X



【台湾対岸】 警戒レベルを上げる米軍、中国版「神風特攻機」がスタンバイ…最新鋭ドローンに生まれ変わった“骨董品”J-6戦闘機[08/04] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★2022/08/04(木) 20:42:49.50ID:CAP_USER
警戒レベルを上げる米軍、台湾対岸で中国版「神風特攻機」がスタンバイ
最新鋭ドローンに生まれ変わった“骨董品”J-6戦闘機

無人機に改造する前の中国空軍J-6戦闘機(Alert5, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons)
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/600mw/img_35eecad8bafd8b4642a7b3581b6be713422020.jpg

ナンシー・ペロシ米下院議長の台湾訪問を巡って、米中当局者の舌戦がエスカレートしている。このような状況下で、台湾対岸の中国軍航空基地の航空写真に映し出された骨董品ともいえるJ-6戦闘機によって、台湾との戦闘を想定している米軍関係者たちの警戒が一段と高まっている。

龍田航空基地は、台北に最も近接(およそ200km)している中国軍の航空基地であるが。その龍田基地が大幅に増強された様子が民間の衛星写真に鮮明に捉えられた。

龍田航空基地の位置
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/600mw/img_65a7e022984631f7faa037acbedc8c81569342.jpg

20年近く前の龍田基地の航空写真には中国軍の「J-6」戦闘機の姿が捉えられていた。今回の写真にもJ-6戦闘機の機影が新型戦闘機などとともに駐機している模様が写っている。

J-6戦闘機は1950年代にソ連のMIG-19戦闘機をベースに中国で生産され始めた第2世代に分類されるジェット戦闘機だ。中国空軍や海軍航空隊では、航空戦力の近代化成果が軌道に乗り始めた2000年代初頭まで、多数のJ-6が実戦配備されていた。その後、練習機として使用されていたが2010年頃には中国軍から姿を消した。

しかしながら、中国軍はJ-6戦闘機を無人機に改造して再利用を図り、すでに500機以上のJ-6ドローンが生み出されているとものと考えられている。パイロットが操縦するための装備やパイロットを保護するための設備などをすべて取り払うことができるJ-6ドローンには、より多くのミサイルや爆弾を装填することが可能だ。

初期型のJ-6ドローンは単純な偵察や攻撃あるいは特攻任務に投入される無人攻撃機であったが、現在、その一部は敵のレーダーを撹乱したり破壊する能力に特化した「J-6W」と呼ばれている無人電子戦機へと進化させられつつあるという。

今回、龍田航空基地で確認された21機のJ-6戦闘機の機影は、おそらくJ-6ドローンおよび最新型のJ-6W無人電子戦機と考えられる。

【皮切りは無人機による飽和攻撃】
龍田航空基地にJ-6W無人電子戦機とJ-11戦闘機などの航空機がスタンバイしているのは、「ペロシ下院議長が台湾を訪問する際に、下院議長が搭乗する航空機に米軍が戦闘機の護衛を付けた場合には、撃墜される覚悟をしなければならない」といった中国側の警告が口先だけでないことを米軍側に見せつけていると考えられている。

なぜならば、台湾を巡る中国 対 台湾・米国の軍事衝突が勃発した場合、以前は中国軍による第1波攻撃は台湾の戦略要地に対する長射程ミサイル(長距離巡航ミサイルと弾道ミサイル)の飽和攻撃と考えられていたが、その後の高性能無人航空機戦力の充実に伴って、ミサイル飽和攻撃に先立って無人機による飽和攻撃が敢行されるものと考えられるようになっているからだ。

すなわち、数百機にのぼるJ-6W無人電子戦機による飽和攻撃で台湾軍の防空警戒システムに大打撃を加えるのである。

同時に、多数のJ-6ドローンや「J-7」ドローンによる囮(おとり)作戦的な特攻飽和攻撃も実施される(中国空軍は、J-6同様に旧式戦闘機のJ-7を無人攻撃機J-7ドローンに改造しつつある。中国空軍はJ-7を600機以上装備していた)。

これらのJ-6ドローンやJ-7ドローンに対して、台湾軍は多数の対空ミサイルを発射したり、戦闘機や早期警戒機を出撃させることになるが、中国空軍はドローン群とともに新鋭戦闘機も出撃させて、台湾空軍なけなしの早期警戒管制機(「E-2」ホークアイを6機保有)を破壊し、場合によっては戦闘機をも撃墜する。

さらに中国空軍は、ドローンの後方から「J-16D」電子戦機(有人でJ-6Wより強力)を飛来させ、台湾防空網を麻痺させてしまうことになる。

このようなドローンによる飽和攻撃に引き続いて、長射程ミサイルによる飽和攻撃が実施されるものと考えられているのである。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71216
519
0002LingLing ★2022/08/04(木) 20:43:22.75ID:CAP_USER
【航空戦力を温存する中国版神風攻撃】
J-6W無人電子戦機、J-6ドローン、それにJ-7ドローンによる飽和攻撃は、アメリカ製高性能防空システムや、数に限りはあるとはいえ高性能対空ミサイルを装備している台湾軍に対しては、かつての日本軍の神風攻撃のような作戦ではある。

しかしながら、日本軍の特攻作戦と違い中国版神風攻撃は、極めて強力な長射程ミサイル戦力や後詰めの航空戦力を温存することにより、第2波、第3波攻撃によって台湾軍側を壊滅させるための囮攻撃である点が根本的に相違している。

また無人機は、たとえ台湾軍の防空ミサイルによって撃破されても中国軍側の人的損害はゼロである。おまけに、J-6ドローンやJ-7ドローンは(高性能かつ多機能の無人攻撃機であるJ-6W無人電子戦機であっても)改造コストが弾道ミサイルや長距離巡航ミサイルの生産コストよりも低価格である。よって経済的損失も極小に抑えられる。

一方の台湾軍は、ドローンの飽和攻撃に対して数に限りがある地対空ミサイルや空対空ミサイルなどの貴重かつ高価な防空資源を大量に消費せざるを得なくなり、少なくない数の早期警戒機や戦闘機、そしてそれらの搭乗員を失う可能性も高い。それだけでなく戦闘機などの出動によってパイロットや整備補給要員は確実に疲弊することになる。

上記のような理由によって、骨董品戦闘機がリサイクルされて誕生したJ-6ドローン、J-6W無人電子戦機が台北から200kmの中国軍・龍田航空基地でスタンバイしていることを、中国との衝突を現実のものと想定して準備を進めなければならない人々は大いに危惧しているのである。

中国空軍の翼竜無人攻撃機と各種搭載兵器(出所:成都飛機工業公司)
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/600mw/img_00a1914b7a3d50128a419fa9715425b4118127.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 20:44:01.96ID:CTgELODe
ネトウヨも行って来いやwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 20:50:46.47ID:8UPQpmp1
アメリカと中国だとドローン攻撃させたら
どっちに分があるんだろ
0010◆65537PNPSA 2022/08/04(木) 20:51:51.40ID:XUJpCBnF
フィッシュベッド?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 20:51:55.92ID:IPZk/55D
台湾終わりだな。
0012◆65537PNPSA 2022/08/04(木) 20:52:20.67ID:XUJpCBnF
>>9
GPS持ってるアメリカ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 20:53:45.80ID:dl/Amo4N
中国人増えたな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 20:54:53.15ID:Asu8M1TN
イージスを何だと思ってんだろうな

航空優勢下を確保してからの自爆攻撃なら未だしも、アメリカ相手に航空機での奇襲なんて事実上不可能だし
対米戦で航空優勢を確保できるほどの戦力はアメリカ陸海空海兵隊がそれぞれ対立した時くらいだよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 20:55:05.99ID:Q2zIdZZ5
じゃあ私このへんでドロンします(^^ゞ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 20:57:23.94ID:0+a+R4rt
めんどうだから拠点を先制攻撃しようや
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 20:58:02.31ID:8UPQpmp1
>>12 中国ってGPSもってないの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:02:29.58ID:bNj7NmSQ
中共がドローンの飽和攻撃で来るなら、
電磁波ジャマーとか有効かな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:03:31.35ID:OT6HrypD
> パイロットが操縦するための装備やパイロットを保護するための設備などをすべて取り払うことができるJ-6ドローンには、
>より多くのミサイルや爆弾を装填することが可能だ。
いうても旧式機だから、多くのミサイルや爆弾を積んだらただのゴミだと思うぞ

人間を乗せるための装備を徹底排除して軽量化し、なんならミサイルを降ろしても構わない
人間という高速起動を行う上でのボトルネックを排除した
片道飛行の使い捨てでもかまわないから、限界までの起動を行って目標にたどり着く
極めて高い高い回避能力を持ったデカいミサイル

として運用したらどう化けるかわからんけど
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:04:34.13ID:8UPQpmp1
>>18 そうなんだ
 中国で自動運転車が走るなんて30年後ぐらいになるのかな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:08:25.83ID:zb8N1p2U
 
 
旧統一教会系団体に参院選の応援「希望する議員いれば記入を」 自民党が幹部の議連でアンケート

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自民党との関係や選挙支援などが指摘されているなか、旧統一教会の友好団体と自民党の国会議員による「日本・世界平和議員連合懇談会」の総会が今年6月、議員会館内で開かれ、7月10日投開票の参院選の応援などについて話していたことがわかった。
 
組織ぐるみじゃん茂木
 
 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:10:53.09ID:Pza3zTyR
ミサイルでよくね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:14:45.31ID:8UPQpmp1
20201219 NHK NEWS AK(18:02)
 アメリカ 最大手 中国ドローンメーカー 中国「DJI」への”輸出禁止”

20200218 NHK NEWS AK(12:11)
 〔小型無人機・ドローン〕
”中国企業 世界市場の7割占める”

20191024 クロ現+ AK(□:□)
 ドローン兵器の衝撃
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:15:27.54ID:lQvwta08
これで、台湾の防御力にダメージを与える事はできるかもしれんが、
攻撃力にダメージを与える事はできないんじゃないの?
つまり開戦数分の間に、台湾の長距離ミサイルを無力化できなければ、
中国の負けなんじゃないの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:16:08.18ID:8UPQpmp1
池上彰のニュースそうだったのか!! 20210814 by.EX(18:56〜)
 実は知らない戦争2時間SP

 ()衛星の数 中国44 アメリカ30
 ()軍事費 ベストテン アメリカ1位 中国2位(算出に含まれていない項目が多数)
 ()軍事費の増減率 1位中国 アメリカマイナス10%
 ()兵士の数 1位 中国 (兵士の給料40%UP)(辺境勤務に特別手当〜ウイグル)
 ■魚雷搭載サメ型ドローン 中国軍が既に配備
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:18:36.94ID:VbprO/Nm
ミサイルの飽和攻撃に先立って無人機の攻撃って事は
無人機の攻撃が始まった時点で中国軍の基地もミサイル攻撃されるんだが
ウクライナ戦争みたいに衛星で正確な場所掴んで
精密誘導弾であらかた破壊されるやろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:26:29.14ID:vrPIxxz2
>>3
日本に侵略された〜とか言わないのか?w アホがw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:32:57.01ID:jrYcRg3m
飛びだった直後、搭載した電子基盤が突如発火し全機墜落 なお偶然目撃した者の証言によるとF-35そっくりの機影が確認されたという......という展開を希望
近代戦ではステルス機しか勝たん 密かに接近されて電子戦装置起動されたらマイクロ波で電子基盤破壊されてハイテク兵器はお陀仏よ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:33:47.33ID:qVOlqiKd
飽和攻撃っていっても500機が一斉に飛べる訳ではないんじゃないのか
順に離陸するのならミサイルよりも遥かに時間が掛かるので、奇襲ですら難しいと思うんだけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:38:06.86ID:87NidWnJ
アメリカには勝てんよ、
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:43:13.86ID:BVmUkRlt
絶対台湾は渡せない
半導体生産が中国の手に落ちたら、日米ともに終わるぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:50:42.10ID:khI2rmCw
これは凄いねぇマッハで来る無人攻撃機
やるかもしれない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:53:21.93ID:NMq4ZgPP
空母打撃群に航空機での神風やら自爆攻撃は通用しないのに

ドローンの飽和攻撃とかさ、あれか?米軍がなーんも手出ししない前提とか縛りプレイ前提なのかな?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:57:11.18ID:MgFwgwpe
韓国の烏山空軍基地を発ったペロシを乗せたアメリカ空軍運用のアメリカ政府専用機SPAR19、
横田基地に立った今、着陸した
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 21:59:42.14ID:khI2rmCw
しかし台湾には悪いけど朝鮮カルト国家の日本には何も出来ないから申し訳無いね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 22:08:33.74ID:N6qY2kwN
中国の都市も矢面じゃんね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 22:20:05.99ID:4r8TvM9f
共産主義・社会主義のせいで 人類滅亡
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 22:25:01.46ID:WmKlnspg
>>30
>精密誘導弾であらかた破壊されるやろ

日台米の3か国でそれを実行できるのは米軍のみ。
・日本にはそもそも敵基地攻撃能力が無い。
・台湾には一線級の装備がなく、二線級装備も数量が圧倒的に足りてない。
・そして米国には、核兵器持ち超大国と正面きって戦う度胸がない。
 ましてや今はウクライナ戦争への対応で手いっぱいの状況。

特に開戦初期は、米中の偶発的全面核戦争防止が米軍の最優先課題となるため、米軍が中国本土を攻撃することは絶対にないだろう。
当然、台湾軍に対しても同じことを要請するから、中国は本土防衛をいっさい心配することなく攻撃に全能力を集中できる。
この縛りがある以上、台湾防衛はめちゃくちゃ難しいわ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 22:39:59.43ID:GR/N86E2
真珠湾も神風も実行したから伝説になった
威嚇のために用意した話ではない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 22:43:34.02ID:GR/N86E2
真珠湾も神風も実行したから伝説になった
威嚇のために用意した話ではない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 22:51:37.19ID:DrjYQEYa
>>1
フライバイライトで飛んでいるわけでも無いだろう??
米国はそれに見合うグラウラアショアーを提供すれば良い
新高山に建設すれば1基でこれら無人機は完全壊滅可能だろう、
だが万全期すなら6基は半移動型で配備すれば良い
半固定式の良いところは陸上配備サードもイージスアショアも同時運用可能な事と
電磁破壊が可能なことだろう、おそらく無人機も例外にはならない
しかも米国製ではない強みに韓国は興味心身だが相手にもされない
ウクライナ製らしい??
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/04(木) 23:54:54.50ID:RyecywKv
ドローンにはドローンで対抗すればいいだけのこと。
無人に改造したドローンの場合、ミサイル等のペイロードが増えるだけで、
有人であろうと無人であろうと、空対空の性能が向上するわけではない。

本命は、無人を前提に新規開発されたドローン。
こうしたドローンは、有人では無理な加速や急旋回などが可能になるので、脅威。
中国は開発力が低いので、旧式有人機の改造で、コケオドシのハッタリをかましてるだけ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 00:01:39.50ID:I/uU8nni
ペロシの訪台、トランプ反対してたんやろ?
次もしまたトランプになったら
トランプの方が戦争避けそうやし
前回できなかった韓国から出て行ったら
中国煽るだけ煽って残された
日台どうなるん?
安倍さんももうおらんし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 01:36:54.68ID:kt8Jc+xX
J6にJ7か、、、

J9って知ってるかい?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 01:55:08.38ID:Xh7ZbRNM
>>44
>>今はウクライナ戦争への対応で手いっぱいの状況。

いやいや国防費40兆円は伊達ではない。
世界中で戦えるだけの兵力を有しています。
兵器が余りに余っているので在庫一掃が目的で戦争やるのです。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 04:38:03.95ID:jZpEikws
>>50
トランプは戦争したくなくても、中国が攻めてくれば戦うに決まってるだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 05:09:20.79ID:EPQHvkrH
ドローンってプロペラ四枚のヘリかと思ったら、
無人航空機全般をそう言うんだと最近知った。

じゃあ、ヘリのラジコンはドローンつっていい?
プロペラ四枚の有人機が出来たらなんて言う?

あのプロペラ四枚の一般的なドローンに別の一般名称をつけてくれ。
有人機のあれが出来てもその名称でよべるようにしてくれ。
【四枚ヘリ】に決めよう! あれは【四枚ヘリのドローン】
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 05:33:46.69ID:WexUaBdk
兵器って性能よりも使い方だよな

ネトウヨ「戦艦大和 零戦(ドヤ)」
中国人「孫子」

世界史的には上のどっちが戦争に影響与えてるかというと・・・
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 06:23:37.76ID:7SnJVcHj
>>59
ハッタリが効く相手ならねw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 06:26:49.32ID:bjVhYCbo
スレタイ 台湾vs岸に見えたわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 06:46:21.44ID:ROcpoyH7
エリ8でもミグ21だったよね、それより前の飛行機
離陸はいいけど、着陸できるのかな?、まあ使い捨てなら問題無いか・・・
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 06:51:48.90ID:/nj5EK0B
>>20
無人機に夢を見過ぎ
旧型機の旋回Gなんて人間乗せなくても限界は低い
F15ですら9G旋回なんてやったらオーバーホールになるのでパイロットが怒られる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 09:04:27.14ID:mm2mwexm
しかしまあ、こういう無人兵器を多数用意してやる戦争なら
兵隊の多さで勝る中国軍の強みが損なわれるよな。

多くの兵隊を維持するための兵站コストが余計にかかる。

自衛隊なんかは、兵員の数が少ないので、こういう中国軍のアイデアを
頂いて、これをさらに巧妙化して、尖閣などの防衛戦術に生かすべきだわ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 09:25:27.86ID:jazoBf7j
「抗日戦争に勝利したのに、なぜ中国人には勝者の感覚がないのか」
http://news.searchina.net/id/1700931?page=1
中国は第2次世界大戦の戦勝国だが、多くの中国人には戦勝国という実感があまりないのだという。

「あまりに屈辱的な勝ちだったからさ」
「損失があまりに大きかったからだ。最後に勝ったとはいえ負けたようなもの。」
「それに、中国が直接、日本を負かしたわけではない」
「日本が降伏した時点で、中国の国土の大半は日本の支配下にあった。」
「こんなので勝ったとはとても言えないだろう。」

よく分かってるじゃないかw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 09:33:38.07ID:y8zEJM8p
>>24
B29みたいなプロペラ機で高高度まで行って、そこからトマホーク発射とかなら射程もめっちゃ伸びるらしいし、そんな感じなのでは?
中長距離ミサイル高いし
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 09:49:48.58ID:knW9ipc4
>>21
普段米国以外の国はGPS用の衛星に大半を米国の物を利用してる
これは米国がインターネット網と同じようにGPS用の衛星も一般開放してるんで基本的には自由に使えるのが理由

ただこの米国の衛星は特定地域の利用を停止させるための機能がついてるんで
有事になれば即対象地域では利用できなくなる

結果として衛星の数が減って精度が堕ちるって仕組み
何もなければ中国は普通に米国の衛星網を利用してるよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 09:54:16.94ID:knW9ipc4
>>33
物理的に電子機器に影響を与えるレベルの電磁波パルスを発生させようと思ったら
旧式の核弾頭クラスの物が必要だからね


極論高高度で核を破裂させるようなことおいそれとできんよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 10:55:40.55ID:WwvRpiHh
>>58
Quadcopterとか聞いたことない?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 11:40:48.82ID:uFtTB20w
旧型機の無人化なんて珍しくもないし
もしそれで戦力になるなら
米国初め各国で既にやってるだろ
それでも戦力にならないから
セイバーやファントムは
無人化した上で標的機にされてるんだよww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 11:43:22.40ID:HU7FZf3b
>>47
伝w説w
世界から失笑されただけという現実
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 11:47:46.88ID:kUJ1KVMF
中国人の性格で、60年前の戦闘機を今日まで飛ばせる状態に整備出来ているとは到底思えない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 14:29:25.03ID:2o24zuk1
早くやれ~w チャーハンまだ~?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 14:45:16.92ID:Zvf/jPof
壮絶な同士討ちのドッグファイトが始まりそうな予感。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 14:56:28.04ID:jJwOSdW9
>>1
これだけデカいとレーダーに引っかかるし、コントロールしにくいだろw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 14:59:53.90ID:xYukZVty
>>79
軍の予算や民間の被害を顧みない作戦行動が事実上無制限の中国共産党とそうではない欧米では違う
敵の島まで飛んで行って墜落するなら基地だろうがなんだろうがOKの中国だからこその戦法だぞ
もしこの機体に短射程の徘徊型自爆ドローンとか搭載されてたら、遠距離の洋上でミサイル使って撃墜でもしない場合は数千機のドローンに襲撃されることになる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 20:55:40.00ID:EtFOavJT
>>20
機体強度の都合で、
限界超えた高G機動カマスと、
空中分解するぞ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 21:49:56.81ID:a+F7rH/J
中共は頭がいいよ
古い兵器でも出番があるのを知って、有効活用させるが素晴らしい
日本もT-4を改良して、12.7ミリを搭載して中共ドローン対策に使えばいいのになぁ
速度もちょうどいいし
わざわざF-15を出すのは燃料の無駄遣い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/05(金) 21:50:49.79ID:/982eDT5
人民軍って索敵がクソみたいだし、武装全部取っ払ってセンサーやらレーダー積みまくって高速周回偵察ドローンとして使うならまだしも
ミサイルの下位互換作るってよーわからんわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/06(土) 07:24:53.28ID:dkBOvxZv
>>90
ミサイル飽和攻撃のあとだろうしどうだろうな
生き残った防空設備がこいつにさらに絞り尽くされたらかなりきついやろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/06(土) 07:33:29.42ID:OAx2c3xG
日本も対抗して、F-86セイバー復活しようぜ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/06(土) 10:15:13.16ID:nfc+HC+D
>>98
J-20はインド軍がレーダーで訓練中の様子が写ってるのを見てたらしいからな。

ロシア製オリジナルもない、マトモに使えるのかも怪しい機体だし、実態は本当に使えないザコかもしれん。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/06(土) 14:31:47.51ID:OAx2c3xG
>>102
相手500機出て来るから、バルカンをめっちゃ積める機体があればなぁ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/06(土) 16:03:58.71ID:j6GjRA5U
>>38
空母相手にマッハ程度なら的にしかならんぞ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/06(土) 16:49:45.32ID:/Uj/4QTg
言うだけの張り子孫四国
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/06(土) 16:53:57.81ID:/Uj/4QTg
これどうやって操縦すんの?ジャミング食らって落ちるだけだろ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 11:29:48.87ID:YQoEgh68
>>106

今の無人機は昔のラジコン式と違って
GPSと慣性航法装置でほぼ自立飛行だよ
たまに衛星経由の戦術リンクで
航路や目標を指示したりする
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 11:38:45.51ID:BQ96XXvk
運動性能迄骨董品だが民間機に当たりでも行くのか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 11:51:17.07ID:BQ96XXvk
>>69
標的機でww2以降普通に行っていたし、直接の影響は無さそうに思うが
玩具のドローンには影響あっただろうね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 12:09:12.39ID:fQK2071H
普通の機銃とか迎撃システムで撃ち落せるのはどのレベルの機なんや
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 15:02:16.93ID:hJGhpB4j
現時点でややこしい状態。
日本も核武装しておけば良かったのに。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 15:21:25.48ID:P8mw//ma
無人電子戦機に出来る程機体サイズに余裕あんのか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 21:28:34.50ID:LQdawElX
>>14
そのイージスに無駄使いさせるのが目的やろ
弾は無限じゃないんやで
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 22:38:40.37ID:K+GKNi9x
これは中々考えたな、撃墜するとしても撃ち落とすミサイルの方が高いだろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/07(日) 23:23:16.08ID:aZdsQQYy
旧式機(F6Fヘルキャット)を無線操縦の飛行爆弾にして敵に突っ込ませるのは、朝鮮戦争で米軍がすでにやっているよ
あのヘルキャットが廃物利用扱いされている姿を見たら何とも複雑な感じがした・・・
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/08/08(月) 20:22:56.91ID:AiSENGSC
第一世代超音速機の迎撃に対空ミサイルなんて使うまでもなく対空砲で十分な気がする
いくら無人機とはいえ骨董品じゃ回避機動は限定されるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況