X



【徴用工問題】 韓国外相「解決策講じるから、前向きに応じてほしい」要請も…ハンギョレ新聞「日本政府の反応と温度差」[07/21] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★2022/07/21(木) 19:36:55.96ID:CAP_USER
韓国外相「強制動員賠償、日本も韓国の努力に前向きに応じる用意あると感じた」
・「解決策講じるから、前向きに応じてほしい」要請も 
・日本政府の反応と温度差

パク・チン外交部長官は、韓日関係の最大争点である強制動員被害者賠償に伴う「現金化」問題と関連し、「日本政府も誠意を持って前向きに応じる用意があると感じた」と述べた。

今月18日に日本を訪問したパク長官は20日、帰国を控えて記者団の取材に応じ、「韓日関係の改善を望む両国政府の意志を確認した。今回の訪問を通じて、日本側も韓国政府の努力に誠意を持って前向きに応じる用意があると感じた」と述べた。

パク長官は「韓国で(強制動員被害者賠償と関連した)官民協議体を構成し、被害者と専門家の意見を集めていることを日本側に説明し、日本側はこのような韓国の努力を評価した」と述べた。また「何より4年7月ぶりに(日本で)韓日外相会談が実現したこと自体が、日本側の真摯な対応の一環だと考える。これは韓日関係の変化の信号弾とみてもいい」と強調した。

パク・チン長官は18日、林芳正外相との会談に続き、19日には岸田文雄首相を表敬訪問して、強制動員被害者賠償問題に対する韓国政府の立場を伝えた。韓日関係を急激に悪化させる「現金化」が実現する前に解決策を導き出すから、日本も誠意をもって前向きに応じてほしいという要請だ。日本の誠意ある反応を被害者が要求している「加害企業の謝罪とこれら企業がどのような形であれ賠償に参加すること」だと捉えて良いかという質問に、外交部高官は「具体的な言及は控えたい」としながらも、「国民からみて、日本側に誠意ある措置が必要であり、そのような措置がない限り、この(強制動員被害者)問題は円満な解決は難しい。このような話を(日本側に)した」と明らかにした。

韓国政府は4日と14日に2回進行された官民協議会など、解決策を設けることにスピード感を持って進める方針だ。外交部高官は「期限を決めているわけではないが、被害者が高齢化し、現金化が差し迫っているため、できるだけ早期に解決しなければならないという考え」だと話した。

一方、韓日外相会談後の日本政府の反応は、パク・チン長官の評価とは温度差があった。林外相は19日の記者会見で、強制動員被害者賠償問題と関連し、「パク長官との間で両国間の協議を加速化させることで一致した」と合意事項を強調しながらも、「尹政権の対応をよく見極めた上で、日韓関係を健全な形に戻すべく、韓国側と緊密に意思相通をしていきたい」という従来の立場を改めて示した。

東京/キム・ソヨン特派員

https://news.yahoo.co.jp/articles/568ee0612b698167cf8f4fe54add382fc7257486
948

【韓国外相】「韓国の努力に日本も応じる用意があると感じた」 徴用問題巡り ★4 [7/20] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658324101/
【自民党・佐藤外交部会長】元徴用工問題めぐる韓国外相発言は「言語道断」 [7/21] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658396012/
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 15:22:47.50ID:hj6brY/N
>>773
とりあえず韓国は宿題やろうな
でないと今後合意できる事は何も無いし、合意できる事が無いのをわかってて会談しても時間と税金の無駄
個人的には現金化がいいな
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 15:30:50.38ID:z6ApT/co
>>782
「許さない世論」にどれだけ中国と北朝鮮の手が入っているのだろうか。
彼らにとっては日韓の仲を裂いておきたいだろうし。

とはいえ日本からすると「約束を守れ」以外に言うことはないのだけど。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 15:40:18.72ID:R+oyRi8I
>>782
世論というか、実際、尹錫悦政権も本気でこう思ってるんじゃ無いかな
韓国人でまともな歴史認識を持ってる人間なんて少ないと思うよ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 15:40:58.15ID:mRO8jOQA
TKO木本武宏、投資の勧誘はお笑いグループメンバーや女性タレント、一般人まで多岐に
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 15:51:47.89ID:o8tC3+VK
別のスレッドでは自民党は統一教会に操られているそうだからそのうち日本が譲歩するんじゃね?
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 17:37:52.52ID:cPmiruJh
>>784
歴史認識の問題もあるが、法の位置づけの問題ではなかろうか。
韓国では「法」よりも「国民情緒」の方が上の存在という認識があり、
要するに「多くの国民の合意があれば法を破っても構わない」というような考えなので
条約違反による拒否反応の度合いが日韓で乖離している。
例を挙げれば釜山の総領事館前の像も日本は「ウィーン条約違反なので撤去してくれ」
と要求しているが、釜山では条例を変えて設置を合法化しようとしている。
条例が変わってもウィーン条約違反なのは変わらないのだが、
そちらで違反しているという事実はスルーして条例さえ変えればOKという
なんとも都合のいい解釈をなりたたせようとしている。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 17:44:17.62ID:w7ZMfIsQ
>>94
孔子の儒教の教えだと上の者は人格が優れていないといけないはずなんだがどこでそういう解釈に変わったのかな?
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 17:48:19.61ID:fI4SSztY
>>1
おい本当に条約破り不正現金化問題を解決できるのか
条約破り犯の処罰・再発防止策の導入
差し押さえ返却・損害賠償
土下座謝罪
これくらいは最低やらないと解決にはなんねーぞ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 17:49:12.82ID:qrO92pyV
前向きに制裁してやれ日本政府
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 18:04:33.54ID:4xMJMHby
日本政府が韓国に対して制裁するなど統一教会さんが絶対に許さないので無理です
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 18:31:47.32ID:AWz9DBAU
>>791
日本が統一に利用されたのか統一が日本に利用されたのかどっち?って考えないの?
自分達は裏切るのに相手は絶対に裏切らないという根拠が知りたいわ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 18:33:09.97ID:zS6ss/vP
今 アメリカが統一協会を切ろうとしてて
自民が 韓国に譲歩したら統一の傀儡って思われる状況

ついでに害務省の創価も追放しよう
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 18:33:50.18ID:AgAOUNhp
バカチョンは妄言しか吐けず差別的でド低脳な障害朝鮮モンキー
btsとかいう障害朝鮮猿が蠢いているのをバカ猿共が監視する地獄絵図
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 18:57:06.30ID:gzdXWyKe
>>738
ホワイト国は安保理案件で徴用工の制裁とは無関係と何度言ったら?
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 18:59:31.30ID:gzdXWyKe
>>773
韓国側はともかく日本側の日韓議連は関わり恐れて逃げ回ってますが
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 19:33:56.27ID:n+eXKK90
韓国は信用できない で終了
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 19:43:53.28ID:z6ApT/co
>>787
もし大津事件が韓国で起きたなら、日本とは違う結末になったのでしょうね。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/24(日) 22:26:36.65ID:5NVuPab6
信用出来ないで終わる話だなw
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/25(月) 01:58:43.38ID:f6jj8Dfb
解決策のなかみを言えと。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/25(月) 02:05:45.91ID:qUBj/swo
日本は譲歩しない、韓国はまだ気づいていない。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/25(月) 02:31:56.45ID:YnV0LMSx
甘ったれの日本を相手にしてくれる国も人も他にいない
お隣の韓国と上手く付き合えない日本は、どこの国とも上手く付き合えるわけない
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/25(月) 02:33:03.41ID:9IzzqfRj
韓国の国連決議違反とムンムンの北対応

フッ化水素などの戦略物資の管理ができていない

北朝鮮との瀬取り交易

ウイーン条約違反
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/25(月) 04:03:50.92ID:JtcA6fif
状況は既に崩壊後。
以前と同じ延長線上で動いても無駄と韓国は自覚しろ。
政治的な駆け引きはもはや意味が無い。

とは言っても韓国人は認知バイアスのヘイト民族だし、今更だよな。
8月15日、戦後75年目の終戦の日(終戦記念日)で、韓国はまた日本人の怒りと殺意を煽る事を被害者面して言うだろうから、楽しみだよ。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/25(月) 05:26:12.78ID:kFzjB66z
>>807
まず地続きの隣国と仲良くしてから言え
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/25(月) 08:35:16.23ID:rbOL8OHN
>>813
下関条約を反省して韓国消滅。
日帝残滓の韓国を消滅させて関係清算。
歴史から学ばないとな。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/25(月) 08:54:30.23ID:3s7uicRN
>>764
ありとあらゆる企業に、損切りされるだけじゃない?普通に。

話が通じないやばい国だと宣言しているわけで。
金がない=信用が無い
だけだし。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/25(月) 14:25:25.55ID:pkxi5G9F
>>733
いや、断トツ一番は「日本はもっと謙虚になるべきだ!!!」だろ絶対w

あの発言は恐れ入ったわマジでw 対日で謙虚な態度なんてただの1度も見せた事無い奴らが、あそこまで上から目線で他国政府に、あそこまで言うか?ってセリフw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/25(月) 19:08:32.03ID:gtg5Lkf0
【募集工問題】南鮮国外相「解決策は講じる(つもりはない)から、カネを前払いで応じてほしい」要請も
…ハンギョレ新聞「日本政府の反応と温度差」
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/25(月) 20:39:15.58ID:4tpsWQLv
>>813
ツートラックとかとんでもないな
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 07:27:33.51ID:bBYX1uu4
>>820 それは多分朝鮮系企業だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況