X



【ハンギョレ新聞】 改憲勢力圧勝、岐路に立つ韓日関係  日本の市民たちには隣国を配慮する賢明な道を選択してほしい★2 [07/13] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:10.76ID:CAP_USER
安倍晋三元首相が撃たれ死亡した2日後の10日に行われた日本の参議院選で、与党自民党の大勝が確定した直後、岸田文雄首相が「できる限り早く(改憲案の)発議に至る取り組みを進めていく」と明らかにした。

戦後75年間維持されてきた平和主義の象徴である日本国憲法9条の改正の有無を含む改憲問題は、韓日関係をはじめとする東アジア情勢を揺さぶる可能性が高い。選挙直後に出た改憲の意向への言及が懸念される理由だ。

今回の選挙の結果、自民党をはじめ改憲を支持する4政党の全議席数は177議席に増え、憲法改正の発議に必要な3分の2議席(166議席)を大きく超えた。

この日の夜、NHKが主要政党の代表と行った中継インタビューで「改憲」問題が多く言及されたことは、改憲に関する議論に弾みがつく可能性を示唆している。

ただし、岸田首相が「具体的な内容について3分の2の賛成を結集」しなければならないと述べたのは、「憲法9条」を変える点で意見の相違があることを示していると読み取れる。

憲法9条は、戦争放棄、戦力不保持と交戦権の否認を規定しているが、事実上の軍隊である自衛隊の存在を憲法に規定しようとする改憲案について、自民党と連立与党の間でも意見は完全には一致していない。

日本は重大な岐路に立っている。改憲を「歴史的な使命」と述べていた安倍元首相の死を哀悼する雰囲気のなかで右翼勢力が結集し、憲法9条を改正し本格的な軍備増強の道に進もうとする動力が大きくなった。

ロシアのウクライナ侵攻と中国の軍事力強化、北朝鮮の核とミサイル能力の増強などによって、安全保障への不安が高まり、日本国内で改憲支持の世論がこれまでになく強まったことは事実だ。

一方では、選挙の勝利で政治的な立場を強化した岸田首相が、安倍元首相を中心とする強硬路線から脱し、徐々に穏健保守政策を実現していくだろうという期待もあるが、短期間で日本政府の韓国に対する政策が大きく変わると予断してはならない。

日本の市民たちには、安全保障への不安が高まるほど韓国との協力が必要になる現実を直視し、歴史に対する反省と平和憲法の上で隣国を配慮する賢明な道を選択してほしい。

政府は、ハン・ドクス首相らの使節団を日本に派遣する「弔問外交」を準備し、パク・チン外交部長官の訪日も再度推進中だ。韓日関係改善のための努力は重要だが、複雑な日本の状況を正確に把握し、落ち着いた対日外交が必要な時だ。


2022-07-13 07:50
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/44028.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657677101/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:57.22ID:6SbwFZ+t
日本はとっくに韓国を見捨ててる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:58.90ID:MNPsljJ4
 
 
勝共統一教会の思想新聞のサイト見てみな
ネトウヨが言わされてることがまんま載ってる
 
ネトウヨは朝鮮勝共のパシリのパシリのパシリのパシリ

チンピラネトウヨ本人がわかってないだけ
嫌韓は勝共が与えたガス抜き
 
合同結婚式なんて低学歴低所得韓国人の男に合法的に日本国籍取らせるためにやってるだけ
 
 
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:35:51.33ID:pOPq+ttm
韓国に配慮しないのがこんなに快適だったとは
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:09.03ID:xfmu4Gg/
ヤクソク守れないゴミ箱はシネ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:11.79ID:jxOeoSPU
 安倍が居なくなったことをいい事に何を言ってるのか、何の要求だよ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:39.22ID:bffGvNZW
日本市民連呼の正体はキムチ星人やったんやな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:40.89ID:jbdZQ2tU
>>8
山上に感謝するネトウヨw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:50.67ID:zstKFbhl
ゴキブリをねじ伏せる
これが日本の進む道
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:19.78ID:M58V49iO
はよ赤化統一しチャイナさいwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:24.69ID:jbdZQ2tU
>>10
アベがいなくなったことは
日韓共に良いことだ
0020アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:42.15ID:RAJYs9QZ
韓国には言論の自由があるんだろ。
「韓国にとって日本はアメリカを介した友好国です。日本の軍備増強は韓国にとっても頼もしい」
というメディアがいっこも無いのはなぜなのか。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:54.27ID:Ae0oxkaA
この方針で北朝鮮と韓国左派が工作してくるということだな
隣国のせいで改憲しなくてはいけなくなっているんだが
隣国に配慮しろと言ってくるぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:00.57ID:Cx6jbbT3
935 名前:イカ焼き@虎[sage] 投稿日:2022/07/13(水) 12:30:06.81 ID:lRPNd3+z
>> 838
「統一教会 民主党」で調べれば?w

970 名前:黄金リベラル戦士デガム ◆M.AoGZHOha5z [sage] 投稿日:2022/07/13(水) 12:32:21.73 ID:B1Y6Fb7A
>> 935
ネトウヨの捏造ですよ其れ。

統一協会、民主に接近
集団結婚参加者が選挙応援

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html

ブバー「共産党はネトウヨ!」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:18.36ID:9IKw15yx
NO Japanを叫ぶ敵国に何の配慮が必要か
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:37.63ID:r2C6Ct1I
日本様、どうか配慮して下さいお願いしますってか。

そもそも慰安婦だろうが徴用工だろうが、
最初から韓国側に勝ち目はないんだよなあ。
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、

韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」

これで終わる。決定権は日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定される。

違うか? 
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。

強制差し押さえの現金化? どうぞどうぞ。
たとえ、「日本政府は」遺憾砲だけで終わっても、
韓国内の全ての日本企業が、震え上がって逃げ出すよ。
政府とは関係なく、自分らの意思でね。

日本以外の、他国の企業も同様だ。
韓国から日本企業がゴッソリ消滅したら、まぁ大抵の商売は成り立たんだろ。
結局、日本企業の後を追うように、みんな出ていくことになる。

日本の……いや、「世界の韓国離れ」が始まる。
楽しみにしてるよー。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:45.14ID:GaDU/CuI
>>1
日韓基本条約破りの反日韓国即時国交断絶経済制裁!

さっさと絶縁!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:51.91ID:ElNxW1xi
軍備増強とか言ってるけど、べつに普通の国になるだけだろ
何をそんなに怖がってんの?
これまで敵対行為を続けてきたことの復讐をされるとでも?
日本は今後南鮮切りしていき、関係を断っていくだけだよ
竹島は取り返すけどな
0032アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:58.70ID:zgWEcVwZ
(=゚ω゚)ノ で、選挙結果について日韓ヒュンダイはなんか言ったかな?
自民惨敗維新後退とかの願望は?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:13.40ID:z8ZILOk4
特別扱いせずに”普通”の国として相手してるだけだが?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:40.23ID:lki7uFuR
>>19
兵役アナル合法が加速するよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:40.49ID:GaDU/CuI
>>1配慮じゃなくて条約破るなバカチョン韓国人!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:16.61ID:k9F1SScF
>>3
そりゃ働かずにナマポだけで生活しているんだから貧乏で当たり前
祖国に帰ってバカチョン同士仲良くしてろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:31.60ID:lki7uFuR
>>38
兵役アナル合法推進だな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:41.87ID:hME7hTHt
国民を守れない政治家は辞職しろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:54.59ID:5Nfxrg/6
韓国は日本を脅す材料を持っていないし、日本に差し出すことができるメリットも持っていない。
韓国側に何も交渉材料がないから、日本に配慮をお願いすることしかできないんだな。
お断りだが。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:55.39ID:e6GhAoFf
反日教育で国民を洗脳してる明らかな敵国の韓国に、いつまでも配慮してたら、こちらの国が滅びるわ
そもそも配慮は分別有る友好国に対してするもので、敵だとバレてる韓国にしても仕方がない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:03.06ID:zstKFbhl
ゴキブリ韓国
ひとり阿鼻叫喚w
004861式戦車(仮)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:07.16ID:viGF8E6h
>>6
違うぞ?
あれも統一協会の資金源で女性のランクで金払うんだぞ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:09.15ID:r2C6Ct1I
>>19
おや。ということは、
「アベは親韓! 韓国の味方! なのに支持するネトウヨはバカ!」
と言ってた連中こそ、バカだと認めるんだな?

韓国の味方であるなら、味方を失って韓国には痛手のはず。
韓国民は嘆き悲しむはず。だが、実際には韓国民は喜んでいる。

つまり、味方ではなかったってことでは?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:14.36ID:QdYP7mwn
スパイ安倍晋三が右側のトップに立って右側をコントロールしていたというオチだった
日本軍人を貶める2015安倍合意を結べたのも当然だった
あれを称賛していたネトウヨは恥ずかしさで自殺してくなっているのては?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:18.22ID:R9F8pTQe
>>14
嫌韓なら当然の事やん
日本人拉致して日本人の家庭破産させて日本人の家庭崩壊させる統一壺売りを批判するどころか
祝賀送るような反日首相なんて
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:21.31ID:Opcra28Q
日本は被害者に寄り添えよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:25.07ID:lki7uFuR
>>41
朝鮮戦争再開したら兵役帰国ね
アメリカに配慮だね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:44.04ID:AXVzXcc0
>>1
日韓併合を結婚に例えると
今は離婚調停の最終段階にあたる
関係改善を模索する段階はとっくに過ぎている
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:46.71ID:tDVOY72r
いやいや安全保障でお前たちは足を引っ張りこそすれ役に立ったことなんかないだろ。
お前たちが配慮しろ。何が直視だ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:55.47ID:5Nfxrg/6
日本に配慮しない隣国が多すぎるからな。ロシア、中国、北、韓国。
日本が一方的に配慮してたら殺られる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:02.83ID:lki7uFuR
>>52
帰国始めないとね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:14.39ID:Bf1c/z0A
日本のEEZ内で明らかに軍艦と思われる艦艇で停泊していて所属を問い合わせても無言で逆に火器管制レーダを照射してくる国が隣国に配慮しろと?

これは・・・ひょっとしてギャグで言ってんのか・・・??
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:30.46ID:IDgdGUiq
韓国から命令きたけど在日はスパイとして生きるの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:38.33ID:EWXeEwob
大統領の父は日本の教育を受けてる
それに従うならうまく行くでしょ
半島は日本の教育がないとダメな国
0064アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:48.38ID:RAJYs9QZ
この、「韓国は日本を警戒するが、日本は韓国を敵視するな」みたいな教育、報道、言論が続く限り、日本と韓国の関係は好転しないだろうな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:53.68ID:Nip+CCro
日本からの宿題をやってからモノを言おうな馬鹿チョン
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:56.76ID:R9F8pTQe
>>6
ネトウヨの大好きな産経もそっち系だし
産経ザクザクに至っては幸福の科学というwww

ネトウヨやってる奴に少なからず信者おるでえ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:59.95ID:QWefo8RX
朝鮮征伐
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:01.59ID:91WzW6fn
つねに被害者ポジションから日本を攻撃してくる加害者
それが韓国
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:07.56ID:zstKFbhl
ゴキブリ韓国
被害者ヅラが通用しなくなって
必死の工作w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:06.63ID:X/O6mWbS
隣国に配慮する賢明な道を選択?

韓国で「関東朝鮮人虐殺追悼事業推進委員会」発足…「日本に責任・補償要求する」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1657682783/
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:18.99ID:fqJyNik1
>>38
統一協会お断り
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:31.73ID:5Nfxrg/6
>>54
離婚は終戦時に済ませているだろう。そのあとも「昔夫婦だったのだから」と
付きまとわれて色々と集られてきたが、やっと突き放せそうになっている感じ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:33.72ID:bgY7wTVG
在日は地雷原を歩かされるのだろ
朝鮮人に銃で脅されながら
008461式戦車(仮)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:41.29ID:viGF8E6h
>>60
教祖が勝手に決めるってのはそういう事。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:01.00ID:4m6t0t5W
>>1
改憲勢力圧勝、日本国民は逆をやれ

チョンが馬鹿すぎて呆れる、改憲勢力を圧勝させたのは日本国民だ
日本市民のチョンには選挙権も国民投票件見ない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:29.80ID:R9F8pTQe
>>81
配慮とはされるものであってするものじゃない
何故それが分からないんだ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:38.57ID:Bf1c/z0A
>>79
まさにメンヘラリスカブス
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:41.57ID:r2C6Ct1I
今、多くの韓国民が、喜びの声を上げているのが現実なんだよなあ。
韓国民が、よほど異次元的なバカで無い限り、

・味方が死ねば、痛手。悲しむ。
・敵が死ねば、ラッキー。喜ぶ。

これが普通だ。
さて、安倍元総理は韓国の敵か味方か?
0092もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:53.88ID:A6IQeINa
⎛´・ω・`⎞ポンコツ9条を改善するのは当然として、必要なのはスパイ防止法だよ。
調査が必要な敵性勢力の定義に「新興カルト宗教」も入れてしまえ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:00.84ID:4m6t0t5W
>>1
改憲勢力圧勝、日本国民は逆をやれ
チョンが馬鹿すぎて呆れる、改憲勢力を圧勝させたのは日本国民だ

日本市民のチョンには選挙権も国民投票件もない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:41.83ID:fqJyNik1
>>70
したがわねぇとキムチ食わすぞ
鬼かよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:48.81ID:9hvzQ5kI
>>1
手遅れ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:50.99ID:IpqkEbju
「我が国と、自由と民主主義、市場経済等の基本的価値を共有」していない隣国に配慮することは特に何もありません
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:47:36.61ID:pFEIYBvZ
>>1
このクニの民主主義は死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況