X



【香港メディア】香港人が行きたい海外旅行先トップ10 1位東京、2位台北、以下、パリ、大阪、北海道…9位ソウル [7/10] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2022/07/10(日) 08:26:06.71ID:CAP_USER
香港メディアの香港01は7日、香港人に人気の海外旅行先トップ10を紹介する記事を掲載した。

新型コロナウイルスの影響で低迷していた観光業が動き始める中、記事は「世界の多くの国でスイッチが入り、多くの香港人が旅行を計画し始めている」と説明。旅行予約サイトのエクスペディアがこのほど発表した調査結果で香港の回答者の79%が今年6~9月に海外旅行を計画していることが明らかになったと伝えた。

記事によると、同社は香港人に人気の海外旅行先トップ10も発表しているといい、その多くをアジアが占めた。

第1位に輝いたのは東京。記事は「香港人が旅行に行きたい国と言えば、日本を置いてほかにはない」と指摘。日本は現在、ツアー客のみ受け入れているが、香港人の日本旅行への熱量は大きいようだ。記事によると、中でも東京ディズニーランド、明治神宮、表参道、新宿、スカイツリーは「香港人が東京に行ったら必ず訪れるスポット」だとしている。

第2位は台北。記事は台湾について「アジアの中では観光業に力を入れていることで知られる」と説明。グルメや観光スポットの多さから、コロナが流行する以前には多くの香港人が短距離旅行の目的地として訪れていたと紹介した。また、「台湾は外国人観光客を受け入れていないものの、台北への旅行を希望する香港人は少なくない」とした。

第3位はパリ。記事は「そのロマンチックな雰囲気は人々のあこがれの的だ」とし、エッフェル塔、凱旋門、ルーブル美術館、シャンゼリゼ通りなど、世界有数の観光スポットが数多くあると紹介。また、米ドラマ「エミリー、パリへ行く」が香港で放送されたことで、パリ旅行の人気が高まっていると伝えている。

4、5位は大阪、北海道とやはり日本の都市が強さを見せ、6位は同率で米ニューヨークと英ロンドンが並んだ。8位はシンガポール、9位は韓国ソウル、10位は豪シドニーだった。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b897355-s25-c30-d0052.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 08:26:48.78ID:k9JteSCT
9位にソウル? 頭がおかしい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 08:27:05.68ID:iKgx4slx
 
統一教会勝共連合の思想新聞の過去ログみれば「やっぱりな」となる
 
詳しくは「勝共連合」のwiki見れば?
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 08:27:16.40ID:k9JteSCT
9位にソウル? 高杉 頭がおかしい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 08:28:26.06ID:JJocCmic
台湾人じゃなくて香港か、何か裏が有りそうな記事だな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 08:43:35.72ID:kaAHj8/m
中国もかつては8億人のペ・ヨンジュンのファンがいたくらいだし。(・ω・)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 08:47:35.57ID:6TmqdfMS
朝鮮なんて貧しい国に行っても何もないだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 08:53:28.22ID:DIodLaF+
東京ってそんなに凄いかな
中国のネオンを観たら凄まじかったわ
https://m.youtube.com/watch?v=tMzCwwvHwN0
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 09:02:14.98ID:VMnX3ja5
>>1
自由と安心秩序がある場所に行ってみたいんだろうな
名所旧跡と言うよりも
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 09:06:27.50ID:i/ZgBnix
香港人って海外に行けるのかね
0020アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/07/10(日) 09:07:55.28ID:oW+ei8fs
>中でも東京ディズニーランド、明治神宮、表参道、新宿、スカイツリーは「香港人が東京に行ったら必ず訪れるスポット」だとしている

(=゚ω゚)ノ わたくしならば!秩父宮ラグビー場、新宿二丁目のニューハーフバー、品川駅の立ち食いカレー、
池袋駅西口交番なのだが!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 09:12:11.73ID:1bkw+o7e
来なくていいです
0022大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2022/07/10(日) 09:20:26.50ID:YlwHHNQc
身近にいる在日が絶対に帰国しない所為で
特に何もしなければ
韓国は近寄ることさえ止めた方がいい国
日本人の中にはそんな印象が常に植え付けられるからなあ。

小手先の宣伝ではなく
根本的な対策をしないと好かれませんよね。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 09:22:01.09ID:PbPErAuM
香港を支那から取り返せれば良いのにな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 09:46:45.61ID:R6c9CfWy
昔 日本人がハワイ旅行に憧れたのと 同様に
日本に行く事がステーサスとなってるんだろな

その意味では 9位のソウル 優秀なのかも
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 09:50:11.24ID:XR7SgX4P
早く香港だけじゃなく中国にも行けるようにしてちょうだい
中国に行きたい日本人はたくさんいます
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 09:51:29.16ID:JMf1t5WE
ソウルに行けよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 09:57:48.72ID:vtjCJwWG
香港の飲茶村は楽しかったしウラジオストックは手軽で欧州気分味わえてよかったけど
もう行かれないしな
今後近場は台湾一択だわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 09:59:35.35ID:YpDx2SC4
アホの韓国は採算性を無視してソウル、釜山に高層ビル建てまくってそれを観光資源にしたいそうだが、香港や上海人らには珍しくも何でもないんだよなあw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 10:08:13.28ID:VQfBHIQB
絶滅しました
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 10:16:55.63ID:bMN3Lz+k
チャンコロは来るな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 10:19:00.63ID:5ZAVTzXP
素直にビックサイトに行きたいと言えば良いのに
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 10:20:28.46ID:AyHv3aTA
だが香港は今や共産中国の監獄都市
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 10:25:28.97ID:4oxrtfOv
真面目に聞きたいが、韓国・ソウル行って何か楽しめるものあるの?

まったく思い浮かばないが・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 10:28:08.29ID:+AncA/Bi
东京に文化遺産は皇居しかないよ
あとは香港と変わらない。高層マンションの数は香港の方が多いかも
ディズニーランドは千葉だよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 10:33:18.39ID:vtjCJwWG
東京は山手線の駅ごとに雰囲気が違う街があって楽しいと仕事先の香港人が言ってたな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 10:38:31.60ID:L8lcA9a4
香港が中国化していくのと同時に台北は食文化が香港化して
10年前は八角臭い油煮文化だった台湾が今は香港グルメ天国になってる

1位じゃないのがむしろおかしいいい意味で香港
香港グルメ好きだからコロナ前は年5くらいで台北いってたわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 10:41:00.65ID:AkdtROvM
韓流大人気とか言ってても
これがアジアの現実だなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 10:44:32.08ID:L8lcA9a4
>>17
国際空港別で統計とってるから大阪扱いだと思う
京都は元々大人気でホテルに中華じゃなくて香港料理名乗るレストランあったり
香港で200万円の神戸ビーフが10年くらい前に話題になって神戸も大人気
香港人に人気なのはKIX大阪にある京都と神戸

京都であってもグルメ目当てが結構多いっぽい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 10:48:17.95ID:vtjCJwWG
台湾のコンビニは相変わらず八角の香りだが
臭豆腐のお店は減ってるか
でも台湾人は上海カニ食べないよね
毎年上海カニのために香港へ行ってた同僚はシンガポールへ行くと言ってたわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 10:52:33.63ID:76HffOW7
 
地震で真っ先に逃げた・小沢一郎
 女子高生買春男・前川助平  
どちらも【立憲】の卑劣な野郎ども
   
安倍ちゃんが殺害されても
 安倍ちゃん攻撃をやめない狂気 
【立憲】の卑劣な野郎どもの共通点
 
まともな日本人なら亡くなられた方へ
 絶対にこんな攻撃をしない!
でも小沢一郎は【朝鮮人】だ 
 両親ともに韓国籍なんだ 
   
【朝鮮人】は誰かが亡くなると
 全責任を死人になすりつける 
 墓を暴いて死体を蹴り続ける
そうゆう民族性なんだ
 【立憲】は【朝鮮人】の党なんだ! 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 10:54:54.46ID:/bbvw7ms
香港人の水面下では習近平への怒りが沸々と高まっているな。
これから大噴火しそうだな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 11:24:54.35ID:+qPpx/Cc
香港って今どーなってるの?
あれだけ報道されてたのに最近全く見ない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 11:38:43.74ID:/bbvw7ms
>>19
そもそも中国人は出国禁止じゃ無かったか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 11:47:24.75ID:cNm6k5f8
ウンコソウルに行きたい奴は変態だろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 11:59:02.09ID:YpDx2SC4
どの時期に、どの調査機関がアンケートしても韓国は万年下位よ?現実見ようぜ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 12:18:32.86ID:V9MLjVzr
ソウルなんていってんのは朝鮮人と在コだけだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 12:19:59.93ID:cuhi7teK
ソウルなんか行ってもすぐそばはスラムだよ。 ピョンヤンの方がまだ清潔感がある。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 12:30:57.70ID:fWBxiPSr
ソウルより平壌のがいいよね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 13:00:13.40ID:I1+crXdT
ソウルなんか行っても何も無いですよ!
薄汚い街で料理は不味いし、土産物は
不味い海苔に臭い漬物、後はコピー商品だけだし・・・
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 14:08:10.27ID:6zP9JGWS
私は香港の方にはソウルをお勧めするよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 14:50:16.30ID:iq80OAFl
一般の香港人は海外旅行を
今、普通にできるの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 15:34:05.33ID:aypgcNgf
ディズニーランドは香港にもあるじゃん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 15:43:05.67ID:jO0mpMzC
香港にもあるじゃん言うても
三回くらい行けば他のところも行ってみたくなるやろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 15:45:20.44ID:jO0mpMzC
>>62
香港に戻ってから、3日?7日間?の隔離あり
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 15:53:48.07ID:UiqZtQho
返還後の香港はもう私のは愛した香港じゃなかった。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 16:02:13.66ID:ByO7ViVM
>>61
お勧めは何かな?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 16:05:15.36ID:v50Bp4TE
香港は明らかに街全体が衰退しとるわ
風景も活気も返還前よりもまるで退化したね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 16:06:28.31ID:qnZajowg
今の香港人って中国共産党員じゃねーよなぁ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 18:51:06.57ID:ZBwlwUyA
ニダ「韓流だああああああああああああああああああ!あれ?」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 19:20:04.42ID:U4w0oAxw
>>67
空港に着陸する直前に右旋回して雑居ビルに突っ込むような角度から、
もう一度右旋回を繰り返し、いきなり高度を下げて着陸してたよなあ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 19:24:26.55ID:U4w0oAxw
>>70
昔の香港は、二階建てバスに男が飛び乗り、看板を通過するたびに
ジャンプして避けて、バスが横転して海岸沿いに止めてあったオレンジ満載の軽トラを
海に突き落とすなんてことは、日常茶飯事だったよな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 19:26:01.02ID:CpPtJah9
地味にシドニー人気ないの草
アジアだとバンコクとか人気だと思ったけどアジア人はいかないのかな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/10(日) 19:41:43.03ID:U4w0oAxw
オーストラリアは電子ビザ取るのが面倒くさいよね
同じイギリス連邦だから要らない?多分要るよね
シドニーは大都市だが大して名所があるようには思わないね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/11(月) 02:17:23.31ID:xa5PpzLa
>>66
返答レス有難う。
香港に戻ってからの規制はあるけど、
海外には自由に出られるんだね。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/11(月) 06:03:02.55ID:1SbnvhaN
>>84
香港で実際にスカイツリーの話を聞いたんだけど
香港人はみんな国際金融中心に登るんだけど一般人がいけるのは55階の半端な階層で
90階付近は実質共産党員が支配下の香港を楽しむためのエリアになってる
で、香港人は旅行でシンセンに渡ってそっちの国際金融中心に一度は登ってるんだとか

そういう都市をてっぺんから見下ろせる世界で唯一の場所がスカイツリーなんだとさ

ちなみに大阪に仕事で来た香港人が半日休で行く場所は負の遺産のATC(アジア金融中心)の展望
そこが実は香港の庶民展望と同じ55階ってことにショックを受けて帰ってくる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/11(月) 08:25:22.61ID:dSsNgOb6
>>80
わざわざ南半球行くなら豪よりNZかなぁ
季節真逆なのがどうもメンド臭そうだしその時の気分に合わんから行ったことないな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/11(月) 14:07:32.88ID:DgzJgy42
>>1
香港って自分の裁量どれぐらい保証されてんのよ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/11(月) 14:38:04.09ID:SqGdTkhB
>>78
啓徳空港! 懐かしい。洗濯物引っ掛けるかって感じだったねー。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/11(月) 14:50:28.54ID:TTcq73kz
>>78
離陸後からぐっすり眠ってしまって目が覚めたら飛行機が街中に突っ込んでて一瞬で目が覚めたわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/11(月) 15:03:17.03ID:34jwnYDJ
ソウルがランクイン?

そちらにどうぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/11(月) 15:07:52.02ID:i4YzuXei
<丶`血´>イライライライライライライライライライラ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/11(月) 16:19:54.81ID:N4GbcCkz
9位にソウル

香港にも馬鹿はいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況