X



【軍事】中国戦闘機が哨戒機に「チャフ」放出 オーストラリア政府発表 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/06/07(火) 06:49:30.21ID:CAP_USER?2BP(1000)

韓国・ソウル(CNN) オーストラリア国防省は5日、中国の戦闘機が攻撃的な飛行を行って、南シナ海周辺の上空をパトロール中だったオーストラリアの哨戒機を危険にさらしたと発表した。

オーストラリアのマールズ国防相によると、中国の戦闘機J―16が先月、公海上空で通常の偵察飛行を行っていたオーストラリアの哨戒機P―8に接近し、フレアとチャフを放出。少なくとも1片がオーストラリア軍機のエンジンに入った。

チャフはアルミニウムまたは亜鉛の小さな金属片で、軍用機がミサイルを混乱させる目的で放出するが、航空機を妨害する目的で使用することもできる。

オーストラリア国防省は声明を発表し、中国戦闘機の飛行について「P―8機とその乗員の安全を脅かした危険行為」と位置付けた。

マールズ国防相がオーストラリアのテレビ局9ニュースに語ったところによると、J―16はP―8に異常接近し、至近距離を並んで飛行しながらフレアを放出。続いてJ―16が加速してP―8の前方を至近距離で横切り、その瞬間に小さなアルミ片を含むチャフを放出した。チャフは一部がP―8のエンジンに吸い込まれたとマールズ国防相は述べ、「明らかに非常に危険」だったとしている。

専門家によると、チャフがジェットエンジンに吸い込まれればブレードが損傷しかねず、最悪の場合は墜落することもある。

P―8は2基のエンジンのうち1基だけでも飛行できるが、この事態を受けて基地に戻り、哨戒任務は終了を余儀なくされた。

※続きは元ソースで御覧ください

CNN.co.jp 2022.06.06 Mon posted at 17:55 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35188513.html
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:24:05.40ID:I5suvrgl
チャフスキー

[1840 - 1893 恐ロシア帝国]
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:35:43.41ID:dZxK+qFA
中露朝韓は世界の糞
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:45:23.04ID:p3/PfrVK
チャフで地味に攻撃もできるのか
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:48:09.22ID:p3/PfrVK
>>285
と思ったら嫌がらせ攻撃に使われんだな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:50:58.46ID:4i60gCHR
液体の酸化剤を中国機に噴霧できればな
吸い込ませたらエンジンをダメにできる
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:04:36.29ID:f4u8fsRY
>>316
戦闘機同士ならとっくに撃ち落とされてるぐらい近づかないとな
紅の豚でスパナ投げ合ってるのと大差は無い
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:09:47.08ID:IbOWdSyc
オーストラリアアボリジニから力で土地を奪った侵略者だろ?
何でロシアは批判するのにオーストラリアは批判しないの?
昔のことなら許されるの?
ネトウヨは矛盾している
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:17:42.76ID:+lDtk6x/
何を5000m終わったな。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:27:31.15ID:oqHx69Sp
>>321
古朝鮮の民族を滅ぼして現在の朝鮮民族が半島にいるようなもんだな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:45:08.47ID:ECTcWZ1k
>>1
そんな使い方もあるんだな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:54:14.72ID:gb1oP5Hn
道端で糞尿垂れ流す民族はこれだから…
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:01:18.14ID:Sa32zx0d
>>1
つーかアメリカ民主党が中国age日本disを繰り返した結果がこのザマじゃねーか
まあ米民主党に限らずユダヤ人キッシンジャーもそうだが

アメリカ人って中国に夢でも見てるのか?
共産主義者に騙されず日本を味方にしておけばこんなことにはならなかったんだ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:07:49.76ID:zAvk9nYy
レーダー照射で対抗
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:17:28.53ID:aibnzC5O
>>328
まあ敵がいないことにはどうにも立ち行かない国だからなあ、アメリカは。ただ金の亡者が投資しすぎてモンスターにしちまったな。ソ連だって崩壊した時に完膚なきままでに叩けたけどやらなかったし。ナチスと大日本帝国軍みたいに物分かりの良さも礼儀正しさもなかったのが誤算だったか。中華と露助にそんなもんはありゃしねえ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:18:34.02ID:gpEh4X48
竹島では日本人殺してるから
0333アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/06/08(水) 01:23:27.17ID:Udquh2fn
>>329
(=゚ω゚)ノ ピューーーー!はいー左によって止まってください!車検書と免許持って後ろに乗ってくださいね
今日はどうされましたか?急いでた?これ確認してくださいね何キロになってます?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:39:29.94ID:I9vy9aFp
ロシアのSuはMigに撃墜されたとか・・・
ロシア製コピーの中国は、必死なんでしょうね

東側コピーのチャフは、西側に有効なのか?
人柱なんだろうね
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:48:15.80ID:5Ag9ZVmo
>>330
レーダー照射は戦闘行為だ 自衛隊でよかった 米軍なら撃沈されてたぞ
それに世界の現実じゃないぞ こんなことするのはシナとチョンだけ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:09:33.49ID:OfJZ+U0Q
>>328
そもそも太平洋戦争もそこから起きてるしな
共産主義者に騙されるのは程度が奴らに近いから

対等に付き合えば利益を得られる相手より、一方的に隷従させて利益を取れる相手を選んだだけ
まあシナ人の根性は単に隷従する程、素直じゃ無いってのを知らんだけだが
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:41:53.61ID:IWUZQME5
J―16のチャフのすごい
チャフってこういう使い方もあるんだ
0353化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/06/09(木) 02:52:45.90ID:bOsWPx8Q
>>333
(=゚ω゚=)ノ 帰宅途中
国道199号の小倉と門司の境目で第一交通のタクシーがパトカーに止められてたけど
何やらかしたんだろう? 空車の行灯がついてたけど。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:52:38.90ID:nrlKobwh
チャフであれフレアであれ、航空機から何某か発射した時点でアウトだろ。
増槽切り離しでさえ、敵対行為と見做される世界だからな。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:18:34.88ID:zazFtz1a
なんか中国戦闘機が市街地突っ込んだらしいな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:12:49.01ID:0FV/AQw4
  
今回たまたま不正受験が
一橋大学で見つかったけど 
こんなのは氷山の一角です 

以前から帰化した在日中国人が  
コメ粒ほどの超小型カメラを
鉛筆や消しゴムの中に仕込んで
大学受験や大学院だけでなく
キャリア公務員や司法試験にも
バリバリ合格しています

名前も日本風に変えてるから
ちょっと見には分かりません 

もうすぐ霞が関の高級官僚や 
裁判官は中華系ばかりになって
日本の外交、政治、司法は
中国共産党の支配になります
 
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:38:15.78ID:MBoxWF93
>>8
日本のP2とコンペになりかけたが高すぎなので、コンペにならなかった。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:33:30.33ID:oOmxd3F4
ソロモン諸島との外交は失敗に終わったんだから、
軍がこういう行動する事に意味は無かったんだな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:11:58.14ID:/X/ohhsZ
>>42
日本には新聞社名乗る騒乱集団が居るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況