X



「メンタル崩壊」「サムスン電子の裏切り」…株価暴落に韓国20-30代も呆然自失 [6/21] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2022/06/21(火) 11:07:54.00ID:CAP_USER
【NEWSIS】毎朝株式口座を確認する会社員のPさん(24)は、ここ数日でため息が増えた。収益率や統計を見ながら人生の楽しみを失ったという。Pさんは「出勤すればため息、昼食を食べてまたため息だ。今の時代は貯蓄だけが答えではないように思い、株式投資を始めたのだが、むしろ貯蓄のほうがましになりかけている」と心情を吐露した。

 株式市場が連日下落を続け、失望感を吐露する20-30代が増えている。韓国総合株価指数(KOSPI)は20日、寄り付きから一段安となり、午前10時ごろに2400ポイントを割り込み、前日比2.04%安の2391.03で引けた。

 相対的に株式市場が好調だった時点で投資を始めた20-30世代は連日下落する株価を見てため息が深まっている。

 新韓金融投資が昨年上半期、非対面で口座を開設した投資家40万人を分析した結果、20代が33%、30代が27%を占めた。 20-30世代だけで60%に達したことになる。

 製薬・バイオ部門とサムスン電子などの株式を購入した大学生Lさん氏(20)は「400万ウォンほど損害を出した。試験期間なのに、株式アプリを見続けている」と話した。

 韓国証券市場を代表するサムスン電子が5万ウォン台にまで下落し、大型株も信じられないという声が聞かれる。同社株価は1.86%安の5万8700ウォンで取引を終えた。

 大型株のサムスン電子、SKハイニックス、ネイバーの株式を保有している会社員Lさん(24)は「世界的な企業の株価がここまで下がるとは思わなかった。高い授業料を払ったと思い、気を引き締めようと思う。 保有している株式を売ることも買い増しもしないつもりだ」と述べた。

 大学生匿名コミュニティ「エブリタイム」でも自嘲するような反応があふれている。投資資金の約25%を失ったというAさんは「投資で挽回しようとすれば、残り少ないお金まで飛んでいきそうでそれは到底できない。短期アルバイトの口を探している」と書き込んだ。

 別の学生も「もう株式は見たくもない。保有株式は早いうちに整理し、元金が保障される預貯金を着実に持ち続けたほうが精神面の健康に良さそうだ」と話した。

 一方、株価が下落したタイミングで投資しようか悩む人もいる。就職活動中のSさん(24)は「投資論の授業で模擬投資の収益率がマイナス11%となり、簡単ではないと感じた。株式は余裕資金がある時に始めたかったが、長い目で見ればいつか上がるから、今拾っておくべきなのかと思っている」と話した。

イ・ソヒョン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/21/2022062180005.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:09:33.51ID:awMISsj5
ま、株で儲けられるのは100人に1人だからな。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:09:34.75ID:AFpSfZro
地道に働け
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:09:44.78ID:m1dIXcpY
日本は裏切らないでね?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:10:49.58ID:qoc0CiTB
追証怖いのうwwwww
オナ兄かわいそうwww

ぎゃっは
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:11:47.52ID:awMISsj5
>>6
そうだな。結局ゲスな下心が破滅へ導くってこったな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:12:15.05ID:BRyxMlBw
>>4
韓国を無視するよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:12:16.00ID:oR3e/rKZ
誰かが損しないと儲からないからね
みんな儲かるなんてことはない単なる博打
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:12:57.51ID:wLT7Xun5
投資って心の安定には程遠い作業だからな…まぁ、チョンはタヒね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:13:17.99ID:eohd9hdg
サムチョンはいつもの捏造をやっただけじゃん。
朝鮮人らしいことをやっただけで何も驚くことではないだろう。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:14:31.02ID:HvAhzkkN
製薬・バイオ部門とサムスン電子などの株式を購入した大学生Lさん氏(20)は「400万ウォンほど損害を出した。試験期間なのに、株式アプリを見続けている」と話した。


試験期間でよかったな、いまならクーリングオフができるぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:14:34.76ID:CsNeSN58
>>1
サムスン電子の裏切りw

アフォかw
0023◆65537PNPSA 垢版2022/06/21(火) 11:14:35.39ID:3SKmfjs7
長い目で見てたら、韓国なくなってたりしてな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:17:10.93ID:W0pCcrqq
借金して投資なんて狂気の沙汰だな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:17:37.39ID:U2bpmEOr
日本の方が地獄らしいから在日は遠慮せず帰国していいぞ
0027◆65537PNPSA 垢版2022/06/21(火) 11:18:13.90ID:3SKmfjs7
一般人が株に手を始めたらもう終わり
投機筋が素人に高値で売り付けて撤収する
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:19:11.85ID:9gWsAy9g
株価が下がった裏切りニダってどういう理屈だよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:22:04.92ID:K3R71LCe
預貯金最強
すなわち日本最強
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:22:15.73ID:NB05xtNT
少しでも損を埋めたいなら、今すぐ売るべきニカ
国家破綻前に、日本円に替えるべきニカ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:23:12.66ID:VMrD1BID
こいつらいつも裏切られてんな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:24:47.69ID:2STHrspn
>>20
サムスンの悪行って何?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:25:05.34ID:nLarDiW5
上海のあの呆けたおじさんよりいいだろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:25:43.62ID:tM5UGKVR
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:26:54.22ID:FL90WU1Y
5万ウォン台になった今は買い時だろうけど今後、好材料が何もないから5万ウォン前半まで
落ちる可能性があるんだよな
個人的には6万には戻らないと見てるけど
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:27:37.85ID:BRyxMlBw
BSE株買えばいいよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:27:58.29ID:DEdmSq0A
>>4
日本の株に投資してる韓国人もいるんだろうな・・・・・・

そいつらが儲けまくったら、他の韓国人はどう思うのかな。

「用日してスゲー」なのか「日本企業に金渡して儲けるなんて売国奴」なのか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:28:21.76ID:CsNeSN58
>>1
損する人の裏に 大儲けしてる奴がいるんだよw

おまエラは金を運んだだけの 蟻さんなのよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:29:28.88ID:Jdn072Fv
朝鮮人は一番投資に向いていない民族なのに借金をしてまで投資をする馬鹿w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:30:06.63ID:CsNeSN58
>>50
女の武器だろうByルパン三世
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:30:12.18ID:doj+IfTI
裏切りwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:30:36.11ID:yxqWT40Z
ゼロサムゲームですよ。
あんたらがそこまで損をしょい込んでくれてますんで他の誰かが儲かってるんですな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:31:00.79ID:2ii0yACD
今は日韓協力するべき
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:31:28.92ID:ZvrsKTED
>>57
イヤです
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:32:03.86ID:32imP07i
もうダメニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:32:36.70ID:/hOi1ley
>>1
サムスンって韓国人の誇りなんでしょ?
韓国国民全員が全財産使って借金してサムスン株買ったらいいやん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:32:56.52ID:zxaZhApg
信用買いせずに現物でやってるなら問題ないと聞いた。
信用買いしてても、分相応なら勉強代で済む、とも。
分相応でない場合は、なるようになるしかならいので気楽に逝こうぜYOU!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:32:59.71ID:yBLBNrYg
>>57
サムスン電子を制裁するなら協力しても良いかもな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:32:59.72ID:UY2r/7GB
サムスン電子の裏切り・・・w
結局自分に都合が悪いことが起こると責任転嫁して裏切っただの後頭部を殴られただの言うんだよなこのクソども
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:34:11.47ID:M1laxCJf
> 毎朝株式口座を確認する会社員のPさん(24)は

p
パクさんかパンさんの二択
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:34:26.27ID:m+6SOxev
ロケットの打ち上げ成功のニュースで株価上昇に入るはずなんだが
まだその一報がない
また延期かな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:34:45.89ID:KUSPWky/
サムスンに後頭部を殴られたニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:35:19.41ID:IQWllzmx
> 大型株のサムスン電子、SKハイニックス、ネイバーの株式を保有している会社員Lさん(24)は
> 「世界的な企業の株価がここまで下がるとは思わなかった。高い授業料を払ったと思い、気を引き締めようと思う。
> 保有している株式を売ることも買い増しもしないつもりだ」と述べた。

自己資産を考えて、売却も買い増しもしないのはよいと思うが、まさかと思うが韓国企業の株だけ持ってるわけじゃないよな?
それ致命的に問題だぞ、米国株とかに替えとけ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:36:16.88ID:NAjhkZYM
下落率強国で誇らしいニダ 遂に世界一位の栄冠を手にしたニダ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:36:28.16ID:9gWsAy9g
>>57
何だ協力って?
日本様、ブザマな私めを助けてくださいませニダ
だろ?
さっさと土下座しろよ
あ、手土産も忘れんなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:36:48.38ID:AfWNCtyZ
>>18
馬鹿は、周囲がもっと馬鹿だと考えてる。

ルナも、五分でも真面目に読むと只のお化けの話と分かるはずだが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:37:16.39ID:Jdn072Fv
BTSの事務所株が下がった時も同じ様な事を言ってたな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:37:23.08ID:2ii0yACD
日本は何をしているんだ
このまま共倒れになってもいいのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:37:32.07ID:NpnhI1x2
韓国に投資して後悔したのは日本政府のほうが先だけどな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:38:22.53ID:3oFiGdyo
BTS事務所「投資家を裏切っちゃダメだろ」
つか、株価が下がったら裏切りとか訳ワカメ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:38:34.65ID:GGAKxA77
安いと思うなら今から買いましょう!大借金してw
0092◆65537PNPSA 垢版2022/06/21(火) 11:39:14.55ID:3SKmfjs7
そう言えば「これからは韓国株だ」って煽ってた投資家いたよね?
高値で売り抜けたんだろうなぁw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:39:20.69ID:3oFiGdyo
>>86
韓国オミットを急げ!こうですね。わかります。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:41:03.92ID:Jdn072Fv
>>92
キムロジャースか?w
上手い話にはなんとやらだな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:41:47.59ID:3iIVq3be
クレカのキャッシング使ってまで投資してるんだろ
1人平均5枚のクレカ普及。クレカ決済社会なのにクレカ停止食らうとか、面白そう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/21(火) 11:42:00.04ID:dLJh+CL6
何がなんでも、被害者なんだなw
株で損してたら、サムソンのせいかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況