計局長 『チョン・シネ』
カリスマ主婦 『チョン・ダヨン』韓国軍特殊部隊隊長 『イ・ジルボム』
18世紀末の実学者 『イ・イク』
蔚山現代183cm/76kg 金徒均 『キム・ドキュン』
ロボットメーカー 『ダサテック』
フィギュアのキム・ヨナが在籍 『スリ高校』
私立大学 『ハニャン(漢陽)大学校』
北朝鮮ファーストレディ 『金玉』
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:38:18.00ID:CmouQygG
イ・サンの人だろ?
日本でも韓流ファンでなきゃ誰も知らないのにアメリカなら韓国系でない限りただのアジア人としか思われないだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:38:18.92ID:nAhqRKEJ
韓国人だと認識していたら盗まれたり精液を付けられたりするのでポーター扱いしなかったのでゴメンナサイ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:38:38.47ID:+ujo+Nc0
>>68
韓国ホンダのチョ・ハンサム店長がいない、やり直し
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:39:18.10ID:tW0fEBso
だめなのちょん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:40:29.38ID:kziVJidP
誇りニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:41:09.22ID:dJFwJSKJ
俺はガラガラ ペッ っといつもやっている。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:41:25.56ID:YFrChrpM
>>1
イソジンってうがい薬じゃん 

ガラガラ ペッって捨てられる運命w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:45:06.91ID:5ROD8UGY
>>68
>『SMティンティンホール』

wwwwwwwwwwwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:45:27.58ID:NbFGQsRZ
以下、うがい薬禁止
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:45:34.94ID:w5fbH2yL
これは絶体ダメだな
韓国人に預けたら盗まれるぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:52:16.18ID:9DWJM9JU
チョッパリ 謝れ!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:58:04.32ID:IFpOcirG
民間薬大喜利
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:58:28.11ID:jRvdyzv5
オ•ソマって人いてないん?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:13.85ID:YFrChrpM
お風呂屋さんで 湯舟の中で歯磨きして ガラガラゴックンって

あれかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況