X



【黒田勝弘】 韓国版「のど自慢」95歳司会者死去 日本より速い高齢化の現実[06/11] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/06/11(土) 21:02:43.11ID:CAP_USER
ソウルからヨボセヨ
韓国版「のど自慢」95歳司会者死去 日本より速い高齢化の現実

韓国の公営KBSテレビ「全国歌自慢」の名物司会者だった宋海(ソン・ヘ)氏が95歳で亡くなった。直近までマイクを握り「世界で最高齢のTV音楽ショー司会者」として「ギネスブック」に名前が出ていた。国民的人気者だったため政府はすぐ叙勲を発表し、テレビは一斉に追悼番組を放送していた。

この番組は日本の「NHKのど自慢」をモデルに1980年にスタート。全国各地を回り毎週日曜正午過ぎから放送される。韓国人はノリがいいので司会者と出演者、客席が一体となって盛り上がる。各地の土地柄や人びとの風情がよく分かり、昔から筆者のお気に入りだった。宋海氏は34年間、司会を務めた。

KBSは政治的偏向が目立つ報道番組はイマイチだが、長寿番組に結構いいものがある。懐メロ専門の「歌謡舞台」もそうで、長年、司会をしている語りの名手、金東鍵(キム・ドンゴン)氏は82歳。さらに全国食の旅「韓国人の食卓」で案内役のベテラン俳優、崔仏岩(チェ・ブルアム)氏も81歳だ。韓国はKポップなどで若者イメージが強いが年寄りもがんばっている。

韓国の高齢化速度は日本より速いので高齢者人口はこれから急増する。政治ではよく世代交代が叫ばれるが、一方で年配層を無視できない現実が生まれつつある。元気な韓国もいずれ年を取るのだ。(黒田勝弘)

https://www.sankei.com/article/20220611-BHUOOI6U2VJY7KYY6BSYDJ6LT4/
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:35:46.97ID:lKIv+I+6
韓国意外と平均寿命長いんだよな。
男女トータルの平均寿命、日本のがそりゃ今世界最長寿だから長いんだが、
韓国は間にスイス挟んだ日本と1歳差の3位。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:18:39.46ID:05AJB7w1
何でも真似して何にでも起源を主張するのが朝鮮人
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:22:27.08ID:JCHc4bfa
この黒田というのはずっとカンコクにいてカンコクのテレビだけをずっと見続けているということだな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:23:13.33ID:AkLFDQ5/
 
自民党
セクハラ細田
盗撮西村

そして

さらに吉川氏は、ホテルの部屋で「胸を見せて」と言いつつ、18歳女子大生を眼前にして自慰行為を始めた……とも報じられている。
 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:49:50.02ID:+l25n4gd
>>17
さすがに、上手い人枠お笑い枠ほのぼの枠、
お年寄り枠とかあるんじゃないかな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:58:22.49ID:VnKGtdVg
大往生じゃん
ご冥福を
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:11:35.06ID:erzsQ8cK
のど自慢もパクってんのかよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:12:06.40ID:wSMdhTDE
80年ってことは全斗換の頃か
まだ民主化もままならない時代によく日本の番組を朴れるな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 01:08:31.02ID:oXWySJ9f
NHKのラジオでこの司会者が死んだニュースを結構長々とやってて、
知らねえよどうでもいいよ何でこんなに詳しくやるんだよ日本に微塵も関係ねえよって思いながら聞いてた。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 01:59:39.64ID:CuY/VL86
>>29
BSでもやってたけど 
日本になんの関係あるんだろう 全く理解出来ないニュースだった
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 02:00:58.77ID:YfGVJg+5
 
 
 
早く劣等クズ民族バカチョンが絶滅しないかな〜〜〜〜〜wwwww
 
 
 
 
 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 03:36:15.68ID:kRKt2xZw
>>6
俺もそう思った
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 03:47:04.35ID:0BrSHGan
関口宏「まだ大丈夫だなw」
田原総一朗「余裕」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 04:18:28.27ID:x6f2rTPS
この番組は日本の「NHKのど自慢」をモデルに1980年にスタート。

亡くなった歳が95歳ってことは( ̄。 ̄)放送はじまった年から結構いってただろうが。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 04:36:52.62ID:uHBeS2qc
高齢化のスピードも日本より早いってよ
在日どもどんな気分だ?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 04:56:12.94ID:OEyKsgI0
韓国の文化って全部日本のパクリ

自動車(三菱)、造船(川崎重工)、半導体(シャープ、東芝)、韓牛(宮崎牛)、
ジャガイモ(北海道大学)、イチゴ(章姫、レッドパール)、
ブドウ(シャインマスカット)、インスタントラーメン(日清)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:02:50.65ID:iSSWwPRu
のど自慢も真似していたのか、 これで俺の統計で99.999%日本のコピー国に格上げだわ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:11:28.12ID:GXuaSL43
>>26
80年代はネットがなかったし日本からの情報は統制されてたから、パクってもバレなかった。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:59:52.61ID:hvvBZh+1
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにしてチョンを安全地帯に置こうとしてるチョンがよくネットに湧いてる

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:15:37.34ID:cap4N81H
朝鮮人ばかりのテレビ上層部ってほんとだね
韓国の人気スポット特集とか訪韓させようと必死でゴリ押しイヤになる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:38:04.45ID:Mq/hY/NW
我が国には75歳で現役バリバリの競艇選手やオートレース選手がいるんだけど
まだまだだなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:42:21.49ID:kEe8Gk2o
>「NHKのど自慢」をモデルに

日帝残滓に勲章かよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:07:42.96ID:MResq9q+
ニホンモー、ニホンガー

これを言って気分をスカッとさせろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:39:19.98ID:CT5vPsxv
 死ぬほど、気持ち悪いイキモノが連中。

 ヒット作のスナック菓子やお菓子・缶チューハイやビール缶のデザイン。 最高級
ホテルは、帝国とオークラのパクリ。 バラエティ番組や、年末の紅白歌合戦という
概そのものを、パクる。 もともとそんな習慣が無いのに。 漫画はトレース。宇多田
ヒカルが大ヒットすりゃ、アクセサリーやジャケット写真の衣装まで同じににして撮影
吐き気がするわ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:50:25.32ID:/1mRhEiw
>>29
NHKには韓国の放送局があって、そいつらがNHKの番組に口挟んでくるんだよ
そして韓国ドラマもここから買う。いくらで買ったかは公表しない
これが公共放送なんだから腐ってる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:51:42.46ID:4VZNKULZ
>>54
来月の選挙は是非NHK党にあなたの清き一票を
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 02:06:02.50ID:lymc/sSc
韓国人が長生きすんじゃねえよ に
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:24:28.16ID:ZBOqdoWB
韓国料理では野菜をよく使うので知らず知らずのうちにヘルシーな食生活になってる。これが寿命を伸ばしてるのであろう。あと遺伝的にか、辛いものよく食べるからか高齢者の認知症患者が少ないよ。一方でジャップランドでは認知症老人だらけだがな。韓国ではジャップランドみたいに老人施設ばかりではないから健康寿命も長いはず
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:24:30.62ID:8r+dxvID
世界最小チンポ6センチの小韓男子を相手にする女がいない
キムチ女も相手にしない
子供が出来ずに
韓国は消滅
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:25:42.12ID:8r+dxvID
唐辛子の取り過ぎで
全員 火病のキチガイ
下朝鮮終わってる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:44:47.64ID:LF2rLDVR
40代の韓国人に志村・加藤のヒゲダンスみせたら、子供の頃に見たていわれたわ。
韓国人プロデューサーが日本で全員集合見て、それを同じことを韓国でやった番組があったんだとよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況