X



【尹政権】日韓関係改善に動き出す? 元徴用工問題で民間協力機構発足へ=韓国ネット「無視していれば日本から歩み寄ってくる」[06/20] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/06/20(月) 13:52:12.02ID:CAP_USER
※ソウル経済新聞の元記事(韓国語)
最高裁判決控えて尹政府‘徴用賠償解決法’を探す…韓日関係出口をあけるか
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20220620006025

2022年6月19日、韓国・ソウル新聞によると、尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権が早ければ今月末に元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)問題の解決に向けた民間協力機構を発足させる。

記事は「この問題は文在寅(ムン・ジェイン)政権で4年近く放置されていたが、尹政権はこの問題を解決せずに日韓関係を回復させることは難しいと判断した」と分析している。

日韓の外交消息筋の話を総合すると、18年10月に韓国大法院(最高裁に相当)が日本製鉄に対し、日本植民地時代に労働を強いられたと主張する韓国人元徴用工らに1人1億ウォン(約1000万円)を賠償するよう命じる判決を出したが、その後に原告と被告間の対話は行われていない。

ある外交消息筋は「文政権の“被害者中心主義”の中で誰もこの問題を扱わずそのまま時間が流れ、ついに避けられない局面に入ってしまった」と説明したという。

記事は「賠償に向けた日本企業の韓国内資産売却が迫っており、このまま放置すれば日韓関係は破局を迎えることになる」とした上で、「尹政権が民間協力機構を通じて被害者らの望む解決方法を見つけ、日本企業の資産差し押さえを阻止できれば、日韓関係改善の糸口をつかむことができる」と指摘している。

さらに、大法院判決の後に強化された日本の対韓輸出管理措置や、実質的に作動していない状態の日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)についても「日本政府が最も神経をとがらせている日本企業の資産売却問題を阻止すれば、輸出管理措置の解除やGSOMIA正常化につながる可能性がある」としている。

岸田文雄首相は11日、アジア安全保障会議に出席した際に日韓関係について「旧朝鮮半島出身労働者問題をはじめとする日韓間の懸案を解決することが急務」との考えを示した。

記事は「今回、民間協力機構発足をきっかけに解決法を見つけられたら、日本政府が日韓関係悪化の責任を韓国政府に押し付けることは難しくなる」と期待しつつも、「ただ実際に解決法を見つけるのは難しいとの懸念も大きい」と伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは

「無視していれば日本から歩み寄ってくるだろうに、なぜこんな屈辱的な外交をする?」
「韓国国民は日韓関係の改善なんて望んでいない」
「国と被害者らの気持ちを踏みにじる行為だ」
「いっそ何もしないほうがまし」
「日本の国レベルでの謝罪がほしいのであって、お金がほしいのではない」
「嫌な予感がする。この問題に対しては文政権のように強硬対応をするべきだ」

など、反発の声が多数寄せられている。


2022年6月20日(月) 12時30分
https://www.recordchina.co.jp/b896238-s39-c100-d0191.html

関連スレ
【日本政府】 日韓首脳会談見送り調整 NATO首脳会議で…韓国側が徴用工訴訟などで解決策を示していないため ★2 [6/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655252175/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:04:41.00ID:CEjumJne
日本は韓国と関係を保つメリットがないんだよ
日本にとって韓国はお荷物だと言うことを韓国は理解することだな

それどころか日米は韓国を崩壊させる方向へと動いているぞ、その状況すら分からず馬鹿の一つ覚えかのように和解などと独り言を言っても崩壊は止まらないだろうなw

要するに韓国はもう終わりだよ、デフォルトカウントダウンは既に始まっている
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:04:42.42ID:/SrI0weh
>>906
近年まで日本が大人の対応しろってほざいてたよな
近頃はさっぱり聞かんくなったけど
0958Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/20(月) 17:05:10.27ID:w1thy9fS
>>929
Take a shit

hahaha
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:05:25.38ID:xOZTCgj3
「北朝鮮に併合されそうだから、日本を併合しよう!」
などと現実逃避の妄想している愚かな国

アメリカに洗脳された奴隷の末路
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:05:53.67ID:xHEroeIn
>>949
いや、特永がそういう条件だから
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:05:59.02ID:Ug8HSawT
>>949
人道?日本の施しだろ。
国民の面倒を見るのは国籍国の義務だわ。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:06:03.52ID:9gAY6gLm
>>955
そう
在日朝鮮人は南北朝鮮人と日本に謝罪と賠償金を払う義務が発生している
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:06:06.20ID:cwXTqvnW
>>960
ベラコリアだな!
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:06:08.65ID:q158+TtY
>>956
それはいいよ
0969Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/20(月) 17:06:25.92ID:w1thy9fS
>>939
ベトナムやラオスへ謝罪は?

ハテ?
相手が上でも下でも、誠意ある謝罪は出来ますね?

違うのかな?hahaha
0970大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/06/20(月) 17:06:27.61ID:5Q8s6+fH
つーか
在日投票してないじゃん。
そのシステムは成立しないって在日が証明している。

意思表示した韓国人によって選ばれた代表がやるしかない、と。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:06:32.32ID:1arGYgL1
>>922
言ってることがストーカーだね。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:06:39.81ID:cb30s6B4
ネトウヨ逮捕ワロタ


石垣議員脅迫容疑で男逮捕 ツイッターに「車で突っ込む」―宮城県警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082300835&g=soc

立憲民主党の石垣のりこ参院議員=宮城選挙区=の実家に車を突っ込ませるなどとツイッターに書き込んだとして、宮城県警は23日、脅迫容疑で仙台市宮城野区の無職黒須毅容疑者(51)を逮捕した。
黒須容疑者は「書き込んだことは認めるが、脅迫する意図はなかった」と容疑を一部否認している。


逮捕容疑は7月12日、ツイッター上で石垣氏の家族に危害を加えるという趣旨の脅迫をした疑い。
石垣氏から県警に相談があり発覚した。県警は黒須容疑者の詳しい動機を調べている。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:06:55.61ID:Dua3a6o8
韓国人どもがとりあえず満足するといわれている金額100兆円を払うより
韓国を軍事的に滅ぼしてしまった方が実際のところ安上り
韓国は外交的に危険極まりないことをやっている自覚すらないだろうがね
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:07:01.50ID:Ug8HSawT
>>955
うん。お前はよく頑張った。
お話にならん。もう祖国に帰っていいぞ。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:07:10.48ID:yo5VzZDX
ツートラックで
お互い知恵を出し合って

下手に韓国側が譲歩してしまったら政権の支持率は下がって
ローソクデモからの失脚だからこれを繰り返し言うしかないもんなw
だからムンムンからユンユンに変わっても何にも変化はない
韓国は保守だろうが革新だろうが反日なんだから
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:07:11.47ID:DY7rViVS
>>915
馬鹿言え
アメリカもロシア(ソ連)も中国も当時は連合国側で同じ穴のムジナだよw
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:07:39.97ID:q158+TtY
>>976
条約だから法律だからって枠を
越えるアイテムがある

それが摘除だ
0985Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/20(月) 17:07:44.49ID:w1thy9fS
>>967

投票しように賛成したじゃん?

どう言う事かな?
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:07:50.12ID:cwXTqvnW
>>975
ベラルーシも結構なクズ国家だからなぁ
0988大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/06/20(月) 17:07:58.30ID:5Q8s6+fH
自分は投票もしてないくせに
白紙委任したくせに

ボクちゃんは賛成してないぞ

なんて戯言通用するわけねえじゃん。
馬鹿なの?
甘えすぎ。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:08:30.08ID:wDvg3Ap9
日本は乞食にたかられてる被害者でしょ
日本がすでに払ったお金は韓国政府が被害者に払うことになっています
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:08:32.54ID:xOZTCgj3
もちろん、慰安婦基金と同じで「正しい謝罪ではない」「これは謝罪ではない」と難癖つけるのが目に見えてる。
そもそも民間協力機構とやらも見せかけだけで機能しないのでは?

やってる感丸出し
意味のない質問だよ。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:09:28.99ID:Ug8HSawT
>>977
手首切り落とすぞと脅してるつもりのストーカーにそんな自覚を求めるとかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況