X



【韓国軍事】 韓国型歩兵戦闘装甲車「レッドバック」機動シーン、初公開…オーストラリアへの輸出を目指す[05/31] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★垢版2022/05/31(火) 23:16:12.11ID:CAP_USER
韓国型歩兵戦闘装甲車「レッドバック」機動シーン 韓国で初公開
オーストラリア次世代装甲車の最終候補競争
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220530-00043593-hankyoreh-000-2-view.jpg

ハンファディフェンスは27日、陸軍11師団の訓練場でオーストラリアへの輸出を目指す歩兵戦闘装甲車レッドバックの実際の機動シーンを韓国国内で初公開した。

 この日レッドバックは、野地走行▽障害物克服▽ピボット旋回▽砲塔駆動▽兵力乗降車などを見せた。陸軍とハンファディフェスは、防衛事業庁の「輸出用武器体系軍示範運用制度」に則り4月に示範運用協約を締結し、4月18日から6週間にわたりレッドバックの示範運用を実施した。

 レッドバックは昨年10月、オーストラリア陸軍の軌道型歩兵戦闘装甲車導入事業の最終2候補機種の一つに選ばれた。オーストラリア軍は、次世代軌道型戦闘装甲車と系列車両8種など400台余りの導入を推進していて、今年下半期に優先交渉対象者を選定する予定だ。ハンファディフェスは、オーストラリアのみならず米国・ヨーロッパにもレッドバックの輸出を目指している。

 戦闘現場に兵力を連れていくことを主な任務とする兵力輸送装甲車(APC)とは違い、レッドバックのような歩兵戦闘装甲車は兵力輸送だけでなく戦闘任務も遂行する。レッドバックには対戦車ミサイルを発射できるハイブリッド砲塔が装着される予定であり、30ミリ主砲と7.62ミリ機関銃が搭載される。

 レッドバックには先端戦闘機のレーダーに使われる能動位相配列レーダー(AESA)を利用して装甲車に接近する敵の対戦車ミサイルなどを事前に捕捉し迎撃する「アイアン・フィスト」能動防御システムが備わっている。レッドバックの車両に熱像偽装幕をまけば敵の熱像監視装備の探知と熱追跡ミサイルの攻撃を避けることができる。

クォン・ヒョクチョル記者

ハンギョレ新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/557a74dddd9832493d3f0e39ba04d701693a5091
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 19:43:15.90ID:VCPbuVaY
>>231
そしてまた、ウクライナでロシア戦車が
ジャベリン他、次世代の携行対戦者火器や
スイッチブレードの様なドローンに狩られてる

新兵器や新戦術の登場による戦車無用論と
それに対応した新型もしくは改良型の戦車は
交互に出続けるもんだからなあ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 20:53:04.67ID:AlboXS1h
>>199
セアカコケグモの事らしい

オーストラリア大陸に上陸するような敵国いるように思えないけどね
第2次大戦下では日本軍が空襲したけど、上陸まではしてない
それっきり
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 20:58:02.73ID:AlboXS1h
>>226
K2の砲弾自動装填はルクレールの劣化コピーだしね
世界の戦車の寄せ集めがK2
爆発反応装甲は結局未導入らしいね
(ロシアがこうなったからではなく)
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/03(金) 00:20:06.65ID:7Z6uZHn+
>>18
お前の祖国がC-2よりスゲー輸送機自力で開発してからほざけやカス
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/03(金) 01:02:39.05ID:wjJeCA79
>>208
装備を紹介するようなマスコミ向けの画像に白い錆びのような物浮いてる画像出回っただろ 知らんのか?
あれは金属の精製の失敗の証らしいけど知らずに公開してたらしいな
K2のセラミックの複合装甲は想定してる防御力はないぞ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/03(金) 01:08:53.12ID:wjJeCA79
>>223
無い無い
現役の輪切りなんか公開せんわ
売り物だからも意味不明

鉄のクジラのスクリューも移して大丈夫な奴用だし現役の奴のスクリューも表に出せる撮影用を就航前に付け替えてるけど韓国のは現役用のスクリューも一緒に公開してドイツの製造元から正式に抗議食らったアホ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/03(金) 11:28:13.77ID:9793Ww1e
こいつも近い将来ウクライナを走ることになるのか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/03(金) 13:13:40.49ID:pedz4RJn
海上自衛隊の輸送艦に搭載されたゴムボートを釣り船代わりに使ったとして書類送検されていた
第1輸送隊の男性1等海尉(47)について、海自呉地方総監部(広島県)は2日、
1等海尉を停職3か月の懲戒処分にしたと発表した。
発表では、1等海尉は2020年6月、岡山県玉野市の造船所で修理中だった輸送艦「おおすみ」に搭載した
ゴムボート(長さ約4メートル20、幅約1メートル50)を「試運転する」と言って持ち出し、
同僚2人と海釣りを楽しんだ。ゴムボートには「海上自衛隊」の表記があったが、
「○○(1等海尉の名字)丸」と書いた覆いをかぶせ、漁船風にしていたという。
現場を通りかかった海上保安庁の巡視艇に見つかり、事情聴取を受けたことから発覚。
海自の調べに「ばれなければよいと思った。安易だった」と話し、同僚2人も停職と減給の懲戒処分を受けた。


腐った組織 自衛隊
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/03(金) 13:17:38.71ID:fSBI8qIN
有耶無耶にされたがK2ってまだ国産じゃないだろ?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/03(金) 14:31:20.56ID:7pnenwzr
>>198
朝鮮人の主張を、朝鮮メディアが取り上げた記事じゃん(笑´∀`)

しかもその朝鮮メディア(朝鮮中央日報)も懐疑的な雰囲気だぞ?

朝鮮人は話を盛り過ぎなんだよ(笑´∀`)
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/03(金) 14:34:36.38ID:7pnenwzr
90年代のジャンクヤードねえ…

ソ連崩壊後のウラジオストクで、解体待ちの原潜が並ぶドックの写真なら見たことあるが…

現役潜水艦のは、キチガイ朝鮮が晒したアレだけだろ(笑´∀`)
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/03(金) 16:26:15.76ID:bxOCURko
>>37
例えそういう理由でも軍事産業で輸出できるのは羨ましいわ。
ボロい商売だぞ、兵器輸出は。
国内調達コストも下がるし。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/03(金) 18:46:17.52ID:RwMnbD6r
>>247
韓国の兵器産業は税金つぎ込んで、財閥の商品もオマケでつけている赤字輸出だけどな
さらに下に中国製兵器があるから、開発費をかけて性能を上げないと売れないし、特許料を払ってしまえば手元には何も残らない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/03(金) 19:43:39.10ID:Te0GhXr6
>>59
キモイ死ね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/04(土) 16:53:47.65ID:qD8CAJv3
K9自走砲も中身外国製じゃなかった?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/04(土) 17:15:00.78ID:J8rcWgWO
韓国K2戦車の大量調達をポーランド政府が熱烈要望 米M1「エイブラムス」だけじゃ足りない!
trafficnews.jp/post/119274

ポーランドはアメリカからM1「エイブラムス」戦車250両を調達することを決め、契約を締結していますが、それだけでは旧式化した旧ソ連規格の戦車を短期間で更新するのは難しいとして、M1「エイブラムス」と相互運用性の高いK2戦車の導入を韓国に申し入れた
ドイツ製の「レオパルト2」に関しても半数近くの110両強は性能が劣る「レオパルト2A4」であることから、それらの代替として韓国のK2戦車を欲している

ポーランドでは、すでに韓国製のK9自走榴弾砲の車体部分のライセンス生産を行っており、今後はさらに韓国製の歩兵戦闘車や自走榴弾砲も調達する計画

売れたねー
Kー2もライセンス生産かな
K9の砲台は英だっけ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/04(土) 17:22:22.60ID:J8rcWgWO
k−2 1輌あたり約850万ドル
16式は1両約7億2千万円
10式は不明
プラモは
アカデミー社 1/35 韓国軍 K2戦車 ブラックパンサー
¥4,434
タミヤは出してないんだな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/04(土) 17:52:03.53ID:J8rcWgWO
ウクライナ特需でウハウハだな。
復興費タップリ出すんだぞ。
ハンガンの奇跡起こせるくらい。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/04(土) 18:17:05.19ID:1knP3Ktg
youtube でもお笑い韓国軍装備っていう大きなジャンル。
オーストラリア軍が韓国の調略に負けないことを祈るばかり。
インドネシアの潜水艦みたいに多くの犠牲者が出ることにならねば良いが。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/04(土) 23:13:52.04ID:63GaOhKj
>>259
日本の防衛産業の企業も武器輸出三原則が無ければ今頃ウハウハなんだがなあ・・
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/05(日) 09:51:16.38ID:gAM1KBvc
>>262
国産に拘り技術維持の為とはいえ、高い装備品買い続けられるのも金持ち日本ならではだね
輸出できれば小松製作所も離脱しなかったのに

新明和工業もUS-2の輸出したいよね
宝の持ち腐れになってしまう
民間向け旅客機にすれば、太平洋諸国へ売り込みできるし
その為にもコストダウンできないとね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/05(日) 11:53:01.40ID:gt2Nu6R8
>>262
アホか
輸出出来ないから、量産によるコスト低減が出来ないんだろ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/06(月) 11:18:08.02ID:DNTr7xU3
K9の砲身みたく射撃時に砲身たわんだりしないのかな?
公開演習でことごとく、的を外してたから
あれでは着弾観測員いても意味ないな
連射で砲身裂けたりしないかな
みっともなく無様な伸びるシュノーケルのキューポラ付属品も売るのか?

渡河なんぞ狙われたら終わり
0268アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/06/06(月) 11:22:06.16ID:THcecItB
(=゚ω゚)ノ 「歩兵戦闘装甲車」って、ボトムズみたいな使い捨てか…
なら原付が変形してもいいじゃまいか!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/06(月) 12:17:07.77ID:+xZ3wm0e
>>269
大人みれば分かるよね。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/06(月) 12:28:08.26ID:NQLkfEV4
>>224
多分、ママチャリに乗った韓国兵がジャベリンを発射するんですよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/07(火) 15:43:01.79ID:HmNgHDc/
朝鮮半島で主食として作られてたモロコシ(コーリャン)はアミラーゼ含まない品種なら餅にできるようで、併合前までは平たい板と杵で餅を作っていたようだ

その風習が起源主張で米の餅つきとして復活
あれは本当はコーリャンを使うのを現代韓国人たちは知らない
韓国伝統焼酎もコーリャンから作られるのが本当
現在は中国で作られたコーリャン蒸留酒(白酒)を逆輸入してラベル貼って販売している

トウモロコシとモロコシは同じイネ科でも遠い親戚
唐からやって来たモロコシに似たものだからトウモロコシ
実際、細長い葉は見分けが付かないほどよく似ている

初期のコーリャンはV.B1含まなかったので脚気患者で溢れたので、半島でも脚気持ち多かっただろう。全身にむくみを発現
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/26(火) 22:12:04.81ID:wQaRNWxQ
テスト
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/26(火) 22:31:29.03ID:IDkolwrZ
>>88
トヨタすら撤退したからな
人材不足すごいんだろうな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/26(火) 22:33:07.54ID:IDkolwrZ
>>56
売春婦のモテ自慢みたいだなそれw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/27(水) 17:17:44.00ID:O6BxVv8a
レッドバック見た目だけはカッコいいが
オーストラリアは眼中にないだろう
まあ、オーストラリア陸軍はいまだかつて敵が上陸果たしたことないからなあ
海外派兵用に購入するんだろうか

インドへ中国軍山岳向け軽戦車に対抗する為にレッドバック輸出を画策してるね
富士山山頂で戦闘行為するようなものだけど、薄い空気を圧縮したり色々大変
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/27(水) 17:20:49.42ID:O6BxVv8a
>>88
深海潜水艇は作れても大型潜水艦建造技術も経験もないから、技術者育てるのに何十年かかることやら
技術移転してもちんぷんかんぷんで終わっただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況