X



【中国共産党系紙】 「国際社会はのぼせ上がった日本に冷や水浴びせる必要がある」 [06/26] [荒波φ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★ 2022/06/26(日) 11:56:36.25ID:CAP_USER
美国的推波助澜,让日本头脑发热!中国看在眼里:要让日本透心凉(2022-06-25 14:48:56出典)
https://www.163.com/dy/article/HANEA4VP0515CFRI.html

最近の日本の防衛分野の動向に中国が批判のトーンをますます強めている。

共産党系紙は「日本の各政治勢力が防衛力の強化や種々雑多な『敵国攻撃論』を吹聴している。この状況は戦後なかったことだ」と指摘。「国際社会はのぼせ上がった日本に冷や水を浴びせる必要がある」と主張した。

中国網が紹介した共産党機関紙・人民日報系の環球時報の記事は、日本について「過去数十年にわたり、防衛分野において全体的に国際社会に対して『低姿勢』『自制的』との印象を与えた。しかし、これは日本が(無害な)『ハローキティ』であることを意味しない」と前置き。

「米国メディアは日本の平素から訓練を積んでおり、優れた装備を持つ自衛隊は現在すでに世界で最も強い武装勢力の一つになっていると伝えた」と続けた。

特に「ロシアとウクライナの衝突が勃発し、日本右翼の『再軍事化』の野心を刺激した」と言及。

「岸田文雄首相を含む与野党党首テレビ討論では、原子力潜水艦の保有問題が議論された。自民党は5年内に防衛費の対GDP(国内総生産)比を1%から2%に引き上げるとした。国の重心を経済発展から徐々に『軍事力拡張』に移す日本は、東アジアの平和と安定の最大のリスクになろうとしている」と述べた。

米国との関係では「米国の融和主義的な態度が日本右翼政治家に非現実的な幻想を抱かせている」と説明。

「米国はかつて日本軍国主義を縛った縄を解こうとしている。日本を利用し対中包囲網を構築しようという功利的な心理が地域のリスクと悪い結果に対して持つべき懸念を圧倒していることは明らかだ」と断じた。

さらに「日本は政界要人が第2次大戦の侵略の歴史を公然と否定している世界で唯一の国だが、米国は地政学的な私利のために絶えず日本の野心を後押ししている」と論評。

「米国は日本が地政学的衝撃において玉砕することを気にかけておらず、日本は米国の私心を利用し、軍事・政治面の束縛から徹底的に脱却しようとしている。これは両国の言わずとも心の中で分かり合っている危険な企てだ」と非難した。

その上で記事は「日本の政界には全体的に熱くなり、静さを失う傾向が見られる」と分析。

「現在の日本社会の全体的な思想は第2次大戦前と比べ大きく変化しており、軍国主義復活の土壌がまだ十分ではないが、危機を利用し過激な主張の社会的制約を打破する可能性を無視できない」として、「米日にどのような口実があるとしても、日本の現在の行為はいずれも客観的に地域の軍備競争を刺激し、平和で安定的な地域の環境を打破している。歴史の傷跡はまだ眼前にあり、現実的な危険が忍び寄っている」と訴えた。


2022年6月26日(日) 11時0分
https://www.recordchina.co.jp/b896477-s25-c100-d0059.html
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/05(火) 12:12:15.03ID:7KPpuRFb
「太平洋を半分」などとのぼせ上って、アメリカから冷や水をかけられてるのは中国だろ
目の前の台湾海峡すら米海軍を追い出せないのに、夢ばっかり大きい
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/05(火) 12:18:39.50ID:HNFuB/OU
>>2
国際社会はのぼせ上がった中国に冷や水を浴びせてる真っ最中w
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/05(火) 12:24:52.23ID:fDc4KYGX
日本vs支那・南北朝鮮の関係は西欧vsロシア・ベラルーシ(北鮮)・ウクライナ(南鮮)に対応しているようだ。
欧州情勢は複雑怪奇!
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/05(火) 12:32:25.01ID:REt7L1f1
中国は日本に遼東半島を返還しろよ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/05(火) 13:44:17.38ID:fDc4KYGX
日本vs支那・南北朝鮮の関係は第一次大戦後のドイツvsロシア・ポーランドと比較できるだろうな。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/05(火) 15:06:17.56ID:mG7ytMrT
土人が何言ってやがる
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 10:14:50.81ID:lJM1+ezc
米中の狭間にある日本と米英仏・露の狭間にあるドイツは立ち位置が似ている。
日独伊三国同盟には必然性があったのだろう。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 10:17:18.87ID:lJM1+ezc
今は米国に並ぶ超大国とのぼせ上ったロシア・支那が世界から冷水を浴びるご時世だ。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 10:28:49.73ID:t1lq7PYE
内乱で国内から潰してやるよ中国共産党なんか。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 00:27:02.33ID:NS9Hv7pi
中国籍の元留学生・王建彬が中国人民解放軍による日本へのサイバー攻撃に
関与した疑いで国際手配された。
中国は国家情報法で、自国民に情報活動への協力を義務化している。
つまり中国人留学生は「国家に貢献しろ」と命じられれば、何時でも
スパイでも何でもやってのける恐るべき侵略者なのである。
日本は今すぐ中国人留学生を一人残らず海外へ追放すべきだ!
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:16:14.22ID:cNBpQDR1
ソ連は内部崩壊で共産主義を倒したが、支那は自力崩壊もできんだろう。
一党独裁のまま腐っていくだけだ。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:18:26.89ID:NwWa9IpS
中国が勘違いするならまた日本軍が首を撥ねるだけだろう?変わらずあほだな
中国の進化は2000年前にもう終わったんだよ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 18:13:03.76ID:YqQCqkG2
>>954
いやいや今回はアメリカ兄貴がいくだろうw
わしらは米英がどう料理するかを後ろから鼻ホジしながら見てるのがいいww
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/08(金) 07:47:33.05ID:MI3T1/pK
>>955 いや米英もロスケと支那には腰が引けていて反ロスケ・反支那の外国を利用するだろう。
日本をウクライナに仕立てて支那に対抗させるつもりだろうがその手は食わんという方向を考えるべきだ。
今のところ盾に仕立て上げられるのは台湾と南鮮のようだがな。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/09(土) 10:25:08.98ID:X5BM/XnK
【支那共産党系紙】 「国際社会(特亜三国+ロスケ)は極東裁判史観から目を覚ました日本に冷や水浴びせる必要がある」 
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/13(水) 11:52:31.74ID:rGJjtYl4
【共産党(公式)】〝安倍元首相のマスクを轢く〟パフォーマンスに、吉良議員は一切関係していません [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657623449/
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/13(水) 13:27:15.51ID:NyYnIJYE
大中国様がヒステリー起こして般若の形相
人相がどんどん険しく醜くなる一方だ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/13(水) 13:28:50.81ID:5OqgmRVW
防衛力の強化するとのぼせ上がったことになるのか?w
基地外のシナ共産党らしいなw
0966山椒太夫2022/07/14(木) 02:51:53.16ID:65Ed4oXA
>947
>日独伊三国同盟には必然性があったのだろう。

あれは支那に深入りしたことと並んで最大のミス。必然性はどこにもない。あえて言えば
日本から見てソ連対策だが、ドイツの方は独ソ不可侵条約を結んでポーランドを分け取り
したり、東方生存圏を主張してバルバロッサ作戦をやってみたりで一貫性がない。

三国同盟は、米国が滿洲・支那をめぐって日本につらく当たっていたので、ドイツ側に押し
やられたという感じ。ドイツと組めば、ドイツの敵対国である英国の向こうに米国が居る
ことは当然想定できたはずだが、なぜ、あの最大級の外交ミスをやったのかは、今後も研究
と解明が必要だ。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/14(木) 03:19:42.78ID:rSunVhBf
>>43
ほんと其れ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/14(木) 03:22:00.80ID:rSunVhBf
>>922
キンペーも其れ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/29(金) 20:45:47.87ID:1oJP1pNW
英国のチャーチルは言った
 「ヒトラーとナチスを倒すためなら
  悪魔とでも手を組む!」 

日本の岸信介は言った
 「日本の【共産化】を防ぐためなら
  統一教会とでも手を組む!」

実際【共産党】は統一教会より百万倍も恐ろしい! 
 【共産党】は過去100年間で1億人以上を虐殺した
 
統一教会は今では確かに凶悪な反社会的団体だが 
 今までに合計何人を殺したと言うんだ?
 
現在の統一教会が悪質なカルト宗教で
人間の弱さに付け込む悪魔集団なのは確かだが
岸信介の時代は共産主義全盛期で
日本も【共産化】の恐れがあったのだ

その時に統一教会が岸信介を助けて
日本の【共産化】を防いだのも歴史的事実だ
  
もしあの時に日本が【共産化】していたら
北朝鮮や中国のようになっていたのは間違いない

半世紀も過ぎれば人も社会も組織も変わるが
一度【共産化】したら、自由も平和も人権も戻らない
 
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/15(月) 03:12:29.63ID:G0Zk92Es
>>1
悪人は先に騒ぐだっけ(´・ω・`)
流石中国の諺だな、シナの性格をよく分かってるわ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/15(月) 03:13:41.18ID:G0Zk92Es
まあこんな北朝鮮みたいな騒ぎ方してる時点で中国の現状はお察しだな(´・ω・`)
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/15(月) 03:33:02.24ID:1Ivm++fN
また不安事でもあったのか?
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/15(月) 07:01:50.67ID:aZoS1WiZ
日本の消費財の殆どが中国製だからこんな事言わせてしまう
トヨタが引き上げればふざけるな、とでも言い返せるんだがね
現状ではこう言わせてしまう事情がある事は事実
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/23(火) 06:02:56.36ID:Z8vMT/1G
なら国際社会は~とか言う必要は無いんだよね
シナ畜がほざいてるだけなんだから(´・ω・`)
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/23(火) 06:29:15.11ID:NEHO0tch
>>981
これから中国は、数年はバブル崩壊で色々あると思うけど、
数年で処理してアメリカから投資の再開をして貰って、
アメリカの数倍の経済規模の覇権国家になる。ってのが最近の専門家の分析らしいよ。
yahooニュースが、日本の10倍の経済規模になるって言ってた
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/23(火) 07:41:20.09ID:70zB6kXf
岩国売られちゃた
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/23(火) 19:17:22.12ID:Z8vMT/1G
G2とか太平洋半分寄越せとかのぼせ上がってたのは共産党なんだよなあ(´・ω・`)
ソ連やロシアみたいにはなれないのよ中国は
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/24(水) 20:17:19.47ID:c8QwmiKs
のぼせ上がってるのは中国だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況