X



【社会】 北朝鮮女性、市場で購入したペニシリンを注射して死亡 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/06/02(木) 06:53:08.12ID:CAP_USER
2022年06月01日 | 医療

日本において医薬品は、医師の診断に基づき発行された処方箋を元に、薬剤師が処方する医療用医薬品と、薬局などで誰でも自由に買える一般用医薬品に分けられている。前者の場合、医師、薬剤師の判断がなければ、作用より副作用の方が大きくなる可能性があるため、このような制度になっている。

一方、胃薬から覚せい剤に至るまで、ありとあらゆる医薬品が市場で買えてしまうのが北朝鮮だ。「社会主義保健制度」が機能していた時代、薬は病院で処方してもらうものだったが、1980年代の経済、食糧危機で様々な制度が崩壊。社会主義保健制度もその一つだった。

人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

病院で医師の診察を受けても、薬は処方してもらえず、市場に行って購入しなければならない。病院での診察を経ずに、薬を買って飲むことも当たり前のように行われているが、それが悲劇を生んでしまった。両江道(リャンガンド)のデイリーNK内部情報筋が、以下のように伝えてきた。

(参考記事:医薬品不足が深刻な北朝鮮、政府の対策は「病院で作れ」)

甲山(カプサン)郡の邑(中心地)に住む40代女性は今月10日、咳と喉の痛みを感じた。政府が、新型コロナウイルスの感染者発生を公式に認める2日前のことだ。薬を買うカネがなかった彼女は、薬なしに耐えるしかなかった。

人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

社会主義保健制度が機能していれば、何の心配もなく、病院で診察を受け薬も処方してもらえただろうが、結局彼女は20日になって、市場の医薬品業者から、秋の収穫後に穀物で代金を支払うと「ツケ」にしてもらい、ペニシリン2本を購入した。情報筋は、その価格に言及していないが、相当高価なものだっただろう。

https://dailynk.jp/archives/148038
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 06:55:08.89ID:mp+ybSlg
ペニシリンショックかな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 06:55:11.47ID:8iRUo14f
ミサイルを撃つ余裕が有るんだから問題ない
もし本当に危機ならミサイルの費用を医薬品に廻すだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 06:56:06.96ID:+sS//A6c
ペニシリンで治るわけないだろうw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 06:58:00.58ID:MkTuvjqy
薬効あり
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 07:02:43.68ID:xb5p97Cn
やっぱり半島人は普通じゃないわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 07:19:01.30ID:u8q05vEN
普段からいろいろ怪しい薬打ってるから手慣れたものだな。
普通注射なんか打てないだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 07:24:23.39ID:aefD/YEE
単なるカビだったんじゃね?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 07:26:35.50ID:0+zrFWZG
ペニシリンを打ってパクシニンになった。
0024アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/06/02(木) 07:28:41.38ID:lCNhbhHE
ほーら、巨大ペニスリンだよー!

  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ブンブン
   | ωつ,゙ 
   し ⌒J
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 07:32:04.13ID:vDFzoafd
梅毒?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 07:37:06.43ID:LXyE4Fc8
>>24
その臭くて小さいバンコマイシン仕舞え
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 07:55:42.91ID:G8AjlvnS
朝鮮戦争当時のペニシリン使ったんだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 07:57:18.38ID:s3qYcQa7
これが「愛の不死薬」ですw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 08:25:02.91ID:LyiYSN+O
フィフィ
@FIFI_Egypt

維新の鈴木宗男議員が出席して「お役に立ちたい」ってスピーチしてるけど、これはどうゆうこと?
総聯第25回全体大会/一日目【動画】 | 朝鮮新報
 
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 08:28:45.73ID:fl+Blj0t
>>22
ソースプリーズ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 08:30:19.18ID:bX5rwbvU
まあ日本でも
ピルと抗生剤は解禁すべきだね
風俗が多いから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 08:44:26.13ID:QjxMF5qt
>>39
緑茶の間違いじゃね
チョンだもの
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 08:48:17.15ID:cSe3ZJ5Q
ペニシリンショックなのか不純物が原因なのかわからん
(というか今時ノーマルなペニシリンなんて使うのか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 08:53:29.03ID:cSe3ZJ5Q
医師の診断なしに抗菌剤出すのは耐性菌の問題とか副作用の問題とか、
そもそも効かないで重篤化させる可能性とかあるので正直お勧めできない
(ウィルス感染症には当たり前だが抗菌剤は効かない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 09:11:32.56ID:sFW0STdp
抗生剤でアレルギー起こるのは仕方ないからな。
というか、市場で売ってるペニシリンの品質にも
問題なかったのか、って気もする。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 09:15:36.17ID:SpFiy5si
コレ政策記事だろ、あの国でこんな些末な死亡事故を取り上げる理由は、
闇で物を買うんじゃない、安全安心なw統制物だけ買いましょってことでしょ。
しかし、コロナで何人死んでるんだろうなあの国。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 09:17:52.38ID:kjMorZpe
>人気記事:金正恩氏が反応
>「過激アンダーウェア」の
>美女モデル写真

これはエッチ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 09:27:00.89ID:cSe3ZJ5Q
>>49
栄養状態も医療体制も危ういから、新型コロナでどんだけ死んでても不思議じゃないと思う
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 09:52:18.56ID:Pajy7009
『ウリナラ民族は優秀だから、無能な日本みたいに政府や医療団体が管理しなくても危険なんてないニダ』
ってザイコが前に言ってたような。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 10:26:44.49ID:Pv8s1Fsz
ご注意!!
これから始まるアニメーションは
やけに良識ぶった方、くそまじめ野郎、
いい子ぶりっこは見る必用なし!!
あと、批評は断る!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 10:53:02.30ID:+sS//A6c
ペニシリンが貴重品扱いとか、日本だと昭和20年代の頃の話だなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 11:23:44.52ID:TGFnbxKX
抗生物質でコロナが治るなら、とっくに風邪は絶滅してるわwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 11:24:34.22ID:dnjs6uoE
>>53
いや〜まだまだ!
これからだよ。
今後ご期待
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 12:04:03.17ID:+sS//A6c
でも、少し前の北チョンメディアのコロナ対処法は、塩水でうがいするだったから、いくらかは進歩してるのかもw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 12:12:30.00ID:0sTjVdEM
朝鮮人にはペニス淋の方がお似合い。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 12:16:46.11ID:bf3UkgPF
手塚治虫にでてきた
「青カビを布で漉して飲ます。」
ってやつかも。

「JIN」で効果ないと否定されてたっけ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 12:35:08.57ID:mHUhyzcQ
>>1
>社会主義保健制度が機能していれば、何の心配もなく、病院で診察を受け薬も処方してもらえただろうが

言っちゃあなんだけど、どんな社会制度だろうとどんな政治体制だろうと、それが建前どおりに機能するのなら全員ハッピーになれるはずなんですよ。
共産主義だろうと一党独裁だろうと金氏朝鮮だろうとね。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 13:06:42.97ID:Pajy7009
戦後条約のおかげで日本は分断する権力なかったし(笑)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 13:16:54.29ID:HzX35elE
>>22
ジャップ?

コラ、
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 16:23:06.38ID:WScBNkfk
ペニ尻インってタイトルの同人誌が
未だに脳裏に焼き付いてるのだが・・
内容は忘れた
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 16:29:03.18ID:lv4r4cEA
洋公主が性病にかかってので性病を治療するためにペニシリンを打ったら死んじゃった話は沢山あるな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 16:54:02.35ID:x28a3TM7
耐性が無かったのかアレルギーなのか
まぁ気の毒やね

>>70
中々いい民間処方だと思うよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 16:58:08.43ID:DpDk9wS0
ペニシリンショックやね。
朝鮮戦争時の性病慰安婦隔離施設がモンキーハウス言われてたのは
めっちゃ痛くて猿みたいに泣き叫んでいたからだってさ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 17:55:56.07ID:xGe4JI8b
万病に効く訳でもないのに、愚かなことじゃのう(笑´∀`)

とはいえ、
「癌を患った!」
「民間療法だ!」
みたいなのはどこにでも居るからなー

知識水準の差こそあれ、藁にでも縋りついてしまう人間こそ憐れ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 18:05:45.17ID:8MAjHRgY
北朝鮮は民主主義の人民の共和国。
この政策は、北朝鮮人が自ら選んだ政策だよ。
ゆえに、
この女性が死んだのは、すべての北朝鮮人のせいだよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 18:32:53.57ID:+sS//A6c
>>79
それにサラダ油を入れたらフレンチドレッシングの出来上がり
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 18:44:11.96ID:cxpCXg7X
ペニシリンが朝鮮人を駆逐しだけの話だろ。
そのうち耐性ある朝鮮人が出てくるよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 18:52:56.11ID:EoqjunzO
>>1
ペニシリンショックは昔からたまに聞く
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 19:11:40.06ID:cxpCXg7X
>>14
金を求めていた
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 19:15:13.95ID:ntaxctXj
こんな話題どうでもいいだろ、死ぬのは朝鮮人なんだし
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 19:16:06.67ID:FeXWBKKy
ただの勉強不足かと思うけどデイリーNKってメディアは聞いたことないし、ソース元のURLもなんか怪しい
North KoreaのNKなんだろうけど、国家としてインターネットは統制されてるだろうから一般の北朝鮮人民が見るようなサイトではないはず

コロナのワクチンとか医薬品が不足しすぎていてSOSを送ろうとしたのか、他になんか意図があるのかよくわからん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 19:20:02.63ID:6OeERZDG
涙はオレのアドレナリン
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 19:23:42.16ID:LX6BfErU
ただの塩水だったんだろうな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 19:30:10.12ID:InJLyEr4
ペニシリンで死ぬチョン猿
やっぱ人じゃなくゴブリンだったんだなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/02(木) 19:31:04.34ID:CnkIHoIx
>>22
それおまえら在チョンじゃん
デマと解ってそんなに悔しかったのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況