X



【速報】日韓外相会談 韓国側「現金化が行われる前に望ましい解決策が出るよう努力」日本側が発表 朴外相初来日で [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2022/07/18(月) 22:29:38.55ID:CAP_USER
林外務大臣は、来日中の韓国の朴外相と会談しました。朴外相は徴用工問題について「現金化が行われる前に、望ましい解決策が出るよう努力する」と語りました。

日韓の外相が本格的に会談を行うのは、尹錫悦政権発足後、初めてとなります。

徴用工問題をめぐり、韓国国内の日本企業の資産を売却する、いわゆる「現金化」が今年秋にも行われる可能性がある中、林大臣は日韓関係を発展させていくためには両国間の懸案の解決が必要だとの認識を改めて示しました。

これに対し、朴外相は「現金化が行われる前に、望ましい解決策が出るよう努力する」と述べ、両者は早期解決が必要だとの認識で一致したということです。

このほか、朴外相からは銃撃により亡くなった安倍元総理への弔意も伝えられたということです。

Yahoo!Japan/TBS NEWS DIG 7/18(月) 20:10
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/66b98ba1c92e6c484fde2edb402d1905306ed292
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:30:23.35ID:g0nf4V9D
何でこいつら現金化しないの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:30:38.01ID:XaicIo43
最初にやることは日韓国交断絶宣言だな。(・ω・)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:30:50.08ID:N/jMvFGU
ホモコロナの起源は韓国ニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:31:50.30ID:4B/6IR5N
日韓請求権協定やったのに
また
日本が努力するの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:31:55.86ID:cjj7qBqk
代位弁済案が有力らしいよ
その後どうするんだろ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:32:46.94ID:4B/6IR5N
外交面においては統一教会の安倍の方が優秀だったな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:32:59.15ID:W1gfGt1R
>>1
条約・合意を気に入らないから無視する連中との合意に何の意味が有るの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:33:04.61ID:DGaWEm8v
あれだけ言ったスワップのスの字もないけど、韓国ちゃん今どんなきむち?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:34:24.11ID:3Fn5WJlb
<*`∀´> ウリナラは 永久的不可逆的 の意味を知らないふりするニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:34:56.73ID:vi1rc5ut
>>1
韓国 朴外相
日本 林外相
なんか字が似ているな 今気がつい あっ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:35:04.90ID:W1gfGt1R
二国間問題だと勘違いしてるのが朝鮮脳。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:35:44.16ID:3p1PdCPs
ほう?
韓国側が努力する、という意味か?
1歩前進だな。
だが帰国したらなんといわれるか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:35:53.82ID:vi1rc5ut
>>25
コレ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:36:01.63ID:9HHIseEc
日韓互いに努力とかホザいてるうちは無理だわ
0037アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2022/07/18(月) 22:36:04.01ID:Lv9647AO
>>16
朴「今、まだ原告と合意すべく努力してますから」と、現金化だけ停止して引き伸ばしするのは目に見えている。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:36:48.44ID:p+JhHzYk
>>10
日本の外相は林で朴じゃない。

売国奴のカルト壺は日本人の名前が覚えられない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:38:03.18ID:9HHIseEc
精一杯努力してウリ達が現金立て替えて日本には謝罪だけして欲しいニダ。ほんと一回だけでいいから謝罪を
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:38:30.69ID:FuyV6qv4
>>7
俺もだよ 「林のバカが何アホなこと言ってんだ」って思ったけどよく見たら朴だったw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:39:07.21ID:DGaWEm8v
>>40
その通りだと思う

この発表見た韓国が慌てて修正したりしてたら面白いんだがw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:39:28.85ID:BHWdrOG1
>>1
この記事読む限り日本側は特に何も言ってないな
まあ当たり前か
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:39:42.38ID:W1gfGt1R
現在の世界に於いては、条約・合意無視は戦争行為。
韓国は経済・軍事的制裁されても文句を言う資格はない。
0056アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2022/07/18(月) 22:39:58.98ID:Lv9647AO
>>27
韓国の「外交部長官」を「外相」、「企画財政部長官」を「財務大臣」と言い換えるのやめてほしいよな。
アメリカの国務長官や国防長官は言い換えないんだから。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:40:27.11ID:rgV6wziS
朴長官から、現金化が行われる前に、望ましい解決策が出るよう努力する旨述べました。
その上で、両外相は、この問題の早期解決で一致しました。
    ↑
外務省発表のコピペ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:40:40.56ID:AzK+N6DB
努力はしたが原告が反対し
裁判所が現金化を強行したニダ

努力したのにナジェ制裁をするニカ?
努力の御褒美のスワップは未だニカ?
という未来しか見えんな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:40:57.84ID:DGaWEm8v
チョン査兵団、今回の壁外遠征も失敗


https://i.imgur.com/9gy16ey.png
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:41:14.86ID:SMw7koa/
>>61
努力して❤︎
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:41:16.15ID:tFoT1KZN
これで関係改善に一歩前進した。
日本政府の更なる努力に期待せずにはいられない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:41:42.64ID:9HHIseEc
とにかく宿題やってない連中と明日会うなよ岸田
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:41:44.14ID:vi1rc5ut
>>11
だろうな
次の展開が読めるわ
結局、「韓国側が努力する」→「韓国側が努力した」案として
日本の親韓犬議員が賛成して、あと裁判が拡大につぐ拡大で
大事になりそうだ 
私は保守派だが昔から自民は一切信じていないよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:42:00.50ID:Hza8tmqO
両外相は、両国間の協議を加速させることで一致しました。また、両外相は、両国間の人的交流の再活性化を進めていくことでも一致しました。

余計な事を
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:42:33.45ID:3iO1k/Vj
現金化するって勝手に決めて、期日が迫ってるからって勝手に慌ててやんの。
自分らで決めたことだろw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:43:00.57ID:+xR9HOag
やっぱり会談する意味なかったね
後日否定して終わり
ホンと意味ないわぁ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:43:08.57ID:W1gfGt1R
>>71
反日マスゴミの発表を信じてる人?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:43:48.13ID:9HHIseEc
>>75
今までの南朝鮮が歴史を出せば土下座外交してた日本を期待して期日前に折れると踏んだんだろうな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:44:06.03ID:jErcCosx
これはもう事実上のスワップ締結宣言だな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:44:13.59ID:H1VCzdJM
今までの三権分立うんたらかんたらはなんだったんだよw
もう一片の信頼も残っていないのにな
さらにどう反日カルトの韓国民に逆らう覚悟もない
まあ、好きにしろ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:44:19.28ID:HEAUyt2A
日韓基本条約違反直さない反日韓国即時国交断絶!経済制裁!
反日韓国カルト統一教会殲滅!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:44:51.57ID:DGaWEm8v
>>83
準スワップ成功おめw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:44:54.71ID:aFgq7DNV
乞食が擦り寄ってきてる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:45:00.23ID:MF66nofI
よし!朝鮮違法賭博パチョンコ換金を禁止しろ!
キチガイ国家下朝鮮ですら禁止した朝鮮違法賭博パチョンコ換金を日本だけ野放しにするな!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:45:10.40ID:RtieRgPL
韓国側としては日本の外相に会ったって事実が何よりも大切なんだろうな
アメリカに向けてのアピールなんだろうよ
「ほらほら、ウリたちは一所懸命ニダ」って
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:45:30.60ID:TJrQfD8Y
ニコニコやったね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:45:33.72ID:vi1rc5ut
>元徴用工問題 早期解決で一致
そりゃあそうだ 徴用工問題が解決しないと通貨スワップなどの経済協力できないからな
韓国を早く助けないと韓国が破綻するから
どうせこんなシナリオだろ 統一自民はの
0098アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2022/07/18(月) 22:46:43.69ID:Lv9647AO
>>40
普通は会談の報道資料って両国で何を公表して何は公表しないとかすり合わせるから齟齬は生じないんだけどね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 22:48:11.45ID:jcmPV3gS
制裁されるだけなんだからさっさと現金化したらどうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況