X



【軍事】 韓国軍がイージス艦進水式 尹大統領出席、海上からも北のミサイル迎撃可能に[07/28] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:48.29ID:CAP_USER
韓国軍がイージス艦進水式 尹大統領出席、海上からも北のミサイル迎撃可能に

韓国海軍と防衛事業庁は28日、南東部蔚山で次世代イージス駆逐艦「正祖大王艦」の進水式を開き、尹錫悦大統領が出席した。韓国紙によると、迎撃ミサイル「SM6」を搭載でき、陸上だけでなく海上からも北朝鮮のミサイル迎撃が可能になる。

尹氏は同艦について「最先端の戦闘システムを基盤とし、弾道ミサイルの探知や追跡、迎撃能力を備えた国家戦略資産」だとし、海軍の戦闘能力向上につながると強調した。北朝鮮の脅威への具体的な言及はなかった。

同艦は韓国軍初の排水量8200トン級で、韓国が独自に設計・建造した。試験航行などを経て2024年末に海軍に引き渡され、その後実戦配備される。(共同)

https://www.sankei.com/article/20220728-K2Q4BDDWHZNYFKJWZGAAFRKFLQ/
276

【韓国海軍】 8200トン級イージス艦1番艦を「正祖大王」と命名…北弾道弾を迎撃するSM6級初搭載[06/14] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655204145/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:14.72ID:Dt2jrEy6
 
わざわざ出国して参加したのに相手をよく知りませんでしたとか言い逃れ(笑)

やはり隅から隅までカルトの自民党

沖縄県知事選(8月25日告示、9月11日投開票)に自民党県連などが擁立を決めた佐喜真淳(さきま・あつし)前宜野湾市長(57)が2019年、旧統一協会(世界平和統一家庭連合)が開いた信者カップルを祝う式典に参加していたことが本紙の調べで分かりました。佐喜真氏の道義的責任が問われます。
 
佐喜真氏が参加したのは、同年9月29日に台湾北西部の桃園市で開かれた式典です。旧統一協会の台湾総会が翌日、その様子を公式フェイスブックに投稿していました。
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:29.28ID:eJsZ8ea3
あれ?
韓国って独自のイージスシステム持ってましたっけ?

( ´,_ゝ`)プッ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:26.02ID:eJsZ8ea3
>>2

日本での最後の仕事おつかれちゃんw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:39.20ID:AnOfzeLL
とりあえず大王ってつけたら強くてカコイイと思ってるのはわかった
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:23.40ID:RNjNeGHh
データリンクのないイージスって役に立つの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:14.48ID:eJsZ8ea3
>>4
韓国ってa-WACS稼働してないでそ。

4機購入したピースアイは、数年足らずで稼働可能機が2機のみ。
メーカーが部品供給終わらせてたから、修理できませんからねぇ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:52:14.65ID:Zp0M5UiU
韓国って攻撃型イージスをちゃんと卒業できたんか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:14.70ID:eJsZ8ea3
>>7

韓国の場合、日本侵略用の装備だからねぇ。全部。

在チョンにいつまで経っても帰国命令を出さないのは、侵略時に使い潰しの鉄砲玉にする為だよ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:00.04ID:P4UUaPYf
イージス配備なら「尹政権とその軍隊は全滅する」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:17.86ID:eJsZ8ea3
>>14

6角形のパネル型飾りを艦橋付近にはりつけとけば、あれ等の中では「イージス艦」なんです。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:57:39.46ID:Zp0M5UiU
北から撃たれたミサイルを海で迎撃とは
北朝鮮と韓国の間に海ってあったっけ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:42.41ID:eJsZ8ea3
>>20

いずぞやの対北チョン対応時の自走砲の射撃制度がおそまつな状態で、海から目標を正確に射貫くなんて不可能な訳で。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:56.94ID:z+2PF86n
次世代イージス三隻建造するんだっけ?
日本が既存鑑八隻に没になったイージスアショアの代鑑二隻の十隻に対抗するつもりなの?🎵
0025アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/28(木) 22:01:03.10ID:k3iLO7O8
>>10
(=゚ω゚)ノ 南朝鮮では1ヶ月で1回でも動けば「稼動機」
実質、アメリカで組んだ1号機のみしか動けないでせう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:06.34ID:z+2PF86n
>>17
いや普通に存在する
日本のイージスも搭載しているはず
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:39.65ID:vs6e1Of4
つかさ

北が韓国に撃つ場合は弾道弾というより巡行に近いスカッドの発展型とかだろ?

なんでわざわざ、海上から迎撃するんだ?意味わからん、何がやりたいんだ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:06.24ID:eJsZ8ea3
>>25

有事になったら韓国軍は間違いなくお荷物扱いですねぇ。

その頃、日米側に居るとは思ってないですがw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:59.01ID:DI53YygM
きりしまの甲板歩いて来たけど弾丸一発1万円に
スタンダードミサイル一発7500万とか言うてたな
予算無いから中身スッカスカやろ言うたら残弾状況等は機密ですと返されたが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:10.93ID:d5qbPGj/
通常の砲撃でソウルが火の海になるのに意味あるのか、これ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:22.28ID:/jFHiWs+
統一教会の信者を脅し追い込んで
日本の技術を盗っ人ドロボーしたのか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:31.63ID:eJsZ8ea3
>>42

その段階になったら、死力尽くして短時間で日本制圧に動くでしょうねぇ。

全ての在チョンを使ってねぇ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:37.40ID:/jFHiWs+
統一教会の信者を脅し、追い込んで
日本の技術を盗っ人ドロボーしたのか、ズル賢い韓国人
0048アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:04.27ID:k3iLO7O8
>>39
(=゚ω゚)ノ 自衛隊の予算は年度ごとなんかな?
旧国鉄はそんなんじゃ間に合わないから年度またがりで発注掛けてた
本予算、第一次積債務、第二次債務…
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:27.33ID:eJsZ8ea3
>>44

韓国ってマトモに稼働する自前の軍事衛星持ってたっけ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:49.66ID:W2aC39Ox
瀬取りの護衛ですか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:41.98ID:eJsZ8ea3
あー。思い出したwwww

韓国は日本の衛星データ共有させろとか寝言ほざいてた事もありましたねw

全ての装備品が日本制圧用なのにw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:25:45.78ID:LxazLTR8
アメリカからSM三の輸出許可も出ないのにSM6搭載とはコレイカに?
そもそも韓国軍はフェイズドアレイカレーダー無くても同胞から発射情報貰えるのでは
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:26:30.40ID:eJsZ8ea3
>>52
それ以前に、艦の死守ができないイージス艦で何ができるんでしょうかねw

ま。対日本用の上陸艦を「イージス艦だ」って言い張ってるだけにしか見えないんですけど。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:29:37.24ID:m7c0aJtK
>>1
朝鮮の『大王』を見るたびに、小王、中王があるのか興味が湧くんだが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:30:11.55ID:AWr3lExc
SM-6のミサイル迎撃能力って対艦ミサイルと巡航ミサイルそして、限定的な形での弾道ミサイルであって能力的に見ても身に付けたとは言えないのでは?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:33:01.72ID:eJsZ8ea3
>>60

いい歳こいて文盲なんだねぇ?
ある意味シアワセだねぇ。

都合の悪い事は脳内麻薬で全部流しちゃえば解決できるのだから。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:33:19.77ID:/4Un4/9b
>>1
で、SM3は導入せんのか?
SM6を用いた迎撃試験は成功したんか?

THAADだけでも神経を尖らせてる中国は大丈夫なんか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:36:34.39ID:/4Un4/9b
>>58
SM3のミッドでの撃ち漏らしをSM6で片付けるとかいう
多層防衛の一部でしかなく、まだ迎撃試験に成功もして無かったかと
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:39:32.46ID:/4Un4/9b
>>52
保守契約無しで運用してゴミになり果てた
SM2の代替なんだろw

またゴミになるかも知れんけどw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:40:09.97ID:YztD5lBh
>>61
ちんこの話はやめてやれ
6cmしかないんだから
勃っても9cmだし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:29.49ID:W2aC39Ox
アンタレスならゼロ戦でイージス艦を屠れる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:30.32ID:/4Un4/9b
>>73
それは中古のパトリオットの弾体だったかと

貨物船の経由地に中国の港が入ってたんで疑われた
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:16.64ID:/Igsm4V6
いいから北とマッスルドッキングして笑わせろwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:12.45ID:8CUM1Bah
またイージーミスか
0079アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:58.99ID:k3iLO7O8
>>74
(=゚ω゚)ノ そうであったか。しかし中古パトちゃんも運用されている形跡あるのだろうか?
なんかおもちゃ箱にしまってあるだけの希ガス
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:17.26ID:8CUM1Bah
>>77
迎撃は考えてないでしょ
日本に撃ち込むことしか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:50.29ID:Y6/u2eN9
ガワだけイージス艦に存在意義があるのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:03.77ID:yM/KSpAf
>>49
天気予報も日本の見るってくらいだし
あっても衛星一つ二つじゃスカスカの穴だらけ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:11.78ID:/4Un4/9b
>>72
SM6の弾道弾迎撃能力は限定的なもんだし
むしろ、日本のSSMやASMの迎撃を
意識したものかと
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:26.76ID:8CUM1Bah
>>82
でも支那は空母なのに朝鮮は貧乏だよねー
0086アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/28(木) 22:52:11.50ID:k3iLO7O8
>>81
(=゚ω゚)ノ 造船屋に仕事が回る。
船屋は人力だから、なんもできんそこらに兄ちゃんでも仕事にありつける。
しかも解体工や配管工と比べても規模大きいから失業率改善に効果
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:53:31.71ID:vPJmBl/1
セガール主演監督『単独のイージス艦』
米軍主導の陰謀に立ち向かう物語ニダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:54:16.70ID:yM/KSpAf
>>77,80
そもそも日本には防衛用装備しか無いでしょ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:54:50.52ID:/4Un4/9b
>>79
民主化されて以降、北に忖度して
弾道弾迎撃能力整備を放置してたら
明博政権時代にナイキSAMの老朽化が問題にされて
急遽導入したもんだしねえ

誰にも突っ込まれなかったら、今でも放置してたかもw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:57:18.18ID:W2aC39Ox
かわぐちかいじジパングっぽいウリジナルエンタメを作るんでしょ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:59:43.08ID:jSFU9VDP
韓国のイージス艦はリンクしてないし、艦隊を守ることは考えておらず、
単艦で行動し、日本の港湾に乗り込み、沿岸部にミサイルをぶっ放す構想。
(迎撃・反撃されるなんてことは全く想定していない)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:02:19.15ID:vPJmBl/1
半島領域内で起承転結 そうあるべき
我が国にこれ以上迷かけるな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:03:50.67ID:vPJmBl/1
対北朝鮮専用イージス艦
赤く塗ってもいいですよ 許す
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:05:05.57ID:JKXzzRI/
本当の戦争にならないと分からない、戦力として。
ロシアを見たら分かるだろ?
0096アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/28(木) 23:05:19.69ID:k3iLO7O8
>>91
(=゚ω゚)ノ 日本のアニメに感化されちゃったのかねぇ…単艦最強伝説
ヤマト、ホワイトベース、マクロス、ソロシップ、他他
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:06:32.00ID:vPJmBl/1
大事なとこ見落としてた
>韓国が独自に設計・建造した。
wwwなんだゴミじゃん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:08:01.47ID:/4Un4/9b
>>91
それは、潜水艦の仕事なんだけどな

韓国のイージス艦って存在意義自体が不明確、
例によって日本が買ったからウリも買うでないかと
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:09:54.78ID:W2aC39Ox
ナディアの発掘戦艦並みの強さ
オペ子は巨乳で艦長といつの間にかシッポリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況