X



【戦犯旗】「見ていてシラケた」「嫌になる」…Netflixのドラマ『アンブレラ・アカデミー』に旭日旗が登場[06/23] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/06/24(金) 06:53:47.61ID:CAP_USER
アンブレラ・アカデミー | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/80186863


2022.06.23 13:4
https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=14700550

ネットフリックスのオリジナルシリーズ『アンブレラアカデミー』シーズン3の最初のエピソードが公開された中、旭日旗が登場して議論が巻き起こっている。

去る22日、ネットフリックス側は『アンブレラアカデミー』シーズン3の最初のエピソードを公開した。

このドラマには韓国系アメリカ人俳優ジャスティン・H・ミン(ベン・ハーグリーブズ )が主役として登場する中、特に第1話ではソウルで生まれたことが描写されて注目を集めた。

しかし、このエピソードでは突然旭日旗が建物内部ドアの装飾として登場して国内ヌリクンたちの眉をひそめさせた。

これにあるヌリクンは「韓国系アメリカ人俳優が登場して、その方の意見収集も積極的に行ったと聞いていたが、戦犯旗をなぜ入れるのか」として「いかなる批判の意図無しに『そのまま』登場した」と激怒した。

ヌリクンたちも「どうしてこのような事が毎度起きるのだろうか」、「このシーンを見て気持ちが冷めた」、「嫌になる」、「帝国主義はセールスポイントになるようだ」など様々な反応を見せた。

旭日旗は旧日本帝国の国旗で、日本軍がアジア侵略及び第2次世界大戦期間の中で使用して、日本軍国主義を象徴するものとして広く知られている。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:36:33.53ID:SscrbYyE
>>385
グルクンへの熱い風評被害w
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:46:32.61ID:knRiWd0f
>>1
とりあえず旭日旗見せれば発狂するチョンを見てるとそれはそれで面白いからこのままで良いと思い始めたわwww
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:16:04.59ID:SLLihXR3
日本側が積極的に世界で旭日昇天旗を排斥するべきだ
まずは自衛艦旗の廃止と日本国内の旭日昇天旗の違法化が急務だ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:21:09.03ID:7OuxaXQS
最初は日本が引いて気分良かっただろうけど最近じゃやればやるほど大恥だし
自分の方が引けずに1000年は続けないといけない罰ゲームになってるよねw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:33:42.82ID:3TO8V495
WW2を題材にした映画なんかでもハーケンクロイツは普通に登場する
ようはナチスを称賛する内容でなければ大丈夫なんだよ
もちろん旭日旗とドイツの鍵十字は意味合いが全然違うが
韓国がやってることの異常さがよくわかる
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:46:12.31ID:/E9Pg18w
コイツら旭日太極旗みたいなの作ったら結構喜んで使いそう。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:49:42.50ID:phr28atk
日本が登場すると精神的に嫌だという差別根性がそうさせている
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:05:44.55ID:PI7pFCEb
>>1
太陽見て発狂w
闇の民族は滅べ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 02:44:36.71ID:4wcccLpu
太極旗とかペプシのパチモンだもんな(´・ω・`)
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:32:22.97ID:Eyxrrur3
旭日旗=魔除け
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:23:35.70ID:oLeXFuoI
海自が寄港した英国でも皆大歓迎してて麗しい光景だったわ~♪
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:38:42.83ID:gT7RLsTr
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにして韓国を守ろうとしている百田尚樹みたいな売国奴の一派が一番信用できない
中国をスケープゴートにして、チョンを安全地帯に置こうとしてる奴が一番信用できないんだよ


もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:21:48.73ID:c0mEiV0d
>>1
>>旭日旗は旧日本帝国の国旗で、日本軍がアジア侵略及び第2次世界大戦期間の中で使用して、日本軍国主義を象徴するものとして広く知られている。

また嘘だな。
1870年からだから、どう見ても
独立維持とか勝利の象徴やろ。
キ・ソンヨンの差別猿真似の言い訳から
韓国国内だけで 宣伝されて広く誤解されてる。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:32:56.42ID:BcNm++Nf
韓国人は熱しやすく冷めやすいとか言うけど、実際は流されやすい染まりやすいんだろうな(´・ω・`)
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:39.53ID:faETx6By
チョンばっか出てくる日本のテレビの方がシラけるよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:00:20.33ID:Gr62vwg2
タイトルにアンブレラとある以上、予想してたことだろ?
傘を上からみれば色分けされてなくても光芒状に四方に広がるデザインなんだからさ

以前もサーカステントに文句いってたよな
同心円状に紅白広がるのは旭日旗だと。言われた方は呆れてたが
韓国では、バイオハザード関連ゲーム禁止なのか
0421慶祝
垢版 |
2022/06/29(水) 10:10:57.24ID:q78j4N1Q
>>420
粛々とKの法則がネトフリに発動しててメシウマな毎日      合掌
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:19:07.11ID:1m7Ms8fu
バカ下品低烈な劣等民族を持ち上げる本末転倒なことしてるから当然の末路
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:20:32.85ID:J7kN7mdo
ヒュンダイはポスターに旭日模様を使って後進国に日本製のようなイメージ戦略やってるよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:35:50.28ID:q78j4N1Q
>>423
どこぞの反日で飯食ってる教授
こういうのは加齢にスルーなんだろうかw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:46:17.98ID:Jwl2MYy8
今日も宇多丸がネトフリの宣伝してる
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:51:58.65ID:bSo0EWpx
>>420
Netflixも反日すれば金になると見込んだんだろう
自分は先月解約した
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:25:35.19ID:XjMfnt+y
そもそも色んな映画にハーケンクロイツが出てきても、いちいちそれに目くじら立てるキチガイがいないって事の意味がわかってないんだろうなw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:46:11.12ID:oJqTyHXl
日本だけじゃなく世界は韓国に「ドッチラケ」なんだよ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:03.00ID:CZabj4FR
>>18
これ紅白じゃなくて紅青だし
壁にパチンコ台が設置されているホテルの部屋があり、その壁が隠し扉になってい
て、そこを通るとパラレルワールドにつながる。
そこにあるホテルは館内案内が日本語。サムライがいて入ってきた者を
皆殺しにするという設定。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:11:20.93ID:G0Zk92Es
虫除けならぬチョン魔除けとして有効だな(´・ω・`)
ニンニクも十字架もチョンは好物で海も渡ってくるから吸血鬼より始末が悪い
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:32:48.82ID:LUOC/lTG
ヘイト教授に洗脳されている愚かな連中
ヘイト用語を拵えられると直ぐ誘導さえるね
戦犯国、ネトウヨ、強制徴用などがそれだけど
揶揄で使っているのならともかく、ガチで使い出している人達は洗脳完了してしまったのだよ
もう日本に好意を持つことはないから無視でOK
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:42:57.07ID:vIbOK/zM
よく見たら朝日新聞の社旗だったから問題無かったニダ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:47:56.41ID:bSF9hV4b
>>1

世界中の映画制作関係者は心して欲しい。

戦犯旗がなければ、映画の評価は作品の内容によって左右される。
だが、戦犯旗が登場すれば、映画の評価は間違いなく最低になる。

作中の戦犯旗チェックは、映画の評価を左右する重要な作業として、集中して徹底的にチェックして欲しい。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:53:37.89ID:e5qf4rUf
などと意味不明な供述をしており
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:48:27.90ID:fE8Nr9rm
>>18
これに言い掛かりとか、マジ面倒な人種だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況