X



【電脳世界】ハッカー集団・アノニマスが天安門事件関連で中国の教育サイトを埋め尽くした目的とは? [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2022/06/08(水) 23:08:19.84ID:CAP_USER
政治的な意思表示や政治目的の実現のためにハッキングを手段として利用するハクティビズムを基に活動を行う匿名のハッカー集団・アノニマスは2022年6月4日、中国江蘇省の職業教育・成人教育ネットワークにハッキングし、台湾をたたえる文言や画像と合わせて「天安門事件」に関連するビデオやその象徴的な写真として知られる「戦車男(Tank Man)」などを含むページをアップロードしました。改ざんされたページには、アノニマスからの直接の訴えが記されています。

Anonymous hacks Chinese educational site to mark Tiananmen massacre | Taiwan News | 2022-06-06 11:18:00
https://www.taiwannews.com.tw/en/news/4561098

互??答 - | Ghostarchive
https://ghostarchive.org/archive/Lkery?kreymer=true

Taiwan Newsが報じたところによると、中国江蘇省の職業教育・成人教育ネットワークが「TAIWAN NUMBAH WAN!」という文言と台湾の国旗・エンブレムがトップに表示されるページに改ざんされました。ビデオストリーマーの発言からミーム化したと言われる同様の文言は、2022年1月18日には中国政府のウェブサイトで、1月26日には国連のウェブサイトで表示されたことが報じられており、いずれもハッカー集団・アノニマスによる要求が改ざん内容に含められています。当該ページは削除されていますが、削除されたウェブページのアーカイブを保存するGhostArchiveでその内容を見ることができます。

アノニマスは政治的な意思表示のためにハッキングを行う集団であり、2020年5月に本格的な活動を再開した原因も、白人警官による黒人男性の暴行殺人事件が発端と考えられています。今回のハッキングでも、「ウクライナに関する要求から少し休憩し、天安門事件を思い出す活動をしています」と明確な意思表示が記されています。

続いて、マレーシアのラッパーと台湾を拠点とするオーストラリアの歌手がリリースして1週間で1200万の視聴回数を記録した中国のナショナリズム的なネット市民を風刺した楽曲「Fragile」や、天安門事件を説明するムービーが埋め込まれていたり……

「天安門事件」の象徴的な写真として知られ、中国で厳しく禁止されている「戦車男(Tank Man)」の画像が、ゲームで再現したものなど複数のパターンで表示されたりと、ページは天安門事件を想起させるコンテンツで埋め尽くされています。

続けてアノニマスは、国際社会に向けた複数の要求を明確にしています。まず、マサチューセッツ工科大学(MIT)のトッド・ライダー医師の新薬「DRACO」に基づいた新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の抗ウイルス薬治療法を開発すること。次に、朝鮮半島を統一するという考えを考慮に入れること。そして、ロシアのウクライナ侵攻を阻止し、中立的な安全地帯を組み込むために取り組むこと。

また、最後にテキサス州ユヴァルデで起きた銃乱射事件の犠牲者となった子どもたち16人の写真が表示され、「米国税関国境警備局は『気まぐれ』で盗撮されています。しかし、ユヴァルデで目の当たりにしたように、アメリカは内部の脅威に立ち向かうことに消極的です」と非難しました。

GIGAZINE 2022年06月07日 13時00分
https://gigazine.net/news/20220607-anonymous-china/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/08(水) 23:22:01.79ID:oVJAUoev
朝鮮半島が統一したら3国以上に分裂しそう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/08(水) 23:24:17.85ID:pnQTVRcO
あの2升
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/08(水) 23:29:38.52ID:kp8Pq/nF
> 次に、朝鮮半島を統一するという考えを考慮に入れること。
北朝鮮の指導者はたしかにロクデナシで基地外だが
南の国民もロクデナシで基地外だらけだ
ということを知らんのだろうな

統一しても人民が幸せになるわけじゃないぞ
まあ、頭のおかしい国が2つから1つに減るのはいいことかもしれないけど
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/08(水) 23:40:29.24ID:QUyo9qFj
歴史を誤魔化すことしかできない中ロ北
それを真似する糞キムチ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/08(水) 23:50:29.62ID:j5fkwXVq
韓国人が中国人に憧れている理由がわかるな。(・ω・)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 00:05:46.73ID:MWqC5crq
anonymous は「名無しさん」という意味で
それ以上の意味を持たせるのは危険だな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 00:15:10.06ID:hdo3Btf/
これは習ちゃんも大迷惑だね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 00:19:18.83ID:tJQrPrNh
>>6
南だけでも首都圏と南西部と南東部に何時でも分裂可能
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 01:03:06.92ID:ks7vCOS1
VANKと違い仕事をするなぁ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 01:45:59.80ID:59/3Ivhv
>>1
中国では電網
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 01:47:18.59ID:RjoU3MeV
ハッカー集団「アノニマス」が、ロシア国営放送をハッキング 映像を差し替え戦闘の様子を数十秒流す [ベクトル空間★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646717651/

【独自】「ほぼ全てのロシア市民の連絡先をハッキング」“アノニマス”リーダー ロシアの市民に正しい情報を伝えることが活動の目的 [孤高の旅人★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651760676/
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 01:53:14.50ID:59/3Ivhv
霞ヶ浦河川事務所の防御レベルをまた引き上げないと
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 06:36:34.80ID:Lnyixjc/
客家ー集団
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 06:42:48.31ID:XSZ22XZi
クラッカー国家をクラックするのはこれ無罪なり
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 07:08:56.42ID:yK2zAmSd
霞が関と霞ヶ浦を間違えたアホ集団。
今回はうまくやったのか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 07:39:55.90ID:MWqC5crq
名無しは誰でもなれる
えぬえすえーの名無しさん、ウクライナの名無しさん、5ちゃんねるの名無しさん、皆同じ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 07:56:15.54ID:WY9j1qQi
防衛費増額を念仏のように唱える自民党防衛族議員

防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ヒットラー ナポレオンもドーバー海峡は渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
韓国と喧嘩させて共倒れさせろ 一円もかからんぞ利権防衛族議員よ 

増税は国民困窮させる 国民の幸せがあっての国
戦前のように国のため死ねなんて国はいらない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 07:57:54.91ID:WY9j1qQi
防衛費増額を念仏のように唱える自民党防衛族議員

防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ヒットラー ナポレオンもドーバー海峡は渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
韓国と喧嘩させて共倒れさせろ 一円もかからんぞ利権防衛族議員よ 

増税は国民困窮させる 国民の幸せがあっての国
戦前のように国のため死ねなんて国はいらない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 08:21:33.73ID:NvTzdpv0
天安門事件なんてなかった
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 08:23:19.05ID:MWqC5crq
あるいは「個別の11人」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 08:44:42.04ID:dauLRHPi
>次に、朝鮮半島を統一するという考えを考慮に入れること。

この要求だけ浮いている気がするんだが。
他は新型コロナ、ウクライナ、銃乱射って世界的にもホットな話題なのに。
しかも考慮するだけなの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 12:44:21.86ID:v4dpZ/1R
中国政府系のサイトで使われてるCMSはセキュリティに弱いのは昔からだし
全然すごいことでもない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 15:17:43.34ID:W2B+U3qY
>>37
このアノニマスの中身はここの関係者なんじゃないの。
統一を考慮に入れるって一体何を当てにしてるのか分からん。
両国の強い意志さえあれば今すぐにでも統一可能だろ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 15:41:56.02ID:YdzQqXIu
>>31
「日本の借金1200兆円は返済の必要なし」ソシエテジェネラル 会田卓司チーフエコノミスト
https://zuuonline.com/archives/70155

 「日本には1200兆円ぐらいの負債がある。これをどう返すのかという議論がたびたび出ますが、日本以外に返している国はありません。借金は、返さなければならないというのが日本ならではの考え方なのです」

 確かに我々日本人は「日本の国民一人あたり◯◯◯万円の借金を抱えています」と言われると、個人でそれを返済しようと考えてしまい、無理だと考えてしまう。
そして、将来が急に不安になり、国家が破綻してしまうのではないか、とまで思いつめる人も出てきてしまうものだ。

 「しかし、他国には償還ルール自体が全く存在しません。国債を1回発行して永遠に借り換えている状態です。むしろ、返している国などどこにもありません。言わば他の国は60年償還ルールではなくて、60世紀償還ルールです。
基本的には金利負担分だけ払っていって、残りは永遠に借り換えしていくというのが普通の経済の状態です」

 会田氏の説明を聞いてとても安心したが、日本は実際に返済をバランスシート上で行っているのでは無いのだろうか。

 「日本の歳出のところに国債費の項目がありますが、この中に債務償還費が入っています。他の国で債務償還費が入っている国はありません。なぜなら返さないからです。」利払いだけというのが他国のやり方のようだ。

 「日本がさらにおかしいのはここで債務償還費を13兆円計上しながら、オフセットしても関係ないことですね。実際には60年償還ルールってほとんどワークしてないのです」

 戦前にそうしていたということもあり、日本では1970年代に初めて国債を発行する時に、60年償還ルールでも付けないと買ってくれないだろうという予想で60年償還ルールを付けたのだが、他の国で付けてる国はない。

 「実際にアメリカの予算でも右側の歳出となっており、利払費をグロスではなくネットにしています。日本はもちろんグロスで買い取ります。アメリカというのは財政をとてもよく見せるテクニックがある反面、日本は日本の財政を悪い書き方をしています」

 しかも60年償還ルールという、世界に例を見ない異質な財政運営をしているので、見た目上財政が相当悪いように見えてしまう。
それにより余計に日本経済の財政が悪いとインターネットで叩かれているので、もったいないことをしているのが、今の日本の形ではないだろうか。

 「他の国は、60年償還ルールではありませんし、1200兆円、どうやって返すのかというその考え方自体が普通財政の議論にはないものです。
日本は自国の財政の本当の姿を正確に見せた方が良いと思います」(ZUU online 編集部)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/09(木) 15:42:05.68ID:YdzQqXIu
>>31
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
① 日本の世論を分裂させる
② 日本国民の関心を中国から逸らす
③ 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
① 日本の保守派人物像に成り済ます
② 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
③ アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
① 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
② 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 09:28:40.76ID:0FV/AQw4
 
今回たまたま悪質な不正受験が
 一橋大学で見つかったけど  
こんなのは氷山の一角です
 
以前から帰化した在日中国人が
 コメ粒ほどの【超小型カメラ】
を鉛筆や消しゴムの中に仕込んで
大学受験や大学院だけでなく
キャリア公務員や司法試験にも
バリバリ合格しています

名前も日本風に変えてるから 
ちょっと見には分かりません 
 
もうすぐ霞が関の高級官僚や
裁判官は中華系ばかりになって 
日本の外交、政治、司法、科学技術は
 日本学術会議のように
中国共産党の支配下になります
 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 09:40:35.34ID:BTIEl3Pk
 
知っていますか?
「竹林はるか遠し」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
戦争中や戦後の際に、朝鮮人が日本の女性強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は殺すなどしました。

満洲や朝鮮半島だけでなく日本国内でも、朝鮮人は女性子供を強姦しジェノサイドし尽くしました。

女性の約1割もが被害者にあいました。
身籠った女性の怠惰手術や感染させられた性病治療のため、二日市保養所などができました。

慰安婦問題では朝鮮男が沢山の朝鮮女性を強制し、
むしろ日本の警察は朝鮮人を取り締まり逮捕していました。
当時の数多くの新聞にそのことが記事になっています。

強制連行ではなく戦時動員で、朝鮮人は日本人の最後に動員されました。
動員以前の工員は多額の給与に自分の意志で応募しました。
朝鮮人は飯の量が日本人工員よりも多く、日本人には出されなかった牛肉も食べさせてもらえるなど、非常に恵まれた労働環境でした。

ありのままの事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/15(水) 15:09:17.31ID:A6TF9jLd
「身代金の支払い代行はできますか」「実はやってます」…万策尽きハッカーに要求額支払う
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/22(金) 11:35:24.24ID:8bABSnpj
カルト宗教はハッキングされない
無敵である
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/22(金) 12:30:41.04ID:ruIvqkOO
>朝鮮半島を統一するという考えを考慮に入れること

コンピュータおたくは、わかってないなあ。
習近平による暴支膺懲は地球環境にとっても必要なことだし、
朝鮮半島は同族で殺し合わせて、絶滅させないとダメなんだよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/22(金) 12:56:39.39ID:6qxIGy4z
>>32
ちゃんと謝ったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況