X



【中華ゲーム】原因は靖国参拝か―『第五人格』人気プレイヤーの公式大会停止処分に波紋 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/07/01(金) 14:43:15.88ID:CAP_USER
中国のNetEase Gamesが手掛ける非対称対戦サバイバルホラーゲーム『Identity V 第五人格(以下、第五人格)』。その国内人気プレイヤーである「逃さずの石橋」さんが、公式大会「Identity V TOURNAMENT(以下、IVT)」の出場禁止処分を受けたことが、TwitterはじめSNSを中心に話題を集めています。

【画像】大会停止処分の原因だと話題になっている「逃さずの石橋」さんの靖国神社参拝の様子。
https://www.inside-games.jp/article/img/2022/06/29/138965/1123833.html

同氏は、2019年に開催された世界大会「Call of the Abyss II」など、数々の『第五人格』公式大会へ出場経験がある実力派プレイヤーのひとり。歯に衣着せぬ物言いが人気で、YouTubeのチャンネル登録者数は11万人に上ります。

しかし、今回の処分にあたって過去に出演していた公式大会のアーカイブは、ほとんどが閲覧不可能となっています。

◆多くのユーザーが疑問に思う「運営の対応」
逃さずの石橋さんは6月25日に、自身のTwitterサブアカウントで運営関係者からのダイレクトメッセージを公開。その内容は以下の通りです。

お知らせです。
@nogasazu選手は影響力を持ちながら、何度もSNSにて第五人格と第五人格のパートナーを誹謗中傷し、第五人格に悪影響を及ぼしたことが判明いたしました。

上記の行為は【IVT選手規則-1.26 侮辱・攻撃的な言論&1.28.差別・中傷】に違反したため、IVTに出場禁止の処分が決定いたします。
(なお、所属チームメンバーは影響を受けないものとします。)
過去にも、スポンサー批判などの発言が問題視されたことのある逃さずの石橋さんではありますが、今回は運営の対応に、多くのユーザーからの疑問が投げかけられています。

◆原因は靖国神社参拝か…?
なお、この徹底した処分対応の背景には、6月24日に逃さずの石橋さんがTwitter本アカウントに投稿した靖国神社参詣の影響があるのではないかと、SNS上で憶測の声が上がっています。

2021年には、声優の茅野愛衣さんが靖国神社を参拝したことで、中国企業が運営する複数のスマホゲームのCVを降板する事態へと発展したケースもありますが、6月29日現在、NetEase Gamesによる公式発表はありません。

さらに、今回の処分と同時に、逃さずの石橋さんが出場予定だったアマチュア非公式大会「IdentityV Amateur League(IAL)」の中止も発表されており、今回の件と関連があるのではないかと、ユーザーから指摘されています。

編集部では、処分理由についてNetEase Gamesへ問い合わせを行っています。

Yahoo!Japan/INSIDE 6/29(水) 14:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cf68de6ba54ed844e9d97fea9e8011a8fbf791d
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:44:48.31ID:a/VKJzIt
チャンコロナ土人シナ畜のゲームなんぞに手を出すからだw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:48:45.51ID:nB6YYmV6
そりゃ靖国参拝しながら
中国の皆さんと仲良く遊びましょうというわけには行かないだろう
これは仕方ない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:49:32.56ID:n3ivD7fy
中国様に逆らうとこうなりますよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:51:15.98ID:BWCH2XdQ
かやのん案件
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:31.83ID:VODjAmlo
中韓は公平公正が通用するマトモな国じゃ無いから商売相手にするなら行動に配慮するしか無いわな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:56.39ID:MH0MC2QZ
やっぱり靖国はトラブルの元だ
早く潰してアジア友好公園にでもしてしまえ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:53:58.21ID:mRNh5vF4
世界に向けて活動するなら、そんなとこ行くのが悪い
0013<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2022/07/01(金) 14:54:08.30ID:+wy/bAOB
>>11
おまエラザイニチ朝鮮人には無関係

朝鮮人に産まれて幸せですか?
0014アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/01(金) 14:55:09.07ID:MqH8amcE
>その国内人気プレイヤーである「逃さずの石橋」さん

(=゚ω゚)ノ なんだその鉄壁の守備セカンド高木豊さん!
0015<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2022/07/01(金) 14:55:10.33ID:+wy/bAOB
>>12
おまエラザイニチ朝鮮人には無関係

朝鮮人のヘイトスピーチだね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:00:41.70ID:I44JSch4
シナには思想信条の自由が存在しないからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:00:49.31ID:j9q3nntT
朝鮮人のチンコ並みに器が小さい癖に中華を名乗る愚かしさ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:03:07.07ID:4VSOYBRj
大国を自称する小国なのに中国とかw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:03:19.29ID:Kz3++tC/
広いのは国土だけで
なんと器の小さい事よ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:03:59.65ID:lHQoaF+L
靖国神社って凄い力が有るのか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:04:18.64ID:axhEh/bn
靖国なんて単なるウヨクのコスプレ会場で神性なんて無いのにね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:06:19.94ID:EsH7NLnO
中国人朝鮮人との縁切りが必ず叶う神社として世界に広めていくのはどうだろうか

外国人観光客すげえ来るぞ多分
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:08:53.52ID:HcrAXUW7
かやのんは天使
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:14:13.96ID:5Hk1I15e
>>20
そういや中国って
大国に逆らってはいけないと自信満々に言ってたな
何の冗談かと思った
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:19:34.98ID:KMbeKeFG
アカはアカだけで大会やってりゃいいよね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:21:50.33ID:rop5pMo6
いや
靖国神社って中国人観光客いっぱいいるぞ(笑)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:22:26.64ID:KKFFOGxQ
>>7
流石、大朝鮮!
比類無きケツの穴の小ささだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:24:36.30ID:bUyKxmHk
土人ゲーム
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:26:02.55ID:Afs5+YYz
チューゴク糞ゲームには


一切課金しないwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:26:10.56ID:TaYXIY+F
DaiGo人格
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:26:21.41ID:7F15CRLy
>>11
それより、朝鮮人を絶滅させたほうが早いよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:27:59.29ID:7F15CRLy
>>24
泣くなよ、白丁
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:35:56.30ID:STdH5PVX
>>2
政治思想で差別するなと言ってもなー
大東亜戦争万歳の靖国に加担してOKなら
ナチス万歳に加担してもOKになるからなー
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:58:55.04ID:i+BWD1Rj
丸太はしゃべっちゃだめだ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:01:01.51ID:/lXks5mA
支那、南北朝鮮、ロシアに関わって痛い目にあっても自業自得な。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:01:07.33ID:/G7guoJQ
>>56
霊験あらたか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:09:00.22ID:STdH5PVX
靖国は戦没者を慰霊するための施設ではないからな
国家のために戦死したことを顕彰する施設だ
だから民間戦没者も脱走兵戦没者も、ましてや他国の戦没者も無視している
敵味方、将兵民間人を問わず慰霊する沖縄の平和の礎とはまるで違う
しかも靖国は特定のイデオロギーを宣伝する政治的施設
すなわち大東亜戦争は正しかったと宣伝する右翼政治結社だ
靖国に名前が書かれている遺族が参拝するならともかく
そうでない日本人が参拝することは右翼思想賛美に加担することになる
してはならなかった戦争に駆り出されて餓死・病死した将兵や
侵略戦争で非業の死をとげた他国の人々に対して侮辱することになると自覚すべきだ
心ある日本人なら靖国の思想の賛美に加担する参拝はしてはならない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:10:31.85ID:STdH5PVX
>>63
地域の神社と
国家政策遂行の道具の靖国はまるで違うんだよ
歴史も思想も
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:11:52.43ID:STdH5PVX
>>66
今どきシナ?
靖国右翼の思想の体現だな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:12:15.86ID:bUuoaDMl
態度はデカイけど器がちっさ(笑)
所詮共産党アプリかwwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:21:43.29ID:TEFCmozt
まず中韓が関係するコンテンツと縁切ろうか
話はそれからだ

どうしても彼らと関わっていきたいなら今後もこういうことがあると思え
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:51:20.71ID:ZwgUAG1I
中国人が何億死のうと日本の宗教に口出しする権利はない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:15:04.04ID:1+mt3xvp
朝日が焚き付けるまで支那は靖国なんて何の関心もなかったんだけどな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:20:35.44ID:6M2+4ffR
靖国参拝の何が悪いのかを合理的に説明できる中国人っているの?
当時朝日が記事を書いて社会党がわざわざ空気を入れに中国詣をしたんだよな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:22:05.29ID:6M2+4ffR
>>65
それお前の勝手な思い込み
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:29:03.78ID:MDinGt8q
変なゲームと縁切り出来てよかったのでは?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:31:02.19ID:CWqRLE6E
まあどうであれ中国とは関わらない方がいい。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:45:59.80ID:xVRGQBIX
【政治】李登輝氏「靖国問題は、中韓が自国内の問題の処理ができないため(批判をそらす狙いで)作り上げられた」
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181364421/
【外交】 国が謝るとき〜謝罪を受け入れる意思がなく、和解する意図もない中国、韓国への国家謝罪は不毛な努力
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177426884/
米教授「韓中の反日デモ、自国の失敗から目をそらす目的」/英紙ファイナンシャルタイムズ掲載
news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1192865693/
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:15:20.83ID:b/w+chDX
ゲームで遊んでるようなガキにまでムキになる大人ってのも、情けない姿だな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:26:08.14ID:N6n985Ld
>>84
やっぱ天皇陛下は日本人じゃなかったんだ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:37:51.13ID:c8BAtmto
他民族を狩猟のように狩り立て、奴隷市場と臓器提供牧場へ。
そういうこと平気でして恥じぬ民族が、他国民が民俗信仰まで攻撃するとわ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:46:38.69ID:MDinGt8q
>>25
天才現るw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:51:15.11ID:bSo0EWpx
日本人声優の事務所全て月一で靖国参拝すればいいね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:31:52.93ID:yV3ZeZda
>>99
そうそう

フランス語で「中国」は、 「Chine」で 「シーヌ」と読む

もし英語のChinaをフランス語読みすると「シナ」や「シーナ」になる

シナってフランス語風でいいじゃ〜んw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:58:16.80ID:fe3f+xU7
まぁ現在進行形でウイ○ル人虐殺しまくってる政府だからな
この程度ですんで良かった
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:53:01.38ID:0F8LWxfZ
>>108
大躍進政策や文化大革命は、数千万人を虐殺してるんだろ。

毛沢東は、中国の英雄なんだろうけど www
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:55:31.08ID:0F8LWxfZ
習近平は、熱烈な毛沢東主義者なんだろ www

愛国教育を、中国全土で強化してるらしいけど www
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:01:01.94ID:4QY90z6t
アズール荒野原神
パクリ検証されまくってはやるわけない扱いされたゲームが大ブーム(今は原神のみか)
日本市場が陥落した瞬間だった
あとは狩り場よ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:57:16.75ID:KiuMV4+c
靖国参拝、偉いじゃないか。
どんどん行きたまえ(=゚ω゚)ノ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:35:34.90ID:M+3CT1IB
>>11
冗談じゃないよ
気持ちの悪い下劣で遥か格下のクソ朝鮮人なんかと友好なんて気持ち悪過ぎる
オマエは現実を見たほうが良いよ
お前らの大好きな反省するドイツに行って人種差別されてガス室にブチ込んでもらえよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:42:32.07ID:h/ugr3rQ
中国のゲーム大会に出場禁止になった?
中国の大会に出るなら、中国の国内事情に合わせなきゃな
中国に信教の自由はない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:46:42.28ID:h/ugr3rQ
大原則として、外国人に日本の宗教が理解できないのは当然。
同じく、日本人に他国の宗教が理解できないのも当然。
だから、他国の宗教に口出し手出し無用。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:47:45.45ID:rgWDfTw0
靖国ガー、戦犯ガーって言ってるのはバカ
中国は靖国神社を批判してなかった
1985年頃から批判し始めたのは日本に因縁つける手段として始めただけ
これに乗って靖国ガーとか言ってるのは中国の意図が読めない低能アホ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:51:21.31ID:0m4RrUyo
>>1
これの原因を作ったのは、朝日新聞なんだぜ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:57:22.14ID:EDJpuHFM
お前らの中で北京にある中国の戦争記念館行ったことあるやついる?
あそこ別に戦争を美化してなくてお国のためにがんばってくれましたと説明している靖国のこと文句言えるような展示してないからね
戦争を美化して日本を殺せって言ってる展示や説明してるからね
本当に恐ろしい国だよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:59:51.05ID:HWt7DEgi
>>123
まず、第5人格は中国が作ったゲームであり、『日本人は遊ばせて頂いてる』立場になる
つまりは第5人格は『中国のもの』であり、『日本人には作れなかったゲーム』なわけだ……
それを遊ばせてもらうんだから、当然あいての嫌がることはしちゃだめなんだよ!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 05:15:35.27ID:h/ugr3rQ
>>128
シナチョン除けに丁度いいからな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 05:44:56.32ID:LcZMG4hg
支那チョンは相手にしないのが一番。近づいた奴がバカ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 06:01:41.71ID:yTuf31wD
>>131

この国のレベル考えてくれ
あんたがそう思うのは結構だが、戦った所でたかが知れてる
どうやってあんた戦うつもり?
戦ったことあるか?
戦争はいスタート!で何が出来る?
可能な限り争いに巻き込まれない事を追求した方がいい。
しかも争いに巻き込まれ困るのは誰のせい?
政治の失敗で家族や恋人とかが死ぬんだぞ?馬鹿らしいくねえのか?そんで政治家どもは安全地帯から煽るだけ?もうコレはある意味自国に殺されかけてるようなもんだよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 07:51:48.22ID:Q5IyLOaY
あっちの会社はアホな運営が愛国心発揮したと一概に言えんからなあ
下手したら会社ごと当局に潰されかねんし
大昔に日本向け運営でドクトイベントぶっこんできた半島人とは訳が違う
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 09:41:24.37ID:jg6YTrci
日本人なんだろこの人。
日本人が靖国神社に参拝して何が悪いのか。
たとえ過去に交戦国であったとしても、
平時なら国のトップでさえ相手国の戦没者慰霊に訪れるしそれを誰も非難しない。

ようするに支那人はホントキチガイ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:02:52.17ID:2OZCWqup
>>11
やっぱり韓国はトラブルの元だ
に見えた
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:20:14.29ID:hP9IWiEx
天皇陛下が絶対に参拝しない穢れた神社
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:01:09.14ID:XiObJxj2
靖国に何の関心もなかった中国
そこでまた朝日が大活躍

御注進

御注進

日本の総理が靖国参拝してますが?

当初の中国「ん?」

朝日によって勉強した中国

「侵略戦争の美化は許さない」

「歴史を反省しろ」

それを見た朝鮮「ええ感じやないかいな」

右にならえ

(〃∇〃)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:23.41ID:v+d/lUsj
>>108
もう朝鮮企業だからじゃなくて
バッテリーパックの品質が悪いとかベンチ番長とかの品質詐欺だから売れないだけやぞ。
中華メーカーのはそれなりに売れてるだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:48:12.19ID:dTqUAd9u
デットバイのパクリゲーだっけ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:35:33.05ID:h3HoKrir
靖国なんて軍国日本マンセー神社って
ほんとウヨのエンタメ施設になってるよな
特攻隊のキーホルダーとか売ってて全然慰霊、鎮魂の場所になってない
小泉参拝のあたりから特におかしくなって(今は参拝してない)
ウヨが小泉参拝で大盛り上がり
アベやシンジローといった自称保守も参拝してるが
天皇陛下はずっと参拝してない
日本の自称保守連中は日本の象徴である天皇に逆らう国賊ということだし
こんな一貫しないスタンスでやってるから日本はちゃんと反省してないと
いつまでも粘着される
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:17:33.64ID:+KhG1/e1
神社参拝させる中華ゲームもあるんだけどあれは中国人の中に親日シンパがいるんだろうか
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:16:48.48ID:ykZChQxH
中国のコンテンツは一気に終わる可能性があるね。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:19:21.43ID:HoBfexjD
>>48
ガイジすぎて草
高卒かよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:21:19.94ID:pAxlUkKu
>>15
人種の呼称がヘイトなら特定外来生物とでも呼ぶわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:13:20.87ID:PKRt9Osh
>>1
流石は共産党独裁国家の強権発動
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:18:02.30ID:yqrthbOE
中国人ってそんな靖国が怖いのか
一度参拝に来てみろよ

まあ俺も行ったことないんだけとw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:47:47.44ID:BcrEOjJf
靖国参拝で声優降板とかあったのか
アニメと違ってゲームは台詞数がギャラに影響するから
粗製濫造とはいえ数だけは多いシナチョンスマホゲーの仕事は逃せないんだよな
若手声優は表面上だけでも左にならえしなきゃいけなさそう
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:54:38.28ID:Otb34lKx
そもそも国家の象徴たる天皇陛下はじめ
皇族は50年近く誰も参拝してないのに
政治を牛耳った自称保守の政治屋がパフォーマンスで参拝するようになってからオカシクなった
この捻じれが日本は本当に反省してないと言われる由縁であり
政治家の靖国神社参拝はやめるべき
行くなら千鳥ヶ淵の無名戦没者慰霊所だ
旧日本軍の死亡者は大半餓死、病死だからな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:03:25.22ID:ruuwh5H+
>>141
朝鮮人被爆者が居た事も知らない無知な馬鹿朝鮮人ですと自己紹介したいなら、どんどん着るべきだろうw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:59:23.06ID:PpboG9Nq
中国を擁護する訳ではないが暴言煽りクソゲー発言運営批判スポンサーの機種を馬鹿にする発言公式アンバサダーへの行き過ぎたディスり生放送での笑いながらプーチン大勝利?大虐殺〜!発言……からの靖国参拝は正直悪意しか感じられない身に覚えがないは無理がある
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:35:22.57ID:tK59UMrB
ここまで滅茶苦茶な体制の中国を相手にやる事に意味が有るかね?

そろそろ民間も危険な中国共産党から少し身を引いた方が良いんじゃないか?
深く入り過ぎたら今の無茶苦茶なロシアの様にすべてがオジャンに成るんじゃないかね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:30:47.80ID:CWl7etTm
自国が変化したとでも? 思ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況