X



<日本17-0韓国> ここ1年のサッカー"代表戦"での合計スコア なんでこうなった? [7/30] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/07/30(土) 16:52:05.47ID:CAP_USER
妙な感じの日韓戦だった。

7月27日に豊田スタジアムで行われたE-1最終戦のことだ。

スタンドでは声出し応援も見られた。「コロナ時代がちょっと変わるかな」とも期待したが、韓国記者団は来日せず。元々30人弱が来日しての取材を希望していたが、なんと「ビザ発給が間に合わず」だったという。豊田には韓国から1媒体だけがペンとカメラの記者を派遣していた。ああだこうだと情報を交換する手段がかなり減った。

現場では日本記者から「今回の韓国は何人くらいがW杯に行けそう?」と聞かれる程度だった。7~8人です、と答えた。

それならば韓国の監督・選手にぐいぐいと突っ込んでいって話をしようと思ったが、それも思ったようにはいかなかった。

まあ24日の韓国―香港戦後から伏線はあった。パウロ・ベント監督に「2021年の横浜での0-3の結果を踏まえ、次戦の日韓戦について思うところは?」と聞いたが「そこと比べることもできるが、3年前の釜山でのE-1と比べることもできる」との答え。

さらにこうも言われた。

「比較はあまり意味がない。質問した記者が考えればいいこと」

いっぽう27日の日韓戦の後、大韓サッカー協会は予定されていた選手のZoom取材対応を行わなかった。"質問した記者"として、考えるにもちょっとは材料があればよかったが。

まあ勝手に考えてみよう。

「17-0」の内訳 
何はともあれ、データから。ここ2年の日韓の"代表クラス"での対戦成績。

2021.03(A代表) 日本3-0 韓国

2022.06(U-16代表) 日本3-0 韓国

2022.06(U-23代表) 日本3-0 韓国

2022.06(大学選抜) 日本5-0 韓国

2022.07(A代表) 日本3-0 韓国

いつぞのプロ野球日本シリーズ、ロッテ―阪神のようなカウントをするなら「17-0」。大学選抜(デンソーカップ)の結果を加えるのはちょっと強引か。でもまあこちらで「勝手にそう考えよう」。後述するが、大学サッカーの問題も韓国の構造上問題のひとつとなっているし。

韓国とて、先のカタールW杯最終予選は「予選突破まで無敗」と日本よりもいい成績だった。しかしこと直接対決・日韓戦の敗戦となると、本当にメディアも悲痛な雰囲気になる。

「4連続韓日戦で0-3の惨敗 リベンジにも実験にも失敗した"豊田の惨事」(毎日経済)

「再び衝撃 1ヶ月ぶりの韓日戦惨事 0-3は"基本値"になった」(スポーツ朝鮮)

「0-3負負負負 韓日戦暗黒期 到来するのか?」(ニューシス)

続きはソースで(吉崎エイジーニョ)
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoshizakieijinho/20220730-00307587
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:53:09.81ID:/FxN/8wP
3-0は日韓スコア
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:54:55.15ID:m/KA1IBo
なのに海外に通用している日本人選手は居ないんだね(´・ω・`)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:57:18.01ID:d261WDK6
無能な劣等猿チョーセンは



永遠の



格下後進国だからなwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:57:22.33ID:moT9Jvvw
>>1
審判買収とテコンサッカーが出来なかったからだろ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:37.92ID:DzQ2AoJF
>>1
燃える闘魂北朝鮮足技頭突きサッカー国技軍団が
世界から出禁されたから息消沈してるんだろ
練習相手も禁止らしい
後何年で復帰するんだろ

それまで韓国はむづかしいんじゃ無いの??
誇りとライバル喪失はこうなる元凶だ!!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:22.36ID:oMET7dqo
日本イランオーストラリアサウジアラビア韓国
この5カ国がアジアでの有力候補なんだろうけど

アジア最終予選の組分けだと
韓国は必ず2チームの方に入るんだよな

3チームの方なら2位以内に入れずに
出場を逃すことが何度かあったはずなのに

偶然なのかね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:36.87ID:YFBnhoLO
チョンはクズ
はっきりわかんだね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:39.19ID:ewsRfMuU
17対0 まじw

旭日旗を解禁しないと韓国が燃えない。 あまりにも弱いので旭日旗を掲げよう。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:02:57.39ID:pqaFhLAr
>いつぞのプロ野球日本シリーズ、ロッテ―阪神のようなカウントをするなら
 
いらん事書いてんじゃねえ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:04:25.40ID:DzQ2AoJF
>>19
守護神韓国カルトのへの忖度の成果!!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:04:39.00ID:7fFcQdT9
チョーセンジンは痴呆の糞漏らし猿
だからチョーセンジンにスポーツは無理って言っただろ笑笑
003061式戦車(仮)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:05:16.38ID:PFE0NsSw
そもそもJリーグ発足後まともに勝てて無いじゃない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:06:41.64ID:ceocwL/0
通算成績なら、まだまだ韓国が上なんだから、
日本としては、もっと勝利を積み重ねて行こうってだけやな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:06:47.90ID:I7R2vi4T
>>8
通貨スワップ、日本への就職二度と言ってくるなよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:07:24.61ID:HOzdIRI2
なんでや!阪神関係ないやろ!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:09:08.55ID:I7R2vi4T
>>22
東京オリンピックも金メダルが6個
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:09:50.68ID:KdX8Q7dm
なんでや阪神マジで関係ないやろ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:10:57.07ID:j+22JEEB
VARのおかげで審判が正義の味方になってしまったニダ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:11:12.36ID:F00SSZxd
阪神と同じ病気さすがだな
実力がない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:13:03.73ID:Q6e0sS3+
2022.07(A代表) 日本3-0 韓国
失礼過ぎる、C代表だ!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:16:09.10ID:TEJQKYgp
【統一教会】江川紹子氏 旧統一教会の「猛烈嫌がらせと「「脅し」告発「今も態度は変わっていない」★2 [七波羅探題★]
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:16:14.77ID:XCyj5AK2
テコンサッカーが封じられたから
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:17:21.89ID:Uf0c7+86
元々韓国の実力はこんなもの。
ここ一年でこうなったわけではない。
単にコロナでワクチン打ったから、血液ドーピングできなくなっただけ。
ワクチン打ったら血栓のリスクがあるから、血液をドロドロにする血液ドーピングは命に関わるからね。
コロナでワクチン打つのがなくなったらしれっとまた血液ドーピングしてくるよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:17:41.47ID:PhW/3UUw
テコンサッカーはプロレスと同じ
シナリオなければ勝てやしない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:19:15.34ID:tyVxo8Hu
>>46
日本選手は積極的に相手選手に怪我をさせる様なプレイは昔からしていないし、ましてグラウンドに釘を持ちこんだりしていなかったからなあ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:19:37.97ID:DRrvdT3N
そりゃ反則サッカーが咎められる様になったからだろwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:20:22.12ID:T8zvjjp6
>>7
真実を知ったらそんなスコアになる訳が無いだろ。
何しろ、理解出来る知能が芽生えれば自殺以外の道が無くなるから試合なんて出来る訳が無いんだしwww
ミナミチョンが世界トップの自殺率を誇っている理由だよ。
自分達の真実を理解すれば、死ぬ以外選択肢は無いんだから。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:20:30.71ID:qrBEgxCc
審判買収する金が無いニダwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:20:34.57ID:Q6e0sS3+
そもそもスポーツには馴染まない国
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:21:02.23ID:7UjLDNPU
なんか韓国の余裕を感じるわ。あんだけ勝敗に拘っていたのに、経済力や国力で日本を追い抜いた余裕から
素直にサッカーで負けてることを認めるみたいな。所詮サッカーだし
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:21:42.12ID:D/xC8ruM
>>8
【韓国】サラリーマンの平均月収31万円 4人に1人は15万円未満(日本は35万円) [2/22] [昆虫図鑑★]

【世宗聯合ニュース】韓国の給与所得者が
2020年に月平均320万ウォン(約30万8500円)の賃金を受け取ったことが21日、分かった。
4人に1人の月給は150万ウォンに満たず、中小企業の月給は大企業の半分程度だった。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645483938/
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:21:52.57ID:2NzzyYQJ
33:4 を目指そう
人気者になれるぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:22:27.76ID:D/xC8ruM
>>8
韓国の未払い賃金は日本の14倍

【朝鮮日報】 急激な最低賃金引き上げ後の未払い賃金は日本の14倍…「所得主導成長」の結果 [06/04] [荒波φ★]
文在寅(ムン・ジェイン)政権が急速に引き上げた最低賃金が支払えない小規模商工業者や中小企業が急増し、
過去5年間の未払い賃金が7兆ウォン(約7300億円)に達したことがわかった。
同期間の日本の未払い賃金に比べると14倍も多い額だ。
文政権は最低賃金を16.4%、10.9%と2年連続で引き上げるなど、5年間で合計42%も引き上げ、
賃金をきちんと払えない小規模商工業者や中小企業が続出したものだ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654301053/
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:23:34.59ID:tyVxo8Hu
>>60
今でも日本相手だと危険なプレーばっかだろ
試合中にラリアットかましたり、選手をベンチ総出で追い回したのつい最近だぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:23:37.15ID:gJYn2WnM
労働者階級の底辺たまころがし遊びでチョンにマウント取っても虚しいだけだ。まだ超大国アメリカで活躍してる大谷を話題にしたほうが有益だわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:23:53.09ID:D/xC8ruM
>>8
【韓国】 家計の借金がまたも新記録 = ネットに政権批判の声あふれる 「IMFによる救済直前と、現状はよく似ている」

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「国の負債も個人の負債も過去最大を更新している。現政権は国を崩壊させている」
「家計の借金が過去最悪になろうとしている。消費の冷え込み、経済の後退につながるだろう」
「世界史に名を残す、過去最悪の無能政権」
「この国の記録という記録を全て塗り替えている文在寅(ムン・ジェイン)大統領とその仲間たち」
「間違った投票をした結果、傷はあまりにも大きい」
「大統領選びを間違えると国が滅びる。国民は目を覚まさねばならない」
「40代以上は分かると思う。1997年の国際通貨基金(IMF)による救済直前と、現状はよく似ている」
など、不安や現政権への批判のコメントが殺到している。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606350625/
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:24:56.73ID:7UjLDNPU
>>65
俺は日本人だよ。あんだけ日本に敵意剥き出しで、サッカーだけは日本に絶対に負けるな!みたいな国だったのに、あっさり負けを認めてる。それもこれも、全体的な国力では韓国のほうが上だという余裕があるからだよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:25:54.41ID:qrBEgxCc
朝鮮人にスポーツは100万年早過ぎた
大韓投げ合ってるのがお似合いw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:25:54.63ID:D/xC8ruM
>>8
くんな

【迷惑!】韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった…! [12/3]
若者が「脱・韓国」で、続々と日本へ…!
文在寅のせいで「脱・韓国」が止まらない… photo/gettyimages
韓国では青年層の就職氷河期が続いている。
 4大卒の就職率はここ数年60〜70%である。
統計庁の調査では、2020年韓国の15〜29歳の失業率は9%で、日本の同年代失業率の約2倍だ。
楽観視できる段階ではないといえる。
そのような中、海外就職を目指す韓国の若者が増えている。
 朴槿恵前政権時代より日本での就職者数は増加傾向だったが、文在寅政権下の2018年にはついに6万人を突破した。
もちろんこれは総数で、在職中の韓国人や日本留学中の学生の就職も含まれる。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638487265/
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:26:42.29ID:+5TY3YxA
>>4
これだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:27:58.44ID:hfhc07t7
>>60
執拗なほどの韓日関係改善の叫びや、スワップ再開への期待などは
余裕の表れなのか?

日本は上記のどれがなくても全然平気なのだが・・
余裕で無視できますがw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:28:08.77ID:RfqgMZQ1
むしろ、まだ代表戦に出れることが謎
すべての開催国で問題を起こす
全宿泊先から受け入れを断られる

出場することこそ異常
全世界から要らないと言われているのに
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:28:10.74ID:NYOziZTe
日本も若い時からフィジカルを鍛えるようになったから
韓国ぐらいの体格で当たって来てもビクともしなくなった。
テクニックは雲泥の差

サッカーでは韓国は格下の存在になる。

ソンフンミンが引退したら、ますます差が開くだろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:28:26.16ID:qkEEf5dT
弱いから
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:30:04.48ID:Q6e0sS3+
いろんな意味で噓がバレてきてるからな、当然の帰結
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:32:31.50ID:RfqgMZQ1
ラフプレーで相手選手を壊す
しかも、有名スター選手を狙って
審判買収
サポーターが相手に嫌がらせ
寝かせない
韓国開催で起きたこと

韓国と組ませる国や団体は自国選手を潰してよいと考えている外道中の外道だといつも思ってしまう
だから、日本のサッカー関係者は人間じゃない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:33:31.58ID:F8mxXyh2
うんうん、そんなのどうでもいいから断交急ごう
1nmも関わりたくない反吐が出る
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:33:58.65ID:DRrvdT3N
❽をネタにしないのってやっぱ巨人への忖度だよな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:15.88ID:7UjLDNPU
>>83
昔ほど韓国人が日本人に対して感情むき出しなプレーしないのは、日本人から見ても明らかだろ?

馬鹿丸出しなのは、そんなことも気が付かないお前だろwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:36:35.31ID:WBGpr9bW
>>38
日本からKリーグに行った選手は大体活躍するよな
そんなにすごい選手じゃなくても活躍できる
昔は韓国代表がJリーグに来ると活躍したが今は活躍できずに帰国することの方が多い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:36:46.42ID:Ay8UwCic
>>8
何百兆ウォンという南朝鮮の債務が貸し倒れにならなければ、もしかしたらそんな未来もあるかもねー(笑´∀`)

子供は生まれなくなり、若年層は無職に喘ぎ、中年層は賃上げスト、高齢者貧困率はOECDトップだけど、まあ頑張れよ(笑´∀`)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:36:57.53ID:UkrSiZfH
5試合もやったのに20点取れないとか日本雑魚すぎ。ソン・フンミンいないからかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況