X



【ハンギョレ新聞】韓日首脳、初対面したが…日本「韓国が解決策を提示すべき」 [7/1] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★垢版2022/07/01(金) 08:21:21.20ID:CAP_USER
 韓国と日本の首脳が、スペインのマドリードで開かれた北大西洋条約機構(NATO)の首脳会談で5回も顔を合わせたが、日本は韓日間の懸案問題では、「韓国が解決策を用意しなければならない」というこれまでの立場を固守した。関係改善が必要だという方向性には共感しながらも、これまで維持してきた硬直した姿勢を崩していないのだ。

 日本の岸田文雄首相は29日(現地時間)、韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と対面した後、現地で記者団に、韓日関係を「健全な関係に戻すべく、日本の一貫した立場に基づき、尹大統領をはじめ韓国側と緊密に意思疎通を図っていきたい」と述べた。岸田首相が言及した日本の「一貫した立場」は、両国間の主要懸案である強制動員被害者の賠償判決と日本軍「慰安婦」問題が、1965年の韓日請求権協定と2015年の韓日慰安婦合意を通じて、すでにそれぞれ解決したというものだ。そのため日本政府は、この問題の解決のためには、韓国政府が日本側の納得できる解決策を提示しなければならないという態度を変えずにいる。マドリードで韓日首脳会談が失敗に終わったのも、韓国政府が日本が期待する動きを依然として示していないためだといわれている。首相官邸のある幹部は毎日新聞に「韓国側から『ボール』が返ってきて、『前進した』とならなければ首脳会談はできない。これが首相の認識だ」だと述べた。

 岸田首相は、韓日慰安婦合意の際の日本の外相であり、それを発表した当事者だった点も、現在の「膠着状況」が続くことに一定程度の影響を与えているといわれている。読売新聞は、首相周辺の消息筋の話を引用し、「首相は(2015年の慰安婦合意の経験のため)日韓関係を動かすのに慎重だ」としたうえで、「歩み寄りの後、韓国側にはしごを外されれば、政権への打撃は避けられないためだ」と報じた。岸田首相は、文在寅(ムン・ジェイン)政権が慰安婦合意を「事実上」破棄したとみなしており、何度も韓国に強い不満を示したことが知られている。

 さらに日本政府は、強制動員の賠償金の「現金化」が行われる時がますます近づいているにも関わらず、韓国の動きが非常に遅いとみている。外務省幹部は読売新聞に「尹政権は意欲だけでなく、解決策を示す必要がある」と述べ、別の外務省幹部も毎日新聞に「日本から一方的に歩み寄ることはない」としながらも、「現金化に向けた手続きが進めば、取り返しのつかないことになる。残された時間はそれほど多くないのかもしれない」と懸念した。

 韓国政府は、強制動員被害者の賠償問題の具体的な代案を探すため、4日に官民協議体を発足する予定だ。政府は協議体を作った後、被害者や支援団体とも積極的に意思疎通を図る予定だ。政府内では、韓国政府が予算を投入して原告に先に賠償金を支給し、その後、韓国と日本の企業の「自発的な」寄付金を集めて作った財団に求償権を請求する「代位返済」などを現実的な代案として検討している。

 しかし、この案を現実化させるためには、日本が原告に謝罪のメッセージを伝えるなどの相応の措置が「必ず」必要だという声が出ている。韓国政府幹部は朝日新聞に「日本側が、原告へのおわびの気持ちを示すなどある程度の譲歩をする姿勢を示さなければ解決は難しい」と述べた。これについて外務省のある幹部も「(韓国から)どんなものが出てくるのか待つしかない」としながらも、「(日本が)原則で押し通しては韓国側も歩み寄りが難しい」と一定の余地を残した。

東京/キム・ソヨン特派員

http://japan.hani.co.kr/arti/international/43911.html
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/01(金) 23:45:57.15ID:KpN5Q6lL
竹島返還しか意味がない、他はいくらでも捏造するし、蒸し返すからだ。
韓国には歴史がない、韓国人には脳がない。竹島返還しか意味がない。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/01(金) 23:53:28.31ID:jXcYROPd
韓国が起こした問題だから、
自分で早く処理しろよ。
出稼ぎ労働者・売春婦問題
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 00:00:08.33ID:GcdbJ/l5
韓国の国内問題なんだから韓国が解決するのが当たり前、日本がすることは何も無い
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 00:01:24.10ID:aAiWFbaO
このままでは何も解決しない
かといって韓国政府は 代替え案を用意できない
徴用工の差し押さえの換金は 期日が迫ってきている
日本は手助けする気が全くない
というより日本も手助けするわけにはいかない事情がある
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 00:30:52.83ID:BuU3QIhb
韓国が平和の害なら、消しても構わない。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 00:34:16.59ID:NkcldOP5
格下の韓国が上から目線で絶対無理だわ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 00:45:38.76ID:2BVT8sSk
>代位返済などを現実的な代案として検討している
代位弁済って、代わりに払ってやるってことだぞ。
代わりに払っときましたからってね。あとで日本企業に請求来るぞ。
解決済みの話で、日本には関係のないことなのに。
代位弁済なんてふざけたこと抜かしてるうちは完全無視だな。
いかれてるにもほどがあるわ。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 01:03:19.64ID:1kelCvQV
>>963
代位弁済て債務者が承認しないと成立しないのよね
つまり承認ないまま「払っておいたから返してね」とはならないのよ
韓国が現実的と言ってるのがさっぱりわからない
企業から見たら結局請求されるのならメリットは全く無い
だったら日本政府の意向に従って承認しないと思う
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 01:08:58.16ID:QZaL94nl
>>964
まあこれムンムンの時と同じネタだからねw
基金作りました
一部金を受け取りました
他の人が納得してません
被害者中心主義に則り謝罪と賠償求めます
集まった金の残りはネコババします
あれ、これどこかであったようなw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 01:12:55.46ID:/f2i5w+e
ジャップは殴って教育しないとな
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 01:17:33.00ID:Ur6DoJUz
朝鮮人はみんなストーカー気質なのか?
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 01:18:01.60ID:t7VliHFO
>>964
ただの第三者弁済だろうと。

知らんがな。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 01:26:55.92ID:xBlplsNX
韓国が壊れていくようです、黙って見送りましょうw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 01:29:38.66ID:trtwaVQp
>>1
これ、お詫びしたら思うがままになるの日本人全員知ってるんですけど。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 01:51:08.78ID:E6w+/JoG
>>966
殴る手、一人で歩く足すらない障碍国家が韓国
小国はみじめだな。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 02:23:13.06ID:iJutfltk
何の解決策を立てていないのなら、ブントラの後継者とみなす
国際条約も守れない、合意もいとも簡単に破棄する
そんな政治家が何を言うか
それは日韓関係の土台のはずだろ
やることをやってから日本に要求しろ
しかし、一連のことで日本は韓国の神経の異常さを見てしまった
韓国が国際常識を当たり前に持つまで、回復させるにはかなり時間が必要だと思う
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 02:25:15.86ID:n3iAWCc2
日本政府も現金化待ってるんだろうな
現金化したら韓国や在日に何経済制裁しても良いんだろ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 02:51:05.94ID:kQG49ac9
事の起こりレーザー照射、つまり拳銃突き付けた非礼に何故日本が謝罪する必要ある。
慰安婦と称する売春婦、徴用工と称する応募工。そこにいるのは、ただの詐欺師。
それを承知で反日だから正義と持ち上げて騒いだのはお前らだろう。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 02:52:07.46ID:gTQA9MVH
原則を曲げることはできん
チョンとはもぅ関わるな
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 02:53:00.33ID:t7VliHFO
歴史「認識」を強要するって失礼なことだからな。

全体主義者は、お前ら朝鮮人だろうと。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 02:56:42.42ID:X7wHqBSf
>>966
だいたい、韓国人が根回し一切しないで直にトップに合えばなんとかなるって思う理由がコレ

労働争議の時も社長を監禁して脅してるしな
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 03:12:49.17ID:t92XSVYo
>>982
あれだけ約束違反や敵対行為を重ねてきたくせに、トップが会ったらチャラなんて事があるわけないのにね
そしてそういう行為を軽々しくやるくせに、後始末をする気持ちは全くないクズが朝鮮
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 03:15:04.22ID:K+0E/MIu
>>58
そうなんだよね
妥協とかじゃないんだよ
謝罪も賠償も済みました、これで終わりですって約束したのに「やっぱりなしで」って、反故にされる
もう数え切れないくらい、幾度となく
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 03:22:15.28ID:9rTQ4zR5
大統領が変わったら日本人がニコニコ握手するとでも思ってたのかな?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 03:23:08.71ID:/2i3CRT0
まずは実務者協議から始めなきゃ何も進まないと、誰か指摘してやれよと思ったが、チョンのやることだからなw
チョン国政府に実務者協議をやれる人が残ってないのが一番の問題
ムンの時に全て消えてしまったようだし
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 03:27:38.51ID:X7wHqBSf
>>988
単なる韓国人は国家っていうものを理解してないってだけの話
力の強い奴に周りが奴隷なように付き従う集団が、朝鮮人の集団
ヤクザと変わらんのよ

感覚が古代や中世と変わらんから、トップが変わればチャラって思考になる
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 03:32:34.42ID:hDT8U/Ph
岸田は林だけでも切ってくれよ
安心できん
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 03:39:34.00ID:fshkX8ms
少し関係があったら調子に乗る
これだから勘違い民族朝鮮人は
そもそもねつ造だろうが
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 03:50:32.34ID:B5lGZvGE
1000でハンギョレ新聞からハンギョドン新聞に社名変更
0995化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/07/02(土) 04:06:16.01ID:3sWNpn1p
【うさぎ】「発毛したいと言ってくるが、何の育毛剤も効かない。ふざけている」
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 04:11:22.97ID:bBsnq1Ye
岸田が譲歩したら自民は保守派から見捨てられる
韓国には散々煮湯を飲まされてきたのに学習能力のない馬鹿は死んでほしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 50分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況