X



【中国】 NATO出席の韓日に 韓国は重要なパートナー、日本は歴史を反省すべき」★2 [07/02] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2022/07/02(土) 12:01:57.44ID:CAP_USER
中国が、NATO(北大西洋条約機構)首脳会議に出席した韓国と日本に対し異なる反応を見せた。

韓国に対しては「重要な協力パートナー」と述べる一方、日本に向けては「軍国主義侵略の歴史を反省すべき」とした。

中国外交部(省に相当)の趙立堅報道官は1日の定例ブリーフィングで、中華圏メディアの記者から、韓日首脳のNATO首脳会議出席と岸田文雄首相の「欧州と東アジアの安全保障不可分」発言についての論評を求められると、このように語った。

趙報道官は韓国に関して「中国と韓国はアジアの重要な国家であり、互いに重要な協力のパートナーとして広範囲にわたる共同利益を有している」とし、「不断の努力で両国の戦略的協力パートナー関係が時代に合う形で前進するようにし、アジアの平和と発展のため共に努力すべき」と語った。

一方、趙報道官は「日本は『武力による一方的な現状変更に反対』と言いつつも、軍備増強のための名分を探している」とし、「真に東アジアの平和と安定を望むのであれば、軍国主義侵略の歴史を真に反省して厳重な教訓とすべき」と語った。

さらに「日本がNATOのアジア・太平洋化の最先鋒に立とうとするのは、冷戦思考のせい」だとして、「中国は今後もNATOの関連動向を鋭意注視し、中国の利益を害する状況に対しては座視しないだろう」と主張した。

中国外交部は前日、報道官ブリーフィングの関連記録から、日本を協力パートナーと規定した部分を削除した。

趙報道官は先月30日のブリーフィングで「韓国、日本はアジアの重要な国家にして、中国と相互に重要な協力パートナーとして広範囲にわたる共同利益を有している」と発言していたが、外交部のホームページに同日載った質疑応答記録では「日本」が削除されていた。

外交関係者の間からは、中国のこうした反応を巡って、韓米日3カ国協力を断ち切ろうとする戦略だとの評価が出ている。


朝鮮日報/2022/07/02 08:58
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/07/02/2022070280016.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656720135/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:02:53.97ID:e3w8Tcpn
シナもどんどん孤立していってんなw
でも蚊帳の中にはシナと韓国だけってのは絶対嫌なんだろなww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:03:13.50ID:loBAinHI
うーん残念!!

【中国】 NATO出席の韓日に 「韓国は重要なパートナー、日本は歴史を反省すべき」 [07/02] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656720135/

999 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/07/02(土) 12:01:57.95 ID:uJvvK1j4
1000なら日本は米中韓の三重属国
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:03:45.31ID:UIQlosR5
寸前で裏切ってる国が何言ってまんねん。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:03:56.17ID:2Pipet2i
中国は崩壊コースに入ったね。
まだ、”中国の明るい未来”とか信じている奴は居ないよな?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:04:25.28ID:loBAinHI
>>5
中国に自陣営だと言われる方がまずいだろ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:04:26.95ID:fcK+l6KG
属国扱いw 良かったな南朝鮮
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:04:31.21ID:2Pipet2i
>>5
中国に嫌われるのは日本の国益
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:04:47.88ID:e3w8Tcpn
>>5
思う壺ww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:05:28.07ID:IxuoE0me
>>2
ロシアの次は中国って流れみたいだし、そんなもんな気もする
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:05:44.91ID:NkcldOP5
レッドチームおめでとう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:06:10.80ID:2njyg4XL
レッドチーム入り確定かよw
早く反論しないとヤバイぞwwwwwwwwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:06:19.88ID:PJUSuLsX
昔から日本とアメリカは唯一の同盟国なんだから当たり前だろ何を勘違いしてんだwww

韓国=レッドチーム
日本=ブルーオーシャンチーム
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:06:46.99ID:2Pipet2i
>>14
ウクライナ以降、本気でレッドチーム潰しが始まっているよ。
流石にアレで放置するのはヤバいと思い始めた。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:08:07.24ID:KxjGShWH
せっかくアジアが中国を中心とした
かつての体制に戻ろうとしてるのに
いつまでジャップは西洋人に尻尾振り続けるつもりなんだ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:08:17.70ID:yM3JRWHW
ユンユン支那に呼ばれてるんだろ、どんなお土産持ってくんだ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:08:35.32ID:9Qs25MNm
ユンはキンペーにご指名だよ
現金化で日本懲らしめてしまいなさい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:08:45.23ID:cIiNBhcS
もうレッドチームに用はない
あばよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:08:58.13ID:Xm8bIYHo
レッドチーム認定されとるやん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:09:10.21ID:Yk9M27j8
知ってるよー
中国の古来からの外交法なんだよね
どうでもいい相手を褒めちぎって、警戒すべき相手はぞんざいに扱うってやつ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:09:19.85ID:BqvhtELz
>>1
チューゴク共産猿は



チベット、



ウイグル大虐殺の



人道犯罪歴史を



反省しろ猿
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:09:24.86ID:k77a0nqI
韓国=政権変わっても宗主国様である中国共産党の奴隷から抜け出せないレッドチーム

韓国=中国共産党の属国
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:09:30.03ID:yM3JRWHW
>>25
聖徳太子の時代から日本は別だ、勝手にやれ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:09:50.97ID:IxuoE0me
>>22
それは確かにあるね
叩けるうちに叩いとくのが無難かな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:09:56.97ID:9Qs25MNm
>>25
朝鮮戦争して
日本を懲らしめてしまいなさい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:10:56.86ID:eeY6KUio
>>1
では中共は先の大戦の歴史的勝者でないことを真摯に受け止めよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:11:00.23ID:0uX7y37i
>>39
中華的平和ってのはある
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:11:39.25ID:KxjGShWH
アメリカに捨てられたらジャップは終わりだな
アジアの片隅で孤立する未来しかないw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:12:01.16ID:07QwmuCz
・ジャップがロシアに制裁する
ロシア『サハリン2はボッシュートなw』

・兄さんがロシアに制裁する
ロシア『し~~~ん~~~』

・ジャップがNATOの首脳会議に出席
中国『ジャップは歴史を反省しろ!!』

・兄さんがNATOの首脳会議に出席
中国『し~~~ん~~~』

つまり、ロシアも中国も兄さんにビビってることなんだがww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:12:06.24ID:9Qs25MNm
>>43
戦車で人民を挽肉にするのか(天安門)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:12:59.31ID:lWlmrzJY
>>1
そもそもおまえんとこの属国がNATOに出席すること自体哀れ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:13:37.13ID:5+IZcfzZ
中国の言い分なんざ手前みそ!
聞くに値しない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:14:01.59ID:KxjGShWH
>>50
強力な国家が中心にいること自体が平和に寄与してるんだよ
パックスロマーナとか聞いたことないのか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:15:00.25ID:Zs4LhG3Y
最近は中国も微妙に落ち目だからねぇ…
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:15:22.32ID:KDXIe6QR
>>4
1000河本「河本は恥ずかしい!!」2022/07/02(土) 12:01:59.02ID:uj6FylFL
オカマのおっさんも朝鮮人に生まれてよかったな、日本人なら自殺もんだしw

同性婚活が実るようにせめんといてw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:15:49.16ID:9Qs25MNm
>>57
赤狩りはシナチョン狩りだな
ロシアが負けたら赤狩り解禁か?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:15:53.48ID:Q8ggcT9c
>>2
シナをなめるな
欧米諸国以外の国ではシナの好感度は爆上がり中だぞ
シナは欧米諸国vsそれ以外の国での争いを煽り
新秩序を立ち上げる気マンマンだぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:16:24.03ID:Zs4LhG3Y
>>68
最近は中国への投資よりもインドの方が注目集めてないか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:16:45.71ID:00YNYznd
>>25
それならまず中国が台湾海峡の米海軍を追い出して見せたらいいだけ
中国の領土領海のはずなんだろ
中国海軍は毅然として台湾海峡を航行し、中国空軍は毅然として台湾に着陸したらいい
後ろの沖縄に米軍がいるだけでそんなに怖い?
全員一人っ子の中国軍は戦争に出すわけにはイカンね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:16:48.35ID:ga8WM42t
韓国「ヒイッ!ごめんなさい中国父さん!(ガクブル)」

韓国は絶対にレッドチームから逃げられない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:17:04.15ID:1bEmCzAp
親子関係の末席カンコクは父の言う事聞きな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:17:06.62ID:kcitwyaf
「中国の起源は韓国
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:17:13.89ID:kAAFBEkF
北チョンだけでなく南の面倒までみてくれるのか
良かったなチョンw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:17:20.35ID:YbQZ9+Mb
韓国はすぐにその気になってホルホルしちゃうからな
韓国のコウモリ外交を上手く利用して米国との亀裂を広げたいんだろうな
逆に日本は懐抱するの無理だから脅す方向
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:17:46.69ID:4zjdW04e
おっシモコリも遂に名実ともにアカの仲間入りか
今度は勝てるな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:18:37.45ID:KxjGShWH
アジアはすでに中国の縄張りだよ
その中でジャップだけが部外者なんだよ
アメリカがいなくなったら縄張り内の部外者は
抹殺される運命だぞw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:18:43.42ID:SYDD5W4q
シナチョンロシアは今を反省しろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:19:07.28ID:Zs4LhG3Y
>>85
むしろインドに押され気味じゃないか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:19:32.49ID:zHyPtPSA
韓国は中国に左の金玉握られてるからな
そんで右の金玉はアメリカに握られてる
これぞ韓国式バランス外交w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:19:37.40ID:lWlmrzJY
>>48
ダメリカもとっとと下鮮見切れよ
この10年なに見てた?

アフォかと
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:19:40.20ID:0uX7y37i
>>50
日本は歴史が豊かだから、わかるだろう
幕府を倒した維新による社会転換を経験しているだろう

幕府は優に100年を越える安定した社会を維持したが倒された
幕府は社会転換に対応しきれず歴史を閉じたが
かといって、社会の安定に貢献したことがなかったかと言えば、そんなことはない

大日本帝国についても同様だ
日本帝国が平和に一切寄与しなかったかと言えば、そうではないはずだ

中華も同じだ
全く平和に貢献していないなどとは言えん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:20:23.66ID:0uX7y37i
>>68
言論の自由がないから嫌でござる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:21:19.60ID:00YNYznd
>>68
それ以外の国々の軍事力は非力すぎるけどね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/02(土) 12:21:27.04ID:KDXIe6QR
>>68
舐めないよ
だって、日本人の90%がキライだもの
酸っぱい子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況