X



【中央日報】サッカー・ブラジル代表監督「日本はW杯レベル、韓国はフィジカル強い」 [6/7] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/06/07(火) 11:45:14.63ID:CAP_USER
ブラジル代表のチチ監督が日本の競技力を高く評価した。

ブラジル代表は6日午後、東京国立競技場で日本代表と親善試合を行い、1-0で勝利した。この日、日本の密集守備を崩すのに苦労していたブラジルは、後半31分のネイマールのPKゴールで勝利をつかんだ。

ブラジルのチチ監督は日本戦の後、「高いレベルの試合だった。両チームともにレベルの高いゲームをした。ブラジルも日本もワールドカップ(W杯)レベル」と話した。また「アジアサッカーに対する懐疑的な意見は無視してもよい。アジアサッカーを批判する人はアジアサッカーのレベルと競争力を分かっていない」と強調した。

記者会見に同席したブラジル代表のシャビエルコーチは韓国と日本を比較してほしいという質問に対し、「韓国は運動量が多くフィジカルが強い。日本は技術を重要視する」とし「日本は堅い守備ラインを構築し、メカニズムがうまく作動している。日本の監督は立派な仕事をしている」と答えた。

https://japanese.joins.com/JArticle/291869?servcode=600§code=610
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:48:12.96ID:Es7kshBn
そりゃ5点取られるくらい守備崩壊してでも攻撃に振り分ければ1点くらい取れたかもね
でも結局ボロ負けだが
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:43:08.91ID:fOkLmJ9Z
クリロナやスアレスからしたら韓国の守備陣なんて自動ドアみたいなもんだろwww
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 15:11:04.68ID:qK17udBR
テコンドーサッカーニダ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:04:42.65ID:OypNbD+z
>>718
実際日本も、なんか大会の予選リーグで最終ブラジル戦、点差条件付きで突破って条件になって
奮起して攻めたら先制点は取れたし(後はお察し)
そこまで追い込まれないと奮起できない日本の弱さ、ってことを示す例でもあるんだが
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:06:03.01ID:Bxw5DFOP
>>662
イタリアとスペインとポルトガルはラテン系の別なものを見せてくれると思う
つくづくニダーは2002でよくあんな事やったもんだわ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:44:53.52ID:Jht8vpAC
ブラジル戦、ダイジェストしか見なかったが、日本にとっては強豪相手の貴重な機会、
必死に守ってたのはよくわかる、格下はそこからカウンター攻撃は定番だろ
ブラジルは攻守のバランスが取れててさすがだな

ドイツスペインはそれぞれW杯で優勝した次の大会ではグループリーグで敗退した
もとから優勝を見据えたチームはグループリーグは全力では来ない
そこに日本のチャンスもあるとしても、彼らも次回は手を抜きすぎることはしないだろ

日本はグループリーグで全力を出し切ってなんとか決勝トーナメントにいけるかどうか
そこから成長できてない、相手が本気で来る決勝トーナメントで1勝もできてない

決勝トーナメントで1勝、その実績を作ってほしいけどね
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:02:50.48ID:tNI5z7Ai
日本もブラジルにギリPKで負けというから
本戦のGLではスペインかドイツには引き分けしたりして
まさに死の組を演出することになるかもしれないという感じだな
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:42:55.72ID:xtoexDMj
まあ、VIPチームご招待ですからw このくらいの外交辞令は常識w
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:56:45.33ID:1TP9XoJI
>>721
追い込まれるなにも5点も取られてボロ負けするのが真っ当なわけないだろw
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:11:33.04ID:1TP9XoJI
>>729
決められてないから1-0なんだが?
仮定でいいなら韓国はもっとボロボロだけど
技術はなくてフィジカルくらいなんだしw
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:43:24.52ID:XrvJBl/q
>>731
バカなのか、おまえ。日韓の間にそんな差はないと言いたいだけなのだがな。

おまえ達がリップサービスを間にうけてホルホルし過ぎなんだよ。もっと謙虚になれ。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:46:50.93ID:1TP9XoJI
>>732
バカはお前だろw
こっちは単に普通なことしか指摘してないのに何がわかんねえんだよw
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:37:20.96ID:uODQATHn
>>735
ほらなw
負け犬の遠吠えw
バカめw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:59:48.21ID:yaqUpKYa
体力だけが取り柄だからさ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 03:09:16.03ID:E5b7YBl0
インチキピーケーで狂ったようにセレブレーションしてて草 よっぽど嬉しかったんやね
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:25:59.94ID:I8Gk3KDH
チンポが世界最小のチョンコ
巨根の日本人とブラジル人が羨ましい 憎い
だからラフプレーだらけ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:27:21.03ID:I8Gk3KDH
チョンコのサッカーに作戦も技術もない
仕方ないから
フィジカルを誉めた
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:27:58.62ID:I8Gk3KDH
フィジカルを誉めても
チンポは世界最小
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:29:44.77ID:I8Gk3KDH
チョンコに作戦なんて無理
だって
漢字が覚えられない馬鹿チョンコ
ハングルだけのくそチョンコ
だもの
その上
世界最小チンポのチョンコ
コンプレックスで
ラフプレーだらけ

くずチョンコ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:11:47.29ID:Vbq5WV7x
>>178
体の大小で威張り散らすアホな奴いたよ
小学生ん時にな
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:49:06.17ID:6Vbj2zG9
澤はドリブルが上手いw
0754i
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:20.73ID:rHU9bFVJ
遠回しに韓国がすゲェと言ってるな
完全勝利
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:12:38.48ID:v+HmUWiN
>>739

頭大丈夫?
W杯出場決めてる相手に対して「W杯出場レベル」なんて侮辱以外の何物でもないんだが?
褒めるところ皆無ってこと
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:41:28.02ID:xeiwq9a9
>>755
まだ理解出来ないのか。
>>1を読めばわかるけど、正確にはW杯本戦レベルの試合だったって言ってるけどな。
逆に言えば韓国は練習試合の相手にならなかったと言ってるんだよ、これは。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:04.57ID:E757VKVB
日本が対戦したときは観光にきたのかなってレベルで普通にボコられたパラグアイ、
そのパラグアイと韓国の試合が死闘だったようだなw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:23.76ID:wD0OFBzP
>>755
W杯レベルってのは、W杯で戦えるレベルって事だぞ

ブラジルが全然走り回らないで手抜きでやって5−1のチームは誉めるところが無い
フィジカルなんてプロスポーツ選手にとっては強いのが当たり前なんだから韓国は素人扱い
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:09:48.48ID:Mx9HszGf
ブラジルに1点取って攻める姿勢見せたって
南米最弱のパラグアイと引き分けてどうすんだ
昨日までペルーに2-0ではしゃいでたけどそのペルー今日チュニジアに2-0で負けてたぞ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:28:21.62ID:KdL/t6Cp
時期もないのにクレソン相手に暴力的なプレーで怪我させたらどうするの?
ジャップはもう少し頭使えよ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:01:09.79ID:gWhAkRTY
>>1
親善試合でも本気で潰しに来る韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況