X



【サッカー】ネイマールに韓国ファンが起立拍手…「ロナウドとは違う」] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2022/06/04(土) 13:04:00.76ID:CAP_USER
ブラジル代表サッカースターのネイマールが、2日にソウルワールドカップ競技場で開催された韓国代表との親善試合の後、韓国サッカーファンから好評を受けている。クリスティアーノ・ロナウドと比較されながらだ。

試合1週間前の先月26日に韓国に早期入国して観光とチーム練習をしてきたネイマールは、試合前日の練習で右足の甲を痛めた。このため韓国と親善試合に出場しないという見方もあった。

しかしネイマールは韓国戦に先発出場し、後半33分に交代するまで最善を尽くし、PK2本を決めた。コンディションが良くなく、シーズンを終えて疲労もあり、遠征親善試合だったが、手を抜くような姿はなかった。ネイマールが交代する時には現場のサッカーファンが声援と拍手を送った。

ファンはネイマールのこのような姿から、クリスティアーノ・ロナウドを訪韓を思い出した。ロナウドは2019年7月、ユベントス所属で韓国で親善試合をしたが、グラウンドに立たなかった。当時、ロナウドは45分以上の出場が明示されていたが、ベンチに座って試合を見守った。ファンが試合中、ロナウドコールをしたが、最後までプレーしなかった。この問題で法的紛争も生じた。

韓国-ブラジル戦の後、ネット上では「本当のプロだ。誰かは負傷がなくても出場しなかったが」「マナーが良い」「好感を与える」「77分間プレーした後に拍手を受けて退勤するネイマール」「ロナウドとは違ってありがたい」などのコメントが載せられた。

この日、韓国はブラジルに1-5で完敗した。


https://japanese.joins.com/JArticle/291773?servcode=600§code=610
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/04(土) 19:09:11.73ID:gZs83/AY
>>125
>>127
世界中のアスリートが日本へ釣り目ポーズ
https://www.google.com/search?q=%E3%81%A4%E3%82%8A%E7%9B%AE%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%80%80%E3%83%8D%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AB&tbm=isch&ved=2ahUKEwjS3_63xJP4AhUHbJQKHVtkCvYQ2-cCegQIABAA&oq=%E3%81%A4%E3%82%8A%E7%9B%AE%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%80%80%E3%83%8D%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AB&gs_lcp=CgNpbWcQAzoFCAAQgAQ6CQgAEIAEEAQQJVCmlhBYz6kQYOivEGgBcAB4AIABuQGIAa0HkgEDOC4ymAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=tiybYtKsDofY0QTbyKmwDw#imgrc=rIO2vD1ao_eFkM&imgdii=Qzmw7jmmxlINIM


オマエら、日本が世界から尊敬されているだの愛されているとかいうファンタジーを
真に受けてたくちか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/04(土) 19:10:52.76ID:g9jDjI+c
ネイマールは韓国人になる資格がある
後進国ブラジルを捨て韓国へカモン!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/04(土) 19:23:36.90ID:Z2LchE1F
>>127
ハワイ等観光地以外は、世界では日本人は希少。
尊敬されている愛されている等、現地に行く日本人は思ってもいないよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/04(土) 19:38:48.26ID:Lt6cyp9U
サッカー乾なんて
スペイン時代ベンチ入していた同僚がカメラを向けられた途端に全員で吊り目ポーズして馬鹿にしてきてるってのに
ニヤニヤ笑いながら誤魔化してただけだったぞ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/04(土) 20:08:55.64ID:YPY3VFFE
1-5wwwwww
PK2かよwwww
日本は4点差以内におさえたらいいんだな?w楽勝だ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/04(土) 20:14:42.93ID:NwIgTc+l
ネイマールからすりゃ意味わかんねえだろうなw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/04(土) 20:26:43.21ID:PPg3WzWa
在日の皆さんも韓軍に入隊の際はスタンディングマスターベーションで歓迎されます。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/04(土) 20:39:50.34ID:7vG1Fwio
こういうの聞くとやっぱり韓国人はサッカーにわかって感じがするな。
試合内容とか関係なくアイドルを見れたらそれで満足ですか。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/04(土) 22:17:44.24ID:YJc/AXug
>>136
主審が佐藤だったからな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 05:59:56.05ID:dQ04p9z8
ほんと根に持つミンジョクだこと
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 06:01:56.62ID:vZyLGw4J
単細胞の朝鮮人にはあきれるw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 06:29:08.51ID:jyCkE9m4
ボロ負け後のネタ探し
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 06:42:15.13ID:gjyPPLOI
ウンコリアンが世界一陰湿なのは悪霊が取り憑いたようなあいつ等のキモいパンスト面見りゃわかるだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 06:47:21.61ID:VHXo+L96
まだ、やってんのか!?
つくづく朝鮮人だなあ
そもそも公式戦とエキシビジョンマッチの
違いも区別出来んのか?
ああ、朝鮮人だもんなあ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 07:13:13.54ID:4QEFn9X6
クリスチアーノ ロナウドがゲームに出ると勝手に約束したのは
あんたの国のプロモーターでしよ
勝手に人を犯罪者扱いはよせ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 09:08:49.60ID:jPcc0emh
大げさに痛がってレッドカードをもぎとる精神が朝鮮人の共感を呼んだのでは

キムチで滑ってアアオ!みたいな派手なパフォーマンスで会場を沸かせてみてほしい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 12:36:40.44ID:5Jh+GVlM
大変だなあ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 12:58:11.59ID:DFogIevN
こいつら、
相手を褒めるときも
「誰かと比較して」「貶めたい相手への当てこすりになるように」
しかできないのな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 15:55:29.10ID:MoTmvLd1
ロナウドとは違う・・・のではなく韓国が「そうさせた」だけ

https://sports.news.naver.com/news?oid=025&aid=0003200127

一部訳
韓国サッカー協会はブラジル側に義務条件を一つ提案した
それは「ネイマールが韓国戦を欠場した場合、日本戦も欠場すること」
訪韓2週間前この契約書にブラジル側はサイン

韓国w
何でここまで日本を意識するんだろうw
韓国戦は欠場して日本戦だけに出場・・・は絶対避けたかったのか
まぁ、よっぽどクリロナの件が後を引いてるんだな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 18:27:58.31ID:dF+pLcpI
>>163
うわぁ・・・引くわマジで
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 18:38:33.53ID:5oDea/ps
>>45
タイカンって何?
ポルシェのEVか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/05(日) 19:31:45.88ID:kvrGhTJ5
なんで韓国はプレミアリーグ得点王を出してるのに

日本は競技人口が韓国の100倍もいるのにショボいのしか出せてないんだ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/06(月) 05:24:10.86ID:xw0m3WmR
>>163
笑った!
韓国の試合にでないなら日本の試合にも出るな
と言う条項を結んだみたいだがw

しかし、そんな他国の試合に出る出ないを韓国がコントロール出来るもんなの?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/06(月) 12:25:10.11ID:lIuwok1K
>>1
出る出ないは監督の采配
何故ロナウドに個人攻撃?
馬鹿なの?
馬鹿なのねチョンパンジーはw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/06(月) 14:09:53.29ID:8BCSkGtS
つか、チョンはネイマールしか知らないとか?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/06(月) 19:53:49.02ID:Z5Z51/kg
    
東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり   
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました 
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/30(土) 16:34:07.41ID:A29nfFyg
ネイマールは韓国人
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/30(土) 16:35:12.17ID:A29nfFyg
>>163
気持ち悪い
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/30(土) 18:26:03.28ID:KQr9uSvc
>>33
ネイマールに勃起?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況