X



【軍歌】 韓国のバラエティ番組に日本の「軍艦行進曲」が登場、批判受け番組側が謝罪[06/19] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★垢版2022/06/19(日) 23:43:10.93ID:CAP_USER
韓国のバラエティ番組に日本の軍歌が登場、批判受け番組側が謝罪
https://news.nifty.com/cms_image/news/world/12181-1699837/thumb-12181-1699837-world.jpg

2022年6月17日、韓国・ニュース1は「韓国のバラエティー番組で日本の軍歌が流れ、視聴者の指摘を受け局が謝罪した」と伝えた。

記事によると、tvNで16日に放送された「バックパッカー」第4回では、出演者らが韓国軍の部隊を訪問し、兵士らのために料理した。彼らが部隊内の食堂を見て回るシーンのBGMに「軍艦行進曲」が使われていたという。放送後、ネット上で「日本の軍歌が挿入された」と話題になり、物議を醸した。

これを受け、局は17日午後に「『バックパッカー』第4回で、日本の軍歌が不適切に使用されていた」と認め、「スタッフの不注意で視聴者の皆さん、出演した兵士、キャストの皆さんにご心配をお掛けしたことを深くおわびします」と謝罪。「今後は同じミスが発生しないよう、さらに注意を傾けます」と再発防止を約束した。制作スタッフは放送中にこの事実を認知したといい、再放送とVODでは修正措置を取るとしている。既にVODでは当該シーンは編集済みだという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「ミスで日本の軍歌を使うなんてありえる?」「わざわざ日本の軍歌を探してくるのも大変だろうに」「うっかり挿入するほうが難しいでしょ」「意図的だな。スタッフに日本人がいるんじゃない?」「これは故意じゃないのかね」などの声が寄せられている。

また、尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権は親日と言われることから「時代に合わせたわけだね」「現政権にぴったりじゃないか」などのコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

ソース レコードチャイナ
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-1699837/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/19(日) 23:44:35.54ID:We6T37ob
日本人の罪深さがここにも
私達は反省しなければなりません
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/19(日) 23:47:19.19ID:aVxXQiUz
軍艦マーチはミャンマー国軍の公式軍歌に採用されてる
これまめ知識な
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/19(日) 23:47:39.52ID:EqLF+iM8
本当にいちいちケンカ売ってくるな、こいつら。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/19(日) 23:47:53.92ID:eQH7qA+S
瀬戸口藤吉先生の名曲じゃないか、ありがたく拝聴しろよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/19(日) 23:48:20.91ID:a9bilymG
「軍艦行進曲」は日露戦争の時に連合艦隊で流された行進曲で
韓国は関係ないw
日本でパチ屋をしているのが在日が多いのに何を火病っているのかなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/19(日) 23:50:35.08ID:EqLF+iM8
>>9
マッチポンプだろ。俺も高校までは日本がなんか悪いことしたんかなあって思っていたし。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/19(日) 23:50:39.01ID:LRKGxv6Y
>>2
テレ東の番組のバスVS鉄道の陣取り合戦みたいなやつで歌付きのをよくかけてるイメージ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/19(日) 23:55:21.33ID:EqLF+iM8
人様の軍隊を侮辱するからにはそれなりの覚悟があるんだろうな。
あろうがなかろうがそれなりのツケは払ってもらう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/19(日) 23:58:12.38ID:iZhHKqIk
パチ屋の曲だろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/19(日) 23:59:05.90ID:a9bilymG
アニメ「パリピ孔明」でも冒頭の地図に朝鮮が魏国の領土になっていたと
大騒ぎしたよねw
これにはオチがあって、この地図を制作したのが韓国の下請けアニメ制作会社
というw
しかも、このアニメは韓国では配信されておらず、日本の在日が韓国に通報。
炎上してという。
アニメに出て来る車のナンバーも「47291(シナ憎い)」と記したのも韓国w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:01:57.55ID:xHEroeIn
今度の観艦式でガンガン流すから来ないほうがいいよ。
旭日旗も大量にあるし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:02:10.47ID:257jt6UJ
男の股にはナニがある
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:04:03.96ID:hfXNk/ZN
わざとやって日本に対する敵愾心を定期的に煽る手法
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:06:01.68ID:eLmtkx2f
失礼だぞ、朝鮮人
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:07:19.14ID:PppwJqWO
おいJASRAC、取り立て先が自己申告してるぞ
整形費用を差し押さえろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:12:50.69ID:+KHitMii
>>3
反省して本国へ帰りな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:13:06.90ID:HmLdGF9X
ウォンが1300突破したら海ゆかばをBGMに流してやれw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:14:26.75ID:ODxSqa2w
>>1
世界三大行進曲の一つじゃん。
名曲を聞けない可哀想な朝鮮人
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:15:50.63ID:LT7JQX7A
韓国人が勝手に絡んできて勝手にキレる
こいつらもう関わってくんなよマジで
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:21:31.90ID:25rS3Yk9
え意味が判らないんだけど
주먹 쥐고 拳骨握って歌今でも流してるし使っとるやろ
進撃及び追撃
https://m.youtube.com/watch?v=-ZY6xxSwLRU
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:25:28.39ID:e5FsfOEy
>>1
そんなにごちゃごちゃ言うようなことか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:26:41.55ID:25rS3Yk9
お前ら軍歌の替え歌散々使ってる癖に何言ってんだ
バカか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:27:24.41ID:SzJEcw+l
日本のメロディは素晴らしいからな、韓国とはランクが違う。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:27:30.32ID:mgJqvxSz
チョーーーンは糞食って、春を叩き売ってればよい
変な病気はもらいたくないから、俺はお断り
朝起きたらチンが腐ってそう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:28:40.77ID:k441tOnl
軍艦行進曲はウリナラ起源で解決
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:29:15.45ID:0RMtg4MH
>>2
盛岡第一高校のテーマソングでもある
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:31:59.10ID:25rS3Yk9
韓国で日本の軍艦ながしたらダメだったら
韓国の童謡と言われてる曲結構な数ダメになるんだが
アホなにかコイツら
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:33:42.25ID:25rS3Yk9
>>48
トントン トンカラリと隣組
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:34:49.19ID:7ocBu4Ty
>>51
ジャンジャンじゃがいもさつまいも
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:36:28.07ID:ACsLIpxa
昔のパチンコ屋の曲?
在日パチ屋のテーマソングじゃん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:38:26.20ID:CsZU2ElQ
反日をしていれば 楽しいのでしょうから 
やめないですればよいさ めんどくさい国だこと
0055アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2022/06/20(月) 00:40:27.20ID:DKxJjazY
以前、朝日新聞の読者投稿欄「声」にあった投稿。
高齢者支援施設に勤務する投稿者。
なんか施設で歌のイベントがあって、皆が「勝ってくるぞと勇ましく~」と歌いだしたんだって。
んで投稿者が「軍歌はダメです!!!同期の桜はダメです!!!」とみんなを止めた、という投稿。

まず、それは「露営の歌」であって同期の桜は「貴様と俺とは」だ。
そして、それが軍歌であろうと先達たちの青春を過ごした思い出の歌であるなら、それを遮る権利はない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:42:30.91ID:aespchjS
軍艦マーチはチョーセン玉入れ(チンコ)のテーマソング
チョーセン人相応しい選曲
素ん晴らしー−−−−い
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:43:49.43ID:25rS3Yk9
軍や歴史詳しく無くても
突撃ラッパとか食事ラッパとか普通に流れてるよね
正露丸のCM見たら血が逆流して死んじまうんじゃないかw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:43:51.74ID:WU2wM04U
なんで軍艦マーチを知ってるんだろう
韓国に入ってる古い日本の曲が結構あるのかもしれないね
韓国歴史ドラマをたまたま見たら、高麗時代のドラマなのに
戦前の日本の歌謡曲をアレンジして流してたのが可笑しかった
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:45:00.44ID:25rS3Yk9
>>57
 パチンコとかいうドラマ作ってて軍艦マーチ流せないのはそれはそれで面白いな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:48:05.75ID:9JsHkHxD
♪戦艦大和が沈むときー、ウーチのカトウはナーニしーてるー
メガネとブラジャーまーちがえてー
あーおい顔して死んでいたー

元ネタが未だにわからん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:48:37.07ID:b+xF/+qC
30年ぐらい前はパチンコ屋でずっと流れてた。
懐かしいねえ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:50:45.45ID:LG9+vrqk
マジで反日をやっているのは、北朝鮮シンパだけだろ?
今時の若い韓国人は大国日本に対して不快感は持っていても、現実を受け入れている。
しかし、北朝鮮のブレーンウォッシュを受けた連中はことあるごとにでかい声。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:50:57.87ID:25rS3Yk9
>>63
パブリック讃歌じゃね
メロディーがヨドバシカメラと一緒なら
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:51:21.26ID:PqiBF+fJ
いまだに大日本帝国の軍歌までパクってんのか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:58:02.03ID:25rS3Yk9
軍歌全般ダメになったら割ととんでもない事になるな
ユーキャンのBGM 軍歌だからダメ
ヨドバシカメラ 軍歌だからダメ
クラリネット壊しちゃった 軍歌だからダメ
鬼のパンツ そいつはCMソングだからOK
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 00:59:12.59ID:aespchjS
チョーセン人が一番好きな軍歌
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 01:03:04.09ID:HlrItmkQ
千人切り新聞の日付、昭和12年12月(1937年12月)て南京事件の月でしょ?
何回説明したら分かるんかな?バカども。その年の7月?やったか、通州で
日本人300人が中国人に解剖されたでしょ?その報復でしょ?731での解剖
も1938年以降でしょ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 01:03:37.56ID:pLS3YHK1
パチンコ屋で時間を知らせる音楽だった
0076アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2022/06/20(月) 01:05:35.33ID:DKxJjazY
韓国にそういう軍隊を鼓舞するようなマーチってないのかね。
ドクトヌウリタンみたいなのが精一杯なのかな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 01:25:34.67ID:UD+xYWia
日本に併合してもらって初めて人間扱いされた
本当は朝鮮人もわかってるのさw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 01:27:30.92ID:ioPV0V4E
<中国国歌>

起て!奴隷となることを望まぬ人びとよ!
我らが血肉で築こう新たな長城を!
中華民族に最大の危機せまる、
一人ひとりが最後の雄叫びをあげる時だ。
起て!起て!起て!
我々すべてが心を一つにして、
敵の砲火をついて進め!
敵の砲火をついて進め!
進め!進め!進め!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 01:31:23.55ID:ioPV0V4E
【軍艦行進曲】
守るも攻むるも黒鐵(くろがね)の浮べる城ぞ頼みなる
浮べるその城日の本(ひのもと)の皇国(みくに)の四方(よも)を守るべし

真鐵(まがね)のその艦(ふね)日の本に仇(あだ)なす国を攻めよかし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 01:34:34.30ID:ioPV0V4E
【フランス国歌】

いざ祖国の子らよ!
栄光の日は来たれり
暴君の血染めの旗が翻る
戦場に響き渡る獰猛な兵等の怒号
我等が妻子らの命を奪わんと迫り来たれり

武器を取るのだ、我が市民よ!
隊列を整えよ!進め!進め!
敵の不浄なる血で耕地を染めあげよ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 01:35:28.82ID:9hlsC4w+
昨日の晩、ニュース番組で韓国社会を紹介してたけど
高校生の時、教師に反日活動をしろ日本を非難しろと強制されて
座り込んで反対運動をしたら警察に連行された青年がいた
韓国社会の偏向教育をやめさせたいと言ってた
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 01:39:30.98ID:ioPV0V4E
【イギリス国歌】

おお神よ我らが慈悲深き女王を守りたまへ
我らが気高き女王よとこしへにあれ、
神よ女王を守りたまへ
君に勝利を
幸福を栄光をたまはせ
御世の長からむことを
神よ女王を守りたまへ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 01:43:07.34ID:aespchjS
大笑い・爆笑
不遜鮮人ニュース
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 01:44:45.46ID:25rS3Yk9
まぁ日本でもホルストヴェッセルのリード歌うとキレる教員は居たけどね
 アレだめならボルシェビキ党の党歌にみ文句いえやって思ったよ  
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 01:44:53.63ID:29kf0K3i
何でもかんでも日本を取り入れなくては国が成り立たない朝鮮w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 01:47:39.12ID:yXMdfQQq
所詮3流国家だな、これからも敵対しよう!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 01:53:36.41ID:aespchjS
チョーセン人に愛される軍歌ニダよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 01:58:12.15ID:9eAGr4br
昔は朝鮮玉入れ屋のBGMといえば軍艦マーチと決まっていたが
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 02:01:38.28ID:cHzkQw65
頼むから日本巻き込んだり関わらないでください
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 02:07:29.88ID:25rS3Yk9
>>93
レーニンの党からスターリンの党へ
栄光なるボリュシェビキ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/20(月) 02:33:31.08ID:nfVJIYzP
単なる炎上商法(売名行為)なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況