X



【珍宝王国】 香港の水上レストラン、南シナ海で沈没 かつての観光名所 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/21(火) 12:43:12.15ID:CAP_USER
3時間前

香港の観光名所だった水上レストラン「珍宝王国(ジャンボ・キングダム)」が、南シナ海で沈没した。運営会社が20日、発表した。 

香港仔飲食企業有限公司によると、「珍宝王国」は14日に長年停泊していた香港仔(アバディーン)港から曳航(えいこう)され、非公開の場所に向かっていたものの、
南シナ海の南沙諸島近くで「困難な状況」になり、転覆したのち沈んだという。同社は「非常に残念」だとした上で、乗務員にけがはなかったと説明した。

https://www.bbc.com/japanese/61863781
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:43:27.10ID:M7JTEbqg
 
 
“雲隠れ”吉川議員「夏のボーナス」290万円支給へ 
自民党岸田派売春吉川「議員辞職しない!会見しない!」
 
吉川への議員報酬支払い凍結もしない自民党も同罪だ
  
売春吉川に290万円渡すなら岸田自民党インフレに苦しむ国民全員に同額配れよクソ自民
  
  
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:44:20.21ID:eTjoR/0I
廃棄やろな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:44:44.52ID:U2bpmEOr
西海だって文句言わないニカ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:46:45.98ID:h3U378tU
性的な名前すぎる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:48:11.54ID:rNX+4Gln
保険金詐欺やろ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:49:07.07ID:H+/Iu3WD
漁礁にするのかな?
もったいなくね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:50:11.26ID:U2bpmEOr
ていうか


ここまで ちんぽっぽ なし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:50:12.99ID:Zr/jkQ/5
>>5
それは禁止カードのはず!!
ずるいぞ!!勝舞兄ちゃん!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:51:34.03ID:B5msMiKK
解体費用がもったいないので
海中投棄だろうな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:52:29.39ID:2/KpM4EE
>>1
老朽化したので南シナ海に棄てた
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:55:16.33ID:XWObls0h
王国がキングダムなのはわかるが

珍宝がどうしたらジャンボになるのか教えてほしい。

雑誌の怪しい広告とかでなしに。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:55:17.32ID:9VHR3t4I
>>1
フィリピン軍の潜水艦の練習よう魚雷
無炸薬貫通弾頭で竜骨貫かれた模様??
でも竜骨は折れなかった様だ!!

流石丈夫な中国製の船、頭がかしこすぎて重かったのだろう、
天才は常に頭デッカチだ!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:57:39.68ID:mpEGPc6V
アイヤー沈んだアルヨ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:59:37.63ID:NLyF7dne
廃棄処分かよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:00:29.07ID:sFIQrZIb
セクハラ変態公園の海船版でも作ったのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:02:05.72ID:sFIQrZIb
と思ったら香港か
てえと料理勝負でオーナー側が負けたんだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:03:16.76ID:kDx9U9S1
( `ハ´) 目印ができたので我の領土アル
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:03:18.55ID:w+jlNxqy
>>21
ダイビングスポットにしたら面白そうなのに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:04:04.13ID:galENH25
あらま、勿体ない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:05:10.01ID:sFIQrZIb
>>32
中でナニカ育って占拠されると出られなくなる迷路になって詰みそう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:06:55.55ID:7/S1AHYz
保険詐欺では
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:07:39.21ID:PSoAKntP
>>4
破棄じゃない、お魚の住処になるアル
>>12
映像では、少し短くなって、やっとこ浮かんでいるような
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:08:48.70ID:9VHR3t4I
>>29
サンゴ礁の近くは浅いらしい??
横倒し、将来再撮影されたグーグルアースが干潮撮影していたなら
見れるかも知れない、そしてそれには中国国旗が翻って居れば
新たな中国領土誕生だ!!

有り得そう??
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:09:01.20ID:3F3c70w3
>香港仔飲食企業有限公司によると、「珍宝王国」は14日に長年停泊していた香港仔(アバディーン)港から曳航(えいこう)され、非公開の場所に向かっていたものの、南シナ海の南沙諸島近くで「困難な状況」になり、転覆したのち沈んだという。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:11:07.06ID:Krw2BXVw
脱線電車は地中に埋めるわ、不要な建造物は海に沈めて不法投棄するわ、
ほんま中国には天罰が堕ちてもいいころだと思う。
神は中国人を粛正してほしい。
おまけに朝鮮人もつけるから。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:28.07ID:t2bNSyC3
うたわれ・・・いや、なんでもない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:15:03.64ID:gYnc8gqP
竜宮城へ〜来てみれば〜♪
絵にも描けない水没さ〜
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:18:52.16ID:hYY7DEDU
国際金融都市としての香港を象徴するような出来事
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:19:03.47ID:eohd9hdg
金玉さん
珍宝さん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:20:58.35ID:TPNIylmO
陸上なら埋めるアル! 海なら沈めるアルね!! (`ハ´  )
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:24:45.84ID:9VHR3t4I
>>54
もともとマニラ湾に浮かんでいた海上レストランだったらしい、
なんで香港に移動したんだろうなー??

あのフェリーホテルも中国に運ばれたらしい?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:24:54.06ID:QnPBl4ql
秘宝船  だな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:25:01.66ID:tQJTm4gQ
バラティエ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:26:32.30ID:3oFiGdyo
>同社は「非常に残念」だ
またまたぁw廃棄コストカットのために沈めたくせにぃw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:26:33.57ID:S4jJVQFN
海中に産廃投棄
ほんと中国人は迷惑人種
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:26:44.05ID:eohd9hdg
珍宝鶴田
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:30:01.58ID:gYnc8gqP
チンタマの
玉船牽いて
沖を越え
上陸すれば
亀と成りうる🐢

by つる子
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:31:53.17ID:uy2V63Ha
>>1
もうすこししたら
中国政府は
この沈没船を回収するとの名目で
工作船団をこの海域に送り、
新たな人工島を作るべく、埋め立て工事を開始するのだろう。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:32:45.94ID:U2bpmEOr
>>60
実写版結構頑張ってるよな。
ttps://youtu.be/LibzPxWBLdY
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:33:38.53ID:nwSKJsCB
何だつまらないな、これが韓国だと営業中に転覆して楽しませてくれるのに
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:36:07.77ID:oVjPPcMH
行ったことあるな、全然記憶に残らなかったが。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:37:30.33ID:NLyF7dne
>>58
いや昔から香港にあるよ、マニラのは支店ですぐ潰れただけ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:38:42.67ID:NLyF7dne
>>72
なんか朧気ながら海鮮系の食った記憶あるわ、多分40年くらい前
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:40:10.37ID:eaAHzMZu
>>4
南沙諸島に置くつもりだったんじぁないかな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:41:55.54ID:dBLqHAy/
で、この周辺に領海を設定するんですね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:42:15.17ID:uu7kkBK/
昔、ツアーで行ったわ、アバディーンとか、ブルース・リーの映画のふいんき?だったわな、新聞広告に香港3泊4日59800円とかでいっぱい出てたな、夕刊とかハワイグァム香港旅行の広告だらけだったわな。みんなよく行ってたな。日本経済がダントツ強かったしね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:47:02.33ID:PLjTlASt
>>19
語呂合わせ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:50:30.25ID:7LDZZyVj
返還前に行ったことあるわ
トイレ前におっさんがいてチップわたすんだよな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:03:52.31ID:2O6eoBUt
>>4
だろうね。
解体処分はお金かかるから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:04:58.94ID:YP7I3O28
ちんぽつ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:12:54.95ID:H+/Iu3WD
新宿駅西口近くにパチンコJumboってのがあったな
全然出さないパチンコ屋
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:13:47.55ID:S3upRCzm
女性専用レストラン?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:16:08.86ID:U2bpmEOr
>>91
アウシタン『貴様!ローディストだな!』
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:16:46.88ID:9xNLkxi8
昔行ったなぁ
友達と一緒に中で迷ってうろうろしてたら裏の厨房エリアに着いたわ
吹き曝しな薄暗い中でスピーカーからガーガー指示が流れて大勢わやわややってた
ゴミはその場でバンバン海に捨ててたらしくいろいろプカプカ浮いてた
何も食わずに帰ったさ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:26:15.19ID:kMMmBBgZ
これ意図的だよね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:31:32.60ID:fGgcvYvC
あの有名なやつか
残念に思う人も多いだろうな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:38:10.73ID:2KSkJI9f
日本でも「ホテル スカンジナビア」というやつがあってな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:42:24.13ID:HCN7RnZU
ほどよい漁礁になるだろうな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:48:57.76ID:8C4RndLA
リアル竜宮城乙
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:54:37.97ID:6yLGE88X
名物だったのに勿体ない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:02:40.18ID:TFxSVkhJ
>>63
それな
未必の故意のニオイプンプン
あんな不安定なの曳航ってな
台船に載せるだろ普通
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:08:29.01ID:8fGMlxfA
>>31
水中の領土だとエラ呼吸が必須ニダ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:44.49ID:sNWZIFo6
>>1
曳航されてる映像をニュースで見て、「非公開の場所へ…」とか言ったのを聞いたとき
あぁ、これが最後の姿だな、絶対沈めるぞ と思ったら
そうなったw やっぱりなー
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:47:50.40ID:iXNT0oLf
>>98
どっちにしてもにコロナでダメになってたと思う
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:56:15.50ID:+phCbKXM
不法投棄?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:02:40.12ID:SyIq1sPI
ジャンボ シーパレス タイパック
3つあったときに行ったのよね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:05:53.44ID:2BHSuozu
このニュースを聞いてまず思たのは
解体費用の節約のために海洋を汚した中国人(^o^)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:56.06ID:PWe6NBOr
>>120
JTBとかメジャーなツアーは 大半がジャンボだったが
安いツアーだと タイパックとかになってた。

いずれも夏は、船着き場に上がるとゴキブリ棲み家だったよ。
料理を食べるフロアは綺麗だったが。
玉子スープだけは美味かった記憶。

アバディーンは貧困水上生活者の街では?
夜行くと あんまり そういうのは目につかないが。
セントラル(中環)からアッチの方へ行くバスって山越えする必要があり、唸る様な音を立てて走った記憶ある。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:03.23ID:2BHSuozu
> 乗務員にけがはなかったと説明した。

うまい具合に救出されたな(^o^)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:45.51ID:eohd9hdg
破棄じゃない、セォウル号アル
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:03:27.42ID:VVmaYIfZ
映画のロケで爆破すれば良かったのに。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:48:09.68ID:p2HxoJnA
環境と騒がれない国はなんとおおらかなんでしょ
日本じゃ海を汚すな!環境破壊だ!と
日本人かどうか怪しい人達が大騒ぎするのに
(母国の行為にはおおらかだぁ)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:51.63ID:PINdFvO6
ここって秋野暢子が物凄くまずいとこき下ろしていたところだろ
旅番組で食べた食事の中で最もまずく、単にまずいというレベルではなくて
「まずいものを食わせてやろう」という強い悪意を感じたそうだ

その話が本当なら潰れるのも当然だろうね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:13.01ID:UqbAKBMN
古き良きホンコンがどんどん消えてゆく・・・
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 05:11:30.99ID:NMSjaNpr
>>140
繁体字なら台湾が継承するんでね?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:18:32.04ID:F+D88bqH
まだ英国領だったころにいったけど、ガイドが「料理には期待しないでください」って言ってた。
確かにマズかった。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:41:04.54ID:wUiL2amj
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/1294/7b2a2Le2S.html
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:09:26.08ID:HZ527geG
浮上

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:10:32.59ID:HZ527geG
俺専用

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:24:41.89ID:GYIspQtB
イギリス統治時代を懐かしむ香港の人たちに対して中国政府は
「統治は無かったと教科書に書く」「昔を思い起こさせる建造物は破壊する」を実行してる。
この沈没も活動の一環なんだろうな・・・
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:35:09.86ID:2gC/RGId
スレあったのか、、、必死で依頼してた・・・ Orz
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:44:50.94ID:ybC9C1f/
>>1
名前が。珍宝館
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:51:56.94ID:cnVDfr4l
>>1
韓国人の珍宝が沈没
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:41:32.95ID:Cx4VIo5T
>>138
あれはわざわざ五輪前の鉄鋼不足で中国が買って曳航していったからちゃんと
本国に送って解体されたんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況